Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 74

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ирина несколько иначе представляла отпуск. Но, всё сложилось так, как сложилось, и сейчас от неё мало что зависело. Непредвиденные события поглотили её целиком. И казалось, всё было совершенно не случайно. Даже внезапная госпитализация Егора несла какой то смысл в этой истории, или даже некое предречение.
  
  А Лидки рассказ о тётке Даурии вызвал у Иринки панический страх.
  - Ау? Ты меня слышишь? - Лида щёлкала пальцами перед глазами Ирины, - с тобой всё хорошо подруга?
  
  - Думаю, что хорошо... - тихо произнесла Ирина.
  
  - Что-то не похоже, - заключила Лида, и как-то зловеще улыбнулась, - ну дорогая моя: ты сильно впечатлительная. Тебя так легко убедить.
  
  - Убедить? - растерянно произнесла Ирина, - убедить в чём?
  
  - Да хоть в чём, - хмыкнула Лида, - хотя бы в том: что слоны умеют летать... Такие люди как ты очень податливы влиянию. И это очень плохо.
  
  - Какому влиянию?
  
  - Да дурному Ирина, - даже злорадно как-то произнесла она.
  
  - Выходит, то что ты говорила не правда?
  
  - Почему ж не правда? Правда...
  
  - Ты меня специально пугаешь?..
  
  - Ладно забыли, - сказала Лида.
  
  - Я точно ничего не забуду, -Ирина демонстративно вынула кулон, и напомнила Лиде, - не хочу с этим шутить. А если, так и есть и Даурия обладает этим даром. Ты когда-нибудь испытывала на себе тот дар?
  
  - От этой ненормальной? Боже упаси. Мне с ней и разговаривать мало приятно, - призналась Лида закатив глаза, - когда мы с Егором были в доме его матери, так Даурия вела себя так по отношению ко мне, словно я нечто опасное, и мерзкое. Не удивлюсь, что она именно так думает обо мне...
  
  - Вот я и говорю.
  
  - Это у неё Иринка мания какая то. Она ж помешана на культе сверхъестественного. Собственно она себя таковой и считает принадлежащей к таким странным людям.
  
  - А как она относится к Егору?
  
   - О... - затянулась Лида, - по мне так: она даже в лице меняется. Она его просто боготворит. Любимый племянничек. Сашку она не так любит. Она к нему вообще по другому относится. Я присутствовала однажды, и могу точно сказать, что с ним она даже холодна. Строга.
  
  - Странная эта Даурия, - заключила Ирина.
  
  - Не то слово...
  
  - Но больше, я в дом не поеду к Галине как бы Егорка меня не просил, - с облегчением сказала Ирина, - хотя обещала, что увижусь с ней. Милая женщина не правда ли?
  
  - О да, мама Галя простецкая... И Егор её обожает.
  
  - И, ты знаешь Лида, и она ко мне очень расположена. Будет не плохой свекровью. Только бы у нас с Егором всё получилось.
  
   - Ладно не переживай подруга: всё будет путём. Всё у вас получиться. Это я тебе точно говорю, как его лучшая подруга, - довольно, и ехидно улыбнулась Лидка, - Даже я нахожу в тебе, что то особенное. Ты для него пряма создана... Я его хорошо знаю, и под характер его подходишь.
  
  - Спасибо тебе Лида. Надеюсь он меня простит, что отправила его на больничную койку?
  
  - Куда он денется? - выдохнула Лида, - любовь она такие вещи делает. Кстати, сегодня-завтра его должны отпустить, и это надо отметить, - с восторгом сказала она, - вот он удивиться, когда узнает: что мы знакомы?
  
   * * *
  
  Галина не могла удержатся от радости, сына она не видела четыре дня, а сердце её волнительно билось, как если б разлука была куда более, тех проведенных его дней в палате. И вот он здесь...
  
  Вышла Даурия, и Егора сильна обняла:
  - Мы так рады, - сказала она, - что: все обошлось, и тебя не убила твоя невестка.
  
  - Да ладно вам во всем винить Ирину. Со мной ничего страшного не произошло... От куда ей знать о моих секретах? Кстати, где Ирина?
  
