Круподеров Сергей Викторович : другие произведения.

Заброшенный. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни один из моих прогнозов насчет размера главы не сбылся. Ну да ладно. Как и обещал, сделал первое описание ГГ.

    
Глава 16. Новая история
    За все время, что ушло на дорогу до леса кобольдов, Александр не заметил никаких преследователей. Это позволило ему расслабиться и не спешить. Он не хотел себя загнать до смерти и шел размеренным шагом, делая частые остановки и хорошо высыпаясь по ночам. Риск подвергнуться нападению во время сна был довольно условный - юный маг имел татуировки всех хищников, водящихся в этих местах. Ну, кроме огров, каменных, и еще каких-нибудь столь же экзотических существ. Только эти экзотические существа могли справиться с ним и тогда, когда он был в форме. Поэтому волноваться насчет них не хотелось. Нервы только тратить. Главное сейчас было восстановить свои силы, чтобы одним рывком преодолеть владения кобольдов и морлоков. В лесу, правда, можно было остановиться на отдых, но рисковать не хотелось. После прошлого раза кобольды могли усилить патрули. Еще случайно наткнутся на нарушителя и устроят ему веселую жизнь. Татуировка не поможет, если его загонят в ловушку. Поэтому надо чтобы нарушителя вообще не заметили.
    Чтобы не полагаться полностью на импровизацию, как в прошлый раз, Александр развернул перед собой карту местности. Пришло время планирования следующего рывка. Он больше не чувствовал прежней усталости, поэтому рассчитывал преодолеть опасный отрезок одним переходом.
    Сначала на карте была найдена ближайшая деревня. Люди, слава богу, не научились скрывать местонахождение своих жилищ, в отличии от природников. Но именно жилища последних Александр предпочел бы увидеть на своей карте. Рассчитывать маршрут без всякого представления о расположении противника было решительно невозможно. Вот как по лесу лучше идти? По краю? Так там патрули чаще попадаются и секрет на пути оказаться может. Через гущу? Так если посреди леса обнаружат человека, то ему оттуда уже не выбраться. Прошлый опыт показал, что загонять "дичь" кобольды умеют.
    Так ничего разумного не придумав, Александр выбрал себе несколько ориентиров на карте и составил приблизительный путь. Наврядли, конечно, он пройдет именно по нему, но это не значило, что следовало идти вслепую.
    Дальше тянуть время, придумывая какие-нибудь способы обмана кобольдов, юный маг не собирался. Он быстро собрался и отправился в сторону леса. Не забыв про осторожность, остановился недалеко от края леса. Остановился не зря: в глаза сразу бросились несколько магических ловушек, а приглядевшись, разглядел и несколько обычных. "Похоже, кобольды серьезно обеспокоились нашим прошлым визитом", огорченно подумал Александр, "теперь придется идти с опаской". Татуировка предупредила о расположившихся справа и слева небольших группок кобольдов. Между ними было приблизительно полтора километра расстояния. Кобольды сидели на одном месте, и, похоже, двигаться никуда не собирались - не иначе как засада. Однако даже столь жаркий прием не мог заставить человека отказаться от своих планов. Пройти через лес все равно придется.
    Юный маг пробрался к месту, от которого до ближайших двух групп кобольдов было равное расстояние, и потихоньку стал распутывать одно из охранных заклинаний. С охранными чарами, созданными учителем было гораздо проще расправляться, чем с созданными волохами кобольдов. Недавно приобретенное магическое зрение значительно упрощало задачу. Пожалуй, без него Александр мог и не справиться с заклинанием. И то, за час он смог проделать лишь небольшую брешь в сигнальной сети вокруг леса.
    Проклиная всех волохов кобольдов, которым нечего делать, как создавать вокруг леса столь сложные охранные заклятия, Александр пролез в свою брешь и углубился в лес. В глубине леса ловушки и сигнальные заклинания на его пути не попадались. Обходить, встречающихся на пути кобольдов, не составляло труда. Весь путь через лес оказался легкой прогулкой.
    На северной кромке леса была такая же ситуация, что и на южной - сигнальная сеть, усиленная в нескольких местах активной защитой, и секреты кобольдов, расположенные через полуторокилометровый интервал. Александр сначала хотел просто пересечь границу леса и бегом убраться подальше, но передумал - было непонятно назначение заклинания активной защиты, что было привязано к сигнальной сети. Вполне возможно оно способно его задержать. Чтобы не рисковать, юный маг повторил операцию с распутыванием сигнального заклинания. Когда он почти закончил свое нелегкое дело, то вспомнил про ожерелья из табличек учителя. Среди тех заклинаний, наверняка, нашлось бы одно, предназначенное как раз для этого случая. Но браться искать нужное заклинание было уже поздно, осталось только досадовать на свою дырявую память.
