Крупник Ирина Станиславовна : другие произведения.

Нас было семеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Из дневника Мэри Брюн:
  "23 мая.
  Сегодняшний день выдался очень утомительным. Я почти обессилена, поэтому пишу кратко. В Париже погодка оказалась мрачной, синоптики обещают такой прогноз ещё на недельку. Бланш Роа предложила мне неплохой заработок в Оттаве на две недели. Так как в свой отпуск я ничего лучшего придумать не могла, теперь лечу в самолёте "Москва - Париж - Оттава". В воздухе мы пробудем ещё часа четыре, поэтому постараюсь уснуть".
  Мэри Брюн всегда носила с собой дневник, никогда и нигде она не могла отказаться от него. Все свои мысли Мэри выкладывала на бумаге, а потом хорошенько обдумывала. Иногда сквозь исписанные мелким почерком листочки проскальзывали письма. Да, мы не привыкли к такому, особенно к тому, что люди способны писать письма погибшим. Но как иначе? Отправить их мы не в силах, но наша совесть должна быть спокойна, ведь всё, что мы хотели, осталось на бумаге, а значит уже кому мысленно отправлено.
  Старший брат Мэри - Жермен, уже три года лежит в психбольнице. Поэтому Мэри ненавидит наркотики, они отняли у неё самое дорогое. Мэри и Жермен никогда не знали своих родителей. Брат был старше сестры на 10 лет и считал своим долгом обеспечить будущее Мэри. У него получилось. После основания фирмы "Marie et la vie", что в переводе значит "Мэри и жизнь", дела Жермена начали понемногу улучшаться. Мэри получила образование, потом стала отличным винным дегустатором. Мэри было 20, когда тридцатилетний Жермен познакомился с Ребеккой. После автомобильной аварии, в которой скоропостижно скончалась девушка со своей дочерью Ориан, Жермен начал пить. На умоляющие просьбы сестры он отнекивался, но вскоре прислушался, и весь алкоголь полетел в окно. Мэри была постоянно занята, она продвигалась по службе, её всё больше уважали. Конечно, каждые выходные она проводила с братом, но этого времени было критически мало, чтобы заметить подсознательное изменение в рассудке Жермена. И вот однажды её разбудили посреди ночи: её брат пытался покончить жизнь самоубийством, при этом экспертиза обнаружила в его крови наркотические вещества. Мэри сама чуть не сошла с ума, но твёрдый рассудок помог ей это пережить. Жермену поставили диагноз - шизофрения. Больше Мэри не вдавалась в расспросы к врачам, только приносила некоторые лекарства, которые "обещали привести Жермена в порядок". Но шёл год, за ним второй... Брат так и не узнал Мэри, он только иногда произносил имена, не так тяжело догадаться чьи: своей жены Ребекки, дочери Орион и сестры Мэри. Последняя часто навещала бедного братишку, а фирму перепоручила вести одному из замов, потому что не теряла надежды на выздоровление. Лечение полностью оплачивала фирма - это было ещё одной причиной, почему девушка её не продала.
  Мэри безвылазно жила на два дома - свою большую светлую, но пустую квартиру и палату лечебницы. Так длилось три года, и вот когда подвернулся случай слетать в Канаду на две недели, младшая Брюн быстро согласилась. Но в пути случилось не предвиденное...
  "23 мая (продолжение)
  Наш самолёт потерпел крушения. Хорошо, что у меня остался при себе дневник и куча карандашей. Мне очень страшно. Недавно я пришла в себя, и оказалось, что все мои кости целы. Я уже успела познакомиться с Эмметом. Очень приятный человек, он канадец, поэтому обязан нам помочь, к тому же немногие из выживших умеют говорить по-французски. Хорошо, что в школе я изучала английский. Теперь он мне очень поможет. Есть ещё одна девушка - Лена, она не очень хорошо разговаривает на нашем, но считает себя чуть не истинной француженкой. Из 108 человек в живых осталось очень мало. На данный момент это я, Лена, Эммет, американец Раяли, немец Франц и двое русских - девушка Настя и парень Андрей. Вряд ли кто-то ещё остался жив. Сейчас мы ищем вещи, чтобы идти к городу. Я нашла минутку, чтобы всё здесь записать. Мне очень сильно страшно. Не знаю, что мы будем делать, но после многочисленных споров и дискуссий Эммет уговорил остальных идти с ним на запад. Я говорю "остальных", потому что сразу решила ему доверять. Он спас Настю, потому что никто не слышал её стона, а он подхватился и вытащил её к нам. Андрей очень эгоистичен - мой первый вывод о нём. Я должна идти дальше искать вещи, ведь это была моя идея. На счастье я взяла две бутылки вина "Шардоне" и около килограмма вяленого бараньего мяса в подарок. Сейчас это очень ценная находка. Но этого мало, поэтому надо идти искать ещё что-то, хотя это и аморально. Надеюсь, у меня будет возможность и силы написать здесь ещё то-то завтра".
  Мэри сделала правильный вывод об Андрее - он был русским по национальности и очень эгоистичен. Но от её взгляда ускользнул такой диалог между Эмметом и Андреем.
  -Я думаю, что надо взять, не только еду, но и одежду. Ночью в лесу будет холодно, и вполне возможно, что будет дождь.
  -Я пойду,- отозвалась Настя и исчезла.
  -Слушай, откуда ты всё это знаешь? Кто ты вообще?
  -Кто я - это неважно. А знаю всё, потому что всю жизнь прожил в этой стране,- парировал Эммет.
  -Так тебе известно, где мы упали?
  -Судя по-всему, где-то над лесами Канады. Если бы ты удосужился послушать меня раньше, то это не было бы для тебя сейчас открытием, - Эммет был прав, и это бесило Андрея. Недолго думая, последний подскочил к канадцу и прижал его к дереву, а затем тихо, но отчётливо произнёс.
  -Здесь не ты главный, сиди, пожалуйста, и помалкивай.
  -Но ведь и не ты...,- ответил Эммет и добавил.- Я могу не высовываться, но поверь, без меня вам не выжить. Я этого не хочу. Здесь водятся дикие звери, ночью небезопасно,- Андрей в этот раз прислушался к словам знающего человека, и уступил ему лидерство. На самом деле Андрей не был настолько уж эгоистичен, просто на него сильно подействовал шок. Он никогда ещё не попадал ни в какую катастрофу. А здесь столько трупов, столько разных противоречивых эмоций. - А теперь отпусти меня.
  -Андрей,- протянул руку парень.
  -Эмм,- после дружеского рукопожатия вдвоём они продолжили искать вещи.
  -Да, повезло нам: четыре мужика и три девушки. Вряд ли они много знают о выживании в экстремальных условиях.
