Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время Лёля вела себя очень подозрительно. Всегда весела, и любопытна, безудержно наивна, и куда-то всё это делось. И водитель Матвей заметил: вот уже неделю она выполняла свою работу по дому, и его словно не замечала...
   - Ты меня что игнорируешь? - как-то найдя момент он схватил её за локоть, и прижал к себе.
  
   - У меня много работы попыталась горничная отстраниться от парня, но это лишь вызвало раздражения, и Матвей схватил её ещё крепче.
  
   - Да что с тобой? Я что, не достоин твоего внимания?
  
   - Мотя прости, но мне правда надо работать... Поговорим потом? - попыталась она улизнуть, но не так то просто вырваться из его объятий.
  
   - А, что тебе мешает сейчас объяснится?
  
   - Пусти, мне больно...
  
   Но парень был настойчив, хоть и отпустил девчонку смотрящую на него с жутким испугом.
  
   - Я не оставлю тебя в покое, пока не получу ответ... Ты меня разлюбила?
  
  Лёля сильно разнервничалась, и даже побледнела:
  - С чего ты взял? Нет...Вовсе нет, - произнесла она глядя на него всё так же с опаской, и выглядело это не убедительно.
  
  - Ты что Лёля, меня за дурака держишь? Ты же ведешь себя как-то непонятно. Меня к себе не подпускаешь.. Не разговариваешь со мной... Со мной стала холодна... Меня стала избегать. В чём дело?!... Может, я в чём то провинился, так скажи... Если нашла другого то...
  
  Лёля опустила голову, и захныкала. Так делают дети, когда их в чем то просекли, и они выплескивают испуг слезами:
   - Мотя я беременна...
  
  - Что? - вырвалось у него, и это даже было как-то неожиданно.
  
  - Я была у врача. Я жду от тебя ребенка, - сказала она.
  
  - Лёля посему ты от меня скрываешь? Ты боялась мне рассказать, что мы ждём малыша? Или ты думаешь: что я брошу тебя одну?
  Девчонка смотрела на него пустым, безнадёжным взглядом, и молчала.
  
  - Скажи что-нибудь? Что ты молчишь, ну хоть что ни будь...
  
  - Мотя, я не хочу чтобы ребёнок стал преградой, - вымолвила она тихо, и как то отрешенно.
  
   - Что ты имеешь ввиду, какую преграду? Я вот стою перед тобой. И я очень хочу, чтоб у нас появился малыш. До рождения ребёнка мы распишемся... Ты уже знаешь, кто будет: мальчик или девочка? Станем официально супругами...
  
  - Я не хочу этого ребёнка, - прозвучали эти слова: как гром среди ясного неба.
  
  - Лёля ты явно шутишь? Что ты говоришь?
  
   Матвей не поверил услышанным словам, и взгляд девчонки не давал надежды: что Лёля прикалывается над ним, и просто куражиться... Нет она говорила вполне осознано:
   - Вовсе не шучу...
  
  - Послушай, если ты пытаешься меня вывести из себя, то твоя цель достигнута. Я лишь хочу знать для чего всё это? Неужели ты не понимаешь, что для меня это очень важно... Я смогу помогать тебе... Что тебя заставляет принимать такие решения?
  
  -я хочу работать в этом доме, а ребёнок не позволит, - выпалила она с раздражением.
  
  Теперь иллюзий не оставалось ни каких, она говорила правду. Ужасную для Матвея правду:
   - Что за глупости? Может ты боишься с ребёнком остаться на руках? Но, это не так: я помогу тебе.
  
   - Мотя, я всё сказала!!! - раздражённо и злобно выговорила она, - этот вопрос решён.
  
  - Кем решён тобой? Мы вместе должны принимать решения... Как ты можешь?
  - Да если бы я не сказала, то ты бы и не знал, - бросила она, - надо было молчать!
  
  - Но, ты уже это сделала...И тебе придётся объясниться.
  - Я никому, и ни чем не обязана...
  
   - Даже так? - с сожалением, и с жалостью к ней произнёс Матвей, - и, что ты намерена делать?
  
  - Я не буду рожать...
  
  - Ты способна на это?... Пойти на аборт ради вот этой жалкой работёнки у богачей прислугой.. Обслуживая их постоянные прихоти? Лёлик: что с тобой?
  
