Крупп Аида Семеновна : другие произведения.

Все равно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гастроли
  
  
  -Тыц-тыц-тыц!!!...,- размеренно стучали колонки, ди-джей наверху крутил что-то нереальное, народ месился - в общем стандартная туса, как и всегда. Так бывает обычно раз в неделю, народ отрывается, делится впечатлениями, достижениями, да просто колбасится. Усталые улыбки, красные глаза. Ленивые движение - почти всё, что выдаёт нашего брата...
  -Ого, какие люди!!! Давненько не появлялась, мы уже думали, что тебя взяли!, - весело щебетала какая-то чикса, попутно протягивая мне банку с пивом. - А тут , смотрю пополнение...Ты его знаешь ? , - снизив обороты сказала она кивая в сторону барной стойки...
   Я обычно не обращаю внимания, кто приходит. Здесь изредка появляются новые люди, но всё чаще они вместе с кем-нибудь из старых, приходят набраться опыта...
   Возле бара стоял весьма миловидный фраерок и с нескрываемым интересом осматривал окрестности. Я задержала на нём взгляд, на секунду заподозрив неладное. Он не был похож на НАС. Бодрый вид, явно хорошее настроение, глаза яркие и заинтересованные в происходящем. Он заметил мой взгляд и улыбнулся. "Хуя...!", подумала я , но приблизится не решила, а даже наоборот, отвернулась и пошла курить к выходу.
   Зажигалка , словно на зло не желала работать, своими холостыми щелчками выводя меня из равновесия...
  -Курить вредно, особенно девушкам... Особенно красивым девушкам...!
   "Хуя....!", снова подумала я, пристально смерив тебя убийственным взором. За последние года четыре ещё никто не вспоминал , что я ещё и женского пола... У нас так не принято, настолько погружаешься в сетевой мир, что забываешь обо всём насущном...Вот и теперь...Тупо, я даже не помню как вести себя в подобной ситуации. Я на секунду зависла, пялясь на тебя ничегоневыражающим взглядом. Очнулась от щелчка твоей зажигалки. Ах да , я же курить пришла...
  -Как ты сюда попал, с кем-то из наших...?, - честно говоря мне это было не особо интересно, наверняка обычный ламер, который мнит себя крутым...
  -А это и не особо важно, я здесь никого не знаю... Чисто случайно попал. Я из далека. Приехал по делу, скорее всего, осяду здесь на долго. А у вас совсем иные хакеры, нежели у нас, - заметил ты с явным воодушевлением.
   Я в очередной раз выпустила струю мутного дыма тебе в лицо, и прищурясь состроила понимающую мину. Ну да , здорово ... Мальчик из периферии, играет во взрослые игры... Как же ты наивен...
  -Хочешь быть похожим на нас? А что ты из себя представляешь, что умеешь? - с сарказмом спросила я, прикалываясь и издеваясь.
  - Помнишь, в прошлом году в Европе полетели все центры управления банковскими операциями. Эти юзеры в галстуках даже не поняли, что произошло... - Так скромно, но в тоже время с какой-то детской гордостью парировал ты. Честно говоря, даже мы долго ломали голову тогда, думали действительно, их глюки... А оно вон как. Мальчик не слаб... И тут меня сразила какая-то дикая ревность...! Чёрт возьми, какого хера он появился! Да до меня не было ни одного хакера подобного уровня! Что если...Нет , не может быть и речи.
  -А что собственно тебе от меня-то нужно? - уже беззастенчиво наезжала я на тебя, забрасывая в истощенный организм очередную порцию никотина.
   А ты никак не реагировал на мои выпады, и всё так же мило улыбался и смотрел непонятным взглядом.
  -Я навёл о тебе справки. Они мне рассказали, (ты кивнул головой в сторону колбасившегося народа), но явно не всё. У тебя весьма высокий уровень...
   Ха... весьма высокий уровень... да уж повыше, чем у тебя...
  -У тебя весьма высокий уровень, и я хотел бы предложить тебе поработать вместе над одним проектом.
  ...Вместе...над проектом...! Да знаешь ли ты, с кем имеешь дело...! Я никогда не с кем не работаю в поре, о чём ты ведёшь речь!!!
  -Да , я знаю , что ты не приветствуешь совместную работу, но... Поверь, проект весьма и весьма стоящий.
  -Я подумаю, - неожиданно грубо сказала я и пошла прочь.
   Вся ночь длилась мучительно долго, ничего не радовало. Пароли НАТО не хотели ломаться, охранные системы правительственных серверов никак не желали поддаваться. Я почти почувствовала беспомощность. Психанула, и пошла спать ни с чем. А перед глазами стояла твоя улыбающаяся физиономия. "Щенок...", выругалась я сквозь сон...
   Утром меня разбудил настойчивый звон телефона. Кого бы к нам в такую рань... Да и вообще: мне НИКТО НИКОГДА не звонит. Телефон у меня скорее для мебели. А его главное предназначение - работа в сети. Не разлепляя глаз, я потянулась к трубке, попутно роняя все окружающие предметы...
  - Да...!, - в ответ тишина, - Да слушаю же вас, говорите...!
