Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Современное отношение молодёжи к войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодёжь не относится серьёзно к войне. Меня раздражают шутки на этот счёт и фразы типа "Деды воевали."

  Я войны никогда не видел и, надеюсь, не увижу. Но сам слышал, читал рассказы и пересматривал хронику событий. Когда я говорю со своими друзьями-одногодками (я учусь в школе и мне 14 лет) о войнах, то они не относились к этому серьёзно. На днях разговаривал с одноклассником о входе наших войск в Грозный. Я смотрел старые сюжеты новостей, видеохронику и аналитические передачи. В результате разговора я пришёл к выводу, что мы стали забывать историю ( я говорю про молодое поколение, хотя сам к нему отношусь. Мало того, он сказал:"На земле и так людей много, поэтому пуст погибают. А я себя не отношу к тем, кто готов пожертвовать собой" Я ответил:"Люди-это люди. И всё равно кто. А защищать страну надо. Все как ты думают ,мол людей много, есть кому воевать." Не знаю как вам, а мне тяжело было смотреть на тела наших 18-ти летних ребят, которых духи жгли в танках и резали головы. А закончить я хочу фразой "ВОЙНЫ ХОТЯТ ЛИШЬ ТЕ, КТО ЕЁ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, ИЛИ ТЕ, КТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ, ЧТО УЧАСТВОВАТЬ В НЕЙ НЕ БУДУТ." Все говорят про войну, но ни кто не знает какого это, все "смелые".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"