Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 78

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресный день возвращал Ирину в неотвратимую реальность. Где её ждала обыденность от которой уже успела отвыкнуть.
  
  Она рано поднялась не смотря на ночной прилёт, и долгое ожидание такси, и утомительная дорога до дома. А ночь пролетела, как одно мгновение. Вроде как и не спала. В мыслях появлялся лишь Егор. Взволнованный, и даже обезумевший от расставания, от горьких слов, что Ирина произнесла в аэропорту.
  
  Вроде бы вот он конец всему. Как же она могла, вот так растоптать отношения сама? Их с Егором отношения... Горько было, и пакостно на душе. Чтобы как-то отвлечься начала заниматься делами по дому. После обеда Виктор сам должен был привести внучку, а пока... Ирина отправилась до Натальи Григорьевны.
  
  Свекровь словно ждала Ирину. Наготовила стряпанного. Разговор начался как обычно о сыне. Как же не выносимо было смотреть, что спустя хотя и не большого времени материнское сердце ноет, и не может успокоится.
  
  Ирина даже не посмела сейчас начать разговор о своих переживаниях, приключениях, что ей удалось пережить, и мыслях, и о том, чем закончилось это увлечение... Но, Наталья Григорьевна сама неожиданно поинтересовалась. Наверно о многих вещах можно было молчать, или ответить уклончиво, и только в том случае, когда ты не доверяешь человеку. Сейчас же напротив, Ирине не хотелось обманывать свекровь, и скрывать:
  - Я решила, что для нас будет лучше, если мы прекратим отношения, - сказала она.
  
   - Между вами что-то произошло? - её интерес сделал смягченным.
  
  - Все очень сложно Наталья Григорьевна. Даже не знаю, как и сказать? В общем, я боюсь навредить Егору, а себе снова сломать жизнь.
  
   - Что-то я тебя не понимаю Ириночка в чем твой страх? - спросила она осторожно.
  
  - То, что уже произошло в этой жизни со мной не должно снова повторится. Не хочу пережить заново чувства утраты. Не хочу жить страхом. Если я вправду несу опасность?
  
  - Господи, какую опасность? - воскликнула женщина, - о чём ты говоришь? Я тебе как педагог говорю, все эти штучки чистой воды шарлатанство.
  
   - Но, вы же сами верите в то, что не поддаётся ни какому объяснению?
  
  - Верю Ириночка, но эту веру можно объяснить с точки зрения науки, или логики, а как педагог: я глубоко убеждена, что простым смертным такие познания, даже если они имеют место быть недоступны. А шарлатаны выдающие себя за пророков -кругом, и они пользуются нами ради наживы. Согласись, что сложно убедить человека в чудесах, если он не верит ни в Бога , ни в чёрта... Такие люди не поддаются ни каким убеждениям, если только лично не встретят действительно чудо. Сами своими глазами увидят...
  
  - Может вы и правы, но с меня деньги никто не брал за предсказания...
  
  - Разве? - наивно улыбнулась свекровь, - вы же платили за отдых в том поселении. Как оно называется? - заинтересованно спросила Наталья Григорьевна.
  
  - Вельховка...
  
  - Вот, и это уже рекламный бренд местности. А он этим и привлекателен, что там якобы живёт ворожея способная излечить, и предсказать, и бог знает что ещё... Отворот, приворот: что у них ещё там?... И народ тянется туда. А уж на уши развешать лапшу податливым женщинам, которые приезжают со своими бедами не так уж и сложно...
  
  
   * * *
  В первый рабочий день после отпуска Иринку ждал сюрприз. Валя работала в кабинете совершенно одна, на кануне произошёл ужасный инцидент, и ни где ни будь, а здесь: в офисе строительной компании "Ореон". Их коллега Раиса Михайловна получила сотрясения мозга, и сейчас находится на больничном.
  
  - А, что произошло?
  
  - Я и сама хотела бы знать, - принялась рассказывать Валя последнюю новость, - но, дело тут совсем тёмное. Раиса получила по голове дубинкой....
  
  - Какой ещё дубинкой? - выпучила удивлённые глаза Ирина.
  
  - Обыкновенной, резиновой, то что у нашего сторожа имеется. И было б это все не так таинственно, если б нападение произошло где-нибудь в парке в два часа ночи, а не в кабинете главного бухгалтера, да ещё в вечернее время.
  