  Идиотизм на постном масле, что ещё за шутки! Второй звонок, уж сейчас-то я всё скажу, что думаю , этим весельчакам.
  -Ну! Говорите!!!
  - Здравствуй, детка, - как бы издеваясь, ответил ГОЛОС. Конечно же, это был ты, кому ещё взбредёт в голову меня беспокоить не то что с утра, а когда - либо вообще.
  -...а...это ты..., - с долей разочарования сказала я , - чего надо, говори , быстрее.
  - Ты подумала о нашем вчерашнем разговоре? Соглашайся, только попробуй, не понравится - разбежимся. Тебе ведь не хочется, чтоб я орудовал в твоём городе без твоего ведома...?, - ты явно хотел меня позлить, но последняя фраза окончательно меня разбудила, и я наконец-то поняла, в чём дело. Что за игру ты затеял, почему именно мой город, почему именно я...???
  -Ладно, приезжай, пиши адрес, поболтаем...
   Ты явился буквально через 20 минут, свежий, выспавшийся...Мне даже стало завидно, поскольку я представляла собой хрупкое бледно-синее созданье с красными глазами.
   Мы разговаривали часа три без перерыва, ты разложил мне все перспективы на ближайшие полгода по поводу работы в этом городе. Оказывается в банковских системах полно дыр, через которые можно толкать весьма приличные финансовые потоки. Ты хотел этим заняться, у тебя было всё - оборудование, отработанные методы, желание. Но не было достаточных навыков и знания местной системы. Я должна была подготовить тебя и внедриться в местную сеть, а там...как масть попрёт. Рискованно, но весьма и весьма интригующе...
   Что ж, одинокое просиживание ночью за станком было в прошлом, мы весело болтали о жизни, попутно считывая всю информацию с государственных структур. Было отрадно наблюдать , как на твоих глазах на твой счёт в банке сыпались крупные суммы. К концу месяца в городе не было ни одного учреждения, которое не пострадало от наших забав. Я перестала появляться на тусовках, мир одинокой злобной хакерши расширился под действием твоего жизнерадостного магнетизма. Я наконец-то после долгого анабиоза увидела Солнце, его мягкий свет приятно щекотал кожу. Но несколько непривычно резал глаза. Ты показал мне настоящих живых людей. Я так долго не выходила из своего электронного мирка, что могла бы превратиться в цифровое растение. Всё играло, искрилось яркими красками, и я понятия не имела, что скоро и это закончится.
   Как обычно утром меня разбудил твой звонок, но что-то не то было в его бестолковом дребезжании. В оцепенении я взяла трубку...
  - да... ,- сказала я , пытаясь не выдавать тревогу, но профессиональная интуиция в этот раз не обмануло, я услышала то ,что не очень хотелось услышать. Действительно, когда живёшь в жестоком мире, пытаясь приспособиться к его путаным играм, начинаешь предугадывать результаты практически любых действий.
  - Нам нужно встретиться, поговорить о делах , ...не дома... ,-как ты не пытался , но скрыть от меня волнение у тебя не получилось, слишком хорошо на тот момент я тебя знала.
  -О"кей... Через час, в сквере напротив "...".
   Я шла быстро, не оборачиваясь... Вот уже пол пути пройдено, но что-то подсказало, что мне не нужно туда идти. То, что я узнаю, мне не понравится, изменит всю мою жизнь, а мне оно не надо... Но и тебя кидать смысла не было.
  -Вот и я..., что скажешь?, - твой вид не представлял ничего хорошего...
  - Мы уезжаем, здесь мы сильно накуролесили... Последний эпизод был пройден некорректно, нашу работу проследили, наши имена известны .
  -Что ..., о чём ты говоришь, всё идеально, - меня начинало это бесить, на самом деле всё было настолько идеально спланировано, что вряд ли нашёлся спец, имеющий реальную возможность всё проследить. Но я сильно ошибалась, - Кто они...?
  Ты саркастически усмехнулся и сказал:
  -Это даже не спецслужбы... Мы нарвались на криминальную структуру...Бандиты ... Мафия, одним словом. Не ровен час, наши головы будут прострелены. У них свои хакеры, и ты их знаешь. Каждую неделю ты общалась с ними там, в подвале на Верхней Ч***. После того как ты связалась со мной и перестала посещать тусу, они почувствовали неладное и стали наблюдать за твоей работой.
  -Да неслабо... И что теперь...?
  -Что - что...Рвать когти, да подальше. , - изрёк ты приговор.
   Бросить всё, что меня связывает с этим городом, своих хомяков, кактусы, огромную коллекцию бабочек под стеклом и трофейных зажигалок... Всё , к чему я стремилась в этой жизни - растоптано, изувечено и потрачено впустую... Я сидела на подоконнике в своей квартире , курила, думала о былом . А что я в принципе теряю, теперь-то что плакать, ладно хрен с вами... Ещё пол часа тупого ожидания, какие-то размытые куски реальности, и вот поезд уже стучит колёсами в направлении столицы. Оттуда -самолёт в Грецию, из Греции- в бескрайние степи Монголии. Так всё запутано, дай бог, эти уроды потеряют след, тогда в течение некоторого времени можно будет осесть на Востоке. Ты наверное искренне надеешься, что нас не найдут...Ха...! Наивный албанец. Обрывки сна, тупое молчание сутки на пролет, короткие остановки между городами...
