Круглов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Кинуть Всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Круглов Владимир
  "КИНУТЬ ВСЕХ"
  
  
  Глава 1
  Я мчался по раскаленному солнцем шоссе с огромной скоростью, оставляя позади себя серые лохмотья дорожной пыли. Рев мотора спортивного автомобиля был слышен за много километров и толпы прохожих испуганно поворачивали головы в сторону вероятной опасности. Я мчался почти на пределе собственной реакции, но казалось, мощный Додж Вайпер только насмехался надо мной и предлагал лишь увеличить скорость. На очередном повороте меня слегка занесло, но я справился с управлением и краем глаза заметил, что черный тонированный Мустанг прочно засел на хвосте. Преследователи. За рулем Мустанга сидел явно отчаянный парень, не уступая мне ни сантиметра, дышал мне в затылок. Мне надо было срочно предпринять какое- то решение, в противном случае я просто размажусь о стену или попаду в серьезную передрягу. Мой мозг лихорадочно работал, принимая нужное решение, но пока надеждой на спасение было лишь загонять стрелку спидометра далеко вправо.
  Поворот, опять поворот, впереди перекресток и возможность свернуть в узкую улочку, и там попробовать оторваться от преследователей. Едва разминувшись с серебристой Тойотой мой желтый зверь рванул в узкий переулок, визжа всеми покрышками по раскаленному солнцем асфальту. Разогнавшись до бешенной скорости по узкому переулку я молил бога лишь о том, чтобы из-за угла не выбежал какой - нибудь прохожий, которого мой Додж размазал бы по капоту как мелкую муху.
  Я мазанул глазами по узким зеркалам и с удивление обнаружил за собой Мустанг, который словно приклеенный мчался за мной. Он настолько приблизился ко мне, что я явно рассмотрел двоих, водителя и пассажира. Я почувствовал страх. Мне не уйти. Но вдруг узкая улочка закончилась и я с визгом вылелетел на широкий проспект, забитый множеством автомобилей. Резко повернув руль влево я по инерции сначала пролетел какое то расстояние в перед, после чего машина плавно выровнялась и ее понесло влево на сильном боковом заносе. Вокруг было множество машин, которые не спеша двигались вперед и я чудом попал в промежуток между ними, резко осадив "Гадюку" педалью тормоза, а после переключив скорость, я в шахматном порядке принялся обгонять других водителей.
  Черному мустангу не повезло. Едва вылетев на главную дорогу, он со всего размаху угодил в длинномер. Раздался сильнейший хлопок, и длинная фура стала заваливаться на бок, заминая соседние машины своими стальными боками и клетками с кирпичом. Машину преследователей отбросило в сторону, словно теннисный мячик, и, завалившись на крышу, Мустанг остановился.
  Едва удостоив взглядом смертельное ДТП через узкие боковые зеркала, я продолжил набирать обороты, давя педаль акселератора.
  Глава 2.
  Мой дом располагался шикарном районе роскошных особняков и высоких тенистых пальм, что тянулись вдоль прямой как стрела улице, со множеством различных казино и ресторанов и других развлекательных заведений, собирающих по вечерам весь местный бомонд. Толстые дядьки в дорогих пиджаках и старомодных гангстерских шляпах чинно вышагивали, держа под руку толстую мадам себе под стать или, что было чаще заметно, молодую грудастую лярву в короткой юбке и лакированных босоножках на тонкой шпильке.
  Это был мой район, моя жизнь, я бы даже сказал - роскошная жизнь, которую я так любил, и видимо, взаимно.
  Внутри моего двора располагался ухоженный садик с подстриженными кустиками в форме шариков на тонких стволах - ножках и ярко зеленой короткой канадской травкой, которая требовала серьезного ухода, дабы хорошо выглядеть. Около летней верандочки росли королевские розы с огромными бутонами, от которых распространялся нежный медовый аромат. Саму верандочку плотно обвивал виноград с листьями в виде маленьких крестиков и конечно сочными гроздями, что свисали около покатой крыши, обещая сочный нежный вкус каждому желающему. Возле парадного входа располагался глубокий бассейн - моя гордость. Прямоугольной формы с глубиной пять метров и кристально чистой голубой водой, которая ночью подсвечивалась глубинными фонарями. Вдоль бассейна располагались уютные плетеные шезлонги и маленькие десертные столики, гармонично вписавшиеся в картину роскоши и уюта.