  - И что там делала Раиса Михайловна?
  
  - Вот это вопрос серьёзный... Наш сторож заподозрил, что в кабинете в позднее время у Колдыревой кто-то есть, и когда этот кто-то попытался покинуть кабинет, то сторож его хорошо огрел. Долбанул нашей бабули со всей дури по голове от страха наверно...
  
  - Интересно как её туда занесло?..
  
  - Раиса действительно в тот день оставалась после работы, что бы доделать там какие то поручения Маргариты Васильевны, но можно предположить, что Колдырева и оставила ключи. Но, главбух ведёт себя подозрительно, к произошедшему она явна не причастна. Я вообще подозреваю, - Валя перешла на полушепот,- что Раиса не случайно задержалась после работы.
  
  - А что с Раисой Михайловной то? Она сильно пострадала? - поинтересовалась Ирина.
  
   - С ней все хорошо. Ну, как хорошо? - сейчас, вроде хорошо. Сотрясение...
  
  - Да, действительно, не плохо...
  
  - Раисе Михайловне и правда повезло, отделалась испугом, и сотрясением. Сейчас дома на больничном. Дочь ухаживает.
  
  - Ну и дела, - воскликнула Ирина.
  
  - И не говори...Хорошо что твой отпуск закончился, а то я б сума сошла. Мне одной не справиться под конец то месяца. А Колдырева всё у меня допытывалась: может что Раиса упоминала чего? Ведь, явно ей надо было что-то в кабинете? А к самой Раисе у неё нет подхода, дочь категорически никого не подпускает: говорит, что она плохо себя чувствует.
  
  - Ещё бы получить дубинкой по голове, и чувствовать себя хорошо, - заключила Ирина, - долго наверно пробудет на больничном?
  
  - Будем надеяться, что вообще вернётся к работе...
  
   * * *
  
  Раиса Михайловна с содроганием сердца вспоминала тот день, когда с работы она уезжала не на маршрутке домой, а каретой "скорой" в отделение травматологии с серьёзной гематомой на голове.
  
  Но, припомнить что-то конкретно, и обстоятельно не могла, кроме того, как получила по голове, чем то тяжёлым. А за каким чертом её понесло в кабинет главбуха в памяти как-то не отложилось. И сейчас, кроме головной боли, и некоторых воспоминаний хаотично всплывающих время от времени ничего не имела.
  
  И, это удивлённое, и полное ужаса лицо ночного сторожа. Его бледный вид. Вспомнила же его, когда пришла в чувства. И имя своё, то что зовут Раиса... Не сразу правда, уже в "скорой", когда фельдшер пытался определить диагноз: всю голову отбили, или ещё есть надежда? Но, так или иначе, как оказалось повезло ей, что-то да припоминала. Не всю память отшиб этот дед охранник.
  
  Много чего приходило в голову заставляя мозг по кусочкам разбитой мозаики вспоминать детали, собирать их в кучку из обстоятельств, и событий. Слава Богу родных и близких вспомнила. И то, что работает... И дочку, которая сейчас одаривала Раису заботой.
  
  Но, вот одно обстоятельство хоть убей память намертво не выдавало - что она делала в кабинете главбуха? Похоже один леший знает. Хорошо её огрел сторож Петрович. Знатно приложился, ладно хоть не убил: так как дед сам перепугался не на шутку.
  
  Врач какие то таблетки выписал, назначил строгий постельный режим. Разумеется все это после того, как доставили Раису Михайловну на скорой в травматологическое отделение, уже приходя в чувства не захотела оставаться в больничных покоя.
  
  Слава Богу дочка не далека от медицины, и уж справится с матерью. А пока постельный режим.. Таблеточки и сон.
  
  И какие были удивлённый глаза у Колдыревой - это надо было видеть. Сторож после случившегося вызвал скорую, и немедленно сообщил начальству. Главбух примчалась в тот момент, когда Раису под рученьки сопровождал мальчик медбрат в машину скорой. Маргарита Васильевна ошарашено успела на ходу спросить:
  - Раиса Михайловна, что это все значит?..
  
  Но, вид у Раисы не давал надежды получить ответ на вожделенный вопрос начальницы. Если бы она только знала сама: где она, и почему ей досталось по голове? Моложавый медбрат осадил настойчивость Колдыревой:
  - Все вопросы потом... Разве не видите человек получил травму, и не в состоянии отвечать.
  
