Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Пророчество: обратный отсчет 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть четвертая. Обратный отсчет.
  
   Марк шел по тонкому канату впервые с момента гибели родителей. Окружающее его пространство было укутано туманом, сквозь который проглядывались какие-то шары. Одни из них, слабо мерцая, плавно поднимались и, растворялись во мгле, другие - сразу появлялись на их месте, освещая блеклым светом окружающее пространство. Дюванталь медленно продвигался вперед, с разведенными в стороны руками. Какая-то опасность таилась в недрах этого странного тумана, но какая, Марк не мог понять. Один из таинственных шаров возник прямо перед ним и с треском лопнул. Из образовавшейся дыры на Марка вывалился его брат - Габриель. От неожиданности, Дюванталь пошатнулся и, не удержав равновесия, стал падать... Марк вздрогнул и сразу проснулся: холодный пот покрывал его лицо. Повалявшись в кровати еще с полчаса, понял, что больше не уснет. Накинув халат, проследовал на кухню и заварил кофе. Ароматный напиток он налил в две чашки: одну выпил сразу, а другую, поставив на поднос, понес в кабинет отца.
   - Наконец-то! - папа сидел на кресле перед камином, вытянув руки, чтобы согреться. - Я уже думал, что ты не придешь!
   Марк посмотрел в сторону топки, в котором не было даже намека на огонь и, протянул отцу чашку: - Извини! Сегодня ночью я упал с каната, но мне удалось воскреснуть из мертвых. Вот твой кофе.
   В этот раз, Марк действительно проснулся. Он приподнялся на кровати и обхватил голову руками: она просто разрывалась от головной боли.
  
  
   ***
  
  
   Мичелл Хуберт взяла поднос с едой и, увидав, что Энн Дюванталь находится за столом одна, направилась в ее сторону. Усевшись напротив нее, Хуберт стала бесцеремонно рассматривать девушку. Затем резко спросила: - Что это у тебя такое? - великанша ткнула пальцем. - Губная помада?
   Дюванталь прикрыла рукой небольшую красную пластмассовую капсулу, висевшую у нее на шее. - Это секрет!
   Мичелл обиженно поджала губы: - Раз не хочешь отвечать, дело твое...
   За столом повисло молчание. Непрошеная гостья прямо испепеляла девушку тяжелым взглядом. - Скажи мне, ты больше всего боишься моего черного глаза или... белого?
   - Я такая же, как и ты! - Энн не отводя пристального взгляда от лица Хуберт, продолжила: - У меня тоже есть по одному глазу в каждом мире! Я... не боюсь тебя, и ты никогда не сможешь предсказать час моей смерти! Со мной у тебя это не пройдет! Девушка поднялась из-за стола: - Это ты должна бояться и остерегаться меня!
  
   Энн Дюванталь вошла в ванную комнату и протерла холодной водой пылающее от гнева, лицо. Затем, долго рассматривала себя в зеркало. Провела по нему рукой...
   В это время, за ее спиной открылась дверь и в ванную комнату вошла Мичелл. Подперев дверь урной для мусора, Хуберт стала неспешно приближаться к Энн. - Даже сейчас у тебя не появился страх передо мной?
   Энн медленно отступая от психопатки, уткнулась спиной в угол. Мичелл злорадно ухмыльнулась и сжала кулаки: - Это мы сейчас проверим...
   Дюванталь не стала ждать развития дальнейших событий: сорвала с шеи капсулу и, сняв колпачок, брызнула газом в лицо женщине. Та закричала от боли, повалилась на пол и стала тереть глаза руками. - Кретинка! Что ты сделала с моими глазами? Я ничего не вижу! А-а-а... - продолжала стонать Хуберт. - Это ты приносишь с собой зло людям! Ты! Ты, а не я! А-а-а...
   - Возможно... - Энн повесила обратно на шею капсулу. - Сейчас я убедилась, что даже дьявол имеет чувство страха! Не правда ли, Мичелл?
  
  
  ***
  
  
   Габриель с шестом выполнял трюки на канате. Мелани сидела на маленьком стульчике и наблюдала за напарником: она недавно спустилась с мачты - решила немного передохнуть. К дому с обширной площадкой, который арендовал Габриель, подъехала машина Марка. Старший брат вышел из антикварного "пежо" и приветливо помахал рукой: - Чао, Габриель! Привет, Мелани!
   - Марк! Не хочешь вспомнить молодость? - Габриель как раз находился на самой середине троса.
   - Нет желания! Ты можешь спуститься? Есть куча новостей, которыми мне хотелось бы поделиться...
  
   - ...подсчитал дни. Если верить предсказанию, то мне осталось всего тридцать девять! - Марк подошел к окну и открыл ставни. Мелани и Габриель переглянулись.
   - Надеюсь, что ты не принимаешь близко к сердцу эти глупости? - Габриель подошел к брату и похлопал того ободряюще по плечу.
   - Нет, конечно... Но... Этой ночью мне приснился странный сон... Скорей всего, пережитое во сне беспокойство отразилось на моем подсознании.
   - Если тебе осталось всего тридцать девять дней жизни, то ты должен в оставшееся время, ни теряя, ни одной минуты, заниматься любовью с утра до вечера! Габриель, я сегодня ухожу в отпуск! На месяц!
   После слов Мелани в комнате напряженная обстановка сразу спала и раздался смех...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"