Кручинина Ольга Владимировна : другие произведения.

Совесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ШЕСТОЕ МЕСТО МИНИКОН 7

   Просыпаюсь в ужасе - звонок ночью, скорей всего с работы!
   --Что, какой еще ключ потеряли?, спросонья соображаю с трудом.
   --Да нет, я ведь вчера не работала. Другой смене позвоните, - извиняюсь я в трубку.
   В соседней комнате захныкал сын. Проснувшийся муж поплелся его успокаивать.
   --Почему все время тебе по ночам названивают? Что ты их подальше отправить не можешь?
   Мне нельзя задавать такие вопросы. Меня как обычно уже скрутило. Мне стыдно, что это мне звонят по ночам, а отправить я и правда не могу, что вот ребенок уж точно не в чем не виноват, что мужу завтра на работу а он шатается пол ночи и все это из-за меня!
   --Что опять?
   --Сегодня сильнее, честно признаюсь я,- а сама от боли хватаю ртом воздух
   --Тебя так на долго не хватит, а ребенок останется сиротой! Завтра же к врачу!
   Я киваю...
   ***
  
   --С острой болью?
   -- Ну да.
   Руки у врача теплые и шершавые. Он задает стандартные : "Здесь больно, а здесь?". Мне больно, но хочется верить, что пройдет...
   --Ну как же вы так себя довели?! А потом жалуемся! Почему так поздно к врачу идем? Чего ждем -то? Когда оно само пройдет? У кого оно само проходило?
   --А народными, может средствами? Ну травки там, чаи...
   --Что?!! Какие народные? Это вам не печенка! Травки они тут придумали! Полоскания!
   Он серьезно посмотрел на меня и спросил:
   --Вы водку пьете?
   Я, виновато, ответила:
   --Нет,- и глупо улыбнулась.
   --Вот видите! А из народных средств - только водка! -сказал он сочувственно. Ну что, иссекаем? До следующей недели потерпите? Вот, на понедельник есть место.
   Он поднял от календаря глаза и наткнулся взглядом на мои, полные слез.
   --Ну а вы как думали?- ласково сказал он.
   --Может не полностью иссекать? Может есть какие -то современные технологии?
   --Технологии- рассвирепел он. Жалеешь так вас, удаляешь не целиком , а потом вас находят с петлей на шее! Не может организм приспособиться! Нет никаких технологий! Совесть удалять только целиком! И без разговоров!
   Он ударил кулаком по столу.
   --Все, одевайтесь! В понедельник в девять утра в операционной. Натощак. Потом "спасибо" скажете- уже спокойней добавил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"