    После того как пересек границ леса, Александр решил исправить свою ошибку, и уселся перебирать таблички. Понадобилось полчаса для того чтобы понять, что это занятие бессмысленно. Ученик знал назначение только тех заклинаний, которые ему показывал старый шаман. Назначение остальных можно было определить только опытным путем, а это было не только неразумно, но и неуместно делать сейчас. Не помогло и магическое зрение - необходим был определенный опыт в чтении записанных заклинаний, чтобы разобраться в табличках, которого у юного мага не было.
    В очередной раз, разочаровавшись в своих, как оказалось отнюдь не безграничных, способностях, Александр утешил себя тем, что потраченное время, тем не менее, оказалось результативным. Ему на глаза попались две таблички с подходящими заклинаниями: заклинанием, стирающим следы ауры, которое он уже использовал при бегстве из пещеры, и заклинанием, не позволяющим яду попасть в кровь. Первое должно было помочь замести следы, чтобы не удалось вычислить, куда он направился, а второе давало большую свободу действий при столкновении с морлоками, с ним не надо было опасаться любого касания оружием природников. Жаль только то, что последнее заклинание было трудным в исполнении даже с табличкой, и обновить его на ходу не представляется возможным. Поэтому последнюю часть пути, наверняка придется идти незащищенным.
    Продвижение по болотам оказалось медленным, и заняло куда больше времени, чем рассчитывал Александр. Волохи морлоков, как и кобольдов, озаботились развертыванием сигнальной сети на своей территории. Только морлоки взялись за дело капитально: буквально над всеми водными поверхностями были раскинуты густые сигнальные сети, реагирующие на любые магические действия, а на сухих участках установлено множество магических ловушек, накрепко перегораживающих проход.
    Юный маг тщательно обследовал первую ловушку, попавшуюся ему на пути. По той картинке, что давало увидеть магическое зрение, ее действие было не понятно. Такого Александр точно еще не видел. Единственное что удалось понять точно - ловушка была связана с сигнальной сетью, и с небольшим перерывом посылало сигнал, по-видимому, подтверждающий ее существование. Юный маг решил так потому, что сигнал был все время одним и тем же. Вся хитрость этой конструкции, очевидно, заключалась в том, что связь эта была чрезвычайно тонкой, и была видна лишь на пределе возможностей магического зрения. А ведь несколько дней назад эта способность усилилась с завершением Испытания.
    Работать с такими тонкими астральными нитями было невероятно сложно. Александр вспотел от напряжения, пока отсоединял ловушку от сигнальной сети и привесил на оборванные нити свое заклинание, повторяющее нужный сигнал. Удостоверившись в полной изоляции ловушки, он отошел подальше и активировал ее. Результатом был взрыв, взметнувший потоки грязи на метры вверх, а когда она осела, на месте взрыва образовалась трясина.
    Александр замер, ожидая, что сейчас прибегут морлоки или кобольды. Они вполне могли заметить такой взрыв. Но время шло, и никто не приходил. Похоже, в эту сторону никто не смотрел в момент взрыва. Молодой человек нервно выдохнул. Пронесло.
    Бросив взгляд вперед, он заметил, как новообразованную трясину затягивает сигнальная сеть, как вода затекает в неожиданно появившуюся ямку. Пока этот процесс не завершился Александр, не задумываясь, поспешил пересечь трясину. При этом он использовал свои ледяные платформы, дабы не завязнуть в ней. Обернувшись назад, юный маг увидел картину заставившее его сердце уйти в пятки. Там появился водяной дух, который собирался дернуть за один из отростков сигнальной сети.
    Юный маг ускорился и тут же послал мысленный призыв к духу, чтобы тот остановился. Успел вовремя. Дух почувствовал в человеке нечто родственное, заинтересовался и застыл в ожидании продолжения. Проблем с разницей в восприятии времени у него не возникло. В астрале время и пространство весьма условны, и для жителей астрала они всегда соизмеримы времени и пространству тех с кем они взаимодействуют. У представшего перед Александром водяного духа было некоторое подобие энергетического тела, что ограничивало его способности к перемещению в пространстве, но ощущение времени было точно таким, как и у обратившегося к нему человека.
