Крупин Евгений Анатольевич : другие произведения.

_Крыс_

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1.
   - Эй Крысёныш, уснул что ли? Выкладывай что принёс.
   Из сладкой полудрёмы меня вырвал рык нашего бригадира. Огр "Бурый", будь он неладен. Очередь перед мной уже закончилась и пора сдавать свой дневной улов. Тяжело вздохнув я спрыгнул со скамейки. Вот какого лешего они здесь такие высокие? Ведь вся наша бригада, кроме "Бурого", состоит из маленьких гоблинов.
 []
   Кстати забыл представиться, погоняло то есть ник "_Крыс_", раса "Гоблин", класс "Разбойник". Спросите почему такой ник и всё остальное? Ну "Крыс" я ещё в реале был, хотя тут этот ник был уже занят вот и пришлось проявить изобретательность. А что до "гоблин-роги" так мы же тут карманники и воры, поэтому нам надо быть маленькими и иметь хороший навык "Кража". Вторая волна вопросов от вас будет, а почему вор и как я тут оказался? Ну что же давайте вернёмся на пол года назад ...
  
   - Эй Крысёныш, уснул что ли? Давай выгребай всё с витрин, скоро мусора заявятся. Линять пора.
   Я стоял в прострации и тупо смотрел на кровь, что растекалась вокруг головы мужика в богатой шубе. Блин на мокруху я не подписывался. Ведь делов то было. Зайти , волынами потрясти и забрать все драгоценности. А тут этот мужик, вернее генерал-майор МВД буянить начал, корочкой махать. Вот не мог он вчера прийти жене подарок выбирать? Сизый и труханул, завалил болезного. Всё хана нам! Хозяин за такой кипишь нас закопает, чтоб на него не вышли случаем ...
   Нет, ну я знал что у нас Хозяин рачительный, но чтоб так. Короче, валить нас в прямом смысле не стали. Отправили в "Срыв", а тела наверное утопили в ближайшей речке как говорится концы в воду. Как оказалось у босса в этом "Друмире" тоже есть масть. Какой то дальний его родственник случайно "сорвался", и чтоб пусто место не было они придумали грабить тут а выводить в "реал". Спросите, чего я не слинял на вольные хлеба после "срыва"? Тут с фантазией подошёл работодатель. Привязку воскрешения сделали в вроде бы в культурном кабинете, а потом выяснилось что пол убирается и внизу колья. И точку воскрешения то сменить не получается. Ошейник этот проклятый, что не даёт воспользоваться магией привязки в другом месте, снять нельзя и после смерти с тобой респавнится. В итоге расклад таков: слиняешь, умрёшь ... и месячный цикл мучительных смертей-воскрешений обеспечен. Просто на задании копыта откинешь, внизу сеточку вывесят, но не факт что сразу. Так что поневоле вкалывать приходиться.
  
   - Ну показывай, что там у тебя?
   Я вывалил нехитрый скарб на стол перед огром. Пренебрежительно поковырявшись пальцем в хабаре "Бурый" недобро уставился на меня своими буркалами.
   - Это что всё?
   - Начальник день не фартовый. Завтра точняк масть будет.
   - Вам, что было сказано? Норму не сдал, сутки в "комнате блаженства".
   Прям мурашки по зелёной коже побежали от угрозы. Было у меня пару залётов, так что в "комнату" меня не теперь ни за какие деньги не заманишь.
   - Начальник, падлой буду завтра двойную норму сделаю. Не надо "комнату".
   - Хех! Добрый я сегодня, вали давай. Но чтоб завтра двойная! Ты слышал? Иначе 3 дня у меня в "комнате" отсидишь.
  
   Я брёл по катакомбам, что гордо у нас именовалась "Блат-хата". В голове роились мысли, как завтра сделать эту норму. Выхода я не видел, видимо придётся в "комнате" отдохнуть. Ну хоть не сегодня и то хлеб. А завтра, завтра может и вывернусь как нить. Моя утлая комнатушка, гордо именуемая хоромами, встретила меня своим обычным спартанским видом. Кровать, стул, стол и сундук где по реалиям этого мира хранились мои скромные пожитки. Вот одного не пойму, ну что нельзя было сделать там шкаф для одежды, а сундук для всего остального? Нет, всё в личный склад. Ладно хоть ячейки есть, тут костюм, тут оружие. Надо бы в выходной прибарахлиться будет, купить сундук с большим количеством ячеек. А то как дурак уже на себе начал ненужные на работе вещи таскать. А вдруг дроп с меня будет? Шанс хоть и мизерный, но есть. Или более прокачанный воришка стащит когда в городе хожу. Всё, точно куплю. Завалившись на кровать, я предался мечтам об том как смогу отвязаться от этого работодателя и спокойно сколотить свою группировку. А что? Я парень сам хоть куда голова есть, руки ноги то же. Главное разобраться с ошейником, а потом всё у меня будет...
  
