Лу Энн : другие произведения.

Тогда спаси меня... Глава 5. Первые шаги навстречу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня вместе с девочкой находится в доме два дня. И уже столкнулась с приступом панической атаки молодого господина имения. Она справилась и помогла мужчине прийти в норму. Это его ободрило и он потянулся к ней. Проходит еще немного времени и он решает, что эта инопланетянка - та самая женщина, которая сможет спасти его. Согласится ли она идти дальше?

  Глава 5. Первые шаги навстречу
  Я с ужасом смотрела на закрытую дверь, не представляя, что теперь делать дальше, когда самый важный отвлекающий момент покинул детскую комнату. Страшно было даже лицо повернуть в сторону застывшего молодого господина имения. Очень трудно было переключиться и начать говорить с мужчиной, которого до сих пор так и не узнала. О чем говорить? О погоде? О политике? О птичках?
  Опустила глаза и поджала в растерянности губы, но не повернулась в его сторону. Воцарилась неловкая тишина. И тут мне пришла очередная гениальная идея! Если не знаешь, что говорить - делай! Я принялась лихорадочно собирать кубики и бросать их обратно в коробку. При этом искоса глядела на задумавшегося херонца, и про себя повторяла: "Заговори первым. Заговори первым".
  - Что ты делаешь?
  - Убираю, - облегченно выдохнула я, поскольку Зенон сказал это расслабленным голосом.
  Значит, он не смущается последней ситуации с "кучей малой". А мое озорное поведение было воспринято спокойно и не рассматривалось, как нарушение какого-нибудь предрассудка или признаком дурного тона.
  - Не надо. Это работа прислуги.
  - Мне не сложно, - не поднимая глаз, ответила я и бросила очередной коробочек с буквой в свое место.
  Он шагнул ко мне, схватил за запястье на удивление мягкой рукой и поднял меня на ноги.
  - Эрана не убирает.
  - Я думала, эрана - это просто название жены. Разве жены у вас не наводят дома порядок?
  - Эрана - титул. Титул жены атана, то есть власть имущего, - он смотрел на меня серьезным взглядом.
  - Послушай, Зенон. Мне неловко от этого... Ну, в смысле, какая я эрана? Разве я заслуживаю всего этого? Ты же знаешь, что это лишь отговорка для окружающих, чтобы я была рядом с тобой и...
  Он сердито нахмурил лоб и стремительно поднес ладонь к моей шее, перебив меня:
  - Я тебе уже говорил, что эрон - не игрушка! Херонцы свято чтят брак. Если его кто-то одевает, значит, он готов вступить в него. Пусть даже вначале это лишь подготовка для семейных отношений.
  - Но ты же этого не хотел!
  - Я - ат. Сын Главы Рода Фидмин! Пару для меня должен выбирать именно Глава Рода. Таковы традиции! Я всегда чтил их. Отец привел тебя ко мне, значит, он выбрал тебя мне в эраны. Я должен принять его решение.
  Я вскинула руки к шее, возмущенно возразив:
  - Но если ты этого не хочешь, я сразу же сниму!
  Он поймал мои ладони и сжал их в своих, покачав отрицательно головой и глядя на меня затуманенными глазами. Потом, вдруг, вздрогнул, и по всему его телу пробежала волна. Я обеспокоено свела брови, всмотревшись в быстро вспотевшее лицо Зенона. Оно мгновенно исказилось от боли, а в глазах мелькнуло отчаяние и негодование от бессилия. Затем тело его снова вздрогнуло волной дрожи. Глаза начали стекленеть, отражая в себе со стремительностью нарастающий страх. Все это произошло за считанные секунды.
  Грудь его начала быстро вздыматься. Казалось, он задыхается и теряет ориентацию в пространстве. Его руки от моей шеи скользнули к предплечьям и больно сжали. Тогда я поняла, что начало с ним происходить.
  Заботливо скользнув пальцами по его щеке, я лишь спросила:
  - Снова?
  Он нервно сглотнул, прерывисто кивнув головой, а тело начало бить все чаще и чаще в лихорадке. Глаза его выражали столько отчаяния и бессилия, сколько я не видела ни в одном несчастном, коих встречала у себя на родине.
  - Что мне сделать? - сочувственно спросила я.
  Он не ответил, отпустив меня и упав на колени. Затем, сдавив ладонями голову, начал качаться вперед-назад и бегать затравленным взглядом вокруг.
  Повинуясь подспудной тяге утешить, я опустилась на колени и опять потянулась к его лицу. Словно утопающий, завидев спасательный круг, он порывом прижался ко мне, а из груди вырвался протестующий, усталый стон. Стон бессилия и призыва о помощи. Мои руки потянулись к черному ежику на голове, ласково поглаживая его. А с уст слетело:
  - Я здесь... я с тобой... я никуда не уйду. Все хорошо, Зенон... все будет хорошо...
  Я слышала его отчаянное рычание, чувствовала его боль, понимала, что он падал в бездну безысходности и не видел лестницы наверх. А я продолжала его гладить по спине и заверять в том, что я с ним, мне не все равно, что он чувствует. Шептала, что все будет обязательно хорошо.
  Приступ продлился около получаса. Он даже умудрился заснуть у меня на груди, стоя вот так на коленях. Может, ему и было нормально вот так стоять, а у меня через пятнадцать минут ноги задубели, а колени ныли от сильной боли, обещая подарить мне пару пролежней. Я и переминалась, и двигалась, и стонала. Но не было никакой реакции. Попыталась вывернуться из его объятий, но он только сильнее сдавил меня. Дышать стало практически невозможно, поэтому делала вздохи через раз. Разве можно так спать??? Из металла, что ли, этот мужчина?
  Полчаса на коленях оказался моим пределом. Чтобы облегчить страдания, я кое-как, пыхтя и кряхтя, выдвинула ноги в сторону и начала валиться на бок. Зенон расслабился и последовал за мной. Бух! И уже лежим оба. Падая, попыталась локтем затормозить падение. Удар пришелся именно на него. Боль была неимоверная. Даже в глазах засверкало. Невольно вырвался стон из груди. Надо было локоть освободить от тяжести, поэтому повернулась так, чтобы выдвинуть его в сторону. Завалилась на спину. Молодой господин на меня (а весил он немало!), а там кубики!
  - А! - не выдержала я и принялась спиной расчищать себе место от лишних предметов.
  Как только мы приняли горизонтально положение, Зенон зашевелился и вообще загреб в охапку, накрыв ногами. Зато высвободил лицо и упокоил его у меня в ямке между ключицей и шеей, обжигая обнаженную кожу горячим дыханием.
  Итак, после безуспешных потуг освободиться из плена живых пут, я поняла, что самый оптимальный выход - терпеливо дождаться пробуждения "пациента". Лежала и думала, что хорошо, что я считаюсь его женой. Если кто зайдет, хоть не подумает ничего лишнего. У меня все права. Только вот мысль эта не слишком тешила. Я все еще лелеяла надежду оставить этот помпезный дом и вернуться на Землю. Здесь все для меня было чужим и непривычным. Выросши в бедности, роскошь лишь пугала и обескураживала. Тем более, это мир другой расы. Мир других правил, обычаев и менталитета. Как я могу приспособиться к этому? Скорее буду бесчисленное количество раз позориться и попадать в неловкие ситуации.
  Осложнялась ситуация еще одним странным для меня моментом. Где-то после пяти минут лежания, поняла, что внутри начало что-то происходить с моими чувствами. Лежал на мне, скажу, не урод, и не чудовище, а вполне себе такой симпатичный парень. Хорошо пахнущий парень, кстати. Теплый и приятный на ощупь, только сильно тяжелый. Сердце начало трепыхаться, как канарейка в клетке, а гормоны нагонять неожиданные мысли. Принялась гнать от себя эти непристойности. Использовала для этого отвлекательный маневр: начала считать все предметы в помещении.
  В общем, посчитала все кубики, разглядела все стены, мебель, игрушки, посчитала всех овечек, слонят и даже верблюдов. Заметила все неровности и узоры на стенах и потолке. Изучила на ощупь все завихрения на голове Зенона. Однако мысли, вызывавшие во мне массу смущения, не прошли.
  В конце концов, после полутора часа возлежания, возникло жгучее желание потрогать звериное ушко, которое в свете заходящего солнышка, просвечивалось паутиной капилляров. После долгих сомнений все-таки потянулась и потрогала. Какое оно теплое, мягкое и пушистое на ощупь! Столько восторга я еще никогда не испытывала. Всё! Я уже на небесах! Ой! оно дернулось! Какое чудо. Снова пощупала его и тихо захихикала.
  - Мне щекотно, - услышала я у шеи хрипловатый голос и резко отдернула руку в сторону.
  Сколько замешательства нахлынуло на меня, не передать словами. Словно ушат с ледяной воды вылили на голову.
  - Ты проснулся? - подавляя приступ неловкости, спросила я.
  - Угу, - ответил и не шевелится!
  Я сразу же начала вырываться, но он лишь поправил меня в своих путах, зевнул и вытянул ноги.
  - Может, тогда выпустишь меня?
  - Не хочу.
  - Как это не хочешь? Немедленно пусти! А что если кто-то зайдет? Что тогда подумают?
  - Ничего не подумают. Ты моя эрана. Это нормально.
  - Ничего не нормально. Пусти. Я согласия не давала тискать меня просто так!
  - Давала.
  - Когда это я давала?
  - Когда эрон надела.
  - Нетушки! Я не согласна! Нас же увидят! Говорю же тебе! Оглох что ли?
