Крупник Ирина Станиславовна : другие произведения.

Сиэтл-Даллас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сиэтл - Даллас
  
  Я очнулась от жуткой боли по телу. Сознание потихоньку возвращалось. Я уже различала лица, склонившиеся надо мной.
  -Жива, - послышалось откуда-то из глубины.- Ну, хотя бы девушка цела.
  -У неё, наверное, нога сломана, сильное кровотечение,- оправдывалась какая-то женщина. А лица всё отдалялись, так же, как и речь. Последнее, что я услышала:
  -Ну, где же скорая? Мы её потеряем.
  
  
  Второе моё пробуждение было дней через 10. Я осмотрела палату. Ничего примечательного: белые стены, приборы, цветы, стул рядом с постелью. Моё внимание привлёк мужчина, который мирно спал на кушетке в уголку. Я только не могла вспомнить ничего о себе, даже того, как здесь оказалась. Пришлось позвать отдыхающего. Так как я была прикована к постели кучей проводков, подойти к нему у меня не было возможности. Но даже от моего шепота он проснулся.
  -Как вы себя чувствуете? - подскочил он.
  -Не знаю. Я ничего не чувствую,- ответила я сущую правду.
  -Я позову врача и милицию.
  А я тем временем разглядывала его лицо. Одним словом - красавец. Я обрадовалась тому, что хотя бы не забыла, какой тип мужчин мне нравился. А он уже возвращался вместе с врачами.
  -Так. Значит, вы ничего не чувствуете?- спросил главный из врачей.
  -Да.
  -Это бывает. С таким-то травмами. Как вас зовут?- этот вопрос вызвал у меня неумолимый ужас. Затянулась тишина, я не решалась ничего говорить. А они стояли и смотрели на меня, как на умирающую.
  -Она не помнит, - ответил за меня тот же мужчина, что дежурил в моей палате. Только его слова утихли, в комнату вошёл пожилой человек, лет пятидесяти пяти. Короткая стрижка без единого намёка на лысину, зелёные глаза смотрели уверенно и спокойно, широкие плечи, спортивное телосложение. Я даже не знаю, что в нём выказывает возраст, но что-то такое есть, несомненно.
  -Мисс Эшли, вы помните, что с вами произошло?- приятным басом спросил он. Я засмеялась и все в палате заулыбались. Врач объяснил милиционеру причину всеобщей весёлости.- М-да, неприятная ситуация.
  -Как я здесь оказалась?- задала я главный для себя вопрос.
  -Давайте, я вам немного позже всё расскажу,- предложил парень, которого я первым увидела в этой палате. - Мы сейчас вернёмся.
  Так и произошло. Он вновь постучался в мою дверь спустя 15 минут.
  -Как совещание?
  Вы о чём? А.. об этом. Мы просто...
  -Давай на "ты"?- перебила я, понимая неловкость ситуации.
  -Да, давай. Меня, кстати, зовут Джейкоб Тайлер.
  -Приятно познакомится, а меня?
  -Что?
  -Меня как зовут? Ты же, наверное, знаешь.
  -Ах, да. Извини. Ты - Эшли Эндерсон.
  -Ты мне обещал всё рассказать, а не только моё имя,- напомнила я, видя, что он не особо стремится к общению.
  -Я от своих слов не отказываюсь. Тебе 22 года. Я не знаю, помнишь ли ты 24 августа этого года. Но в тот день самолёт "Сиэтл- Даллас" .... В общем, он так и не взлетел,- он замолчал, а неясные воспоминания закружились в моей голове.- Я не знаю, стоит ли продолжать.
  -Да. Говори, я чувствую, что там случилось что-то ужасное.
  -Это ещё мягко сказано. Ты мне не поверишь, но никто не знает, как это случилось. Когда все места была заняты, экипаж спросил разрешения.... 10 человек летело в бизнес-классе, все они занимали высокопоставленные чины. Так же 25 детей в возрасте от 13 до 15 лет в сопровождении 4 воспитателей. И ещё человек 30 в эконом - классе. Все они погибли...
  -И я была среди них. Я помню, люди расселись, я что-то кому-то доказывала, тому, кто сидел рядом.
  -Ты помнишь?
  -Кто был рядом?- вопросом на вопрос ответила я со слезами на глазах.
  -Роберт Маеберг... Вы были помолвлены,- добавил он минуту спустя.
