Кручко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Золотой проводник. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТЕМНЫЕ СТОРОНЫ СВЕТА. ФЕТ
  
   -- Если то, о чем ты мне поведал, окажется неправдой, то я высосу твой куриный мозг, а затем, вырву сердце и скормлю его собакам! -- проскрипел паромщик, при этом опираясь на деревянный посох, который был увенчан искусно вырезанной кошачьей фигуркой.
  
   Роот, стоял перед этим страшным человеком на коленях не смея поднять глаз: он очень боялся его. Продавец обладал четвертой ступенью магии, но этого было явно недостаточно, чтобы дать отпор. Такой силой обладали только родовые доо...
  
   -- Нет, нет! Это правда! - заторопился заверить Фета побледневший продавец магии.
  
   -- Что за люди с ним?
  
   -- Они из рода Кесса! Уго - простолюдин, а Хорг, воин!
  
   -- Наслышан я о доо Кессе... - паромщик на секунду задумался. - Значит, ты уверяешь, что слышал о том, как эти двое, между собой называли пришлого "Золотым проводником"?
  
   -- Именно так!
  
   -- Ладно... Они что-то покупали у тебя?
  
   -- Так, всего понемногу... Мелочи... Основное, это они взяли три кварты "Голубого огня"!
  
   -- Зачем им столько? - сразу насторожился Фет.
  
   -- Я, конечно, не верю, но Хорг опасается нападения Тварей Боджа! Толстяку говорил, что они уже перешли на эту сторону реки! - Роот быстро взглянул на паромщика и тут же опустил глаза. - Если это правда, то предание Черных Садов начинает сбываться! Фет, они действительно появились на нашей стороне?
  
   -- Возможно... Если у меня в руках окажется недостающая часть карты, носителем которого является этот пришлый, то ты получишь обещанное мной, вознаграждение!
  
   -- Благодарю тебя, сын Тьмы! - и Роот замер в низком поклоне.
  
   Фет с презрением смотрел на согнувшегося перед ним человека:
  
   -- Я тебя обязательно отблагодарю!
  
   Плечи продавца вздрогнули: слова паромщика были равносильны удару хлыстом.
  
   ***
  
   -- Мне нужна будет твоя помощь! - Хорг без разрешения уселся за стол паромщика.
  
   -- Кто ты?
  
   -- Ты знаешь, кто я! Давай лучше перейдем к делу.
  
   -- Что ты хочешь? - нисколько не удивившись осведомленности Хорга, спросил паромщик.
  
   -- Нужно одного пришлого переправить на пятый уровень! Только с возвратом!
  
   Фет, гладя огромного черного кота, лежавшего на его коленях, наклонился и стал шептать тому на ухо:
  
   -- Турс, по всей видимости, Хорг хочет переправить вон того пришлого, который сидит рядом с толстяком Уго! Пятый уровень! Это довольно далеко... Да еще и с возвратом! Мне нужно будет хорошо постараться, чтобы этого, -- он взглянул в сторону Алекса, -- доставить туда!
  
   -- Что ты хочешь за свою работу?
  
   Паромщик ответил не сразу. Некоторое время он раздумывал, затем назвал цену.
  
   Хорг от услышанного замер. - Но он мне нужен живым!
  
   -- Пришлый будет жить! Для него все пройдет совершенно безболезненно! Единственное условие: именно ты должен доставить его ко мне на Остров!
  
   -- Раньше ты забирал "жаждущих", -- при этом Хорг криво усмехнулся, -- на берегу реки! Разве не так?
  
   -- Видишь ли, -- Фет подвинулся ближе к воину, -- условия изменились! Мы с тобой ведь знаем: кое-кто уже оставил свои поганые следы на чистейшем речном песке! - и паромщик стал тихо смеяться. - Так что, только ты и никто другой! Согласен?
  
   Хорг медленно кивнул головой в знак согласия, хотя знал, что оттуда еще никому не удавалось вернуться.
  
   -- Фет... Я выполняю поручение доо! Алекс будет доставлен на Остров! Если меня не дождутся, то дело будешь иметь не только с родом Кесса! Дашь знать, когда будешь готов!
  
   Он, поднялся из-за стола и, позвав своих напарников, двинулся к выходу из корчмы.
  
   Паромщик прямо впился взглядом в спину пришлого: ему захотелось прямо сейчас убить эту жалкую копию человека, оказавшуюся волей судьбы носителем карты и заняться ее поиском. На миг, он даже утратил над собой контроль. По всей видимости, чужеземец это почувствовал и резко обернулся в его сторону. Фета привел в чувство кот: он впился когтями в ногу хозяина. Неожиданно вспыхнувшая ярость стала утихать. С неимоверным усилием ему все же удалось отвести взгляд в сторону, но было поздно: молодой человек стал оседать на пол...
  
  
  /Продолжение следует/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"