Круглов Павел Семенович : другие произведения.

Против ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый роман из трилогии: Идущего против ветра. Из цикла: Иной закономерности. Что ждет человечество на рубежах современного времени? И какие тайны, скрывает от нас мир в котором мы живем. Первая шахматная партия против нынешнего времени, в котором поле для битвы, станет планета Венера.

  
  Против ветра
  
  
  
  Идущий против ветра#1
  Фантастическая повесть.
  
  
  
  
  Посеешь поступок - пожнешь привычку.
  Посеешь привычку - пожнешь характер.
  Посеешь характер - пожнешь судьбу.
  И.Ефремов "Туманность Андромеды".
  
  
  
  
  Ветер - поток воздуха, который быстро движется параллельно земной поверхности. Ветер вызван разницей в давлении между двумя разными воздушными областями. Такова вот теория, простых слов ветер и поток ветра в котором находится человек. Но вот в этой теории есть глубокий смысл, определенных закономерностей временного движения. Многие люди идут по потоку ветра, которые направляются на тот или иной путь существования, но есть те, иные, которые идут против общего потока. Такие обычно становятся значимы в нашей с вами истории человечества, но многие из них не в силах справиться с силою ветряного потока, при этом погибая на временном поприще. Ведь общность просто съедает таких людей, которые против них, не смотря на их рассудительность и справедливость действий, из которых рождается новое время или новое поколение...
  Такова теория идущего.
  
  
  
  
  Пролог
  
  
  
  
  Все это началось в 2016 году, когда моя жизнь стала вдруг иной. Была зима, а вернее быть, ноябрь месяц, где-то его середина. Я в тот период времени был в отпуске. Моя судьба катилась в тартарары из-за жизненных уделов, мне просто было очень сурово существовать в этом мире, который был просто пропитан не справедливостью и грязью. Мне даже не подобрать оригинальных слов для описания нашего нынешнего положения в мире. Но я хорошо запомнил лишь это, ...незнакомец, новое рабочее место, другая жизнь, а потом словно пропасть в голове и только мелкие обрывки воспоминаний. Родители, вернее их гибель, навыки рукопашного боя, шрамы на теле и на последок боль в голове. Которая приходит к мне лишь как сон, одно и тоже, постоянно: - Паша, теперь это твоя новая жизнь, запомни это, и как это говорится, живи-живи... твой час настанет ещё детя звезд... От этих слов, я постоянно просыпаюсь, словно после кошмара, преследующий меня уже три месяца подряд и еще эти числа 19 03 17.
   ... Планета Земля. Дальний Восток. Город Хабаровск. Июнь месяц 2017 года.
  Как-то утром, когда безлюдно было на улицах города, я включил телевизор и пересматривал все каналы нашего дальневосточного телевидения, щелкая их бестолкова и смотря в голубой экран. Мои глаза смотрели все новости попадающие в мой взор, читая все подряд. Но вот в друг, в мой взор пала, эта странная строка по четвертому каналу, ТВ6. В ней говорилась, о том что в городе Хабаровске, открылся филиал института внеземных культур, и как говорится день открытых дверей, для детей после школьного возраста. Эта странная строка по телевизионному вещанию заставила меня задуматься в суть написанной строки. Ведь ничто не предвещало такого необъяснимого факта, как исследовательский институт внеземных культур. На что я кинул легкий смешок, вновь продолжив щелкать телевизионные каналы, пока не бросил эту дурацкую затею. Слоняясь по дому, я вдруг решился за три месяца выйти на улицу, не причесывая свою шевелюру и натянув на себя штаны с рубахой, присев при этом на пуфике в прихожей, стал завязывать шнурки на кедах. Выйдя из квартиры, закрыл за собой дверь.
  Денек явно был ясный, небольшое скопление белых облачков на голубом фоне небес и легкий ветерок в это дневное время дня. От дома прошелся до остановки, где следовательно дождавшись автобуса, сев в него, доехал до центра города. Выйдя на нужной мне остановке, продолжил прогулку по центральным улицам Хабаровска. Легкий ветерок, потряхивал шевелюру на голове, которую уже три месяца не стриг. Взяв в руки коммуникатор, нажал на сенсорной клавиатуре пару клавиш, и дворецкий ответил на вызов.
   - Да сэр!
   - Помнишь рекламу на четвертом канале, про институт внеземных культур, а если быть точнее, мне надо адрес?
   - Одну минуту сэр! - отвечал мой дворецкий - Амурский бульвар 42!
   - Благодарю тебя, Алан!
   - Удачной прогулки сэр! И монитор коммуникатора, потух.
  Ну что ж, пойдем посмотрим, что за ерунда там таиться - вдруг молвил я слух. И узнав точные координаты своего пути, направился в данное заведение. Пройдя ряд улиц и сквериков, наконец-то добрался до нужного адреса.
  Это было одноэтажное здание из кирпича, с великолепной отделкой, деревянные входные двери, с декоративным рисунком, пластиковые окна, и темное крыльцо, возле которой ютились две лавочки. А у входной двери, ярко золотистого цвета, весела таблица, на которой и было написано филиал "Государственного Исследовательского Института Внеземных Культур", в городе Хабаровске. А ниже было написано, приемная комиссия. И часы посещения с 10 до 18 часов.
  Зайдя в это здание, я попал в холл, где по правую руку от меня был охранник, а слева регистратура. Посередине холла, была колонна, а вокруг неё стенды с информацией и столы с образцами бланков и заявок. Народу было не густо, только два молодых парня по семнадцать лет, за столами.
  Я не стал делать вид слишком умного человека, и подошел к регистратуре, и поинтересовался у молодой красавицы, по имени Светлана, такое имя у ней красовалось на бейджике.
   - Здравствуйте!
   - Добрый день, я вас слушаю! - улыбалась она мне в ответ.
   - А ..., что надо для того чтобы, ну ..., я даже не знаю.
   - Я вас понимаю, это все не обычно, но просто ИИВК, стал наконец-то, на государственной основе - отвечала Светлана.
   - Финансирования не было, я понял, ну так что надо для поступления?
   - Анкета, паспорт, три фотографии, и документ об образовании, среднего или же высшего заведения.
   - А какие факультеты бывают?
   - Пока только два! Естествоиспытателей и историков-аналитиков.
   - А!? И кивнув головой, сделал вид, будто я что-то понял.
   - Вы можете принести все документы завтра, так как комиссия будет именно завтра, заодно вас там информируют в нужном регламенте.
   - Благодарю! И улыбнувшись ей в ответ, вышел из этого здания...
  На следующий день, я вновь решил посетить это заведение. Девушка вновь меня встретила, приняв из моих рук ряд документов для поступления.
   - Хотите присядьте вон на лавочке или же, можете подождать возле второго кабинета, это вон туда на право.
   - Благодарю! Но я решительно остался стоять возле регистратуры. И тогда девушка посмотрев на меня и с легкой улыбкой на лице предложила мне присоединиться к её компании. На что ответил взаимной улыбкой и я, но остался при своем мнении. Тут в холл вошли двое в серых комбинезонах и тоже подошли к окошку регистратуры.
   - Привет Светочка, ну как тут у нас с народом?
   - Всего десять ребят и вот этот молодой человек! - сказала Светлана и показала на меня. Мужчина в сером комбинезоне посмотрел на меня оценивающим взглядом и пригласил проследовать за ним во второй кабинет. Пройдя по коридору до кабинета, возле которого, действительно стояло десять парней. Другой мужчина в сером комбинезоне открыл двери, находящиеся в коридоре люди вошли в кабинет заполнив его на пятьдесят процентов. Когда все расселись по столам, космонавты наставники встав перед ребятами, решительно представились. Того который был у регистратуры, звали Вяземский Юрий Игоревич, а его второго напарника звали Руденко Вячеслав Сергеевич. По возрасту они выглядели одинокого, но один был естествоиспытатель первого класса, а второй историк-аналитик, доктор исторических наук. Они оба были худоваты, но жилисты и крепкие межпланетники этого века. Вяземский был шатен, а Руденко темный. Если честно говоря, они оба были как на подбор, но Руденко был не так активен, как Вяземский. Этот космонавт, явно был живчик.
   - И так, вы все подали свои пожелания стать космонавтами, астронавтами, межпланетниками, не важно, сегодня вы решите, хотите ли вы стать ими или же, нет - начал свой монолог Вяземский для сидящих здесь. Пред вами сенсорные экраны, на которых есть вопросы, ваша же задача ответить на них своими словами, а в конце, мы проверим ваши ответы и решим кому из вас следует стать тем или другим вариантом космонавта.
  Взяв в руки экраны мы на двадцать минут, засели за эти вопросы, как говорится. Каждый из сидящих здесь улыбался над вопросами, кто-то морщил лоб, пытаясь вспомнить правильный ответ, но вот я свойственной мне манере, отвечал так как знал и не напрягая свой мозг на раздумья. Когда мозговой штурм был окончен, ребята и я, вышли в коридор, в ожидании вердикта.
  Мы ожидали в полной тишине, парни не издали не одного звука, никто даже не стал бежать в туалет от переживаний. Все достойно, дождались своего ответа. Нас позвали обратно в кабинет и провозгласили все результаты, кто на что был способен. Затем, нам сказали, что дают нам день на сборы и что мы, полетим в Казахстан, для прохождения учебных дисциплин. А я как и многие из ребят, последовал к выходу, но неожиданно меня остановил Вяземский.
   - Павел Семенович?
   - Да, это я.
   - Ваши ответы мне понравились, и у меня к тебе есть одно, небольшое предложения - интригующе начал он. Мне стало известно, что ты потерял родителей, и на мой взгляд, ты одурманен смертью, нежили жизнью, поэтому, я предлагаю тебе такой вариант, либо быть студентом естествоиспытателем, как и хотел ты, ... либо, пойти ко мне в подмастерью? Выбирать тебе, ты можешь от всего этого отказаться и выбрать себе иной выход. Это же твой перекресток судьбы, и только ты решаешь, куда тебе держать направления.
  Слегка задумавшись над его словами, я вдруг произнес вот такие слова.
   - Право на выбор!
   - Да, почему бы и нет? - ответил он.
  Но я не стал отвечать, а лишь качнул головой. Тогда мы пожали друг другу руки и разошлись. Вот таким то образом, я и познакомился с неким Вяземским Юрием Игоревичем, межпланетником нашего с вами поколения. Не знаю как вам, а мне он явно не внушал доверия, как и следовало это в нынешнем положении.
  
  
  
  Право на выбор
  
  
  
  
  
  Придя домой, я был просто в замешательстве от выбора своего пути. Стать студентом как и раньше, или же стать фигурой в мире межпланетников. Ведь эти слова Вяземского крутились в мой голове не прекращаясь, пока я не сделал свой выбор в сторону фигуры в обществе. Но даже когда, я определил свой дальнейший путь, слова сами по себе вертелись в голове, право на выбор...
  Прошел день, собрав всё необходимое для проживания на территории исследовательского института, я спустился во двор и прошёлся до остановки, сев в первый приезжий автобус, который доставил меня в заданное место. Выйдя на нужной мне остановке. На часах было ровно час дня, я опаздывал, но всё равно шел медленно, не торопясь.
   - Ну чего мы ждём? - стонал водитель ПАЗика.
   - Ещё одного! - отвечал Вяземский.
   - А если он не придёт, то тогда что? - продолжал ныть водила.
   - Тогда поедем! - легко ответил Вяземский.
   - Так сколько можно ждать? - упирался водила. Но увидав меня, Вяземский скомандовал водителю автобуса, заводи! Подойдя ближе к ПАЗику, я поприветствовал его крепким рука пожатием, а он в ответ ответил лёгкой улыбкой, после чего он сел рядом с водителем, а я прошёл в салон автобуса и сел в самом конце, возле окна. Автобус лихо вилял по улицам города, пока мы не выехали за его окраины к ближайшему аэропорту, где для нас был приготовлен персональный самолёт до Казахстана, а если быть вернее, до института внеземных культур, где мы должны проходить подготовку к полётам в космос. Остановившись не возле центрального входа, а где-то поодаль от него, мы выбрались из автобуса и, следуя за Вяземским, двинулись до самолёта, который в свою очередь стоял отдельно от всех, на окраине аэродрома.
  Он был настолько маленького размера, что явно отличало его от всех остальных самолётов находящихся на аэродроме. В него могли поместьица всего двадцать человек, нас было одиннадцать парней, Вяземский, два пилота и радист.
  Незаметно прошло два часа, подняв свои глаза с книги, мне довилось увидеть сонного Вяземского, который ведать от пейзажей за иллюминатором просто заснул. Закрыв книгу и положил рядом собой, я расслабленно развалился на своём месте и прибавил громкость на проигрывателе, тем самым погрузившись в музыкальную феерию, вот таким вот образом, я и заснул.
  А проснулся же я от лёгкого толчка, когда самолёт приземлялся в назначенном месте. Открыв глаза, я увидел бодрствующего Вяземского и ребят готовых выйти с самолёта. Выключив проигрыватель и сняв наушники, поместив их в свой рюкзак, и прихватив заодно с собой книгу, которую читал во время полета. Когда же самолёт окончательно остановился, мы стали потихоньку покидать его салон, выходя наружу, спускаясь с трапа и становясь возле него ожидая Вяземского. Когда же все вышли, нас повели к автобусу, который должен доставить нас до исследовательского института. Усевшись в автобус, мы поехали. Путь наш держался через город в глубину пригорода, где-то приблизительно в десятках километров от жилой местности. Проехав через охранные посты института, нас доставили прямо до комплексов космического института. Высадившись из автобуса, Вяземский построил нас возле него, а неподалеку был исследовательский институт внеземных культур города Казахстан, на котором красовалась надпись из гранита, возвеличивая его на этой территории земли.
  Да..., впечатлений от всего этого, конечно много, но меня больше всего интересовало то, что ждёт нас на протяжении нашего обучения в нем. Но мой взгляд пал на другое здание, рядом стоящее. Именно на то здание, в котором мы будем проживать и проходить теоретическую часть в области космонавтики.
   - И так, это сам исследовательский институт - указав рукой на здание стоя к нему спиной, произнес Вяземский - а это, комплекс по подготовки в космоагрегатах. Указывая рукой на здание стоящее с левой стороны от института, потом переводя наше внимание на другое сооружение, только стоящее с правой стороны от института. Ну а это, наша медицинская лаборатория, в которой вы все будите, обследованы, прежде чем мы начнём с вами занятия по изучению космоса и оборудования для выхода в него. Да..., в общим, пока этого хватит. И тут к нам подошёл ещё один человек в той же форме космонавта, что и у Вяземского, только вот росточка он был маловатого, лысый на голову. По возрасту, он выглядел приблизительно где-то на тридцать пять, хотя по виду и не скажешь точно. С виду худощавый, но мускулы были видны, так же как и вены который выступали на худых руках астронавта. Он радостно поприветствовал Вяземского, но на нас он посмотрел презрительно. Держа в руке папку, он открыл её и начал зачитывать наши имена и фамилии, а справа от имён ставил номера, выдавая на каждого по ключу с номерными бирками.
   - Малов Алексей, номер 10.
   - Крутов Валерий, номер 11.
   - Кирилин Николай, номер 12.
   - Ким Денис, номер 13.
   - Коротков Илья, номер 14.
   - Волков Александр, номер 15.
   - Круглов Павел, номер 16.
   - Морозов Евгений, номер 17.
   - Буравов Артём, номер 18.
   - Ли Александр, номер 19.
   - Жданов Михаил, номер 20.
   - Славянов Иван, номер 21.
  Выдав каждому ключи, попросил следовать за ним, а Вяземский отправился в четвёртое здание, находящееся на территории исследовательского института. Провожая каждого из нас до своих комнат, лысоватый человек известил нас о том, что через час он будет ждать нас, на втором этаже этого же здания, но не уточнил для чего.
  Открыв свою комнату в которой мне предстояло жить, как и все остальные, увидел лишь, небольшой шкаф для одежды, тумбочку, металлический стол на котором стоял светильник, кровать как в армии и полочка под книги. И вторая комната, в которой был туалет, умывальник. Закрыв за собой двери, я бросил свой рюкзак на кровать и сел на стул, стоявший возле стола, обсматривая пейзаж своей комнаты, в которой мне предстоит прожить целый год, если конечно меня не возьмут в космос, а оставят на Земле в виде рядового работника института. Облокотившись на стол и уставившись своим взглядом в одну точку, я задумался о разных вещах, которых предстояло выдержать в ходе моего пребывания здесь. Сейчас наверное форму выдадут, - рассуждал про себя - экскурсию устроят, затем наверное, накормят, ну а завтра скорей всего, начнут над нами опыты ставить, тем самым проверяя нас на прочность. А с другой стороны, может быть такое, что они действительно ищут тех людей, которые будут продолжать развитие космической науки в будущем. Потерев свое лицо, перевёл свой взгляд на свой рюкзак, надо устраиваться на новом месте своего нынешнего обитания. Расстегнув рюкзак, принялся за дело, поместив все свои вещи в шкаф, туалетные принадлежности в туалетную комнату, электронную книгу на стол, плеер и канцелярские принадлежности поместил в шкафчик стола, а единственную книгу поместил на полку, над кроватью, которая именовалась так, Трудно быть богом, Аркадия и Бориса Стругацких.
   - Пожалуй, всё! - сказал я вслух, осматривая свою комнату. Взглянув на часы, решил спуститься на второй этаж, как и говорили нам, но как оказалось, пришлось ожидать всех. Спустя пятнадцати минут, в холле второго этажа появились все остальные. Следом за всеми появился тот же низкий худышка, который нас встречал, когда выдавал ключи и распределял по комнатам.
   - Ну что, начнём! - поинтересовался он и лихо повёл нас вглубь второго этажа, где нам выдали по удостоверению сотрудника ИИВК, комбинезону (которые, нынче носят все космонавты), две нашивки (курсанта, профиля того или иного космонавта) но почему то, у меня эти нашивки имели огромное отличие, скорей всего, Вяземский хотел выделить меня из всех остальных. Две пары обуви, кроссовки белого цвета, и сапоги. После, нам сказали отнести вещи в комнаты и вернуться сюда же, для продолжения экскурсии по территории исследовательского института. Выполнив это, мы начали свою экскурсию. Первым делом мы посетили отдел микробиологии, где нам объяснили следующее, что микро жизнь или проще говоря, микроорганизмы являются одним из важнейших факторов в изучении космического пространства и жизни обитания того или иного мира, в зависимости от сложности эволюционного цикла. Ну в общем, много всякой замудрённой ерунды в области микробиологии и о её связи с нашей будущей деятельностью. После чего, нам показали отдел геодезии... несмотря на все это, мне показалось слегка странным, так как такого варианта действий, я не ожидал от Вяземского и от тех людей, которые нас будут подготавливать к космической пустоте. Но одно, я знал точно, что это только начало. А что нас ждало дальше? Это уже другая ветвь истории.
  Затем нам показали многие другие отделы института, которые пригодятся нам в изучении мира межпланетников 21 века, но потом нам стали показывать разные варианты космических агрегатов способных поднять и держать человека в пространстве звёздного мира. Там были, сферы для двух человек с запасом воздуха на полтора года жизни, купола для трёх человек с запасом на три года пребывания человека в космосе. Шатлы и космические станции, с отдельными отделениями для воздуха и многое другое из мира космонавтики. Многие даже устали от такой насыщенной экскурсии, хотя нам показали лишь маленькую толику того места, где нам предстояло быть в ближайшее время. Но этих мест, было достаточно, для того, что бы мы ими заинтересовались и устремились к той идеи, которую нам пытались внушить. Наступил вечер, после чего нас повели в общую столовую, где нас накормили. Затем всем приказали, идти отдыхать, так как завтра нас ждал сложный день.
  Наш первый день испытаний, среди этого нового мира, мира космонавтики и новых людей, которых нам предстояло узнать.
  