  -Почему же, ведь именно француженка предложила свою помощь, и Настя ринулась за одеждой, чужой, между прочим. Хотя это и аморально.
  -А дальше что?- с испугом и надеждой в глазах спросил русский.
  -Посмотрим. Я не нашёл ни одной протоптанной дорожки, значит, люди далеко от нас. Кто знает, сколько нам придётся пройти. Надо набрать еды и вещей, потому что спать на мокрой земле не очень уютно.
  -Это тебя тоже жизнь в Канаде научила?
  -Нет,- улыбнулся Эммет. Его внешность была очень привлекательной, но и что-то непонятное отталкивало обычных людей от него: правильные черты лица, тёмные короткостриженные волосы, глаза закрывали солнцезащитные очки, не смотря на то, что на улице уже темнело, а солнца не было и в помине. Было тяжело понять, искренне ли он улыбается или просто создаёт о себе нужное ему впечатление.- Немец подсказал, он в своих экспедициях научился многому, - Андрей даже не понял: насколько сильно врал Эммет. Почти ничего сказанного им не было правдой. Но зачем ему всё это было надо?
  -А кто он?- перебирая вещи, спросил парень.
  -Немец? Не знаю, не уточнял.
   Все были заняты делом, разве что ботаник Лена никак не могла отвлечься от своих растений. Кроме неё, все искали нужные вещи, но девушка, часто поправляя очки, только высматривала новые растения. Раньше она их видела только на картинках. Лена Брасова всю свою жизнь провела в Москве, мама и папа работали в НИИ, куда по пятам родителей устроилась и девушка. Всё время она интересовалась только растениями, так сяк знала французский и английский. Конечно, ей не хватало времени следить за своей внешностью, поэтому несколько лишних складок на животе скрывала мешковатая одежда, волосы мышиного цвета всегда были затянуты в пучок, серые глаза скрывались за очками, которые девушка не снимала с 3 лет, и ростом она не удалась, всего-то полтора метра. Если бы Лена начала за собой следить, то она вполне могла бы стать красивой, ведь пару недель в спортзале и фигура станет что надо, волосы перекрасить и воспользоваться линзами. Но ведь ей всегда не когда, вот и сейчас ей было не до еды и вещей, растения... куда интереснее, чем собственная жизнь. Мэри удалось правильно угадать характер Лены, поэтому она так и отозвалась о ней в своём дневнике. Но это было минутное увлечение, вскоре все её мысли заняли Эммет с Настей, Франц и Раяли. Так как Андрея она не возлюбила лишь за то, что он пререкался с канадцем, правота которого казалась безоговорочной.
  "24 мая.
  И так, начну по порядку: к вчерашнему вечеру мы собрали много вещей, даже несколько покрывал нашли, слили уцелевшее топливо самолёта, забрали самолётную еду. Нам очень повезло! Настя - стюардесса, она уже второй раз попадает в катастрофу, и второй раз она чудом выжила. Мы распределили между собой вещи, которые каждый должен нести, Эммет решил забрать у каждой из девчонок понемногу и понёс сам. Было смешно наблюдать, как Андрей попытался последовать его примеру и вскоре сломился под тяжестью вещей. Мы шли минут 20, потом вышли на обещанную поляну. Эммет успел уже присмотреть её раньше. И вообще, он меня иногда пугает. Что-то внутри подсказывает мне, что от него надо бежать и прятаться, но я не могу. Он так мил и хорош собой. Он один может подбодрить меня, и только ему я верю, верю в то, что мы обязательно выйдем к городу. Когда мы развели костёр и легли спать, то Эмм и Андрей остались нас охранять, потому что здесь водятся дикие звери. Мы слышали их по дороге, но рядом с Эмметом нам не было страшно. Я очень боюсь, что ему надоест такой груз, и он пойдёт один. Мы же не выживем!
  Ещё мне понравился забавный старикашка-немец, мы плохо понимаем друг друга, но Эммет с радостью переводит нам. Что можно сказать о Насте? Она очень добра и умна, но чувствуется, что у неё в жизни произошло что-то страшное. Как я уже писала, она стюардесса, живёт в Москве. Чёрные волосы спадают до плеч, но в самолёте она была с изящной причёской, а зелёные глаза всегда улыбаются. Настя подружилась с Андреем и по её словам, он не такой плохой, как кажется, у него тоже есть дельные идеи. Слабо верится.... Сейчас утро и вскоре мы выдвинемся в путь.
  Жермен..., мне так его не хватает, даже той отрешенности в глазах, его палаты и больного вида. Я уже жалею, что бросила его на это время. Останься я в Париже - ничего бы не случилось со мной. Жермен, Жермен..., ведь именно я виновата в том, что с тобой случилось. Именно я, не Ребекка, не Орион, а именно я!"
  Утро выдалось мрачным и прохладным, впрочем, как и всегда в этой местности. Семь абсолютно разных, испуганных, уставших и замёрзших человека выдвинулись в путь. Впереди шли Эммет с Андреем. Их разговор сводился к одному: выбору дороги. Франц нашёл у кого-то из пассажиров большой нож, похожий на мачете. Теперь он очень пригодился. Сложность состояла в том, что большинство слабо понимало друг друга. Но спустя пару часов Франц неумело повторял за Настей некоторые выражения, а Лена повторяла за Раяли, тем самым усовершенствуя свой английский. Эммет шёл, не замедляя шаг, но спустя некоторое время остальные с трудом могли угнаться за ним. По многочисленным просьбам устроили привал. Так как они прошли довольно много, то все заслужили хороший отдых. Эмм отошёл от всех метров на триста и сел под ближайшим деревом. Его отсутствие заметила только Мэри. В её голове закружились разные мысли, и чтобы немного успокоить их она решила прогуляться. Но каким было её удивление, когда к ней присоединился канадец. Он увидел, как Мэри, шатаясь и размахивая руками, куда-то идёт. И по правде говоря, даже начал переживать - не заблудится ли она.
  -Как ты здесь оказался?- был естественным вопрос француженки.
  -Это самое я хотел спросить у тебя. Ты что, решила нас покинуть?
  -Нет, что ты! Я просто решила пройтись, потому, что голова разболелась сильно.
  -Я не сомневался. Сильно болит?
  -А это допрос?
  -Нет. Может, пройдёмся и поговорим?
  -А как же остальные? Они заметят наше отсутствие и бросятся на поиски.
  -Наше отсутствие? Нас не будет всего-то минут десять.
  -Ну, на меня им глубоко наплевать, а вот без тебя им будет страшно остаться.
  -Или было бы тебе? Ведь так?
  -Да, - опустив глаза в землю, ответила Мэри.
