Круглянский Леонид Иосифович : другие произведения.

Подслушанные разговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Слушай сюда. Она свою сигару вонючую уже прикончила, последние сплетни доложила, кости всем отмыла, всех дегтем обмазала и в перьях поваляла. Я всё жду, когда уже визит будет сворачивать. И тут! Она мне выдает такое, что я аж покраснела, веером отмахиваться пришлось...

  * * *
  
  - ... рава ты вовсе, моя Королева! Совершенно напрасно ты посчитала его преданным другом. Эти рыжие кудряшки с зелеными глазами, этот чувственный рот с пухлыми губками, ... да я никогда не поверю, во-первых, в его мужественность, во-вторых, в его к тебе искреннее отношение. А в-третьих, у меня вот сейчас прорезалась мысль - и не мужчина он вовсе!
  - ...
  - Да, да, да! Ты просто ослеплена, как обычно, слышишь лишь то, что хочется слышать, и видишь, что тебе преподносят, а не то, что за фасадом. И кстати, фасад-то у твоего поклонника уж черезчур мягок и не мужествен.
  - ...
  - Ну и что голос? Курит как мой шкипер. А вот ты не заметила, что гульфик-то пустой! Или там малое что-то скромненько укрывается, или ... там вообще ничего нет! Ха, конечно, откуда у женщины в гульфике ...
  - ...
  - Ладно, ладно, можешь на меня обижаться сколько душе угодно. Только скажу тебе, моя дорогая, что там явно что-то не так. И незачем за него так гневно вступаться!
  - ...
  - А хочешь, я проверю, кто он такой? Или лучше всего, приглашу на попойку с девочками?
  - ...
  - Да не стану я ничего с ними делать!!! Что ты в самом-то деле, любимая!? Просто хочу его на чистую воду вывести, пока не поздно.
  - ...
  - Почему?
  - ...
  - А, так ты сама что-то заметила?
  - ...
  - Вот, и я о том же... Хорошо, давай подождем. Ты мне намекни, в случае чего. Да?
  - ...
  - И я тоже, до свиданья! Целую!
  
  * * *
  
  - ...чилась сильно! Я хочу, чтобы ты меня навестил, мой Капитан. Смотри, как давно ты не был здесь...
  - ...
  - Я знаю, ... я помню об этом, ... это всё из-за меня. Но ведь ты же не разлюбил свою королеву? Правда? Скажи, что ты любишь меня.
  - ...
  - Ещё хочу! Скажи ...
  - ...
  - У-гу,... да, ... сильно?
  - ...
  - Как тогда? О, Боже, ну не мучай же меня, дорогой ...
  - ...
  - ... уже, ... да, уже не дышу, ... ты чувствуешь, ... правда?
  - ...
  - Нет-нет-нет! Сегодня! Сейчас!
  - ...
  - Я не капризничаю, я люблю тебя, понимаешь, родной мой?! Люблюююю!
  - ...
  - И пусть слышат! Я - Королева, что хочу, то и говорю!
  - ...
  - Как ты можешь так подумать обо мне, Любимый? Ничего этого не было! И вообще, я не собираюсь перед тобой отчитываться!
  - ...
  - А кто предлагал проверить? Ты же сам и захотел так сделать, а теперь на меня сваливаешь...
  - ...
  - Ну и что, что сама? Вот решила и сделала! И очень довольна этим, зато я знаю правду из первоисточника, а не от не-ко-то-рых, которые могут сказать, ... а могут и нет!
  - ...
  - Как тебе не стыдно? Ты просто нахал и беспардонник. Только моё ангельское терпение ...
  - ...
  - Ну пустой, ну и что? Ну, прав ты был тогда, ладно, согласна.
  - ...
  - Нетушки!!! Не расскажу, и не жди!
  - ...
  - Ладно, посмотрим, ты сначала доберись до меня! Только сегодня!! Слышишь? Ждуууу...
  
  * * *
  
  - ...дил вчера от тебя, ты так сладко спала, что я не стал будить. Только пригубился, едва дыша, к твоей мраморной груди и прикрыл тебя простынкой. Ты была так прекрасна, родная! Если бы не эта дурацкая командировка, я бы остался ещё на день.
  - ...
  - Ну что ты, Любимая, нет, не поэтому. Разве тебя может быть слишком много? Тебя всегда не хватает, как витаминчиков по весне. Только мне бы надо круглый год допинговать.
  - ...
  - Какие витамины? Ну, ... самый главный - витамин Л...
  - ...
  - Ага, витамин ЛЮБОВЬ!
  - ...
  - Да, да, милая, и этот тоже. Ой ты, моя прелесть! А разве ...
  - ...
  - Вкусно!! Ещё как вкусно! А тебе тоже?
  - ...
  - Здорово! А как? Ну пожалуйста, расскажи.
  - ...
  - ... и?
  - ...
  - Но я же не спрашивал никогда, ждал вот этой минутки. Всё-таки дождался, родная.
  - ...
  - Люблю тебя неимоверно, просто исключительно обожаю и всегда хочу к тебе туда, под простынку, на нашу витаминную полянку...
  - ...
  - Да, Любимая, заметил, но я не любопытничал, ждал пока сама заговоришь.
  - ...
  - И хорошо!!! Разве нам от этого может быть хуже?!
  - ...
  - Нисколечко не стеснялся, смешная моя. Сколько уже лет?
  - ...
  - ... то-то! Я просто об этом подумал, а ты мои мысли ведь читаешь, на ходу перехватывешь.
  - ...
  - Родная моя, прости, я бросаю трубку, очередь на такси подошла. Позвони мне вечером, хорошо? Целую. Сильно!!
  