  - Так она в твоем доме сынок. Уехала, здесь не пожелала оставаться. Да и кто за твоим Тайсоном ухаживать будет? - сказала Галина.
  
  - Ты уж извини Егор, - начала Даурия, - но, я б на твоем месте не торопилась с выбором.
  
  - Выбором чего?
  
  - Невесты разумеется. Дело то серьезное...
  
  - Ой сынок, да ты не слушай сестру, - Галина расторопно засуетилась вокруг сына сглаживая разговор, - а ты Даурия поменьше болтала бы.
  
  - Я говорю как есть, - её пронзительный взгляд застыл на Егоре.
  
  - Что тётушка вы на меня так смотрите? Словно изучаете?
  
  - Помешан ты на этой девчонке, - как-то уж с упрёком произнесла она.
  
  - Не обижайся тётка, но уж очень неприятно слышать от тебя. Да чем она не угодила?
  
  Гали встревожено бросила взгляд на Даурию, и настороженно воскликнула:
  - Сестра оставь его. Он после больничной палаты ещё не отошел, а ты принялась его донимать своими пустяками. Давайте пообедаем. Даурия помоги на крыть на стол.
  
  Но, та едва шевельнулась, проводила взглядом Галину уходящую на кухню, и всё пожирала Егора своим пристальным взглядом. Он весело, и надменно улыбнулся:
  - Вот, если б вас не знал тётушка, то порядком бы испытал испуг. Что ж вы меня так взглядом мучаете?
  
  - Ты не обижайся Егорка, и лучше меня послушай, - сказала Даурия, - твоя мать не видит того, что мне под силу. Она простой обыватель в этом мире. Если ты к моим словам отнесёшься серьезно, то избежишь многих ошибок. Послушай меня сынок, - ласково назвала его так тётка, - можешь мне не верить, но каждый человек находится в зависимости от того, кто с ним рядом. И жизнь твоя зависит от этого человека, твой выбор предопределит всю судьбу.
  
  Егор по прежнему улыбался слушая тётку, и кажется не воспринимал слова всерьёз. Даурия перешла на полушёпот, чтоб Галина не услышала с кухни разговора:
  - Не пустые мои слова. Знаю, что говорю...
  
  - Да что ты тётушка от меня хочешь? - этот разговор его напрягал, и уже не казался таким забавным, и назойливость тётки с которым она усердствовала явно затянулось.
  
  - Оставь ты свою Ирину. Не тот она человек: кто рядом должен быть, и пройти жизненный путь.
  
  - Я не хочу этого слышать...
  
  Даурия так тихо произнесла последние слова, что Егор мог едва их уловить по её губам:
  - Она несёт для тебя смерть...
  
  За столом Егор сидел взвинченным, и обедал без аппетита ссылаясь на больничную усталость, и желанием поскорее вернутся в дом к Ирине, за что наткнулся на тяжёлый взгляд тётки.
  
  После обеда он поторопился домой, но Ирины не было. Егор обошёл все комнаты - тишина, да и Тайсон: он бы непременно выбежал на шум. Встречал он всегда хозяина у порога.
  
  Ждать не пришлось долго: входная дверь отворилась, и в коридор в бежал пёс, а следом с пакетами в руках Ирина. Лицо её изменилось в диком восторге. Тайсон уже стоял на задних лапах довольный, приветствуя хозяина:
  - Егор... - Ирина сбросила пакеты, и обняла его, - мы думали тебя отпустят завтра.
  
  - Я устал от этой палатной жизни, да и мне гораздо лучше. Лечением могу заниматься и дома. Правда с работой придётся подождать. Ну пусть будет маленький отпуск. И пока ты в гостях...
  
  - Вот решила подзакупиться, а то в холодильнике ничего нет. Ты наверно злишься на меня?..
  
  - Вовсе нет, - сказал Егор ухмыльнувшись. - По-крайней мере, теперь ты будешь знать, что мне категорически нельзя употреблять цитрус. Первый раз я серьёзно пострадал из-за медузы...
  
  - Лиды?
  
  - Вот видишь ты даже запомнила...
  
  - И не только, мы с ней уже познакомились.
  
