Я очнулась от жуткой боли по телу. Сознание потихоньку возвращалось. Я уже различала лица, склонившиеся надо мной.
-Жива, - послышалось откуда-то из глубины.- Ну, хотя бы девушка цела.
-У неё, наверное, нога сломана, сильное кровотечение,- оправдывалась какая-то женщина. А лица всё отдалялись, так же, как и речь. Последнее, что я услышала:
-Ну, где же скорая? Мы её потеряем.
Второе моё пробуждение было дней через 10. Я осмотрела палату. Ничего примечательного: белые стены, приборы, цветы, стул рядом с постелью. Моё внимание привлёк мужчина, который мирно спал на кушетке в уголку. Я только не могла вспомнить ничего о себе, даже того, как здесь оказалась. Пришлось позвать отдыхающего. Так как я была прикована к постели кучей проводков, подойти к нему у меня не было возможности. Но даже от моего шепота он проснулся.
-Как вы себя чувствуете? - подскочил он.
-Не знаю. Я ничего не чувствую,- ответила я сущую правду.
-Я позову врача и милицию.
А я тем временем разглядывала его лицо. Одним словом - красавец. Я обрадовалась тому, что хотя бы не забыла, какой тип мужчин мне нравился. А он уже возвращался вместе с врачами.
-Так. Значит, вы ничего не чувствуете?- спросил главный из врачей.
-Да.
-Это бывает. С таким-то травмами. Как вас зовут?- этот вопрос вызвал у меня неумолимый ужас. Затянулась тишина, я не решалась ничего говорить. А они стояли и смотрели на меня, как на умирающую.
-Она не помнит, - ответил за меня тот же мужчина, что дежурил в моей палате. Только его слова утихли, в комнату вошёл пожилой человек, лет пятидесяти пяти. Короткая стрижка без единого намёка на лысину, зелёные глаза смотрели уверенно и спокойно, широкие плечи, спортивное телосложение. Я даже не знаю, что в нём выказывает возраст, но что-то такое есть, несомненно.
-Мисс Эшли, вы помните, что с вами произошло?- приятным басом спросил он. Я засмеялась и все в палате заулыбались. Врач объяснил милиционеру причину всеобщей весёлости.- М-да, неприятная ситуация.
-Как я здесь оказалась?- задала я главный для себя вопрос.
-Давайте, я вам немного позже всё расскажу,- предложил парень, которого я первым увидела в этой палате. - Мы сейчас вернёмся.
Так и произошло. Он вновь постучался в мою дверь спустя 15 минут.
-Как совещание?
Вы о чём? А.. об этом. Мы просто...
-Давай на "ты"?- перебила я, понимая неловкость ситуации.
-Да, давай. Меня, кстати, зовут Джейкоб Тайлер.
-Приятно познакомится, а меня?
-Что?
-Меня как зовут? Ты же, наверное, знаешь.
-Ах, да. Извини. Ты - Эшли Эндерсон.
-Ты мне обещал всё рассказать, а не только моё имя,- напомнила я, видя, что он не особо стремится к общению.
-Я от своих слов не отказываюсь. Тебе 22 года. Я не знаю, помнишь ли ты 24 августа этого года. Но в тот день самолёт "Сиэтл- Даллас" .... В общем, он так и не взлетел,- он замолчал, а неясные воспоминания закружились в моей голове.- Я не знаю, стоит ли продолжать.
-Да. Говори, я чувствую, что там случилось что-то ужасное.
-Это ещё мягко сказано. Ты мне не поверишь, но никто не знает, как это случилось. Когда все места была заняты, экипаж спросил разрешения.... 10 человек летело в бизнес-классе, все они занимали высокопоставленные чины. Так же 25 детей в возрасте от 13 до 15 лет в сопровождении 4 воспитателей. И ещё человек 30 в эконом - классе. Все они погибли...
-И я была среди них. Я помню, люди расселись, я что-то кому-то доказывала, тому, кто сидел рядом.
-Ты помнишь?
-Кто был рядом?- вопросом на вопрос ответила я со слезами на глазах.
-Роберт Маеберг... Вы были помолвлены,- добавил он минуту спустя.