  -Поверь, им всем настолько же наплевать и на меня. Та и кто бросится на наши поиски? Боже мой, кто? Кому мы нужны? Им бы только отдохнуть сейчас, к тому же они знают, что здесь водятся дикие звери, им будет страшно идти вглубь леса, и ещё, они, наверное, решат, что нас съели. Вот и всё.
  -Не стоит быть настолько пессимистичным.
  -Надо быть более реалистичной,- парировал Эммет.
  -Хорошо, как скажешь, - не имея никакого желания переговариваться с канадцем, Мэри пошла вперёд. На просьбу остановиться она не отреагировала. Эммет подбежал к ней и ухватил за руку.
  -Ладно, идём так. Слушай, а где ты живёшь?
  -В Париже, у меня там брат.
  -И он отпустил тебя в Канаду?
  -Он болен...,- пытаясь вытереть слёзы, ответила девушка.
  -Извини, Мэри, я не знал.
  -Ничего, Жермен уже три года меня не узнаёт,- волнение нахлынуло на девушку, и она разрыдалась. Эммет поднял её на руки и прижал к себе, как маленькую. - Опусти меня на землю, - успокоившись, попросила девушка. Ей было уютно у него на руках, но гордость не позволяла сдаться так сразу. Эммет последовал её просьбе.
  -Я тебя испугал?
  -Нет,- соврала Мэри. - С чего бы это?
  -Я всё-таки сильнее тебя и ни с того ни с сего взял тебя на руки и начал успокаивать.
  -Вот именно. Ты сделал это только ради того, чтобы успокоить меня.
  -У меня получилось?
  -Да, - засмеялась девушка в ответ на лучезарную улыбку канадца. - Сними очки.
  -Зачем? - его голос даже не дрогнул, хотя именно этого он и боялся.
  -Просто когда ты улыбаешься, а это очень мило выглядит, невозможно понять, искренен ли ты, правдивы ли твои ухмылки.
  -Давай не сегодня, пожалуйста. Когда-то я обязательно это сделаю.
  -У тебя что, глаза изуродованы? Или они слишком маленькие и не выгодно смотрятся на твоём лице?
  -Почти угадала.
  -А где ты живёшь?
  -Я путешествую сейчас, в детстве жил в небольшом городке вблизи Калгари.
  -И какие страны ты уже посетил?- спросила француженка, чтобы скрыть своё возмущение.
  -Много: Испанию, Италию, Англию, США, конечно, Бразилию, Египет, Россию, Францию, Португалию, Австралию, Китай, Нидерланды, Швецию, Швейцарию.
  -Ого. Не плохо,- Мэри отвернулась от Эммета и стала разглядывать тёмное небо. Она вспомнила, как Жермен возил её и Ребекку в Бразилию на фестиваль. Эммет всё это заметил, а когда она вновь посмотрела на него, то без труда можно было прочесть, о чём она думает.
  -Я думаю, пора возвращаться, пока я не натворил чего похуже.
  -А ведь всё хорошо, правда? Скоро мы выберемся отсюда, очень скоро. Потом мы разъедимся по домам, и мало кто из нас вскоре решится на новый перелёт.
  -Кто-то там говорил о пессимизме...
  -Это ты был, - уже на бегу бросила Мэри и побежала к остальным. Ей повезло, ведь здесь не было дорожек, а трава стояла выше колен. Только по утоптанной тропе она добралась до остальных. Их приход никого не удивил. Все уже немного отдохнули и приняли решение - двигаться дальше. К вечеру они дошли до озера. Как оказалось позже - это было Онтарио. При хорошем темпе завтра они уже могли выйти к людским поселениям.
  "Не знаю, возможно, это ещё тот же день, а может уже 26.
   Нет, всё-таки сегодня ещё 25 мая. Дорога выдалась по моим силам, поэтому сейчас я могу нормально ходить и говорить. Я чувствую, что этот день что-то изменил в моей жизни. Я не могу скрыть улыбки, вспоминая сегодняшние обстоятельства. Он так мил..., но в нём много странного. Эммет отказался снять очки. Что такого было в моей просьбе, если на улице солнце и не выглядывало, чтобы порадовать нас хоть чем-то. А когда я вспомнила о Жермене, случайно, он подхватил меня на руки. Я не ожидала этого! С чего бы вдруг? Мало ли кто из нас может разреветься из-за случившейся ситуации, зачем я ему? Но как удобно было у него на руках, казалось, он согласен так держать меня вечно. Что за чушь я пишу? Ничего мне с ним не светит. Эммет - обеспеченный человек, умный, красивый. Наверное, он ничего не боится, и ему всё по силам. И я..., в общем, полная противоположность. Хотя по законам физики - противоположности притягиваются".
  После этого следовало письмо.
  "Жермен, мой любимый и дорогой Жермен! Как долго я не видела тебя! Моя вина перед тобой огромна. Как мне её искупить? Я бросила тебя на это время, надеюсь, что попаду домой раньше, чем через две недели. Обещаю, что больше никуда не уеду. Каждую свободную минутку буду проводить с тобой. Честно. Я знаю, если бы всё было хорошо, то ты бы посмеялся над моими словами и сказал что-то вроде: "Мэри, ты не должна жертвовать собой ради меня, пожалуйста. Со мной всё будет в порядке. Я же мужчина, протяну как-нибудь. Главное обеспечь себя, я помогаю, как могу и всегда буду. Забудь обо всех невзгодах, проблемах. Жизнь - она одна, мы должны наслаждаться ей, а не плакать. Мало ли что с нами случится, но жизнь ведь продолжается. Ты у меня самая дорогая, моя Мэри". Эти слова звучат в моём подсознании. Их ты мне говорил в тот вечер, когда они погибли. Я знаю, что не я виновата в их гибели, но моя вина в твоём теперешнем состоянии. Я должна была быть с тобой в то тяжёлое для нас время, обязана была. Сейчас я в очень странном состоянии, в моей жизни появился Эммет. Ты его вряд ли когда-либо видел. Но он хороший, честно. Я думаю, ты бы его одобрил. Но даже ему нет места в моей жизни, пока мы не встретимся и поговорим лично. Понимаешь, лично! Ты будешь сидеть в кресле-качалке на веранде нашего загородного дома, а я тем временем подъеду к входу. Ты поможешь мне с продуктами, просто выхватишь их из рук и занесёшь вглубь дома. Потом я брошусь в твои объятья и буду долго не выпускать из своих рук твои. А затем приготовлю ужин, и ты внимательно меня выслушаешь. Слышишь, мы встретимся далеко от больницы, далеко. Пожалуйста, пусть тебе будет лучше, пока я приеду. Я очень тебя люблю".
  Настя с Леной делили еду, Франц и Андрей раскладывали вещи для ночлежки, Раяли помогал девчонкам. Эммет позвал с собой Мэри, и они пошли собирать дрова.