  - Видели уже.
  - Чтоо??? - я заивзвивалась как змея. - Пусти! Я на большее не соглашалась!
  - А почему бы и нет... - и тут же моей шеи коснулись мягкие губы.
  Теперь как кипятком ошпарили. Сначала я шокировано выпучила глаза, а потом запустила ладонь ему на лицо.
  - Во-первых, я не знаю ваших традиций и правил. Во-вторых, мы знакомы всего пару дней. То, что я тебя погладила по голове - это такой курс терапии... вот... это ничего не значит...
  - У нас значит.
  - Пфф! Прости! Я не знала. Больше не буду.
  - Почему? Мне нравится. Это очень успокаивает.
  - Тогда у тебя странные мысли появляются.
  - Они у меня появились еще, когда ты только в спортзал зашла.
  - В смысле?
  - Тебе разве не говорили, что мы себе пару по запаху выбираем? - он подвинул носом мою ладонь и уткнулся в ключицу. - Я выбрал тебя.
  Я ошалело распахнула рот, да сказать против не нашлось ничего.
  - Почему тогда возмущался? - вырвался логичный вопрос.
  - Из-за моей болезни. Не хочу, чтобы ты всю жизнь мучилась.
  - Послушай, Зенон, - глубоко вздохнула я, желая успокоить разбушевавшиеся эмоции. - Я, конечно, понимаю, что у вас, херонцев традиции сильно разнятся от моих, земных. Но, прошу, уважь и ты мои. Мы еще друг друга не знаем, поэтому, о чем вообще сейчас может идти речь? Это, во-первых. Во-вторых, я еще не готова. И, в-третьих... и первых двух достаточно.
  Он шумно втянул воздух у моей шеи и ответил:
  - Почему не готова? Готова. А узнавать мы будем друг друга всю жизнь... - он сладко причмокнул и от этого по коже побежали мурашки, гонимые необъяснимым теплом. Было такое ощущение, будто кровь закипела, а сердце ёкнуло где-то в районе живота.
  - Почему ты решил, что я готова? Это должна решать я, а не ты.
  - По запаху. Меня он сводит с ума. Я уже потерял контроль... больше нет сил бороться. Этот процесс выше нашей природы.
  - Послушай, Зенон, я не знаю ваших традиций и прелюдий. Как я могу сейчас на что-то соглашаться? Пусти немедленно!!! - я ожесточенно задергалась и он все-таки отпустил.
  Тогда я вскочила на ноги, оправляя одежду и устремив на него гневный взгляд:
  - Не смей! Слышишь? Без моего разрешения!
  Он привстал на руки и завилял хвостом, прижав умилительно уши.
  - Не буду. Без твоего разрешения не смогу. Я подожду. Но знай, что я уже не отступлю. Позволь быть рядом. Когда ты со мной, я почти не чувствую приступа и крепко засыпаю. За эти три последних цикла я так крепко практически не спал, - произнес он, поднявшись на ноги и подойдя почти вплотную.
  Я глубоко вздохнула и сделала шаг назад, создавая между нами пространство и упрямо сверля его глазами:
  - Я подумаю, но ты не должен переходить черту...
  - Пожалуйста, ты нужна мне...
  Я понимающе кивнула и сдержано произнесла:
  - Для этого я сюда и прилетела. Но не смей давить на меня. Отец твой просил спасти тебя и... - ляпнула я, не подумав, и тут же осеклась.
  - Спасти?
  Я прикусила губу, коря себя за длинный язык. Он же усмехнулся этим словам, шагнул ближе, едва коснулся эрона на моей шее и почти возле ушка прошептал:
  - Тогда спаси меня...
  Ноги в коленях подло согнулись. Порывисто вздохнув, я мягко отстранилась от него и шагнула в сторону выхода. Он не останавливал более, повернув лишь в мою сторону голову и проводя взглядом до двери. На выходе я застыла, повернув через плечо голову, и ответила:
  - Я постараюсь...
  *** *** ***
  Решив все насущные срочные и важные дела, сдав отчеты и приняв их, Иеракс устало отодвинулся от стола. Помассировал виски и облегченно выдохнул. Ну, вроде бы все. Корабль стоит на ремонте на орбитальной верфи. Команда распущена по законным отпускам. Теперь можно и ему отправляться домой на свой заслуженный отпуск. Свои положенные четверть цикла он на границе добросовестно отработал.
  Иеракс уже подошел к двери, как на его рабочий интерфейс пришел вызов. Синяя подсветка означала, что звонит император собственной персоны. Шумно выдохнув, он вернулся к столу и принял вызов, водрузив утомленное многочасовой работой тело в еще неостывшее кресло.
  - Иеракс! Что я узнал! - на него с монитора смотрело гневное лицо императора Акии и, по стечению обстоятельств, двоюродного брата. - Ты, координатор пограничной службы пятого ранга, Иеракс ат Фидмин Эгор, рискуя тремя экипажами, причем самыми лучшими в четвертой когорте правого сектора, безнаказанно высадил нарушителей границы на их же вражеской территории!!! Почему ты до сих пор мне не сообщил об этом?! Ты уже третий день как на Керкире! О чем ты думаешь?! Хочешь лишить меня власти? Или жить надоело? Тебя же эресы с потрохами съедят!
  Спокойно потерев переносицу и собирая волю и уравновешенность в кулак, Иеракс ответил:
  - Насколько мне известно, мы не находимся в состоянии войны с СРП. Или я чего-то не знаю?
  Император мгновенно осекся и скептически хмыкнул:
  - Ладно. В твоих словах есть доля смысла. Тогда объясни свои действия. Ведь ты не должен был этих пассажиров везти прямо до Тесо. Надо же! Прямо до Тесо! Как тебя еще лалланские патрульные не задавили при твоем явлении? Можно было просто отправить их на Бетту-3 и делу конец.
  Иеракс сощурился и выпрямился в спине, сохраняя невозмутимость, ответил:
  - Исходя из того, что экипаж и пассажиры не являлись военными, а корабль попал в сингулярность совершенно случайно, как и некоторые другие нарушители границы, я решил, что необходимо брать его на абордаж. Затем, взяв нарушителей границы в плен, я, согласно уставу, уничтожил корабль. Возвращение пленных я рассматриваю как дипломатический шаг. Уничтожив сам корабль, а не пассажиров, я показал, что мы не намерены нарушать условленные договоренности о перемирии с СРП. Мало того, готовы к некоторому сотрудничеству. Поскольку на борту лайнера находилось немало высокопоставленных чиновников, транспортировка их на Бетту-3 была бы актом агрессии. Тогда бы я вызвал ответные действия со стороны Союза и нарушил шаткое перемирие, - Иеракс сделал паузу, рассматривая сосредоточенное лицо императора, затем продолжил: - Тем более, Ян, ты лучше всех понимаешь, почему с их стороны противостояние не нужно в данный момент. Так что мои действия вполне обоснованы.
  Через короткое время, на том конце согласно закивали и император, хмыкнув, произнес:
  - Ладно, убедил. Но есть у меня основания думать, что неспроста ты решил сделать такой шаг. Помимо твоего объяснения, у тебя точно были и другие причины поступить. Не так ли?
  - Одно другому не мешало.
  - Тогда почему ты, поганец эдакий, не хвастаешься, и мне приходится выпытывать у тебя!
  - Чем именно?
  - Эраной! Такое серьезное событие, а ты мне, своему родственнику и не последнему в империи херонцу, ничего не говоришь! Ты же прекрасно понимаешь, что значит это событие не только для стаи Керкира, но и для империи!
  - Ну, не настолько и важно, как сочетание твоего сына...
  - Ракс! Не отговаривайся!
  - Ян! Ты прекрасно знаешь мои обстоятельства. Кто, как не ты, - Иеракс недовольно нахмурил лоб, прижав уши. - Хвастать здесь нечем. Ни одна уважающая себя херонка не захотела пойти мне на встречу. Лишь эта инопланетянка.
  Император задумчиво закивал головой.
  - Прости, запамятовал. Но ведь она нормальная? В смысле, я слышал, что земляне - одна из новых рас СРП, по генам подобная нам. Но слишком далекая и отсталая.
  - Я бы не стал напрасно рисковать.
  - Тогда, выходит, потомство возможно.
  - Потомство у нас возможно со многими расами и нашего квадранта, - стал еще мрачнее Иеракс.
  - Ты прав. Но земляне, я узнавал, подобны нам во многих взглядах и вкусах. И от них хорошо пахнет... особенно от женщин.
  Почти каждый в Акии знал о некоторых странных склонностях императора и его любви к инопланетянкам. Была б его воля... благо статус обязывает. Иеракса начал раздражать этот разговор. Лишь почтение к положению кузена заставляло его терпеть это обсуждение интимных сторон жизни.
  - Послушай, Ян, - постно скривился он, - я не настроен сейчас обсуждать происхождение эраны моего сына. Принял я это решение не с хороших дней и обстоятельств. Не по нашим традициям принимать в доминирующий род чужую кровь. Зенон - неприятное исключение из правил. Ты не представляешь, сколько раз я жалел о том, что постоянно откладывал вопрос его брака на потом, желая дать ему свободу. Сын постоянно отказывался от этой темы, утверждая, что еще не унюхал свою судьбу.
  - Какова была его реакция на эту женщину?
  - Лучше, чем я мог надеяться.
  Брови императора вскочили вверх.
  - Надо же! Зенон принял ее?! Это нонсенс! Я уже хочу ее увидеть!
