Круглина Карина : другие произведения.

Секрет Рорренгема. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Банда Зелёного Льва

Сир Бенджин Дарби, старый главарь Зелёных Львов, умер до начала повествования.

Сир Джон Дарби, сын Бенджина Дарби, настоящий главарь Зелёных Львов.

Гийом Грязный Рот, глашатай банды (сейчас устаревшее, скорее номинальное звание), советник главаря банды.

Трой Третий Зуб, счетовод, бухгалтер и советник главаря, занимал эту должность ещё при Бенджине Дарби.

Тревис, телохранитель главаря Зелёных Львов.

Кори (Громила) Картер, Великанша Зелёных Львов, присоединилась к банде за несколько лет до начала повествования, боец на ринге без правил (в Яме).

Бёрн Барнеби, один из представителей "старой гвардии", застал расцвет банды при старом главаре.

Клейтон Маккензи, давний друг Джона Дарби, игрок, один из лучших фехтовальщиков Рорренгема.

Бриана Бэйли, присоединилась к банде за пол года до начала повествования. Не имеет татуировки и по правилам Эрмеса (Бога счастливого случая, хитрости и воровства) фактически не принадлежит ни к одной из банд города. Её брат, Дилан Бэйли, умер в Клетке, когда девочке было 9 лет.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Банда Красной (Кровавой) Пики

Сир Рэндалл Акерли, главарь банды Красной Пики. Потомок знаменитого своей красотой рода Акерли.

Алиссанда Акерли, мать Рэндалла Акерли, умерла до начала повествования.

Грейсон Акерли, дядя Рэндалла Акерли.

Дункан Рид, правая рука главаря банды, боец на ринге без правил (в Яме).

Нил Нортон, юрист, советник главаря банды.

Ребекка (Бекка) Броук, куртизанка борделя Синей Лилии, принадлежащего банде Красной Пики.

Гловер, телохранитель Рэндалла Акерли, главаря Красных Пик.

Брент, телохранитель Рэндалла Акерли, главаря Красных Пик.

Барри Батч Кровавые Руки, палач банды Красной Пики, получил своё прозвища из-за любви к пыткам.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Банда Грошового Волка

Банда Медной Розы

Банда Чёрной Лисицы

Банда Немого Паука

1. Бриана

Таверна находилась на южно-восточной границе Рорренгема. В ней было шумно и тесно, пахло пивом и жареной свининой. Люд был довольно разношерстный: попадались и заношенные куртки рабочих из рудников, и серые камзолы городской стражи, и аляповатые плащи приезжих. Откуда они, Бриана не знала. Она плохо разбиралась в людях, никогда не могла отличить представителя одной банды Рорренгема от другой, не говоря уже об иноземцах. От волнения девушка постоянно чесала запястье, замирала, нервно одёргивала руку, приказывая себе прекратить, а через мгновение опять машинально принималась раздирать зудящую кожу пальцами.

От дыма, витающего в воздухе, слезились глаза и хотелось кашлять. Девушка несколько раз моргнула и опять уставилась на дверь. Она знала, что выглядит странно. Сидит одна, не пьёт, да и одета не так, как все. За соседним столом играли в карты. Бриана не видела ни игроков, ни карт, однако слышала всё, о чём они говорили. И неосознанно подсчитывала в уме комбинации выбывших и оставшихся на руках карт. Козырных короля и дамы уже нет, как и тузов остальных мастей. У мужчины, что ругался громче всех, судя по всему, несколько девяток да козырной туз, придававший ему уверенности.

Рядом раздался стук кулака по дереву, затем смех. Бриана тоже легонько стукнула сжатым кулачком по столу. Нечётное количество действий, будь то чиханье, стук или свист, всегда казалось ей незавершенным и причиняло дискомфорт. Девушка не сводила глаз с двери. Прошло уже почти четыре часа, как она здесь. Если они не появятся в ближайшие пол часа, значит она ошиблась.

В таверну вошла парочка не по погоде одетых девушек из борделя Синей Лилии, уж их-то смогла опознать даже Бриана. Затем краснощёкий пожилой мужчина. За ним ещё один. Девушка прищурилась. Тёмно-зелёный камзол, цепочка часов, явно золотых... Это они? Мужчина был похож на бурундука, запутавшегося в твидовой ткани. Он что-то негромко сказал своему спутнику. Сказал вроде бы без акцента. В акцентах Бриана тоже не разбиралась, оттого уже ни в чём не была уверена. Вот если бы в мире людей всё было бы точно так же подчинено правилам, как в картах. Ограниченное количество комбинаций, и всё, что требуется, так это просто быть внимательным.

Опять скрипнула входная дверь. Двое мужчин. На этот раз одетых в простую добротную одежду. Без ярких украшений, без воспаленных глаз работников рудников и размашистых движений любителей попоек и карточных игр. Один из них что-то спросил у пробегающей мима девушки с подносом, и сердце Брианы как будто пропустило один удар. У него определенно был акцент выходца из Южных Земель. Значит сегодня Эрмес, покровитель всех банд Рорренгема, Бог счастливого случая, хитрости и воровства, был на её стороне.