  -Я видел, ты что-то писала днём?
  -Да, я веду дневник. И в этот раз он оказался рядом со мной.
  -И что же ты туда записываешь?
  -Всё, что происходит в течение дня. Только даже не думай его прочитать, он всегда со мной.
  -Даже в мыслях не было,- хватая корягу в руки, пообещал Эммет.
  -Ты ещё не хочешь снять очки? На улице ночь.
  -Нет. Мне всё прекрасно видно.
  -И давно ты так ходишь?
  -Хм, да, довольно таки давно. И поверь, лучше тебе их никогда не видеть.
  -Твоих глаз?
  -Да.
  -Почему?
  -Мэри,- остановился Эммет и забрал из её рук дрова,- неужели ты не понимаешь, что я немного странный.
  -Немного?- ухмыляясь, спросила девушка.
  -Ну, хорошо. Вообще странный.
  -Заметила. Ты сейчас, кстати, держишь тяжёлый груз в руках, я его даже не подыму.
  -Это тебе так кажется.
  -Нет, совсем нет. Зачем я тебе? - вдруг открыто спросила Мэри.
  -Ты не такая как все они, не такая,- неожиданный вопрос девушки вызвал откровение с его стороны.
  -А какая?
  -Ты намного добрее, значит, пережила ужасную трагедию. Ты очень красива, а в твоих глазах можно утонуть.
  -Так, ты ещё и мастер комплиментов.
  -А то! Может, расскажешь, что за ситуация с Жерменом? Я могу чем-то помочь?
  -Вряд ли. И тебе лучше не знать.
  -Я не хочу ходить вокруг да окала: ты бы согласилась быть со мной?
  -Не знаю. Эммет, ты очень хороший, и ты мне нравишься, но я должна быть с братом. Если в моей жизни появишься ты, то ему будет намного меньше места.
  -А если я смогу помочь, ты согласишься?- на его вопрос Мэри ненадолго задумалась и шла молча. Да, несомненно, он безупречен и очень ей нравится. Спустя ещё пару минут тяжёлых размышлений девушка поведала канадцу историю своей жизни. Его лицо немного осунулось, он не ожидал такой развязки. Мэри - такая нежная, как самый хрупкий цветок, и такие тяжести выпали на её долю. Многое тогда удивило Эммета, но этот вечер сплотит их. Девушка ходила в задумчивости и подбирала, попавшиеся в её руки ветки.
  -А как ты поможешь? - с такой надеждой в голосе спросила она, что Эмм от неожиданности и долгой молчанки не смог сразу вразумительно ответить.
  -Я помогу, обещаю. Вот только будет ли он рад такой помощи, я не знаю.
  -Он что, не сможет ходить или думать?
  -Нет. С ним будет всё в полном порядке, в физическом и частично в психологическом плане. Вот только скажет ли он мне тогда "спасибо" или пожелает убежать, я не знаю.
  -Что? Убежать? Нет, мой Жермен не такой, я ему всё объясню, и он будет счастлив.
  -Мэри, Мэри..., будет счастлив..., всё объяснишь.... Возможно, так и будет. Будем надеяться.
  -Я тебе верю, поэтому и вверяю в твои руки жизнь самого дорогого мне человека.
  -Хм, очень неразумный поступок, но посмотрим, что из этого получится.
  Они ещё немного поговорили, затем Эммет забрал все ветки из рук девушки, и они вернулись к остальным. Андрей и Раяли взялись разводить костёр, что у них неплохо получалось. Мэри ушла к девчонкам, но там её помощь уже не пригодилась. После ужина все уселись возле костра, потому что начинало холодать. Эммет согласился переводить Франца и Раяли, Настя же переводила Мэри.
  -Так как делать всё - равно нечего, давайте поговорим,- предложила Настя.
  -Хорошая идея,- подхватил Андрей, которому безоговорочно нравилось всё, что предлагала девушка. - Давайте, кто начнёт свою историю? Историю о жизни.
  -Франц,- отозвался Эммет, возле которого уже уселся добрый старикашка и что-то ему говорил. - Я буду переводить от первого лица. Меня зовут Франц Рихтер, мне 59 лет. Я родился в небольшом городке Целле в 70 километрах от Берлина. Получил школьное образование, затем поступил в университет в Гейдельберге. Мои родители - простые люди, но я с детства тяготел к истории и археологии. Мама с папой продали наш большой дом, где мы жили со старшей сестрой, и купили поменьше. На вырученные деньги они оплатили моё обучение. Вот так я и стал историком-археологом. Так и живу. Раза два-три в год езжу в экспедиции, они длятся около месяца. Потом возвращаюсь домой. Я не женился и не завёл семьи, поэтому живу вместе с сестрой и её семьёй. Арне, муж моей сестры Мареик, принял меня, как лучшего друга, а подрастающая племянница Эрна уже полюбила историю. Это всё, что Франц решился рассказать нам сегодня, - закончил свой рассказ Эммет.
  -Отлично. Переведи ему, пожалуйста, что у него очень захватывающая и интересная история,- попросила Настя. Услышав перевод, Франц немного засмущался и немного неуклюже произнёс русское "спасибо". Все заулыбались. Настроение заметно улучшилось. Почти каждый хотел следующим рассказать свою историю, кроме Мэри. Слово взял Андрей.
  -Моё полное имя Андрей Григорьевич Августов, мне 34 года. Родился и вырос в Москве. Мама воспитывала меня одна, отец умер, когда я ещё и не родился. Когда мне было десять или чуть больше мама вновь вышла замуж. Отчим был хорошим человеком, он любил мою мать, меня. Именно он оплатил моё обучение на юридическом факультете и взял к себе в фирму. Мама родила ещё одного мальчика, разница между нами была около десяти лет. Поэтому, когда он только пошёл в первый класс, я уже поступал в институт. Не то чтобы я был плохим братом, я очень привязался к Сергею. Последний день его жизни мы провели вместе, а затем он умер. Вы можете себе представить, что мальчишку в 15 лет одолеет рак поджелудочной?! - Андрей на минуту замолчал, его глаза блестели от наворачивающихся слёз. - А за ним ушёл и отчим. Он был старше мамы лет на семь и не смог выдержать смерти родного сына. Мама поседела, осунулась. И хотя ей сейчас 58 лет, она выглядит на все 70. Теперь я остался у неё один. Вот почему мне надо выжить и выбраться отсюда,- через силу улыбаясь, замолчал Андрей. Его рассказ иссяк.
