Кручинина Ольга Владимировна : другие произведения.

Как звери Солнышко лечили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как звери солнышко лечили

  
  
  
   В одном замечательном лесу жили веселые друзья -Зайчонок, Медвежонок, Белочка и братья Мышата. Они очень любили гулять. Каждое утро они встречались на своей любимой полянке и подолгу играли в разные веселые игры.
   0x01 graphic
   Однажды утром они проснулись, а Солнышко не выглянуло из-за туч и шел дождь. Звери собрались на своей полянке, но играть под дождем никому не хотелось. У друзей промокли шкурки и замерзли лапки, и они разошлись по домам. Звери ждали день, другой, а дождь все шел и шел... Совсем они заскучали: Мишка в берлоге, Белочка в дупле, Зайчик под кустиком продрог. У братьев Мышат в норку натекла целая лужа.
   0x01 graphic
   Вдруг в их лес прилетел мудрый Ворон и громко прокаркал:
  -- Что же вы, звери, Солнышко свое не лечите? Оно уже столько дней болеет! В постели - на тучке лежит, тучкой укрывается! Слышите, как кашляет, аж гром гремит!
   0x01 graphic
  --
  -- Как же раньше мы не догадались!, ахнули друзья.
  -- Я принесу мед!, сказал Мишка.
  -- А я принесу малины!, сказала Белочка.
  -- А я соберу лекарственной травки и заварю лечебный чай!, сказал Зайчик.
  -- А мы, пискнули братья Мышата, наберем ярких цветов и свяжем для Солнышка теплый разноцветный шарфик, чтоб оно больше не болело!
  
   0x01 graphic
  
  --
   Принесли все это звери на полянку, и обрадовалось Солнышко! Завязало полосатый шарфик-радугу и засверкало ярче прежнего!
  
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"