    Водяной дух "нахмурился", "не услышав" продолжения сразу. Зачем было его звать, если сказать нечего? Выражая свои чувства, странный формы комок энергии несколько раз дернулся. Эта пауза понадобилась юному магу для обдумывания дальнейших действий. Он решил попытаться отделаться от духа малой кровью. Поэтому поспешил отправить мысленное послание: "Я пожертвую тебе часть своей крови, если ты не будешь обо мне сообщать". Для такого небольшого духа как этот, такое предложение должно было выглядеть воистину царским. Александр был уверен, что этого хватит. Тем больше было его удивление, когда дух ответил отрицательно, сопроводив свой отказ каким-то невнятным объяснением. На осознание объяснения потребовалось несколько секунд. Его содержание примерно можно было передать словами: "Мне обещано больше, и, вообще, запрещено общаться с любым, не являющимся морлоком".
    Молодой человек выругался про себя. Местные волохи хорошо окопались на болотах, додумались даже запретить духам общаться мыслеречью с чужаками. Похоже, ему еще повезло, что он наткнулся на любопытного духа. Хотя последнее было не исключением, а скорее правилом.
    "Постой!", - Александр окликнул духа, который уже собрался выполнить свои обязанности, - "Что тебе надо, чтобы ты не сообщил обо мне?"
    Дух замер в задумчивости на несколько секунд. По-видимому, он решил получить с человека больше, чем ему обещали морлоки, так как приблизился и начал объяснять чего он хочет. Объяснял он не на мыслеречи, которая доступна любым более-менее сильным духам, а на "языке" стихии воды. Нарушить запрет волохов морлоков на мыслеречь водяной дух почему-то не рискнул.
    Свой "язык" есть у каждой стихии: надо же как-то объяснять мелким духам, что от них требуется. Это "язык" магии, и использовать его для обычного общения было настоящим извращением, но обходить запрет волохов все-таки было надо. Понять, что требуется от него Александру, было сложно, но общая суть предложения водяного духа сводилась к просьбе о помощи в одном заклинании.
    Юный маг усмехнулся - поначалу он считал всех духов всемогущими. Ведь у всех их отсутствуют все те ограничения, которые есть у существ, имеющих полноценное тело. Вот только оказалось, что обычные духи, приобретая энергетическое тело, остаются с ограниченным кругом способностей. Поэтому для создания многих заклинаний им требуется помощь других духов. Но среди таких мелких духов понятия дружбы не существует, за услуги следует платить, а один дух другому жизненную силу ни за что не отдаст - у самого мало. Вот и получается, что более ограниченные в своих способностях люди часто имеют больше возможностей, чем узкоспециализированный дух за счет большого числа помощников. Водяной дух сейчас как раз и собирался воспользоваться помощью человека и своих собратьев за чужой счет.
    У Александра промелькнула надежда на то, что он отделается меньшим, чем предлагал сам, но тут же угасла - наврядли дух предпочел бы помощь в заклинании крови, если бы это оказалось меньшей платой. Чем дальше юный маг слушал объяснения водяного духа, тем больше подтверждались его опасения. Вникнуть в смысл ритуала ему не удалось, поэтому пришлось запоминать необходимые от него действия механически. Ритуал был довольно сложным и длинным. В его входила и жертва кровью, которую он первоначально предлагал водяному духу.
    Сам ритуал прошел как во сне. Боясь забыть хоть что-нибудь, Александр не обращал внимания ни на что кроме деталей ритуала. Последнее воспоминание было видом довольного духа с чем-то непонятным в своих руках. Молодой человек упал на землю без сил и потерял сознание. Придя в себя, он прокрутил в памяти все подробности ритуала. Глядишь, потому удастся в нем разобраться - это будет неплохой компенсацией теперешней слабости. После того как Александр убедился, что помнит все детали, он приподнялся на локтях и огляделся: рядом расположилась абсолютно ровная поверхность трясины, как будто ее никто никогда не тревожил, за ней небольшой участок высокой травы и лес, а по другую сторону неширокая дорога сухой земли, обрамленная болотами, поверх которых раскинута магическая сеть сигнальной сети, той же сети, которая сейчас закрыла ему дорогу назад.