  После него заговорила Лена. Весь вечер она провела молча, и редко можно было услышать от неё и полуслова. Ведь всё свободное время девушка посвящала растениям. На неё изредка обращали внимание, чтобы она не потерялась. И в основном никому не было дела до тихони. В этот вечер люди, потерпевшие крушение, рассказывали краткое содержание своей жизни. Почти все были уверены, что спустя день-два будут уже в городе, а через три - дома. Никто и не надеялся встретиться ещё раз. Ну, почти никто. Вот только Лена очень не хотела возвращаться в скучную, грязную Москву. Куда интереснее ей было здесь среди необычных людей и растений. Нельзя сказать, что Лена была цинична, но в ней было мало того человеческого, что заставляет людей тянуться друг к другу. Но много интереса, неугомонности в научном плане.
  -Если кто не знает, то меня зовут Лена, мне 28 лет. Я работаю в московском НИИ. Я не знаю, что можно рассказать о моей неинтересной жизни. Я родилась в Москве, окончила школу на отлично, потом институт. Родители тоже работали в НИИ. Я подалась по их следам. Да, возможно, у меня нет фантазии, чтобы выбрать что-то другое. Но моя работа нравилась мне... до последнего времени. Благодаря этой аварии, я попала в этот экзотический, непривычный для меня мир.
  -В связи, с чем ты летела в Оттаву? - спросила Настя, которая пыталась поддержать разговор.
  -Это был подарок. Мои коллеги и друзья устроили мне такой подарок на день рождения. Всего неделю назад мне исполнилось 28. Я должна была там пробыть два дня, для меня закали экскурсию по городу и номер в отеле. Но здесь, в лесу, я провела время куда интереснее среди таких людей, как вы.
  -Молодец, - улыбнулась Настя и начала свой рассказ.- Моё имя Анастасия Зарецкая. Мне 25. Я работаю стюардессою уже два или три года. Кстати, я сильно везучая, - произнесла девушка иронически. - За это время - это моя уже третья авария. Только в первой нас больше выжило, и спасатели вовремя подоспели. Тогда мы всего одну ночь провели среди пустыни. Конечно, это было ужасно. Да и люди были не очень хорошие. А во время второй аварии мы разбились над Средиземным морем. Там было наиболее страшно. Хотя я и умею хорошо плавать, в детстве даже награды получала, но там было очень страшно. Самолёт ушёл на дно, около километра вглубь. Те, кому посчастливилось спастись, держались за малочисленные обломки самолёта. Воду немного окрасило в красный цвет. Я не помню, было ли это так или всю это только моё воображение. Но вот тогда было действительно страшно. Нас спасли, спустя сутки! Можете себе это представить?! Те, кто не умел плавать, был обессилен или болен, ушли на дно. А их можно было бы спасти, если бы вовремя прилетели спасатели. В общем, тогда в живых около человек пятнадцать выжило. Хотя с самого начала на воде держалось около полусотни. Это очень печально: осознавать то, что неизбежно, и умереть не по своей вине. А когда я в третий раз попала в эту аварию - я чуть с ума не сошла сначала от такого количества трупов, крови. Это же уму непостижимо! На борту было 108 человек, включая экипаж, а нас всего семеро...,- на этом рассказ девушки прервался. Она почти нечего не поведала о себе, но поведала остальных свои самые страшные воспоминания. Настя добилась правильного эффекта - многие из присутствующих начали задумываться, что им не просто повезло. Все семь человек должны были выжить, им не время умирать. А ведь с ними летели и дети, и взрослые. У кого на руках даже собачонка была. А ведь теперь все они превратились в кровавое месиво, конечно, если дикие звери не утащили тела в свои дома.
  После небольшого молчания Эммет взял слово. Мэри застыла и не двигалась, пока он не замолчал. Чтобы поднять всем настроение и не выдать своей главной тайны, Эммет решил устроить из своей истории представление. Он поднялся и, кланяясь во все стороны, начал.
  -Эммет, очень приятно. Фамилия моя вам ни к чему. И так, возраст это вообще что-то непонятное. Но скажу, что я очень стар,- все заулыбались, не подозревая правды. - А что такое возраст вообще? Ведь мы боимся этой цифры. Ой, мне уже 40 лет и у меня новая морщинка! Ой, мне уже 17, как я стара. Ну и тому подобное. Так что предлагаю не задумываться над этими никому не нужными значениями. Я родился в Канаде. Хотя побывал почти во всех странах мира. Куда интереснее, когда знаешь маршрут, скажу я вам. Был у меня случай, когда гид сам толком не знал дороги, и мы три дня бродили вокруг города. Да, бывает и такое. Ну, а если серьезно, то мне нечем особо похвастаться или сделать на нём акцент моего рассказа. Поэтому предоставляю слово Мэри.
  Девушка вздрогнула, услышав собственное имя. Она не хотела упоминать своей истории, но все так на неё смотрели. Почти у каждого в жизни случилось горе, но они ведь рассказали об этом. А она не могла. Язык занемел и не шевелился. Мэри показалось, что прошло минут десять, прежде она вновь обрела способность говорить. На самом деле прошло всего пару секунд. За это время Эммет посмотрел в глаза француженки, и отчётливо увидел ужас и нежелание вообще присутствовать здесь. Поэтому он сам начал свой рассказ.
  -Хорошо, хорошо. Мэри, я думаю, людям стоит знать, что мы с сегодняшнего дня вместе. Поэтому, если вы не возражаете, я расскажу от её имени,- конечно, возражений не возникло.- Мэри Брюн родилась в Париже. Мама и папа очень заботятся о своей драгоценной и единственной дочке. Мэри 23, наверное, она младше всех нас. Она дегустатор вин. Кстати, очень увлекательная профессия. Мэри уже завоевала авторитет у коллег. В Оттаву она ехала на очередной конкурс. Ну, я думаю, о главном я вам поведал. У нас остался Раяли.
  -Да, как мы могли забыть о нём,- подхватил Андрей. Американец улыбнулся, но отказался говорить, ссылаясь на болезнь. Он и, правда, был плох. Как оказалось позже, Раяли страдал астмой. А дышать здешним воздухом ему было очень тяжело.
  Тем временем на улице совсем стемнело и похолодало. Все улеглись, а Эммет с Францем остались на стороже. Вскоре к ним присоединилась Мэри. Девушка не могла уснуть, и к тому же, теперь ей было с кем поговорить. Эммет отослал немца отдыхать, а сам укрыл девушку своим покрывалом.
  -Ну как ты? - спросил канадец, чтобы нарушить молчание.
  -Нормально. Зачем ты соврал? - несомненно, что прямота Мэри удивила бы не одного мужчину в нашем веке.
  -Для тебя. Просто по тебе сразу и не скажешь, что ты хотела о себе рассказывать. Вот я и решился. А разве что-то не так?
  -Нет, спасибо. Всё правильно. Они все и так много пережили. У каждого своя трагедия в жизни, просто надо её принимать. А я, как оказывается, слабая, эгоистичная девушка.
