Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что случилось Валюша? - Костик чувствовал, что супруга сегодня слишком нервозна, и опустошена. Казалось бы привычные вещи, которые ей так дороги, и желанны: напрочь вызывают отторжения этим заниматься. Даже разговорить супругу было сложным делом:
  - Ничего Костик, просто навалилось всё и сразу, - Валя вяло перевела на него взгляд.
  
  - Я говорил: что твой дед тебя доведёт. И был прав.
  
  - Я вовсе не жалею, что он появился в моей жизни... Наверно это судьба, - сказала она уставшим голосом.
  
  - Это определенно судьба, - заявил Костя, - если, ты еще в раздумьях: принимать предложения деда, или нет?..
  
  - Конечно я сомневаюсь, - резко ответила Валя, и несколько настороженно сказала: - но, для меня очевидно, что я не имею права ему отказывать. Меня лишь беспокоят сомнения, справлюсь ли я?
  
  - Понимаю...
  
  - И меня очень беспокоит здоровье деда Валерьяна. Он там, совершенно один. Ты же понимаешь, что для старика одиночество?
  
   - У него есть даже прислуга, - ответил Костя, - так что Валюша, ты зря накручиваешь себя.
  
  - Я имела ввиду близкого человека. Кто поговорит с ним... Поможет, не просто по хозяйству в доме, а теплом слов. Ты же понимаешь на сколько старики очень тонко чувствуют одиночество. Мне его просто жаль...
  
  - И, ты чувствуешь вину?
  
  - Я чувствую Костик ответственность...Ты знаешь, дед мне очень близок...Я реально воспринимаю кровное родство, и это меня заставляет относится к такому вопросу более ответственно... Я бы наверно с ума сошла, если бы знала, что моей маме требуется помощь, а я слишком занята и не могу находится рядом... Сейчас то же самое происходит со мной, только в отношении деда. Он переживает тяжелое для себя время: и смерть сына, и помешательство Капитолины... Всё это разом навалилось...
  
  - Что ты задумала? - он дотронулся до её плеч, и пытливо посмотрел, - ты Валюша явно что-то вынашиваешь, и что-то обдумываешь? Я тебя знаю...
  - Ну, не могу я так Костик, - призналась Валя, - да задумала... Но, эта просьба поступила от самого деда. Почему бы нам и правда: не пожить в его большом доме? И мне будет спокойнее, и к тому же комнаты пустуют... Он так будет рад.
  
  - Валюш, это всё конечно хорошо, но ты должна подумать: как мы будем добираться до работы с этого посёлка?
  
  - Думаю, это не проблема Костик, - Валя постаралась быть убедительной, - у деда есть машина с личным водителем... Вопрос лишь в том: на сколько нам будет уютно... Но, ты должен понимать, ради деда я готова пожертвовать своим комфортом, и я хочу чтоб ты был рядом со мной... Если ты откажешься, то я поеду сама... Я должна быть с ним рядом.
  
  - Тогда я рядом должен быть с тобой, - заявил Костя несколько надменно, - кто знает, может мне придётся это по душе.
  
  
   * * *
  
  Ирина почти освоилась в новом доме. В качестве гостьи ей нравилось находиться здесь. Она изучала все повадки, и увлечения Егора...
  
  Именно по большому, красивому дому можно было многое сказать о владельце. Иринка могла примечать такие вещи, которые на первый взгляд были скрыты, но некоторые вещи сами за себя говорили о его хозяине. Ну, то что он увлечён спортом - это и так видно по его рельефному телу, и по холодильнику...
  
  Именно по холодильнику, даже если б Ирина в глаза не видела Егора, то могла бы с уверенностью сказать, что обладатель шикарного огромного холодильника приверженец здорового образа жизни, и помешан на спорте.
  
  Все его полки были наполнены здоровыми продуктами, а морозилка набита тушками куриного, и рыбным филе... Овощи и зелень, всё аккуратно расфасованы по контейнерам.
  
  Это всё она увидела, когда встала рано, и решила похозяйничать на кухни... И сама кухня представляла довольно шикарный вид. Этой кухне требовалась хорошая хозяйка, чтобы поддерживать её в работе.
  
  Ирина приготовила себе кофе, чтобы окончательно разогнать сон, и ободрится. Заглянула в спальню, и улыбнулась: Егор распластав руки посапывал, абсолютно голый. Вспомнила бурную ночь... Как же он обольстительно прекрасен. Осторожно прикрыла дверь, и вернулась на кухню. Наслаждаясь горячим, и ароматным "Арабика" задалась идеей приготовить для любимого Егора завтрак.
  
  Он же спортсмен, и блюдо должно быть стоящим... К своему удивлению на полке возле телевизора прикреплённого к стене Ирина обнаружила книгу: " о здоровой, спортивной диете"... И через пару минут блюдо было готово.
  