    Юный маг прикинул расстояние до второго берега и тяжело вздохнул. Перепрыгнуть было невозможно, воспользоваться опять ледяными платформами тоже - сигнальная сеть не позволит, саму сеть распутывать бесполезно - она быстро зарастет обратно, а перебираться без магии: во-первых, чрезвычайно опасно, а во-вторых, его тут же засечет очередной мелкий дух и сообщит куда надо. Хорошо еще, что рядовые водяные духи не могут выглядывать за рамки своей стихии, иначе рядом с ним уже была бы очередь из них за халявой. Выглянуть тут могут только болотные духи посильнее, но они морлокам не подчиняются, хотя и вынуждены терпеть их присутствие.
    Молодой человек поднялся с земли и пошел по импровизированной дороге на север. Не много прошел, метров сто, и остановился у очередной ловушки. Постоял молчаливо, ожидая пока в его воображении дорисуется картина его будущей дороги. Как он будет взрывать одну ловушку за другой, как будет откупаться от одного водяного духа за другим, как его усилия наконец заметят (взрыв для болотистой местности достаточно высок), как начнется охота и как морлоки гарантированно ловят свою "дичь" - на чужой малознакомой территории в одиночку не повоюешь, а если все дороги еще и заминированы...
    Думать тут было нечего, Александр развернулся и отправился назад. Дойдя до места, где он разрушил предыдущую ловушку, он пересчитал всех водяных духов, которых ему придется подкупить, чтобы перейти обратно. Конечное число присутствующих духов заставило его впасть в отчаяние. "Замуровали, демоны!" - от более чем десятка жадных [цензура] не откупишься. Переподчинить их сейчас тоже не получится. Выходило, что дорога назад закрыта еще надежнее, чем вперед. Там есть хоть теоретическая возможность убрать ловушку без взрыва и тогда можно будет пройти посуху, а тут хоть с магией, хоть без магии, засекут, и начнется веселье.
    Чтобы не забивать голову мрачными мыслями, пришлось придумывать себе отвлеченное занятие. Тут сразу пришла идея разобраться с показанным водяным духом заклинанием.
    После появления у него легкодоступного магического зрения, Александр все чаще стал воспринимать абстрактные заклинания как конкретные плетения, которые могли состоять из нескольких частей. В плетении запомненного заклинания было несколько самодостаточных частей, с них-то юный маг эксперименты и начал. Шел час за часом, а понимание так и не приходило. Казалось, что все запомненные части заклинания, не имеют никакого смысла сами по себе. Юный маг в раздражении столкнул последнее созданное плетение с неразвеевшимся предыдущим. К его удивлению не произошло ни одного ожидаемого события: ни взрыва на астральном уровне, случающемся, когда некоторые плетения становятся нестабильными, ни объединения в одно плетение, что случается, когда плетения пересекаются соответствующими друг другу частями, ни простого рассеивания плетений. Просто первое плетение вошло во второе, а то даже не оттолкнулось от него, так и осталось на месте. Когда Александр отвел первое плетение обратно, то оказалось, что второе не собиралось развеиваться, хотя, по идее, должно уже было потерять стабильность.
    За этим открытием последовала очередная последовательность экспериментов, которые дали поразительный результат: случайно выделенная часть заклинания позволяла стирать другие заклинания. Правда, стирать получалось не всегда полностью, а только частично - но на краях разреза поддерживалось постоянное состояние, зафиксированное в момент повреждения плетения. Это позволяло оставлять разорванное заклинание в стабильном состоянии. Не любое, конечно, только имеющее неизменяемое во времени плетение, но и с динамически изменяющимися справиться можно, если делать это правильно. Теперь у Александра был подходящий инструмент, чтобы без проблем пробираться дальше на север незамеченным. Он с благодарностью вспомнил водяного духа. В голову пришла мысль, что тому тоже мешала какая-нибудь ловушка, вот он и озаботился созданием подходящего инструмента для ее уничтожения.
    Ловушка оказалась непростой, и для ее уничтожения требовалось около часа стараний. Это еще без учета того времени, которое потребовалось на изучение самого заклинания. Само уничтожение ловушки было ничем не проще чем распутывание сигнальной сети на границе леса, но по завершении работы на лице Александра играла радостная улыбка удовлетворения.
