Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я вас правильно поняла Мария Семёновна, что вы хотите воспользоваться моим прошлым опытом?
  
  - Совершенно точно Раиса Михайловна... - директриса приподнялась из своего кресла, и села на против Раисы: лицом к лицу, так она полагала беседа примет оборот более доверительного характера, - мне очень необходима помощь опытного, и знающего человека...Увы в бухгалтерском деле я не понимаю ничего. Маргариту нужно остановить... Я знаю, что вам придётся не легко, и знаю, как Колдырёва к вам относится... Но, моё слово остаётся в силе, за помощь вы будущий претендент на место главбуха, и я буду ходатайствовать перед новым хозяином... Впрочем, - Воронцова снисходительно ухмыльнулась, - вряд ли новый хозяин посадит другого директора..."коней на переправе не меняют"... и вопрос о назначении главного бухгалтера буду решать лично.
  
  Раиса едва утаила ухмылку:
  - Вы мне льстите Мария Семёновна у меня нет наклонностей мисс Марпл, и почему вы не хотите обратится в полицию?
  
  Директриса не стала скрывать:
  - У меня нет желания посадить сноху... И сами поймите: наша компания "Ореол" выкуплена другим собственником, такой скандал недопустим, и я могу поплатится местом директора филиала. Но, я должна пресечь её преступную деятельность... Поэтому обойдёмся без правоохранительных органов, и огласки... Наверно это был бы самым быстрым решением проблему, и самым правильным назначить аудит, и все бы её махинации всплыли, но я решила поступить более гуманным способом, и лишь потому, что эта нахалка супруга моего сына...Увы...
  
  - Как же вы узнали, что Маргарита Васильевна занимается этим?
  
  - Всё что происходит за моей спиной я чувствую, потому что имею глаза на затылке... А если честно, пришла бумага с налоговой компании с сильно завышенной суммой оплаты... У нас такого и оборота средств нет... Обычно бумаги я не вижу ими занимается главбух...
  
  - Может это ошибка, сами понимаете налоговая готова драть деньги с любого предприятия...
  
  - Это исключено... Первым делом, я конечно так и подумала, но у меня есть там связи, и копии бумаг я получила на руки, - директриса вытащила папочку из которой аккуратно вынула копированные листы, - эта декларация доходов, которую передала Колдырёва в налоговую.
  
  Раиса Внимательно всматривалась в череду цифр:
  - Да, впечатляют, - согласилась она.
  - А вот за прошлый год, - Воронцова подала ей второй лист, - как видите цифры вызывают больше вопросов... Даже не знаю плакать, или радоваться, из данных документов наше предприятие сверх прибыльное...Хотя вы же знаете, что из-за конкуренции мы порой едва сводили концы с концами... Там таких сумм быть не должно...
  
  - Да вы правы Мария Семёновна, но... здесь стоит и ваша подпись, - заметила Раиса.
  
  - Совершенно точно, то что я подписываю документы: как глава офиса не может вызывать удивления, но я готова биться об заклад, что это не моя подпись...
  
  - Как так? - изумилась Раиса, - Маргарита Васильевна подделывала подпись?
  
  - Определённо... Уж поверь: те свою подпись от чужой руки я отличу.
  
  - Честно говоря Мария Семёновна не думала что ваша сноха способна на такое, пологая что в бухгалтерском деле она полный профан, уж простите! И, обладает такими способностями...
  
  - Признаться я тоже в замешательстве...
  
  - Ну хорошо. Но, у вас на руках уже имеются документы подтверждающие, что операции с финансами проводились мошенничеством со стороны главбуха.
  
  - Э... не всё так просто, - подняла указательный палец к верху Воронцова, - меня скупые объяснения вряд ли удовлетворят. Я бы хотела разобраться полностью в этом вопросе. Вряд ли Маргарита исповедуется: куда уходили деньги, и каким образом ей удавалось меня дурачить... Вы Раиса должны досконально разобраться в каждой циферке, в каждой сумме... Только вы способны, ваш опыт главбухом будет очень кстати, чтобы окончательно разобраться. Ведите себя как обычно, Маргарита не должна ничего заподозрить, а я вам подыграю... И, пожалуйста ни кому ни слова...
  