  
  
  
  В потоке ветра
  
  
  
  
  
  
  Первая ночь далась мне сложно, я не как не мог уснуть. Но вот на первое время, мне явно удавалось вклеиваться в коллектив, межпланетников, тем более новичков. Многие даже мне симпатизировали, но я явно выглядел не так как все остальные. Я часто посещал библиотеку и архивный зал межпланетного сообщества двадцать первого поколения. Но по вечерам, Вяземский заваливал меня кропотливой работай в подмастерьях старых межпланетников, которые учили меня, практическим навыкам в области агрегатостроении и правилах полетов в космосе. В начале я получал, как минимум по три, четыре тумака за день, за разного рода оплошности. Затем число тумаков, сменилось на два в день. Вот и я становился таким же, как и многие до меня. Мне стало известно даже такое, что некоторые сбегали, а некоторые сходили с ума, и те кто все таки были смелей всех остальных, после этих испытаний и нравоучений, искали себе путь простака. Ну а мне конечно же, терять нечего в своей жизни. И мне пришлось тренировать себя так, чтобы не было ко мне лишних вопросов. Но на первое время это было глупо. Сперва все в чем-то ошибаются, опыт приходит со временем. После месячной подготовки, я нашел себе ступень в обществе космопроходцев. Мне даже дали кличку "белый дракон". По приданию, белые драконы имели отличительную черту среди своих сородичей, их считали одинокими, так как были редкостью среди драконьего рода. Вот таким, я и стал, одиночкой среди стаи межпланетников, я как это говорится не был вхож в стаю, а считался одиноким воином, который был неприкасаем, не сильной и не слабой стороной косморазведчиков.
  Я бывало засиживался в архиве, чтобы найти хоть малую информацию, о ближайших полетах в космос, но многое было засекречено от молодой среды, а ведь мне нужно было найти ответ на свой главный вопрос, который мучает меня с тех пор как заинтересовался, увидев бегущую строку по телевидению.
  Шел конец июля 2017 года, я начал набирать физическую форму космонавта новичка, психологический контроль который я проходил при поступлении в ИИВК, вновь был повторен в сто процентов, это даже бесило некоторых из коллег Вяземского и учащихся на факультете естествоиспытателях, так как никто из них, не мог показать такого результата, как у меня. Со стороны было видно, что Вяземский гордится этим. Но как я выяснил позже, он имеет результат в девяносто восемь процентов.
  После отбоя, я часто встречался с Коротковым Ильёй Александровичем, ведь мы когда-то с ним учились в одном институте, но он бросил его, после первого курса, а я продолжил и закончил его. В тот период времени наша дружеская дорожка и разошлась по разным городам проживания, и вот теперь вновь воссоединилась. По вечерам мы часто вспоминаем тот, период нашей с ним первой встречи. Вяземский ведать тоже заинтересовался Ильей, так как часто видел меня с ним. Он ходил к нему на занятия по физической подготовке, а один раз он увидел нас в архиве, когда мы с моим другом искали любой документ, о ближайшем полете в космос. Это помогало не только мне в моих поисках ответов, но и в практической части обучения у Ильи. Так как он поступил в ИИВК на факультет естествоиспытателей (межпланетника-разведчика).
   - Слушай, а какого хрена мы тут ищем?
   - Ближайшие полеты в космос, а что?!
   - А ты уверен, что это надо нам?
   - Да, а ты как думаешь?!
   - Ну, не знаю, ведь я простой первокурсник, а вот ты другое дело.
   - Это ты на что намекаешь?
   - Вяземский, он даже за мной слежку устроил! Практически все лекции посещаете, и на физической подготовке тоже бывал, меня это даже слегка напрягает. Ты это хоть понимаешь?
   - Не кипятись, пока это только проверка!
  Прошло три часа, с тех пор как мы вошли в архив, на улице начинало темнеть в летний период времени.
   - Мы сидим уже три часа, а толку ноль.
   - Не скули, кое что мы выяснили! - ответил я, на хныканье моего друга.
   - И что же это? - иронизировал Илья.
   - Венера! - ответил я и сунул лист бумаги ему прям в лицо.
   - Что ты... И взяв лист в руки он внимательно его изучил, и тут его лицо резко поменялось на морщинистый лоб, который был явно погружён в мозговой штурм.
   - Ты хочешь сказать, что следующий полет в космос будет совершен, исследованием Венеры? - вдумчиво произнес Илья - или же, я что-то путаю?
   - Нет, все правильно ты мыслишь, но вот дальше ты не прогрессируешь - ответил я, с ноткой недовольства в друге.
   - А что ты хочешь от меня, я же уже сказал, что я студент, а не супер герой, как некоторые и знаешь, я не сую свой длинный нос в чужие дела.
   - Спасибо, уважил!
   - Всегда, пожалуйста! Чем ты лучше других?
  Не обращая внимания на Илью, я встаю из-за стола и удалился из зала архива. А Илья глупа на все это смотрел, затем пожал плечами и тоже вышел. Он не стал догонять меня, хотя и следовало это сделать.
   - Ну что ж, думаю ты завтра придумаешь, что сказать мне на свой фильдыперс! - произнес в слух Илья, мотая головой бормоча себе что-то под нос. Но вот что же касаясь меня, то тут гораздо сложнее. Мне пришлось призадуматься над всей этой ситуацией с Венерой и будущим развитием. Не спроста ближайшим местом исследования людей легло на планету Венера, так как в прошлом Марс и Венера, была смыслом частых вопросов и идеологий существования разумного организма. Мы, то есть люди, были мысленно погружены в эти две планеты, даже великие писатели фантасты были одурманены этими загадочными планетами на тот период времени, такие как Герберт Уэллс со своим романом Война миров, братья Стругацкие со своим романом Страна багровых туч, Рэй Бредбери с рассказами о Марсианской Хроники или же, Георгий Мартынов с романов Сестра Земли, и это только малое из того что было придумано мастерами пера. Но вот что таит в себе полет на Венеру, ведь не с проста в такой период времени появились институты внеземных культур и полеты в космос. Гражданские перипетии таят в себе, явно иной смысл, но вот только какой, пока для меня не понятно. Но тогда, я должен выяснить всю суть этих полетов, и самое главное, что скрывается под завесой лжи, ведь не спроста мне жизнь дала второй шанс после горя и боли на сердце. Тогда в путь, как это говорится, ...в потоке ветра!
  После того как я оправился, на часах было шесть утра, тогда для того чтобы привести себя в готовность, направился в душевую комнату на этаже ниже от нас. Стоя под струёй горячего душа, я просто пытался освободиться от всех своих мыслей вплоть до мелких деталей, успокоившись окончательно выключив воду, вытерся насухо полотенцем и им же обмотавшись, направился к себе в комнату. Слегка подкрепившись к этому тяжелому дню, я попёрся на очередную рабочую суету в цех агрегатостроения. Где ни о чем не думая, просто вел себя, как ни в чем не бывало, совершая очередные действа в свой суточный период дня. И так целый день за днем, пока не привык к обиходности этого нового мира, мира космонавтики. Пока проходя стандартные процедуры, мне удалось выработать некоторые навыки и способности общения в нынешних местах. За этот период времени, пребывания в ИИВК, я и в правду стал другим, как бы это сказать, спокойным, рассудительным, уравновешенным в любой критической ситуации, даже более увлеченным, не смотря на то что, Вяземский и все его ассистенты ИИВК, пытались меня изматывать до самых максимальных способностей, но они не знают всей моей подготовки, так как я, до сих веду свою игру против них. Когда же наступала полночь, мне предстоял, мозговой штурм.
  Каждый из нас проходил тесты на перегрузки и психологическую устойчивость. Многих это выводило из строя, и я тоже был из числа тех людей, которые просто терялись, но, те единицы, которые могли твердо выполнять любой приказ, терпели крах, но позже чем некоторые. После тренировок по перегрузкам, многие вылезали с аппарата и их выворачивало на изнанку. Некоторые даже теряли сознание, и их приходилось таскать в медпункт. И это только малая часть наших практических занятий на выносливость при перегрузках, особенно, в экстренных ситуациях. Но и был другой фактор, который заставлял нас будущих космонавтов, выходить из строя, это конечно, психологический баланс. Так как многие начинали по ночам сходить с ума, даже просто превращаться в параноиков. Но так, мы должны были себя закалять и приучать в случае выхода, в открытый космос.
  
  
  
  
  
  Шелест листвы
  
  
  
  
  
  Я не стал с утра искать Илью и извиняться перед ним, за мой резкий уход из зала архива, но я устроил легкий интерес у своего наставника по цеху, про Венеру и полеты на неё. Придя с утречка в цех космических аппаратов, я переоделся в рабочую робу и занялся очередной рабочей рутиной как и подобалось работнику цеха. Работа завертелась, шумы болгарок, стучание кувалд, смешивалась с какофонией звуков сварочных аппаратов. Как и подобалось работникам цеха, нецензурная брань и великий словарный запас, российских людей. Когда же время подошло к обеду, то небольшая группа работников, стремительно бросив производство, удалилось в столовую, на обеденный перерыв. Обстановка резко поменяла обычный образ рабочих, на более цивилизованный вариант их него образа жизни. Усевшись за столик своей бригады а не за студенческий, я решил задать такой вот странный вопрос, в котором таилась двоемыслие.
   - Михалыч, что ты знаешь о Венере? - поинтересовался я, сперва прокашлявшись, перед тем как спросить. Опытный мастер по строительству космических агрегатов, странно на меня поглазел и будто не обращая на меня и мой вопрос, продолжил свою трапезу. Тогда, я решил по нашенский спросить, но он меня резко перебил, сказав следующее, тебе то что надо?
   - Тебе что, трудно ответить - усердствовал я.
   - Слышь мелочь, тебе что делать нечего или же, так просто мне мозг выносишь?
   - Хорошо, ... ты скажи, были какие либо рода полеты на Венеру или нет? Тот, медленно прожевал и решительно спросил. Тебе мол это, за каким хреном надо?
   - Надо! Просто надо! - сурово ответил я на его остроумие.
   - Ну два! - ответил он, и дальше продолжил баловать свой организм едой.
  Тут вдруг в нашу полемику и препирание, встрял Белоусов Валерий Николаевич, мастер 1 класса в космостроении. Худощавый мужчина сорока восьми лет, овальное лицо с ярко выраженным красным загаром, как и полагается сварщику.
   - Паша, тебе то это, на кой черт?
   - Понимаете, Вяземский что-то темнит про полеты на Вернеру, а сам присматривается к мне, ведать хочет взять меня с собой, а вот зачем, пока мне не понятно. Но я и мой друг Коротков Илья, знаем что, на Венеру высаживались три раза, из которых один был Восток-68, а вот другие два, либо Вяземский или же, экипаж Светлого Виктора Петровича, вот как-то так!
   - Помойму, это лишняя информация для тебя, по этому ты лучше жуй давай, а потом работать и без глупых расспросов, тебе ясно это?
   - Ясно! - ответил я отступив от этого, и встав из-за стола, я удалился. Мужики переглянулись и закончив с едой, то же отправились на рабочие места.
  После этих вопросов, я спокойно отработал смену, не обижаясь ни на кого и не игнорируя, покинув наш рабочий ангар. Но вот неожиданно, меня остановил, Михалыч в раздевалке, когда она опустела от всех рабочих. Всматриваясь в меня, сказал следующее, ты лезешь туда, куда тебе не надо! Но, так как ты мой лучший товарищ, между нами, то Светлый и Вяземский в одной упряжке, и они были на Венере лишь раз, но вот только не одни, Восток-68 тоже там был, в один и тот же момент.
   - А Светлый был на "Острове"? - вдруг заинтересованно спросил я.
   - Да, и это была одна экспедиция только из двух кораблей, из которых вернулся лишь один, "Остров"!
   - Благодарю начальник! - ответил я и крепко пожал ему руку, не спрашивая чего либо другого. Переодевшись в свои комбинезоны, мы разошлись. После этой информации я устремился к учебному корпусу ИИВК, где в это время проходил учебу мой друг, Коротков Илья Александрович, крупного телосложения, мускулистый, на вид как Жан Клод Вандам, я даже сказал бы просто красавчик, от которого девки сходят с ума. Роста он приблизительно метр девяносто, возрастом он двадцать девять лет. Подсмотрев расписание моего друга, я прошелся до 307 аудитории, на которой красовалась надпись зал астрологии. Простояв возле неё десять минут, я встретил Илью, но вот только не одного, а идущую рядом с ним симпатичную девушку с длинной косой, которая так плавно раскачивалась при каждом ее шаге. Росточком она приблизительно метр восемьдесят. На вид ей двадцать пять лет, но не буду утверждать точно. Небольшая грудь, но в тот же миг великолепна для ее роста и вида, изящная талия и просто великолепное и милое личико, на фоне Ильи она просто красотка, от которой не оторвать глаз. Ну что же это я вновь, отвлекся, тогда продолжим.
   - Привет! - произнес Илья, приветствуя меня.
   - Ага! - ответил я, сверля своим подозрительным взглядом эту деву. Мы можем, поговорить? - поинтересовался я.
   - Да конечно! - ответил Илья и представил мне её.
   - Это, Анна Михайловна Попова! - тоже одурманен её красотой, ведь на факультете она лучшая.
   - Очень приятно! - ответил я и покосился на Илью. Но вот Илья, сказал, что Анна может нам помочь.
   - Правда?! А то я как-то, не понял сразу и чем же?.
   - Тебе смешно, а она между прочим лучшая на своем факультете! - встал на защиту Коротков.
   - Ага, в области микробиологии! - ответил я, с легкой усмешкой в голосе. Ладно, но и не это столь важно, отойдем? И мы втроем отошли от общего потока студентов, в сторону.
   - Ты знаешь, что "Остров" был на Венере, дважды? - интригующе произнес я. Илья с начало стоял в недоумении, потом вдруг посмотрел на Анну, и как-то глупо произнес, и что? Но вот, молодой вундеркинд в области микробиологии, произнесла следующее, что заставило меня поменять мнение о ней.
   - "Остров" - это космический корабль, когда-то сконструирован и испытан, косморазведчиком первого класса, Светлым Виктором Петровичем, который в данное время, является одним из основателей совета звездоплавателей исследовательского института внеземных культур, ясно тебе? - уже слегка косясь на меня.
   - Ясно! - ответил Илья. Следовательно, Светлый посещал Венеру дважды, а причем тут Восток-68, не пойму? - продолжал глупить Илья.
   - Первое, это то, что "Остров" первоначально имел задание, такое как изучение поверхности Венеры. Второе, это то, что проект "Остров" был полностью профинансирован правительством Российской Федерации, как первое изучение ближнего рубежа Российского космоса. Третье, это то что вторая экспедиция "Острова", была возобновлена в той же манере что и первая, проще говоря, повторное приземление и повторное изучение рельефа Венеры. Но вот, что повлияло на повторное изучение той же территории, что и в прошлый раз?
   - Тогда это уже стоит разведать! - самоуверенно произнес Илья.
   - Нет! - отрезал я.
   - Что значит, нет? - недоуменно посмотрел на меня Илья.
   - Я сказал, нет - отвечал я, - ясно тебе, мне не хочется чтобы ваши следы поиска были замечены недругом, пусть будет лучше, если я подставлюсь нежели вы, мне так будет спокойней, я тебе вновь это говорю ясно тебе? И не спорь, это дружеская просьба, ладно? А когда понадобиться твой яркий пыл и твое стремления, то поверь мне я к тебе обращусь.
   - Договорились! - ответил Илья. И тут мы разошлись каждый по своим делам.
  На следующий день, мне пришлось самостоятельно взяться за дело, которое так меня тяготила с того самого дня, когда я впервые включил телевизор, с информационной строкой об ИИВК. Мои действия были просчитаны мной за ночной период моего сна, отведенного для сотрудников института. После очередной рабочей среды пребывания, я посещал архив многократно, где взял информационные данные о планете, которая так явно фигурирует в этой проблеме, затем проекты межпланетных кораблей "Остров" и "Восток-68". И почти до следующего утра, я не сомкнул глаз, когда вел свое расследование этой загадки. Мои глаза твердо смотрели в данные документации и искали в них, нужный мне ответ. Как-то в очередной раз, только за моим столиком в архивном зале, горел свет всю ночь. И лишь только в шесть утра, я смог как-то найти нужный мне ответ. Ведь я, Круглов Павел Семенович, решил бросить вызов на странность которая таилась в этом ИИВК. Так сказать, в жизни полной печали и горести, я нашел лучик света, за которую стоит побороться в этой проклятой жизни.
  