  Маргарита так и осталась стоять с открытым ртом, и со своими догадками, и по-видимому сторож даст полное объяснение по случившемуся факту.
  
  Это после уже в машине"скорой" она в лице Маргариты Васильевны припомнила свою начальницу, и кое что постепенно стало вспоминаться в отбитой голове. Всё как-то смутно, но становилось на своё место, кроме конечно того, что она делала в кабинете главбуха? Этот вопрос для Раисы так и остался.
  
   * * *
  Раиса поднялась с кровати, и ощутила лёгкое головокружение, но при этом голова была тяжела словно чугун. Она привстала, и немного прошлась по комнате, как услышала голос дочки за спиной:
  - Ну, вот зачем ты поднимаешься? Я тебе сама все подам. Врач сказал постельный режим. Вот видите, как она себя ведёт?.. - голос дочки был обращён к кому то...
  
  Раиса обернулась, и узнала рядом с дочерью Колдыреву:
  - Здравствуйте Раиса Михайловна, - добродушно сказала Маргарита, скрывая мнимую доброжелательность, - что ж вы нас так пугаете?
  
   - Вы знаете у мамы проблема с памятью, - сказала дочь опережая вопросы гостьи.
  
   - Я вас узнаю Маргарита Васильевна. Моя память лишь частично утрачена.
  
  - Ну это уже хорошо, - обрадовалась Колдырева, - может вы мне объясните цель вашего визита в мой рабочий кабинет? Как вы туда попали вообще? Не помните?
  
  - Как же не помню,.. - произнесла Раиса, и лицо Колдыревой застыло в ожидании, - я... Простите, Маргарита Васильевна, что-то я теряюсь...
  
   - Очень жаль, и довольно странно.
  
  - У вас что-то пропало в кабинете из личных вещей? - неожиданно спросила дочь, и наткнулась на холодный взгляд Колдыревой.
  
  - У меня нет личных вещей в кабинете, но там документы, имущество предприятия... А, это знаете ли может вызывать только вопросы.
  
   - Я согласна, как-то всё странно, - призналась Раиса тяжело опускаясь на постель, - может: я относила документы?
  
   - В такое позднее время? - возмутилась Колдырева, - и, к тому же кабинет запирается... Я никогда не оставляю его открытым, а ключи хранятся у сторожа, и выдаются по необходимости под подпись. И, вы знаете: они на месте, я проверяла. Так от куда у вас появились ключи?
  
  - Я думаю всему есть объяснения, маме необходимо время придти в себя, и вы получите ответы... - сказала дочь помогая Раисе аккуратно положить голову на пуховую подушку.
  
  - Несомненно, очень на это надеюсь...
  
  - Возможно вы мне дали задания доделать работу? Так часто бывало, и в этот раз...
  
  - Уж я бы тогда вам Раиса Михайловна не задавала глупых вопросов... И всё же остаётся вопрос: откуда вы взяли ключи, и что вы дела в моём кабинете?...
  
  Колдырева ушла ни с чем, не получив ни ответа, ни пояснений, а осадок остался...
  - Мама, что происходит? Ты мне можешь объяснить? - обеспокоено допытывалась дочь, но Раиса лишь недоуменно хваталась за больную голову:
  - Если бы я сама знала. Ума не приложу...
  
  
   * * *
  
  Ирина делилась всеми событиями, что произошли за этот небольшой отрезок отпуска.
   - Ты подруга без приключений ни как не можешь...- то ли с упрёком сказала Валя выслушав Иринкины мытарства, и как-то неожиданно спохватилась: - так, я не поняла: ты рассталась с Егором?...
  
   - Да... - бросила Ирина, и уж чтобы наверняка добить пущим удивлением подругу, - в аэропорту ему об этом сказала. Я решила поставить точку.
  
  - Вот ты сумасшедшая Иринка. Парня отшила из-за каких то своих внутренних страхов?
  
   - Тебе легко говорить Валя, а сама то ты что поперлась в Вельховку?
  
  - Отдохнуть... - быстро нашлась Валя, - и если честно ради тебя. Чтобы отвлечь тебя.
  
