Крупица Татьяна : другие произведения.

Посейдония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле, дежавю,- это воспоминания. Магия, которой мы когда - либо обладали, теперь потеряна. Нас покарали за то, что мы любим, но не рассчитывали на то, что даже после смерти мы сможем остаться собой. Мы прожили сотни жизней и теперь вспомним все.

  Введение
   Атланты защищали свои границы, однако им всегда противостояли Они. Темные. Они появлялись неоткуда и исчезали в никуда. Их видели не многие, да и те не распространялись о свое знании, ибо оно каралось самой страшной смертью. Когда - то они были атлантами, но их предали. Злоба поселилась в их душах навеки. Однако никто и не ведал, что на самом деле они жили среди атлантов годами и, бывало, никогда не открывались.
   Стражи же были на службе у властителей - вестников богов - всю свою долгую иногда бесконечную жизнь. Хотя "вечность" - слишком громко звучит . Сыны убивали их, особо измываясь над жертвой.
   Ко времени Великой Беды было лишь семь Детей Закона Единого. Но это лишь по крови, истинных стражей. Когда сынов Велиара оставалось лишь пятеро, но каждый из них стоил сотни и сотни бойцов. Они подкрепляли себя злобой и ненавистью за вечное клеймо убийц. Дриморианские охотники подобрались к сердцу храма и втерлись в доверие к народу, однако это было ненадолго....
  
  Атлантида. Первая половина четвертого столетия. Между ними всегда была вражда. Сыни Велиара ненавидели детей Закона Единого... до некоторого момента.
  Их было семеро. Две девушки и пять мужчин. Сильных, готовых к битве и новой крови, стражей, однако по существу своему не могли начать войну первыми и были вынуждены ждать и молиться великой Жрице Света.
  Некогда одна из детей Света встретила человека, что стал ей мужем. Она была готова отдать за него жизнь, продать душу самому Велиалу. Лишь спустя много дней она узнала, что он был приспешником клана Велиала, но отстранятся от него наотрез отказалась. Это стало её проклятьем.
  Дриморианский же убийца не выполнил свое задание - вывести из строя адептку Закона Единого - он привязался к ней на столько, что не позволил братьям убить её и был изгнан. После началась великая и ужасная война. Отверженные не знали, что им делать дальше, поэтому охотник перешел к детям Света. Не смотря на то, что он сражался против братьев, за что его прокляла сама Севилла на вечные муки в чистилище, его не приняли в новой семье.
  Боги, всегда покровительствующие атлантам, обозлились на непослушание людей и ниспослали на них кару небесную - Великий Потоп.
  До последней капли крови сражались дети Закона Единого, но спасти Атлантиду не удалось и им. Материк канул под воды и никто не выжил.
  Стражи же и сыны культа Велиара были обречены великим богом на вечные скитания души. Они рождались и умирали, но не помнили, кто они и не знали о своей предыдущей жизни. До некоторого момента. Боги наказали их слишком жестоко. И по сей день они строят все новые и новые истории.
  Все бы ничего, если не близость парада планет. Память проснется и жизни вернуться к ним, даст возможность выбрать сторону, на которой сражаться. Если древний, невиданной мощи, кристалл не проснется, на мир опустится тьма.
  
  1.
  