  - Она воспользовалась правом традиции входа эраны в дом.
  - Ммм... понимаю. Мне стало еще интересней ее увидеть. Надеюсь, она красивая.
  - Разве это главное в моих обстоятельствах?
  - На что же ты обратил внимание?
  - Я узнал, что земляне способны к глубокой эмпатии.
  - Да-да, слышал. Слабы, но сильны... Это о них говорили, что они умеют искренне сопереживать боли других?
  - О них.
  - Когда-то и мы это могли... - меланхолично поджал губы Януарий и печально вздохнул. - Но в борьбе за выживание выбрали, в итоге, силу. В этом я вижу неприятное упущение. Цену мы заплатили большую за это. Вот что, Ракс! Как только она примет статус эраны, я должен обязательно ее увидеть. Думаю, это случится раньше месячного оборота. Через тридцать два стандартных вращения у меня будет на планете Ро весьма важное событие. Юбилей моего сочетания с моей эраной. Будет приглашено масса народу. Я хочу обществу представить твою невестку. Конечно, это вызовет большой ажиотаж. Но я буду на твоей стороне.
  - Ты примешь впервые за последнюю историю в доминантный род женщину из другого мира?
  - Ракс! Я ради тебя готов на многое. Ты же знаешь. Я лучше плюну на глупую и истребляющую наш вид традицию, чем уничтожу самый древний и сильный род нашей расы! Если этот союз укрепит кровь стаи Керкира, я издам указ о праве землянок вступать в любой союз с херонцами! - глаза императора горели, словно он открыл секрет решения великой беды империи. - В общем, Ракс, жди приглашения. Не смей отказывать!
  - Но если она не захочет принять статус эраны до этого времени?
  - Мне все равно. Веди ее ко мне, я буду убеждать ее.
  - Не тебе ее убеждать.
  - Точно... не мне. Но я постараюсь направить ее на путь истинный, - самодовольно усмехнулся Януарий и лукаво подмигнул. - А еще я поднапрягу наших ученых побольше разузнать об этой далекой расе.
  - Твое право.
  - Ладно. Поболтали и хорошо. По-поводу твоего решения о пассажирах нарушителя границы я что-нибудь придумаю. Так что не думаю, что эресы будут проблемой. Но взамен я должен увидеть твою невестку. Если она подойдет по нужным параметрам, я признаю ее детей седьмыми в преемственности трона. Сам видишь, как важен твой сын в империи.
  - Понял. Буду ждать приглашения. Конец связи.
  Иеракс тяжело выдохнул, когда экран погас. В груди родился недовольный рык. Чего хочет его достопочтимый родственник? Связать по рукам и ногам обязательствами и такими одолжениями? Он всегда стремился избегать всяческих нитей, связывающих его с императорским родом, поскольку никогда не стремился к такому страшному бремени под названием "император Акии". Мало кто знал, сколько ответственности и тяжелого труда это требовало. Чего хотел Иеракс на самом деле, так это держаться подальше от политики. Может, именно поэтому Януарий так сильно и хватался за брата. Потому что в нем он видел сильную и влиятельную опору, которую боялись почти все в империи. Как бы Иеракс от этого не отмахивался, но стабильность в самой империи приносила именно стая Керкира. Стая, обладающая военной и стратегической мощью. По-сути, она была руками императорской семьи. И если род Фидмин канет в лету, беды не миновать. Януарий понимал это, поэтому всячески защищал и поощрял брата, лишь бы сохранить стабильность. Именно поэтому император стремился помочь Иераксу решить проблему с наследником. Иногда, даже слишком старался.
  Но сейчас Глава Рода Фидмин думал не сколько о переживаниях императора, сколько о возможностях и способностях землянки, которую привел в дом. Разве сможет эта хрупкая девушка понести на своих плечах обязанности мира, о существовании которого еще месячный цикл назад даже не догадывалась. Она не знает о мире херонцев абсолютно ничего. Она не знает даже элементарного. Что же говорить о мире политики? Единственное, чего от нее Иеракс ждал - это чтобы она придала сил Зенону справиться с болезнью. Если он встанет на ноги, сломает стену внутри себя, он вернется в мир, который был дан ему еще с рождения. А если девушка все-таки подарит миру наследника рода Фидмин, да еще и мужского пола! Иеракс боялся об этом даже мечтать.
  В его памяти сразу всплыла первая встреча ее и Зенона. Ее обморок. Как же она слаба! Конечно, глубоко внутри он верил, что для сына эта девушка будет большим соблазном, от которого ему будет невероятно сложно отказаться. Пусть даже будет этим недоволен, но все-таки, скорее всего, согласится. А если согласится, то будет и надежда. А значит, возможны и наследники.
  Мысль о наследниках заставила Иеракса кисло скривиться. По-поводу Маланты, его второй жены, женщины, которую он так и не смог полюбить после смерти Руты, Глава Рода Фидмин не питал более иллюзий. Женщина, родившая первым щенком девочку, не может произвести достойного наследника. В этом суеверии он был уверен почти на все сто. Хотя, скорее всего он так думал не по запутанным преданиям, а потому что не любил...
  Вздохнув, решил об этом сейчас не думать. И так голова плохо варит после двух суток безвылазной работы. Всё! Надо срочно домой! Надо срочно отдыхать.
  Поднимаясь по изогнутой парадной лестнице совей резиденции, Иеракс продолжал думать о том, сможет ли землянка справиться с поставленной задачей? И сможет ли она принять Зенона таким, какой он есть. Ведь парень был не подарком. Если да, тогда он ей откроется и скажет, чего еще хочет от нее.
  Когда он переступил порог дома, навстречу из гостевой вышел Юнг. Дворецкий поспешил к хозяину навстречу и согнулся в ритуальном приветствии Главе Рода. Иеракс кивнул в сторону кабинета, где, усевшись на громоздкое кожаное кресло, велел тому:
  - Рассказывай. Был ли у Зенона приступ? И как отреагировала его эрана?
  - Был. Пятая степень, - на лице дворецкого не дрогнул ни один мускул.
  - Пятая?! - Иеракс даже привстал от потрясения.
  Давно Зенона не хватало так сильно.
  - Что на этот раз он разломал? - немного взяв себя в руки, продолжил расспрос Старший господин.
  - Зеленую гостевую.
  - Понятно, - почернел он. - Что Харита?
  - Она его успокоила через два хроноса (минуты). Ат Зенон прижался к ней и почти мгновенно затих. Так что даже инъекции не понадобилось.
  Брови Главы Рода взлетели на лоб:
  - При ПЯТОЙ степени?!
  - Да, господин. Через хроном (час) он уже крепко спал. А проснулся спокойным уже через пять хрономов.
  - При пятой степени?
  - Да, господин.
  - Невероятно!
  То, что еще полчаса назад он лелеял, как эфемерное, теперь загорелось ярким пламенем. Значит, он в ней не ошибся. Земляне на самом деле способны к глубокому состраданию даже к незнакомцам!
  Не медля более ни секунды, хозяин имения вскочил с кресла и опрометью кинулся к выходу из кабинета.
  - Где она? - на ходу спросил он у дворецкого.
  - В последний раз, когда я ее видел, она была на кухне, чтобы взять сок для своей девочки, и собиралась идти к ней в детскую, - на лице Юнга скользнуло легкое удивление и настороженность, но Иеракс не придал его мимике никакого значения.
  В голове у него было только одно: он не позволит этой девушке покинуть этот дом. Она должна остаться и быть эраной его сына. Если она сходу успокоила Зенона при его приступе в пятой, самой тяжелой степени, то тогда есть все шансы, что она справится и с остальным! Даже дрожь пробрала Главу Рода от возбуждения, пока он спешно шагал по коридорам и анфиладе в сторону детской. Юнг трусил за ним, не отставая.
  Каково же было его потрясение, когда он открыл дверь комнаты! Это лишило его последних мыслей и дара речи. Прямо посредине комнаты, громко хохоча, трое: Харита, девочка и Зенон! - катались кубарем по полу. Его Зенон смеялся, как маленький щенок! Так сын не смеялся с тех пор, как умерла Рута. Это просто невероятно! То, что не мог сделать ни один херонец за несколько циклов, инопланетянка сделала за пару стандартных вращений Керкира!
  - Добрый день! - это было единственное, что он смог из себя выдавить.
  Только они услышали его голос, как копошащаяся куча тут же рассыпалась в разные стороны. Таша, узнав его, сразу же побежала навстречу с протянутыми детскими ручками.
  Поймав привычным движением девочку на руки, он попытался разрядить обстановку дружелюбным вопросом:
  - Я вижу вам тут весело.
  - Дядя Иеракс, а ты давно пришел? - заглянув карими глазенками ему в лицо, спросила Таша.
  - Полчаса назад.
  - Давай с нами играть! - пухленькие губки девчушки заразительно растянулись до ушей.
  - Прости, крошка, я должен еще поработать с бумагами.
  - А можно я тебе помогу? - Иераксу нравилось в этом щенке, что она все воспринимает, как игру.
  Подумав, что сейчас удобный момент, чтобы помочь Харите сблизиться с его сыном, он решил увести отвлекающий аспект из комнаты. Тем более, Зенон сейчас в добром настроении, а значит, может нормально поговорить с девушкой. Чем больше они будут общаться, тем ближе станут друг к другу. Ведь ему это только и надо!
  - Конечно, - почесав игриво ее животик, ответил Иеракс, бросив короткий изучающий взгляд на девушку, - но только если тебе разрешит эр Харита.