   * * *
  
  Ирина вновь оказалась в знакомом доме. Произошла неожиданная неприятность сразу, как только она переступила порог гостиной. Тётка Даурия встречала их возвращение с Галиной не добрым взглядом:
  - Что с Егоркой?..
  
  - Всё нормально дорогая.. - успокоила сестру Галина. И обратилась к Ирине: - проходи деточка. Спальню можешь занять в которой отдыхали с сыном.
  
   Но Даурия прицепилась словно пиявка, и цепким взглядам не отпускала Ирину:
  - А я тебя предупреждала сестрёнка, - бросила гневно она Галине, - эта девчонка его доведёт!
  
  - Даурия пожалуйста. Не пугай девочку... Она абсолютно здесь ни причем...
  
  - Да неужели? - зло прошипела тётка, и подбежав к Ирине заглянула ей в глаза с таким пронизывающим холодом, что Ирина с трудом смогла отвести взгляд в сторону, - Егорка пострадал благодаря её стараниям.
  
  - Нет, что ты дорогая. Егором всё в порядке.
  
  Ирина поспешила уйти в комнату захлопнула дверь, и слышала как её сердце колотиться... Господи, какая эта жуткая Даурия... Она постаралась успокоится, и подойдя к двери. Приоткрыла её, чтобы слышать тот разговор между женщинами, который завязался:
  - Ты вечно всё при увеличиваешь. Тебе всё мерещится? - это был голос Галины, и злостный голосок Даурии вновь прорезался из глубины гостиной:
  - Да нет же... Я тебе точно говорю: девчонка появилась в жизни Егора не спроста. У судьбы нет простых вариантов, их не бывает. Она прислана чёрным духом, чтобы погубить нашего Егорку...
  
  - Боже сестра, пожалуйста перестань мне дико всё это слышать... Впрочем, я уже привыкла, что порой ты бываешь просто невыносима. Ты одержима навязчивым подозрением.
  
  - Послушай меня Галюнчик: на этой девчонке печать смерти... Я вижу...
  
  - С тобой я сойду с ума!!! О Боже, сестра избавь меня от своих бредовых видений.. Я так устала. Егору лучше, и скоро он вернётся к нам, и заберёт Ирину.
  
  - Нет, нет Галюнчик услышь меня... Опасней этой девки рядом с нашим сыном: нет и не может быть. И откуда она взялась?! Это игры дьявола..
  
  - Что ты сказала???
  
  - Игры дьявола,.. - тихо произнесла Даурия с неким страхом в глазах.
  
  - Нет... Меня не эти слова смутили... Наш сын?! Ты кажется так упомянула?
  
  - Прости...Прости меня сестрёнка... Твоим сыном... Конечно же твоим...
  
  - Не смей больше упоминать это... Ты услышала меня? - глаза Галины источали злобный взгляд.
  
   - Но, я очень переживаю за Егора. Она несёт серьёзную угрозу...
  Голос тётки Даурии дрожал, и от этого становился трепетным...
  
  - Пожалуйста не пугай меня. Егор так счастлив, когда она рядом, если бы ты знала с какой нежность он говорит о Ирине.
  
  - Он слеп, - резко сказала она, - когда, ты поверишь моим словам, то будет слишком поздно... Она несёт смерть..
  
  - Я сойду с ума снова взмолилась Галина, - давай прекратим этот разговор.
  
  Ирина прикрыла дверь, и она предательски скрипнула, но кажется никто из женщин не заподозрил. Оставшись в комнате наедине, хоть и не желала того, то в тишине прислушивалась к голосам из вне, хоть они и прорывались, но уже не были так отчётливо слышны. Ирина подошла к окну, и вытащила кулон сжимая в ладони, том самый оберег, который висел на шее, и тревожно вздохнула:
  - Не верю, что со мной это происходит... Если, это и правда: почему я выбрана судьбой в качестве жертвы...
  