  -Я помню,- моё сердце бешено застучало,- слова,... когда я впервые очнулась, ещё там, в самолёте... хотя бы девушка жива.... Что это значило?
  -Извини, но врачи запретили тебе нервничать. Я и так много, очень много лишнего тебе рассказал, просто не мог смотреть, как ты мучаешься.
  -Он умер?- в истерике спросила я и отключилась. В себя пришла спустя две недели. Множественные переломы, раны ещё до конца не зажили. В палате сидел уже другой человек.
  -Где Джейкоб?
  -Кто? А...парень, который был до меня? Он не справился с заданием,- и он снова принялся за прослушивание своего плейлиста.
  -Верни его, пожалуйста.
  -Это не в моей компетенции.
  -Передай своим или этому полковнику, который приходил ко мне, я всё знаю, но ни слова не скажу, пока не вернут назад Джейкоба,- он нехотя встал и через час вернулся вместе с Тайлором.
  -Неужели ты, правда, так хотела меня увидеть?- первым делом спросил он, и улыбнулся, так же как и в первую нашу встречу.
  -Нет, просто тот парень явно не подходит на роль моего смотрящего.
  -Честно?
  -Да. Знаешь, я благодарна Роберту за всё, что он сделал для меня. Возможно, я даже немного любила его. В чём была уверена месяц назад...
  -А теперь?- он со страхом ожидал моего ответа.
  -Это смешно, но я вижу тебя второй раз в моей жизни и знаю о тебе только то, что тебя зовут Джейкоб Тайлер и у тебя прекрасные глаза. Но, увидев сегодня в палате какого-то парня, моё сердце чуть не остановилось. Почему ты ушёл? - он подошёл к моей постели с нежность во взгляде, затем провёл рукой по моим волосам.
  -Я не хотел уходить, меня вынудили. Просто та информация привела тебе в бессознательное состояние на две недели. Но ты выглядела такое измученной от неизвестности, что я всё же кое-что тебе рассказал. Я же был здесь, когда ты была без сознания ещё первые 10 дней. Ты была так беззащитна, проста и нежна. Я боялся, что ты не очнёшься, и помогал врачам как мог. Знаешь ,как тяжело было тебе всё рассказывать, и знать, что могу больше тебя не увидеть. Я думал, что моя персона тебя не заинтересует. Поэтому и не возвращался. Но когда пришёл Эндрю и позвал меня, я уже знал, что не отступлю от тебя, ни на шаг. Скоро приедет мистер Кэрролл,- он быстро сменил тему.
  -Догадываюсь. Забери меня отсюда.
  -Нет, ты ещё не поправилась.
  -Всё уже зажило. Я хочу отомстить. Я знаю, кто это сделал.
  -Лучше расскажи всё копам. Они их найдут. И всё будет по закону.
  -Я тебя прошу, если ты меня любишь, забери меня отсюда,- медленно произнесла я.
  -Хорошо,- он ушёл буквально на две минуты. Вернулся с упакованной сумкой в одной руке и рюкзаком за спиной.- Здесь всё самое необходимое.
  -Откуда?- мои глаза увеличились до невыносимых размеров, причиняя боль.
  -Я знал. Просто ждал "когда",- я быстро переоделась. Мы вышли к машине, нас никто даже не остановил. Джейкоб сел за руль. А я прошептала ему на ухо.
  -Я люблю тебя.
  -Я знаю. Я тоже.
  На следующий день мы вернулись в Сиэтл. Он довёз меня к дому. Я вышла из машины.
  -Нам на некоторое время надо расстаться.
  -Нет.
  -Что нет?
  -Я против. С тобой обязательно что-то произойдет.
  -Знаешь, я очень сильно тебя люблю, поэтому всё расскажу. У меня есть дар. Слушай и не перебивай,- сказала я, видя в его глазах тысячу вопросов. - Дар выживать. Я уже попадала под машину, в меня стреляли, бросали ножи, я ломала, наверное, все кости. Но я жива. Стефани говорила мне об этом. Я знаю, тебе трудно меня понять.
  -Ну, не совсем. Как ты думаешь, кем я работаю?
  -В полиции,- твёрдо ответила я.
  -Да, правильно. Но мой отдел занимается убийствами, связанными с необъяснимыми возможностями человека. Кто-то называет их аномальными, кто-то магическими. И ты одна из этих людей.