  -Не наша вина, если эти трагедии оказываются нам не по силам.
  -Прекрасно сказано. У тебя хорошо получилось их обмануть, они поверили. Это в очередной раз доказывает невероятную глупость человечества. Ты покорил их своей внешностью и поведением, а они за это готовы и жизнью пожертвовать. Вот только я сомневаюсь, что и ты пошёл бы на такие жертвы.
  -Приму это как комплимент. А чем я тебя покорил?
  -Не знаю. Внешность у тебя, кончено, красивая, но не особо редкая. Поведение такое, вроде бы ты прожил уже не одну жизнь и научился многому. А о характере я вообще молчу - он мне не ясен. Никогда я не видела тебя настоящего. Даже там, в лесу, ты пытался мне угодить. Не стоит. Ты мне нравишься такой, каким ты есть. Возможно, в тебе есть какая-то изюминка, странная отличность от других. Допустим, что ты смог принести все те ветки вечером только потому, что ты в хорошей физической форме. А Настя? Как ты мог её услышать, если никто больше даже крика не заметил. И ещё, очки. Даже ночью ты сидишь в очках! Только не ври, что тебе всё в них видно, а меня не хочешь испугать уродливыми глазами. На таком безупречном лице не может быть ничего ужасного..., я чувствую.
  -Я так понимаю, что просто так не отделаюсь от этого расспроса.
  -Да. Пойми, просто если и связывать свою жизнь с кем-то, то я должна знать, что это за человек. А в тебе море странностей. А может, ты вообще не настоящий и это всё сон? А? Такое возможно? - Эммет молчаливо подсел к ней, коснулся её щеки. Да, по них катились слёзы. Хотя ни одним словом она не выдала себя. Эммет так же дорог Мэри, как и она стала для него за то время, которое он вообще её видел.
  -Можешь ко мне прикоснуться, ущипнуть себя. Нет, это всё не сон. Это реальность. Наша реальность. А знаешь, я тебе всё расскажу. Да, так будет лучше. У тебя будет выбор. Только когда я задам тебе один вопрос, ты должна будешь честно ответить. Нет, даже два вопроса. Идёт? - Мэри немного сомневалась. - Я рассказываю всю правду - ты отвечаешь на два простых вопроса. Не переживай, это не связано с наукой, людьми..., это связано с тобой и с нами. Хорошо? - девушка кивнула в знак согласия. - Давай руку.
  Она поднялась и пошла за ним. Когда они отошли на небольшое расстояние, Эммет поднял её на руки и побежал. Так быстро человек не мог передвигаться. Деревья мелькали, невозможно определить, с какой стороны луна, дыхание перехватывает. И вот спустя пару минут они уже были возле озера.
  -Это Эри, самое обычное большое озеро. Вот только оно сигнализирует о том, что люди в пару километрах отсюда. Садись, - он постелил захваченное покрывало около старого дерева. - Я начну свой рассказ. Меня зовут Эммет Браймен. На самом деле я родился в 1786 году, в небольшом городке Северной Америки. Название абсолютно неважно, так как сейчас его нет и в помине. И так, мне 228 лет. Ты оказалась права: я действительно пережил много жизней, точнее поколений. В 1815 году, где-то в январе, я спокойно возвращался домой. Тогда было очень тяжёлое время: Наполеон и всё такое. И вот я уже собрался прилечь, так как время было позднее. Я страдал какой-то болезнью дыхательных путей, поэтому на ночь почти всегда приоткрывал окно. Морозов не было, наоборот, температура поднялась чуть выше ноля, что было редкостью. В этом же окне я увидел какого-то человека. Так мне тогда показалось. Вот только он сидел в оконном проёме на третьем этаже. Я начал расспрашивать кто же он. Но в ответ услышал только: " Твоя смерть или твоё спасение". Конечно, я начал протестовать, хотел выбросить его в окно. Но только я подскочил к нему, как кубарем полетел туда же. Снег ещё не успел полностью растаять, хотя был очень мокрым и мерзким, но благодаря нему, я выжил. Мне не удалось даже на ноги встать, как тот незнакомец оказался возле меня. Он кинулся на меня с такой силой, что у меня просто не было шансов. Его зубы оказались возле моей шеи. Я упущу подробности. Спустя пару дней я очнулся. Задумайся, целых два дня я лежал сам в размокшем снегу с переломанной конечностью. В этом я успел убедиться ещё до укуса. А очнулся с трезвым умом, целой ногой. Я даже не замёрз. Хотя я и видел, что кожа моя немного другого цвета, чуть светлее, я был уверен, что это причинил не мороз. Кстати, о "видел". Мой зрение, слух, нюх намного улучшились. Они стали идеальными. Потом я заметил, что и двигаюсь я очень быстро и бесшумно. И что-то изменилось во внешности - она стала более привлекательна, я ведь стал хищником. Стал вампиром. И всё бы хорошо, если бы не дикая боль в горле, жжение, пожар. Можно и так сказать. Я не понимал, что может её успокоить. И, поверь мне, перепробовал всё. Человеческая еда стала мне противна. Представь, что ты ешь землю: да, противно, но возможно. А когда я проходил мимо зверски убитой женщины, я ведь работал следователем, я услышал такой невообразимо вкусный запах. Не сразу до меня дошло, что это было. Запах крови для вампира слаще всего. Вот так я начал немного справляться с собой. Читал много книг о себеподобных, проверял на себе. И обнаружил приятные бонусы: огромную силу, возможность не спать ночью. Вот только тогда это было приятно. А сейчас.... Я с ума схожу от этого бессмертия и излишка свободного времени. Так я и бродил. Один. А потом я увидел, как падает самолёт. И что-то потянуло меня туда. Возможно даже то, что там будет много крови. Извини, но я не соответствую всем этим вымышленным персонажам, питающимся кровью животных. Нет, это не для меня. Когда-то я попробовал, но это как вкусозаменители: вроде бы и хорошо, а эффект не тот. Но когда я увидел выживших - решил выдать себя за одного из вас. А вы в шоковом состоянии даже не заметили, как я к вам подошёл и то, что никто из вас не видел меня на борту самолёта. Даже эта стюардесса. Её сознание затмило чувство благодарности за свою никчёмную жизнь. А знаешь ли ты, что кроме тебя, Франца и Насти никто и слова правдивого никому не сказал. Особенно эта Лена.
  -Даже Раяли?