  * * *
  
  - ...кажу сейчас! Только не падай, милый мой!
  - ...
  - Ага, лучше присядь там. Представляешь что было? Приезжает он, ну она, рыжая. Всё как обычно - цветы, разговоры, комплименты, кофе, конфеты ...
  - ...
  - Да-да! В приемное время, никаких исключений. Ну ты подожди, дай рассказать, у меня аж мурашки бегают и язык заплетается! ...
  - ...
  - Так ты ж не даешь говорить, вот торопыжка мой миленький! Слушай сюда. Она свою сигару вонючую уже прикончила, последние сплетни доложила, кости всем отмыла, всех дегтем обмазала и в перьях поваляла. Я всё жду, когда уже визит будет сворачивать. И тут! Она мне выдает такое, что я аж покраснела, веером отмахиваться пришлось. И в глаза ее бесстыжие глядеть не могу! Ну, представляешь, чтобы я! - и не могла кому-то в лицо смотреть? Это же надо было такое придумать, кошмар!
  - ...
  - Не-е-ет! Совсем не это! Ну что ты, дорогой, ты ведь мне всё рассказал, а она ж знает, что я знаю, что мы знаем... , нет. Ну, пожалуйста, дослушай!
  - ...
  - Тоже нет! Прошу тебя, перестань гадать, всё равно тебе такое не придумать, что она ...
  - ...
  - Слушай. Она так пронзительно на меня смо-о-отрит и после долгой паузы говорит низким приглушенным голосом, почти шепотом ..., а глазищи меня насквозь жгут, и не в глаза она глядит, а знаешь, так ме-е-едленно движется по лицу моему вниз, на губы, потом на подбородок, потом на шею ... и ниже. Я прямо от одного этого наглого взора почуяла, будто она меня раздевает! Представляешь, кошмар какой?
  - ...
  - Сейчас скажу. И я слышу, как она мне признается в самой страстной любви, что без меня она погибнет, засохнет, застрелится, утопнет, что только я могу дать ей жизнь, что она хочет меня называть Сафо, увезти к себе на остров, заботиться обо мне, лелеять и поклоняться до конца дней. Уфф! Всё тебе выпалила!
  - ...
  - А!? Чего молчишь? Сидишь или стоишь, родной мой? А ты говоришь, кавалеры-ухажеры, фавориты-дегенераты! Вот тебе мои новости за сегодня. Видишь, какой день выдался...
  
  * * *
  
  - ... моя! Соскучился, слов нет, Любимая. Когда уже ты меня вернешь в свои владения? И во владение тоже. Мне каждую ночь снится какой-то сон с твоим участием. Ежели б их все записывать на видео, можно студию открыть и сериалы выпускать! Точно бы в отставку ушел с твоей службы, моя миленькая хозяюшка.
  - ...
  - Ага, на вольные хлеба. А тебя приглашу сценаристочкой по совместительству с главной героиней. Вот мы бы закатали фильмОв-то!
  - ...
  - Да, родная, каждую ночь. А разве что-то у нас за эти годы изменилось? Где бы я ни был, куда б ты меня ни услала, никого, кроме моей возлюбленной я видеть не хочу, и во сне и наяву. И ты ведь так же!
  - ...
  - Хорошо, солнышко, расскажу. Но это был не обычный сон, а сон-фантазия. Потому что после твоего неудачного соблазнения и обращения тебя в ...
  - ...
  - Ладно-ладно, я не дразню больше. Но мне это так запа-а-ало, что аж увидел вас во сне!
  - ...
  - Не сердись, моя Любимая, да, вместе, обеих...
  - ...
  - Ну да, нормальная любовная лесбийская сцена, как в кино!
  - ...
  - А что я? Смотрел, что ж я ещё мог делать? Ты хотела, чтобы я там во сне тоже поучаствовал?
  - ...
  - Ну-у-у, как скажешь, родная. Я вообще-то человек скромный, хоть и опытный.
  - ...
  - Ладушки, уговорила на следующий раз. А сегодня было так. Всё в лиловато-сиреневых тонах - ваши прозрачные пеньюары, балдахин, свечи, постельное бельё, лилии... И всё в сиреневой дымке, деталей не видать. И глядел на вас сквозь плотную тюлевую завесу откуда-то из темноты, естественно не мог различить, кто есть кто. Да, скажу, что было красиво. Пространство над ложем освещено значительно ярче, ваши неясные силуэты скользили, сливались, расходились. Будто дельфины в аквариуме. Однажды почудилось, что вы там воспарили, исполняя замысловатый танец. Вы были восхитительны!
  - ...
  - ну-у-у... Ну, я же не знал, кто из них ты!
  - ...
  - Я не подсматривал, а снил тебя в очень соблазнительной сцене!
  - ...
  - Ну всё-всё, забыли! Я видел только тебя. Это ты просто раздвоилась...
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"