Кручковская Наталья Владимировна : другие произведения.

Самое главное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кручковская Наталья

тел. дом 280-59-71

моб. 8-029-407-80-95

Самое главное

   Ромашка росла в чистом поле среди других цветов. Её соседки постоянно обсуждали новости, вели разговоры о погоде, о новых цветах, которые недавно выросли. Однако Ромашку это мало интересовало. Она жила в ожидании. Чего она ждала? Ромашка сама не могла сказать. Она лишь часто вздыхала, глядя на звёздное небо. Почему-то Ромашка полюбила небо. Оно всегда было разное: то чистая лазурь, то переливается различными цветами, то усеяно звездами, то солнце и луна сменяют друг друга. Ромашке это было интересно.
   Соседки считали Ромашку эгоисткой и гордячкой и всячески старались уязвить её. Однажды ночью, а это было в августе, Ромашка увидела, как падают звезды. Куда они исчезают? Не успела она подумать, как Звезда упала рядом, и всё вокруг, в том числе и Ромашка, покрылось звёздной пылью. Когда Ромашка очнулась от удивления, она ощутила прилив света и радости в себе. Звезда лежала рядом и светилась. "Какая она красивая!" Ромашка смотрела на Звезду и не могла оторваться.
   -Помоги мне, пожалуйста!
   Ромашка не поверила своим ушам: с ней говорила Звезда.
   -Я? А чем я могу тебе помочь?
   -Мне надо встать, но я не могу - у меня нет крыльев.
   -Знаешь, я Ромашка, всего лишь полевой цветок. Я стою на стебельке, ходить не умею, ног и крыльев у меня тоже нет.
   -Что же мне делать? Неужели я всю жизнь пролежу в земле и в конце концов погасну, -Звезда безутешно зарыдала.
   -А почему ты упала? - спросила Ромашка.
   -Там на небе есть Творец. Летом в августе месяце Он посылает звезды на землю, чтобы мы нашли самое главное.
   -Что же у вас самое главное?
   -В том-то и дело, что мы сами должны это понять.
   -Как же Он вас посылает, если на земле вы не только ходить, но и летать не можете.
   -У меня были хрустальные крылья. Но я неудачно упала и они разбились. Звездная пыль на тебе - это всё, что осталось от моих крыльев.
   Крупные слезы катились из глаз Звезды. Ромашка хотела её утешить и изо всех сил тянулась к Звезде на тонком стебельке, но, увы: стебелек у Ромашки был коротковат.
   -Послушай, - неожиданно сказала Ромашка, - расскажи, как вы там на небе живете.
   -Как мы живём? Вообще-то нас много. Мы всё время поём и воздаём хвалу Творцу. А ещё мы наблюдаем за землей и светим в ночи.
   -Ты, наверное, всё-всё видела и всё-всё знаешь?
   -Не всё, но знаю. Я наблюдала за вашим лугом и видела тебя.
   -Да? Ты меня видела?
   -И не только тебя.
   Звезда перестала плакать и начала день за днем пересказывать жизнь ромашки. День сменял ночь, а ночь - день. То шел дождик, то светило солнце. Разговор затянулся, и они подружились. Вдруг подул сильный ветер. Ромашка упала. Неожиданно она поняла, что листиком дотронулась до Звезды.
   -Посмотри! Я подросла! Я уже достаю до тебя!
   -Помоги мне повернуться, пожалуйста.
   Ромашка всеми листиками и лепестками уперлась в Звезду и, вот, она повернулась.
   -Посмотри, посмотри скорей. Пока ты лежала, у тебя выросли новые крылья! - Ромашка радостно закричала, и вдруг ей стало грустно: раз у Звезды выросли новые крылья, значит, Звезда скоро улетит. Как Ромашке было хорошо с посланницей неба! Она не была одинока. Ей было интересно. И теперь, увы, всё исчезнет, и она по-прежнему останется в поле одна. Но Звезда испытывала другие чувства: её переполняла радость - она сможет вернуться на небо.
   -Прощай! Я улетаю! - кричала Звезда, подымаясь в высь.
   Ромашка махала лепестками, утирая слезу. Звезда вернулась на небо, и случилось ещё одно чудо - она стала Ангелом.
   -Так что же в жизни главное? - спросил Творец у Звездного Ангела.
   Ангел задумался. Он был счастлив, что вернулся домой. Но чего-то ему не хватало. И он вспомнил Ромашку: как они разговаривали, как Ромашка его утешала во время земных странствий. Где же она сейчас?
   Ангел посмотрел на луг. Там была осень. Подруга Ромашка засохла. Её одинокий стебелёк стоял в поле среди холодных осенних ветров.
   -Я скоро вернусь, - сказал Ангел Творцу и бросился вниз. Суровое мрачное осеннее поле осветилось: на него приземлился Ангел. Он подошел к своей Ромашке. Из глаз его показалась слеза. "Как я мог забыть её?" Тут подул ветер. Стебелек надломился, и Ромашка упала. Ангел не мог допустить, чтобы Ромашку засыпало снегом, он бережно поднял её и медленно начал взлетать на небо.
   Ангел стоял перед Творцом и держал в руках сухой цветок.
   -Творец, возьми мои крылья. Я их недостоин. Я забыл про ту, которая была со мною рядом, когда мне было трудно. Возьми этот сухой цветок. Может, Твоё тепло отогреет его.
   -Почему ты вспомнил о Ромашке? - спросил Творец.
   -Когда я был на земле, мы были вместе, и теперь я не могу без неё. В вечности можно быть только с тем, кого любишь.
   -Любовь, любовь, - запели вокруг Ангелы.
   -Да, любовь - самое главное в земной жизни и в вечности.
   Не успел Ангел сказать это, как Ромашка ожила и стала другим прекрасным Ангелом.
   -Ах, любовь! - сказал Ангел-Ромашка, - неужели она пришла ко мне?!
   -Ромашка жива! Боже, какое счастье!
   Теперь Звездный Ангел и Ангел-Ромашка будут вместе славить Творца. Они получили самый главный дар - Любовь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"