  -Он просто отказался говорить. Правильно сделал. Хотя, нет. Андрей ещё рассказал, в принципе, всё честно. И семья у него такая, и брат погиб, это всё правда. Вот только умолчал о том, что у него сеть нелегальных в России казино. И на них, поверь, он неплохо зарабатывает. Вот так. Но вернёмся ко мне. И вот я решил помочь вам. В основном тебе. С самой первой минуты я не смог понять, что в тебе так привлекает меня. Кровь у тебя хорошая, но я даже позволить приблизиться к тебе не мог. И вот тогда после ночи долгих размышлений я понял, что без тебя мне не будет жизни. Только рядом с тобой я чувствую себя человеком. Тебе тяжело меня понять, но это так. И я не ожидал, что с твоим братом случится такое горе. Это было шоком. И я решил, что, возможно, смогу помочь. Я никогда никого не обращал, но вполне мог бы попробовать. О тебе и речи не шло. Чтобы я обрёк тебя на такие муки..., нет. Но я уверен, что буду с тобой до последнего, потому что полюбил, впервые за 228 лет, и по уши. Честно. А потом найду способ умереть. Вот только вряд ли мы встретимся там, - он указал пальцем в ночное небо, - потому что такие, как я, попадают в ад, а такие как ты - в рай.
  -Ради тебя я так нагрешу, что будет жариться вместе, - произнесла Мэри.
  -А теперь мои два вопроса: согласна ли ты, чтобы твой брат Жермен стал вампиром? Больше я ничем не смогу ему помочь.
  -Да, - твёрдо ответила девушка.
  -И второй: согласна ли ты быть моей во век?
  -Эммет, я внимательно выслушала твой рассказ. Он меня очень впечатлил и мне очень тяжело в это поверить, это похоже на сказку. Я тоже не героиня из какого-то романтического фильма, которая готова броситься на шею возлюбленному без лишних слов. Я не ожидала услышать это сейчас, я вообще не знала кто ты. Я согласна, чтобы ты изменил Жермена. Ведь что-то мне подсказывает, что это его единственное спасение. А как же я? Вы будете вечны, а я буду с каждым годом превращаться в старуху. А потом умру. Я не хочу такого. Поэтому у меня условие: я стаю такой, как ты, и ты получаешь моё согласие.
  -Нет, и ещё раз нет. Ты не будешь такой как я. Пожалуйста, всё что угодно, только не это. Я прошу. Я умоляю,- девушка покачала головой.
  -Так не пойдёт. Или так, или я покончу с собой. Наверное, это единственный выход избежать всего того, что сулит мне эта жизнь. Раньше, я не верила в существование вампиров, а теперь, кажется, люблю одного из его самых прекрасных представителей. Вот так, - после её слов запала молчанка. Никто не решался говорить, каждый обдумывал своё. И вот, Эммет с огромной печалью нарушил эту тишину.
  -Наверное, я так сильно тебя полюбил за эти сутки, что у тебя есть огромное влияние на меня. Я согласен на твоё предложение, только при условии, что перед этим ты выйдешь за меня и до того, как я заберу твою жизнь, пройдёт хотя бы два года с момента нашей свадьбы.
  -Хорошо,- на лице девушки появилась улыбка. - Если ты переживаешь, что я тебя разлюблю, то сильно ошибаешься. Вот так. Только уже светает, а нам надо ещё вернуться обратно.
  -Ты, правда, хочешь к этим людям? Ведь спустя пару минут мы уже будем около людей, а через четыре часа я увезу тебя обратно в Париж.
  -Так нельзя. Даже если они себя так повели, то надо бороться и за их жизни. Кстати, а чем ты питаешься эти три дня?
  -Вообще-то я давно отошёл от этих средневековых способов питания, при которых человек обязательно погибает. Донорская кровь, и выбор велик. Не будем об этом.
  -Пообещай, что ты не бросишь никого из выживших, пока мы не доберёмся до консульств. Хорошо?
  -Если это для тебя так важно, то да. Обещаю.
  Вновь спустя пару минут бега они оказались возле остальных. Мэри уснула на оставшиеся два часа. А Эммет сидел возле неё и думал. Думал о том, на какие муки будет вынужден обречь это прекрасное создание. Ведь она не виновата, что он полюбил именно её. Вскоре все проснулись и вновь выдвинулись в путь. И так, оставались решающие 8 километров. Их преодолели без особых происшествий.
   Большинство, увидев проложенную дорогу, ободрились и ускорились. Эммет с Мэри шли самыми последними, замыкая их колону. Они шли и говорили о своём, мечтали об их новом будущем, потому что оба знали - их прежнюю жизнь уже не вернуть. Чуть позже четырёх часов все семь человек наткнулись на небольшую деревню. Эммет и Раяли объясняли полиции, что с ними произошло, иногда говорила Настя, которая также знала английский язык. Спустя полчаса шериф всё-таки понял, кто они и тут же вызвал несколько машин, чтобы доправить выживших в больницу, а затем и в Оттаву. Врачи внимательно осмотрели людей, почти никто из них не задержался более чем на полчаса. Вот только Раяли остался. Астма подпортила ему здоровье, и врачи порекомендовали остаться у них на несколько часов, а они тем временем попробуют стабилизировать его состояние. Конечно, все остальные остались ждать. Несмотря на то, что все они увиделись впервые несколько дней назад, выжившие немного сдружились и привыкли к другим. Поэтому оставить несчастного Раяли одного они не смогли. Эммет терпеливо ждал ещё по одной причине: обещание, данное Мэри. Процедуры длились три часа, за это время шесть человек смогли спокойно выдохнуть и ощутить насколько они все устали. Но счастью не было предела - они живы и скоро будут дома. Лена пообещала больше никогда не летать; Андрей, ощущая, что теряет Настю, сделал ей предложение прямо в больнице; Франц пообещал навестить всех в скором времени, на это предложение откликнулись многие. Когда все мобильные номера, адреса были записаны, Раяли наконец-то вышел к присутствующим. Его цвет лица заметно изменился: с болотно-бледного на розоватый, он уверенно стоял на ногах и разговаривал. Когда лучшие слова были сказаны, все расселись по машинам, любезно предоставленных местным главой.
  В городских новостях появилась заметка:
  "-Сегодня, ровно в 15:25, ко мне в кабинет влетел один из сержантов. Он заявил, что семь человек (три девушки и четыре мужчины) говорят, что они выжили после авиакатастрофы, происшедшей два или три дня тому. Поисковая операция тогда не нашла выживших, но более десяти человек объявили безвести пропавшими, ссылаясь на диких зверей. Я пригласил их к себе, двое из мужчин и девушка говорили на английском, остальные слабо владели этим языком. Я поверил им и вызвал машины, чтобы доправить всех в больницу. Только одному из них пригодилась медицинская помощь. А потом их всех доправили в консульства. Только один из них отказался от прохождения медосмотра и посещения консульства. Он объяснил это тем, что отлично себя чувствует и всю жизнь живёт в Оттаве. Мы очень рады, что смогли помочь этим людям, - заявил шериф местной полиции Том Дулитл.