  - Разрешит! - деловито махнула девчушка ручонкой, даже не глядя на свою воспитательницу.
  - Разрешит? - оглянулся он на землянку.
  Она лишь пожала плечами, отведя глаза в сторону. Видно было, что его появление выбило ее из колеи. Конечно, хозяин имения не хотел этого, поэтому понял, что ему отсюда нужно быстро ретироваться.
  - Ну и славно. Зенон, тебе давали лекарство? - все-таки не упустил он возможности проявить отцовскую заботу.
  Зенон постно скривился. Настроение сына всегда менялось не в лучшую сторону, когда ему напоминали о лечении. И это понятно. Сколько ему пришлось вытерпеть после того инцидента на планете. Ясное дело, кого угодно будет косить от мысли о лечении.
  - Да. Два часа назад.
  - Хорошо, - одобрительно кивнул Иеракс и шагнул к выходу, продолжая держать на руках Ташу. - Я пойду. А вы можете пообщаться. Простите, что прервал вас.
  Он вышел и столкнулся с дворецким. Тот стоял в тени коридора и внимательно за всем наблюдал. Иеракс его за это не осудил, поскольку тому приходилось много следить за Зеноном и поспевать всегда в нужный момент. Поэтому он не заметил, как Юнг изменился в лице, будто лихорадочно думает о том, что делать дальше.
  Он прошел мимо с твердым желанием задержать у себя маленькую "липучку" как можно дольше, чтобы молодым было больше возможностей установить связь. Пусть поначалу шаткую, но все-таки связь...
  *** *** ***
  После разговора с Зеноном я шла на дрожащих ногах не знаю, куда. Только после того, как открыла двери, поняла, что это была столовая. Там во главе стола сидел Иеракс, а рядом - Таша. Малявка херонцу что-то живо рассказывала, а тот внимательно слушал и понятливо кивал в ответ. Столько отцовского было в позе и выражении лица у мужчины, что я засмотрелась. Как только меня заметили, сразу же встретили добродушной улыбкой.
  - О! Харита! - тепло произнес Глава Рода. - А я только о тебе подумал! - призывая сесть рядом, похлопал он по соседнему стулу.
  Я покорно села и сложила руки на коленях, как благородная девица. Но перед собой смотрела невидящими глазами. В голове назойливой мухой все кружилась последняя фраза Зенона: "Тогда спаси меня..."
  - Уверен, ты голодна, - продолжил Иеракс, щелкнув прислуге пальцами и разглядывая мое отрешенное лицо.
  Позади зашелестели чьи-то скорые шаги. И уже через несколько минут передо мной стоял какой-то местный мясной деликатес. Я принялась ковыряться в нем, пряча глаза от проницательного взгляда старшего хозяина имения. Таша тем временем тарахтела о том, как только что рисовала в кабинете на листике те слова, которые мы учили в детской. Говорила, что ее похвалили и поощрили дальше продолжать учить письменность Хероны. Я же слушала вполуха.
  - Как Зенон? - наконец, спросил Иеракс, уличив в тарахтении Таши короткую паузу.
  Что именно он хочет узнать? Поскольку я не поняла вопроса, молча, уставилась ему в глаза. Тогда он уточнил:
  - Юнг сказал, что ты смогла Зенону помочь заснуть без инъектора, когда у него была пятая степень приступа. Я не ожидал, что такое вообще возможно.
  - Ну, для чего-то ж вы сюда меня привели? Разве не этого вы от меня требовали? Если нет, то тогда о чем вы думали? Чего ожидали?
  Иеракс поджал задумчиво губы и ответил:
  - Честно сказать, не мог себе представить даже, что ты можешь сделать. Просто хотел, чтобы с ним был кто-то рядом и заверял в теплых чувствах... думал, что ремиссия начнется постепенно... - пожал он плечами, окинув меня оценивающим взглядом. Затем продолжил: - Однако ты уже за пару дней помогла ему сделать то, что не могло ни одно лекарство. Я так понял, что отошел он от приступа гораздо раньше, чем обычно. Спасибо тебе.
  - Я ничего особенного не сделала. Лишь проявила сочувствие и заверила в том, что он не один, - попыталась проявить я скромность.
  Он скептически усмехнулся и закинул в рот пирожное, запив сладким морсом.
  А я следила за ним немигающим взглядом, пытаясь понять, знает он о том, что было только что в детской, после того, как он ушел? Если Зенон сказал, что нас уже видели (кто-то умудрился в комнату заглянуть, когда мы лежали вобнимочку), то, скорее всего, старшему господину уже доложили. Может, он хочет узнать, не решила ли я принять законный статус эраны? Ответить ему было нечего.
  Глянула на зевающую Ташу, которая переводила улыбающиеся глаза с меня на Иеракса и обратно. Девочку пора было укладывать спать, поскольку на улице уже стемнело. Поэтому, не дождавшись продолжения похвалы или вопросов, я сообщила старшему херонцу, что Таше надо ложиться спать, и я устала. Он понимающе кивнул, так ни о чем и не спросив. Но я видел в его глазах невысказанные мысли. Пусть. Не сейчас. Не время.
  Уходя, подумала, что Зенон ведь так на ужин в столовую и не пришел. Подумала, не избегает ли он меня после нашей последней беседы? Хотя, если подумать, тогда как бы я вела себя, если бы он вошел в столовую во время нашей светской беседы с Главой Рода? Скорее всего, смущалась бы. Только вот чего? Повышенного внимания к себе? С детства к этому не привыкла. И эта мышиная возня вокруг моего самочувствия и комфорта раздражали.
  Войдя в комнату, я почувствовала некоторое расслабление. Наконец-то, уединение. Никто больше сегодня не потревожит нас. От этой мысли стало легче дышать.
  Завела Ташу в ванную, где ее на удивление молчаливую кое-как ополоснула. Затем укутала, как куколку, в одеяло и занялась собой.
  Приняв душ и переодевшись в, скажу, эротичную ночную сорочку длиной до колен и на тоненьких бретельках (тоже с прорезью для хвоста), вытянулась на кровати рядом с Ташей. Раскинув руки и ноги, как морская звезда, и окинув сонным взглядом освещенную лунным светом роскошную комнату, подумала, что все-таки хорошо быть эраной... Не думаешь, где взять деньги. Не переживаешь, что надо завтра на работу не опоздать. Никто не будет из тебя веревки вить и посылать во все стороны. Каждое твое слово ловят с повышенным вниманием и еще много плюсов. С этими мыслями я и уснула.
  Спала недолго. Пробудило меня ощущение, что кто-то пристально смотрит на меня. Может, кажется? Долго не решалась открыть глаза. Прислушалась. Таша, когда я засыпала, лежала слева. Потрогала завернутую куколку и поняла, что та все еще лежит на своем месте. Страшно подвинуть руку вправо. Но всё же через пару минут решилась. Наткнулась на что-то теплое. Сердце пугливо вздрогнуло. Прислушалась. Точно, кто-то лежит рядом справа и мерно, едва слышно дышит.
  Момочки! Кто это может быть? Тогда открыла глаза и медленно повернула голову вправо. Там, в позе зародыша и пристроив щеку на сложенные ладони, лежал Зенон! Лежит до пояса раздетый и смотрит на меня большущими блестящими глазами.
  - Кузькину...! - непроизвольно дернулась я.
  - Мое имя Зенон. Забыла? - мило улыбнулся парень, тихо прошептав возражение.
  - Предупреждать надо, что придешь посреди ночи! - прошипела я на него змеей, недовольно сведя брови. - Что ты здесь делаешь?
  - Лежу.
  - Я вижу, что лежишь. Почему не у себя на кровати? - опасливо оглянувшись на спящую за спиной Ташу, шепотом проворчала я.
  - Ты же разрешила. Я не мог заснуть, поэтому решил, что если рядом с тобой полежу, смогу заснуть.
  - Ташу разбудишь!
  - Я тихо.
  - Я сомневаюсь. Ладно, только не приближайся.
  - Не захочешь, не буду. Я же сказал.
  Я сердито поджала губы. И тут звук: хлоп! Хлоп-хлоп! Хлоп-хлоп! У него за спиной. Такое чувство, что за окном питарды хулиганы взрывают. Но их-то точно там нет. Привстала на локте, а это его хвост по постели хлопает.
  - Не хлопай хвостом! Ташу разбудишь.
  - Не могу.
  - Как это не можешь? Твой же хвост? Не пришили же?
  - Когда ты рядом, это практически немыслимая задача. Ты не херонка. Тебе сложно понять, что сейчас со мной происходит, - он высунул одну ладонь из-под щеки и протянул ее так, что оставалось лишь пару сантиметров до меня.
  Я прикусила губу, боясь сделать что-то неправильное и ненароком его не обидеть. Благодарение ему, что он делает на мой счет большую скидку. А хвост на время притаился. Поэтому успокоилась и вернулась назад. Затем, как и он, положила сложенные ладошки себе под щеку и тихо спросила:
  - А почему ты не пришел на ужин?
  - Не захотел.
  - Не голодный?
  - Поел на кухне. Не люблю в столовой есть. Там скучно.
  - Ну, сегодня в столовой было не скучно. Господин Иеракс был там.
  - Что он говорил?
  - Ничего особенного, - увильнула я и тут же зевнула. - Ладно, давай спать.
  И тут опять: хлоп!
  - Да утихомирь ты свой хвост! - вскинулась я, пугливо оглянувшись на Ташу.
  Та спит как сурок, но все же не хотелось бы, чтобы та проснулась.
  - Когда рядом эрана в период ухаживания, мы, херонцы, плохо контролируем себя.
