Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Тир нан Ог. Страшная Новогодняя правда. Часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Музыка: Hoenix - Solar (Extended Version) | Epic Beautiful Vocal Hybrid Music
  
  
  
   Что-то обжигающе холодное коснулось моего лица. Вздрогнув, медленно открыл глаза. Оказалось, что я лежал на спине где-то в лесу, провалившись в неглубокий сугроб. Среди лишенных листвы деревьев просматривалось звездное небо и... снежинки: они, тихо искрясь и сверкая при ярком лунном свете, падали на землю с темных небес, укрывая все вокруг белым полотном.
   Послышались звуки скрипящего под ногами снега и срывающееся хриплое дыхание на морозе. Надо мной склонился человек, одетый в длинную меховую шубу, голову которого укрывала остроконечная меховая шапка. Лицо незнакомца рассмотреть не представлялось возможным: оно по самые глаза было скрыто платком. Сняв рукавицы, он снегом растер мне щеки. - Эй, ты жив?
   Незнакомцем оказалась девушка. Она говорила на каком-то странном диалекте, но я хоть и с трудом, но понял ее.
   - Как тебя зовут?
   - Я... Я не помню...
   Раздался нервный лай собак. Незнакомка тут же на них прикрикнула. - Встать сможешь?
   - Нет... Совершенно не чувствую тело...
   Она некоторое время смотрела на меня, по всей видимости, решая, что делать со мной дальше. Затем, порывшись в холщовой сумке, достала глиняную флягу. Вынув пробку, приподняла мне голову. - Тебе нужно это выпить!
   Послушно открыл рот и сразу почувствовал, как обжигающая ароматная жидкость проникла в организм. На меня накатила теплая волна и появилась сонливость. Девушка подкатила низкие длинные сани, запряженные ездовыми собаками. Помимо воли мои веки опустились, и я в очередной раз провалился в темную вязкую бездну...
  
   - - -
  
   Пробуждение было медленным, тяжелым. Еще очень сильно болела голова. Оказалось, что я лежал на деревянной кровати, у которой вместо матраца было постелено мягкое и душистое сено, укрытое покрывалом. Тихо, сквозь полузакрытые глаза начал рассматривать место, где находился в данный момент. А находился я в каком-то небольшом доме. Помещение было всего одно, но довольно просторное, насквозь пропитанное ароматами сушеных трав, которые в большом количестве были развешены на деревянных стенах этого дома. В углу примостилась небольшая печка и охапка дров рядом. Полумрак, царивший в комнате, озарял неяркий колеблющийся свет от разведенного в ней огня. Возле небольшого и единственного окна с мутными стеклами - грубо сколоченный стол и рядом две такие же, как и стол, лавки, покрытые шкурами животных.
   В предбаннике хлопнули двери. В наступившей тишине слышалось лишь потрескивание горящих дров и какой-то непонятый шорох за основной дверью. Наконец она отварилась и в комнату вместе с клубами морозного воздуха вошла, как я понял, хозяйка этих "хором" - высокая, стройная черноволосая девушка с голубыми глазами и идеальными пропорциями лица. Увидев, что я пришел в себя, она подошла, поправила подушку и затем опустилась рядом со мной на кровать. Долго, молча меня рассматривала. Наконец спросила: - Как ты?
   - Да вроде ничего... Можно узнать твое имя?
   Она прикусила нижнюю губу и неохотно ответила: - Меня зовут Евой...
   - Ева... Где я... нахожусь?
   - Вряд ли это наименование тебе о чем-то скажет...
   - И все же.
   Уголки ее рта грустно опустились. - Это место называется Тир нан Ог*.
   - Тир нан Ог? Никогда не слышал, - на лбу у меня выступил холодный пот.
   - Вот видишь, я же тебе говорила, - девушка тяжело вздохнула. - Это страна бесконечного счастья, молодости и... постоянного холода. Все это было произнесено с еле уловимой долей иронии. - Сейчас особый период... Колесо года замедляет свой ход... В это время стираются границы между живым и мертвым... Грань между тем, что ты видишь и тем, что скрыто от глаз, исчезает... Открываются магические двери, и злые духи свободно перемещаются в мир живых... А живые... в мир мертвых.
   Я с особым вниманием слушал то, о чем говорила моя спасительница, стараясь уловить тайный смысл в ее словах.
   - Злые духи вмешиваются в жизнь людей, похищают их души и заставляют тех невыносимо страдать! В этом месте Ева замолчала. Было видно, что она размышляет о чем-то. - Скажи, разве можно жить без души?
   Ее неожиданный вопрос застал меня врасплох. - Наверное, можно... Но тогда теряется сама сущность жизни... Вернее, то, что в это понятие вкладываем мы, люди...
   Услышав мой ответ, взгляд ее затуманился, дыхание участилось. - Ведь чтобы... вернуть душу обратно, человек способен на все, правда?
   - Наверное... Не пойму, к чему ты клонишь?
   Но мой вопрос остался без ответа. Ева поправила длинные волосы, не отрывая от меня взгляда. Потом почему-то перешла на шепот. - Знаешь, что такое... страх?
   - Да... Знаю...
   - Здесь он буквально распорошен повсюду... Страх словно воздух... Словно воздух, которым мы дышим...
   У меня мелькнула мысль, а в своем ли уме девушка. Не удержался и с недоумением в голосе спросил: - Можешь мне сказать, кого ты так боишься, Ева?
   - Говори тихо! Она с испугом повертела головой по сторонам, словно проверяя, есть ли кто в этой комнате кроме нас еще. Она пересела ближе и наклонилась ко мне. Над моим ухом раздался свистящий шепот...
  
   * - Кельты верили, что после смерти человек оказывается в стране (острове) счастья и молодости - Тир нан Ог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"