Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Пока сердце бьется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Музыкальное сопровождение:
  ATB With Amurai Feat. Melissa Loretta - Heartbeat
  
   Меня, против моего желания переместили в другой мир. Это произошло так быстро, что я даже не успел испугаться. И вот, зависнув в пере метров над землей, с изумлением рассматривал себя, лежащего на пешеходном переходе с раскинутыми в стороны, руками. От сильного удара продукты, находящиеся в пакете, разлетелись в разные стороны... Рядом с машиной, покачиваясь, стоял пьяный водитель. Полицейский, положив на капот блокнот, что-то торопливо писал в нем. Вдалеке послышалась сирена скорой помощи...
   Свет вокруг меня стал меркнуть. Очертания зданий и людей утратили свою четкость. Картина реального мира сначала смазалась, поплыла. Затем и вовсе растворилась.
   Жизнь бесконечна, пока бьется сердце. Пока оно... бьется. Пока... оно бьется.
  
   Миллиарды капель застыли неподвижно в сером пространстве. Мгла иногда таинственно начинала переливаться зелено-голубоватыми блестками. Они то появлялись, то пропадали снова. Находясь среди таких же, как и я, капель, ничего не ощущал - почти все чувства исчезли. Было очень тихо и хорошо. Но мое спокойствие и душевное умиротворение было нарушено тихим голосом.
   - Если бы у тебя появился шанс попрощаться с любимыми для тебя людьми, ты бы... вернулся назад?
   - Разве это еще возможно?
   - Возможно!
   - Я согласен!
   ***
   Сидя за кухонным столом, не отрываясь, смотрел на НЕЕ. Она что-то в это время говорила, готовя блюда к новогоднему праздничному столу. "Сейчас попросит меня сходить в магазин за продуктами. Как только это произойдет, значит, мое время вышло".
   - Ты не мог бы сходить в магазин, я забыла купить...
  
   Накинув легкое пальто, я прислонился к дверному косяку. - Знаешь, я всегда буду любить тебя! Любить, до тех пор, пока мое сердце бьется. Пока оно... бьется. Пока... оно бьется...
   ОНА замерла. - Ты так говоришь, словно мы с тобой больше не увидимся...
   ***
   Я стоял на заснеженной улице перед пешеходным переходом с наполненным продуктами, пакетом. Меня обминали спешащие по своим делам, люди. А я все стоял и не решался сделать шаг вперед. Последний в моей жизни, шаг...
   Ко мне быстрым шагом приблизился незнакомец, взял пакет из рук и сильно оттолкнул в сторону. В этот момент, стоявшая перед пешеходным переходом машина, неожиданно взревела двигателем и выскочила на тротуар. Раздался глухой удар и крики людей.
   Над машиной мелькнула человеческая фигура с крыльями. Через мгновение она пропала. Поднявшись с земли, увидел человека, лежащего на пешеходном переходе с раскинутыми в стороны, руками. От сильного удара продукты, находящиеся в пакете, разлетелись в разные стороны... Рядом с машиной, покачиваясь, стоял пьяный водитель. Вдалеке послышалась сирена скорой помощи...
   Я посмотрел на ночное небо. Снег, попадая на мое лицо, таял и, превращаясь в капли, скатывался вниз...
   Жизнь бесконечна, пока твое сердце бьется.
   Пока оно... бьется...
   Пока... оно бьется...
   Оно бьется...
   Бьется...
   Бьется...
   Бьется...
   Снова бьется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"