  -Так ты знал?
  -Нет. Но догадывался.
  -Почему меня тогда не арестовали? Ведь всё это сделали люди, такие как я.
  -Я тоже об этом думал. Но тебя увезли в далласкую больницу из Сиэтла. Хотя здесь тоже неплохая медицина. Но их остановило то, что у тебя всегда есть алиби, к тому, же ты бы не убила жениха. Они в этом были уверены.
  -Ох, - вздохнула я.- Ну, хорошо, поехали со мной. Мне нужно к Стефани Макалистер.
  -Она же вроде гадалки?
  -Да. Она нам поможет.
  
  
  -Идём,- он заблокировал двери машины и взял меня за руку. Стефани была моей знакомой. Длинные чёрные волосы спадали на плечи, в голубых глазах отражалось удивление. Она потянула меня за свободную руку в гостиную.
  -я тебя ждала. Сбылось предсказание?- мягким, спокойным тоном спросила Стефи.
  -Да. Знакомься - Джейкоб Тайлер. Стефани, помоги мне.
  -Чем же я тебе помогу?
  -Ты знаешь их адрес. Они убили человек 60, абсолютно не виновных.
  -Не правда.
  -Что?
  -Забудь, они действовали силой мысли,- я посмотрела на Джейкоба, который не выпускал моей руки. И я ясно ощутила, что не смогу без него.
  -Вы хотите сказать, что всё это сделали, даже не входя в самолёт?
  -Именно. И ещё, Эшли, не вздумай мстить. Твой дар пропадёт.
  -Дай мне адрес.
  -Я тебя предупредила, держи, - она быстро написала своим красивым, ровным почерком страну, город, улицу и дом.
  -Спасибо.
  -Подожди, - она вынесла мне какой-то пистолет.- Только этим можно убить таких, как вы,- она обняла меня, чмокнула в щёку и выпроводила.
  -Странные у тебя знакомые,- задумчиво проговорил Джейкоб.
  -Какие есть, она мне помогает. К тому же больше меня не увидит.
  -А что значили её слова?- я не решалась отвечать.- Ну.
  -Если я убью кого-то, то меня убьют почти сразу. В общем, мне не выжить.
  -Но ты, же не поедешь туда?
  -Я уже не знаю. Вроде бы должна, а с другой стороны безумно тебя люблю и боюсь потерять.
  -Право, это смешно!
  -Что смешного в моих словах? То, что я люблю или то, что умру? - разозлилась я.
  -Они состоят из противоречий. Я так понимаю, что сейчас мы едем в Нью-Джерси?
  Да, прости,- со слезами на глазах извинилась я.
  -Я тебя не отпущу. Едем. Только знаю, это я его убью.
  -Нет, тебя посадят!
  -А тебя убьют? Что лучше? Для меня первое,- я промолчала, но знала, что Стефани не дала бы мне оружие, если бы ещё кто-то мог найти и убить этого Патрика Остина. Я уже руководствовалась не местью, а обязанностью перед родными погибших.
  
  Спустя две недели мы приехали в Нью-Джерси. Джейкоб, как мог, оттягивал поездку. Он чувствовал, что мы может больше не увидеться.
  Последнее время я не узнавала своё отражение в зеркале. Я никого ещё так не боялась потерять. Джейкоб заменил мне жизнь. Стефани с детства утвердила во мне мнение, что дар выживать дан мне неспроста. Она часто говорила о задании, которое упадёт с неба. Я знала, что до 25летия не доживу. Но я не думала, что смогу полюбить, и начать жалеть о своём даре. Раньше я радовалась ему, была благодарна, теперь же это оказалось моим проклятием. У меня не было выхода. Я всё равно умру. Не сегодня, так завтра. Такие как я долго не живут.
  Вся в слезах я вышла из ванной. Джейкоб уже спал. Я села рядом. Минут сорок я просто сидела рядом и смотрела на него. Его тёмные волосы были взъерошены, закрытые веки не шевелились, он улыбался, но очень крепко спал. Я чувствовала это. Руки по-детски подпирали щеку. Я умилялась его виду. Потом вместе с диктофоном в руках ушла в кухню. Записала ему прощание. Было очень тяжело и больно. Но я знала, что другого выхода у меня не было. Я надела джинсы, светлую вязаную кофту, под низ рубашку. С собой у меня были только кроссовки. Всё самое необходимое вместе с пистолетом я запихнула в сумку, распустила волосы, и, положив диктофон возле подушки Джейкоба, ушла.