  - Какой еще период ухаживания? - отодвинулась я, уткнувшись спиной о скукоженную в одеяле "куколку". - Я еще никакого согласия не давала!
  - Ты одела эрон. Я согласился, чтобы ты осталась. Меня сводит твой запах с ума. Так что период ухаживания начался. Но я не буду делать то, что тебе не нравится. Не беспокойся.
  Я насупилась, подозрительно сузив глаза. Он поерзал щекой по ладони, сладко улыбнулся и заговорил снова:
  - Можно тебя спросить?
  - Ладно, спрашивай.
  - Как у вас, у людей, происходит процесс соединения пары?
  - Как? Ну, сначала мы знакомимся. Некоторое время общаемся, чтобы узнать характер друг друга. После этого заключаем брачный союз и... потом... эээ...
  - Что потом?
  - Потом расскажу. А теперь давай спать, - и я зажмурила глаза, чувствуя как усиливается его запах.
  - А ты слышишь мой запах? - не успокаивался он.
  - Слышу. А теперь мы можем уже поспать?
  - Можешь отличить его от других?
  - Могу. Зачем это тебе? Давай все-таки уже спать?
  - Мы, херонцы, общаемся друг с другом запахами. Видимо, вы, земляне, не делаете этого. Поэтому я и спрашиваю. Я просто не вижу твоей реакции и не знаю, что думать. Мой запах тебя не раздражает?
  - Нет, - приоткрыла я один глаз, желая увидеть его лицо.
  Было в нем в этот момент что-то притягательное. Он мило улыбался и казался очень красивым в слабом свете звезд, льющимся из незашторенного окна. И его сильный запах действительно не раздражал. Даже нравился. Он напоминал мне запах детства, когда бабушка пекла вкусные булочки с корицей. Подумала об этом и не заметила, как улыбнулась.
  Зенон приподнялся на локте и наклонил голову набок.
  - Харита, а могу я тебя кое о чем попросить?
  - Попроси, - насторожилась я.
  - Можно погладить твои волосы?
  - Пфф, - невольно выдохнула я.
  Все, что угодно, но это? Не ожидала. Мне его просьба показалась странной, но не противной.
  - Ладно, - легко дернула я подбородком, глядя ему строго в глаза.
  Очень осторожно, медленно он протянул руку и едва слышно коснулся моей головы. Ууу!!! Как приятно, когда тебя гладят по голове. Он нежно провел ладонью от челки по вискам и до макушки. На лице его возникла восторженная улыбка, а глаза засветились огнем. В них я увидела себя. Странное чувство. Тело охватило приятное тепло, разливающееся потоком от макушки до пят.
  Чувство было настолько волнительное, что я не заметила, как потянулась за его рукой, как котенок, желая продолжения. Тогда, видя мое расплывшееся в удовольствии лицо, он запустил пальцы дальше вглубь волос до затылка. Я послушно поддалась ему, позволяя беспрепятственно ласкать пальцами кожу головы. Круговыми движениями он поднимался от затылка до макушки справа, нежно переходя на другую сторону. Отзываясь на движения, я потеряла бдительность и приблизилась к нему. Приблизилась так близко, что уткнулась лбом о его плечо. Уткнулась и очнулась. Тут же испуганно отпрянула, будто сделала что-то непристойное.
  Зенон, продолжая лукаво усмехаться, скользнул освободившимися пальцами едва слышно по моему оголенному плечу и уложил рядом с локтем, на который продолжал упираться. Я же не знала, что сказать. Волна наслаждения, вызванная легким массажем головы, охватила все тело и расслабило его. Смущенная неожиданными чувствами, я опустила глаза. В тот же момент хвост снова громко хлопнул по постели.
  В этот момент мне этот звук показался просто невероятно громким. Поэтому, перепугано сжав губы, я стремительно вскинулась, перегнулась через талию мужчины и схватила шумопроизводитель со словами: "Да, утихомирь же ты свой хвост!". В тот же момент сбоку послышался удивленный возглас, сдержанный стон и тихий рык. Тогда в голове молнией вспыхнула мысль, что этого, наверное, делать было не надо. По пути успела подумать о том, как же все-таки приятна на ощупь сия деликатная часть тела херонцев, и испуганно отпустила. Повернулась к источнику возмущения, желая узнать, что сделала не так, как неожиданно была поймана рукой за затылок. А далее мои губы обожгло тепло его губ так, что я даже пикнуть не успела. Только и того, что глаза распахнула.
  Все это произошло в считанные секунды. Я уперла возмущенно ладонь в обнаженную сильную грудь, но силы в ней не было. Вместо этого по всему телу распространилась слабость и невероятно приятный огонь. Потом он так же резко оторвался и сердито фыркнул:
  - Не делай больше этого, если не хочешь большего!
  - Н-н-не буду, - растерянно махнула я ресницами, так и застыв в полусидящей позе.
  - Тогда ложись и спи, раз хотела, - теперь его голос был ворчливым. - Я не буду хлопать хвостом. Обещаю.
  - Х-хорошо, - вернулась я на прежнее место и для пущего спокойствия повернулась к нему спиной.
  Не хотелось сейчас видеть его, чтобы не тревожить вдруг воспалившееся воображение. Вместо этого я обхватила Ташу и устроила лицо у ее макушки. Заснула не сразу, однако оглядываться больше не смела. А Зенон более не подавал признаков жизни. В конце концов, сон вернул моей голове покой и укутал теплым одеялом сознание так, что я крепко спала до самого утра.
  Снилось снова что-то сумбурное. И вообще, когда я сюда прилетела, мне постоянно что-то снится невпопад. Под утро пришла в себя от ощущения тяжести на спине (спала я на животе). Когда начала немного соображать, догадалась, что на мне кто-то лежит. Причем не Таша - весовая категория не та. Открыла глаза. Передо мной спящее личико девочки. Странно, что она не перевернулась по своему обыкновению вверх ногами. Опустила взгляд. Через плечо переброшена мужская сильная рука и крепко держит мое запястье. Прислушалась к другим ощущениям - на уровне бедер меня обхватили ногами и полностью обездвижили. А на макушку мерно нагоняли поток теплого дыхания. Вывод напрашивался один. Кто-то остался спать до самого утра и пересек границу дозволенного. Пусть и неосознанно.
  Этот аспект вызвал в душе негодование. Даже если это не причиняет (на удивление) мне неприятных ощущений, все же для меня, землянки с консервативным бабушкиным воспитанием, существуют еще рамки. Пока я их переступать не собиралась, пускай даже некоторые моменты не только не доставляли неудобства, но и вызывали приятные чувства. Разум с телом еще был не согласен. Поэтому мужчину, бесцеремонно загребшего меня в охапку, нужно осадить.
  Начала активно спихивать. Послышалось недовольное ворчание, вместе с тем, в конце концов, он послушно перевернулся на спину. Я резко обернулась в его сторону, желая всем своим видом показать, что сие его действо принято с неодобрением. Он тоже проснулся и добродушно улыбался, как будто ничего не сделал.
  - Ты еще здесь? - буркнула я.
  - Да. А что? Ты же не идешь в мою спальню.
  - А с какой стати я должна идти?!
  Он лишь скептически вздернул бровей и закинул руку за голову. Проследив за этим жестом, я не смогла не обратить внимание в утреннем свете на его тело. Никто ночью даже не подумал укрыться. Спасибо, хоть штаны не стянул! За секунду в голове мелькнула мысль, что выглядит-то он ничего. Даже очень ничего. Подтянутый. Гор мускулов нет, но тело сильное и твердое.
  Зенон не мог не заметить этого взгляда. Поэтому, когда я вернула на его лицо недовольный взгляд, он лишь шире растянул губы, самодовольно прищурив веки. Однако уступать я не собиралась. Вставила руку в бок, сев на постели и прошипела:
  - Если молодой господин проснулся, тогда не стоит ли ему покинуть помещение?
  Он ехидно хекнул и повернул голову набок, в сторону, где лежала Таша.
  - Привет! Ты тоже проснулась? - это было точно не ко мне.
  Глаза мои забегали, поскольку я поняла, что ребенок тоже решил проснуться. Медленно повернула голову назад. Таша собрала кулачки и потирала ими заспанные глазки. Когда услышала громкий вопрос Зенона, отвела пухленькие ручки и довольно заулыбалась.
  - Я хочу писать... - был ее ответ.
  Почему-то он принес мне облегчение. Поправив спавшую с плеча бретельку сорочки, я тут же поднялась и повела девочку в ванную комнату. После всех процедур вывела ее обратно, думая, что Зенона в комнате уже нет. Каково было мое разочарование, когда я увидела его лежащим на постели в той же позе, что и оставила! Таша радостно запищала и прыгнула на кровать с детским энтузиазмом, присущим только ей, и направилась к мужчине сделать что-нибудь озорное.
  Херонец, недолго думая, поймал ее и начал щекотать со словами: "А кто здесь такой маленький?". Ташка громко заверещала и начала махать всеми конечностями, с целью отбиться от подвижных больших рук. Он легко ее уронил на спину и начал аккуратно дергать за ножки и ручки. Та продолжала громко хохотать, делая вид, что убегает, но тут же возвращалась, хватала его какую-нибудь выступающую часть, прятала ручки за спину и дразнилась, что не поймает.
  Стоя в растерянности у выхода в ванную, не могла сообразить, как на все это реагировать. Потом решила, что здесь вреда никому не будет, а вмешиваться с утра не хотелось, поэтому повернулась обратно и отправилась прямиком в душ.