  - Оставь меня пожалуйста...
  
  - У меня лишь один вопрос?... - попытался он.
  
  - Хватит, довольно вопросов, -она была раздражена до безумия, и её стало даже трясти от разговора.
  
  Но, Матвей продолжил говорить прямо глядя разъяренной девчонке в глаза:
  - Что я значу для тебя в твоей жизни? Неужели ты готова пожертвовать ради работы нашими отношениями?
  
  Лёля с грустью, и сожалением посмотрела на Матвея:
  - У меня нет выбора...- резко ответила она, и прочь вырвалась из цепкого его взгляда.
  
  
   * * * Иринка летела к любимому на крыльях. Иркутск встречал своей летней прохладой. Зал прибытия в аэропорту был многолюден. Егор в белоснежной рубашке высматривал Ирину из толпы прибывших рейсом с Красноярска. Обнял её так крепко, что Иринка едва не задохнулась в его крепких объятиях. Ручища у Егора спортсмена были сильными жилистыми, и Иринка: маленькая, и хлюпкая с сумкой на перевес даже от неожиданности вскрикнула:
   - Я вижу, что ты по мне очень скучал! - сказала она, и вручила сумку.
  
   - Ого... - усмехнулся он, - там, что у тебя кирпичи?
  
   - В отпуск я стараюсь брать всё что мне пригодится...
  
  - Да... - протянул Егор с лукавой ухмылкой, - как это мне знакомо: куча лишнего, чего даже не пригодится.
  
   - Не правда, всё что в сумке мне будет необходимо, - заявила Ирина, - и, что это значит: мне это знакомо? Неужели так часто у тебя гостьи?
  
  - Ирина ты же знаешь, что я не жил бобылём... Мне нечего скрывать. Всё мои отношения остались в прошлом... А, сейчас, - Егор несколько смущённо посмотрел на Ирину, - надеюсь для меня начинается новая линия жизни. Совсем другие отношения... Надеюсь...
  
  Ирина понимала о чём говорит Егор. Предательство благоверной, которая посмела на свадьбе изменить с его лучшим другом... Прямо на бракосочетании. Как это возможно? И эта его искренность в сердце Ирины зародило тёплые чувства. Между ними было доверие, невероятное чувство: как будто они уже давно вместе, и знают друг о друге всё...
  
  Как же он был мил, и хорош. Когда он рядом, казалось за спиной распускались крылья...
  
  Вновь мысли о Серёже... Они появляются всегда внезапно. Наверно от того, что Ирина испытывала сейчас дежавю... Нежные чувства, притягательные: когда громко бьётся сердечко, и невыносимое влечение, когда то она то же самое испытывала к Серёже. Но, сейчас перед ней Егор...
  
  Егор заметил, как погрустнел её взор красивых глаз, и она словно оступилась. Даже выражение лица стало строгим:
   - Что-то не так Ирина?
  
  - Нет! Нет! Всё хорошо... Просто немного взгрустнулось, - призналась она.
  
  - От чего же? Может ты разочаровалась что приехала?
  
  - Всё нормально, - повторила она. Он решительно не отпускал её взглядом,- просто мысли... Порой, они заставляют об многих вещах задуматься...
  
  Он мило улыбнулся:
  - Ирина, раз уж ты здесь, то значит наши отношения выходят на новый виток, и давай договоримся. Ты можешь мне пообещать?
  
  - Смотря что попросишь, вы мужчины такие не предсказуемые, - она уже дарила улыбку, и ему так нравилось её кокетство.
  
  - Никаких грустных мыслей. Договорились?
  
  - Постараюсь...
  
  - Вот и отлично... А, я постараюсь, чтоб тебе даже на ум они не приходили.. Ну что пойдём загружаться?...
  Машина они забрали со стоянки. Ничего не изменилось с тех самых пор, как Ирина виделась с Егором последний раз. На своём белом "шевроле" он гнал, как Шумахер. Смелости ему не занимать. Но дорога, она такая коварная. Наверно это то, что больше всего беспокоился Ирину, когда она сжавшись как испуганный котёнок в кресле испытывала не только драйв от быстрой езды, но и страх.
  
  Может она просто трусиха? Но рядом с ним... Скорее драйв испытывал Егор это было заметно по его довольному лицу. Но, от этого ей не становилось спокойнее:
   - Егор, ты можешь ехать потише?
  
