Кручковская Наталья Владимировна : другие произведения.

Конкурс красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Конкурс красоты.
  
   Сегодня все овощи на огороде шумели: газета "Огородные новости" объявила конкурс на самый красивый овощ.
   -Боже мой !Наконец-то меня оценят ,-заламывала стебли Фасоль ,-моя грация, мои стручки, мои листья...Наконец-то! Где вы найдете боле изящный овощ?!
   -Подумаешь стручки ,-обиделась Капуста,- вот у меня много одежек и все без застёжек ,и, между прочим, витаминов много.
   -Боже мой! -стенала Фасоль, -Но куда тебе на конкурс красоты? Качан-качаном. Тебя пни ты и покатишься! Витамины у неё понимаешь ли! У нас красота в цене, а не витамины!
   -Ну девчонки ,не ссорьтесь, -пыхтела как всегда красная Свекла ,-ну что вы в самом деле ...
   -Большего изящества, чем у меня нет ни у кого! -пищал на весь огород Укроп,- Какие ветки, какой венчик из цветов!
   -У меня, между прочим, тоже ветки,- буркнула Свекла,- и холодник, и борщ, и винегрет... блюд не перечесть.
   -Тоже мне блюдо,- а мы что не блюдо?- возмущались Фасоль и Укроп,- тут красота, тут изящество надо. А то- капуста, свекла- вас только на еду!
   -Вот посмотрим: как можно наесться одним укропом?!- закипала Свекла,- только что, дылда зелёная!
   -Что вы понимаете в красоте? Посмотрите на меня ,Морковь: стройный оранжевый корень, пушистый зелёный хвост...
   -Тебя тут только не хватало,- возмущалась фасоль,- стебель у неё оранжевый- да кто твой стебель в земле видит! То ли дело я - вся красота на виду!
   Шум поднялся неимоверный.
   -Что за базар?
   Все овощи удивлённо притихли.
   -Я, Американка, и нет стройнее меня: длинный стебель, шляпа из цветов...
   -Ах ты сорняк поганый,- опомнилась первая фасоль,- здесь конкурс среди овощей, а не среди сорняков. И так все соки из нас выпила, так и наше место занять хочешь?!
   -Ваше место - на базаре, а не на конкурсе красоты,- насмешливо шипела Американка.
   Овощи начали испуганно переглядываться. Тут в огород пришла хозяйка: Бум!
   -Что-то сорняков развелось,- сказала она, работая тяпкой. И нет Американки, её как вредителя выбросили из огорода. А овощи созрели и пошли в погреб, на консервирование, а кто-то - и на базар.Конечно красота спасет мир,но только тогда,когда в нем победят гармония и любовь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"