  - А как же Ядвига? Разве она не сделала тебе предсказаний? Или ты тоже считаешь, что не стоит доверятся словам ворожеи? Будь честна подруга, ты же поехала в эту деревню, получить для себя какие то ответы?
  
  - Да, мне посоветовали, - согласилась она, - Ирин, я не делаю иллюзий по этому поводу. Ну предсказала, и предсказала... Это так для успокоения. Уж вряд ли мы с Костей обживемся своим дитём. Врачи сказали своё слово. Я уже как-то смирилась, а ещё Ядвига предсказала: что будет не родной ребёнок... Мы конечно размышляли с Костей, но пока не готовы взять ребёнка. Свой, да приёмный, как-то многовато событий. Это как?
  
  - Может так судьбой вам дано...
  
   - Причуды судьбы, - заключила Валя, - ты тоже хороша Иринка... Нельзя сжигать мосты за собой. Уж очень не красиво вышло у тебя с Егором. Ты хоть бы объяснилась?
  
  - Ты с ума сошла? Рассказать про проклятье? Про сумасшедшую его тётушку, которая цеплялась ко мне?
  
  - Вот видишь Иринка, ты сама в сомнениях.
  
  - Не знаю Валя, ты же знаешь мужики они к таким вещам относятся настороженно... А, ты бы как на моем месте поступила, если б тебе сама ведьма такое предсказание дала?
  
  - Понимаешь Иринка, одно дело когда тебе какие-нибудь пустяцкие предсказания делают, которые особо то на твою судьбу и не повлияют, как у нас с Костиком... Даст бог ребёнка мы примем, и из приюта, если будем готовы, то возьмём. А, когда тебе говорят в лоб, что от тебя мужики мрут... Тут любая баба запаникует. Но, оберег же ты носишь, а значит он защищает. Чего ты боишься?
  
  - А вдруг его магические силы иссякнут? - наивно спросила Ирина.
  
  - Ты сама себя пугаешь... Я больше чем уверена, что твой оберег на тебя психологически действует. С ним спокойней тебе? И, что ты, всю свою жизнь будешь трястись, что в прекрасный момент его чары прекратят действовать?... Эх, Егора жалко, такого парня упустила. Он долго точно не будет в холостяка ходит. Двадцать семь годов...
  
  Ирина обидчиво сникла. И, вправду: так тяжко невыносимо стало, что на душе не спокойствие проснулось:
  - А что мне делать Валя?
  
   - Ну-у подруга, - убедительно протянула Валя, - для начала успокоится, - возможно: ни тебе, ни твоим перспективным кавалерам ничего не угрожает? Ворожеи тоже люди. Может тебе хорошего психолога найти? А?..
  
   * * *
  Казалось, только верный Тайсон понимал его печаль. Пёс заглядывал Егору в глаза, скулил и нервно постукивал хвостом о пол.
  - Что дружище, ты как и я тоскуешь по Ирине? Тётка объявила нам войну? - он потрепал его по холке, - ну ничего, ничего... Мы заставим тётушку больше не вмешиваться в нашу жизнь.
  
  Тайсон так пронзительно посмотрел на хозяина, что Егор прочёл в его собачьем взгляде всю не перспективность этой затеи... Тётку может только дьявол убедить в чём либо. Тут вообще без вариантов.
  
  Ещё Лидка подлила масло в огонь, что собственно очень даже свойственно ей. Заявила: Ты неудачник, поэтому её и потерял. Если, хочешь вернуть Иринку нужен необычный подход, и предложила свой безумный план.
  
  Безумством конечно многие сложные вещи и решались, однако Егор его изначально отмёл, послав медузу подальше со своими советами, и всё же, оставшись наедине с мыслями, поразмыслив и прожив пару дней с этой идеей: уж не такой она и казалась безумной, а заключалась она в подлоге. В подлоге фактов.
  
  Да, пойти на обман Ирины... Но, это ж ради блага, чтобы снова вернуть её расположение. Тётка эту кашу заварила, она и должна расхлёбывать. Заставить тётку Даурию убедить Ирину, что всё что было сказано ею ничто иное как просто слова. Но, как этого добиться?
  
  И опять Лидка, она ещё та оторва, но иногда к ней можно прислушиваться, и Егор понимал, что говорит девчонка далеко не безумные вещи:
  - Нет ничего проще Егорка, твоя сумасбродная тётушка без ума от тебя. От тебя лишь требуется больше усилий. Она ж тебя обожает, а значит ты в силах добиться от неё желаемое.
  