   Утром, кое как продрав глаза, сразу же выругался. Так и уснул в одежде предаваясь мечтам, всю постель изгваздал грязной обувью. Наскоро умывшись ломанулся было в общую столовую для завтрака, но был тут же остановлен грозным окриком "Бурого" через весь коридор:
   - ДВОЙНАЯ НОРМА! Или ...
   Словно на стену налетел, вот ведь чёрт. И так день не задался, а тут ещё эта норма. Шестерёнки в голове судорожно закрутились, пытаясь решить проблему. Так в раздумьях и проходил весь завтрак. Ребята с бригады, что то шутили, кто то хвалился новым уровнем невидимости. Я же автоматически глотал еду, полностью погружённый в себя.
   - Здорова Крыс!
   Хлопок по плечу вывел меня из размышлений. Рядом плюхнулся на скамейку Сизый. Вот кому повезло, никто до него не догадался использовать это погоняло ... тьфу ты ник.
   - Совсем зазнался?! Лучшего другана и напарника в упор не видишь?
   - Сизый отстань, не видишь думаю я. Вчера не подфартило и норму не выполнил. Пришлось Бурому пообещать двойную сегодня принести. Как сделать ума не приложу.
   - От свезло тебе Крыс с друганом по жизни! Чтоб ты без меня делал?
   - В реале бы жил не тужил. Кто генерала шлёпнул? Я? - огрызнулся я.
   - Ну то когда было то? - картинно развёл руками Сизый.
   Он реально когда нить от меня дождётся, из-за него я тут как раб вкалываю без права увольнения.
   - Ладно проехали. Говори, от чего мне так с тобой свезло?
   - Короче, тема такая. Сегодня на центральной площади хотят праздник какой то провести. День падающего листа, что ли. Народу будет уйма. Вот где по карманам
   пошнырять можно. Или если толпу не любишь, хаты по выносить пока хозяева ушами хлопают на представлении.
   - Угу. Хаты. На респ собрался от сторожевых заклятий? Мне норму ещё надо успеть сделать.
   - И вот тут-то твой друг товарищ и брат, делает тебе королевский подгон! - Сизый ехидно ухмыльнулся.
   - Вот держи свиток!
   - Это что? - уставился я.
   - Вчера как под заказ из кармана ротозея вытащил. Это брат свиток усыпления заклятий. С ним сам чёрт нам не брат, а так подносильщик чефира.
   - Что взамен? - внутренне чувствуя подвох спросил я.
   - 50% от того что вынесешь. Я верю что ты старого боевого друга не кинешь. А вынести с хорошего дома можно много.
   - Сам-то чего не используешь? И делиться не надо будет.
   - У меня другая тема. Вызнал я, что торговец один в гостинице недалеко остановился. Хороший артефакт с собой таскает. Вот думаю выкрасть у него.
   - Хорошо я согласен.
   - Не забудь 50%! - с такими словами Сизый вложил мне в руку свиток.
  