  
  
  
  
  Утренняя звезда
  
  
  
  
  
  Листая данные на планету Венера, я выяснил следующее, что эта планета имела не только научную историю, но и анти научную историю. Венера - вторая внутренняя планета Солнечной системы с периодом обращения в 224,7 земных суток. Планета получила своё название в честь Венеры, богини любви из римского пантеона. Своей максимальной яркости Венера достигает незадолго до восхода или через некоторое время после захода Солнца, что дало повод называть её так же Вечерняя звезда или Утренняя звезда. Венера классифицируется как Земле подобная планета, и иногда её называют 'сестрой Земли', потому что обе планеты похожи размерами, силой тяжести и составом. Однако условия на двух планетах очень разнятся. Поверхность Венеры скрывает чрезвычайно густая облачность из облаков серной кислоты с высокими отражательными характеристиками, что не даёт возможности увидеть поверхность в видимом свете, но её атмосфера прозрачна для радиоволн, с помощью которых впоследствии и был исследован рельеф планеты. У Венеры самая плотная среди прочих земле подобных планет атмосфера, состоящая главным образом из углекислого газа. Это объясняется тем, что на Венере нет никакого круговорота углерода и органической жизни, которая могла бы перерабатывать его в биомассу. В глубокой древности Венера, как полагают, настолько разогрелась, что подобные земным океаны, которыми, как считается, она обладала, полностью испарились, оставив после себя пустынный пейзаж с множеством плитоподобных скал. Одна из гипотез полагает, что водяной пар из-за слабости магнитного поля поднялся так высоко над поверхностью, что был унесён солнечным ветром в межпланетное пространство. Атмосферное давление на поверхности Венеры в 92 раза больше, чем на Земле. Поверхность Венеры носит на себе яркие черты вулканической деятельности, а атмосфера содержит большое количество серы. Некоторые эксперты полагают, что вулканическая деятельность на Венере продолжается и сейчас. Однако явных доказательств этому не было найдено, поскольку пока ни на одной из вулканических впадин не было замечено лавовых потоков. Удивительно низкое число ударных кратеров говорит в пользу того, что поверхность Венеры относительно молода, и ей приблизительно 500 миллионов лет. Никаких свидетельств тектонического движения плит на Венере не обнаружено, возможно, потому что кора планеты без воды, придающей ей меньшую вязкость, не обладает должной подвижностью. Полагают также, что Венера постепенно теряет внутреннюю высокую температуру.
  Среднее расстояние Венеры от Солнца 108 млн. км. Расстояние от Венеры до Земли меняется в пределах от 40 до 259 млн. км. Её орбита очень близка к круговой - эксцентриситет составляет всего 0,0068. Период обращения вокруг Солнца равен 224,7 земных суток; средняя орбитальная скорость - 35 км/с. Наклон орбиты к плоскости эклиптики равен 3,4®.
  По размерам Венера довольно близка к Земле. Радиус планеты равен 6051,8 км (95 % земного), масса - 4,871024кг (81,5 % земной), средняя плотность - 5,24 г/см³. Ускорение свободного падения равно 8,87 м/с², вторая космическая скорость -10,46 км/с.
  Венера вращается вокруг своей оси, отклонённой на 2® от перпендикуляра к плоскости орбиты, с востока на запад, то есть в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет. Один оборот вокруг оси занимает 243,02 земных суток. Комбинация этих движений даёт величину солнечных суток на планете 116,8 земных суток. Интересно, что один оборот вокруг своей оси по отношению к Земле Венера совершает за 146 суток, а синодический период составляет 584 суток, то есть ровно вчетверо дольше. В результате, в каждом нижнем соединении Венера обращена к Земле одной и той же стороной. Пока неизвестно, является ли это совпадением, или же здесь действует гравитационное притяжение Земли и Венеры.
  И это лишь то, что было в архиве научных учебников, о этой голубой планете, которая таила в своих недрах, много разного рода секретов, которые так меня волновали. Но и этого мне сильно не внушало, ведь мне нужны другие факты, а в особенности, последнее приземление космических кораблей "Остров" и "Восток-68", так как эти гиганты, последними были на Венере. Из этого я делаю свой точный вывод, что полем для первого сражения будет именно Венера. Но это как говорится мое лично мнение, ведь я веду борьбу за все человечество, которое не знает о намеренном его уничтожении. Глупость наверное с моей стороны, но это ведь неизбежно, так как человечество само себя ведет себя к краю пропасти, на рубеже 21 поколения.
  
  
  
  
  
  
  Первый вариант, необычности
  
  
  
  
  
  А сейчас, речь пойдет о легендарном проекте Светлого Виктора Петровича, межпланетном гиганте, именуемый у межпланетного сообщества как "Остров". Этот великий космический корабль, был на поверхности Венеры, дважды. Название свое, он приобрел не случайно, так как данный аппарат, был величав как малый остров, но так же не поворотлив, и относился к тяжелой технике космоаппаратов. Он имел три защитных слоя, которые его защищали в холодной среде межзвездного пространства, так же имел такие защитные слоя, которые защищали его от жарких сред, разного вида планетных атмосфер, ближнего космоса. Под ближним рубежом космоса, я имел в виду, нашу солнечную систему и все планеты, не исключая туманности, которые в неё входят. И третий слой защиты был важен для человека, который защищал его от радиационных лучей, обитающих в просторах космоса, но лишь на небольшой промежуток времени, так как человек находящийся в космосе получал свой уровень облучения. Но вот по величине своей этот гигант походил на трех этажный дом с гигантскими соплами для старта, и воздушными подушками для приводнения. Каких-то особенностей в строении этого гиганта сказать не могу, так как характеристики этого монстра, думаю не важны в войне людей.
  А иной же гигант, именуемый как Восток-68, имел более улучшенную комплектацию для крупных перевозок. А его модификация была улучшена согласно новым разработкам. Он стал более легок, нежели Остров, но не имел эффективного образа для космического корабля. В нем присутствовал образ жестяной коробки, с ярко выраженным компонентом в образе энергопотребления, так как его батарей хватало на очень длительное сосуществование, даже после поломки корабля. А так, он все цело походил на Остров. И как я уже сказал, эти два гиганта космического прогресса, побывали на поверхности Венеры дважды, но есть одно но, которое таит в себе разного рода секрет. Во-первых, корабль "Остров", был на Венере в совместной экспедиции с Востоком-68. Но после первого посещения Венеры, корабли были исправны, так как имеются отчеты о проделанных событиях с двух сторон космических кораблей. Но после небольшого рода бурь и углекислотного дождя, Восток-68 был выведен из строя, из-за внешних повреждений. Тем самым, другая экспедиция возвращается домой, для того чтобы пополнить провизию и подобрав разного рода деталей для починки Востока-68. Во-вторых, Остров вернулся вновь домой без второй экспедиции и с очередным первопричинным вариантом поломки, Востока-68.
  Знаете во всей этой галиматье, есть одно важное сообщение для меня, того кто бросил вызов ветру, который идет против моих принципов. Это то, что Восток-68 стал саргассовым кораблем планеты Венера, так как имел иное значение, для будущего его посещения, новой экспедиции для спасения хотя бы команды межпланетников, оставшихся на суровой планете такого типа. По мне, так это лишь начало тайны в которую я так явно лезу, долее будет хуже не только для меня, но и для будущего человечества.
  
  
  
  
  
  
  Теряясь в потоке ветра
  
  
  
  
  
  После полученной мной информации о планете и экспедициях на нее, я решительно хотел, все это рассказать своему другу Илье, так как только ему я мог доверится. Спустившись в холл учебного комплекса в семь утра, после архива, я стал дожидаться своего друга. Мне пришлось простоять целый час, в ожидании его, а когда время пришло то, я встретил его ни одного идущего к мне на встречу. С ним шла она, Анна Михайловна Попова, микробиолог и будущий вундеркинд своего факультета. Рост ее составлял приблизительно метр шестьдесят, стройная фигура, приятное личико, которое очень сильно сияло, великой красотой. Но и этот факт, был приятен пожалуй только мне, за других я такого сказать не могу. Но вот первое впечатление от увиденного мною, могу сказать лишь, то что она была великолепна, но имела черту того мира который был для меня обреченным на поражение, ведь этот мир был не для меня.
   - Привет! - приветствовали они меня.
   - Взаимно! - ответил я, заворожено смотря на них обоих.
   - С тобой все порядке? - поинтересовался Илья.
   - Да, все нормально! Отойдем, надо поговорить.
   - Но у нас занятия? - ответила Анна.
   - Один раз можно прогулять! - сказал я и схватил их за руки, отведя в сторонку.
   - Что за кипишь? - поинтересовался Илья.
   - Нет, думаю лучше будет если мы выйдем на улицу, что бы нас никто ни услышал, ладно? И мы трое вышли из учебного центра и пошли в нашу аллейную беседку. На улице с утра никого не наблюдалось, да же тех кто с утречка любил делать легкие пробежки, не говоря про тех, кто курил. Усевшись за столик, находившийся по среди беседки, я достал из внутреннего кармана комбинезона, несколько листков бумаги, свернутых в трое, и передал их Илье. Он не обращая внимания на Анну и меня, разворачивает их.
   - И что?
   - Ты читай!
  Ну..., утренняя звезда, это планета Венера, и.... , остров. Пролистнув лист бумаги на следующий. Остров - это космический корабль первого поколения, автор проекта Светлый Виктор Петрович. Бред какой-то, и вновь пролистнул лист, где было написано, Восток-68, межпланетный корабль второго поколения. Автором проекта вновь фигурирует, Светлый Виктор. И что? - глупым вопросом произнес Илья.
   - Ты нарочно издеваешься или же, ты правда такой далекий? Паша начал даже слегка скалится от того что, его никто не воспринимает в нужном ему направлении. И тут его взгляд пал на Анну, которая просто стояла и смотрела на них, с небольшой странностью, ожидая продолжения разговора.
   - Слушай, ... Венера, ... Остров, ... Восток-68, ... космические перелеты с планеты на планету, что ты пытаешься тут внушить нам. И знаешь, по мне это просто твое воображение, которое тебя просто убивает прямо на моих глазах. Ты твердишь, что мы скоро будем втянуты в какую-то историю, и что мы просто должны это предотвратить, но вот что конкретно, мы пока не знаем. Я уж не говорю, про то как ты, недавно встрял в драку, где ярко себя зарекомендовал, как героя одиночку. С тобой явно что-то происходит, меня это даже пугает, но поверь мне, я все цело помогу тебе в любой ситуации, если она имеет реальные соображения.
  Сменив свое лицо, на задумчивый образ, потом на апатию. Посмотрев в пол, я на минуту представил всю погибель, сделанную возможно когда-то одним человеком, который доведет свою идею до конца. Тогда что будет с тем человеком, который пойдет против потока ветра? Подняв свои глаза на своего друга, я решил не произносить глупых речей и долгих объяснений, и лишь глупо пожал плечами.
   - Возможно ты прав! - произнес я и развернувшись, я решительно направился в наш ангар строителей. А по пути произнес лишь одно, я снова один против потока ветра! Я конечно же не слышал как Илья звал меня, так как мне уже было просто безразлично на мнение Ильи и Анны, поэтому я просто покинул их.
  И на этом разговоре, я прекратил все связи с Ильей и больше не беспокоил всех остальных по поводу Венеры и прошлых экспедиций. Рассчитывая на то чтобы все мои поиски в которые я так сильно был увлечен, стали прекращены для вооруженного глаза, но всё таки продолжая войну против тех, кто задумал переворот в мире. Единственное, в чем я был запутан, так это кто мой враг, которого я попросту не знал в лицо. Отстранившись от этого мира и его правил, я как это говорится стал тем, кто стал идти по той линии, которая вела к бессилию мира сего . Мне пришлось отрекнуться от всех моих попыток найти того, кто явно имел основу, мира переворота. И снова я, против ветра...
  
  
  
  
  
  Второй вариант, необычности
  
  
  
  
  
  Прошло несколько дней, с тех самых пор как я стал вести себя отчужденно, не смотря на мой целеустремленный путь в потоке ветра, в котором мне приходилось искать свои лазейки для многих ответов, на свои тяжелые вопросы волнующие меня еще с тех пор, как стал идущим против ветра. Солнечные лучи били мне прямо в лицо и тишина в моей комнате, давала мне полное спокойствие, до тех пор, пока мой взгляд не пал на часы показывающие девять утра.
   - Боже, я проспал! - нервно подскочил с кровати ринувшись одеваться на работу. Так сказать вломившись в ангар, я замер в дверях, когда мою фамилию начали произносить вслух на всю рабочую бригаду, которую собрали для чего-то?
   - Я! - выкрикнул я и тяжело дыша замер в дверях, в полном недоумении. Лицо Михаил Юрьевич Трушкина выражало полное не довольство, не смотря на смиренный взгляд старого межпланетника.
   - Почему опаздываете Круглов?
   - Проспал! - извиняющей ответил я, продолжая недоуменно стоять на месте.
   - И попрошу Круглов, больше такого не совершать, а то мне придется пожаловаться вашему наставнику, вам это понятно?
   - Так точно! - ответил я, припустив глаза. Причем тут наставник, и кто он такой, что он имел в виду? Странный он какой-то? Ладно, сказал я сам себе, открыл дверь своего шкафчика и переоделся в рабочую робу присоединившись в свой очередной рабочий день. Когда прозвенел звонок об окончании работ, все резко начали суетиться, подготавливаясь к практическим занятиям в мини космических станциях, оборудованных по последней технологии. На этот раз занятие вел сам Вяземский. Поэтому, сюрприз с его стороны был неизбежен. Меня ожидала Анна Михайловна Попова возле аппарата номер три, так как Вяземский распределил меня в пару с ней, а не с кем-то другим. Я, конечно нервно по морщился, но потом пришлось смериться и делать такой вид, постоянным, чтобы другим не было повадно быть в паре со мной. Закрывшись в аппарате, мы надели комбинезоны и шлемы, в которых ловко было встроена рация, для общения между собой и с центром связи. Усевшись в свои посадочные места и пристегнув ремни безопасности, отрапортовали полную готовность к полету.
   - Принято! - услышали мы в своих шлемах ответ Вяземского. Ключ на старт и проверка всех систем - продолжил Вяземский.
   - Ключ на старт, проверку подтверждаю! - ответила Анна в радиопередатчик. Не обращая на нее внимание, я принялся к проверки системы, убедившись в исправности, отрапортовал Вяземскому о результате проверки.
   - Система в норме, просим подтверждения к отлету? - мягко ответил я.
   - Принято, отлет подтверждаю! - ответил Вяземский, - и да, еще момент, капитаном полета будет Анна, а ты Павел вторым пилотом. Не поворачивая своего лица на нее, я ответил: - Принято сэр! И перевел рычаг ускорителя в положение, полного ускорения. Модуль, якобы вышел впервые слои атмосферы, затем пройдя ряд небольших перегрузок, мы вышли в открытый космос, доложив об этом станции связи.
   - Земля, мы в открытом космосе, показатели в норме, просим подтверждения?
  Минутная задержка и рация наполнилась звонким голосом Вяземского.
   - Подтверждаю сынок! Ваша задача проста на сегодняшний день, дети мои, произвести проверку всего космического аппарата и внести свои директивы в план полета на Венеру. Вам понятно?
   - Да сэр! - ответила Анна, и расстегнул ремни безопасности, принялась задело. Я последовал ее примеру, но задержался в своем кресле. В моей голове вдруг началась вертеться мелодия Аве Марии, не смотря на это, я как в копаный застыл в своем кресле и мои глаза были направлены на видео экран монитора бортового компьютера, где в виде графики был виден космос и все его мелкие светящиеся частички. Но на самом деле космос это полная темнота, лишь яркое светило в глубине нашей галактики, которое дает свет. Также свет сияет из земной поверхности. Опустив резко все свои мысли, я встал с бортового кресла и медленно начал обследовать нашу станцию. Взяв в руки журнал отчетности, став вводить свои директивы и застыл на терморегуляторе, возле реостата.
  Да, - вдруг в слух произнес я - а Венера возможно ждет своих покорителей, но а вообще... может, я зря иду против всей системы, возможно действительно глупец, как сказал мне Илья? Играя желваками, я обернулся через правое плечо и посмотрел на нее.
   - Что смотришь? - недоуменно ответила она, на мой непонятный взгляд.
   - Я согласен! - ответил я и присел на корточки.
   - На что согласен? - переспросила Анна все в той же непонятности. Мы долго смотрели друг на друга, пока по радиосвязи наше молчание не прервал Вяземский.
   - Первый, ответе?
   - Первый на связи! - ответила Анна, с небольшой задержкой и спросила у меня, - ты все?
   - Да, все! - ответил я и подтвердил все это Вяземскому, - Проверка завершена, все показатели в норме, идем на посадку.
   - Принято! - ответил Вяземский и затих. Закончив с посадкой мы вышли из станции и сняв шлемы, подошли к Юрий Игоревичу, где Попова явно как-то странно улыбалась ему. Такое ощущение, будто они в сговоре были, и то что она смогла меня уболтать на очередную безумную затею. С комплекса, меня одолевала лишь одна мысль, когда ко мне подбежал Коротков Илья и радостно с надеждой, сообщил что к нам прибыли великие покорители космоса двадцатых столетий, вплоть до такого человека как, Светлый Виктор Петрович. Но я конечно же сделал вид, будто смутился, но потом решил устроить Вяземскому очередной сюрприз. Решившись на отчаянную выходку, которая предвещала лишь два исхода. Либо, меня арестуют, либо меня выслушают и дадут все ответы на мои вопросы.
  Мне лишь нужно было дождаться завтрашнего дня и ворваться к ним в кабинет, где будет проводиться их собрание. Но вот чтобы прорваться к ним, мне пришлось заранее подготовиться к очередной рукопашной борьбе, против лучших охранников ИИВК, и морща свой лоб добрался к себе в комнату и усевшись за стол принялся составлять план действий и ряд вопросов для беседы с этими великими людьми, на тот случай если они меня готовы выслушать...
  Ночное время становилось все темнее и темнее, а звезды на небе все ярче и ярче. А я, все хмурее и хмурее погружался в этот разговор и тот факт того что все это, какая-то очередная затея человека, не знающего страха и проблем на рубеже исследования космоса и его приделов. Мне даже кажется, что иногда человек настолько глуп в своих бредовых идеях, что оно начинает его губить изнутри, когда он начинает думать о ней. Но с другой точки зрения, без этого абсурда, человеческие идеи не реальны и тем более не материальны. Да! Идея - она не материальна, не живая, но страстно подавляющая нас на жизненном поприще.
   - А мои мысли, меня съедят, если я не дам себе небольшой перерыв - сказал я вслух, слегка выдохнув и схватившись обеими руками за голову, вздохнул еще глубже, резко выдохнув. И просидев в этой позе целых полчаса, переводя свой дух, я решил отречься от всех своих мыслей на небольшой период времени, чтобы хотя бы почувствовать себя более свободней, а не загоняя себя в какие либо рамки, а просто опустеть на время. Как это говориться, освободить свою чашу от старых мыслей, для того чтобы наполнить их новой информацией и сгруппировав ее в блок упорядоченных умозаключений. А насчет всех прочих мелочей пока забыть, как страшный кошмар и продолжить свои поиски.
   - Венера! - снова выдохнув, произнес вслух. Планета, которая таит в себе большое количество секретов, чем любая другая планета нашей солнечной системы, так как человек со своими принципами, не может остановиться вовремя, а просто как голодный зверь продолжает искать истину до конца, не смотря на то, что это его просто убивает. Так будет и с тем человеком, который так назойливо пытается узнать все тайны этой голубой планеты. Но вот что будет с ним, если он дойдет до конца и узнает тайну, что, же будет?
   - Тогда грани, которые он поставил, сломаются и его идея... ? - произнес я резко в слух. Глупец мне кажется? А может, нет? - продолжал размышлять в слух я.
   - Да! И завтра меня будут ждать новые сюрпризы и новые повороты истории, а пока, я засыпал в голове вертелись мысли о вторжении в совет.
  Их будет приблизительно шесть или восемь человек. Двое возле двери в кабинет совещания, четверо по стенкам, на расстоянии двух, трех метров и двое возле арки. Итого восемь, но мне кажется что, еще двое в кабинете на тот случай если возникнут осложнения. Тогда их десять, не говоря уж о тех легендах, которые заседают на очередном съезде межпланетных организаций.
   - Да! - выдохнул я - а что если меня уложат, те двое возле арки? Главное дать им понять, что я не буду применять оружие. Это огромный плюс мне, не говоря про то, как и каким образом, я должен пройти эту полосу препятствия. Ну а если же у меня это получится, то что дальше?
   - Не знаю? - печально скулил я, себе под нос. Нервно вошкаясь на койке, я нервно схватился за голову и закрыл глаза так крепко, что у меня в глазах появилась пелена, потом я расслабился и открыв медленно глаза, стал смотреть на свой план придуманный мной в голове и молчал сверил его своим жестоким взглядом. Глаза так бешено читали эти три пункта, что у меня посетила лишь это мысль: ВЕНЕРА! И ЧТО НАС ЖДЕТ НА ЭТОТ РАЗ? И свернувшись калачиком, заснул.
  