-Я помню,- моё сердце бешено застучало,- слова,... когда я впервые очнулась, ещё там, в самолёте... хотя бы девушка жива.... Что это значило?
-Извини, но врачи запретили тебе нервничать. Я и так много, очень много лишнего тебе рассказал, просто не мог смотреть, как ты мучаешься.
-Он умер?- в истерике спросила я и отключилась. В себя пришла спустя две недели. Множественные переломы, раны ещё до конца не зажили. В палате сидел уже другой человек.
-Где Джейкоб?
-Кто? А...парень, который был до меня? Он не справился с заданием,- и он снова принялся за прослушивание своего плейлиста.
-Верни его, пожалуйста.
-Это не в моей компетенции.
-Передай своим или этому полковнику, который приходил ко мне, я всё знаю, но ни слова не скажу, пока не вернут назад Джейкоба,- он нехотя встал и через час вернулся вместе с Тайлором.
-Неужели ты, правда, так хотела меня увидеть?- первым делом спросил он, и улыбнулся, так же как и в первую нашу встречу.
-Нет, просто тот парень явно не подходит на роль моего смотрящего.
-Честно?
-Да. Знаешь, я благодарна Роберту за всё, что он сделал для меня. Возможно, я даже немного любила его. В чём была уверена месяц назад...
-А теперь?- он со страхом ожидал моего ответа.
-Это смешно, но я вижу тебя второй раз в моей жизни и знаю о тебе только то, что тебя зовут Джейкоб Тайлер и у тебя прекрасные глаза. Но, увидев сегодня в палате какого-то парня, моё сердце чуть не остановилось. Почему ты ушёл? - он подошёл к моей постели с нежность во взгляде, затем провёл рукой по моим волосам.
-Я не хотел уходить, меня вынудили. Просто та информация привела тебе в бессознательное состояние на две недели. Но ты выглядела такое измученной от неизвестности, что я всё же кое-что тебе рассказал. Я же был здесь, когда ты была без сознания ещё первые 10 дней. Ты была так беззащитна, проста и нежна. Я боялся, что ты не очнёшься, и помогал врачам как мог. Знаешь ,как тяжело было тебе всё рассказывать, и знать, что могу больше тебя не увидеть. Я думал, что моя персона тебя не заинтересует. Поэтому и не возвращался. Но когда пришёл Эндрю и позвал меня, я уже знал, что не отступлю от тебя, ни на шаг. Скоро приедет мистер Кэрролл,- он быстро сменил тему.
-Догадываюсь. Забери меня отсюда.
-Нет, ты ещё не поправилась.
-Всё уже зажило. Я хочу отомстить. Я знаю, кто это сделал.
-Лучше расскажи всё копам. Они их найдут. И всё будет по закону.
-Я тебя прошу, если ты меня любишь, забери меня отсюда,- медленно произнесла я.
-Хорошо,- он ушёл буквально на две минуты. Вернулся с упакованной сумкой в одной руке и рюкзаком за спиной.- Здесь всё самое необходимое.
-Откуда?- мои глаза увеличились до невыносимых размеров, причиняя боль.
-Я знал. Просто ждал "когда",- я быстро переоделась. Мы вышли к машине, нас никто даже не остановил. Джейкоб сел за руль. А я прошептала ему на ухо.
-Я люблю тебя.
-Я знаю. Я тоже.
На следующий день мы вернулись в Сиэтл. Он довёз меня к дому. Я вышла из машины.
-Нам на некоторое время надо расстаться.
-Нет.
-Что нет?
-Я против. С тобой обязательно что-то произойдет.
-Знаешь, я очень сильно тебя люблю, поэтому всё расскажу. У меня есть дар. Слушай и не перебивай,- сказала я, видя в его глазах тысячу вопросов. - Дар выживать. Я уже попадала под машину, в меня стреляли, бросали ножи, я ломала, наверное, все кости. Но я жива. Стефани говорила мне об этом. Я знаю, тебе трудно меня понять.
-Ну, не совсем. Как ты думаешь, кем я работаю?
-В полиции,- твёрдо ответила я.
-Да, правильно. Но мой отдел занимается убийствами, связанными с необъяснимыми возможностями человека. Кто-то называет их аномальными, кто-то магическими. И ты одна из этих людей.