   2.
   Так, что мы имеем? Проблему с двойной нормой, одна штука. Свиток решающий данную проблему, а в перспективе и неплохо пополнить свои карманы, то же одна штука. Минус на плюс равно ... есть шанс и очень не кислый. Решено, были карманником, а стали форточником. Теперь надо выбрать хату. Усыпление сторожевых заклятий дело хорошее, но тут в моду вошли ещё и сторожевые петы. На них свиток не подействует, а крякнуть в зубах какой нить зверушки ой как не хочется. И режим невидимости у меня как был первого уровня, так и остался, всё как то на ловкость вкачивался и кражу по карманам. С таким уровнем только у себя в каморке и грабить. Значит надо искать дом, где хозяин уповает только на магию и не подвержен веяниям моды. Дома НПС сразу отпадают, лут там грошовый. Надо у "сорвавшихся" пошурудить.
   Быстро собрав вещи, что могут пригодиться в таком "новом" для меня деле, я рванул к бригадиру на раздачу эликсиров временно повышающих определённые наши характеристики. И вот тут то и проявилась причина, от чего Бурый вчера так легко меня отпустил.
   - Крысёныш, а ты что тут делаешь? Твои эликсиры пошли в счёт вчерашнего штрафа. Так что, ноги в руки и вперёд на покорения денежных Эверестов! - проявил не дюжие знания для такого дуболома даже в реале Бурый.
   - Так мне же надо двойную сегодня принести, Начальник, как я без добавок то управлюсь? - попытался надавить я.
   - Это твои проблемы, разговор окончен! - Огр демонстративно перешёл к следующему гоблину.
   Золотой корабль в мечтах, дал трещину и медленно стал тонуть.
   Хоть и обломилось мне с эликсирами на халяву, без них я даже до второго этажа не допрыгну. Придётся за свой счёт покупать. Если у кого то хомяк возмущается по поводу трат, то меня целая жаба душит. Но надо так надо. Выйдя в город тут же направил свои стопы в сторону улицы где промышляли торговлей алхимики и маги. Прошёлся по парочке, цены не то что высокие но на мой тощий кошелёк наводили судороги. Вдруг на глаза попалась вывеска "У АЛХИМИКА", странно НПС обычно более консервативны в названиях, отбросив сомнения рискнул зайти. За прилавком продавца не оказалось и я решил осмотреть, дожидаясь его, шкафы с образцами товаров.
   - Простите, переодевался. Чем могу быть полезен? - раздалось за спиной.
   - Да вот к ценам присматриваюсь - бросил я через плечо.
   - Вы не могли бы побыстрее, я хотел закрываться. Праздник же сегодня, вот спешу на площадь.
   Странно НПС работают строго по графику. Средь бела дня закрывать магазин у них не прописано, тем более на праздники ходить. Я оценивающе посмотрел на алхимика, так и есть, игрок и судя по тому что держит полноценную лавочку - "сорвавшийся". План в голове созрел мгновенно.
   - Спокуха братан, щас всё оформим,- с этими словами я открыл Вики и быстро пробежался по известным эликсирам. Так, надо обязательно на ловкость по максимуму, что ещё ... ага на выносливость тоже берём, скудные хитпоинты свои поднять, мало ли что ... ночное зрение, хоть и день на дворе, вдруг у него подвал есть. Вроде всё ... чёрт чуть не забыл, "Видеть скрытое" нычки в стенах никто ещё не отменял. Теперь порядок.
   - Вот это всё. Скажите, праздник надолго планируется? - кося под интеллигентного гоблина, поинтересовался я.
   - Ну, в прошлом году до вечера народ развлекали, - с этими словами алхимик выставил фиалы на прилавок. - Если это всё, то с вас 20 золотых.
   Отсчитав положенное и закинув покупки в сумку я попрощавшись выскочил на улицу. Так, теперь надо найти место где дождусь ухода хозяина лавки. Ничего тривиальней как магазин напротив я не придумал. Встав у витрин с товаром напротив окна, стал выжидать. Алхимик довольно таки быстро закрыл свой магазин и быстрым шагом отправился в сторону центра. Пора ...
   Выскользнув из магазина, я рванул в переулок между магазином алхимика и соседним зданием. Что тут у нас? Так, балкончик с видом на стену напротив то, что нужно. Оглядевшись, не смотрит ли кто за мной, выпил свои запасы кроме "Ночного зрения", его очередь ещё не настала.
   -- Ловкость +50, Выносливость +30, Активировано умение "Видеть скрытое".
   Ласточкой взлетел на уровень второго этажа. Вцепившись в перила затих, кто его знает вдруг охранки и за балконом следят. Нет, пронесло. Теперь свиток, интересно он как то радиусом действует или направленным лучом? Зачитав текст на пергаменте, услышал слабый хлопок. И тут же выскочило сообщение.
   -- В радиусе 50 метров деактивированы все заклятия класса "Охранные".
   Порядок, можно начинать. Отжав балконную дверь, ужом проскользнул внутрь.