  Под теплыми струями воды, такой же, как и на Земле, я думала. Думала о том, что произошло ночью. Каждый жест и слово прокручивала в голове снова и снова, пытаясь понять Зенона. Стараясь сообразить, как вести себя дальше и чего на самом деле я хочу?
  С одной стороны - богатство, роскошь и любовь странного мужчины. В том, что тот начал питать ко мне это чувство, почему-то сомнений не возникало. Слова о том, что херонцы общаются запахами и сразу понимают свою пару, были для меня весомым аргументом. Ведь по-сути, я не знаю менталитета и особенностей херонцев. Вполне вероятно у них так принято. Тем более я приняла их знак замужества. Для Зенона это что-то да значило. Однако вместе с тем я понимала и то, что это был совсем другой, чужой мир. В нем правили другие законы, которых я не знала и отчасти боялась. Смогу ли я приспособиться?
  С другой стороны - была возможность вернуться домой, в место, где я выросла. Где было все знакомым и понятным. Мир, где царят свои проблемы, но этот мир - моя родина. Мир, где мои корни. И ностальгию никто еще не отменял. В итоге, готова ли я отказаться от этого ради того, чего совершенно не знаю и не понимаю? Да, здесь все похоже на Землю. Даже традиции и устои напоминают в чем-то мир средневековья с высокими технологиями. Все же это лишь оболочка. А что внутри я еще не увидела. Кто знает, может, подноготная империи Акии меня испугает?
  После получаса купания пришла твердая мысль пока никуда не спешить. Поэтому подпускать к себе Зенона с той целью, которую он ищет, нельзя. Пусть это начинает мне даже нравиться. Тут сразу мелькнуло воспоминание его поцелуя. Теплого, сухого и мимолетного. Внутри волной все всколыхнулось. Губы вспыхнули, а в животе запорхали бабочки. Так! Надо эти мысли гнать! Я еще не знаю, что значит быть эраной. А если не знаю, лучше не лезть в воду, не зная броду.
  Именно с этой мыслью я вышла в комнату. Вышла, а на кровати никого нет. Ни Таши, ни Зенона. Когда они уже успели уйти? Без меня?
  - Как же ты долго! - послышался сбоку знакомый тенор, и я тотчас стремительно была захвачена в путы объятий.
  Из груди вырвался непроизвольный возглас, и сработала защитная реакция.
  - Немедленно отпусти! - на ощупь уже успела догадаться, что это были руки Зенона.
  Никто другой бы здесь этого сделать не посмел. Все же Зенон не спешил отпускать. Вместо этого мою шею опалили губы. Сразу же в голове всколыхнулись еще недавние воспоминания, когда меня домогался один из предыдущих начальников. Эти воспоминания застелили глаза и придали сил. Не знаю, как я вырвалась, но немедленно развернулась и, сверкая гневно глазами, с разворота залепила звонкую пощечину. Она отправила лицо херонца в сторону. Я чувствовала, как ярость трясла все тело, а в глазах кроме искр и хоровода ярких мошек возмущения больше ничего не было.
  - Я же говорила! Не смей! Не смей без моего разрешения!!!
  Он осекся и отступил назад, а на лицо упала тень замешательства, переросшая в протест. Тем не менее, я этого не заметила. Мгновенно развернулась и в бешенстве выбежала прочь из комнаты, оставив его одного.
  Бежала, забыв, во что одета. В голове царила свистопляска мыслей. Эмоции были настолько противоречивые, что кроме когнитивного диссонанса в душе ничего не наблюдалось. Ни одной здравой и разумной мысли, что еще минуту назад вдохнули мужество в сердце. Он слишком давил на меня. Что им двигало, не знаю. Может его, херонская, природа? И я, на самом деле, веду себя неправильно. Провоцирую его. Но что тогда? Как тогда себя вести? И вообще, почему я на него рассердилась? Из-за внезапности его порыва? От неприятных воспоминаний и ассоциаций? Что заставило меня вспомнить того скользкого типа, бывшего моего директора?
  Бегу и не могу успокоить тело. Его объятия помимо испуга вызвали и волну необъяснимого тепла. Каждая клеточка тела от пят до макушки горела от этого ощущения. Оно заставляло внутри все судорожно сжиматься аж до пальцев на ногах. Места, где еще минуту назад были его руки, пылало огнем. Что же он со мной сделал? Надо успокоиться! Надо взять себя в руки!
  Осознала я себя только внизу в проходе в столовую. Все дороги для меня в этом доме почему-то вели именно сюда.
  Во главе стола сидел на своем привычном месте Старший господин имения, Иеракс ат Фидмин Эгор, собственной персоны. Он что-то внимательно читал в своем планшете, видимо, очень серьезное, поскольку хмурил брови. Рядом с видом недоуменной сосредоточенности сидела Таша и внимательно разглядывала содержимое своей тарелки. Наверняка, сомневалась в съедобности приготовленного ей завтрака. Увидев ее, сообразила, что после внезапного нападения на меня совсем забыла о девочке. Получается, Зенон отвел ее в столовую и вернулся за мной. Она сидела в голубом платьице и уже с зачесанными волосами. Неужели это он все сам сделал? Верилось с трудом. Скорее отдал ее одной из служанок.
  От грохота распахнутой двери Иеракс поднял удивленный взгляд. Возможно, изумился, что кто-то может в этот доме так бесцеремонно открывать двери. Потом удивление вообще вытянуло все его лицо. Что же именно его удивило? Мое откровенное одеяние? Мокрые всклокоченные волосы? Или перекошенное лицо? Я ведь даже не обулась. Так, босая, и пришлепала.
  Надо срочно выкручиваться.
  - Вот ты где! - глядя на Ташу, воскликнула я. - Ты почему ничего не сказала и ушла без меня?
  Пусть Иеракс подумает, что я искала девочку. Таша невинно захлопала ресницами:
  - Меня дядя Зенон отвел. Ты долго не выходила из душа. А я кушать хотела, - Таша ответила довольно связно и даже по взрослому, что на миг изумило меня.
  - Ты что, не знала, что она вниз отправилась? - поднял брови Глава дома.
  - Нет, - качнула я головой, лихорадочно пытаясь найти оправдание.
  Судя по словам Таши, Иеракс уже догадался, что Зенон провел ночь со мной. Не решил ли он, что я приняла его полностью? Глава Рода закивал какой-то своей мысли и покосился на дворецкого:
  - Где сейчас Зенон?
  Юнг поднес к лицу руку, на которой был зум. Что-то на нем понажимал и тот высветил небольшую карту имения. На ней светлой точкой по этажам перемещался какой-то объект. Догадалась, что Зенон.
  - Он уже почти возле спортзала, - невозмутимым тоном сообщил дворецкий.
  Иеракс бросил на меня ироничный взгляд. Что он уже подумал? В ответ я лишь вытянула лицо в стиле "я здесь ни при чем" и подошла к Таше. Поднесла ей ложку с кашей из зерен, похожих на перловку, и заставила попробовать. Сделала вид, что сейчас для меня важнее насыщения девочки ничего не существует. Иеракс проследил за мной задумчивым взглядом, но благоразумно промолчал. Единственное, после того, как распорядился принести завтрак еще и мне, вежливо заметил:
  - В следующий раз хочу тебя попросить, Харита, к столу оденься соответствующе. У нас не принято в ночном одеянии принимать еду.
  Я лишь покраснела и коротко кивнула. А Иеракс продолжил читать дальше, сделав вид, что занят.
  Зенон на завтрак так и не явился. После того, как мы с Ташей поели, мы вернулись в свою комнату и я переоделась. Переодеваясь, подумала, что у меня нет совершенно своей одежды. Все, что у меня было - одежда нынешней хозяйки и ее дочери (конечно, неношеная). Поэтому решила, что уличу время и попрошу у своего "нанимателя" в счет зарплаты пару сотен кредитов, чтобы пополнить свой гардероб. Это удобное время у меня появилось, когда, после прогулки по парку и игр в детской, я уложила Ташу спать. К слову сказать, Зенона я так и не видела после утренней баталии.
  Но вот я подошла к кабинету, где, по словам Юнга, находился Глава Рода, и робко постучала. Потом, не дождавшись приглашения, отворила дверь и шагнула в помещение. И тут же застыла в замешательстве, застав немую сцену.
  Надменно ухмыляясь перед столом, за которым сидел хмурый Иеракс, стояла высокая, стройная, бедрастая женщина. Ее белоснежные волосы ровным дымчатым водопадом спадали на узкие женственные плечи. Воздушное шелковистое платье мягким контуром огибало ее точеную фигуру.
  Как только я переступила порог, женщина резко повернула голову и опалила меня ледяным взглядом синих глаз. Столько самодовольного безразличия я еще никогда не видела. Даже Зосима, мать Таши, с ее меркантильными комплексами и пустой головой блекла на фоне этой снежной королевы.
  Легкое движение справа привлекло мое внимание. На диване в углу кабинета под высокими стеллажами с книгами сидела маленькая милая девчушка с такой же копной белоснежных волос на голове, что и у женщины. Только вот глаза отличались живым умом, полным любопытства. Она приподняла подбородок и активно внюхивалась: появился новый запах.
  - Харита! - казалось, в голосе Иеракса скользнуло облегчение, словно он только и ждал меня. - Ты пришла! Очень вовремя! Я как раз говорил о тебе. Позволь тебе представить. Это моя эрана. Маланта эр Фидмин Эгор. Маланта, это эрана Зенона, Харита.
