Круглякова Виктория Геннадьевна : другие произведения.

Повесть о дедушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня, 03.03.2009 г., ты умер, мой дедушка... мой родной и близкий человек... Господи! Как же больно! Сердце сжимается в комок. Дрожь в теле до кончиков пальцев. Душа стонет от безысходности. И холодно, очень холодно... Наверное, тебе будет также холодно в пятницу, когда твое тело придадут земле... Преклонный возраст, болезнь, не совместимая с жизнью... Но от этого не легче: к смерти нельзя привыкнуть. Ты 'сгорел' за два месяца. При жизни ты не доставлял хлопот и умер также - тихо... Прости, я не успела с тобой попрощаться. Ты не дождался меня... и правнука тоже. Я не подержала твою руку в своей руке...не заглянула в последний раз в голубые уставшие глаза...
   Я уже никогда не стану маленькой девочкой, а ты никогда не покатаешь меня на санках... Я больше никогда не услышу твой голос, ты никогда не спросишь про мои дела... не ответишь на телефонный звонок словами: 'Привет! Сейчас позову бабулю!'. Ты больше никогда не нальешь себе рюмку и не чокнешься со мной за здоровье... Ты не поможешь моему папе вставлять стекла в теплицу... Ты уже никогда не пожаришь свою вкуснейшую картошку на сале... Ты никогда не захрапишь на кресле, запрокинув голову... Ты не выкуришь очередную терпкую сигаретку на лестничной площадке в подъезде... А мне некому будет приносит соленую селедку, которую ты всегда любил...Я никогда не встречу тебя, блуждающего по магазинам... Ты больше никогда не подержишь Кирюшку на руках, не обнимешь своих правнуков...Я никогда уже не услышу долгих рассказов о твоей службе в армии...про работу в забое... И никогда не увижу, как дрожат твои губы, когда ты смотришь горькую правду жизни по телевизору... Ты не увидишь очередную серию 'Кармелиты'...И никогда не увидишь рассвет, НИКОГДА...
   Последние несколько лет я всегда уезжала из родного Североуральска с тяжелым сердцем, т.к. боялась, что тебя или бабулю уже не застану в живых...и вот это произошло...ты умер... В последний раз мы виделись в конце декабря, и провожая нас в Екатеринбург, ты заплакал... Никто не видел этих слез, кроме меня...И тогда мне на долю секунды показалась, что эта наша встреча последняя... я не ошиблась, к сожалению... Недавно ты мне приснился... и попрощался со мной - от этого немного легче...Два дня назад я разговаривала с тобой по телефону - твой язык заплетался, единственное, что я разобрала из твоей речи, слова 'мне плохо'...Теперь тебе хорошо! Ты больше не мучаешься и освободился от боли и слабости! Надеюсь, что через много-много лет мы обязательно встретимся в том, другом измерении. А быть может, если верить в переселение душ, то скоро ты станешь красивым цветком или пухлощеким младенцем...! В сердце моем ты останешься со мною навсегда! Да упокой Господь твою душу! Пусть земля тебе будет пухом, милый мой человек!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"