  Как оказалось всё сказанное полицейским правдиво. Все выжившие были на борту самолёта: Мэри Брюн, Андрей Августов, Анастасия Зарецкая, Елена Брасова, Франц Рихтер и Раяли Олдежн. Со слов шерифа прибывших было семь, но кто ещё? Из десяти пропавших было три мужчины и семь женщин. Возможно, какой-то охотник или лесник помог выжившим добраться до города. С их слов его звали Эммет, все шесть человек мало что о нём знали. И именно он указал им дорогу к городу. Елена Брасова сообщила нам, что этот Эммет решил соединить свою жизнь в Мэри Брюн. Мы пытались связаться с девушкой, но она не даёт никаких интервью".
  
  
  
  
  
  Мэри сидела в своей гостиной, никого не было рядом. Её сильно трясло и никакие успокоительные не могли бы помочь. Прошло уже сорок часов с того момента, как Эммет забрал Жермена с больницы. Она была у него накануне - брат так и не узнал её. Со слов лечащего врача состояние его ухудшилось. Так что времени на раздумье не было. Эммет лишь сказал, что через два-три дня он вернётся. Только он сразу предупредил, чтобы она не вздумала за ним следовать или ещё что-то подобное совершать. Мэри это и в голову не приходило, она лишь хотела, чтобы с её братишкой всё было хорошо, чтобы Эммет смог остановиться и сделал то, что обещал. Она уже дала ему своё согласие на брак, хотя после смерти Ребекки с Орион она вообще не хотела выходить замуж, это казалось ей, как осквернее памяти о погибшей. Но знала ли она тогда, что сможет полюбить настолько сильно! Прошло уже две недели с момента их возвращения. Вшивые журналисты всё пытались выведать у неё правду о Эммета, но она отвергала всех их просьбы, письма, приглашения. Скоро они все забудут о ней. Совсем скоро.
  -Да где же они? - уже с волнением в голосе шептала девушка, держась руками за голову.
  Она встала, чтобы немного размяться, ведь эту ночь она почти не спала. Прошлась по комнате, поднялась на второй этаж. Ничего нового не появилось с момента её отсутствия в Париже. Донорская кровь уже была приготовлена и лежала в специальном холодильнике.
  -Сорок два часа,- считая каждую секунду, произнесла девушка. - Возможно, что-то произошло? Нет, нет. Эммет бы не допустил.
  Мэри прислушивалась к каждому звуку, шороху. Спустя ещё десять часов её терпение было вознаграждено. Эммет зашёл в дом. Мэри кинулась в заранее приготовленную комнату и заперлась на замок. Она слышала, как Эммет ведёт с собой её брата, но они молчат, а она даже затаила дыхание, чтобы не выдать себя. И вдруг услышала до боли родные голоса.
  -Ну вот, Жермен. Теперь всё в порядке. С главной частью мы справились.
  -Да, спасибо тебе, Эмм. Никогда не думал, что такое произойдёт со мной. Я ведь помню лишь как к мосту подошёл, а потом.... И долго я там валялся.
  -Три или четыре года. Вот держи, это кровь. Она утолит твою жажду, это жжение в горле.
  -Да, спасибо, - на пару секунд запала молчанка. Эммет специально выбрал комнату, чтобы Мэри могла их слышать, но им было трудно учуять её запах среди остальной крови.
  -Ты, правда, рад, что стал вампиром?
  -Это куда лучше состояния овоща. Поверь мне. Возможно, я и пожалею об этом, но это будет много лет спустя. А где Мэри?
  -Она рядом, но тебе пока что не стоит с ней видеться, она человек, а ты ещё очень неумело контролируешь свою жажду.
  -Я постараюсь, я очень хочу её видеть..., я очень виноват перед нею.
  -Я думаю, что ещё не стоит, - повторил Эммет, делая акцент на слове "не стоит".
  -Эмм, спасибо тебе за всё, но я тоже могу иногда здраво размышлять, поэтому сейчас я хочу увидеть сестру. В крайнем случае, выбросишь меня в окно.
  -Первый год вампиры самые сильные, поэтому вряд ли мне это удастся.
  -Я прошу, Эммет.
  -Хорошо, держи, - судя по всему, он протянул какие-то верёвки или ремни, потому, что следом была фраза, - привяжи себя к чему-то, только настолько сильно, насколько любишь Мэри. В противном случае, если ты не удержишься и у меня не получиться выбросить тебя из комнаты, я прибегну к крайним мерам. Ты мне очень дорог, но ещё дороже мне Мэри.
  -Отлично. Я согласен, почему бы не умереть, но перед этим увидеть сестру.
  Эммет вышел из комнаты, а Жермен привязал себя за руку к батарее. Мэри всё слышала, поэтому вышла на встречу Эммету. Увидев его, она бросилась в его объятья.
  -Мэри, всё хорошо. Он жив и ему ничего не угрожает.
  -Я слышала, - всё ещё не отпуская Эммета, ответила девушка.
  -Отлично. Только отпусти меня сейчас, я два дня почти не ел. Будь осторожна.
  -Да, конечно, - сразу же послушалась Мэри.
  -Идём, - он взял её за руку и повёл в соседнюю комнату. Когда Мэри увидела брата, то первым побуждением было броситься ему на шею и расцеловать. Он сильно изменился, стал красивее, следов болезни не было видно. Он стоял и улыбался ей.
  -Здравствую, Мэри, - произнёс очень знакомый голос.
  -Здравствуй. Как ты?
  -Как видишь, всё отлично, благодаря Эммету. Мэри, я очень виноват перед тобой, прости меня, пожалуйста.
  -Не переживай, всё хорошо.
  До Жермена дошёл запах сестры, её безупречно вкусная кровь.... От батареи не осталось и следа. В один прыжок он преодолел всю дистанцию, разделявшую их. Даже безупречная быстрота Эммета не помогла. Жермен накинулся на Мэри, повалил на пол и вонзил свои зубы в её шею. Эммет с большим трудом оторвал его от девушки, они начали драться. Да, Жермен был сильнее, но ведь Эммет опытнее. Они дрались, а Мэри лежала на полу, корчась от жуткой боли, пронизывающей всё её тело. Девушка уже не хотела жить, она молила о скорой смерти. Она превращалась в вампира. А Эммет только смог разобраться с новообращённым. Теперь Жермен лежал, скрючившись на полу, и молил о том, чтобы она выжила. Когда жажда немного утолена, вампир может здраво мыслить. Вот теперь Жермен и корил себя за всё, он почти убил свою сестру, свою опору, единственного родного человека. Ну и что, что вампиры не умеют плакать, зато они умеют страдать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"