  Я коротко кивнула, всматриваясь в резные черты лица херонской женщины. Та лишь презрительно скривила губы, видимо, посчитав меня недостойной ее восхищения. И вообще, показалось, что этой женщине мало кто приходится по вкусу. Поморозив меня своим "знойным" взглядом еще пару секунд, она обернулась к мужу:
  - Я займу свои апартаменты. Думаю, наши с Авиталой вещи уже привезли.
  Сказала она и повернулась к выходу, позвав за собой девочку. Проходя мимо, она одарила меня коротким "хм" и более ничего. Я лишь провела эту снежную королеву взглядом, пока та не затворила за собой двери.
  - Поступай, как знаешь, - перед тем как та закрыла двери, выдохнул как-то горестно Иеракс. Потом повернул утомленный взгляд на меня: - Ты что-то хотела?
  Я оторвала глаза от закрывшейся за холодной леди двери и потом лишь повернулась к хозяину имения.
  - Да... - вдруг на меня навалилось вселенское смущение, словно я пришла просить милостыню.
  - Присаживайся, - указав взглядом на стоящий перед столом удобный стул, произнес он. - Рассказывай.
  Я послушно села и начала вращать головой, молчаливо рассматривая полные книг стеллажи. В голове быстро мелькнула мысль о том, как похожи по культуре херонцы с людьми. Никогда не виделись друг с другом, а уют и быт почти идентичны. Даже тяга к комфорту и роскоши как у людей.
  - Итак... - услышала я голос Иеракса и поняла, что забыла, зачем сюда пришла.
  - Видите ли, - и тут я поняла, что полностью растеряла всю решимость, которую имела еще перед входом сюда. - Дело в том, что вся моя одежда сгорела на лайнере, который вы... я бы хотела...
  - Тебе нужны деньги?
  - Я бы съездила в город и купила кое-что для себя и Таши. Нам много не надо. Думаю, пары сотен кредитов хватит.
  Точно милостыню прошу. Так, надо себя брать в руки. В конце-то концов, я же здесь не доброволец и мне обещали законную заработную плату.
  Иеракс молча, выдвинул ящик в столе и извлек оттуда пятиугольную золотистую пластину. Положил передо мной на стол и, сложив в замок пальцы перед лицом, спокойно произнес:
  - Код семь восемь ноль четыре Зенон. Трать сколько нужно. Не стесняйся.
  Я удивленно уставилась на мужчину. Он тепло улыбнулся. Очень тепло. По-отцовски. Мое сердце болезненно сжалось. Я никогда не знала, как это, быть любимой отцом. Точнее была совсем маленькой, чтобы крепко запомнить это чувство. Мое сиротское сердце всегда тайно тосковало о папе, который всегда заботился обо мне и больной маме. Когда он умер, мне казалось, что мир рухнул. Все вокруг почернело и потеряло краски. Спустя десять лет я так и не научилась в полной мере быть счастливой. А теперь херонец, представитель чужой инопланетной расы, готов дарить мне отцовское тепло. От неожиданной мысли ком подступил к горлу, а на глаза навернулась непокорная слеза.
  - Я еще дам тебе двух охранников. И Зенон пойдет с тобой, - продолжил он, рассматривая меня поверх ладоней.
  - С Зеноном? - непроизвольно вздрогнула я.
  Иеракс повел бровей:
  - Ты боишься? Кого? Зенона или за него, что он не справится?
  - Нет-нет, - замахала я руками. - Просто...
  - Послушай, Рита, - от этой уменьшительной формы моего имени я вздрогнула. Так называл меня только папа. Херонец тем временем продолжил: - Я скажу тебе о моих некоторых размышлениях о тебе и Зеноне. Я вижу, что ты сделала уже невозможное. За пару стандартных вращений ты смогла то, что другие ученые мужи не сумели сделать за три полных цикла! Твое влияние на моего сына очевидно и бесспорно. Именно этого я и ожидал от тебя. Ты не знаешь, но сейчас в империи неспокойные времена. И поэтому возвращение в общество Зенона важно как никогда, - он глубоко вздохнул и продолжил: - И именно поэтому, я спешу. Думаю, можно понемногу начинать выводить его в социум. Поход в торговый центр - будет хорошим подспорьем. Ты будешь рядом, поэтому сможешь в любой момент поддержать его и нивелировать панику. Можешь действовать так, как посчитаешь нужным. Ему это нужно. Я планирую его уже в ближайшее время возвращать назад в общество. Подобная практика ему очень нужна. Так что этот вопрос не обсуждается.
  - Я не думаю, что это все-таки хорошая идея... - отвела я неуверенный взгляд.
  - Почему? Зенон обидел тебя?
  - Не в этом дело...
  - Скажи, я не знаю языка жестов землян, - внимательно всматриваясь в мое лицо, свел брови Глава Рода.
  - Я на него сегодня накричала, - опустила я глаза.
  - Накричала? За что? Он приставал к тебе?
  Я лишь коротко кивнула в ответ.
  - Как?
  Ответила я не сразу, поскольку никогда и ни с кем не говорила по душам. Разве что с подружкой по колледжу. Но ведь она девушка. А это нужно откровенничать с мужчиной, да еще и другой расы. Непривычно и неловко. Как бы то ни было, говорить прийдется, потому что он единственный, кто заинтересован в моем и Зенона благе. А чтобы найти общий язык с мужчиной другой расы, необходим советчик, который бы объяснял непонятные для меня моменты их поведения.
  - Я... он... обнял меня и поцеловал в шею. А я ему пощечину дала...
  Лоб Иеракса прорезала морщина недоумения.
  - Атаны к эранам подходят только в том случае, если она начала путь ему навстречу, - загадочно прорек херонец и приблизился, положив руки на стол. - Ты дала ему повод.
  Я лишь пожала плечами, мол, не знаю, как. Иеракс закивал понимающе головой:
  - Видимо у вас другие брачные игры... тебе, наверное, страшно? Не бойся. Он никогда не сможет причинить тебе вред. Особенно, если ты запала ему в сердце. Скажи, что именно до этого ты делала? Как себя вела? Что говорила? Скажи. Тогда мне будет легче ответить, начала ли ты брачную игру с ним или нет.
  Я озадаченно вытянула лицо, но все-таки ответила честно:
  - Сегодня ночью он пришел ко мне и лег рядом. Таша спала. Я хотела прогнать его, но он сказал, что так он лучше себя чувствует и может легко заснуть. Ну, тогда я разрешила ему остаться, но велела не прикасаться ко мне. Он пообещал... а потом... - тут я замялась.
  - Что потом? Это очень важно.
  - Я боялась, что он разбудит Ташу тем, что сильно хлопал хвостом по постели, поэтому я схватила его... чтобы успокоить...
  На лице Главы Рода расцвела осененная улыбка, будто, наконец, до него все дошло.
  - За хвост? Схватила? Зенона? - его глаза смеялись.
  - Да. А что? Трогать за хвост других у вас считается неприличным? Я не знала... - растерянно заморгала я.
  - Во-первых, поймать за хвост Зенона даже я никогда не мог. В бою это считается однозначной и неоспоримой победой. Застать херонца, да еще и воина, врасплох, невероятная удача. Значит, он никак не ожидал от тебя этого или же хотел, чтобы ты сделала этот шаг. Вероятнее второе. Во-вторых, когда женщина, то есть эрана, берет своего атана за хвост, это считается тихой просьбой о... кхм... вступлении в более близкие отношения. Другими словами, эрана говорит, что она готова к... продолжению рода.
  Моя челюсть упала на колени. Вот, значит, что имел в виду Зенон, когда сказал, что делать этого не стоит, если...
  Иеракс довольно и широко растянул губы и сделал заключение своему объяснению:
  - Теперь тебя от Зенона никто не спасет. Тем более что ты понравилась ему.
  Я не могла оторвать потрясенных глаз от умиротворенного лица Главы Рода. Значит, он хочет, чтобы я осталась и стала полноправной женой его сына. Тогда все проблемы его решаться на раз-два.
  - Я... я... еще ничего не решила... как так можно... - качнула я головой.
  Иеракс поднялся на ноги и, заложив руки за спину, подошел к окну.
  - Есть вещи, которые мы, херонцы, так и не научились контролировать. Это наша тайна. Тебе я открываю ее, потому что ты стала объектом слабости моего сына. Я предполагал, что так и будет. Не думал, что так скоро. Тем лучше.
  - Какая тайна?
  - Наша природа. У каждого херонца есть слабость - его эрана. Она может полностью или частично контролировать его и его желания. Поэтому мы очень тщательно подходим к ее выбору. Тебе бояться нечего. Он будет нежен с тобой и очень ласков. Поверь. Херонцы трепетные любовники. Поскольку ты начала брачные игры с ним, он будет тебя добиваться. И будет делать это до тех пор, пока ты не сдашься. Мы умеем быть настойчивыми, поверь. А Зенон особенно. Так что я рад этому. Наконец, у меня появилась надежда заиметь внуков.
  Я возмущенно насупилась, сверля сердитым взглядом затылок Иеракса:
  - А как же его болезнь? Или вы о ней забыли? Тем более я - инопланетянка! Разве возможны в нашем браке дети?
  Херонец вздрогнул, услышав мои жестокие слова, и добродушие вмиг исчезло с его лица, когда он повернулся. Его уши прижались к голове. От этого движения мое сердце пропустило удар, но я никак не подала виду, что испугалась реакции Главы Рода. Внутри даже совесть шевельнулась, потому что поняла, что я ему нож в сердце вонзила этими словами.
