Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Пророчество: обратный отсчет 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть вторая. Бегство от одиночества.
  
   Прошло двадцать лет... Судьбы у братьев сложились по-разному: Габриель продолжил семейное ремесло, а Марк посвятил себя искусству...
  
   - Ты узнаешь меня?
   - Да... Мне кажется, что тебя зовут Марк... - ответила молодая женщина, лежащая на больничной койке.
   - Знаешь, кто я?
   - Не помню...
   - Я, твой муж.
   - Муж? Кто это?
   - Это мужчина, который любит женщину...
   - Ты любишь меня?
   - Очень, Энн!
   - Зачем?...
  
   ***
  
   Прошло пару дней, после разговора с женой, находящейся в психиатрической больнице. Марк находился в своей студии: это было довольно просторное помещение со стеклянным потолком. Студия была разделена на несколько отдельных комнат. Самую большую он использовал для творчества: в ней располагались картины, скульптуры и инструменты для работы. Другую, Марк оборудовал под кабинет и прием посетителей. Третья комната предназначалась для отдыха.
   Марк, одетый во фрак, задумчиво осматривал небольшую статую - осталось буквально несколько штрихов для ее полного окончания.
   К дому, где находилась рабочая мастерская Дюванталя подъехала машина. Из нее вышла высокая, стройная блондинка. Ее тело облегало элегантное короткое кремовое платье, а голову красавицы покрывала шляпа с широкими полями. Помахивая сумочкой, она не спеша поднялась по ступенькам и вошла в дом.
   - Марк, ты готов?
   Не услышав ответа, Хелен подошла к открытому окну, возле которого находился круглый резной столик из дерева. На нем стояла открытая бутылка вина, наполненный до половины стакан и ваза с фруктами. Налив и себе в фужер, девушка еще раз обратилась к владельцу этих апартаментов: - Марк, где ты? Нам пора выезжать, а то, опоздаем!
   Мужчина, продолжая рассматривать творение своих рук, неохотно ответил: - Сейчас иду, Хелен!
  
   ***
  
   - Кто это та блондинка, которую ты притащил с собой? - спросила Мелани, работающая в труппе Габриеля. Они были давно знакомы и, к тому же, девушке очень нравился Марк.
   - Ее никто не тащил, это, во-первых. Во-вторых, "ту блондинку" зовут Хелен.
   - Ммм! Чем, интересно, она занимается в этой жизни? - лукаво посмотрела Мелани в сторону Марка.
   Тот улыбнулся: - Пишет книги!
   Девушка хмыкнула: - Ты шутить?
   - Нет.
   - Кто бы мог подумать, глядя на эту курицу. У "писательницы" довольно спортивное тело!
   - Да, ты права, она занимается еще и парашютным спортом.
   - Ого! Тебе всегда нравились спортивные девушки! А тогда в чем состоит мой дефект? Не пишу книги? - брюнетка хрипло рассеялась, тряхнув, черными, как смоль стриженными до плеч, волосами.
   - Хватит, Мелани! Перестань, прошу тебя... Сейчас не время на такие разговоры... Ты должна вспомнить, что твой компаньон, мой брат Габриель, сейчас, в эту самую минуту, связывает свои узы с твоей лучшей подругой!
   - ...Мы собрались сегодня здесь, чтобы скрепить узами священного брака два любящих сердца. Габриель Дюванталь и Ивет Бланк, вы вступаете на эту дорогу вместе, и точно так же вместе вы пройдете через всю жизнь. Согласны ли вы, - священник взглянул на жениха, - Габриель Дюванталь, взять в законные жены Ивет Бланк, чтобы быть с ней в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
   Брат Марка с нежность посмотрел на будущую супругу: - Да!
   Кюре перевел свой взор на девушку в фате: - Согласны ли вы, Ивет Бланк, взять в законные мужья Габриеля Дюванталя, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
   Не поднимая глаз от пола, Ивет тихо произнесла: - Да!...
  
   После поздравлений новоиспечённого мужа и жены, приглашенные потянулись в сторону "шведского стола".
   Марк только хотел налить шампанское в бокал Хелен, как услышал за спиной голос Мелани: - Марк, не представишь ли ты меня своей спутнице?
   - Хелен, будь внимательна, это Мелани! Мелани, это Хелен!
   Девушки холодно кивнули друг другу в знак приветствия.
   Подойдя к Хелен, Мелани сразу перешла в "наступление": - Здесь достаточно весело, правда?
   Девушка в ответ пожала плечами: - Как на любой свадьбе!
   - Хелен, Хелен... Знаешь ли ты, сколько у него, до тебя, было женщин? - Мелани небрежно кивнула в сторону Дюванталя.
   Марк решил прекратить разгорающийся конфликт: - Мелани! Прекрати сейчас же!
   Хелен молча развернулась и направилась в сторону зала, где раздавалась музыка.
   - Ну, ты и язва!!! - Марк бросился догонять свою спутницу.
   Мелани мстительно улыбнулась и отпила из фужера вина.
  
   Музыканты небольшого оркестра исполняли песни из репертуара Франка Синатры. Хелен и Марк медленно кружили под обворожительную музыку знаменитого певца. В зал вошла Мелани под руку с молодым человеком. Девушка немного пошатывалась - явно была навеселе. Обняв своего партнера, она приблизилась к танцующей паре и, глядя на Хелен, развязано произнесла: - Надеюсь, что он тебе не предложит заняться любовью во время прыжка с парашютом!
   Хелен замерла. Оттолкнув от себя Марка, резко развернулась в сторону хамки: - Хватит с меня! Я сюда пришла не для того, чтобы слушать всякие гадости от выживших из ума, девиц! Марк, меня провожать не надо! - и быстрым шагом вышла из зала.
   Расстроенный Марк вернулся в банкетный зал, присел за столик, налил полный стакан джина и выпил его одним махом. В это время, к нему подсела Мелани.
   - Признайся, хотел затащить ее в постель? Да?
   Марк молча наполнил стакан, отпил из него и тяжело вздохнул: - У Энн тяжелый недуг... Долгие часы ожидания, превратились в месяцы. А они, в свою очередь, сложились в годы... Я жду ее выздоровления уже больше шести лет. Хелен, это просто бегство от одиночества...
   В это время раздалась трель телефона. Марк достал из кармана мобильник: - Да?... Ах, верно... Да... Записывайте... Виа Жульбер, шестнадцать... Отлично... До свидания.
   - Что-то случилось? - девушка пьяно подперла ладонью голову.
   - Звонила психиатр, которая курирует Энн... Я забыл оставить ей свой новый адрес.
   Мелани встрепенулась: - Ты мне никогда не говорил, что психиатр твоей жены - это женщина...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"