  
  
  
  Против потока ветра
  
  
  
  Не произвольно, я проснулся за десять минут до назначенного времени подъема. Затем, встав с койки, произвел рад физических движений, тренируя свое тело к пластичности и успокоения мысленного барьера, который так жестко крутился в моей голове. Освободившись от всего, я решительно вышел из своей комнаты и медленно последовал до конца коридора, не привлекая внимание остальных межпланетников. Пройдя коридор полностью, поднялся на третий этаж, затем прижавшись к стене, выглянул из-за угла и разведал ситуацию.
  Как и оказалось стоящие по стенам, на расстоянии двух-трех метров, стояли лихие парни охраны. Двое возле арки, четверо по бокам и двое возле дверей кабинета совета. Вернувшись обратно, прижимаясь к стене, я тяжко выдохнул, сжимая глаза и кулаки одновременно.
   - Ну что, пара? - сказал я сам себе для поддержания духа и переведя его, резко показался на глаза охране. Начав медленно приближаться к тем двум у арки. Они сомкнулись, когда я показался им на расстоянии метра, один из них молвил: - Туда нельзя! Проход закрыт!
  Но как ни странно, меня это не спугнуло, так как я знал одного из двух у арки, это был Лесков Андрей, сержант корабля Юпитер и старший из всех студентов ИИВК.
   - Паша, тебе туда нельзя, там собрание! - вновь повторил Андрей и вытянул руку в перед, перекрывая проход. Когда я поравнялся с ними, я взглянул на Андрея, то решительно сказал: - Прости, но так надо!
  И представив в своей голове ряд действий, по поводу прохода и препятствий со стороны охраны. То завязалась борьба. Схватив Андрея за руку так, что беднягу закрутило и повернуло так, чтобы он стал живым щитом для меня. Затем оградившись Андреем, я пихал его до того момента пока, второй соображал над тем, как обезопасить себя и остальных от меня. Выхватив пистолет из кобуры, он направил на меня с Андреем и твердым голосом произнес: - Ни с место! Толкнув Андрея вперед, я временно обезоружил второго охранника. Затем, резким ударом ладони оглушил Андрея, нанеся ему удар в область шеи, что способствовало мне, схватить второго охранника за пистолет и выбить его с помощью второй руки, заломив запястье до такой степени, чтобы его рука резко почувствовала острую боль, и резким апперкотом локтя, оглушил его, уложив навзничь. Первый рубеж был пройден, но на пути были еще четверо, которые стояли по бокам. Тогда я прыгнул на одного из них и проделал тот же фокус, что и с Андреем, огородившись одним из них как живым щитом, пока остальные пытались целиться из пистолетов. Проталкивал вперед живой щит, корчащиеся от боли, сбив с толку двоих, столкнув на них свой живой щит. продолжив свой путь к двери, я прыжком группируя свое тело, допрыгнул до того, кто был с пистолетом, снося его с ног делая ему подсечку. Охранник с пистолетом падает навзничь. Уложив четверых возле стен, следующей дистанцией стали те двое возле двери. Но, для меня было главное не оглушить их, а пробиться сквозь них, так как другие из них, которые за дверью, уложат меня основательно, не смотря на мое стремление. Поэтому, для меня было важно совершить какое либо действие, чтобы задать свой основной вопрос, ЧТО НАС ЖДЕТ НА ЭТОТ РАЗ?
  Но один из них, нанес мне резкий удар в лицо, что от него я слегка потерял ориентир в пространстве. Кровь появилась на моем лице, но это меня не остановило и я решил продолжил борьбу, не смотря на небольшой ряд пропущенных ударов от двух охранников. Но моя цель приглушала боль, от нанесенных мне ударов. И тогда тут меня осенила, одна идея, что нанеся ответные удары, я резко ринулся к двери и мощным ударом тела, я просто ввалился в кабинет. Не обращая внимание на двух других охранников, глядя в глаза сидящего передо мной человека произнес: ЧТО НАС ЖДЕТ НА ЭТОТ РАЗ?
  А в ответ услышал приближающихся охранников за дверью и взведенные пистолеты, двух других стоящих здесь.
   - Не стрелять! - прокричал мужчина в синем комбинезоне, и кабинет наполнился тишиной. Кровь текла по правой щеке, а скулы сводило от боли, но строгий и нацеленный взгляд на межпланетника в синем комбинезоне, остановил меня. Сверля меня в ответ, он произнес лишь это.
   - В карцер его!
  Я не сопротивляясь сдался, мне завели руки за спину и охранники отвели меня на цокольный этаж и заперли в карцере. Темное помещение из холодного бетона, тогда охватила меня и все мои страхи. И я остался один.
  
  
  
  
  
  Черный ферзь
  
  
  
  
  
  Двери закрылись изнутри и Вяземский резко встал с тревогой в голосе спросив:
   - Что ждет его? Но мужчина в синем комбинезоне стоявший возле окна не ответил, а лишь продолжал вглядываться в яркое свечение солнца. И лишь тишина которая отдавалась в ушах каждого из тех кто был в комнате, но Вяземский был настолько обеспокоен судьбой своего приемника, что нервно встав, переспросил еще раз.
   - Все повторяется, как и в прошлый раз! - спокойно выпалил Светлый Виктор Петрович, глава исследовательского института. И в кабинете совета звездоплавания, была полнейшая тишина от произнесенных слов, ведь как говорится, любая история повторяется, только вот через определенный промежуток времени.
   - Ты о чем? - недоуменно прервал тишину Вяземский.
   - Бунт! Бунт, который учиняет молодой человек, когда-то еще в истории мироздания человека. После чего становится изгнанником своего дома, находя приют на другой планете солнечной системы, иной закономерности мироздания.
  После этого Вяземский стал еще суровей, ведь в этот вопрос продолжает обсуждаться еще с основания межпланетного сообщества, и многие старики звонко обсуждают истинную закономерность появлении человека во вселенной, вот только поколения людей сменилось уже достаточно, для того что бы после долгих тяжб обсуждений, человек выявил закономерность и выдвинул целый постулат иной мысли.
   - Люди к такому не готовы! - прервал его старый волк межпланетников, Плотников Иван Дмитриевич.
   - Возможно?! - повернувшись ответил Виктор Петрович, на слова своего коллеги по мысли. Да, Дмитриевич ты прав как всегда, - тягостно выдохнул Светлый - но вот, мир все равно меняется согласно переменам воздушных потоков.
   - Я понимаю тебя сынок, но мне кажется, что нужно что-то предпринять по этому поводу! Ни мне тебе указывать, что да как делать, но на мой взгляд, нужно малыша этого опросить, а лучше побеседовать с ним, что бы установить какой-нибудь барьер, ну или сделать вывод по этому инциденту? - закончил старик. А Виктор Петрович, лишь повернулся и посмотрел серьезно на всех сидящих коллег по общему делу. Каскад разного вида взглядов, пытались внушить ему, лишь одно, что надо что-то делать?
   - Приведите задержанного! И двое стоящих сторожа у дверей, вышли выполняя приказания главы межпланетного сообщества.
  Я услышал приближающиеся шаги сапогов и понял, что совет межпланетников все-таки услышал, меня. Затем скрежет металлических ключей в замочной скважине и яркий свет открытых дверей заполнил темный карцер. Я с трудом открыл свои глаза, так как привык к темному помещению, пока они обсуждали решение. И тут я увидел перед собой сержанта.
   - Вставай, пошли!
   - Куда?
   - Много вопросов - ответил сержант и слегка потянулся ко мне.
   - Тронешь, сделаю больно! - парировал я, угрожающе.
   - Да мне приказано, тебя доставить обратно в кабинет к совету - ответил он, но слегка напрягся от угрозы Круглова, так как парень явно дал о себе знать в лучшем варианте, не смотря на его профессионализм. Не отвечая я встал с холодного бетонного пола и проследовал за сержантом. Закрыв карцер, мы пошли к кабинету. Проходя мимо Андрея, я посмотрел на него извиняющей и молвил лишь это: - Прости, но так надо было! - и после этого наши взгляды с ним разошлись. Затем передо мной открылись двери кабинета, и я вновь вошел в эту комнату. Мужчина в синем комбинезоне сказал следующее:
   - Оставьте нас! И двери закрылись, наполнив эту комнату очередной тишиной.
   - Присаживайтесь, молодой человек! - приказал Плотников Иван Дмитриевич. Я в подчинительной нотке выполнил его приказ и сел на свободный стул, за общим столом совета. Тогда Виктор Петрович подошел к столу и оперся на него двумя руками и презрительно на меня посмотрел. Его суровый взгляд пытался просканировать меня, словно рентген. Но все таки навыки плохих жизненных уделов меня явно чему-то научил, ведь я даже не поменял своего взгляда от такого упорного изучения меня. Освободив свои жесткие оковы взгляда, Светлый ослабил свои руки и не торопливым движением присел за стол, начав наш разговор с следующего.
   - Проект "Венера 2013", стартовал как эффективный проект нового поколения космонавтики. Новые технологии сделали свой первый шаг на пути к большому развитию космического сообщества, и создание новой эры межпланетных путешествий. 2013 год является, первым активным шагом к большим перелетам в космическом пространстве и технологией приземлений на рельеф планетных ландшафтов. А новые разработки в области скафандров, дал научный толчок в упрощении и надежности. Тем самым, небольшая группа из десяти человек, совершает свой первый полет на новом космическом изобретении и производит длительный полет в ближние рубежи нашей галактики, на такую планета как Венера, и садят там свой корабль, тем самым эта группа ученых космонавтов совершает ряд действий для изучений этой загадочной планеты. Но в планы этих ученых вторгаются другие силы и тогда космонавты, пытаются отстоять свою точку зрения, но когда потусторонние силы убивают одного человека из экспедиции, то в периоде психологии и физиологии этих ученых встает вопрос, что делать дальше? Долго не думая, они собирают совет и большинством голосов, они покидаю планету, при этом теряя еще двух людей из экспедиции, при сборке оборудования находившегося на поверхности планеты. Возвращаясь обратно домой, они производят еще один совет, где решается вопрос повторной экспедиции, но... - и Виктор Петрович резко замолкает. Затем в комнате снова это тишина, от которой в ушах звенит. Я старался не отвлекаться на других сидящих за этим столом, а смотреть лишь на Виктора Петровича. Но тут неожиданно тишину прервал Плотников Иван Дмитриевич, глава исследовательского центра внеземных культур, межпланетник-разведчик первого класса и заместитель Светлого Виктора Петровича.
   - А остальное разве тебя не интересует? - поинтересовался он.
   - Нет, сэр! - уверенно ответил я. И совет резко переглянулся друг с другом. И в разговор присоединяется мужчина средних лет в белом комбинезоне, со встрепанными волосами, Лукин Евгений Сергеевич, старший советник историков-аналитиков, межпланетник первого класса и навигатор космического корабля "ОСТРОВ".
   - Ведь в сказанном нечего не понятно? - с замиранием произнес он.
   - Вы не правы, сэр - парировал я, на столь глубокие слова тонкой связи меня с ними.
   - Тогда разъясни нам? - присоединился к разговору Руденко Вячеслав Сергеевич, мужчина средних лет в белом комбинезоне, инженер в космостроении, межпланетник первого класса, глава межпланетного сообщества Российской Федерации. Поерзав на стуле, я изменил свою позу на позу мыслителя и начал излагать свои мысли по поводу сказанного.
   - Ну что ж тогда начнем..., во-первых, проект стартовал как изучение ближнего космоса..., во-вторых, эта экспедиция была основана на поисках иной закономерности, а не вовсе изучение планеты как ископаемое. Наоборот, идея одного человека, заставила вдуматься остальных в то что возможно, на других планетах есть существование НЛО или пришельцев, Виктор Петрович как вы и сказали. Но все это бред..., по-моему. Но что же это я, продолжим дальше, вылетев с Земли, вы преодолели звездный путь до Венеры. Приземлившись на поверхности планеты где-то в районе южного полушария, неподалеку от бывших вулканов Виктории, вы возможно думали что именно там, возможна жизнь, так как основывались на теории Циолковского, не говоря про тот факт, что на глубинах этих кратеров, кислорода предостаточно для существования живого организма. Но вы заблуждались в этом, и это вас смутила на пути, вашей экспедиции. Но, благодаря выдержки Вяземского, вы продолжали осуществление своей идей, так как были затуманены..., верно, Виктор Петрович? Я даже представляю каких усилий и нервов, вам стоило это доказательство всем сидящим, свои доводы и умозаключения иной закономерности, ведь с вами я вижу легенду межпланетного сообщества, Плотникова Ивана Дмитриевича.
  От моих слов Виктор Петрович силой сжал свои кулаки так, что костяшки пальцев побелели, но я продолжил, так как меня никто не прервал. Второй спуск в пещеры, дал вам возможность выяснить, что спрятано в тайнике с секретом. Но вы и Юрий Игоревич, были способны на многие иные правды, так как были молоды и быстры, в отличии от других участников экспедиции. И вы, выяснили, что в этих тоннелях спрятан тот самый секрет иной закономерности, в котором обитали человеку подобные существа, венерианцы. Такие же люди, только физически сильные существа и цвет их кожи был голубой, а их диалект был таков же как и наш. Далее вы пытались понять всей сути их существования, но вам так и не удалось попасть к старшему истоку закономерности их ней истории. А когда вы встали в запутанную ситуацию со смыслом мироздания человека, вот тогда вы отступили от своей идеи, верно? Но в кабинете вновь полная тишина. Тогда я облокотился на спинку стула и молвил так:
   - Ну а остальное, думаю все понятно! И тоже затих, проверяя реакцию совета, ведь весь этот бред, имел мелкие детальки истины моего противоборства. Так же мне нужно было выявить истинные намерения совета, на сколько они брехливы в истории с Венерой и прочими проектами, в которые стал посвящен, после 19 марта 2017 года. Глупо может быть с моей стороны, но очень просто хотелось не только вспомнить прошлое, но и узнать истину моей новой жизни после моей смерти. И тишину прервал Иван Дмитриевич.
   - Откуда такие познания? Вундеркинд? Или...? И все сидевшие перед мной, посмотрели на меня в полном замешательстве. Но я продолжал молчать, ожидая многих вопросов для того чтобы выяснить, с кем я веду борьбу в этой действительности. Спокойная своенравность Светлого, все таки была сильнее остальных, думаю не зря он стал во главе совета лучшим, но и это не давало ему полного превосходства над мной. Ведь не зря, я и он, стали по разные стороны нашей шахматной партии. Он продолжал смотреть на меня словно рентген, просверливая и изучая вроде бы мой внутренний мир, который явно бросил вызов его закономерностям. Меняя ракурсы своего взгляда он обвел своим великим взглядом весь совет и расслабив себя, облокотился на спинку стула.
   - Ты свободен, и приведи себя в полный порядок! - усевшись по удобней смотрел на меня, ожидая когда же я освобожу комнату. Мне пришлось подчинится. А когда я достиг двери, то Светлый остановил меня следующим: - Через час, я буду ждать тебя у себя в кабинете. На что я не стал отвечать и просто покинул все таки кабинет. Закрыв за собой двери я тяжко выдохнул, и обернув свой взгляд на охранников, удалился.
  
  
  
  Результат моих действий
  
  
  
