Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Шторм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взобравшись на гору, я опять бросил взгляд на море. Увиденное шокировало меня: огромная воронка стала затягивать в себя сначала небо, потом мыс, на котором находился маяк...Постепенно, она добралась и до меня...

   Вода приобрела темный цвет. Заснежило. Раздался громкий звон, и возле корабля образовалась огромная воронка. Его стало неумолимо туда затягивать. Через секунду звон неожиданно пропал, и почти сразу за ним исчез водоворот.
  
   Я сидел и смотрел на чашку с чаем, держа в руках ложку. Вода, после того, как я высыпал в нее ложку сахара, крутилась, создавая воронку, в который попала чаинка.
  
   Взяв чашку, я подошел к окну. Над морем собирались тучи.
  
   - Наверное, будет шторм, - подумал я. И тут же, с неба в море начали падать огромные белые кристаллы. Потом появилась огромная, заслоняющая собой горизонт, ложка. Она, в уже подернутых дымкой солнечных лучах, отливала тусклым металлическим светом.
  
   - Тебе в чай лимона добавить? - услышал я мамин голос.
   - Да!
  
   В это время с небес в море рухнул огромный желтый круг. От удара его об воду, поднялась огромная волна. В воздухе сильно запахло лимоном.
  
   Я поднял чашку и сделал глоток.
  
   На море начался шторм.
  
   - Рэй! Хватит мечтать! Допивай чай и собирайся в школу! Опять опоздаешь, как в прошлый раз! Я больше не хочу выслушивать претензии от миссис Ребекки!
   - Хорошо! Сейчас уже иду! Мам, подойди ко мне на минуту.
   - Подошла! Говори быстрее Рэй! Я на работу спешу!
   - Посмотри на море: видишь, какие белые гребни с пеной у волн? Знаешь, почему они именно белые и с пеной?
   - Нет, не знаю. Объясни мне, пожалуйста!
   - Просто кто-то высыпал сахар в море!
  
   Мама засмеялась и притянула меня к себе. Погладив по голове, сказала:
   - Ну, ты у меня и фантазер!
  
   Я опять посмотрел в окно: огромная ложка медленно погружалась в бушующее море, чтобы расколотить сахар...
  
   Выйдя на улицу, я первым делом направился к почтовому ящику, чтобы проверить почту. Он был пуст, поэтому я не стал возвращаться домой, а сразу пошел в школу.
  
   Взобравшись на гору, я опять бросил взгляд на море.
   Увиденное шокировало меня: огромная воронка стала затягивать в себя сначала небо, потом мыс, на котором находился маяк...Постепенно, она добралась и до меня...
  
   - Рэй Брэдбери! Ты опять опоздал на урок! У меня нет другого выхода - придется, в очередной раз, поговорить с твоими родителями! Ты, каждый день опаздываешь в школу!
  
   - Ох, и влетит же мне сегодня от мамы!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"