Круглов Владимир Павлович : другие произведения.

Гл.9 Хозяин тайги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9 Хозяин тайги

   Колян и не подозревал, насколько он был близок к истине: в нескольких километрах от него, голодный и худой, со всклокоченной шерстью бродил "хозяин тайги" - медведь, крупный, десятилетний самец. Он шарил в зарослях сланика и обдирал с кустов прошлогодние шишки в попытках заглушить мучающий его голод. Прошлый год был малоурожайным, и шишек было мало. До этого зверь пытался набить пустое чрево прошлогодней брусникой, засовывая ее в пасть вместе с прошлогодней, жесткой листвой и мусором. Прошло совсем немного времени с тех пор, как влага от тающего снега пробудила и выгнала его из берлоги. Теперь, почти круглые сутки медведь бродил по пустой тайге, пытаясь хоть как-то прокормиться. Временами он вставал на задние лапы и тщательно обнюхивал вокруг себя воздух. Обоняние у мишек поистине необыкновенное: за километры он улавливал запах пищи, падали, выброшенной на берег рыбы. И хотя основной рацион столь могучего зверя, как ни странно, составляла растительная пища, он не упускал возможности поймать какое-то животное. Не смотря на размеры и внешнюю неуклюжесть, медведь был быстрым и ловким зверем. В своей жизни он не раз охотился на баранов, рассомах, устраивая на них засады.

   Конец 9 Главы


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"