3

   Мать честная, у меня в "реале" порядка дома было больше чем тут. Видимо я попал в лабораторию хозяина. Везде валялись какие то колбы, мензурки. Порошки всевозможных оттенков были рассыпаны буквально по всей комнате. Груда дешёвых камней вместе со ступкой гордо высилась посередине рабочего стола. "Нью-Йорк город контрастов" - всплыло в голове. Чистота и порядок на первом этаже в магазине и полный срач, куда покупатель не попадёт. Осторожно ступая, по более-менее свободным от хлама местам, двинулся к массивному шкафу в углу комнаты.
   Вычурный шкаф из потемневшего от времени дерева казалось, нависал и давил. Под стать шкафу оказался и замок сделанный скорее всего гномами, только они делают их такими массивными и вычурными. Такой не сразу и вскроешь даже с прокаченным умением "Взлом", беда. Ведь ясно, что под таким замком прячут только что-то особенно ценное. В бессилии от злости, пнул по шкафу. Ой зря я это сделал ... колба с какой то едкой дрянью стоящая на серванте опрокинулась и содержимое благополучно начало литься мне на кумпол. Затрещали редкие волосинки на голове, уши начало беспощадно жечь.
   -- Использован боевой эликсир "Слюна саламандры". Эффект: урон 500 хитпоинтов в течении 10 секунд.
   Твою ж медь, упав на пол, я начал кататься в надежде притушить боль. Линия жизни обречённо уходила в красную зону. Наугад схватит склянку рядом с собой, плеснул себе на голову. Мелодичный звон возвестил меня, что голову мне не печёт, она теперь превратилась в кусок весеннего льда, что так радостно трещит при ледоходе.
   -- Использован боевой эликсир "Ледяные оковы". Эффект: противник замораживается на 10 секунд. Дополнительный эффект: нейтрализация огненных заклинаний.
   Голова стукнулась об пол.
   - Чёрт! - кончик правого уха сиротливо лежал перед глазами на ковре, видимо отломился от удара после заморозки.
   Ощущения тела постепенно возвращалось, а с ним и злость на себя, на Бурого, на Алхимика, на шкаф в конце концов. Кряхтя кое-как встал зажимая кусок уха в кулаке, осмотрел себя. Матерь божья, раньше был маленьким и зелёным, а теперь петух петухом ... от порошков на полу окрасился во все цвета радуги. Этакий гоблин гей-активист. Плаката только в руках не хватает, с призывом к толерастии. В катакомбах увидят ... лучше даже не думать об этом. Бросил полный ненависти взгляд на шкаф, опаньки не только мне досталось от этой слюны. В дверце шкафа дымилась дыра с потёками металла. Хваленый замок гномов не выдержал брызг алхимической смеси и растёкся как свеча. Запихнув в сумку свою "утрату" в предвкушении распахнул дверцы шкафа. Ну, хоть тут порядок, по полкам были разложены готовые фиалы с эликсирами, небольшие мешочки приятно позвякивали самородками благородных металлов, отдельной пачкой лежали листы пергаментов с рецептами. Злость, за свой шутовской вид и потерю уха, улетучилась как дым. Да тут как минимум моя месячная норма. Свалив в сумку всё богатство, я уже было начал закрывать дверцы, как вдруг обратил внимание на странное мерцание в пустом углу на нижней полке. Хм ... если смотреть прямо, то угол девственно пуст, а стоит скосить глаза чуть в сторону как начинает мерцать.
   - Вот дурак! - хлопнул себя по лбу, от чего вокруг головы взметнулось облачко порошков. Про умение "видеть скрытое" совсем и забыл. Придётся рискнуть и сунуть руку в мерцание, нейтрализаторов у меня больше никаких нет. Рука сомкнулась вокруг какого то свитка. Так, что это у нас? Сломав печать, я развернул.
  
   -- Внимание! Получено новое задание! "Сокровища Короля Гноллов".
   -- Тип задания: Необычный.
   -- Условия выполнения: Одержать победу над Королём Гноллов и получить доступ в его сокровищницу.
   -- Награда: Вариативна.
  
   Ого, давненько я задания не получал. Прокачка и выполнение заданий, только в свободное время! То есть практически никогда. Осталось очистить себя и можно валить, с заданием дома разберусь. В надежде я начал рыться в награбленном. Всё не то, не то ... так это что у нас? - Эликсир "Иллюзорный вечерний костюм". Нормально! Побрызгаешься и как боржуа до дома, а там нормально отмоюсь и переоденусь.
  
   По дороге домой то и дело ловил на себе удивлённые взгляды. Не каждый день гоблина во фраке увидишь. Ладно, хоть не ржут в спину.
  
  
  
  
  
   ...
  
   "Комната блаженства" - место привязки воскрешения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"