На следующий день я все же отправился на вокзал. Ключ с номером "13" жег мне ладонь, как напоминание о моем глупом доверии... Однако в голове не утихал шепот любопытства: "А что, если я ошибаешься? Что, если на этот раз все не так, как в моем видении?"
Путь к ячейке оказался коротким. Я открыл ее и увидел внутри дипломат. Обычный, на первый взгляд, кожаный кейс, ничем не примечательный. Сердце заколотилось, когда я закрыл дверцу и отошел в сторону. Интуиция кричала: оставь это здесь, уйди. Но что-то удерживало меня от этого поступка.
Я вышел из вокзала, и уселся на скамейку в близлежащем сквере. Нервно осматриваясь по сторонам, решил открыть дипломат прямо здесь. Щелкнув замками, медленно приоткрыл крышку и замер: внутри лежал старинный медальон с выгравированным символом, очень похожим на кофейные разводы из чашки, что мы разглядывали в тот вечер. Рядом с ним лежал незапечатанный конверт. Достал из него письмо, написанное знакомым почерком. Почерком Маши...
"Олег, ты, наверное, удивишься, но я знала, что ты не устоишь. Ты слишком добрый, слишком любопытный. Это не плохо. Но это и твоя слабость. Этот медальон - ключ к ответам, которые ты искал в чашке. С его помощью ты поймешь, почему я так часто появляюсь и исчезаю, почему всегда рядом, но никогда не остаюсь. Если ты хочешь знать правду, найди человека, который сможет растолковать тебе эти символы. И будь осторожен. Иногда знание приносит больше боли, чем незнание. Я вернусь, когда придет время. Маша".
Дружащими руками закрыл дипломат. "Каждый сам за себя"... Перевернул листок. На обратной стороне письма обнаружил надпись: "Судьбу нельзя увидеть в кофейной чашке, но ее можно почувствовать сердцем"...