Круглякова Виктория Геннадьевна : другие произведения.

Счастье моё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЧАСТЬЕ МОЕ!
  
   Моя беременность была желанной и ... долгожданной. На протяжении трех лет я мечтала о зарождении новой жизни внутри себя. Но все попытки забеременеть оказывались тщетными. Я была в полном отчаянии: мне не хотелось ни пить, ни есть, ни жить... Муж поддерживал, как мог, но я все равно чувствовала себя несчастной и неполноценной женщиной. И все-таки чудо произошло: я забеременела на следующий день после окончания очередной и ненавистной мне менструации. Я знаю это точно, т.к. через несколько дней заболела острым циститом, и врач прописал мне антибиотики, но я их почему-то побоялась принимать и на всякий случай приобрела тест на беременность, который после проведенного исследования оказался положительным: на нем виднелась вторая заветная полоска. Нельзя передать словами ту бурю эмоций, какую мы с мужем тогда пережили. На следующий день мы понеслись в гинекологию, где врач посоветовала сдать анализ крови на ХГЧ, т.к. первичный осмотр и УЗИ не подтвердили наличие беременности из-за малого срока. Врачиха смотрела на меня, как на ненормальную, и не понимала моего настойчивого желания узнать о наступлении беременности наверняка: ведь задержки-то еще не было, и вообще, до следующих месячных целых 15 дней! Так, в середине дня я уже знала, что моему малышу 2 недели! Я плакала, нет, я ревела, я выла от счастья. Никогда раньше не думала, что от счастья можно выть...
   А через две недели состоялась наша свадьба, и счастье тем более было полным, что нас уже было трое!
   В 5 недель второе УЗИ показало, что плод прижился в матке и сердечко его бьется. А я все еще не верила своему счастью...
   В 6 недель на меня свалился токсикоз. До сих пор, как вспомню - так вздрогну. Мой диагноз звучал как неукротимая рвота: это когда "извержения" желудка происходят больше 20 раз в день. Я сразу же уволилась с работы, тем более что муж сказал: "Прокормлю!" Я не могла ни есть, ни пить, еда в желудке не задерживалась ни на минуту. Не помогали ни больницы с капельницами, ни лимонная вода, ни еда "по чуть-чуть". В результате на два месяца мне пришлось уехать к родителям, т.к. ухаживать за собой я просто физически не могла. Лежала "пластом", бесконечно сплевывая в какую-то миску, поскольку до туалета ноги просто не доносили. Да и внешне я была похожа на кикимору с ввалившимися глазами и скатанными в кочку волосами. Мне казалось, что этот кошмар никогда не кончится. Однако он закончился (на 14-ой неделе) и как раз накануне моего дня рождения: я утром проснулась, а токсикоз помахал мне ручкой и удалился! С этого момента я начала вкушать всю радость будущего материнства и радоваться каждому прожитому дню.
   На 16-ой неделе мой ребеночек впервые пошевелился: это такое странное и необычное ощущение, будто в животике плавает рыбка.
   В 20 недель очередное УЗИ показало, что у нас будет мальчик. Мы с мужем сразу же дали ему имя - Кирилл.
   Дальнейшая моя беременность протекала нормально, не считая таких неприятностей, как изжога, слабость мочевого пузыря, бессонница. И все-таки в 30 недель я загремела в больницу, т.к. начались отеки, да и вес много превышал норму.
   Роды приходились на середину апреля, и к этому долгожданному моменту нами уже были приобретены кроватка и коляска, и прочь все суеверия! Комод, купленный специально для одежды первенца, потихоньку наполнялся детскими вещичками, которые я с удовольствием покупала, стирала, гладила... Я все время общалась с малышом, слушала хорошую музыку, с нежностью гладила живот, да и муж по вечерам прикладывал к нему ухо, чтобы проверить, как дела у нашего сыночка.
   Из-за высокой миопии (-7) родоразрешение было решено провести путем кесарева сечения. Однако к моменту рождения моего ребенка роддом, в котором я должна была рожать, закрыли на плановую чистку, и всех рожениц "перекинули" в роддом другого района. Здесь на консультации у врача-гинеколога мне дали понять, что рожать мне, скорее всего, придется самой. Но рисковать собственной сетчаткой мне вовсе не хотелось, да и настроя на естественные роды у меня совсем не было: не знаю, может я и струсила тогда... Через знакомых мы нашли бригаду врачей, которые за определенную плату меня и прокесарили, используя метод эпидуриальной анестезии. Дату рождения Кирилла я выбрала сама. Так, 19 апреля 2007 г. в 18. 05 ч. на свет появился мой ангелочек весом 3 кг 240 г. и ростом 52 см! Операция прошла успешно (спасибо врачам!), правда, когда доставали ребенка, было чувство, будто из меня пень выкорчевывают. Впервые увидев сына, я подумала: неужели он - мой, такой родной и близкий?