  
  Вернувшись к себе в комнату, я взял лишь полотенце и пошел в душ. Теплые капли струившееся воды барабанили по всему моему телу, звонко отдаваясь в моих ушах музыкальной феерией. Рассеченная бровь и губа щипали, а нательные синяки покалывали, но спокойствие всего тела помогало мне бороться с болью. Я был рад и был в полном разочаровании. Одна моя часть говорила мне, отступи, но другая часть меня, жарило как пекло, ожидая следующих каверз своей новой жизни. Окончив водные процедуры, я вернулся к себе в комнату, переодевшись в свежий комбинезон, я прождал остаточное время до моей встречи со Светлым Виктором Петровичем, возможно реальным врагом, который задумал ту самую идею с "ПОРАЖЕНИЕМ" всего человечества? Когда же последние минутки на моих часах отстучали свой срок, я уверенно двинулся в кабинет к своему врагу.
  Постучавшись в кабинет начальника межпланетного сообщества, я вошел только после того как услышал ответ на свой стук. Войдя в просторное помещение, Светлый предложил мне присесть за его стол на против него, восседавшего на своем заслуженном месте. Он посмотрел в мои глаза и произнес следующее: - Ну что ж, коль мы с тобой оба подкованные ребята, то у меня будет всего три вопроса. Из которых мне будет понятно, из какого теста ты сделан.
   - Ведь суть ответов, даст раскрытие дальнейшего разговора меня с вами - прервал его я.
   - Верно подмечено! - ответил он, не меняясь в своем загадочном лице, лишь оценивающе поерзал на своем стуле. Первым, основным и пожалуй главным вопросом будет то с чего будет понятен основной путь нашей с тобой оценивающей беседы. Это конечно же, в кого ты веришь, ну или каких норм и правил ты основываешься для дальнейшего своего пути в жизни?
  Вы знаете, от этого только вопроса мне стало как-то, не по себе. Ведь это просто не возможно охватить двумя словами или как-то упростить. Но так же и мне не известна, его реакция на мой ответ, и во что это может вылиться. Да, мне даже самому стал не понятен дальнейший путь, который я и так проделал не зная пока за чем?... Черт! Черт! Черт!... -вертелось в моей голове. Воображение дало себе простор, но в голове как бедлам стали вертеться мысли. Но что то, буквально в мгновение, дало неожиданный ответ в моей голове, который я так самоуверенно произнес в слух, словно штамп, который не перевернешь иначе.
   Я человек иной закономерности! - продолжая смотреть на Светлого, так же оценивающе как и он. После моего ответа, он явно как-то стал смотреть на меня другим взглядом, будто один вопрос решился и он им удовлетворен в полной мере, не смотря на его устои. Он даже встал со стула и подошел к окну из которого был виден почти весь исследовательский институт и космопорт. Запихав свои руки в карманы он странно сказал, что мол такие люди нашего уровня, одиноки в мире людей. Но от бедлама мыслей в голове, я явно точно уловил, что мой ответ нашел собрата мысленного диапазона. Светлый Виктор Петрович глава межпланетного сообщества, человек иной закономерности мироздания. Боже!... Блин, а он тут причем, ведь это просто высказывание такое в народе. Бога нет, а слово о нем есть. Ведь его выдумал человек для веры, а веру в себя человек утратил, конечно же после долгих поисков ответов в космосе, но это уже другая история людей.
   - Ну вот и второй вопрос нашей с тобой беседы - с жесткими нотами в голосе произнес Светлый. Что тебе известно о проекте "Остров" и "Поражение"? И кабинет наполнился разящей тишиной. И о пять нужно применить краткость, вот только с такими же ляпами мыслей, как пару минут назад. Тут я сцепил ладони в замок, и облокотившись локтями на стол, мысленно состроил барьер предоставления информации.
   - После политических перепалок России с Америкой, в ходе гонки вооружения достигла пика развитости и в космостроении. От финансовых поддержек, до научно исследовательских проектов, так сказать стали доступны широкой массовости межпланетников, своего рода ветеранам космоса. Но в основном все перемены Земли и человеческого отпрыска, которые он совершал с периода 2013 по сей день, стали основой переворота в мире. Так же, здесь играет роль морали людской, в которой просто свалка, не смотря на регулирующие санкции и законы, из-за которых человек совершает еще более ужасные вещи. Так сказать, хищные вещи века, прямо как название произведения Стругацких. А если быть точнее в нашем разговоре, то тут скорей всего... - на мгновение остановился я, проверяя Светлого на мою бредовую речь, - космический проект "Остров", засветился еще в конце 2013 года, как некое будущее открытие в ракетостроении. А о проекте "ПОРАЖЕНИЕ", мне стало известно из простых умозаключений всей свалки человеческих ошибок за период 2010-2017.
  И тут Светлый отошел от окна и встал в важной позе, вновь оценивая меня и мои намерения на будущее развитие мира.
   - По этому ты пошел против общего потока ветра?
   - Да! - жестко ответил я, но внутри насторожился в полной мере, даже для неожиданного поединка. Ведь наш разговор, вновь коснулся моих противоборствующих принципов. Но тут вдруг Светлый перевел свой разговор на более душевные ноты, когда спросил меня про родителей и прошлую жизнь, до того момента, когда стал идущим против ветра.
  Я не заставил долго ожидать себя и просто рассказал как было. Рассказал об утрате и временной перепалки в своей жизни. Что отец и мать, погибли в автокатастрофе, в тот же день когда я решился покончить со своей жизнью, девятнадцатого марта две тысячи семнадцатого года. Но вот после утраты, стал идущим против ветра, так сказать старался нарушать мыслимые и не мыслимые барьеры человеческого образа. Наказывая себя не только за свои бредовые мысли но и свой великий страх, который впервые обернулся против меня.
   - А до этого дня, у тебя были мысли о самоубийстве? - неожиданно прервал меня Светлый.
   - Были и не один раз, даже были и критические точки, но в эти периоды времени появлялся человек, который старался меня возродить в мир людей обратно.
  Светлый явно изменился, это просто стало видимо, он опустил голову и почти тихо произнес: - Иная закономерность, мы люди а не боги. Ты свободен Паша, и да еще момент, предупреди своих друзей о полете и у нас всего четыре недели подготовки для того чтобы вновь попасть на Венеру. Ведь ты без Короткова Ильи Александровича и Поповой Анны Михайловны не полетишь? Вот поэтому предупреди, и толкнул мне папку с путеводным листом на новую экспедицию на Венеру.
  Тогда я встал из-за стола и решительно собирался покинуть кабинет, но вот только Светлый задержал меня на входе, странной просьбой.
   - Паша, пообещай мне пожалуйста одну вещь, - с замирание смотрел на меня Светлый - что ты остановишь ЕГО?
   - Обещаю! - ответил я и покинул кабинет, недоумевая от просьбы. Значит враг мой другой, но тогда кто, если не Светлый? Вот это и поворот, блин? Спускаясь по лестницам и лабиринтам коридоров, я вышел из института и прямиком пошел в ангар ракетостроении. Там меня повстречал мой начальник, который тоже стал себя как-то иначе вести, с тех пор как я нарушил ход исторического потока, так сказать своим выкрутасам в совете. Михалыч, даже стал слегка дружелюбным, ведь раньше от него такого не дождешься, а тут вот так. Завертелась работа и я включился в очередную катавасию, которая как и всегда повторялась из-за дня в день. А время сменилось к вечеру, и все стали покидать свои рабочие места, а я вот задержавшись в раздевалки, был в каком-то ступоре от неожиданной просьбы Светлого. Тут вдруг в раздевалку вошел Михалыч и мы в полной тишине переоделись и умылись после рабочего дня, а когда мы покидали наш рабочий ангар, он произнес почему-то это: - Знаешь, я бы тебе посоветовал одно, враг может быть так близко к тебе, что ты даже этого и не заметишь. И на последок сынок, ты сделал первый ход в этой шахматной партии, так что жди ответа. И похлопав меня по плечу, предложил покинуть на сегодня наше рабочее место. Когда же я вышел в двор исследовательского института, тягостно выдохнув решил пойти в женский корпус для того чтобы посетить Анну Попову.
  Вечерком я вошел в женский корпус и остановившись на вахте, твердил себе одно и тоже, дурак-дурак!
   - Тебе чего? - спросила меня вахтерша, Елизавета Михайловна Фомина. Она тоже когда-то участвовала в экспедициях на дальний и ближний рубеж космоса.
   - Мне, Попову Анну! - ответил я и резко выдохнул.
   - Зачем? - спросила Фомина.
   - У меня к ней разговор - и опустил голову. Фомина долго сверлила меня своим взглядом но потом, взяла трубку и набрала на клавишах 24.
   - Попова, к тебе кавалер, говорит что разговор к тебе есть, - и оценивающим взглядом посмотрела на меня - нет, он из разведчиков, ты спустись, а то мне уж больно жалко с опущенной то головой стоит бедолага. И после этих слов она опустила трубочку телефона.
   - Жди, красавчик!
   - Благодарю! - и отошел на пару шагов назад. Но повернулся лицом к вахтеру, а вернее к лестнице, с которой должна появится Анна. Когда она появилась на лестнице, я взял волю в кулак и медленно начал к ней приближаться, но она, решительно пропрыгав по лестнице уверенно подошла ко мне, и спокойно посмотрев на меня, спросила, что нужно тебе?
   - Отойдем? - опустив глаза в пол, попросил я.
   - Давай! - и отошли от вахтера на приличное расстояние, усевшись на лавочку с правой стороны от выхода. И тут я решительно, не сводя своего взгляда от неё начал.
   - Ты знаешь, о том что было со мной?
   - Да! - уверенно ответила она мне на мой вопрос, смотря на меня так же как я, несмотря ни на что.
   - В том что я сотворил, произошло неожиданное... Вяземский меня даже поторопил с этим... гм, - тяжко вздыхая продолжил - я выдвинул им условия.
   - Какие? - перебила она меня.
   - Что, я... и... короче, мы летим на Венеру - выпалил я и перевел дух.
   - Ты хочешь сказать, что ты и я, во главе старой экспедиции, полетим на Венеру? - сморщившись спросила она.
   - Да, и еще Коротков!
   - А ты не подумал о том, что я могу и не полететь? - удивленно поинтересовалась она. А в ответ я лишь покивал головой, продолжая смотреть на неё.
   - И...?
   - Ты мне нужна! - она слегка смутилась, от этих слов.
   - Ты мне нужна... я просто не знаю другого человека, кто нужен был бы мне, в этот период времени! И тут она отвела взгляд в сторону и повернув свою голову в сторону, спросив следующее.
   - Ладно, я согласна... но, ты...? Тут на её лице появилась изящная улыбка и она вновь посмотрела на меня.
   - Когда?
   - Через четыре недели! И после этих слов она встала. Я последовал её примеру и ответно встал тоже. Затем она медленно приблизилась ко мне, и её изящно нежная рука прошлась по моему не бритому лицу, и она опять нежно улыбнулась.
   - Не брит? - сказала она и потихоньку стала удалятся. А мне пришлось лишь смотреть ей в след, пока она поднималась по лестнице. Потом, я перевел свой взгляд на Елизавету Михайловну и почетно кивнул ей головой. Затем тоже удалился из женского корпуса, и пошел в наш мужской чтобы увидеться с Коротковым Ильей. Мне не пришлось искать его долго, ведь мой друг стоял у меня под дверью, наверняка ожидая меня. Подойдя по ближе к нему мы поприветствовали себя крепкими рукопожатиями, затем открыв свою комнату я пригласил его пройти.
   - Ну ты брат даешь! - с неожиданной ноткой в голосе произнес Илья. Ты просто чудак, я уж не говорю про твой поступок в столовой. Ты знаешь, что самый обсуждаемый в институте человек? - и присел на стул возле рабочего стола.
   - И что? - иронично ответил я.
   - Просто с тех самых пор как ты сюда попал, происходят разные слухи и неожиданные перевороты, в которых творится не мыслимое и ты в курсе всех этих дел, вот что странно, понимаешь?
   - Да, понимаю! - печально ответил я ему, и почти плюхнулся на свою койку. Обидно ни это, а то что мои знания не схожи с возможностями в этой игре, даже не просто игре, а непосредственно партии, как шахматы! В которой, я всего лишь мелкая пешка? - это было произнесено мной словно сомнение в собственных способностях.
   - Знаешь, в последней нашей с тобой встрече, мы так друг друга и не узнали, просто тогда ты был другим, ни тем каким был увиден в первый раз! - почти искренне произнес Илья, осматривая меня. Но вот спустя промежуток временного коридора, ты предстаешь перед мной, иным человеком! Словно ты, человек, но с другой моралью, которая ведет тебя в этом мире к ..., так сказать справедливому потоку против всего сущего. От этих слов мне стало как-то не по себе, словно это голос из вне, который просит остановиться меня, не верша справедливого суда над богами. Которые так усиленно засели в людях, словно привычка, от которой просто не избавиться, ну или хроническая болезнь, которая в неожиданный момент жизни, так сказать даст о себе знать.
   - И? - прервал я Илью.
   - Ну это, как говорится хрен с ним, но вот тот мир, который ты якобы создаешь, он просто вымысел пойми это! - будто просил меня прекратить. Это просто напоминание тебе о прошлых ошибках, которые ты упорно продолжаешь осуществлять.
   - Илья, - прервал его я, тем самым остановив, с слегка опущенной головой и тягостным дыханием - возможно ты прав друг мой, но вот есть одно но! То самое но, которое всему человечеству уже не подвластно, правда прошлых лет! Путь мир будет таков как ты говоришь, но в этом мире произойдет изменения и ... - остановился я, не продолжая до конца своих мыслей. Вновь тягостно выдохнув, я призвал себя к спокойствию.
   - Ты нужен мне друг, как в прошлый раз! - произнес я, смотря на своего друга. Илья даже изменился в лице, не ожидав моей просьбы, но собравшись с мыслями, согласился мне помочь, не взирая на прошлые ошибки.
   - Я помогу тебе, все чем смогу, но если ты будешь не прав, то ты отступишь? - словно ставил пред мной выбор.
   - Да! - ответил ему я, кивая головой.
   - Обещаешь?
   - Обещаю! И после этих слов, он покинул мою комнату, в ожидании завтрашнего дня, который сулил нам, четырьмя неделями подготовки в космические пучины на планету Венера. Которая станет в моей партии, как началом с немыслимым врагом и отцом-основателем этого мира, то есть БОГОМ. Результат был таков, что я, Аня, Илья и первая экспедиция отправиться на Венеру еще раз. Но на этот раз, будут новые приключения и новые тайны на пути истины.
  
  
  
  
  
  
  Четыре недели подготовки
  
  
  
  
  После этого разговора прошло два дня, я успел отчитаться перед Вяземским и поставил всю экспедицию в известность о наших молодых способностях и вариантах выбора деятельности в рядах данной экспедиции.
  Тогда подготовка последовала незамедлительно. Время нас не щадило, наши наставники изматывали нас как физически, так и морально. Многочисленные физико-математические задачи ставили нас в такой ступор, что приходилось даже возвращаться к первым ступеням этих наук, чтобы сделать правильные выбор, для спасения жизнеспособности всей экспедиции. Мы выдерживали перегрузки в космических капсулах, категорией 4Ж - 6Ж, а мне один раз удалось преодолеть барьер в 8Ж, но потом мы возвращались к обратным нормам. Мы изматывались до такой степени, что когда мы добирались до своих комнат, то проваливались в своих кроватях, словно космонавт в космических пучинах.
  Первая неделя была именно такой, но вот вторая уже, была попроще. Мы изучали не только свои основные науки в которых специализировались лучше других, но и познавали другие способности наших старших коллег, например в навигации, астрофизики, природных явлениях и биологии. Когда вторая неделя была позади на очереди наступала третья. У нас началось появляться немного свободного времени, так как мы были уже приспособлены к новому режиму. Анна начала проводить все свое свободное время в архивах ИИВК, изучая все возможные варианты обитания на Венере. Так же, охватывая такие факторы как историю и научные вариации космических полетов 1970 - 1990 г. Свои умозаключения и новые нарытые факты она лично, извещала весь совет звездоплавания. Но основную суть своих действий она обсуждала с нами. Илья делал глубокие познания в структурности и почвоведении Венеры, тем самым изучая ее основательно, брав на вооружение все вариации разных экспедиций включая последнею. Ну а я же, все свободное время посвящал походам в бассейн и изучением прошлой экспедиции, но не опубликовывая свои идеи в совете. Даже ребята не знали об этом. Я решил держать это в тайне, не смотря на то, что это может помочь нам на нашем новом звездном пути. И вот наступила новая неделя, последняя из того времени, которое нам было отведено. Нас перевезли в космопорт находившийся в двадцати километрах от ИИВК. Там нам было отведено место, на временное пристанище до отлета. Там же, нам показали космический корабль на котором мы отправимся в путь. Илью и Анну это явно удивляло, так как оно не было похоже на то, на чем мы испытывали свои способности и навыки. По словам Иван Дмитриевича, корабль прост в эксплуатации и удобен средой обитания находясь в открытом космосе.
  Он был похож на двух этажный дом, с большими ускорителями и воздушными подушками снизу(гигантскими лопастями), которые могли поднять его на километровую высоту. На облицовочной стороне корабля сияла надпись "Остров", эта надпись, олицетворяла любого космонавта, находящегося в космической пучине.
   - И это, способно нас доставить на Венеру? - удивленно воскликнула Анна. Но Иван Дмитриевич лишь улыбнулся в ответ, на столь удивительно заданный вопрос.
   - Обустраивайтесь в своих каютах, а потом, я жду вас в центральной рубке корабля! - сказал он, продолжая улыбаться. Мы так и придерживались сказанному, пока каждый из нас распаковал свои вещи и привел в порядок свою каюту, затем, пришли в центральную рубку, как и было велено.
  Шлюз ведущий к центральной рубке корабля, резко открылся и мы трое замерли словно истуканы, увидев изящный пейзаж нашего будущего прогресса в области звездоплавания. Многочисленные компьютерные мониторы, даже нет, экраны, которые показывали разные данные, числовые и видео изображения. По середине бортовой рубки, был круглый стол с сенсорным экраном и голограммой. Половина клавиатур бортового компьютера тоже была сенсорной и клавишной. Феерия разных цветов света просто манила к себе, как ребенка приятный сон. Посреди всего этого яркого представления стоял наш Иван Дмитриевич.
   - Прошу проходите! - радушно пригласил он нас.
  После этих слов мы будто отошли от всего этого представления, но все таки продолжая чароваться ярким светилам экранных чудес. Сделав свой первый шаг, мы оказались в центральной рубке корабля.
   - Как вы поняли, это основная рубка всего корабля, откуда и начинается вся наша с вами деятельность! - продолжал Иван Дмитриевич. Здесь есть все и вся нужная информация. Остальное, я покажу после. После этих слов прошло еще четыре часа экскурсии по всему кораблю и мы втроем отправились по своим каютам. Наверное мои друзья, легли в свои кровати в полном раздумий будущих идей. Кубаторя над всем этим, я заснул как младенец, а проснулся лишь утром, когда начинался новый день четвертой недели. Был вторник, мы были заняты погрузкой оборудования и всего необходимого, для полета и жизни деятельности на чужой планете. Каждый из нас корабль начал потихоньку изучать, затем в среду мы устанавливали необходимый провиант на кухне и хранилище. Потом занялись установкой медкорпуса и научной лаборатории. В четверг, мы проверили скафандры, вездеходы и роботов. В пятницу, произвели полную диагностику всего корабля. А в субботу и воскресенье было свободное время, для того чтобы каждый из нас привел свои мысли в порядок и мысленно восстановил свой мысленный барьер на пути к Венере.
  
  
  
  
  
  СТАРТ!
  
  
  
  
  В понедельник к шести утра, весь отряд экспедиции проснулся и провел утренние процедуры. После, все позавтракали и занялись полной проверкой корабля и формальностью к отправки в космос. Совершив профилактику готовности системы и средства связи с Землей. Когда вся процедура закончилась на часах было уже девять часов. Затем весь отряд, сидел возле корабля в ожидании ключевой фигуры всей экспедиции, то есть капитана. Старики сидели за столом и что-то обсуждали, Илья сидел на каких-то ящиках подрыгивая ногами, а Анна смиренно сидела на металлическом стуле и смотрела на меня. Ну а я же, во весь рост стоял посреди площадки и опустив руки в карманы смотрел в голубую пелену неба и ярко слепящее солнце. Небольшой ветерок колыхал мой воротник комбинезона, заставляя меня слегка прищурится, от пыли кружащейся на площадке космопорта. Я взглянул на часы и было уже половина десятого. А когда я увидал капитана, я незамысловато сказал, что пора. Все легко построились возле корабля, ожидая подхода капитана. Когда Светлый Виктор Петрович к нам подошел, он посмотрел на нас и гордо произнес.
   - В путь господа!
  Незамедлительно все пошли по трапу подымаясь вверх в корабль, но на мгновение, я задержался возле основного шлюза и в последний раз посмотрел на пыль, которую кружил ветер на космопорте. Затем перед моими глазами закрылся шлюз и сигнал известил, что шлюз закрыт герметично.
  Сыграв разок своими желваками я побрел в основную рубку и занял свое место. Пристегнув ремни безопасности все дали знак на готовность. Виктор Петрович передал по рации наши позывные и запросил разрешение на запуск.
   - "Остров" просит разрешения на старт!
   - "Остров" разрешение на запуск подтверждаю! - ответил диспетчер ИИВК. Вой вентиляторов начал потихоньку увеличиваться и корабль начал свой подъем вверх. Когда он поднялся на километровую высоту, гул турбин дал резкий толчок и мы стали все выше и выше подниматься от Земли. Попав в слои атмосферы, испытали небольшую перегрузку, затем наш корабль вышел в открытый космос.
   - Мы в космосе! - отрапортовал Виктор Петрович.
   - Вас понял, "Остров" удачного вам полета и конец связи! - ответил диспетчер ИИВК.
  И вот мы уже в космосе, а наш дом был уже позади нас. Отстегнув ремни безопасности, мы просто занялись ориентировкой и корректировкой полета. Затем разбрелись каждый по своим каютам, а двое оставались на главном посту возле бортового компьютера. И вот так меняясь сменами, мы начали свою экспедицию на Венеру.
  