  Само здание было облицовано натуральным коричневым камнем готического стиля с ослепительно белыми окнами и широким балконом, обрамленным мраморным поручнем. Дом был высотой в два этажа и плоской крышей, которую визуально поддерживали высокие белые колонны с резьбой под старину. Колонны опирались на широкую мраморную лестницу с пятью роскошными ступенями, по которым приятно было пройтись. Над старинной дубовой дверью висел бронзовый колокольчик с плетеным кожаным шнурком и кисточкой на конце.
  Внутреннее убранство достойное самого избалованного гостя не могло не радовать глаз. Мраморная хорошо освещенная гостиная была полукруглой формы, и заканчивалась красивейшим камином, рядом с которым стояли широкие кожаные кресла. В углу чинно расположился черный лакированный рояль девятнадцатого века, который в свою очередь создавал свой этакий богемный шарм. Все убранство кричало о высоком положении хозяина поместья, которым я и являлся. Количество ванных и спален не имело счета, как и не имело смысла их столько иметь в одном доме, но дань моде и уважение окружающих диктовали свои условия.
  Я сидел на кресле с чашкой кофе в левой руке, а правой держал свежую газету, пестревшую заголовками о вчерашнем дорожном происшествии на Грин стрит. Заголовки гласили:
  " Два спортивных автомобиля "Додж" и "Мустанг" устроили гонки в центре Лос - Анджелеса. На огромной скорости черный Мустанг с двумя пассажирами на борту врезался в груженый тягач перевозивший строительные материалы. После столкновения грузовик перевернулся на бок, а спортивный автомобиль выбросило на обочину. Автомобиль "Додж Вайпер" с места происшествия скрылся. В результате происшествия два человека погибли и четверо получили ранения..."
  Свернув газету и положив ее на стол, я сделал глоток бодрящего горячего кофе. То, что личность владельца Доджа не выяснена, это большой плюс, это дает мне время замести все следы, которые я мог оставить. Но это дело другое, то, что на месте водителя "Мустанга" не оказалось меня, это было дело случая, и я это прекрасно понимал.
  Глава 3.
  Журналист Мэри Бишоп давно пыталась ухватить ценный сюжет, а тут такая удача! Погони на бешеной скорости и столкновение посреди оживленного проспекта и все это у нее на глазах! Какое счастье, что с собой был фотоаппарат, и она первая зарезервировала право на снимки катастрофы, и теперь все агентства информации будут платить пошлину за право разместить эти снимки. Наконец- то начальник заметит и похвалит ценного сотрудника, а возможно это будет начало восхождения по карьерной лестнице. Ах, как хочется свой личный уютный кабинетик с видом на парк! Завистливые взгляды коллег "по цеху" и разговоры об удачливой провинциалке, получившей такой сюжет.
  - Бишоп! - раздался властный голос редактора за приоткрытой дверью кабинета издательства "Новости Америки".- Пройдите ко мне в кабинет.
  Мэри плавно вплыла в просторные апартаменты начальника и остановилась возле кресла не решаясь присесть. Заметив нерешительность сотрудника, Джек Браун жестом указал Мэри на стул. Редактор держал в руках распечатанные листы с набранном текстом и фото, он внимательно их разглядывал, бегая глазами по строчкам, а после, отложив их в сторону, спросил:
  - Как вы оказались на месте аварии, милочка, да еще быстрее всех? Расскажите пожалуйста.- сказал редактор и поднял строгие глаза на Бишоп.
  - Я оказалась на месте совершенно случайно,- начала она,- я шла за покупками на распродажу и тут как раз и произошла авария на перекрестке Грин стрит. У меня был с собой фотоаппарат, которым я и запечатлела происходящее...
  - Значит, вы оказались на месте случайно?- перебил журналистку редактор и плавно откинулся на спинку своего кресла.
  - Да, мистер Браун.
  - То-то я был удивлен, что твой коллега из " США сегодня" опоздал, обычно он первый в хронике дорожных происшествий. Поздравляю, Бишоп, с триумфом. Хотя если вы оказались там случайно... Скажите спасибо своему фотоаппарату. Все, можете быть свободны.
  - Но... - начала Мери.