   От наркоза я отходила тяжело. Боли были жуткие, обезболивающие не помогали. Утром заставили встать на ноги, а уже к обеду из реанимации перевели в послеродовую палату. Все это время Кирилл находился в ПИТе (палате интенсивной терапии), и каждые три часа мне приносили его для прикладывания к груди. Вообще, детки-кесареныши в ПИТе лежат около двух суток, пока мамочки более-менее не придут в себя. На очередном посещении малыша в ПИТе открылась фрамуга - ветер прямо с ног сдувал! С ребенком на руках я выскочила в коридор и стала звать медсестер, врачей. Но никто так и не пришел на мой зов о помощи - полное равнодушие! А ведь там остались новорожденные очень слабенькие дети, большинство из которых лежали в инкубаторах! В полном отчаянии с ребенком на руках я ушла в свою палату, за что потом от медсестры еще и по "загривку" получила. Так и начала, корчась от боли, ухаживать за маленьким.
   Молоко все не прибывало. Кирилл постоянно плакал. Плюс ко всему, физическая желтушка не обошла нас стороной. Однажды он ревел 8 часов, не переставая. Прибегала дежурная медсестра, обтирала ребенка спиртом, т.к. он накрикивал себе высокую температуру, а через 15 минут все опять повторялось. Меня всегда поражала ситуация: ночь, тишина и в одной из палат (моей) слышится непрекращающийся несколько часов подряд надрывный плач ребенка; со стороны медперсонала - ноль эмоций! Однажды в одну из таких мучительных ночей я, плача навзрыд, побежала в ординаторскую за педиатром. Однако дверь мне никто не открыл. Из соседней двери высунулась медсестра и на мою просьбу сонным голосом промямлила: "Мамочка, а где вы были раньше? Сейчас ночь и врачи отдыхают!" (время слегка перевалило за полночь). Нет, можно подумать, что я могу контролировать эмоции новорожденного, и какова тогда, спрашивается, функция дежурного врача? Правда, через час педиатр все-таки удостоила нас своим появлением и осмотрела Кирилла.
   Время шло, а молока все не было... На мои переживания по этому поводу врачи в ответ лишь отмахивались, мол, "не печальтесь, мамочка, разрабатывайте грудь, пейте чаи для улучшения лактации и все будет в "ажуре". А специалист по грудному вскармливанию, дама преклонных лет, с ехидцей в голосе мне поведала о том, что за всю ее долгую практику подобных "немолочных" мамаш она не встречала! На 5-е сутки педиатр все же прописала сыну немножко воды и смеси, которыми я его кормила из шприца. Вроде бы питание он какое-никакое стал получать, а плакать так и не переставал, да и я походила уже на приведение. Моя интуиция мне подсказывала: что-то здесь не так. Я попросила педиатра прописать нам УЗИ, в то время как в других роддомах города эта процедура носит обязательный характер (!). Результатом исследования стала "легкая гипоксия головного мозга", словом, "ничего страшного". На одном из обходов я поинтересовалась у врача, не "свернута" ли у моего крохи шея, т.к. читала, что при кесаревом сечении данная родовая травма далеко не редкость. В ответ меня уничтожили взглядом за мое усомнение в компетенции лучших работников медицины.
   6-е, 7-е, 8-е сутки на исходе, а улучшений - никаких. Я поняла, что без госпитализации в отделение городской детской неврологии нам с сыном не обойтись. На мою просьбу о подачи заявки в данное учреждение педиатр ответила отказом, объяснив это тем, что показаний у Кирюши для этого нет. Но на следующий день почему-то согласилась. Так, на 9-е сутки нас, "таких проблемных и дотошных", из роддома перевели в отдельную палату детской неврологии, куда мы поступили с весом 2кг 800 г... После адского роддома мы очутилась в раю! И это вовсе не потому, что лежали в платной палате (там подобная иерархия не имеет место быть). Просто там работают трепетные, а главное, умные специалисты, знающие и любящие свое дело. Педиатр сразу же "подсадил" ребенка на смесь, кабы совсем не заморить его голодом, после чего Кирилл сразу же уснул. Т.о., мой сын впервые наелся до отвала лишь на 9-е сутки своей жизни. В первый же осмотр невролог поставила ребенку кучу предварительных диагнозов, которые позже подтвердились проведенными обследованиями: вывих позвонка шейного отдела, повышенное ВЧД, кисты и ишемия головного мозга. Началось интенсивное лечение, малыш набирал вес, да и сон его стал более спокойным. В неврологии мы провели 3 недели. Из больницы я вышла с легким сердцем, т.к. знала, что теперь у нас все будет хорошо! В уютное домашнее гнездышко из больничных белых стен мы вернулись 18-го мая, а 19-го моему сыночку исполнился 1 месяц.
   К году с Кирилла сняли все диагнозы, ведь лечение было проведено качественно, а главное, вовремя. Но мы все еще находимся под наблюдением у невролога. Сейчас Кирюшке 1 год 9 месяцев. Он очень активный и развитый мальчик. Наше Счастье мы с ним выстрадали вместе!
  
   Круглякова Виктория, 28 лет
   г. Екатеринбург
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"