  
   * * *
  
  Ирина отказалась от ужина сославшись на расстройства, впрочем так и было: из-за всех переживаний её мутило, и не хотелось видится с тёткой Даурией за общим столом. Что ещё придумает эта странная женщина? И этот непонятный разговор между сёстрами, лучше б она ничего не слышала... Но, больше всего Ирину....перепалка между ними, и странная, почти маниакальная забота о племяннике. Ох, как не проста эта тётка Даурия.
  
  Ирина со всеми тяжёлыми мыслями о прошедшем дне, утомлённая, и уставшая уткнулась в подушку, и сон вмиг овладел ею. Что снилось она не помнила, лишь наутро её пробудил весёлый птичий трель доносившийся с улицы.
  
  Она с вечера не подходила к окну, и помнила, что оно было закрыто: явно, кто-то проник в комнату пока она спала, и распахнул его. Ирина вышла из комнаты. В доме было тихо. Даже слишком: оглушающая тишина. Она обошла и прислушалась, но не единого намека на то, что в доме кто-то присутствует. Затем подошла к открытой двери самой дальней комнаты, которая к тому же была приоткрыта.
  
  - Мама Галя, вы здесь? - вопросила Ирина заглядывая в приоткрытую дверь, но лишь тишина поглотили её слова, и не дождавшись ответа осторожно зашла в комнату, но и она была пуста, и картина настенная бросилась в глаза своей контрастностью: и от полотна повеяло холодом.
  
  Женщина лет пятидесяти смотрела с картины завораживающе держа в напряжении. Эти глаза, черные как смола. И, как бы Ирина не отдалялась от картины, глаза незнакомки пристально впивались, следили за ней.
  
  Неожиданно запиликал телефон, и так громко, что Ирина вздрогнула переключив своё внимание от картины на стол, где от вибрации скользил по скользкой столешнице маленький телефон, а на экране которого высветилось имя: Егорка...
  
  Ирина не раздумывая схватила трубку:
  - Егорка? - сердце её стучало в груди, уж точно она не ожидала сейчас услышать его, - Егор это ты?
  
  - Ирина? - его голос был слегка удивлённым, - Ты у мамы?
  
  - Да, я ночевала здесь... Представляешь, проснулась а дома нет никого. Ни души.
  
  - И тётки Даурии?
  
  - Вообще никого нет, похоже я одна в доме... И куда они все подевались? - она говорила весело, - Егор, как себя чувствуешь! Я так перепугалась, и перенервничала, - призналась Ирина.
  
  - Ириш со мной все хорошо... Уже хорошо. Обыкновенная аллергическая реакция...
  
  - Ничего себе обыкновенная, ты едва не умер...
  
  - Не преувеличивай, - попытался он даже рассмеяться, - такое бывает со мной, но очень редко.
  
  - Прости, если бы я знала... Это я во всём виновата, но я правда ничего не знала о твоих проблемах со здоровьем... Кто ж мог знать, что спортсмены подвержены тоже такой напасти... Твоя мама мне всё рассказала, она сразу поняла причину...
  - Ох уж эта мама, и что она тебе наговорила? Все секреты раскрыла...
  
  - Егор это не смешно, если б я знала что у тебя аллергия на цитрусовые, причём в такой форме...
  
  - Ладно Ирина, не переживай всё обошлось. Дня два ещё проведу в палате, и отпустят. Позаботься о Тайсоне.
  
  - Хорошо Егор. Не переживай. Как же я рада, что слышу твой голос...
  
  - Я тоже Ириш, мамы телефон отключен не могу дозвониться, - сказал он, и Ирина от этих слов замолчала.
  
  - А, разве этот телефон не твоей мамы?...
  