  - Я ей наговорил в прошлый раз столько гадостей. Она зла на меня, а на имя -Ирина, у тётки выделяется яд.
  
  - Ты же хочешь вернуть Иринку? Так постарайся дорогой. Эту дурёху может переубедить только Даурия. Клин клином вышибают...
  
   * * *
  Воронцова доброжелательно улыбнулась едва скрывая неприязнь, когда на пороге директорского кабинета появилась Колдырева:
  - Проходи Маргарита, - сказала она.
  
  Главбух прошла, и плюхнулась в кресло опустив руки на подлокотники. Закинула ногу на ногу, и всем своим видом вела мягко говоря неподобающе в кабинете начальницы, что впрочем её ни сколько не смущало.
  
  Маргарита же не рядовой сотрудник, а по совместительству сноха, и это ей давало право не придерживаться служебного этикета:
  - Вызывали Мария Семёновна, - спросила она так, словно её оторвали от очень важных дел.
  
  - Да Маргарита. Я хотела узнать, как там обстоят дела с Раисой Михайловной? - несколько смущаясь спросила Воронцова, - и уж как-то эта заботливость насторожила Маргариту.
  
  - С нашей пенсионеров всё в порядке. Волнуетесь за Храмцову?
  
  - Я просто должна знать: все что происходит в моем учреждении. Конечно беспокоюсь, сотрудник получил серьезную травму. И как так вышло? Просто уму не постижимо.
  
  - Я бы и сама хотела узнать, как так получилось, - ответила Маргарита, - и, уж меня очень интересует: что делала Раиса в моём рабочем кабинете?
  
  - Раиса Михайловна разве тебе не сказала? - спросила Воронцова осторожно скрывая тревожную любопытность, - я знаю, ты Маргарита навещала её..
  
  - Ничего от вас не скроешь Мария Семёновна... Ну, я тоже: как и вы обеспокоена заботами подчинённых, а тут такое дело, - всплеснула руками Колдырева, и одарила свекровь лживой улыбкой, - и, к сожалению мало того, что меня не подпускали к Раисе Михайловне. Дочь несколько дней не давала разрешение, так еще оказалось, что Раиса потеряла память.
  
  - Она ничего не помнит? - на лице директрисы появилась настороженность.
  
  - Кое что конечно помнит, - продолжила Маргарита, - всё вспоминает ровным счетом, кроме того, что делала в моём кабинете, и как туда попала. Это очень странно, если не сказать подозрительно. Кабинет всегда заперт.
  
   - Вот что Маргарита, - осторожно начала директриса, - я думаю вышло недоразумение, и после выздоровления Раиса Михайловна сама нам всё пояснит.
  
  - Уж очень хотелось бы, но я не такая оптимистка как вы мама, - произнесла Колдырева, но Мария Семёновна с подобающей выдержкой даже не отреагировала, а лишь спросила:
  
  - Что ты имеешь ввиду Маргарита?
  
  - Я предполагаю, вернее уверена в том: что Раиса нас попросту дурит... - выпалила Маргарита, и задержала свой взгляд на свекрови.
  
  - Как это дурит?
  
  - Вот так дурит! Я хорошо чувствую людей, и их ложь, - с должным удовольствием сказала она, - у нас давно с Хромцовой отношения не важные, и понятное дело от куда им быть добрыми... И, Мария Семёновна я очень верю в вашу осведомленность, и ваш авторитет... Но, всё же позвольте высказать своё не согласие с вами. Появление Раисы в моём кабинете, да ещё в столь позднее время было ни каким то недоразумением: как вы изволили выразится... Вовсе нет, она появилась там совершенно не случайно. Явно что-то промышляла.
  
  - Да Бог с тобой Маргарита, Раиса Михайловна что-то помышляла, какую то диверсию? - скрестив ладони на груди Ворнцова попыталась высмеять сноху, но лицо Маргариты было столь серьёзным, - вы её за кого держите?
  
  - Э, нет... Вы недооцениваете мама коварность Храмцовой, - повторно она назвала её так, словно демонстративно, чтобы более доверительно показать своё отношение, что раньше за Маргаритой не наблюдалось, - эта бабулька сама себе на уме. Она специально рыскала, что-то искала в моём кабинете, или же кто-то надоумил пробраться в кабинет. Но зачем? Что она там искала? Но, что-то пошло не так...
  