  - Премию получите в кассе, - сказал редактор из- под бровей,- или вы думали получить что- то еще?
  - Да... Я думала ...Извините я пойду.
  Мэри встала и отправилась к выходу. Толкнув дверь плечом, она вышла в общий кабинет, разбитый на множество маленьких кабинок, где суетились люди и постоянно звучали звонки и гул голосов. Мэри отправилась к своему столику. Усевшись на стул, она вздохнула и уставилась в пустой монитор, теребя непослушные кудри маленькой ручкой.
  " Да... Ты достойна большего. Так говорила моя мама. А что теперь? Опять скучные разговоры соседок по кабинкам и никаких сенсаций. Даже никто не зашел и не поздравил.."- проносились мысли в голове у девушки.
  - Можно к тебе?- раздался мужской баритон над головой у Мэри.
  Девушка подняла голову и увидела довольную физиономию толстяка Билла Томсона, в руках очкарика был маленький букетик цветов. Где он успел достать его? То, что Билл пытается ухаживать за Мэри, было известно многим. Провинциал из пригорода Чикаго боялся ухаживать за журналистками из Лос- Анджелеса, за этими разодетыми в пух и прах девушками, которые готовы были лечь в постель с кем угодно у кого есть деньги, или власть. Поэтому главный редактор часто пользовался их услугами. Но Мэри Бишоп вариант с толстяком Биллом не устраивал тоже. Она считала, что достойна лучшего.
  - Заходи, Билл,- разрешила журналистка,- кому цветы?
  - Тебе, конечно! Все знают, что Мэри Бишоп герой дня!
  - Однако не все рвутся поздравлять меня,- ответила она.
  - Я рвусь,- расплылся в улыбке добродушный толстяк, протягивая Мэри букет.
  - Спасибо тебе, Бил Томсон.
  - Может, сходим куда- нибудь сегодня вечером? Отметим твой триумф?,- осторожно предложил Томсон.
  Мэри никто еще не приглашал провести вечер, и первое желание было согласиться, но представив себя в объятиях жирного очкарика тянущего губы для поцелуя возле дверного звонка, Мэри ответила.
  - Спасибо, Билл. В следующий раз.
  - Ну что -же,- явно расстроился толстяк,- удачи,- сказал он и удалился.
  " Неужели я никому неинтересна кроме этого Томсона?"- подумала Мэри, "Вокруг так много замечательных молодых людей, а на меня никто не хочет обращать внимания".
  Журналистка включила свой компьютер и начала поиски в интернете, какого- нибудь яркого события Лос - Анджелеса на ближайшие дни. Ей нужна была сенсация, просто необходима. Ну, на худой конец, просто репортаж с известным человеком из "Беверли Хилс". Праздники в городе проходили частенько, но попасть на них было крайне сложно, не всех журналистов пускали на вечеринки ярких и богатых личностей. Пропуском в мир звезд для журналистов служила слава и известность, там принимали только равных, поэтому ее коллеги спали с кем угодно лишь бы познакомиться с кем нибудь из знаменитостей, а там приемы, вечеринки, статьи и гонорары. Ну, если повезет, можно было стать одной из подстилок местного пижона. Замечательная перспектива для дорогой шлюхи, но не для Бишоп.
  Маленький пальчик продолжал вращать колесико мышки и вдруг, вот оно. Заголовок интернет портала кричал:
  " Сегодня на "Родео- Стрит" состоятся грандиозные скачки. Победитель получит приз пятьсот тысяч долларов США. Выступает двенадцать команд. Событие месяца. Спешите!"
  Далее был перечень команд и адрес проведения турнира и цена прохода на Родео. Пятьсот долларов. Совсем не маленькая сумма, но у Мэри эти деньги были. Деньги, полученные за репортаж о катастрофе на "Грин- Стрит". На скачки всем известно ходят богатеи всех сортов, делают ставки на скакунов и так далее. Там есть возможность встретить звезду любой величины и взять у него интервью, конечно, трезвые звезды на скачках, это тебе не откровения пьяного Тома Круза в ресторане, но все-таки есть шанс на хороший репортаж. Быстро собрав все необходимое, включая миниатюрный диктофон, журналистка покинула общий кабинет.
  
  Глава 4.