-Так ты знал?
-Нет. Но догадывался.
-Почему меня тогда не арестовали? Ведь всё это сделали люди, такие как я.
-Я тоже об этом думал. Но тебя увезли в далласкую больницу из Сиэтла. Хотя здесь тоже неплохая медицина. Но их остановило то, что у тебя всегда есть алиби, к тому, же ты бы не убила жениха. Они в этом были уверены.
-Ох, - вздохнула я.- Ну, хорошо, поехали со мной. Мне нужно к Стефани Макалистер.
-Она же вроде гадалки?
-Да. Она нам поможет.
-Идём,- он заблокировал двери машины и взял меня за руку. Стефани была моей знакомой. Длинные чёрные волосы спадали на плечи, в голубых глазах отражалось удивление. Она потянула меня за свободную руку в гостиную.
-Ты знаешь их адрес. Они убили человек 60, абсолютно не виновных.
-Не правда.
-Что?
-Забудь, они действовали силой мысли,- я посмотрела на Джейкоба, который не выпускал моей руки. И я ясно ощутила, что не смогу без него.
-Вы хотите сказать, что всё это сделали, даже не входя в самолёт?
-Именно. И ещё, Эшли, не вздумай мстить. Твой дар пропадёт.
-Дай мне адрес.
-Я тебя предупредила, держи, - она быстро написала своим красивым, ровным почерком страну, город, улицу и дом.
-Спасибо.
-Подожди, - она вынесла мне какой-то пистолет.- Только этим можно убить таких, как вы,- она обняла меня, чмокнула в щёку и выпроводила.
-Странные у тебя знакомые,- задумчиво проговорил Джейкоб.
-Какие есть, она мне помогает. К тому же больше меня не увидит.
-А что значили её слова?- я не решалась отвечать.- Ну.
-Если я убью кого-то, то меня убьют почти сразу. В общем, мне не выжить.
-Но ты, же не поедешь туда?
-Я уже не знаю. Вроде бы должна, а с другой стороны безумно тебя люблю и боюсь потерять.
-Право, это смешно!
-Что смешного в моих словах? То, что я люблю или то, что умру? - разозлилась я.
-Они состоят из противоречий. Я так понимаю, что сейчас мы едем в Нью-Джерси?
Да, прости,- со слезами на глазах извинилась я.
-Я тебя не отпущу. Едем. Только знаю, это я его убью.
-Нет, тебя посадят!
-А тебя убьют? Что лучше? Для меня первое,- я промолчала, но знала, что Стефани не дала бы мне оружие, если бы ещё кто-то мог найти и убить этого Патрика Остина. Я уже руководствовалась не местью, а обязанностью перед родными погибших.
Спустя две недели мы приехали в Нью-Джерси. Джейкоб, как мог, оттягивал поездку. Он чувствовал, что мы может больше не увидеться.
Последнее время я не узнавала своё отражение в зеркале. Я никого ещё так не боялась потерять. Джейкоб заменил мне жизнь. Стефани с детства утвердила во мне мнение, что дар выживать дан мне неспроста. Она часто говорила о задании, которое упадёт с неба. Я знала, что до 25летия не доживу. Но я не думала, что смогу полюбить, и начать жалеть о своём даре. Раньше я радовалась ему, была благодарна, теперь же это оказалось моим проклятием. У меня не было выхода. Я всё равно умру. Не сегодня, так завтра. Такие как я долго не живут.
Вся в слезах я вышла из ванной. Джейкоб уже спал. Я села рядом. Минут сорок я просто сидела рядом и смотрела на него. Его тёмные волосы были взъерошены, закрытые веки не шевелились, он улыбался, но очень крепко спал. Я чувствовала это. Руки по-детски подпирали щеку. Я умилялась его виду. Потом вместе с диктофоном в руках ушла в кухню. Записала ему прощание. Было очень тяжело и больно. Но я знала, что другого выхода у меня не было. Я надела джинсы, светлую вязаную кофту, под низ рубашку. С собой у меня были только кроссовки. Всё самое необходимое вместе с пистолетом я запихнула в сумку, распустила волосы, и, положив диктофон возле подушки Джейкоба, ушла.