  - Даже так? - усмехнулся Егор, - вижу, время зря ты не теряла.
  
  - Да, она даже оставалась на ночь...
  
  - Надеюсь эта чертовка тебя не споила?..
  
  Иринка довольная засмеялась:
  - К счастью у меня к алкоголю нет привязанности. Но, мы изрядно обсудили все бабские вопросики, и она мне показалась даже очень милой... Но, уж очень Лидка дерзкая девчонка.
  
  - Да... Лидка такая. Как-то на одной из вечеринок медуза мне подсунула апельсиновый сок в спиртном. Редко, когда употребляю, но это же Лидка... Сама понимаешь, что с вечеринки меня увезли... Тогда, я отделался серьёзным недомоганием.
  
  - Я очень переживала за тебя, и скучала... - сказала Ирина.
  
  - Ты не осталась в доме у мамы...
  
  Ирина словно не слышала, принялась за пакеты.
  - Мама сказала, что ты не пожелала оставаться в доме, - повторил он.
  
  - Да это так, - сказала Ирина, - мне очень комфортно было ждать тебя здесь. Да и Тайсон... И, если б не вернулась, то и с Лидой не познакомилась.
  
  - Дело всё в тётке Даурии? Не так ли?
  
  - Вот видишь Егор, ты и сам всё понимаешь. Она очень странная женщина. И, она меня сильно напугала. Я панически боюсь таких людей.
  
  - Вовсе не стоит боятся. Тётушка помешанная немножко...
  
  - Немножко?! - возмутилась она, - мне показалось у неё серьёзные проблемы.
  
  Это очень развеселило Егора. И наблюдая за Ириной, и её волнением с которым она рассказывала, он даже попытался утешить взяв её ладони:
  - Всё так и есть... Тётка имеет некоторые особенности, и мы уже привыкли к ней. Не стоит воспринимать все её выкидоны всерьёз. Не редко она и меня донимает.
  
  - Почему ты ей позволяешь это делать?
  
  - Потому что: каких то противодействий от её безумия нет... Но, ты должна понимать: она проста немного больная. Так уж получилось, что она несколько лет провела в специализированной больнице.
  
  - Что за больница?
  
  - Там, где лечат душевнобольных... Но, это не простая больница, и если серьёзно это некое заведение закрытого типа...
  
   - Мне Лида такие ужасы наговорила про твою тётку.
  
  - Ха... - усмехнулся Егор, - Лидка может позволить себе такое... И, что же она тебе наговорила?
  
  - Ну-у, что твоя бабушка, когда умирала при родах... - в нерешительности начала Ирина, и заметила как Егор нахмурился, и поднял брови. Лида явно выдала то о чём надо было молчать.
  
  - Можешь не продолжать, - он разозлился, - вот она вся сущность медузы. Лидке надо молчать в тряпочку, а не распространять слухи.
  
  - Так это не правда?
  
  - Послушай Ирина, я слышал от мамы, что бабка в деревне занималась врачеванием на травах, заговорах: моя бабуля была не менее странной женщиной. При жизни я не знаком с ней, лишь портрет в тёткиной комнате напоминает о ней, но это правда: она умерла при родах тётки... А, во всё остальное я не верю...У тётки Даурии действительно были проблемы с психикой. Из-за душевных переживаний она сходила с ума, и однажды она попала из-за этого в то самое заведение... Странно это всё, но заведение это находилось в церковном приходе, где изгоняют духов вселившихся в тело. Это даже не больница в понимании, а лечебница.
  
  Егор даже сам начал усмехаться своим словам:
  - Проще говоря, там излечивали душу. Человек становился спокойным, приспособленным к тому миру в котором мы живём, и уже не способен нести опасность для людей. Не думаешь ли ты, что всё это правда?... Духи вселившиеся, и прочий фольклор потусторонщины... Она жила после возвращения одна, и вот перебралась в дом к маме. Мама очень любит сестру, и заботится о ней...
  
  - Егор, но это очень странно. Необычно...
  
  - Может ты и права Ирина, - сказал он, и даже очень серьёзно, - иногда мне кажется, что мать и тётка что-то от меня скрывают...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"