Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Дружба за деньги. Часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть пятая. Я, Рамона и бразильские сериалы (будь они неладны!)
  
   Я лежал на кровати и вспоминал вчерашний борщ, которым меня угостила Лена. Вернее, вспоминал те минуты, которые провел рядом с ней. Я вздохнул и поправил подушку. Мне определенно нравилась эта девушка! Хотя, борщ тоже был неплох!
  
   − Она про себя ничего не рассказывала...− продолжал думать я о девушке. -Правда, я тоже с расспросами не лез...
  
   Под моей кроватью раздалось какое-то шуршание. Тут я вспомнил, что надо покормить Летучего Голландца, мою черепаху.
  
   Прозвучал телефонный звонок. Я поднял трубку телефонного аппарата:
  
   − Ты спишь? - был первый вопрос Рона.
  
   − Нет! Но в музей не пойду! Я не голодный!
  
   − Да я не по поводу музея тебе звоню... Сегодня приезжает моя сестра Рамона... Мы с ней давно не виделись. Я ей рассказал о тебе, и она хочет с тобой познакомиться...
  
   − Понимаешь, - ответил я, глядя на выползшую из-под кровати черепаху, державшую во рту предмет мужского гардероба, - сегодня я не могу...
  
   − А что такое? - забеспокоился мой "друг" по контракту.
  
   − Черепаха куда-то подевалась! − сказал я, пытаясь одной рукой отобрать у Летучего Голландца носок. − Буду заниматься ее поисками! У нее, кстати, знаешь какой взрывной характер! − я продолжал мотать носком из стороны в сторону, пытаясь таким образом сбросить на кровать прицепившуюся к нему намертво рептилию.
  
   − Хочешь, я приеду и помогу тебе с ее поисками? - Рон явно начинал нервничать. − Сестра приезжает только на один день! Она очень хочет увидеть друга, который у меня, наконец, появился!
  
   Не выдержав головокружительных полетов, черепаха раскрыла рот и тут же плюхнулась на одеяло. Я опустил ее на пол, продолжая слушать Рона. Закованное в панцирь, существо, недобро взглянув в мою сторону, включило свою крейсерскую скорость и ринулось в сторону кухни.
  
   Сегодня я хотел пригласить Лену в ресторан, поэтому искал причину, чтобы не пойти к Рону. Но Рон все продолжал "плакаться" по телефону. Мое сердце не выдержало скупых мужских слез, и я дал свое согласие.
  
   Пройдя в кухню, я достал из холодильника пару листиков салата и положил перед Летучим Голландцем. Кроме двух рыбных консервов в холодильнике больше ничего не было. Я тяжело вздохнул.
  
   − Вот почему холостяки или женятся, или втихаря спиваются, − подумал я, и закрыл дверцу.
  
   Подойдя к шкафу, достал оттуда свою любимую футболку. Ее я одевал только по праздничным дням: на белом фоне были нарисованы разноцветные шарики, а впереди красовалась голова Дональда Дака. С элегантной обувью у меня никогда не было проблем: я практически всегда ходил в кроссовках. Посмотревшись в зеркало, и оставшись довольным своим праздничным нарядом, я поднял трубку телефона и вызвал такси.
  
  
  
   Мы сидели за круглым столом и пили чай. Рамона пристально посмотрела на меня и задала вопрос, который, почему-то, очень часто интересует женщин:
  
   − Макс, а вы женаты?
  
   Я поперхнулся чаем и, промокнув губы салфеткой, виновато, сам не зная, почему, произнес:
  
   − Нет! Еще не довелось вкусить (и откуда у меня такое слово взялось − сам не пойму!) эту...эту...эту... − никак на мог подобрать слова, чтобы закончить предложение.
  
   − Думаю, лучшую сторону вашей будущей жизни! − закончила за меня Рамона.
  
   − Да! Именно так! - подтвердил ее слова. - Я наслышан об этой "лучшей стороне" от своих старших товарищей, поэтому, не особенно спешу с этим делом! Как говориться: "Лучше семь раз померить и...еще раз тоже не помешает! Отрезать всегда успеется!"
  
   − Разумно! А чем вы занимаетесь? - задала мне следующий вопрос сестра Рона.
  
   − Работаю в одной фирме...
  
   − Он там на хорошем счету, - перебил меня Рон, - занимает должность старшего сотрудника!
  
   − Это хорошо! - заметила Рамона. - Что еще вы можете рассказать нам...
  
   - Еще он не курит! - опять вставил свои "пять копеек" человек с конопушками.
  
