Круглова Полина : другие произведения.

Сага. Превратности судьбы (Никита)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга Вторая: Никита Ипатьев-Артемьев, расстроенный неладами в семье брата, напивается и проигрывает в карты. Но только на утро ему напоминают, в чем именно состоит его проигрыш...

  - Вот бы мне так влюбиться в женщину, как ты влюблен в свою жену, - задумчиво протянул Никита Владимиру, сидя у него в гостиной и потягивая бургундское, любимое вино обоих братьев-близнецов.
  Отгремела свадьба Владимира Ипатьева-Артемьева и Лизы Облонской ("Холод огня - Владимир"). Счастливые молодожены уехали в имение Владимира, подаренное прадедом Константином Львовичем. Но по возвращении молодых в Петербург Никита стал замечать, что супружеская жизнь брата оказалась не такой уж счастливой для обоих супругов. Оба тщательно пытались это скрывать, но Ника видел, что брат выглядит далеко не счастливым. Не задавая напрямую бестактных вопросов, чтобы не лезть в личную жизнь брата, Ника, тем не менее, всем видом старался показать брату, что он чувствует, что-то не так, и тот в любой момент может обратиться к нему за помощью, в случае необходимости. А Мир с каждым днем замыкался в себе все больше.
  - Ну и влюбился бы, если бы бросил волочиться за актрисульками да наведываться к мадам Трифо. Брось ты это, прошу тебя, пока не заразился какой-нибудь гадостью, - Владимир брезгливо поморщился.
  Из двух близнецов он был более благоразумным и рассудительным, в отличие от шалопая и хулигана Никиты.
  - У тебя устаревшие сведения, братец, у мадам я не был уже давно. А что волочусь за красавицами, так на то они и красавицы, чтобы за ними волочиться, - рассмеялся тот.
  - Кто у тебя нынче в фаворитках? - без всякого интереса спросил Мир.
  - Графиня Чернышева, - скучающе откликнулся Ника.
  - Ты должно быть шутишь?!
  - Отчего же?
  - Да ведь она старше тебя лет на десять?!
  - Зато очень опытна в амурных делах, - хохотнул Ника. - Ну что за взгляд? - укорил он брата. - Ну да, она замужняя дама, но в ней слишком много страсти для одного мужа.
  - О ее страсти к молодым людям ходят легенды. А знаешь ли ты, что она очень ревностно относится к своим любовникам и пока она сама не разорвет связь, никому другому это сделать не позволяет?
  - Ох, ну собрал все сплетни Петербурга! Мира, не строй из себя старшего братца! Я сам знаю, что делаю.
  - Прошу тебя, будь аккуратен! Поговаривают, что это страшная женщина, она ничем не брезгует, даже убийством.
  - Мира, ну ты уж совсем сгустил краски! - отмахнулся Никита.
  - Ладно, как знаешь, но все-таки мне было бы куда как спокойнее, если бы ты с ней расстался по-хорошему. Угодил бы маменьке, походил бы на балы, куда она всячески тебя заманивает, кстати. Там столько молоденьких барышень...
  - И все на выданье, - продолжил за него Никита. - И маменьки всех этих барышень смотрят на меня как волки на овечку. Ты-то вон уже женился, остался только я в холостяках.
  - Хороша овечка! - усмехнулся Владимир, - Такая овечка любому волку горло перегрызет.
  - Да ладно тебе, - махнул рукой Никита, и чтобы увести разговор от неприятной для него темы женитьбы, в последнее время так усиленно муссировавшейся всеми родственниками, переключился на собеседника: - Ты лучше, Мира, скажи-ка мне какая кошка пробежала между вами с Лизой?
  Спросил как будто в шутку, а сам пристально краем глаза следил за реакцией брата, заметил сразу же окаменевшее лицо, поджатые губы. Значит дело действительно плохо, подумал Ника. Уж кто-кто, а он знал это выражение.
  - Я не хочу говорить на эту тему, - тихо сказал Владимир, не желая портить отношения с братом, но с такой прохладцей в голосе, что дураку было понятно, тема закрыта.
  - Да ладно тебе, мы же всегда всем делились, - попробовал еще раз Никита более проникновенным тоном.
  Владимир резко встал, подошел к окну, закинув руки за спину в замок. Никита долго смотрел на профиль брата, такой же, как у него, все у них было одинаковое: и внешность, и сердце, и чувства. Что чувствовал один, то чувствовал и другой. И Никита как никто ощущал, как плохо его брату, только не зная причину, не знал, как помочь.
  - Ладно! Что там у маменьки? - перевел он разговор, когда молчание сильно затянулось. "Надо будет напиться" - про себя подумал Никита. Он не любил ситуаций, когда был бессилен что-либо сделать. Тем более, когда дело касалось его брата-близнеца.
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"