Крун Виктория : другие произведения.

Когда хочется что-то разбить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незадокументированные свойства посуды, о которых все знают. Как познать дзен не разбив ни одной тарелки. Инструкция.

   Я не люблю бить посуду. Мне её жалко. Я её покупала с удовольствием и она мне нравится.
   Но иногда неопредолимое желание что-то грохнуть - это не блажь, а необходимость для выживания.
  К счатью есть и небьющаяся составляющая в этом широком определении. . Поэтому я разработала свою методику психологической стабилизации. Могу поделиться
  
  (В процессе реабилитации ни одна ложка и ни одно животное не пострадали.)
  
   Методика была разработана для проживающих на 5-м этаже. С него и начнём.
  
   1. Взять чайную ложку (в особо тяжёлом случае заменить столовой). Выйти на балкон и со всей силы запулить вниз.
  
  Техника безопасности:
  Убедитесь, что под балконом нет прохожих.
  
   2. Выбегаете из квартиры и как на пожар несетесь  вниз по лестнице. (когда на поворотах будет заносить, можно чертыхаться. Но не очень громко, чтобы не нарушать общественный порядок)
  
  Техника безопасности:
  Занос должен быть контролируемым, чтобы не получить травму.
  
  Когда на поворотах будет заносить, то может вырваться крепкое словцо. Контролируйте громкость звука, чтобы не нарушать общественный порядок. А также не забывайте о соседских детях (неважно, что у них чёрный пояс по мату, а вы так и остались на начальном уровне)
  
   3.   Прибыв на место предполагаемого падения ложки ищите её со всей страстью тут можно позволить себе громче выражать эмоции и говорить все что думаете о ложке, которая куда-то запропастилась.
  
   Техника безопасности:
  Убедитесь, что рядом не гуляют дети (иначе родители этих милашек повесят все чёрные пояса их кровинок на вас)
  
   4.   С победным криком подобрав ложку возвращаетесь в квартиру. Можно на лифте. Зависит от вашей физической формы.  Вы не должны утомиться физически раньше, чем будет решена эмоциональная проблема.
  
   5.   Проведите  мысленный тест. Если вам  все ещё хочется разбить что-то об стену, повторите упражнение начиная с пункта 1. Только учтите, что ложка у вас уже в руках. Не нужно брать вторую ложку.
  Если вы уже достигли состояние дзен, то  тщательно промойте ложку, протрите сухим полотенцем и положите на место. Она вам ещё понадобится.
  (Мне обычно хватает трех подходов к упражнению)
  
   Эта методика работает начиная со второго этажа. Но в этом случае вверх нужно подниматься по лестнице.
  
   Если вы живёте на первом этаже. Тут сложнее. Лучше всего присмотреть из окна подходящие кусты (они потом будут ориентиром для поиска ложки). 
   Открываете  окно и со всей силы швыряете ложку в сторону кустов.
  
   Техника безопасности.:
   Убедитесь, что не только в районе кустов, но и в нескольких метрах от них нет прохожих (косорукость в таком состоянии - это нормально).
   Убедитесь, что в кустах нет маскирующейся парочки. (Ложка прилетевшая в  очень  неподходящий момент может нанести не только слабую физическую, но  и сильную психологическую  травму)
   Убедитесь, что кусты не колючие(дырки на  любимых растянутых трениках могут нанести психологическую травму уже вам).
  
   В.случае первого этажа  путь за ложкой и обратно нужно проделывать бегом.
  
   Далее см. пункт 5.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"