От этого вопроса я фигею, в полном смысле этого непечатного слова. Сначала это "Купаться?" означало то, что и положено, под душиком, с шампунчиком, потом просушиться и бегать, бегать и кувыркаться! Замечательно весело и, главное, - будто заново родился. А как из ванной комнаты выскочишь, с разбегу на диван, а он дли-и-инный и под углом заворачивает, и пошел его чистить-таранить, туда-сюда, как пылесос. А запахи какие прихватываешь, мн-н-н - красота! Три основных, а с ними такие букеты. Особенно хорошо стало, когда купили новый плюшевый диван, тот старенький был вдвое короче и жестковат для моего чувствительного носа.
Предлагают купаться в самый неподходящий момент, как вчера, например, посреди ночи. Уже и поспать успел пару часиков и вдруг они ни с того ни с сего потяпали на кухню чай-кофе пить. Ну и я туда же, куда им без меня. Спать я им разрешаю рядом, но только в кровати. На полу - ни-ни, нечего им валяться где попало.
Уселся посреди кухни, гляжу то на одного, то на другого, совести никакой, ни граммулечки. Взяли по куску сыра и колбасы, жуют-запивают, говорят о своем. И вдруг он - "Купаться хочешь?" Как слышу слово такое веселое, в глаза смотрю, неужто на самом деле пойдем. А тут - просто дразнилка у них такая. Наверное, думают, что я прям сейчас поведусь, побегу, в ванну запрыгну. Ага, счас! Сами виноваты, нечего слово без дела употреблять.
Ладно, думаю, я вас повеселю, голову набок и гляжу неотрывно в глаза его бесстыжие. А он жует свою колбасу, ароматище вокруг стоит! Я ка-а-ак подпрыгну! Почти до самой колбасы, чуть не прихватил и обратно - бряк на пол. Опять сижу. Они умирают. Потом мать осовестилась, кусочек сыра мне кинула. Ну и че, схавал без жевки, как не бывало и опять сижу-гляжу на вкуснотень.
А он мне говорит, иди мол кушать и пальцем тычет в мою миску. Ага, разогнался, там лабуха ета вперемешку с шариками, аж не хрумчат уже, с утра стоит, засохла вся и не пахнет едой даже, хоть как напрягай воображение. Правда иногда совесть у матери пробуждается, она своими объедками повозит-потеребит в моей миске, запах со своего стола, якобы, мне привносит. Ну и что, выловлю я эти ошметочки нос зажмуривши, чтоб своей еды не чуять, и потом опять прыгай до сбоя дыхания.
А тут еще одним понтом меня достали. Когда слово новое слышу, голова сама на бок валится, ну так устроена у меня слуховая рефлексия. То на одну сторону, то на другую. Они-то полагают, что я это так сильнее прислушиваюсь, или чтоб разобрать лучше, чего сказали. "Селедку хочешь?" - вдруг спрашивает. Чего? Это что за хрень такая? Опять спросил. Я на другую сторону голову клоню. Со стороны выглядит, будто он меня уговаривает это что-то взять, а что это такое - не возьму в толк. Дали бы понюхать, лизнуть-куснуть и сказали б - вот это селедка, или банан. А то я про еду знаю только, когда "сыр" говорят. Тут я не ошибусь, готов сидеть-стоять-прыгать, что угодно. Только сы-ы-ы-ы-ру дайте!
Или еще две вкусненькие вещички есть из еды. Правда они спорят меж собой, как это называть, едой или угощением. Чучелы! Какое угощение, я же не в гостях, а у себя дома. Еда это! Называется "Печеньку хошь?" Или - "Палочку хошь?" А мне все одно, лишь бы не из миски выковыриватьŽ. Хоть бы какое полезное оно было или пахнет настоящим, как они говорят - "сам бы ел"! А ну и ешь, я на тебя погляжу, ха-ха, как будешь там носом своим возить и поддевать, особенно если оно из банки все такое склизкое, бэ-э-э, фу-у.
Ну так, печеньки или палочки - это всегда связано с тем, что они или уходят или приходят. Комплекс вины у них, видите ли, развился. Бедного песа одного оставляют, мол надо ему моральный ущерб компенсировать. Хи-хи. А я рад стараться, делаю такой несчастный вид, что сирота казанская, глаза аж слезятся, хвост подрагивает (это он от предвкушения!), сижу терпеливо жду.
Мать, та совсем не понимает, что происходит, всегда норовит мне это подкинуть, чтоб с чистой совестью улизнуть или по возвращение - ее, совесть свою несчастную потешить. "Бедная заечка ты моя, как ты тут один с тоски не умер?" Он, правда, видит меня насквозь, суров. Но справедлив. И все равно, чтоб свою жену не волновать, и он расслабляется и подкидывает мне чего то. Правда, пока матери долго не было, когда она с сыном за невестой полетели, и мы с ним вдвоем жили, лафа моя временно закончилась. Полпеченьки в день, то вы как себе думаете, можно на этом прожить? ....