  
  
  
  
  Звездная дорога
  
  
  
  
  
  Я сегодня был не на вахте, а строчил на компьютере свой первый отчет, о начальном пути нашей экспедиции. Светлый Виктор Петрович, попросил всех членов экспедиции составлять свои личные отчеты, о проделанной работе и о всех своих передвижениях во время нашего звездного пути.
   - Черт возьми, неужели я до такого дожил!? - удивленно и одновременно радостно произнес в слух я, эти странные слова. Неужели некоторые мои мечты осуществимы? И тут все мои мысли и представления, прервал звонок в мою каюту.
   - Да, свободно! - ответил я. И в каюту вошел Вяземский. Слушаю вас? - спросил я у него.
   - Мы должны выйти наружу и откалибровать антенну и проверить камеру на боковом кожухе корабля - ответил Вяземский, - и я вызвался, при этом взяв тебя с собой.
   - Понял, сейчас буду! И двери закрылись за Вяземским, наполнив её полной тишиной, лишь шум ноутбука нарушал полное затмение пустоты. Завершив до конца свою строку отчета, завершил работу компьютера, сохранив все данные. После я вышел в коридор и проследовал до шлюза, где хранились скафандры. Там я встретил Вяземского и Илью с Анной. Ребята помогали нам облачится в костюмы и тем самым, проверяя все ли в порядке. Убедившись в исправности кислородных баллонов и радиосвязи, Илья с Анной покинули шлюз, а я с Вяземским открыли люк и комнатка наполнилась космической пустотой, а мы вылезли наружу. Прицепившись за крюки у выходного шлюза и уже начали медленно передвигаться к антенне. По радиосвязи нам было передано что, двигатели остановлены и мы можем спокойно заниматься антенной. Мы доложили о своей готовности и медленно проследовали к антенне.
  Зафиксировавшись на месте, я занялся программированием на боковой части антенны, а Вяземский с помощью прибора калибровки ввел нужные параметры, когда работа была завершена, мы доложили о готовности в ожидании положительного ответа. Тогда центральный компьютер произвел диагностику системы и произвел коррекцию радиоволн. Высветив на центральном мониторе положительные результаты, Виктор Петрович известил нас о положительном результате нашей работы, затем, мы отцепившись от антенны последовали к фотокамере. Когда мы достигли её, то вновь закрепились на месте, так как в безвоздушном пространстве мы были просто не управляемы.
   - Мы у камеры! - отрапортовал я в динамик находящийся у нас в шлемах.
   - Хорошо, проверьте защитную линзу и функциональность колбы - скомандовал Виктор Петрович.
   - Принято сэр! - ответил я и мы занялись профилактикой фотокамеры, проверив защитную линзу на наличие трещин, а автоматику на функциональность. Завершив восстановительные работы, доложили: - Все готово! - отрапортовал Вяземский.
   - Отлично и улыбочку ребята! - ответил Светлый и с фотографировал нас на фоне космического пространства.
   - Идиоты! - ответили мы с Вяземским улыбаясь на действие начальника экспедиции.
   - Ладно вам там бурчать, возвращайтесь! - молвил Плотников Иван Дмитриевич. Отстегнувшись от фотокамеры мы начали возвращаться, но я замер на месте и зафиксировавшись обеими руками за корпус корабля, повернулся к просторам космоса в которых светилась звездная пыль. Солнечный свет озарял всю нашу галактику, а так как звездная пыль это мелкие крупицы планет и осколков метеоритов, то они были похожи на мелкое стекло превращенное в пыль, от которого отражается свет, тем самым делая яркое представление мелких звезд. Засмотревшись на все это я померк в этой красоте, забыв о том что нужно возвращаться обратно. А в это время Вяземский уже влетел в шлюз и люк за ним закрылся, а комната наполнилась кислородом. Повернувшись на месте, он понял, что я остался снаружи. Незамедлительно он метнулся к иллюминатору, отстегнув от комбинезона шлем, попытавшись найти меня. Но я находился в плотную прижат к корпусу, поэтому был не заметин ему.
   - Пашка, за окном остался - прокричал Вяземский в радиосвязь.
   - Ты его видишь? - спросил Светлый Виктор Петрович.
   - Нет? - отвечал Вяземский.
   - Как так получилось? - резко спросил Иван Дмитриевич, сидевший за пультом управления как и Светлый Виктор Петрович.
   - Я думал он... , а он походу на месте остался... - несвязно отвечал Вяземский.
   - Паша ответь! - молвил он в микрофон. Но в динамике отдавалась полная тишина. Тогда последовала вторая, а затем и третья попытка, вызвать меня на связь. Но я продолжал молчать, даже старался медленно дышать, чтобы не было заметно моего волнения или дыхания. В динамиках основной рубки, отдавалась полная тишина, которая и была в космическом пространстве.
   - Паша ответь, это Виктор Петрович! - попытался вызвать меня Светлый. Но вновь это полная тишина и неопределенность. Тогда Светлый просит Вяземского выйти обратно в космос, но Иван Дмитриевич останавливает его и просит дать ему возможность поговорить с Кругловым наедине.
   - Ладно, если он не ответит и тем более не вернется обратно, то тогда... - прегрозил Виктор Петрович. Иван Дмитриевич перевел дух и закрыв глаза, медленно представил себя на моем месте.
   - Малыш ответь мне! Но я вновь продолжал молчать.
   - Малыш! - и резко остановился, - они прекрасны, не правда ли?
   - Да сэр! - нарушил тишину я и вновь затих.
   - Сынок, я прошу тебя возвращайся обратно, а то Виктор выиграет и я окажусь в пролете, - спокойно и умоляюще продолжал Иван Дмитриевич, - ведь благодаря мне ты здесь, и я прошу тебя вернись к шлюзу. Ведь эта красота, которую ты видишь, она не достижима и ...
   - Открывайте шлюз, я иду! - ответил я и отпустив одну руку, проследовал к шлюзу в ожидании его открытия. Шлюз открылся переда мной и я влетел в него, затем он закрылся и комната наполнилась кислородом. Я снял шлем и сделал глубокий вдох и медленный выдох и увидел стоявшего переда мной Вяземского, злобно сверлящего меня своим взглядом. Он не произнес ни слова, сняв скафандр удалился. А я лишь улыбнулся и тоже снял скафандр и проследовал по коридору до основной рубки и с опущенной головой появился перед Светлым и Плотниковым. Иван Дмитриевич не смотря на меня включил клавишу "ПУСК", и турбины загорелись ярким пламенем и мы вновь пустились в путь до Венеры. А Виктор Петрович, нервно смотря на меня, сказал, что я, дебил, дегинерат и безмозглый ублюдок. И назначил меня вечным дежурным на посту. А Вяземскому, приказал присматривать за своей любимой лялькой, поэтому мне приходится теперь терпеть присутствие этого человека. А на следующий день, я получил подзатыльник от Иван Дмитриевича за вчерашнюю выходку, вот тут то мне и стало стыдно.
   - Еще раз и... - угрожающим тоном произнес Иван Дмитриевич. Я даже не сопротивлялся, ведь только этому человеку я доверял не смотря ни на что. Перед этим человеком мне было действительно стыдно. Исходя из угроз и злобного взгляда старика, я молчал как провинившийся мальчонка.
  
  ... После этого инцидента прошло две недели, по земному время исчислению. Мы с Вяземским проводили свой очередной пост, за пультом управления. Я как обычно пробегался по всему кораблю и снимал показания производя профилактическое обслуживание оборудований. Вяземский постоянно молчал, мне начинало это нравится в нем. Но в моей голове все равно кружилась только одна идея, что это только начало чего-то?
  До Венеры оставалось две, а может три недели, так как темпы потоков ракетных турбин, то увеличивался, то замедлялся. И вот, в очередной раз, я жевал бутерброд с колбасой, а Вяземский резко нарушил тишину, которая так сильно наполнила центральную рубку корабля.
   - Когда же ты поймешь, что я не враг тебе? - не обращая внимания меня произнес Вяземский. Я медленно перевел свой взгляд с мониторов на него и нервно замер всматриваясь в этого человека, который так ворвался в мою жизнь и который круто её изменил, вдруг заставив меня ответить ему.
   - Когда узнаю всю правду! Тогда он повернулся ко мне, а я перевел свой взгляд вновь на мониторы и продолжил работу дальше, а он продолжал смотреть на меня. Спустя минутного молчания и пристального взгляда, он отвернулся и продолжил работу как и я.
   - Когда ни будь, ты поймешь, что ты был не прав, вот тогда я на тебя посмотрю и просто посмеюсь над тобой, - сказал он - глупый ты мальчишка! И тяжко выдохнул.
  Шли дни и мы продолжали молчать, нас меняли на сон и перерыв для того чтобы перекусить и пополнить свои пометки в компьютер. И вот так прошли три гнусные и долгие недели, пока на экране монитора, не появилась сигнальное окно. Которое известило нас о приближении к это чертовой планете из-за которой весь сыр бор и начался. В рамке красного цвета извещалось: Венера в зоне видимости. И череда цифр показывало сближение с ней.
  
  
  
  
  
  Венера!
  
  
  
  
  Нажав клавишу на центральном компьютере, я известил команду об общем сборе и в рубке резко оказался Светлый и Иван Дмитриевич.
   - Всем занять свои места! - известил корабль капитан экспедиции. Пристигнув ремни безопасности, вся команда готовилась к крупному событию в мире людей, приземлению на планету второй от солнца. Когда металлический корпус корабля коснулся атмосферных слоев Венеры, космонавты испытали начальную стадию перегрузок. Сотрясаясь в своих местах, они преодолели первые рубежи этой планеты. Когда же, корабль оказался в просторах Венеры, болтанка прекратилась, то экипаж перевел свой дух и продолжил свое снижение, прорываясь сквозь пелену темных облаков, оставляя за собой путь из испарений от ускорителей. Скоростной режим уменьшился на более спокойный и из темных туч, которые так сильно заполняли данную территорию планеты, то они наконец-то вышли из них и уже парили над природной действительностью этой загадочной планеты. Координатор сказал, что им надо к объекту "Черная дыра".
   - А что это? - поинтересовалась Анна.
   - То самое место, где наше последнее действие было окончено, в прошлой экспедиции - ответил Светлый. До "Черной дыры" оставалось примерно десять километров. Каждый из нас был в полном напряжении и сосредоточенности на приземлении. Миновав большой кратер, мы увидели просторное песчаное местечко, где и старательно приводнили свой корабль. Когда дюзы были закрыты и мощность реактора снизилась,... только тогда мы отстегнулись от своих кресел и перевели корабль в режим сна. Силу ветра было слышно настолько сильно, что корпус корабля слегка поскрипывал от тягостного напора воздушных потоков.
   - Бурю, стоит переждать, скорость ветра слишком велика, нас может снести с ног - отрапортовал Вяземский.
   - Хорошо, - приказал Виктор Петрович - а пока полная проверка оборудования и подготовка к выходу наружу. Все члены экспедиции в количестве тринадцати человек, резко начали проверять все оборудование и скафандры на исправность. Пакуя разного рода оборудование в наспинные рюкзаки, завязался разговор между Анной и Иваном Дмитриевичем.
   - Неужели, всё это правда? - нежно спросила Анна старика.
   - Что правда?
   - Ну то, что на Венере, есть другая форма жизни? - глупа улыбаясь продолжала она. Ведь всего этого быть не может, это же по суть полный бред.
   - Дочка, скажи ты верующая? - спросил старик её.
   - Да! Но ведь это не то?
   - Эти твари похожи на нас, людей, но они другого оттенка, я имею ввиду что, они синего цвета - отвечал старик.
   - Этого не может быть, так как десятилетиями назад учеными, был доказан тот факт, что мы одни во вселенной, - упрямилась Анна - я имела ввиду солнечной системе. Так же было доказано, что Земля, единственная планета в нашей солнечной системе способна на существование человеческого отпрыска - закончила она.
   - Я пожалуй отвечу тебе так, - начал было старик - если бы я не был межпланетником, то думал так же как и ты, возможно. Но так как я им являюсь, я думаю иначе.
   - Почему? И тут в разговор встрял Илья.
   - А это уже глупый вопрос! - с усмешкой ответил старик.
   - Возможно да, а возможно нет! - присоединился к разговору Вяземский.
   - Гораздо сложнее ответить на этот вопрос, чем задать его, - вступил в разговор Светлый - ведь в нашей практики много ответов на те запреты, которые были доказаны учеными, и те тупики, где есть ответы научно доказанные.
   - Хорошо сказано, но я не черта не понял! - глупо выдохнул Илья. Старики космоса заулыбались от всего этого, и ребята тоже. Но вот я пропустил эту шутку мимо ушей, стараясь не отвлекаться от заданной программы.
   - Так все таки? - продолжила Анна, уже сменив улыбку на серьезное лицо.
   - Это правда! - сказал как отрезал Вяземский. И старики вновь все посуровели. Укомплектовав все оборудование в наплечные рюкзаки, все были активно готовы к вылазке не смотря на песчаную бурю. Всеми правило в данный момент гордыня и простое любопытство.
   - Буря прекратится приблизительно через час! - сказал я и встав с кресла направился к реактору. Сняв все показания вернулся обратно в рубку и сдал все показания Вяземскому, так как мы продолжали нести нашу вахту до тех пор пока один из нас не вышел наружу. Вся команда томительно, ожидала прекращение бури, а я стоя возле главного иллюминатора смотрел на то, как дико играет песок в просторах этой планеты:
  Величие Создавшего весь свет,
  Как море, разлилось по всей Вселенной.
  Но на Земле того сиянья нет,
  Как в Небе, где струится неизменный
  И ровный свет. Все что я там познал,
  Не передаст язык обыкновенный.
  Сказав такие слова, я перевел свой взгляд на небесную пучину и глубоко выдохнув, вернулся к своему креслу и присев в него, закрыл глаза и облокотился. А в это время Вяземский посмотрел на меня и уважительно улыбнулся, наверно думая, что я как герой "Божественно комедии", пережил всю суровость, но знал ли он что, та суровость о которой я думал, ждала меня еще впереди. Этот час длился так медленно и нудно, будто мы в космосе находимся уже несколько лет. Спустя час буря продолжалась, несмотря на это, Светлый подошел к иллюминатору и посмотрел в песочный бунт, глубоко всматриваясь в него прогремел, на выход товарищи! И все члены экспедиции занялись обмундированием своих коллег для выхода наружу, но вот половина останется на корабле, так как нужно следить за показаниями погодных условий планеты и данной местности. И те кто останутся на корабле, будут подстраховывать основную группу. Меня включили в число тех, кто должен был выйти первым на поверхность планеты, так же в группе был Светлый, Вяземский, Усков, Руденко, Пряников. Когда нас упаковали в неповоротливые скафандры, мы проверили связь радиопередатчиков и уровень кислородных баллонов.
   - Все господа пора, остальным покинуть шлюз и задраить люк! - скомандовал Светлый Виктор Петрович. И комната наполнилась местным воздухом, так как люк начал медленно открываться. Песок круживший в данной местности, мешал видимости через стекла скафандра. Космонавты в количестве шести человек, ступили на Венеру и сгруппировались в круг.
   - Всем проверка связи, еще раз! - настоятельно просил Светлый.
   - Я на связи! - ответил я. Следом за мной и Светлым последовали остальные, после проверки связи с кораблем.
   - Ну что ж господа, вам надо пройти пятьсот метров и тогда вы попадете к нужному месту! - отсалютовал Иван Дмитриевич.
   - Я тебя понял! - ответил Виктор Петрович и приказал нам следовать за ним. Мы предварительно пристегнули себя друг к другу короткими тросиками, чтобы не потеряться в этом ужасном завихрении песка и пыли, которая оседала на наших скафандрах. Небольшими шагами мы стали преодолевать это расстояние постепенно отдаляясь от корабля, пока мы не оказались между двумя кратерами или же между двух скал высотой в 150 метров. Когда же мы зашли за них, то корабль пропал из виду, а мы были близки к нашей цели. Ну вот последние метры и мы остановились в назначенном месте. Навигатор который был у Светлого, показывал конечную точку нашего места.
   - Это здесь! - тягостно вздохнул он и повертев своей головой, оглядев окрестность.
   - И что мы тут должны найти? - спросил я.
   - Где-то здесь обломки корабля! - ответил Руденко.
   - Востока-68? - парировал я.
   - Нет, венерианцев! - отвечал с иронией Пряников.
   - Тарелка? - упорствовал в глупости я, хотя понимал о каком корабле идет речь.
   - Прекратите эту глупую игру - вмешался Вяземский.
   - База это Круглов, как там с бурей? - поинтересовался я. Ответ последовал незамедлительный. Должен произойти резкий спад, а потом вроде спакойно - отвечала база. Светлый подошел к мне и достал с моего рюкзака прибор для проверки местности. Установив его на грунте, и развернув локационную антенну, Светлый привел его в действие. На экране высветилась надпись "Идет поиск", спустя минуты три, на экране высветилась другая надпись "Завершено", затем, нажав пару клавиш на приборе, он запросил базу.
   - Птичка на проводе! Минутная тишина в эфире, затем....
   - Все в порядке нормы, без каких либо видимых изменений - ответила база, - возможно где-то поблизости, радиус примерно двести метров.
   - Вас понял!
   - Будем искать?! - произнес я в замешательстве. Ветер начал замедлять свою скорость и столбы пыли песка стали потихоньку спадать. Когда буря утихла основательно, то перед нашим взором, в двадцати метрах от нас показался корабль. Он был весь ржавый и пыльный, от погодных условий этой планеты. На обшивке корабля, не было каких либо видимых повреждений.
   - Ладно, надо подойти поближе! - скомандовал Светлый. И неторопливым шагом направились к нему. Межпланетный гигант становился все больше и больше, подходя к нему.
   - База это малыш, мы нашли его, приближаемся! - отрапортовал я.
   - Я тебя понял малыш! - ответила база. Как и ожидалось Светлый обернулся, когда я передал сведения на наш корабль. Но его гримаса была настолько натуральна, что он не издал ни единого сигнала. Приблизившись к нему вплотную, мы наткнулись на некоторые непонятки в области идентификации.
   - Как-то он похож ...? - удивленно произнес я. Мне даже кажется, что ему лет десять, а может и более, да к тому же странно, потерев своей рукой по обшивке корабля.
   - Мы подходим к люку! - отрапортовал Светлый.
   - Я понял тебя Витя - ответил Иван Дмитриевич. После этих фраз мы подошли к боковой части корабля, где находился основной шлюз. Я знал что, корабль был наш, так как на корпусе было написано "Восток - 68", если присмотрется. И я ждал того момента когда, Светлый начнет нервничать. Он попытался на боковой части кожуха возле люка опустить рубильник для ручного открытия. Шарниры заскрипели и шлюз медленно открылся перед нами.
   - Ух ты! - удивился я, что после стойкости с природными катаклизмами, корабль функционирует.
   - Идем все строго за мной и всем включить свет на своих шлемах! - приказал Светлый с небольшой ноткой злости. И мы все вошли вовнутрь этого корабля, где было страшно холодно и мрачно. От того что весь метал превратился в ржавую кашу, вид этого судна был настолько плачевен, что захватывало дух, не смотря на то что в некоторых местах корабля были наросты, какого-то вида грибка.
   - Ну мы внутри, теперь что? - спросил сарказмом я. Члены экспедиции переглянулись друг с другом и все молча пошли за Светлым, по темным коридорам этого корабля. С потолка капала вода, потому что внутри этой ржавой колымаги был холодный конденсат от внешних низких температур. А когда мы дошли до пищеблока то тогда меня осенила страшная мысль, но было уже поздно... Резким рывком я отпрянул от всех и ударился о стену, повалившись на пол. Я поднялся как мог быстрее и ринулся бежать по коридору дальше. Не обращая внимание на своего преследователя. В спешки и волнении я рухнул на пол и свалился в низ, пролетев почти четыре метра, сильная боль отдалась в правом боку, но я умудрился перетерпеть боль и встать, чтобы разведать свое положение.
  Как и оказалось, я попал на нижнюю палубу, а услышав приближение чьих-то шагов, скрылся за аркой, тем самым уйдя из видимости врага. Когда же шаги стихли, я замер в ожидании.
   - Ну что у тебя там? - прогремело у Вяземского в шлеме.
   - Кажется он спустился на нижнюю палубу - ответил он. Светлый замер на месте и произнес: Малыш, где ты? Но я старался быть тихим как можно дольше.
   - Мне спускаться за ним? - прогремел Вяземский.
   - Нет, помни нашу миссию,... мы закроем его там, как и его дружков - издевательски произнес Светлый. Возвращаемся к бункеру, и не забывайте что мы ещё в эфире. И остальным не нужно знать, что да как...
  Затем связь в шлеме, пропала и я перестал слышать их переговоры. Ну вот и сбылись все мои опасения, нас здесь похоронят заживо, а сами слиняют. Я прошелся по этому коридору, на котором находился и наткнулся на вентиляционный отсек. Долго не думая, отпер его. Дуновение ветра сразу почуялось. Отстегнув всевозможные ремни на скафандре, я растигнул его, а дыхание задержал. Сняв шлем, а затем костюм. Я вытащил из основного шлема свой вспомогательный, который был меньше и лучше, чем основной и соединил его на своей шее, где была горловина плотно облегающего скафандра. Закрепив все замки на шее, кислородные болоны наполнили скафандр, живительной силой. И вот тогда я выдохнул. Современные технологии создали такой тонкий скафандр, который плотно облегал все тело космонавта, позволяя ему лучше двигаться в планетных толщах. Достав с наспинного рюкзака все необходимое для ближнего боя и передвижения в просторах неизвестной планеты. Я влез в шахту вентиляции и начал передвижение по ней. Добравшись до шлюза выхода наружу, открыв его при помощи ручного рубильника и выбравшись с Востока-68, бегом ринулся к нашему Острову. Пока я бежал, то на ходу пытался с ориентироваться в ситуации, как резко под ногами потерялась земля, и я провалился. Я не знаю сколько пролетел и куда попал, но приземлившись резко потерял сознание.
  