  Стефани дала мне правильный адрес, поэтому я быстро нашла Патрика. Раньше мы уже встречались. Но это было давно. Я знала, что у него плохой характер и отвратительная внешность. Ничего не изменилось. Я позвонила в дверь.
  -Да,- послышался хриплый голос.
  -Можно войти,- попросила я, несмотря на то, что было всего четыре часа утра.
  -А..., Эшли. Значит, пришёл мой час. Ну, проходи. От смерти не убежишь.
  Я прошлась двором. Ничего примечательного. Дверь в дом была не заперта. Я спокойно вошла в гостиную. Никого не было.
  "Неужели сбежал?"- подумала я с ужасом. Просто потому, что не знала, что мне делать дальше.
  -Минуту, - спустился сам Патрик.- Переодевался. Умирать - так с музыкой,- засмеялся он.
  -Думаешь, не выстрелю? Ведь ты же сразу знал, когда убил первого человека, что со временем я убью тебя.
  -Знал, конечно. Жаль только, что и сама погибнешь.
  -Я знаю,- опустила я взгляд,- но у меня нет выхода.
  -Хм, возможно.
  -Ведь всё это устроил только ты. Ну, ещё может один человек, который предоставил информацию. Ты - убийца, на твоём счету человек 200, не меньше. Зачем?
  -Это моя натура. Я - такой как ты. Но ты же не можешь не испытывать на себе возможностей жизни. Ты постоянно играешь со смертью. А я так же не могу не убивать. В детстве убивал животных в лесу. Но потом мои потребности стали сильнее. Я перешёл на людей.
  -Последний рейс...
  -Извини, не знал, что там ты... с любимым,- добавил он со смешком.
  -Ну да, - задумчиво добавила я.
  -А Джейкоб знает, что ты здесь?
  -Не трогай его, - я достала пистолет из сумки.
  -Ха-ха, стреляй! - он засмеялся. А я нажала на курок, послышался выстрел. Патрик этого не ожидал. А я тут же ощутила жуткую боль под сердцем. Это был подельник Остина - Джеймс Шурс. Именно он воткнул нож мне в печень, а затем и в сердце. Я уже никого не слышала, на меня навалилась глыба воды... Я умерла.
  
  
  Эпилог
  Мужчина стоял возле могилы. На его глазах блестели слёзы. Он никак не мог смириться с её смертью.
  "Эшли Эндерсон. 13 июня 1991г - 15 октября 2013г" было написано возле фотографии на свежей могиле. Пошёл дождь. Джейкоб достал из кармана диктофон и нажал "play".
  "Дорогой мой и любимый Джейкоб. Мне очень жаль, что так случилось. Но это моё проклятие. Я давным-давно знала, чем это всё закончится. Эта запись - нарушение всех правил. Мы должны уходить тихо, не причиняя боли другим. До встречи с тобой, я была готова умереть. Меня с детства к этому готовили. Но твои глаза, прикосновения, слова заставили меня задуматься. Я не нашла выхода. Я должна была это сделать! Извини меня, я тоже боюсь, что не увижу больше твоей улыбки ил тени возмущения и негодования в глазах. Я люблю тебя! Как никого больше во всём мире! Ты и есть Вселенная! А я этого не стою. Прости меня! Я всегда буду рядом. Я знаю, что это будет трудно, но все, же все мы приходим в этот мир с миссией и обязаны её выполнить. Да, у меня такая дрянная миссия - отомстить ценой собственной жизни. Но это сейчас не героизм. И, надеюсь, никто об этом не узнает. Теперь моя миссия - твоё счастливое будущее. Я знаю, это звучит глупо, но умоляю, и вся в слезах прошу тебя: забудь обо мне! Живи своей жизнь, в которой есть радость, и нет меня. Надеюсь, ты понимаешь, как трудно мне всё это говорить и знать, что больше тебя не увижу. Я очень сильно люблю тебя! Прости...".
  Голос замолчал. Джейкоб сел на лавку, которая располагалась в сквере, куда он и дошёл, слушая Эшли. И произнёс тихо, но слышно.
  -Я тебя никогда не забуду, ведь я тебя люблю.
  -Я знаю, я тоже,- послышалось ему. Он поднялся и ушёл прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"