   - Это очень характеризует вас как разумного человека, который смотрит в свое будущее, заботится о своем здоровье. А чем вы увлекаетесь?
  
   - Недавно, по совету одной своей знакомой...- в этот момент дугообразные брови Рамоны вопросительно поползли вверх.
  
   - Очень пожилой дамы, семидесяти пяти, а может даже и восьмидесяти девяти лет от роду, - внес я корректировку в свой рассказ, - завел черепаху.
  
   Выщипанные брови облегченно вернулись на свое место.
  
   - Еще люблю зелень всякую... - продолжил колоться я под пристальным взглядом Рамоны. - У меня на подоконнике стоят целых два кактуса!
  
   - Ох, как интересно! - подперла щеку рукой Рамона.
  
   - Превосходные растения во всех отношениях! Забыл их полить, им же лучше!
  
   - И как часто вы их поливаете? - последовал следующий вопрос.
  
   Я понял, что "следователь" решил довести допрос до самого конца, чего бы это ни стоило ему, вернее ей.
  
   - Раз в...три...четыре месяца!
  
   - И что, им этого достаточно? - удивленно осмотрела на меня женщина.
  
   - Конечно! Скажем так, у меня в квартире началась засуха, которая так им по нутру. Потом, я еще люблю сериалы смотреть! Всякие там, бразильские... Как только они заканчиваются, перехожу сразу на мексиканские... - вот черт дернул меня за язык!
  
   - Вы просто прелесть, а не мальчик! - заискрились глаза у Рамоны.
  
   Рон кашлянул и вопросительно посмотрел на свою сестру.
  
   - Не часто встретишь интересных молодых мужчин, которые любят смотреть бразильские сериалы! - продолжила дама.
  
   - Я, как только прихожу с работы, то первым делом включаю телевизор и начинаю смотреть свой любимый сериал! Громкость, конечно, на полную катушку! Чтобы, не дай бог, чего не пропустить! А то, сами знаете, достаточно упустить какую-то фразу или одно единственное слово, как смысл сразу теряется во всех предыдущих диалогах! Да и в сериях тоже!
  
   - Да! Вы, Максик, совершенно правы! - восторженно поддержала меня Рамона!
  
   Рон опять кашлянул.
  
   И тут неожиданно последовал вопрос, на который я не знал, что ответить.
  
   - И какой ваш самый любимый сериал? Как он называется?
  
   Я взял в руки чашку и стал думать, что ответить на этот каверзный вопрос, вернее как выкрутится из ситуации, в которую сам себя и загнал!
  
   - Вы еще хотите чаю? - спросила меня Рамона.
  
   - Да, если можно...
  
   - Сейчас пойду, поставлю чайник на огонь, - проворковала Рамона и грациозно поднялась из-за стола.
  
   Выручка неожиданно пришла со стороны Рона. Он мне тихо прошептал:
  
   - "Букет орхидей"... Главные действующие лица: Роза и ВиктОр...
  
   - Спасибо друг за помощь, - тихо поблагодарил я своего спасателя. - Вовек не забуду!
  
   В это время в комнату вернулась любительница мексиканско - бразильской экзотики.
  
   - Так, на чем мы остановились? - спросила меня Рамона.
  
   - Вы спросили какой мой любимый сериал... Так вот, это... - в этом месте я, словно актер в плохих фильмах, сделал длинную интригующую паузу. - "Букет орхидей!"
  
   - Это же надо, какое совпадение! Это и мой самый любимый бразильский сериал! Максик (последовал очередной кашель Рона), расскажите мне последние серии, пожалуйста. Знаете, я не смогла их посмотреть! Прямо сердце кровью обливается! Попала в больницу, давление подскочило... Девочки, правда, в палате мне пересказывали, но я еще хочу послушать из ваших уст! - закатила глаза сестра Рона.
  
   Рон встал и вышел из комнаты.
  
   - Ну, значит... - я задумался над сюжетом. - Роза ждала Виктора...
  
   - ВиктОра, - поправила меня Рамона. Ах, какой мужчина! - мечтательно проговорила она.
  
   Потом стала перечислять его достоинства:
  
   - Высокий, стройный, загорелый... Усы... Бакенбарды... Все при нем... Продолжайте, пожалуйста! Замечталась я что-то!
  
   - Роза ждала ВиктОра... Ждала... Ждала... Вот... Потом, еще пару раз подождала... И в конце-концов, она его не дождалась!
  
   - Вот подлец! - пятьдесят серий строил ей глазки и, в конце концов, так и не соизволил явиться! - с возмущением произнесла Рамона.
  