  В прокуренном " Кадиллаке" сидели двое и разговаривали. Один был высокий и смуглый, лет пятидесяти, в широкополой шляпе, надвинутой на глаза и старомодном клетчатом пиджаке. Его белая рубашка явно нуждалась в стирке, а пыльные ботинки не мешало бы и почистить. Во рту незнакомца была трубка из которой струйкой потягивался сизый дымок. Второй был явно более элегантен и напыщен. Его блестящий шелковый пиджак без малейшего изъяна венчала кепельно черная бабочка, которую любили лишь пижоны да артисты варьете. Белая сорочка с накрахмаленным воротничком казалось, слепила своей чистотой, а черные лакированные туфли переливались как драгоценные камни. На рукавах молодого человека блестели огромные изумрудные запонки в оправе из белого золота. Длинная черная сигара завершала изысканный образ молодого щеголя.
  - Я представлял вас несколько иначе господин Покровский...- начал молодой щеголь.
  - А я именно так себе тебя и представлял, - обрубил собеседник говорившего щеголя.
  - Каждый из нас делает свое дело,- нисколько не смутился молодой,- вы добываете полезные ископаемые, а я соблазняю богатых женщин.
  Покровский глубоко затянулся своей трубкой и выпустил струю дыма в потолок и ответил:
  - Именно для этого я тебя и нанял. Моя жена,- говоривший скривился в гримасе,- совсем меня заела, застукала в кровати с молодой шлюшкой и начала поганить мне жизнь. А мне что, ублажать ее дряхлое тело и не смотреть на молодых? Да пропади она пропадом! Да, я женился на ней ради денег ее папаши. Старик давно откинулся, а все деньги оставил ей. Все было нормально сначала. Я распоряжался деньгами как своими, тратил их , гулял и жил в свое удовольствие, но однажды я попался с молодой бабой прямо в нашей кровати. Жена отдыхала в Калифорнии и тут захворала и решила вернуться без звонка, а я развлекался не на шутку. Ну, влип, конечно, она месяц со мной не разговаривала, а потом и вовсе обрезала в финансах. А я от нее зависим. Понимаешь?
  Молодой утвердительно кивнул и, улыбнувшись промолвил:
  - Продолжайте мистер Покровский.
  - Значит так, - мужчина почесал затылок,- по нашему с женой брачному соглашению я имею половину на случай измены жены. Очень удачно она все подписала тогда,- Покровский ехидно улыбнулся,- но вот незадача, всех хахалей, что я подсовывал ей, возвращались с пустыми руками, иногда и побитыми. Ни одному не удалось безнаказанно ее даже поцеловать, а мне нужна полноценная измена с доказательствами, понимаешь?
  - Понимаю, конечно.
  - Очень хорошо,- Джеймс Покровский потер руки,- что ты хочешь в случае удачи?
   Молодой человек манерно затянулся толстой сигарой и улыбнулся:
  - Видите ли, мистер Джемс, я не первый ловелас которого вы подсовываете своей супруге, и характер у нее прескверный говорите. Она твердо не хочет терять половину своего состояния. Это очевидно. Поэтому соблазнить ее будет не просто. Такого человека надо заинтересовать чем- то помимо банального секса, ей нужно понравиться, а это дело долгое и муторное.
  - То есть вы отказываетесь, Билли Блек, по прозвищу грешник?
  - Совсем нет,- спокойно ответил франт,- дело долгое и потребует дополнительных вливаний.
  - Вам мало миллиона долларов для того, чтобы трахнуть мою жену? Вы с ума сошли?- взревел Покровский.
  - Возьмите себя в руки, Джемс,- отбросил фамильярности Билли Блек,- просто трахнуть, как вы выражаетесь, просто, но для этого надо иметь соответствующего человека. Ваша жена четко отдает себе отчет об измене, и случай другой. Теперь о деньгах. Один миллион как договаривались, и второй на расходы и как можно скорей.
  Джеймс покровский захрипел в бессильной злобы и прорычал:
  - Если бы не твоя слава, Билли, я не за что бы ни отдал такие деньги сопливому проходимцу. Но что же, у меня то же есть дополнительные условия. Если не выполнишь поручения, отдашь вдвойне, идет?- сказал Покровский и протянул волосатую ручищу.
  Билли Блек по прозвищу "Грешник" поколебался не много и согласился, скрепив договор рукопожатием.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"