Стефани дала мне правильный адрес, поэтому я быстро нашла Патрика. Раньше мы уже встречались. Но это было давно. Я знала, что у него плохой характер и отвратительная внешность. Ничего не изменилось. Я позвонила в дверь.
-Да,- послышался хриплый голос.
-Можно войти,- попросила я, несмотря на то, что было всего четыре часа утра.
-А..., Эшли. Значит, пришёл мой час. Ну, проходи. От смерти не убежишь.
Я прошлась двором. Ничего примечательного. Дверь в дом была не заперта. Я спокойно вошла в гостиную. Никого не было.
"Неужели сбежал?"- подумала я с ужасом. Просто потому, что не знала, что мне делать дальше.
-Минуту, - спустился сам Патрик.- Переодевался. Умирать - так с музыкой,- засмеялся он.
-Думаешь, не выстрелю? Ведь ты же сразу знал, когда убил первого человека, что со временем я убью тебя.
-Знал, конечно. Жаль только, что и сама погибнешь.
-Я знаю,- опустила я взгляд,- но у меня нет выхода.
-Хм, возможно.
-Ведь всё это устроил только ты. Ну, ещё может один человек, который предоставил информацию. Ты - убийца, на твоём счету человек 200, не меньше. Зачем?
-Это моя натура. Я - такой как ты. Но ты же не можешь не испытывать на себе возможностей жизни. Ты постоянно играешь со смертью. А я так же не могу не убивать. В детстве убивал животных в лесу. Но потом мои потребности стали сильнее. Я перешёл на людей.
-Последний рейс...
-Извини, не знал, что там ты... с любимым,- добавил он со смешком.
-Ну да, - задумчиво добавила я.
-А Джейкоб знает, что ты здесь?
-Не трогай его, - я достала пистолет из сумки.
-Ха-ха, стреляй! - он засмеялся. А я нажала на курок, послышался выстрел. Патрик этого не ожидал. А я тут же ощутила жуткую боль под сердцем. Это был подельник Остина - Джеймс Шурс. Именно он воткнул нож мне в печень, а затем и в сердце. Я уже никого не слышала, на меня навалилась глыба воды... Я умерла.
Эпилог
Мужчина стоял возле могилы. На его глазах блестели слёзы. Он никак не мог смириться с её смертью.
"Эшли Эндерсон. 13 июня 1991г - 15 октября 2013г" было написано возле фотографии на свежей могиле. Пошёл дождь. Джейкоб достал из кармана диктофон и нажал "play".
"Дорогой мой и любимый Джейкоб. Мне очень жаль, что так случилось. Но это моё проклятие. Я давным-давно знала, чем это всё закончится. Эта запись - нарушение всех правил. Мы должны уходить тихо, не причиняя боли другим. До встречи с тобой, я была готова умереть. Меня с детства к этому готовили. Но твои глаза, прикосновения, слова заставили меня задуматься. Я не нашла выхода. Я должна была это сделать! Извини меня, я тоже боюсь, что не увижу больше твоей улыбки ил тени возмущения и негодования в глазах. Я люблю тебя! Как никого больше во всём мире! Ты и есть Вселенная! А я этого не стою. Прости меня! Я всегда буду рядом. Я знаю, что это будет трудно, но все, же все мы приходим в этот мир с миссией и обязаны её выполнить. Да, у меня такая дрянная миссия - отомстить ценой собственной жизни. Но это сейчас не героизм. И, надеюсь, никто об этом не узнает. Теперь моя миссия - твоё счастливое будущее. Я знаю, это звучит глупо, но умоляю, и вся в слезах прошу тебя: забудь обо мне! Живи своей жизнь, в которой есть радость, и нет меня. Надеюсь, ты понимаешь, как трудно мне всё это говорить и знать, что больше тебя не увижу. Я очень сильно люблю тебя! Прости...".
Голос замолчал. Джейкоб сел на лавку, которая располагалась в сквере, куда он и дошёл, слушая Эшли. И произнёс тихо, но слышно.
-Я тебя никогда не забуду, ведь я тебя люблю.
-Я знаю, я тоже,- послышалось ему. Он поднялся и ушёл прочь.