Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Жизнь на два Мира. Часть 8. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   музыкальная поддержка произведения:
  http://www.youtube.com/watch?v=mXc7LKxBV-w
  
  
  
   - Не помешаю?
  
   Рядом со скамейкой, на которой сидел я, стоял старик с посохом. Его длинные белые волосы слегка развевались, хотя ветра не было.
  
   - Да нет... Присаживайтесь!
  
   Он тяжело опустился на скамью и промолвил:
  
   - Проходил мимо, но остановился... Решил поговорить с вами...
  
   - Можно и поговорить! - я наклонился, взял горсть песка и стал пересыпать его из руки в руку.
  
   Он посмотрел на меня, потом его взгляд опустился на мои руки:
  
   - Я хотел бы поговорить с вами о Времени... Знаете, Время имеет свойство превращаться в песок... Точно в такой, который находится сейчас в ваших руках... У каждого человека есть своя звезда, - он обхватил обеими руками посох и прислонил к ним голову. - Человек всю свою жизнь идет на свет, который излучает она... Но есть люди, которые теряют дорогу к своей звезде... Время, превратившись в песок, заметает дорогу к ней... Они нуждаются в помощи!
  
   Затем старик задал мне вопрос:
  
   - Хотели бы начать свою жизнь заново? С чистого листа? Вас больше не будут беспокоить воспоминания о прошлом!
  
   - Разве возможно забыть все? Выбросить из памяти что-то? Стереть навсегда воспоминания? Это просто невозможно! - замер я, пораженный поступившим предложением.
  
   - Пусть это не покажется вам странным, но такое возможно! - старик пытливо смотрел прямо мне в глаза.
  
   Подбросив остатки песка в воздух, я поднялся со скамьи:
  
   - Не знаю... Если честно, то очень устал жить на два мира... - я посмотрел на идеально белую поверхность стены, окружавшую по периметру клинику. Затем, подойдя к ней и набрав свежей земли из клумбы, сделал на ней темную отметину. - Для меня больше не существует границ между реальностью и вымышленным миром! Для меня теперь точкой отсчета всегда будет вот это темное пятно, - и я дотронулся до маленького комка свежей земли, прикрепленной к белой поверхности забора.
  
   ***
  
   - Сема, смотри, псих, который все время сам с собой разговаривает, подошел к стенке и стал ее вымазывать землей!
  
   Охранник, лениво глянув на монитор, произнес своему напарнику:
  
   - Димон, не обращай внимания! Этот тихий... Иногда, правда, на него что-то находит... То выключателем все время щелкает...То ищет какого-то парня с пистолетом... Недавно снял рубашку и окунул голову в фонтан... Я его спросил, ради любопытства, зачем он это сделал? Знаешь, что он ответил?
  
   - Откуда мне знать? - ответил юноша, одетый в полувоенную форму.
  
   - Сказал, что это, мол, алтарь, из которого бьет живой источник! Представляешь! Больные люди! Что с них возьмёшь!
  
   - Семен, ну-ка взгляни на монитор! - испуганный голос Дмитрия заставил его напарника вздрогнуть и резко обернуться.
  
   - Мать честная!!! Ты видишь тоже, что и я? - мужчина в испуге схватился за голову и посмотрел на юношу.
  
  - Да! - и парень стал усиленно тереть себе глаза.
  
   ***
  
   - Что это вы делаете? - с любопытством спросил незнакомец.
  
   - У меня когда-то была картина... На белом полотне был след от моего пальца. Когда я только родился, отец приложил к нему немного черной краски и сделал отпечаток на холсте... Таким образом он хотел запечатлеть первый, сделанный мной след в этой жизни...
  
   Я немного постоял у стены, всматриваясь в темное пятно, и опять вернулся на скамью.
  
   - Что вы решили? - задал мне вопрос старик.
  
   - Согласен! - затем я наклонился и, взяв в руку немного песка, с силой сжал его. Когда разжал руку, то обнаружил на ладони бабочку. Легонько подбросил ее вверх. Она начала свой удивительный порхающий полет.
  
  
   Сделав вокруг меня несколько кругов, словно прощаясь со мной, она постепенно стала подыматься вверх, к небу, пока не растаяла в его вышине.
  
   - Пусть хранят тебя Небеса...
  
   ***
  
   Охранники продолжали смотреть в монитор, не веря своим глазам: небольшой двор, огороженный высокой стеной, стал превращаться в огромный храм. Сначала на газоне появились огромные черно-белые мраморные плиты. Потом к небу поднялись резные колонны. Появились стены с росписями и, наконец, вверху засиял хрустальный купол. Зажжённые свечи колыхались в воздухе, наполняя его запахом талого воска... Тихо зазвучала музыка...
  
   Семен и Дмитрий бросились к окну и распахнули его настежь. Перед ними предстал огромный зал, залитый огоньками от множества свечей.
  
   Молодой человек встал со скамейки и пошел в сторону алтаря. На месте, где раньше находился фонтан, из земли бил священный источник. Тот, кого считали сумасшедшим, стал на колени и умылся из него. Потом мужчина поднялся и направился в сторону огромной двери. Постояв немного в нерешительности перед ней, Александр медленно открыл ее: внутрь сразу ворвался теплый солнечный свет. В храм вместе со свежим ветром было принесено все самое лучшее, что было в этом огромном и непростом мире.
  
   Охранники, замерев на месте, наблюдали за тем, как их пациента обнимает и мягко прижимает к себе нахлынувшее на него Счастье. Затем человек стал медленно растворяться в лучах яркого теплого невесомого света.
  
   ***
  
   - Посмотри, какие у нашего Санечки маленькие пальчики! - произнесла молодая женщина, с нежностью прижимая новорожденного ребенка к себе.
  
   Отец наклонился и поцеловал мальчика:
  
   - Расти счастливым, малыш!
  
   ***
  
   По засаженной каштанами улице шел старик, опираясь на посох. Оглянувшись на роддом, пожилой человек, одетый в белоснежный балахон, тихо произнес:
  
   - Надеюсь, что человеческое Счастье будет впитано тобой вместе с материнским молоком!
  
   Он поднял свой взгляд на ночное небо: в тот час зажглась новая звезда. Подняв посох, старик стукнул им по земле и в то же мгновение превратился в перекати-поле. Гонимый ветром, он постепенно стал подниматься в небо. Скоро священное растение затерялось среди звезд...
  
  
   Мы живем в двух, таких непохожих друг на друга, Мирах. Один - когда бодрствуем, другой - когда закрываем глаза... Пожалуй, не стоит их смешивать! Хотя... Выбор всегда остается за... Нами?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"