   Солнце склонилось к горизонту. Уши просили тишины, но соседский пес явно имел свое мнение. Он завывал очередную песнь.
   Какую? Пяту? Десятую?
   Это же невыносимо!
   Я подхватила подушку и швырнула в окно, но на песье соло это никак не повлияло. Спать было уже невыносимо - простыня оказалась совсем влажной - нужно найти новую.
  Попыталась встать, но тьма навалилась на плечи, не позволяя шевелиться, за ней пришел страх. Необъяснимый, обволакивающий и вязкий. Чертова собака!
   Откинулась на кровать, но подушки не было. Где же она? Что - то я со сна туго соображаю. Точно, она около окна. Встать все - таки пришлось, что - то подсказывало, что нужно вернуть её на законное место.
   - Ау? - в углу, казалось, кто - то стоит. - Я тебя вижу!
   Глаза закрылись сами по себе, а когда распахнулись - никого уже не было. - Может показалось? - прояснилось в голове. - Скорее всего. Нужно больше спать, а то не только домовые мерещиться начнут.
   Кстати, зачем я вставала?
   Подушка. Точно!
   Я подошла к окну, но там ничего не оказалось - белого кулька не находилось.
   - Ну и где ты? - по детски спросила я, будто ожидая, что она мне ответит. Действительно, куда она могла запропаститься?
   Из окна повеяло прохладой, холодные ветер обволакивал, от чего по телу пробежали мурашки.
   Руками потерла себя по локтям, однако и это не помогла - все равно становилось все холоднее. Нужно закрыть окно.
   О, как! Милая подушка...
   Она покоилась на подъездной дорожке во дворе. С седьмого этажа её было видно только благодаря небольшому пятну света фонаря. Я села на краешек кровати. Под ногами приятно потрескивал коврик - новый. Наверное, нужно спуститься и забрать её. Подняла глаза на светильник и поняла, до первого этажа я не доберусь - умру от страха. А с другой стороны, район у нас тихий, наркоманов не так уж и много, может и беспокоиться не стоит. К тому же, если Алиса не увидит подуши по утру, устроит мне головомойку о неблагодарных девчонках , что не ценят заботы старших сестер. Н-да...
  Забравшись в удобные кеды, я уверенно зашагала к двери. Ручка не поддавалась, пришлось чуток толкнуть её. Петли знакомо скрипнули, давая понять, что путь открыт. Непонятная волна страха снова накрыла с головой. Пошатнувшись, я схватилась за вешалку. Действительно, холодно, нужно надеть куртку.
   Я поймала себя на мысли, что собака уже не воет. Неужели успокоилась?! Или почуяла что - то неладное? Опасность?
   Да, брось, трусиха! - подначила сама себя.
   Холодная ткань куртки дотронулась до голых локтей, от чего по телу вновь пробежали мурашки. Нога ступила на лестничную площадку. Кеды скрипнули, от чего я аж подпрыгнула. Я поплелась вниз по лестнице, благополучно забыв про лифт.
   Сумасшедшая! - кричали мне в след закрытые двери соседских квартир.
   Четвертый? Такое ощущение, что я бегу целую вечность! Всего лишь четвертый этаж...
   На последнем лестничном пролете я остановилась и прислушалась.
   Мертвая тишина. Даже странно. Еще эта чертова собака Баскервилей замолчала! Так, тише, это нервы... Я силилась услышать хоть что - то, но тишина. Н-да, скоро придется пить успокоительное. И далась мне эта подушка!
   Нажала кнопку домофона, жду. Железная дверь противно запищала. Холодок из распахнутого дверного проема пробежал по голым ногам.
   - Тут кто-нибудь есть? - спросила шепотом, высунув голову на улицу. Морозец щипнул щеки. Все таки, думаю, я сошла с ума. У меня один вопрос: зачем это подушка мне вообще? Лежит, так и лежала бы себе дальше.
   Выскочив наружу, я побежала за угол свей многоэтажки. Меня остановили странные приближающиеся голоса.
   Надеюсь, знакомые, хотя, наверное, еще довольно густые, кусты сирени приютят меня на время. Ледяные ветки царапали кожу. Слава богу, не до крови. Иначе как я буду объяснять Алисе ночные отлучки и царапины во все лицо?
  Шаги приближались, их хозяева явно спешат.
   - Ты не имеешь права это делать! - взвизгнула девушка, судя по голосу и звонкому перестуку каблуков.
   - Я еще ничего не сделал, Мила, - спокойно откликнулся мужчина, хотя с возрастом я могла напутать. Страх вновь сковал мое тело. Холод коснулся сердца, заставляя его бешено биться.
   - Еще?! Никогда не вздумай этого делать! Слишком рано! Она совсем ребенок, бестолковая голова! - парень лишь насмешливо фыркнул. Я перестала дышать от звонкой пощечины. Действо переместилось за угол, потому что незнакомка зашагала прочь. Её друг же лениво отправился за ней, словно хвостик. Мила же выкрикнула еще пару оскорблений в адрес своего знакомца и скрылась ночи. Мужчина же присел на паребрик и зажал голову руками.
   Я же немного расслабилась и выбралась из ненавистного колючего куста.
   Где же эта подушка, черт её дери?
   Дабы спрятать волосы, я накинула капюшон. Подушка оказалась недалеко от сирени, я быстро подхватила её и побежала к подъезду. Незнакомец поднял на меня пустые глаза и исчез в ночи, как и его спутница.
   Я заскочила в комнату и заперла дверь на шпингалет. Никто не войдет! Никто... Ни домовые, что мерещатся по углам, ни странные личности, умеющие исчезать как по волшебству. Никто...
   Я выкинула злосчастную подушку в угол, свалившись на кровать. Сил не было даже на то, чтобы боятся. Тьма накатила внезапно.
  