2. Клейтон

День не задался с самого утра. Вместо того, чтобы дежурить у Часовых ворот, как велел ему сир Джон, парень опять просидел за карточным столом. Надеялся выиграть немного денег, а вместо этого умудрился заложить часы отчима, тем самым только увеличив свой долг. Придётся опять просить Джона помочь...

Клейтон сделал глоток из стоящего на столе стакана и огляделся. В Рорренгеме было много старых зданий, построенных задолго до той-самой-чумы, обветшалых и утративших свой блеск, но продолжавших служить верой и правдой. Этот дом был явно не из их числа. Создавалось впечатление, что он изначально был сложен из дешёвых трухлявых досок, склеенных мхом. Запах плесени не выветривался из гостиной даже в летний зной.

- Неудачный день? - спросил подошедший к парню старый Бёрн, садясь рядом.- Проблемы на любовном фронте?

Клейтона всегда удивляло, почему старики так любят все проблемы сводить к делам сердечным. Как будто других сложностей в жизни просто не существовало.

- Почти, - ответил он неохотно. - С деньгами.

- Да ну,- присвистнул старик. - Сир Джон будет недоволен.

"Как будто я этого не знаю",- подумалось Клейтону, а Бёрн тем временем продолжил, - Тяжёлые времена для Зелёных Львов. На улицах почти нет торговцев, приезжих мало, а тем, что есть, уже мало выпивки, игр и женщин. Им подавай крови и криков.

"Люди всегда любили смотреть на жестокость. Просто раньше у гильдий было больше власти и они держали банды в ежовых рукавицах, не позволяя в открытую проводить бои в Яме и открывать бордели на подобии Клетки", - подумал Клейтон, но возражать не стал. Бёрн любил порассуждать о делах давно минувших дней, и перебивать его парню не хотелось.

Он откинулся на спинку стула. Нужно поговорить с Джоном до того, как ему доложат, что Клейтона не было у Часовых ворот.

Недалеко от лестницы сидел Гийом Грязный Рот. Клейтон понятия не имел, откуда у мужчины было это прозвище, но оно определённо ему подходило. Он докладывал сиру Джону о проделках Зелёных Львов чуть ли не быстрее, чем те успевали дойти до дверей дома банды.

Из угловой комнаты вынырнула фигурка в чёрном. Она на миг задержалась перед лестницей, словно сомневаясь туда ли она попала, а затем потопала наверх. Клейтон прищурился. Он редко задумывался о принятых Джоном решениях, особенно после того, как тот стал главарем банды. Однако эта девочка не давала парню покоя. Она казалась странной даже для Рорренгема, а ведь город был свалкой для бездомных калек, воров, шлюх и прочего сброда. С короткими волосами, нервными движениями, в своей мешковатой тёмной одежде, она была похожа не то на контуженную ворону, не то на опозоренную монашку. Клейтон не мог взять в толк, на кой чёрт Джон принял её в банду. Зарабатывать самым логичным для женщин в бандах ремеслом с её внешностью и стилем одежды она точно не сможет. Воровать и обманывать тоже, уж слишком она была неуклюжей и нервной. Клейтону порой даже казалось, что у девочки не всё в порядке с головой, настолько странно она себя вела. Смотрела в стену в комнате полной народу, без конца чесала руку или голову, поправляла вещи, которые, видимо, по её мнению, стояли не так, как нужно.

С речью у Брианы вроде бы всё было в порядке и ещё она неплохо считала, однако, какую пользу она могла принести банде, Клейтон не понимал. "А какую пользу приносил он сам?",- вдруг подумал парень. Он фехтует лучше всех в этой забытой солнцем скважине, но что толку от его меча в месте, где принято нападать вчетвером на одного и колоть в спину?

Джон любил разговаривать с Брианой, и Клейтон ловил себя на том, что ревнует друга к этой взявшейся из ниоткуда девчонке. Если бы она была красивой, как девушки из Синей Лилии, или умела хорошо драться, как Громила Кори, парня бы это так не волновало. Но вот это несоответствие между никчёмностью Брианы и интересом главаря было выше его, Клейтона, понимания.

- Интересную малютку приютил наш главарь, верно?- вдруг спросил Бёрн, словно прочитав мысли Клейтона. Тот вздрогнул и посмотрел на старика. Бёрн провожал девчонку взглядом. - Бриана, не так ли?

- Вроде так,- кивнул Клейтон.

- Это видно у них семейное. Предыдущий главарь Зелёных Львов тоже любил развлекаться с весьма хм...специфическими дамами. Ты помнишь одноногую Джоан?

Старик посмотрел на Бриану, как будто задумался, а затем продолжил:

- Хотя Джоан была всё же похожа на женщину, пусть и без ноги. А эту девчонку легко спутать с мальчонком. Но о вкусах короля, как говориться...

- С чего ты взял, что они...что Джон..., - перебил Бёрна Клейтон. Ему самому такое даже в голову не приходило.

- Ну, а зачем иначе он принял её в банду?- поднял бровь Бёрн и отхлебнул из своей кружки.

На этот вопрос у Клейтона не было ответа.

Данный текст защищён авторским правом. Только для чтения. Любое распространение запрещено.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"