   - Но ему нравится Роза! - робко возразил я,- может, серий через сто, а может быть и двести, сделает первый шажок в ее направлении...
  
   - Никуда не денешься от любви! Сколько бы сотен серий он от нее не бегал, все равно она его "додавит"! - распылилась женщина.
  
   - Кто бы сомневался! Если и не "додавит", то тогда она точно придушит ВиктОра! - с воодушевлением поддержал я сестру Рона! - От бразильянок всего можно ожидать! Они такие: чуть что, сразу за горло и в ЗАГС!
  
   - А, дон Педро? (Рон мне об этом персонаже ничего не сказал!)
  
   - Дон Педро? - переспросил я, чтобы выиграть немного времени. Нууууу... Он... По-прежнему... Педро... С приставкой "Дон"... Все время курит свои вонючие сигары...
  
   - Нет! Я хотела узнать, он встал с инвалидной коляски или все еще сидит в ней?
  
   - Ааааааааааа... Онннн.... Еще сидит в ней! Как пень! Попробуй, выкорчуй его оттуда! А что ему? Сидит и курит сигары... Только по сторонам поглядывает!
  
   - Еще не заговорил? - вопросительно посмотрела на меня любительница сериалов.
  
   У меня отвисла челюсть. "Мать честная! Да он еще оказывается и немой к тому же!"
  
   - Кто? Дон Педро? - переспросил я, чтобы выиграть время.
  
   - Ну, а кто же еще?
  
   - Он... Как бы это сказать... Рано еще ему начинать что-то говорить! Нем как рыба! Но, мне что-то подсказывает, что серий этак через девяносто, когда начнут делить имущество в семье, он бодро встанет на ноги и заговорит в полный голос! Это точно! В таких случаях даже слепые неожиданно прозревают! Не говоря о глухих, у которых сразу появляется слух! Можно сказать - музыкальный!
  
   В этот момент возвратился Рон, и разговор перешел на другую тему. Я с облегчением вздохнул. Но не тут-то было!
  
   - Рон, а давай познакомим его с Леночкой... Она такая умница! И такая красавица! Просто глаз от нее нельзя отвести! Прямо картинка с журнала! - глядя на меня промурлыкала Рамона. - Она, просто вылитая копия папы!
  
   Я сначала посмотрел на лицо Рона, потом на лицо его сестры (то же самое лицо Рона, только с выщипанными бровями, подведенными глазами и ядовито-красной помадой на губах!), и понял, что она явно будет не в моем вкусе. Взглянув на лицо Рона еще раз, я убедился в этом окончательно.
  
   - Вы знаете, я бы с радостью, но у меня заболела тетя... Полина.
  
   Я быстро взглянул на Рона и продолжил:
  
   - Ухаживаю за ней... Времени свободного практически нет...
  
   - Он ей еще уколы делает! - поддержал меня Рон. - Внутримышечные! - и отвернулся, чтобы сестра не заметила его улыбки.
  
   - Потом охота посмотреть любимый сериал... бразильский, - продолжил я, - тоже на него нужно найти время...
  
   - Боже! Какой же вы прелестный мальчик, Максик! - раздался восторженный голос Рамоны.
  
   Рон больше не кашлял, а просто безнадежно смотрел на нее.
  
   - Все-таки вы, Макс, зря отказываетесь от знакомства с Леночкой! Потом будете очень жалеть об этом! - погрозила мне наманикюренным пальчиком Рамона.
  
   - Нет, не буду! - твердо ответил я. Видно такова моя судьба: кактусы, черепаха и бразильские сериалы!
  
   - Ты еще про консервы забыл! - напомнил мне Рон.
  
   - И они, тоже! - поддакнул я. - Уже поздно,- стал я прощаться, - мне нужно идти!
  
   - Пожалуй, займусь ка я устройством вашей судьбы, Макс! - заявила Рамона.
  
   Я ей почему-то сразу поверил, и решил в дальнейшем держаться от нее как можно дальше. Такие женщины, как Рамона, обычно на полдороге не останавливаются и доводят начатое ими дело до конца!
  
   - Рон, я еще, пожалуй, погощу у тебя... - улыбаясь мне, произнесла железная леди.
  
   Рон кивнул ей головой:
  
   - Конечно, конечно... Макс, пошли я тебя провожу до калитки, чтобы Паштет не начал тебя облизывать, словно свою любимую косточку.
  
   Я вежливо пожелал спокойной ночи Рамоне и направился в сторону двери.
  
  
   /продолжение следует/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"