  - Это моя беда, Рита. Как я могу ее забыть? И это его беда. Зенон страдает от этого. И боль свою прячет за злостью и одиночеством. И в этом одиночестве он впервые шагнул навстречу к кому-то в поисках помощи. До этого он всех гнал, вгоняя себя еще в большее отчаяние и пустоту, - в глазах Иеракса вздрогнула печаль. Его отцовское сердце скорбело. - А сегодня я узнаю, что тебя сын принял быстро и без отговорок. И я... несчастный отец... верю, что ты примешь его в ответ. Не оттолкнешь его. Молю тебя, Харита! - он шагнул мне навстречу с горящими надеждой глазами. - Прими его! Дай ему сил и желания дальше бороться!
  Я вжалась в спинку стула, сдавив подлокотники, и протестующе вскинула подбородок:
  - Господин Иеракс, вы же понимаете, что просите меня навсегда отказаться от возможности вернуться домой, на Землю? Или вы хотите забрать свое слово назад?
  Он коротко закивал, глядя на меня широко распахнутыми коричневыми глазами с расширенными зрачками:
  - Понимаю. И слов назад не забираю. Но ты понимаешь, что я тебе предлагаю взамен? Кем ты можешь стать и что приобрести? Имела ли ты это у себя дома? Я готов ради сына стать трижды нищим! Даже умереть! Лишь бы он не страдал и я не видел боли в его глазах. Ты это понимаешь?
  А потом он упал на одно колено, схватил мою руку и с горячностью спросил:
  - Что мне сделать, чтобы ты согласилась?!
  Столько страдания и невыразимой боли было на его лице? Наверное, если бы я была на месте Зенона, мой папа тоже вот так вот стоял на коленях перед врачами и молил спасти меня. Сердце болезненно сжалось. Непокорная слеза скользнула по щеке.
  - Мне не нужны ваши деньги... - выдохнула я. - И власть не нужна. Мне нужно лишь две вещи. Терпение Зенона и ваша отцовская любовь... мне никогда не хватало ее. С тех пор, как... - ком в горле на миг заставил меня замолчать, - как папа ушел... навсегда из жизни...
  Он тепло улыбнулся. Поднялся и поцеловал в лоб, ответив:
  - Конечно, дочка...
  Сердце замерло и упало вниз. Дочка... вдруг, в моей жизни вспыхнул огонек семейного тепла. Тепла, что не хватало мне всегда. Особенно с тех пор, как мир покинула моя бабушка. И, судя по тому, как нежно Иеракс заботился о своей семье, он очень хороший отец. Преданный и отчаянный в своей любви. Детские мечтания всколыхнулись в моем сердце, и впервые захотелось остаться здесь.
  - Тогда давай попробуем, - кивнула я. - Все будет зависеть от Зенона.
  - От него всегда все зависело, - ответил Глава Рода и поднес к лицу руку с зумом.
  Через пару секунд ответил голос Зенона:
  - Что?
  - Будь добр, приди ко мне в кабинет. Есть разговор.
  - Хорошо. Буду через пару минут.
  И действительно, через пару минут, ровно тогда, когда Иеракс занял свое законное место на кресле за столом, отворилась дверь, и вошел младший господин имения.
  - Что ты хотел? - с порога спросил Зенон.
  На его лице появилось легкое удивление, когда он увидел меня сидящей перед столом. Я же старалась хранить невозмутимость, повторяя про себя, что утром было лишь недоразумение, и мы обязательно помиримся.
  - Ты летишь в Иектар с Харитой за покупками. С вами полетят Эбет и Росс, - деловым тоном произнес Глава Рода.
  - Ты серьезно? - намекая на болезнь, удивился Зенон.
  - Серьезней не бывает. Через десять хроносов вылетаете. Распорядись о скайере.
  Зенон пару секунд посверлил отца глазами и потом согласно кивнул:
  - Хорошо. Это все?
  - Пока да.
  Он кивнул и, ни разу более не глянув на меня, быстро ушел. Сердится? Я вопросительно оглянулась на Иеракса.
  - Иди, дочка. Помни, Зенон добрый. Все будет хорошо, - ободряюще улыбнулся он.
  Если бы только кто знал, как эти слова и тон напомнили моего папу. "Все будет хорошо, дочка", - всегда говорил он. И я верила. Всегда верила, даже если все равно все было не хорошо.
  Я кивнула на прощание и покинула кабинет. В голове царил хаос мыслей, а в груди безумие эмоций.
  Идя по коридорам и анфиладе, я уже не замечала их убранства и роскоши. Перед глазами стояло холодное лицо Зенона. Точно обижается. Неужели я должна просить прощения? Я же не виновата, однако в этот момент я подумала, что скорее все-таки виновата. Надо его найти до того, как мы полетим в город. И поговорить. От этой мысли даже во рту пересохло.
  Итак, я отправилась на его поиски. В столовой никого не было, в гостиной тоже пусто. В холе был только Росс. Куда он мог пойти? Почему-то повернула в сторону кухни. Через минуту осознала, что иду по запаху! Его запаху.
  Подходя к рабочему помещению, услышала стук и заглянула вовнутрь. В кухни никого не было, только один объект в черной кожаной куртке стоял спиной к выходу. Я узнала его по черному ежику волос на голове.
  Зенон стоял у стола, упершись о столешницу руками, и не двигался. Я застыла на входе. Странно как-то просить прощения за заслуженную пощечину. Однако я решилась, значит, надо действовать.
  - Что стоишь? - не поворачивая головы, произнес Зенон. - Заходи, раз пришла.
  Я вздрогнула от этих слов. Он слышит лучше собаки! Медленно подошла к столу и стала справа от него. Он ни разу не двинулся, глядя строго на стакан какой-то жидкости перед собой. Я тоже поглядела на этот стакан. Жажда, что еще минуту назад была простой сухостью во рту, превратилась в жуткую потребность попить. Недолго думая, я схватила стакан с напитком и опрокинула в себя. Сразу стало легче дышать. Когда я подняла глаза, то встретилась с удивленным взглядом Зенона.
  - Это было мое лекарство.
  - Ой! Прости! Я так пить хотела... Значит, и я с тобой полечусь. Это для профилактики. Спасибо, - мило улыбаясь, выдохнула я.
  - На здоровье, - криво усмехнулся он.
  Я нерешительно отвела взгляд, а он внимательно рассматривал мое лицо и ничего более не говорил. Через десяток секунд я решительно выдохнула и начала:
  - Зенон... я хотела тебе сказать...
  - Говори.
  - Прости, что ударила тебя по лицу... я не со зла... просто ты напугал меня...
  Он сощурился и коротко закивал. Выровнялся.
  - Сам виноват. Тебе не надо просить прощения. Я не должен был на тебя набрасываться без предупреждения.
  - Все равно мне не нужно было...
  - В другой раз просто скажи, что не хочешь. Не надо меня унижать.
  Потупив взгляд, я согласно кивнула.
  - И еще... прости, что схватила сегодня ночью тебя за хвост. Я не знала, что...
  - Что начала брачные игры? Не извиняйся. Ты, действительно, не знала, - он приблизился и, медленно подняв руку, запустил пальцы мне в волосы, зафиксировав голову за затылок так, чтобы я смотрела строго ему в глаза. - Но хочу сказать, что теперь я не отступлю. Я буду тебя добиваться. Будь готова.
  - Я понимаю.
  - Когда вы, земляне, обычно решаете, что готовы?
  - Когда уверены в любви другого.
  - В любви? Это как?
  - Когда сильно доверяем. Когда знаем, что не бросят. Когда знаем, что заботятся.
  - Я понял. Учту, - он большим пальцем поёрзал по коже головы и склонил на бок голову. - Тогда я буду о тебе заботиться. Пойдем на посадочную площадку? Уже время лететь в город.
  - Хорошо, - кивнула я и прошла первой к выходу, оставив стакан пустым на столе.
  Мы вышли на улицу и прошли к небольшой площадке, на которой стоял летательный аппарат, похожий на вытянутый гексаэдр с закругленными углами и двумя гондолами по бокам. Шла и чувствовала, как быстро нарастает тошнота. Начала кружиться голова и тело превращаться в вату. Все же я не сказала о неожиданном приступе слабости Зенону.
  Когда села в салон скайера, меня повело, а в глазах начало все расплываться. Но я опять промолчала, поскольку приступ сразу и прошел.
  За штурвалом скайера сидел Эбет. Он запустил двигатель, и аппарат быстро поднялся в воздух. Зенон сидел рядом. Я не заметила, как меня качнуло, и я уронила голову ему на плечо.
  - Тебе страшно? - спросил он.
  - Нет. Все хорошо, просто немного тошнит, - отрицательно закачала я головой. - Это, наверное, от волнения. Я никогда не летала на таких штуках.
  Он понимающе кивнул и приобнял за плечи. А я невольно потянулась к животу. Приступы тошноты то нападут, то отпустят. В конце полета в ушах поднялся шум. Однако опять сказать об этом Зенону побоялась. Подумает, что я вообще, какой-то хлюпик.
  Прилетели. Потом помню все очень смутно. Как во сне. Меня так затошнило, что хотелось рвать. Я пыталась какое-то время крепиться. Делала вид, что все нормально. Помню второй этаж огромного мегамаркета. Расторопных продавщиц. Я даже померила пару вещей. А потом в глазах закружились искры радужного фейерверка, в голове туман, все поплыло, и я упала, по пути теряя сознание. Последним, что помню, было встревоженное лицо Зенона, а дальше темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"