Круковер Владимир : другие произведения.

Ромка и обезьяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из рассказов про мальчика Ромку, который иногда материализовывал свои фантазии, а иногда просто мыслил не так, как положено. soroka000@yandex.ru


   Ромка и обезьяна
   - Люди произошли от обезьян. Это называется - закон эволюции. Его открыл ученый Дарвин. Роман, повтори, что я сказала.
   Ромка посмотрел на учителку природоведения. У нее были рыжие волосы, свернутые на затылки в пучок, похожий на кукиш, черные глаза, большие под очками, и синие сережки на ушах.
   - Вы сказали, что люди произошли от обезьян, - сказал Ромка. - Еще вы сказали, что этот дурацкий закон называется эволюцией. Только, нет такого закона, чтоб от обезьян. Я, например, произошел от папы с мамой и еще от эльфов.
   - Нет никаких эльфов, - строго сказала учителка. - Это все сказки глупые.
   - Как так нет, - удивился Ромка и на секунду прикрыл глаза. - А это тогда кто?
   Учительница посмотрела туда, куда указывал Ромка и ойкнула. Около доски стоял маленький эльф в травяном кафтане и зеленой шапочке. На его маленьких ножках были изумрудные башмаки с загнутыми носами.
   Учительница сняла очки, тщательно протерла их краем шерстяной кофты, одела и осторожно посмотрела в сторону доски еще раз. Эльф никуда не делся. Напротив, он взял мел и начал что-то рисовать на доске.
   - Убери это сейчас же! - закричала учителка. - Вечно ты мне урок срываешь. Где твой дневник?
   - Почему это я вам урок срываю? - спросил Ромка, на секунду закрыв глаза, - и ничего я вам не срываю, что вы такое выдумываете.
   - Как не срываешь? А это что? - учительница указала в сторону доски и увидела, что там никого нет. Только на самой доске нарисовано мелом красивое дерево с треугольными лепестками.
   - Кто это нарисовал! - закричала учителка. - Что это за дерево? Таких деревьев не бывает.
   - Как это не бывает... - начал было Ромка, но Наташка дернула его за рукав и не позволила зажмуриться.
   - А вот так, не бывает и все, - сказала учителка и стерла дерево мокрой тряпкой.
   ...Когда они шли из школы, Ромка спросил у Наташки:
   - У тебя деньги есть?
   - Есть немного, - сказала Наташка. - А что?
   - Пойдем в зоопарк, на обезьян смотреть. Вдруг, люди в самом деле от них произошли. Не все, конечно, а так - некоторые.
   Они пошли в зоопарк и встали в очередь в кассу за билетами. И тут, конечно, как ни откуда возник Витька.
   - А вы в зоопарк идете? - спросил он, будто в кассе зоопарка могут продавать билеты на поезд или в кино. - А я тоже хочу.
   Они купили билеты и на Витьку, и пошли в зоопарк. Там было интересно, хотя они ходили сюда часто и всегда было интересно.
   Долго стояли у слона, который так ловко действовал хоботом, что ни каждый так рукой сможет. Постояли у верблюда и Витька, естественно, его достал так, что верблюд не выдержал - плюнул жвачкой. Только в Витьку не попал, а попал в какого-то дядьку в шляпе. Дядька закричал на Витьку, Витька пустился бежать, они вынуждены были тоже бежать, хотя ни в чем не были виноваты.
   Вообщем, приключений хватало. Наконец, дошли до обезьян. Несколько маленьких обезьян сидели у самой решетки и протягивали туда черные морщинистые ручки - просили. Люди кидали им конфетки, печенье. Когда кидали хлеб, обезьянки не обращали на него внимания. Витька кинул камешек. Обезьянка подобрала его, попробовала на зуб и скорчила Витьке рожу. Витька тоже растянул пальцами края рта, высунул язык и сказал:
   - Бля, бля, бля.
   В этот момент обезьянка и Витька были очень похожи.
   Сзади, на лавках и камнях сидели обезьяны побольше. Он не просили, но когда видели хорошую конфету или печенье, спрыгивали со своих насестов и отбирали лакомство у маленьких.
   А еще они искались друг у друга в шерсти, беспристанно чесались, дергались, шевелились, ерзали по сидениям красными мозолистыми задами.
   Ребята постояли немного у обезьян. Потом Витька кинул еще один камень, побольше, его кто-то из взрослых взял за ухо и повел, но Витька ухо вырвал и убежал. И встретились они с ним уже у выхода.
   А Ромка, когда они уже вышли из зоопарка и шли к дому, сказал:
   - Может учителка и права. Наверное, кто-то все же произошел от обезьян. - Он помолчал и добавил убежденно: - А кто-то - от эльфов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"