  Впрочем и без всяких кулинарных рецептов она могла спокойно приготовить завтрак. Легкое, малокалорийное, как раз подходит для завтрака. Только бы Егор одобрил: Иринка сварганила омлет, нарезала сосиски из индейки, и всё это украсила кусочками ананаса... Вышло даже очень заманчиво.
  
  Ирина решила удивить Егора, и приготовила смузи в блендере: из клубники, мяты и добавила сок лимона выжатый из завалявшегося на полке фрукта для остроты. Проще не бывает. Получился шикарный клубничный коктейль.
  
  Егор появился не заметно для Ирины, и обхватил её за тонкую талию. Ирина, словно сопротивляясь постаралась устранится от его сильных рук, но эти попытки носили скорее игривый характер, и ей вовсе не хотелось освобождаться, напротив безумная страсть завладела ею. Она обернулась, и прижалась к его губам, нежно сказала:
   - Я немножко у тебя по хозяйничала. Приготовила завтрак, надеюсь тебе понравиться.
  
  - Ты меня балуешь, - признался Егор, блюдо действительно соответствовала его рациону, который он ради поддержания спортивного тонуса употреблял ежедневно, - это здорово Ирина. Обычно я ленюсь утром что-то готовить, и прибегаю к более простому блюду... Овсянку с зеленью, немного ягод для вкуса.
  
   - Ну, если у тебя есть такая книга кулинарная, то ты или сам умеешь готовить или...
  
  - Честно говоря, что-то не сложное, не требующее кулинарного таланта, а так мало что умею... - признался Егор всё ещё не выпуская Ирину из своих объятий, - мне ее подарила лучшая подруга, и к тому же, нет времени, чтобы себя так баловать. Кухня отнимает много времени.
  
  - А эта лучшая подруга, ты давно с ней знаком? Она тебе захаживает? - не очень скромно поинтересовалась Ирина.
  
  - Конечно. Она ж подруга... Если ты хочешь узнать: было ли между нами что- то?
  
  - Зачем мне это знать? - дерзко сказала Ирина, и обидчиво закинула голову.
  
  - Да было, - зачем то сказал Егор, и Ирину аж передёрнуло, - когда то уже очень давно. Это было всё наивно, и как бы не серьёзно...
  
  - Как это понимать? - уцепилась Ирина.
  
  - Тебе ж это не интересно?!
  
  - Очень даже интересно!.. Ты сам начал...
  
  - В студенческие годы, мы просто баловались...
  
  - Просто баловались?
  
  - Ириш, ну между нами это было не серьёзно, как бы баловство. Лидка сумасбродная, и я молодой идиот, мы как то перед нашей группой показывали: что между нами что-то есть... Но, на самом деле ничего не было, кроме того, что мы немного заигрались, и одну ночь провели вместе...
  
  - Может эта твоя Лида ждала от тебя взаимности...
  
  - Ха-ха... - усмехнулся Егор, - это исключено, как друг она прекрасна, если б я её не знал... Но поверь, у Лидки особый взгляд на жизнь, и тебе не о чем беспокоится. Медуза она такая, себе на уме...
  
  - Медуза?... - Ирина с восторгом удивилась.
  
  - Ха-ха, - снова усмехнулся Егор, - ну, это мы так её в кругу друзей зовём. Вызывает добрые чувства, что впрочем так и есть, но стоит её задеть, получишь весь спектр ощущений от прикосновения с прекрасным.
  
  - Теперь я почему то понимаю, что твоя подруга явно наделена особым характером с незаурядным темпераментом...
  
  - Есть такое, - согласился Егор.
  
  - Она красивая? - Ирина смотрела на него глазами преданной собаки.
  
  Егор снова обнял Ирину, поцеловал в губы, и с явной издёвкой тихо сказал:
  - Очень красивая. Симпотная девчонка...
  
  Иринка радушно ухмыльнулась, и с решительным спокойствием произнесла:
  - Все вы мужики слеплены из одного теста...
  
  - Да, но начинка то разная, - Егор ухмылялся, наблюдая, как легкая ревность её кусает, - стал бы я тебе рассказывать о Лиде, если б она для меня значила что-то большее. Нет Ирина... Ты мне нужна... Только ты...
  
  - А, эта Лида... - начала снова Ирина, но Егор прикусил ей губу, и впился словно истощённый голодом вампир, - забудь ты о ней наконец. Есть ты, и я... Зачем я тебе только о ней рассказал?..
  
  За завтраком Егор шутил, и строил планы на сегодня. Но, неожиданно лицо его побагровело, и он задался истошным кашлем, а дыхание его стало тяжелым.
  
  - Егор, что с тобой?.. - Ирина не на шутку перепугалась, - тебе плохо?..
  
  Ирина металась вокруг его не зная что предпринять. Прошло не так много времени, а Егор уже, как рыба выброшенная на берег жадно хватал воздух, а всё его лицо приобрело покрасневший, удушливый вид, и он на ужас Ирины завалился на пол жадно сопя.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"