  Требование милой пассажирки было выполнено, и он сбавил скорость. До города ехал не быстро, всё время озирался на Иринку. Словно вёз дорогой трофей завоёванный в бою.
  
   - Почему ты на меня так смотришь? - она смеялась, - как кот на сметану...
  
   - Потому что, ты мне нравишься.
  
  Ирина смущённо уставилась в окно за которым посыпались дома Иркутска, дороги с машинами, и людьми. Это разряжало мысли, но ей так было лестно, и она так боялась, что от этого удовольствия, которое играло музыкой в сердце, Егор может уловить её едва заметную улыбку, которую Ирина не могла скрыть, тщательно маскируя:
  - Мы едем к тебе? - поинтересовалась она.
  
   - Ты знаешь Ирина, я решил, что встреча с моей мамой будет не плохим началом твоего визита.
  
   - С твоей мамой? Ничего себе ты меня обрадовал...О боже!
  
  Он рассмеялся:
  - Ну что ты, она нас ждёт: приготовила ужин. Я не мог ей отказать, и это её просьба. Она так хочет тебя увидеть.
  
  - Но, Егор? Я даже не готова. И сам понимаешь для этого случая...Я с дороги.
  
  - Для какого такого случая? - он явно смеялся над ней, - ты встречаешься не с королевой Англии...
  
  - Лучше б это была именно королева Англии, я бы чувствовала себя спокойнее, - Ирина растерянно смотрела на Егора, и даже ждала, что он скажет: " мол я пошутил, маму навестим завтра!" Но, отнюдь, на шутку это не походило. Он вёз её в дом к матери.
  
  - Ирина, моя мама простая женщина. Ей всё эти прикиды не нужны. Ей просто нужно увидеть тебя... Не бойся, она не съест тебя.. И она нас очень ждёт на ужин.
  
  "Шевроле" снова оказалось на поселковой трассе: так как Галина Викторовна - мама Егора, жила в своём доме... И Ирина снова оказалось в другой реальности... Небольшой посёлок с редкими домами, и большинство заброшенных.
  
  - Почему маму ты не перевезешь в город?
  
  Егор усмехнулся:
  - Легче уговорить слона прыгнуть через огненный обруч. Мы ж с Сашкой пытались, но здесь земля, огород. Воздух совсем другой. Она как-то даже к брату в Листвянку хотела уехать, но потом не получилось... Всё пошло не по плану, и думаю так даже лучше... Я под боком, и всё такое...
  
  - А что случилось то? - поинтересовалась Ирина, но Егор не успел рассказать, машина заехала во двор дома.
  
  - Вот и приехали... - сказал он.
  
  Дом был довольно старым, но интересной формы... Удлиненный, словно разделённый пополам на два хозяина, но очевидно: что здесь вход в дом лишь один с вполне сносным большим деревянным крыльцом...
  
   - Наверное мама копается в огороде и не слышит, как мы приехали.. Ты Ирин заходи в дом: пойду позову её.
  
  Ирина прошла в дом минуя большие сени, и оказалась в просторном залу. Причём привычного коридора не было вообще, при входе на стене весела хлюпкая вешалка, и пара пальто на ней, что то ещё из вещей типа дождевика. Ирина разулась, бросила сумку рядом с большим, и довольно громоздким диваном и стала разглядывать комнату.
  
  Заинтересованно подошла к большой картине на стене, и стала изучать, как неожиданно дверь комнаты заскрипела, и вышла женщина.
  
  - Ой, а Егор думал вы в огороде? - растерянно вымолвила Ирина разглядывая женщину.
  
   - Егор? - процедила женщина сквозь тонкие губы, - это тебя что ль он привёз?..
  
  - Я Ирина. Он наверно рассказывал обо мне?..
  
  - Рассказывал, как же... - закатилась едким смехом она, и Ирина почувствовала неприятный холодок пробежавший по спине, - вот, что моя дорогая. Не вздумай даже на Егорку смотреть, не по тебе кафтан сшит...
  
  - Что простите? - не поверила Ирина, и смотрела на женщину испуганно.
  
  - Не быть тебе с Егоркой... Уезжай прочь... Слышишь прочь...
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"