  
  
  
  
  Ловушка
  
  
  
  
  Я не осознавал того, где я и что с мной происходит. Но чувствовал что мое тело, совершает какие-то движения. Перед глазами была темная пелена, а головная боль просто сводила с ума. Даже чувствовал то, что мои ноги волокутся по полу, а мои руки кто-то сильно сжимает. Затем небольшое затишье и потом тело привязывают к чему-то. Но а следом мой разум теряется и я полностью отключаюсь.
  Я не знаю насколько сильно влип во всю эту кашу, но очнулся от страшной колики в легких. Было очень проблематично дышать, но подняв с усилием свою голову, то увидел перед собой человека. Они были такого же, телосложения как и мы, вот только цвет их кожи был светло синего оттенка, а рост их не превышал и двух метров. Странно, но все отличие от нас, это было только цвет кожи. Я старался дышать глубоко, жадно втягивая ноздрями воздух, которого страшно было мало в этом темном помещении. На вид оно напоминало мне простую пещеру, но только с более вентилируемым воздухом. Где-то по стенкам серого камня капала вода, словно конденсат. И холодным веянием исходящее от стен. Лица пришельцев были неподвижны и окаменелыми, что мне показалось то, что они ждут моих оправданий или же изречений. Я заметил одно удивленное лицо венерианца, стоявшего за спинами трех вожаков, стоявших впереди всех. Их лица выглядели на возраст человека сорока лет, а может и все пятьдесят, трудно сказать точно, ведь они перетерпели много видимых изменений обитания на этой планете. Тишина явно давила на слух, особенно ветер доносившийся из глубин коридоров подземки, а стук капель с потолка просто резал слух.
   - Ты не удивлен тому что видишь перед собой? - нарушил все таки тишину тот пришелец стоявший сзади. Я конечно же хотел бы ответить на этот вопрос, но внутри меня, что-то вдруг заклинило.
   - Глупый вопрос - ответил стоявший спереди венерианец, слева от меня. Ведь он один из людей Светлого, ты что не видишь, его взгляд и мимика лица.
   - Сколько вас? - спросил меня венерианец стоявший перед мной. Но я промолчал, продолжая смотреть осмысливая всю ситуацию в целом. И тут резкий удар в лицо, от венерианца с лева от меня.
   - Тебе лучше отвечать нам, малыш, иначе... - резко прервался, стоявший посередине. Если ты думаешь отмолчатся, то ты зря так думаешь. Либо смерть, либо отвечать - закончил он.
   - Глупо думать, что командир "Востока-68", идиот! - наконец-то произнес я. Последовал второй удар, мне в лицо и багровая кровь полилась из моего рта вперемешку со слюной. Мне пришлось выдержать и этот удар, хотя он был настолько силен, что в бою он мог бы меня вырубить.
   - А ты силен, малыш, это видно по тебе, хоть и худоват - сказал капитан "Востока-68". Но меня ни это волнует, надеюсь ты меня понимаешь? И старайся отвечать если ты не хочешь погибнуть, вот так просто, не узнав всей правды.
  И тут меня осенило, а что если они лишь эксперимент, простая проверка. Приподняв голову вперед, я зорко всмотрелся в глаза капитана и почему-то стал отвечать...
   - Я Круглов Павел Семенович, межпланетник - разведчик первого уровня, - отвечал я - прилетел на планету Венера, в количестве группы из 13 человек. Капитан экспедиции Светлый Виктор... , зам. капитана Плотников Иван Дмитриевич, научный исследователь Лукин Евгений Сергеевич, Коротков Илья Александрович, Попова Анна Михайловна, Пряников Леонид Андреевич и Руденко Вячеслав Сергеевич. И Вяземский Юрий Игоревич старший группы исследователей.
  Цель визита на планету исследование поверхности ландшафта и ... - и я резко оборвал доклад.
   - И? - вопросительно посмотрел на меня капитан "Востока-68".
   - Внеземной разум! - ответил я с усмешкой. Стоявшие перед мной тоже слегка засмеялись.
   - Тогда, я боюсь тебя огорчить мальчик мой, но ты попал в ловушку, в которой капкан стоит с двух сторон, и да... таких шустрых и умных как ты, я повидал очень много. Не смотря на все приблуды Светлого и Вяземского, мне жаль убивать таких как ты ..., но у меня такая работа, прости - и скомандовал своим ребятам, подняться на верх к товарищам.
  Да... действительно я попал в ловушку из которой просто не выбраться, даже если я приложу максимум усилий, моих сил не хватит, для того чтобы выбраться из этой передряги, которая таит в себе многие секреты проекта "Поражение" и не только это, судя по сему. Только чудо могло спасти меня в этой жалкой ситуации. Пока в моей шахматной партии с неизвестным, патовая ситуация. Похоже,.. что моя жизнь прервется на этом пути. Значит все мои догадки оказались правдой, про истребление людей мешающим системе. И как оказалось, что я лишь мелкая заноза в этой системе, которая таит в себе много тайн и грязных помыслов. Ведь не известно, сколько людей пролило своей крови и сколько еще прольет в этой борьбе за мира на Земле?
  Спустя некоторое время, в этом месте появились Светлый, Вяземский и другие члены нашей экспедиции, которые выходили с мной на поверхность Венеры.
   - Паша, Паша, ну зачем ты начал это..., ведь ты мог быть одним из нас - молвил Светлый, - у тебя великолепный потенциал в этой области, зачем...? Я начал гневно дышать, но не показывая этого, сводил свои скулы так сильно, что готов был разорвать, стоявших здесь нелюдей.
   - Зачем задавать мне такую глупость, на которую ты знаешь ответ! - дерзко ответил я. Но капитан Востока-68 перебил нас и сказал Светлому, что пара браться за дело.
   - Да конечно, что же это я, пара работать, - ответил он и перевел свой взгляд на меня - прости малыш, но нас ждут дела, если рыпнется, убей его - передал он Вяземскому. И они покинули это место, а Вяземский с одним из венерианцем остались следить за мной. А мне лишь приходилось смотреть им в спины и злится сам на себя. Да, вот и конец моей жизни.
  
  
  
  
  Вяземский
  
  
  
  
  Я напряг свое тело от злости как мог, пытаясь выпутаться из оков в которые попал, но все же это было без толку. Связанные ноги и руки, лишь отдавались болью и крепостью пут. Меня распяли как "Христа" спасителя, давая тем самым понять, что вся эта затея, божий продел. Затем я перевел свой взгляд на Вяземского и злобно произнес лишь эти слова, которые так мощно вертелись в моей пустой голове.
   - Будь ты проклят! А венерианец лишь улыбнулся и ехидно ответил на мои выпад.
   - А он тебя не слышит, ведь ему плевать на людей, на все человечество, поэтому кто-то должен встать вместо него и управлять этими погаными бюрократами, ворами, убийцами и насильниками. Кто-то же должен будет направить их на путь истинный или же... И речь его резко прервалась, венерианец шлепнулся навзничь, а с его головы полилась багровая кровь. А сзади в это время стоял Вяземский, держа в руках нож.
   - Да кто ты такой? - вырвалось вдруг у меня.
  Подойдя ко мне он перерезал путы и выпрямившись произнес лишь это: - Я пешка в вашей игре, которая помогает, королю выйти из патовой ситуации.
   - Но для чего?
   - Я не в силах остановить его, а вот ты способен! - ответил Вяземский.
   - Я спросил не зачем, а для чего? - гневно дыша, переспросил я.
   - Мы дети Земли, а не отроки бога - ответил он. Иди другого шанса у тебя не будет - продолжал Вяземский. Но меня не нужно было даже уговаривать, приняв шлем от Вяземского, я пулей ринулся по туннелю вперед на спасение своих друзей и спасение нашей будущей планеты. Закрепив шлем на шее и включив радиосвязь, я сразу же услышал моих друзей.
   - Паша, Паша, прием? - орал в динамик моего шлема Илья.
   - Я на связи! - ответил я, спеша на помощь.
   - Ты где? - спросила Анна.
   - Под землей! - тяжело дыша отвечал я. Уже в пути, потерпите! - продолжил я прервав связь.
   - А мы в пищеблоке с Ильей, нас туда привели и заперли - гневно произнесла Анна. Походу ты был прав на счет подставы и прочих заморочек в ходе экспедиции. Преодолев коридор длинною примерно в три сто метров, я нашел подъем вверх, на расстоянии примерно в двадцать метров. Добежав до конца, где наткнулся на металлическую дверь, нажав кнопку открытия, тогда мне удалось выбраться. Ни ветерка, ни шума, полная тишина и лишь сероводородная поверхность искажающая видимость предметов находящихся на поверхности этой планеты. Рванув к кораблю "Восток - 68", я полез через тот же вентиляционный отсек, попав на палубу корабля, добежал до лестницы и поднялся на второй этаж корабля. Встав возле стены, я разведал происходящее в коридоре ведущем к пищеблоку, где в это время были пленёны мои друзья. Возле отсека прогуливался из стороны в сторону Лукин Евгений Сергеевич.
   - Черт! - выругался я шепотом. Выдохнув, я попытался сконцентрироваться и когда Лукин повернулся ко мне спиной, то я тихим стремительным шагом достиг его спины и нанес сокрушительный удар в область позвоночника, положив его на четвереньки, заключительно нанес удар локтем сверху вниз в туже область позвоночника, оглушив его на десять или пятнадцать минут.
   - Как вы? - спросил я по радиосвязи своих друзей. Последовал незамедлительный ответ.
   - Мы в норме, а ты где?
   - Близко! - ответил я. Нажимая кнопку открытия двери, которая не подавалась на отзывы.
   - Что за черт? - выругался вновь я. И обшарив взглядом все вокруг, нашел металлический шток, вставив его в щель между люком и косяком и потянув от себя, не смог открыть.
   - Твою мать! - вновь сматюкнулся я. И тут же услышал Илью в своем шлеме.
   - Дверь заблокирована?
   - Угу! - ответил я и вставив шток обратно, отошел и со всей мочи ударил по нему двумя ногами, люк отсека открылся. Встав на ноги, я увидел своих друзей в целости и невредимости.
   - Его надо затащить туда и закрыть - приказал я.
   - Хорошо! - ответил Илья и затащил Лукина в пищеблок, закрыв за собой люк до щелчка замка.
   - Что дальше, шеф? - радостно поинтересовался Илья.
   - Надо, как можно быстрее, вернутся обратно на корабль, ..., или мы все здесь погибнем - гневно ответил я.
   - Так что же мы стоим, в путь? - молвила Анна. И мы трое ринулись к выходу корабля "Востока-68". Наши скафандры были сделаны по новым образцам ИИВК, комбинезоны которые облегали тело, и шлем который мог координировать нас в ночном времени и показывал первичные результаты атмосферных изменений Венеры. Кислороду хватало на неопределенное количество времени, так как в задней части шлема, было устройство, которое меняло внешнюю среду воздуха на нужную для жизни обеспечения космонавта. Добравшись до выхода, мы попали в среду обитание планеты и координируя свои движения, направились обратно к своему кораблю.
   - Боже, какой вид! - восклицал Илья.
   - Да, это действительно красиво, но не божественно! - подтверждала Анна.
   - Хватит вам, у нас дел по горло! - отвечал я запыхаясь. Сила притяжения планеты, заставляло нас адаптироваться к ней, но сил у нас хватало для того что бы быстро добраться до нужного места и вступить в бой с врагом, который был выше нас наголову. Преодолев этот рубеж, мы уже почти близко подобрались к нашему кораблю. А в это время, на корабле, Светлый взял в плен Иван Дмитриевича и просил своих подчиненных следить за появлением меня либо Вяземского. Но увидав нас приближающихся на мониторах, Светлый понял, что его предал свой же идеалист. Стиснув зубы он приказал, не впускать никого, до их отлета с планеты. Но поразмыслив слегка, он решил поменять план действий и приказал двум своим соратникам охранять шлюз выхода. Ответив ему кивком головы, они спустились на нижнюю палубу к шлюзу выхода, в полном ожидании прорыва.
   - А вы двое, оставайтесь и стерегите старика, а остальные за мной - скомандовал он Руденко и Пряникову, а венерианцы двинулись за Светлым. Не успев выйти из капитанского мостика, Иван Дмитриевич вопросительно выкрикнул Виктору Петровичу.
   - Зачем тебе все это? Но Светлый не стал отвечать на глупый вопрос старца и отвернув лицо скрылся за закрытой дверью со своими идеалистами.
  Пройдя основной коридор, Светлый и венерианцы попали в отсек главного реактора.
   - Зачем мы здесь? - поинтересовался капитан "Востока-68".
   - Затем, чтобы наполнить наши турбины топливом из вашего корабля, иначе у нас не будет другого способа для того чтобы потом подняться с Марса, дырявая ты башка Сергей Петрович - ответил Светлый. Это тебе не твое корыто, а спец корабль дальнего плавания в космических пучинах, вот только ваши запасы нужны для того чтобы совершить прыжок на красный шарик, это тебе надеюсь понятно?
   - Да понятно, но также и ты не забывай, что это наше топливо! - гуманно ответил Сергей Петрович.
   - Так приказывай своим синим людям, нести эти чертовы баллоны, через реактор в конец коридора в шлюз топливного отделения - иронично ответил Светлый. Капитан "Востока-68" гневно сверля своего единомышленника, отдал приказ своим людям о транспортировки баллонов с горючим в конец корабля. Суета сует началась, а мы с ребятами продолжали пробивать вход.
   - Дай мне несколько минут! - нервно отвечал Илья, разбирая щиток с пультом открытия центрального шлюза. А я нервно искал вход, крутя в голове вариации действий, пока меня не осенила одна глупая идея, которая нуждалась в долгой и чатильной проверки. Но тут неожиданно, Илья произносит неоспоримые слова.
   - Ну что, готовы к потехе?
  Шлюз резко поддался открытию, и перед нами оказались вооруженные Руденко и Пряников. Затем последовали выстрелы из стунеров, а в это время, я оттолкнул своих друзей в разные стороны и сделав шаг вперёд, начал свой танец, уворачиваясь от выстрелов протонных пуль. К сожалению, я к такому был не готов, в начальных шагах своего танца, принял две пули от врагов, в плечо левое и в правый бок, не задев основных жизненных органов. Присев в танце, я выкинул нож в Пряникова, прямо в запястье и попал, обезоружив одного из врагов, затем подлетев к нему схватил его за раненую руку и заломал его так, что он стал моим щитом. А Руденко, продолжал стрелять до тех пор, пока протонная пуля выпущенная из моего стунера не уложила его на повал. Потом я выпрямился и позвал своих друзей в отсек, приказав Илье прикрыть шлюз, а Анне обезопасить среду в отсеке, наполнив её кислородом. Сняв свои шлемы, мы стали продвигаться к капитанскому мостику, где в это время был пленен Иван Дмитриевич. На пути нас ждали засады, одна из которых была с венерианцами. Впереди моих друзей шел я, так как это была моя шахматная партия, то есть война. Вдруг что-то ударило меня сзади со спины оглушив меня, от чего я рухнул, а слухом своим было слышно, крик Анны и мощные движения. Илья толкнул венерианца в спину так сильно, что бедняга полетел руками вперед на пол, затем Илья уклонился от удара второго венерианца, а Анна в это время подлетев на помощь своему другу, прыгнула на спину к венерианцу с воплем, я тебе глаза выколю сволочь. Завертелась потасовка, движения увеличились. Резким рывком руки Илья совершил удар в грудь венерианца, заставив врага согнутся, а потом нанести удар в лицо так, чтобы враг выпрямился, и зайдя к нему сбоку, нанести удар ребром ладони в область кадыка. Венерианец схватившись за горло, и захлебываясь от недостатка воздуха рухнул навзничь. После этого последовал крик Анны, так как другой пришелец мощью своего тела ударил её о стену, где она упала на пол. Долго не думая, в этот момент Илья подлетел к пришельцу и нанес сильный удар в подбородок снизу вверх, уложив его с первого удара. Когда же бой утих, ребята подошли к мне и растребушили меня, разбудив от временного без сознания.
   - Что произошло? - спросил я, очухиваясь от бессознательности.
   - Все хорошо! - ответил Илья, подымая меня.
   - Пока да! - подтвердила Анна. Я тягостно повернул голову, а в шее резко отдалась боль.
   - Черт! - сорвалось из моих уст. Нам оставалась еще рубка, до капитанского мостика. Но, что там нас ждало, было трудно определить, так как соотношение вероятностей было приблизительно 50\50.
   - Ну что ребята потанцуем? - с улыбкой произнес я.
   - Ты сума сошел, мы даже не знаем сколько их там - прервал меня Илья.
   - Трое, балда ты! - ответил я и достав нож из-за поясного ремня. Илья совершил тоже самое. Приготовившись к схватке с врагом, мы в один голос приказали Анне отойти в сторонку, и нажав кнопку открытия люка, где в этот момент произвелся свист пуль от стунеров с двух сторон.
   - Двое по бокам, один возле двери! - крикнул я Илье.
   - Ага?! - ответил Илья уворачиваясь от протонных пуль, выпущенных из стунеров. Я долго не думая выкинул свой нож в сторону пришельца, и поразил его в запястье, от чего он уронил свой стунер на металлический пол, ужавшись от боли. Затем я совершил кувырок, пролетев дверь дезориентировав врага от совершения выстрела. Выпрямившись увернулся от его выпада со стунером, задев своей рукой его стунер, я зашел ему со спины и его же орудием пристрелил других двоих. А его оглушил ударом в область шеи, опустив при этом его медленно на пол.
   - Далее, последний рубеж, Иван Дмитриевич! - молвил я и перезарядил стунер. Приготовившись к следующему сражению, мы на мгновение замерли возле дверей капитанского мостика.
   - Ну, с богом!? - молвил Илья, приготовившись к следующему налету. А я переведя свой взгляд с дверей на него, слегка сморщил свой лоб и произнес.
   - Бога нет! Щелкнув клавишу, двери резко открылись и перед нами предстал Иван Дмитриевич, взятый в плен одним из венерианцем, который спокойно держал стунер у его виска.
   - Ну что встали как не родные, проходите гости дорогие - приказал венерианец. Переглянувшись с Ильёй, мы опустили стунеры и спокойно вошли в кабину. А Анна, осталась за дверью, в ожидании моего приказа, на случай отвлекающего маневра.
   - Забери у них оружие! - приказал венерианец своему союзнику, который выйдя из-за угла поднял их и положил на стол.
   - Ну и как же ты выбрался, малыш? - ехидно поинтересовался пришелец.
   - Пешка помогла! - ответил я. Тогда резкий выпад рукой и выстрел. Мое плечо пронзило резкая и стремительная протонная пуля, выпущенная из орудия пришельца. Меня отшатнуло в сторону, а боль была на столько сильной, что мне пришлось сморщится от боли. Схватив второй рукой за рану, я попытался задержать течение крови, а Илья и Иван Дмитриевич, аж напряглись от увиденного. Тогда меня посетила одна умная, но с другой стороны глупая идея. Так как такой трюк можно выполнить лишь один раз, потому что вероятность выполнить его правильно, просто ничтожна. Но я все таки решился, на этот вариант действий. Склонив одно колено, я присел кривясь якобы от этого выстрела, ломая тем самым комедию перед пришельцами.
   - Анна! - крикнул я, производя ряд движений. Из-за моей спины вылетел стунер и кувыркнувшись к нему, то я поймал его, выстрелив в сторону пришельца стоявшего возле Иван Дмитриевича, тем самым дезориентировав второго. И резким выпадом той же руки в которой ютился стунер, попал во второго пришельца. Приподнявшись с колен, я перевел свой взгляд на старика, который как и Илья, замерли от оцепенения.
   - Простите меня, но так нужно было!? - произнес я, взглянув на Анну, входившую в рубку.
   - Боже, вы сумасшедшие! - сказала она.
   - Его нет! - выпалил я, проверяя стунер на готовность.
   - Ну, что дальше? - спросил Илья. Тогда резко настала тишина и глупая ситуация, игра во взглядах.
   - Ваша задача собрать тела и подготовить корабль к отлету! - приказал я.
   - А ты, что будешь делать? - поинтересовалась Анна.
   - Доведу свою партию до конца! - ответил я, идя к концу корабля. Но меня задержал рукой старик.
   - Он убьет тебя, да и нас заодно.
   - Нет! - резко вырвалось у меня и удалился из рубки в конец корабля.
  Тяжко выдохнув и борясь с пронзительной болью в боку и плечах, где в меня попали эти каверзные пули. Нажав кнопку на щитке, дверь открылась и я ворвался во внутрь.
  
