Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Черный Клаус. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В ночь, перед Рождеством, на все вопросы будут найдены ответы...
  
   1
  
   Ему Судьбой было уготовлено родиться в ночь с двадцать четвертого на двадцать пятое декабря. Когда пробили куранты, женщине, изможденной трудными родами, показали новорожденного: мальчик неподвижно лежал на руках у акушера. Врач легонько шлепнула малыша по попке. Тот скривился и разразился громким плачем. - Пусть его легкие наберут побольше рождественского воздуха! Когда вырастет, то непременно станет волшебником или добрым магом! - и доктор положила мальчика на кровать рядом с матерью. Тот сразу затих, почувствовав тепло родного человека.
  
   ***
  
   Суалк, так назвали родители ребенка, в отличии от других кареглазых и темноволосых детей адвоката, появился на свет с белоснежными волосиками и голубыми глазками.
  Мистер Шон Хикстен, отец новорожденного, долго рассматривал мальчика и потом имел продолжительный разговор с женой - мисс Келли. После беседы у него пропали подозрения о чужом отцовстве ребенка. Почти пропали... Маленький червячок под названием "сомнение" все-таки затаился где-то в глубине души и, время от времени, давал о себе знать. Как итог, к малышу у отца семейства появилась скрытая неприязнь.
  
   ***
   Странности начались, когда Суалку исполнилось ровно год. Малыш лежал в кроватке и игрался погремушкой. Сиделка в это время листала женский журнал. Найдя заитересовавшую ее статью, она углубилась в чтение. На дворе стояли рождественские морозы, но в комнате было очень тепло: дрова весело потрескивали в камине. На мраморном перекрытии очага, следуя давним традициям, находилось множество фигурок из Вертепа. Отблески огня красиво переливались на новогодних украшениях небольшой елочки, примостившейся в углу комнаты. Рядом с ней громоздились разных размеров картонные коробки с подарками для именинника.
   Дочитывая статью, женщина почувствовала смутное беспокойство: детская игрушка уже продолжительное время "молчала". Девушка быстро взглянула в сторону ребенка и вскрикнув от испуга выронила из рук журнал. Висевшая до этого неподвижно в воздухе погремушка, упала вслед за журналом на пол.
   Конечно, Мерилен никому не сказала об этом случае. Во-первых, никто ей не поверит! Во-вторых, посчитают просто сумасшедшей и сразу рассчитают с работы, а она не хотела лишаться заработка: семья адвоката платила ей довольно неплохо.
   Девушка вскочила с места и с осторожностью приблизилась к детской кроватке: на нее с любопытством смотрели голубые глаза Суалка. Затем малыш протянул ей руку и улыбнулся.
  
   ***
  
   Чудеса повторились через три года. Семейство Хикстенов чинно обедало за большим круглым столом.
   - Мама, а Суалк к хвосту Паштета банку привязал! - старшая сестра, Маша, выразительно посмотрела на брата и показала ему язык.
   - Су!!! Ты опять за свое! - мисс Келли в гневе бросила вилку на стол. - Разве можно животных мучить?
   - Мам, но кот так смешно бегает с ней! - мальчишка расплылся в улыбке.
   - А еще, он пугал резиновой змейкой мою подружку Розали! Боже, она так кричала от испуга! - девочка подвела глаза к потолку, а затем быстро посмотрела на маму, ожидая ее дальнейших действий.
   Папа Шон, читавший до этого газету, сложил ее пополам и положил на стол:
   - Маша, ябедничать не хорошо! Мы, конечно, его накажем! Но... - отец не успел договарить. Стакан с водой, находившейся рядом с сестрой, неожиданно "подпрыгнул" и выплеснул содержимое на Машу. За столом все застыли в недоумении. Наступившую тишину нарушал только смех маленького шалуна.
   Над Суалком начали "сгущаться тучи". Сестра и брат Микаэль стали бояться его и обходить стороной: об играх с ним не могло быть и речи!
   Каплей, переполнившую чашу терпения родных, стала новая выходка мальчика. В рабочий кабинет отца детям было строго-настрого заходить: там он хранил важные бумаги и пропажа хотя бы одной из них, грозила главе семейства Хикстенов большими неприятностями. Поэтому мистер Шон всегда держал дверь запертой на ключ. Каково же его было удивление, когда он, неожиданно вернувшись из адвокатской конторы за папкой с документами, которую забыл на столе в кабинете застал там Суалка. У отца мальчика сразу возник закономерный вопрос к сыну:
   - Как ты попал сюда, Суалк? Кто тебе открыл две...? У мистера Шона пропал дар речи, когда он, наконец, обратил внимание на беспорядок, царивший на рабочем столе: на многих деловых документах желтой акварелью было нарисовано солнце.
   Медленно подойдя к столу, он взял в руки несколько листков. Посмотрев на них, бросил на пол и тяжело опустился в кресло. Стал разминать грудь в области сердца. В наступившей тишине до него донеслось с какое-то тихое шуршание. Он вопросительно взглянул на перемазанного краской Суалка и стал искать взглядом источник непонятного шума. Мальчик держа кисточку в руках слез с высокого стула и подойдя к папе обнял того. Уткнувшись отцу в грудь, тихо, с нескрываемой грустью, произнес:
   - Мне просто стало скучно, пап! Со мной никто не хочет играть, кроме Мерилен. Но она ушла за покупками! А Микаэль с Машкой заперлись в зале!
   - Ладно! Они заперлись в зале! - с дрожью в голосе сказал мистер Шон. - А где в это время была мама? Зачем она открыла тебе дверь в мой кабинет? - продолжал сердиться отец.
   - Мама мне ее не открывала! - Суалк посмотрел на папу. - Мама лежит в спальне - у нее мигрень! Я сам открыл дверь!
   - А ключ где взял?
   - Мне не нужны ключи, пап! Я двери могу открывать и без них!
   До Хикстена-старшего опять донесся странный шорох. Он поднял глаза к высокому потолку и обомлел: вокруг хрустальной люстры кружились листки с нарисованными на них, солнышками.
   - Что... это... такое? - спросил Шон и указал пальцем вверх.
   - Просто на улице пасмурно! Вот я и решил добавить немного солнечного света! - мальчик соскочил с отцовских колен.
   - Смотри! - малыш собрал другие листочки в стопку и подбросил их. Те, вместо того, чтобы, как велит сила тяготения, опуститься на пол, вопреки логике, стали подниматься, подобно воздушным шарикам, к своим бумажным "собратьям". - Правда, красиво! - Суалк с гордостью посмотрел на отца.
   Мистер Шон закатил глаза и обмяк: он находился в глубоком обмороке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"