  
   Ужасно громкий писк ворвался в мою голову, казалось тогда, когда я закрыла глаза. Но я не стала обращать на него внимания. Натянув одеяло до ушей, чтобы не слышать этот страшный звук, я старалась задремать. В дверь резко затарабанили. Пришлось встать и открыть её.
   - Что?! Ты серьезно решила опоздать на занятия в ! первый день? - лепетала Соня, стоящая на пороге. 'Наверно, Алиса впустила', - пронеслось в голове. - В ванную, быстро!
   Повинуясь приказу, я достала полотенце, но сил идти не было, поэтому подруга подхватила меня под руки и затолкнула под душ, заботливо включив ледяную воду.
   - Прибью! Менингит мне уж точно не повредит. Экая ты заботлива, подружка!
   Закончив с мыльно-рыльными делами, я выпорхнула из ванной уже почти не злая, но еще не готовая явиться на свет божий.
   - Ужасно выглядишь, - констатировала Соня, которую я нашла на кухне.
   - Будешь есть столько пирожных, будешь выглядеть не лучше, - хихикнула я, откусывая от её сладкой булочки изрядный кусок. Подруга вяло протестовала, однако, поняв, что забрать её у меня уже не получится, взяла другую.
   - Нет, серьезно, что ты ночью делала? - я, конечно же, ответила, что спала, но мне все равно никто не поверил. Да и черт с ней... с этим я как-то справлюсь. Но то, что Соня потащила меня в комнату принаряжаться, оказалось выше моих сил. Зная мою любимую подругу, я буду походить на новогоднюю елку.
   Примерно через четверть часа, покончив со всеми спорами, драками и слезами, мы вышли из дома и побежали в школу. Хотя 'побежали'-очень громко сказано. Соня бодро шагала по еще спящему городу, когда я плелась следом и на каждом шагу была готова завалиться на бок и уснуть.
   Переходя улицу, краем глаза я заметила какое-то движение. На нас неслась, потерявшая управление, легковушка.
  --------Очевидцы--------
   На проспекте была не многолюдно, несколько прохожих вяло ползли по сонной улице. Автомобиль летел на полной скорости прямо на пешеходный переход. Девушка, что шагала впереди, не заметила неладного, однако вторая сообразила раньше и со всей силы толкнула подругу в спину, от чего та кувырком пролетела оставшуюся половину дороги и недоумевая упала на тротуар. Виновница преступления же осталась один на один с машиной. И в одно мгновенье автомобиль ударил девочку. Он словно напоролся на бетонную стену и в этот же миг взорвался. В огне было видно, как машина смялась в неровную гармошку. Алое пламя охватило девушку, которая выставила руки вперед, дабы предотвратить столкновение. Вокруг неё все наэлектризовалось, и через сотую долю секунды огонь рассеялся, извергая клубы сизого дыма. Пожарные потушили автомобиль, но девушки уже не было.
  
   'Нет!' - пронеслось в моей голове за секунду до того, как машина врезалась в меня. Я видела перепуганные, но слегка осоловелые глаза водителя. Я выставила руки вперед. Это большее из того, что я могла придумать на тот момент. На мгновенье их обожгло болью, но потом это прекратилось. Я чувствовала, как бампер сминается под моими пальцами, хотя сама я её не касалась. Что-то странное происходило со мной. Голова стала тяжелой, а руки неожиданно наливались силой. Я ощутимо поняла, что ноги отрываются от земли. В то же время часть мозга отмечала, что пламя спалит меня, но оно лишь ласкало кожу, словно её охватила какая-то мембрана, которая не давала жару прикоснуться ко мне. Я даже пискнуть не успела, как начала терять сознание от натуги. Мышцы ныли, голова кружилась, глаза слезились от едкого запаха дыма. Сознание пришло к выводу: если не сгорю, то умру от удушья. Еще через мгновение я потеряла сознание.
  