  
  
  
  
  Поединок
  
  
  
  
  Залетев во внутрь, я увидел перед собой Светлого, который просто стоял смотря прямо на меня. Затем резкий удар по руке со стунером и пронзительный удар в грудь, от которого я склонился корчась от боли. Оружие конечно же вылетело, в тот же миг когда был нанесен удар, а затем я видел как вокруг меня начал ходить капитан "Востока-68", сжимая свои кулаки так сильно, что костяшки начинали белеть. А в стоне своем от боли услышал, как Светлый что-то говорит вроде бы мне...
   - Паша, Паша, ну и зачем тебе это все? Ведь ты прекрасный, способный молодой человек у которого все еще впереди, зачем тебе все эти тайны и будущее человечества? - не шевелясь говорил Светлый. Затем резкий удар в лицо, и я кубарем прокатился по полу, корчась от новой боли.
  И тут резкая тишина и опять голос Светлого, а в череде звонящей боли по всему телу, я продолжал слушать его.
   - Мальчик мой, пойми меня правильно, ведь так нельзя, ты губишь себя и своих друзей, а вот зачем? Знаешь, ведь я таким же был как ты, когда был помоложе, весь такой сильный, ловкий, хитрый, да что там, слегка эпатажный. Но вот со временем понял, что бог - это великая цель всей моей жизни, и кто-то должен занять его место. Ведь сколько не сажай этих бюрократов и гнусных чиновников, они все равно выходят чистыми из воды, а мы ведь простые люди, что нам то делать? Ведь мы тоже хотим свободы и некоторых слабостей, ты так не думаешь, а?
   - Пошел ты! - ответил я, отплевывая сгустки крови. И тут опять, взмах кулака. И я резко его отбиваю, группируясь, встаю на ноги и делаю боевую стойку. Венерианец делает ответную стойку, и мы сплетаемся в схватку, танцуя уходя от разных каверзных ударов друг друга, я делая блок, а он удар, но отступая.
   - А ты прав Витя, парнишка действительно способный! - ухмылялся капитан "Востока-68". Затем опять все в том же ритме, бой, и я пропускаю один удар и падаю на спину. И вот опять слова мелькают между нашим сражением.
   - Тебе не победить, нас малыш! - уверенно произнес венерианец и подойдя ко мне почти в плотную, решил нанести удар в лицо. Но тут я схватил его ногами, летящий на меня удар и повалил его навзничь, залез к нему на спину, схватив его за голову удушливым приемом и с силой потянул её я на себя, пока не услышал хруст костей. Затем я встал и посмотрел на Светлого, который вытащил свой стунер и направив его на меня, сверля своим бесстрашным взглядом.
   - Ты не остановишь всю систему, глупец! - гневно произнес он.
   - Я уж постараюсь! - ответил я, приводя свою дыхалку в норму, стараясь при этом притуплять боль по всему телу. Я знал, что сейчас меня спасет лишь только эти движения к которым я был готов, но в голове вертелось лишь это слово нет, я пропущу как минимум два выстрела, но вот только куда?
  Меня отделяло от Светлого всего несколько шагов, но я как ни странно был готов и на смертельный исход.
   - У тебя не получится полететь на Марс! - пригрозил я.
   - Это почему же? - язвительно произнес Светлый.
   - Глупо задавать вопрос, на который знаешь ответ! - с той же язвительностью парировал ему я.
   - Ведать ты не усвоил урок, щенок? - это были последние слова Светлого в этот момент. И нажав спусковой крючок, он начал стрелять. Тогда двинувшись вперед, я начал свой танец от его выстрелов, но как было мной задумано, я пропуская два выстрела в себя достигнул своего врага, отбив руку со стунером, я заломал её так, что ствол оружия оказался у его подбородка, и громкий выстрел, враг цепляясь за меня руками, скатываясь упал.
   - Я не понятливый! - на последок произнес я и медленно отойдя в сторонку, рухнул рядышком, закрыв глаза, потеряв сознанье.
  
  
  
  
  Друзья
  
  
  
  
  Илья, Анна и Иван Дмитриевич подлетев к двери пытались её открыть, но как оказалось, без успешно. Дверь не поддавалась на отчаянные попытки межпланетников. И долго не думая, Анна глазами ищет любой предмет, который мог бы быть фомкой, либо ломом. Затем найдя нужную вещь, она просит мужчин, с помощью неё открыть двери, так как времени оставалось очень мало. Вставив металлический прут в щель между дверью и косяком, Илья и Иван Дмитриевич навалились на неё всей силой которой была у них, но дверь слегка проскрипела и не поддалась открытию. Тогда, долго не думая, Анна говорит, что шток надо вставить еще раз и ударить по нему двумя ногами, так мы и сделали и дверь резко открылась. Вбежав во внутрь отсека, межпланетники увидели лежавших три тела, из которых они увидали меня.
   - Паша, Паша! - кричала Анна, увидев меня окровавленного и не движимого. Подлетев к мне, они начали меня проверять, убедившись в том что, сердце еще бьется, они подхватили меня с двух сторон и потащили в медицинское крыло. Положив меня на металлический стол Анна жестким голосом приказала, Илье и Иван Дмитриевичу удалится и поскорей взлетать с этой проклятой богом планеты. Без промедления межпланетники начали собирать трупы и выкидывая их за борт, стали готовится к отлету с планеты.
  Но всю подготовку к отлёту прервало известие от Анны, он просил забрать с собой Вяземского.
   - Что, он сума что ли спятил? - удивился Илья.
   - Зачем? - поинтересовался Иван Дмитриевич.
   - Так он попросил, - ответила Анна - и еще он сказал, что пешка должна остаться на шахматной доске, иначе партия не будит иметь смысла. Старик наморщил свой лоб и взглянув на Илью нарушил мозговой штурм и произнес, ну что встал салага, пошли спасать нашего товарища.
  Натянув шлемы на голову и зафиксировав его на соединительном кольце, два межпланетника вышли вновь на эту богом проклятую планету. И скоординировав путь до погибшего корабля "Востока-68", двинулись к нему.
  Ни ветерка, ни шума, полная тишина и лишь сероводородная поверхность искажающая видимость предметов находящихся на поверхности этой планеты. И два межпланетника двинулись в путь. Преодолев пятьдесят метров, до двух скал, они вышли на прямую к саргассовому месту. Где тихо гнил космический корабль "Восток-68". Подойдя к центральному входу, межпланетники вошли во внутрь погибшего корабля включив фонари на верхней части шлема, освещая себе путь в темных коридорах этого корабля.
   - Боже, что мы тут делаем? - скверно произнес Илья.
   - Заткнись и будь наготове - ответил Иван Дмитриевич. Тут вдруг резкий свист и Илья падает навзничь, а старик поворачиваясь видит перед собой одного венерианца с металлическим прутом в руках, злобно скалясь на него. А из-за угла выворачивает второй пришелец и грозно двигаются на старика. Тут была безвыходная ситуация для него и исход был один, погибель на ровном месте. Но Иван Дмитриевич оставался холоден к данной ситуации, так как с годами смирился со смертельным исходом. Но откуда не возьмись пришелец корчась от боли валится на пол, а его рука загибается какой-то силой за спину и протыкает его на сквозь роняя тело замертво. Затем заворачивается поединок между пришельцем и Вяземским. Ряд атак, блоков и венерианец падает замертво, а Вяземский тяжело дыша выпрямляется во весь свой рост и всматривается в глаза старика.
   - Ну что отец, ты за мной?
   - Нам пора! Схватив Илью на горбушку, межпланетники двинулись обратно. Вернувшись на борт корабля, они заняли свои места и стартовали с этого места в слои атмосферы Венеры, сменяя пейзаж звездной пучиной, координируя обратный путь домой, управление кораблем ставится на автопилот. Когда невесомость окончилась, они отстегнулись от своих кресел и все собрались за общим столом.
  Четыре межпланетника и я в медицинском крыле, это все кто смог выжать на первом рубеже моей войны с неизвестным врагом. Наша шахматная партия, как это говорится началась. Белые фигуры без потерь выигрывают пару шагов в этой большой партии, двух игроков.
   - Как он? - поинтересовался Вяземский.
   - Состояние его стабильно, благодаря его выносливости, он еще жив, но... - ответила Анна и резко прервалась.
   - Что за, но? - присоединился Илья.
   - Ни томи дочка? - молвил старик.
   - Он в коме, - ответила Анна на время прерываясь - мне неизвестно когда он сможет очнутся.
   - Даже приблизительно? - вновь поинтересовался Вяземский. А в ответ, Анна помотала головой. Сейчас наша задача вернутся обратно домой и положить Пашу в медицинский корпус в ИИВК - произнес Иван Дмитриевич. А потом ещё решать не посильную проблему на которую мы напоролись в ходе нашей экспедиции.
   - А как же, война? - встрял Илья, поправляя себе шею от удара пришельца.
  В кабине резко настала тишина и два умудренных опытом космонавта, произнесли в один голос следующею фразу.
   - В этой партии, только один игрок!
  
  
  
  
  
  Возвращение домой
  
  
  
  
   - Земля, это "Остров", просим посадки - произнес Вяземский, переведя управление из автопилота, в режим ручного управления.
   - Боже, мы дома! - радостно произнесла Анна, слегка в грустной нотке.
   - "Остров", это Земля, посадку разрешаю, с возвращением вас ребята! - отгремел голос в динамиках бортового компьютера. Влетев в свои родные слои атмосферы, пилоты корабля перетерпели небольшую перегрузку, и болтанку корабля. Затем попали в белую пелену облаков своей родной планеты Земля, опускаясь до воздушной среды. Увидев перед собой просторы планеты, Анна даже заплакала от радостных красок Земли.
   - Приятное ощущение, не правда ли? - поинтересовался старик, у молодой девушки.
   - Да! - улыбаясь ответила Анна. Возвращаясь на посадочную станцию в Казахстане, космический корабль приземлился возле космопорта ИИВК, как когда-то совершая свой полет на Венеру. Освободившись от ремней безопасности, межпланетники первым делом совершили, транспортировку Круглова в медицинский центр исследовательского института. Под наблюдением врачей меня поместили в отдельную палату в ожидании возвращения из глубокого сна, то есть комы. Затем четыре космонавта переместили все свои вещи в свои комнаты в исследовательском институте, вернее быть в жилищный корпус межпланетников.
  Шли дни, часы, минуты, секунды, мгновения, каждый из них составлял рапорты и отчеты о проделанной работе в ходе экспедиции. Каждый из них прошел госпитализацию, проверку психологического состояния. А я продолжал лежать в коме ни смотря на положительные анализы и работоспособность организма. Каждый из них приходил проведывать меня и по несколько часов сидели ожидая моего пробуждения, но результат был пока один, состояние здоровья и жизненные показатели в норме, только в коме.
   ... Прошло две недели, открыв свои глаза, я увидел перед собой Анну, сидящую возле меня на стуле, слегка дремлющую. Она держала меня за руку, но мои руки не шевелились до тех пор пока я не очнулся. Сжав руку, я разбудил её, она хотела позвать кого-нибудь, но я остановил.
   - Привет! - радостно произнесла она, заворожено смотря мне в глаза, словно дождавшись меня из долго пути. А я всего лишь улыбнулся в ответ.
   - Я должна позвать доктора - предупредила она меня.
   - Не надо - ответил я, вставая с койки, - лучше, давай уйдем от седого.
   - Но...? Попыталась сказать мне что-то, но я её вновь остановил и взяв свои вещи из шкафа. Натягивая комбинезон на себя, я старался улыбаться ей, радостно смотря на её красоту, не говоря ей про сон в коме. Тут в палату вошел доктор и удивленно посмотрел на то как я себя веду.
   - Вы как себя чувствуете? - поинтересовался он, не обращая внимание на тот факт, что человек был к коме долгое время.
   - Великолепно! - ответил я, застегивая молнию на брюхе и подворачивая рукава.
   - Вам надо пройти обследование, а потом только выписываться - упорно продолжал доктор.
   - Нет, это не обязательно, я здоров, лучше просто подготовьте документы к выписки и передайте их Вяземскому, а я просто хочу вернутся домой, пожалуйста?! - ответил я, сверля своим взглядом доктора.
  Доктор ведать хотел возразить, но Анна схватив его за руку, попросила его оформить документы и отпустить его с ней под её ответственность. Я думал он будит долго ломаться, но посмотрев в глаза Анны, он кивнув головой и спокойно удалился из палаты. Выйдя из медицинского корпуса, Анна поинтересовалась, куда теперь? Я посмотрел на голубое небо и яркое свечение солнца, втянув глоток свежего Земного воздуха произнес, ...домой!
  
  
  
  
  Эпилог
  
  
  
   - В смысли, домой? - не понимая меня поинтересовалась Анна. Тогда я повернулся к ней и спокойно посмотрел ей в глаза.
   - Я хочу домой!
   - А как же ...? - не понимая меня вновь продолжила Анна.
   - Ребята меня поймут, а Вяземский не будит против - ответил я. Но Анна была не глупой девушкой, она поняла мои намерения и опустила свои глаза вниз.
   - Я только тебя нашла, а ты уходишь от меня - произнесла Анна.
   - Я должен временно уйти на покой, набраться сил и подготовится к продолжению своей шахматной партии - отвечал я.
   - А как же я? - спросила Анна.
   - Ты всегда будешь здесь! - сказал я, взяв её руку в свою и поднеся её к своей груди. Я видел как она, трепетала от моих слов. Подойдя поближе к ней, я поцеловал её и когда поцелуй закончился, я постарался ответить искренне.
   - Я обещаю тебе, что мы скоро встретимся, ведь ты сама придешь за мной! Отпустив её, я повернулся и пошел к выходу из территории ИИВК. И дойдя до пропускного пункта, я вышел из территории и последовал пешком по дороге, но по пути, меня остановил сигнал подъезжавшего ПАЗика, у которого открылись двери и голос водителя окликнул меня.
   - Садись! Я поднялся по ступенькам войдя в него, который был абсолютно пустой.
   - Привет Михалыч! - поздоровался я с водителем почтительно.
   - Я в город, давай тебя заодно подвезу? - предложил водитель.
   - Ну давай отец! - ответил я и присел на сиденье. ПАЗик тронулся с места и легко поехал по дорожке, а я смотря перед собой, где был виден исследовательский институт внеземных культур и произнес следующее.
   - Я сделал свой первый шаг, теперь ваш черед! - произнес в полголоса я, смотря в даль уходящей дороги.
  
  
  
  
  
  Послесловие
  
  
  
  Возможно вы меня назовете глупцом или даже выдумщиком. Мол ты тут ерунду нам ведаешь, но как бы там не было, я просто рассказал вам то, что возможно будет? Ведь никто не знает правды, находящаяся в среде обитания человека, так это все засекречено от общего пользования. И что ждет человечество в будущем, ведь "ПОРОЖЕНИЕ" и багровый закат человечества, не известен миру, так как это секрет, который влечет за собой многие тайны нашего прошлого, настоящего и будущего. Ни мне судить об этом, а вам дорогой читатель. Ведь мое дело вас предупредить. Так как иная закономерность скоро даст о себе знать, пока человечество не исправиться с ошибками сделанными собой.
  
  
  
  Хабаровск 2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"