  - Не поняла... Надоумил? Кто?..
  
  - А что тут непонятного? На кануне большого раздела собственности предприятия, передачи активов...Всё это предстоит пережить... Скоро наша компания "Ореон" перейдёт в собственность к другому хозяину...
  
  - Ты мыслишь очень глобально, - то ли похвала была со стороны директрисы, то ли Воронцова имела ввиду совсем другое:" мол глубоко Маргарита копаешь, всё гораздо проще, и на поверхности". И, Маргарита Васильевна была даже польщена этим:
  
  - Я же не зря говорю: что бабулька непроста. И не стоит забывать, что всю свою жизнь Раиса проработала главным бухгалтером именно здесь, и в этом кабинете. И у неё естественно имеются свои мотивы на этот счёт, - как-то тяжело улыбнулась Маргарита, - тут явно дело не чисто. И, есть чему разобраться...
  
   * * *
  
  В тот день, после разговора со свекровью Колдырева просидела в рабочем кабинете допоздна. И ни какими делами не занималась, разве что: просто размышляла. Суетилась с бумагами, осматривала зачем то кипу папок на полках.
  
  А когда спустилась в холл, то сторож сидел на своем привычном месте. Увидев её он встрепенулся и встал, даже в лице переменился:
  - Уходите Маргарита Васильевна? Что-то припозднились сегодня. А я смотрю в журнале сдачи объекта вашей подписи нет, и ключиков нет. Знал что вы работаете..
  
  - Я тебя ждала... - спокойно, и даже уверенно сказала Колдырева.
  
  - Что то не так? - он испуганно смотрел главбуху в глаза, и спросил явно понимая цель разговора, - вы недовольны чем то?
  
  - Ещё бы я была довольна, - злостно процедила Маргарита, и осторожно оглянулась по сторонам, но холл был пуст в такое время редко кто задерживается из работников, - я тебя не просила убивать Хромцову, а слегка припугнуть, ну так чтоб на долго запомнилось...
  
  - Да, но позвольте: как я это сделаю?..
  
  - Ты едва Раису не отправил на тот совет, - продолжила в том же духе Колдырева, - мы ж всё с тобой обговорили...
  
  - Простите, но я сделал всё возможное, да и сами понимаете... Получилось всё неожиданно, и импровизированно...
  
  - Эх ты импровизатор хренов. У Раисы проблемы памятью...Мне сейчас не выведать у неё ни какую информацию.
  
  На лице сторожа проявилась незатейливая улыбка, и Маргарита бодро вставила:
  - Можешь не ухмыляться, того кто ей долбанул по голове она прекрасно помнит... Ты явно переборщил.
  
  Петрович виновато поглядывал на начальницу, и спросил:
  - Что мне сделать теперь? Добить её теперь что ли?
  
  Колдырева едва оценила его задор:
  - Послушай, мне не до шуток. Мне надо знать: что она там делала? Но, не смотря на весь инцидент с работой ты справился. Теперь понимаешь, что должен держать рот на замке? Скажи мне: при ней было что-то?
  
  - Что вы имеете ввиду?
  
  - Ну вещи, там какие то? Может она выходила с документами?
  
  - Нет, ни припомню Маргарита Васильевна... Ничего не видел, она рухнула на пол при ней была лишь сумка.
  
  - А в сумке?
  
  - Что я буду заглядывать туда? - произнёс сторож оскорблено, и глаза его нервно забегали, а затем он нехотя сказал: - Но, я кое что обнаружил, это может вам помочь...
  
  - Ну??? - настоятельно вопросила Маргарита.
  
  - Ключ...
  
  - Что ключ?
  
  - В замочную скважину был вставлен ключ, - пояснил он, - с внутренней стороны двери. Раиса Михайловна не успела забрать.
  
  Сторож вынул из стола с биркой ключ.
  
  - Что ж ты молчал старый балбес? - довольная вскрикнула Колдырева.
  
  - Простите, я подумал мало ли что...
  
  - Подумал он... - Маргарита выхватила у него ключ, и на бирке стояло две выведенные буквы: "МС", и Маргарита побелела от негодования, и злобы...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"