  Он не мог видеть испуга на её лице, но мог почувствовать как Ирина осеклась, и это длительное молчание в телефонной трубке. Больше он не успел ни чего сказать. Она почувствовала как по спиной пробежал пронизывающий холод, и обернувшись она лицом к лицу оказалась перед грозной теткой Даурией:
   - И, что ты делаешь в моей комнате? - она с силой выхватила телефон из рук Ирины, - не смей прикасаться к моим вещам.
  
   - Простите пожалуйста, я подумала... - смущённо, и боязливо залепетала Ирина.
  
  - Кто тебе вообще разрешил зайти в комнату? - тётка строго сверкала глазищами, того и гляди набросится.
  
  - Звонил Егор, я ответила, - нашлась Ирина, но грозный взгляд Даурии не делал это обстоятельство смягчающим, и лицо женщины от того становилось грубым.
  
  - Никогда больше не смей без разрешения, - она подошла к Ирине вплотную и тихо сказала: - оставь его в покое...На тебе смерть неужели ты хочешь погубить еще одну душу?!
  
  - Но, я...
  
  - Молчи, - завопила Даурия столь раздражённо, что Ирине стало не по себе, - я тебя вижу насквозь, как запечатанный конверт над свечой. Ты никогда не сделаешь его счастливым. Егорка предназначен не для тебя. Услышь меня. Уезжай прочь, не испытывай судьбу.
  
  Когда Ирина обернулась, то увидела Галину: она стояла возле двери не решаясь зайти, и всем своим видом готова была обрушить свой гнев на Даурию, которая заметив сестру смутилась, и сменила свой пыл:
  
  - Галюнчик?! Я не заметила тебя...
  
  - Так и знала, что девочку начнешь запугивать... - раздражённо бросила женщина.
  
  - Мы просто разговаривали, - наигранное спокойствие выдержала Даурия, -всего лишь разговаривали.
  
  Иринка по быстрому выскользнула из комнаты, еще раз взглянув на строгий, и не спускающий взгляд женщины с картины.
  
  - Ради всего святого сестра! - взмолилась поучительным тоном Галина, - перестань донимать девчонку. Она гостья в этом доме.
  
  - Она не просто гостья, и ты знаешь об этом. Я нутром чувствую угрозу исходящую от неё.
  
  - Ох сестра, прошу тебя... Я это слышу с тех самых пор, как ты первый раз её увидала. Ты зря так говоришь Ирина тебе ничего не сделала. Как ты можешь это утверждать?
  
  - Могу, ты меня знаешь! - резко прокричала Даурия, - и ты знаешь, что я могу чувствовать то, что порой многим недоступно, в том числе и тебе сестра. И, свидетелем была она. И она всё знала, - Даурия небрежно показала на портрет висевший на стене, - она знала, что мы с тобой разные. Она оберегала нас...
  
  - Да, и любила. Больше жизни любила. Зачем ты мне это говоришь? Хочешь чтобы я расстроилась? Я же тоже Даурия тебя люблю...
  
  - Потому что я хочу напомнит тебе милая сестренка, что за Егорку я горло перегрызу любому: кто посмеет посягнуть на его жизнь, а эта девчонка едва его не убила...
  
  - Ну будет тебе сестра... Успокойся, разве ж я тебя в этом упрекаю? - снисходительно сказала Галина, - я знаю...Знаю... Но, наш уговор, ты обещала, и давно поклялась.
  
  - Я помню, - истошно, и с трудом выдавила Даурия, и слово держу: Егор никогда не узнает правды не он, ни кто либо...
  
  - Ну всё, дорогая моя. Меня печалит, когда мы с тобой ссоримся. Ты же знаешь, как я тебя обожаю...
  
  - Знаю Галочка, - более сдержано сказала Даурия, - и я: тебя очень люблю...Но, пожалуйста, сделай так: чтобы гостья уехала...Прошу тебя не надо испытывать судьбу.
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"