    Немного прикорнув прямо на месте боевой славы, все равно никто из местных жителей поблизости не появлялся в ближайшие часы, молодой человек отправился дальше. Дальнейшая дорога стала более легкой. Основную трудность представляли те немногочисленные участки болот, которые приходилось преодолевать, чтобы перейти с одной "дороги" на другую. Приходилось "вырезать" часть сигнальной сети, уничтожать вырезанную часть, скоренько перебегать прямо по болоту, а затем откупаться от всех водяных духов, которые успели засечь нарушителя. Все это отнимало очень много сил, поэтому продвижение вперед замедлилось по сравнению с довольно легкой прогулкой по лесу. Один раз Александр оказался довольно близко от патрулируемой морлоками территории - незаметно пробираться стало в разы сложнее, пришлось вспоминать все свои знания о методах маскировки. Остальные скопления морлоков он старательно обходил. Второй раз под носом у постов пришлось проползать на границе болот. Те магические редуты, которые возвели морлоки, еще раз подтвердили догадку Александра о том, что скоро будет война. Выбравшись из владений морлоков, он удалился от последних постов на километр и, забравшись под первый попавшийся куст, заснул крепким сном без сновидений.
    
    Александра разбудило всходящее солнце. Настроение было отличное - шутка сказать, выбраться живым из такой передряги и пробраться незамеченным через все заслоны. Душа просто пела от счастья. Забавно все же устроен человек: еще совсем недавно мучился несправедливостью этого мира, собираясь покончить со своей жизнью, а теперь совершенно счастлив от того, что остался жив. Молодой человек поворочался еще чуть-чуть, предаваясь мечтаниям, пока не обратил внимание на то, что нежится он не на пуховой перине, а на жесткой земле, из которой выпирают корни. Он поднялся и отряхнулся, весь щенячий восторг, который посетил его при пробуждении, куда-то испарился.
    - Нет бы жизни порадоваться. Вечно я... - пожаловался солнышку Александр. - Что за жизнь у меня такая?
    Чтобы не тратить зря время на рефлексию, он наскоро перекусил, сверился напоследок с картой и отправился на встречу с людьми. "Нечего сидеть и себя жалеть. Вот встречу людей, появятся у меня новые проблемы, а старые уйдут на задний план. Надеюсь". Подобные слова помогали не сильно, но хотя бы отвлекали от грустных мыслей.
    Все мысли, как веселые, так и грустные, исчезли как только юный маг увидел первых людей. Их было всего двое - парень и девушка, а за ними стояли и щипали травку их лошади. Александр неожиданно ощутил, что волнуется. Короткое дыхательное упражнение помогло только частично, приведя в порядок дыхание и немного успокоив сердце. Промелькнула трусливая мысль ретироваться от этой парочки, а начать знакомство с местными жителями прямо в деревне. За ней, предвестницей паники, пришла другая мысль: "А как меня за разбойника примут? Да и легенду я не придумал, как Харас советовал. Не ту легенду, что легенда, а другую... Тьфу, запутался. И вообще, эти на детей дворян смахивают. Может и правда не стоит? Они все равно меня еще не заметили". Чтобы не потерять окончательно всю свою решимость (не в горячие объятия природников возвращаться, в конце концов), Александр быстренько себя осмотрел, поправил на плече котомку учителя, запахнул плащ, чтобы не было видно отсутствия рубахи, выпрямил спину, расправил плечи и сделал напряженный шаг вперед.
    Когда вышел на открытое пространство, успел обидеться на то, что его не заметили сразу. Юный маг успел сделать еще несколько шагов, прежде чем наконец заметил, что подбирается к парочке не в одиночку. Справа к ним подкрадывался тигр. Тот никак не угрожал самому Александру, поэтому татуировка бить тревогу не стала, а простое предупреждение о присутствии хищника, наверное, просто затерялось в бурливших эмоциях. Он не мог на таком расстоянии воспользоваться своими эмпатическими способностями, чтобы определить точно намерения тигра, но все движения того говорили о подготовке к прыжку. "Они совсем слепые?", удивился такой безалаберности Александр, пока доставал свой меч.
    - Осторожно! Тигр! - заорал во всю глотку он, срываясь с места. Нехорошо получится, если первые встреченные им люди погибнут. Тогда его точно не только за разбойника, но и за убийцу примут.
    Молодой человек и девушка обернулись на крик. Кавалер взял в руки кинжал и заслонил собой девушку. "Он от меня защищаться собрался? Идиот!". Кричать повторно было уже поздно - хищник прыгнул. Александр ускорился, хоть и понимал, что все равно не успеет. Как только добежал, толчком ноги скинул с молодого человека тигра и сразу нанес удар ему в шею. Хищник повалился на землю и практически сразу затих - нанесенная мечом рана была смертельной.