   Я проснулась от дикой головной боли. Но глаза открыть не могла. Каждая клеточка тела неистово просила отдыха, хотя тело переполняла непонятная энергия. Я попыталась пошевелить пальцем, проверяя, не болит ли он. Потому что, по логике, я должна была обгореть, как головешка. И, о чудо, ничего необычного почувствовать не удалось, кроме холодной простыни подо мной. Вокруг была абсолютная тишина. Сначала показалось, что уши отказались служить мне. Только через пару минут я смогла услышать бешеный стук своего сердца. Еще через некоторое время ко мне вернулись некоторые силы и глаза, все-таки, открылись. В комнате было темно, должно быть сейчас ночь, а в больнице по ночам выключают свет.
   - Тут кто-нибудь есть? - я надеялась, что медсестра придет, услышав меня. Голос звучал хрипло, каждое слово походило на карканье зомбо-вороны. Я видела таких в мультфильме и этот голос точно был мне знаком. Однако, рядом ни оказалось никого, кто бы мог оценить мои певческие таланты. Я слегка поёрзала, и мозг пришел к выводу, что одежды на мне тоже нет. Кто-то заботливо снял обгоревшее платье и накрыл покрывалом. Но, где же все? Или они думают, что я умерла тут одна?!
   Я позвала еще раз, и в коридоре за дверью послышались шаги. Свет мгновенно загорелся и я ослепла. В палату зашла невысокая, не смотря на каблуки, девушка с копной темных волос.
   - Доброе утро, - улыбнулась незнакомка, однако её глаза остались серьезными. - Как спалось?
   Я не нашлась, что сказать, когда она склонилась надо мной и пристально посмотрела на меня.
   - Я... эм, не плохо... Давно я здесь? И, кстати, где? - комната мало походила на больничную палату, да и вошедшая девушка на медсестру. Стены оказались выкрашены серой краской, кровать была одна, и около неё стоял небольшой прикроватный столик. Собственно, это все, что я смогла найти.
   - У меня дома, - проигнорировав первый вопрос, ответила незнакомка.
   - В смысле как у Вас дома? - возмутилась я, стараясь встать, однако сразу же повалилась на спину. От усталости скрутило конечности.
   - Не вставай, ты еще слишком слаба, - я выразительно посмотрела на неё, когда девушка потянула руку, чтобы проверить капельницу. Уж очень мне не нравятся эти хитрые глаза.
   - Так, кто Вы такая и где я, вообще, нахожусь? - меня начало колотить от страха и воспоминания нахлынули, еще сильнее пугая. Я буквально смяла ту машину, не прикасаясь к ней руками.
   - Меня зовут Милена, ты можешь звать меня Мила. Я Дейморец, как и ты, кстати, - девушка застучала каблуками к двери и открыв, позвала кого-то. - Сейчас тебе принесут обед и ... приятного аппетита.
   Милена упорхнула, оставив меня наедине с собой. Что она там говорила, какие еще Деймо... кто?! Не дав мне додумать, в комнату вошел парень среднего роста с подносом в руках.
   - Привет, - лишь незнакомец посмотрел на меня, я вспомнила эти глаза, отшатнулась. Те самые пустые черные, что смотрели на меня вчера ночью. Как он мог так быстро исчезнуть тогда?! - Не бойся, тише... я ничего плохого тебе не сделаю. Я Макс, а ты Анна, верно?
   Я робко кивнула, борясь с желанием сбежать. Он очень быстро двигался в тот раз. Макс поставил поднос на столик и сел на пустующий стул.
   - Ешь, - я послушно взяла стакан с апельсиновым соком и сделала глоток. Аппетита не было, но есть нужно, это я понимаю. - А ты молодец, не каждый бы смог совладать с огнем так лихо, как ты.
   Я поперхнулась соком и уставилась на парня.
   - Что...?
   - Управилась с огнем, однако сомневаюсь, что в этом твоя сила... кстати, в чем она, м? - он выжидающе уставился на меня.
   - Вы сумасшедший, да? Какая еще сила? И вообще, что я тут делаю? Как здесь оказалась и кто вы такие?! - голова закружилась от обилия вопросов и страха, который все еще сжимал сердце. Макс замер и его вновь опустевший взгляд был прикован ко мне. Я не могла дышать под его пристальным наблюдением.
   - Так ты не знаешь... - с улыбкой хмыкнул парень, перекинув ноку на ногу. Движение показалось на столько молниеносное и ломанное, что в глазах потемнело от страха. - Ой, прости, дома я не привык скрываться.
   Так, глубокий вдох... Они просто не в себе... Не в себе. Об успокоительном я, кажется уже думала. В любом случае с такими людьми нужно говорить мягко. Сделав голос более вкрадчивым, спросила:
   - Не знаю чего?
   - Многого, детка, - с этими словами он встал и направился к двери. - Ешь.
   - Не буду! - заявила я, поднимаясь и садясь, хотя голова кружилась адски. - Пока мне не объяснят, что тут происходит, не сделаю ни движения в сторону еды.
   Глаза Макса расширились и из груди вырвался смешок.
   - Ну, как хочешь, но есть тебе - придется... - он открыл дверь, а я в бешенстве швырнула в него подушку. Уж не знаю, откуда взялись силы. Однако белый кулёк мигом сполз в закрытой двери, а из-за неё послышался еще один смешок.
  Упав без сил назад, я закрыла глаза. Как он может двигаться так быстро?! И вообще, куда я попала?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"