    Активировав свое магическое зрение, он обратил свое внимание на парня. Сразу стало ясно, что тому свернули шею. Александр еще мог бы исцелить его, если бы у души уже не была порвана связь с телом. Но юный маг не мог ее восстановить. Воскрешение мертвых было доступно немногим - слишком сложно работать с душой человека. Огорченно вздохнув, Александр выпал из режима ускорения.
    
    Как только девушка услышала крик и увидела, что к ним бежит какой-то незнакомец с мечом, то невольно отступила назад. Дальнейшие действия пронеслись слишком быстро, она успела заметить только прыжок тигра и отскочить еще дальше, а потом хищник повалился на бок с перерезанным горлом и перед ней как из воздуха материализовался незнакомец. Хотя еще мгновение назад можно было заметить только размытый силуэт.
    Определить к какому сословию он принадлежит было сложно: сапоги из довольно дорогой крокодильей кожи (те обитают только в южной части острова) говорили, что он не из бедных, штаны тоже были из кожи, хотя это давно уже вышло из моды, так что благородные в таких не ходят; из-под распахнувшегося плаща выглядывал голый торс с хорошо развитой мускулатурой и покрытый татуировками, самая большая из них отсвечивала на солнце огненными сполохами; на лице, которое, очевидно, совсем недавно обрело, не свойственные юному возрасту, резкие черты, было немного растерянное выражение; это выражение лица подчеркивали светло голубые глаза, в которых читалась печаль загнанного в тупик человека; портрет завершали грязные свисающие патлами до плеч волосы, которые как-то не вязались с идеальной чистотой остальной одежды. Незнакомец одним движением очистил меч от крови хищника, и тот исчез непонятно как - просто растворился в воздухе. Этим он еще больше усложнил задачу, хотя ее учили быстро определять сословие собеседника по любым мелочам. Незнакомец заговорил первым:
    - С вами все в порядке... - и через ощутимую паузу - танесса? - как будто он не сразу вспомнил, что вежливое обращение к благородному мужчине, звучит как "тан", а к женщине - "танесса". Она утвердительно кивнула в ответ на этот вопрос. Дальше разговор пошел по совершенно неожиданному для нее руслу. Незнакомец рассказал о готовящейся природниками войне: о высадке сатиров, о закрытых границах лесов кобольдов, о магических оборонительных редутах у болот и, что самое страшное, все это было правдой. Правдивость каждого слова ей подтверждал специальный амулет. Надо было немедленно об этом сообщить.
    
    Когда Александр закончил свой рассказ, он неожиданно вспомнил о мертвеце.
    - Ой, извините танесса, но боюсь ваш спутник погиб. Соболезную... Это, наверное, был...
    - Младший сын графа Ростера, - пояснила девушка, не слушая его. - Он умер? - озабоченное выражение на ее лице сменилось удивлением, когда она наконец обратила свое внимание на труп. - Знаете, ваши слова насчет сатиров нужно поскорее передать моему дяде, он как раз... - она запнулась и оглянулась на лошадей. Простояла так с минуту в задумчивости, скосила глаза на Александра, подумала еще немного и предложила: - Давайте я поеду вперед и сама передам ваши слова дяде, а вы довезете тело Барита до ближайшей деревни и сдадите его охране. Они там.
    - Но что они подумают, когда увидят меня с его трупом?! - воскликнул Александр, когда представил себе картину маслом: он подъезжает на коне этого Барита, с трупом самого Барита, перекинутым через седло, и пытается сдать все это добро охране.
    - Да, вы правы, - смутилась девушка. Бросила взгляд на руки, стянула одно из колец и протянула молодому человеку: - Вот. Покажете его им, и скажете, что выполняете мою просьбу. Они вам поверят.
    Как только Александр взял кольцо, она бросилась к лошади, быстро вскочила на нее и пришпоривая ту, бросила на прощанье:
    - Ну все, я поскакала...
    - Угу, - буркнул юный маг, смотря в спину удаляющейся девушки, - вот так покажу кольцо и скажу: "Я выполняю ЕЁ просьбу". А имя?! - прокричал он, но девушка его уже не слышала. - Будем наедятся, что они сами знают чье это кольцо.
    Посмотрев на труп сына графа Ростера и на его коня, молодой человек задумался: это у него паранойя разыгралась после последних событий или в новой истории, в которую он только что влип, тоже есть подвох?

(C) Круподёров Сергей 9.12.2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"