   Оно всё-таки произошло... Не доезжая до Столицы, где-то в первом часу ночи меня разбудил приглушенный хлопок... " Пи...ц", подумала я ...я боялась открыть глаза..., но все же с трудом сделала это. Ты лежал на верхней полке в полуприподнятом положении и держал ещё дымящуюся пушку с глушаком в правой руке... , а в дверях на полу лежал человек в маске и с пятном крови во всю грудь, точнее это был уже его труп...Я вопросительно подняла на тебя взгляд, поняла наконец, что же всё-таки произошло... Ты резко дёрнулся с полки и ...
   И дальше как в тумане: я торопливо запихала в рюкзак все близко валяющиеся шмотки, мы рванули к выходу ...Там стояли ещё двое, похожих на предыдущего, людей с оружием. Я метнулась обратно, но ты схватил меня за шкирятник и потащил в другой конец вагона. Падать на землю было не больно, хотя я делала это впервые. Прокатившись пару метров по насыпи, я замерла, затем оглянулась в поисках тебя. Ты лежал на траве, с разбитой головой, окровавленным носом, и не дышал... Это конец, решила я . Я первый раз в жизни заплакала, кричала какие-то нелепости, трясла тебя из всех сил... О да, всевышний услышал меня , и я отчётливо почувствовала твоё дыхание. -Как ты...кости целы...? - теперь на смену апофеозу отчаянности пришла какая-то тупая всепоглощающая смиренность. Ты открыл глаза и чуть слышным голосом сказал:
  -Да... Как сама...? , - и попытался изобразить подобие улыбки .
  -Да путём всё..., идти можешь....?
   Тут твоё лицо моментально поменяло выражение, ты резко дёрнулся и прижал меня к земле. ...Стреляли... Издалека, но всё равно ...СТРЕЛЯЛИ!!! Мы ползли неизвестно сколько, по мокрой земле, раздирая в клочья одежду об острые камни, пока не попали в какое-то подобие лесополосы. Неужели оторвались... Сколько есть ещё времени ? Сутки ? Час? Минута? Как долго они нас будут ещё искать... Они не успокоятся. Что-то нужно делать, мой воспаленный ум отказывался генерировать идеи . Я молча курила, прислушиваясь к каждому шороху...Что за скрип...Наверно маленькая лесная птичка присела на соседнюю ветку...На этой почве недолго развиться паранойе...
   Нужно поберечь твои силы, у нас ещё долгий путь...Куда...? Зачем...?
  -Нужно достать ещё оружия , - констатировал ты неопровержимый факт , - рано или поздно они нас найдут, придётся отстреливаться... Я до сих пор не верю...сегодня я убил человека...
  Я молча вникала в твои слова... В голове стучало одно лишь слово ... "Пи...ц"... Да.., он рядом, он такой...
  Ты встал, было видно, как нелегко тебе это далось. Устало растянул лыбу и мы пошли. Молча, стараясь не нарушать тишину. К закату уже не было сил.
   На горизонте нашему взору явились какие-то строения. Похоже, деревня или что-то вроде того. После того как мы подошли ближе, деревня оказалась цыганским посёлком. Они не любят чужаков, но если иметь к ним правильный подход, то можно получить с них всё, что угодно. Мелкие сопливые дети мгновенно приостановили свою игру и застыли в настороженном оцепенении, словно напуганные суслики ... Один из них вдруг сорвался с места и убежал в направлении жилища. Мы стояли и ждали , не пытаясь приблизиться. Вскоре детёныш вернулся, но не один , а в компании массивной женщины среднего роста в пёстром одеянии. Она подошла к нам на безопасное расстояние и застыла в ожидании. Видимо она хотела убедиться в безопасности нашего появления. Убедившись, что ей ничего не угрожает, она на ломаном русском спросила:
  -Что вам от нас нужно, кто вы?
   Ты бросил сумку, поднял руки вверх, так , чтобы она видела, что бояться тебя не следует , и подошел ближе...:
  _ Мы идем издалека, мы очень устали и проголодались. Нам очень нужна ваша помощь, и мы готовы заплатить любые деньги...
  При слове "деньги", она окончательно успокоилась и жестом пригласила следовать за ней. Мы вошли в хижину, куда забегал детёныш и откуда появилась женщина. Внутри было просторно и очень даже мило. В углу стояло подобие софы, грубо сколоченной из необработанных досок, а посреди комнаты был огромный стол. Судя по тому, что были ещё две двери, я догадалась, что эта комната не единственная. Женщина в минуту собрала на стол; детёныш, похожий на маленькую мартышку, тихо прижух на краю софы и пугливо посматривал в нашу сторону. Через мгновение в комнату вошел мужчина, типично цыганского вида: с черными, как смоль волосами и кольцеобразной серьгой в ухе. Изучающе смотрел на нас некоторое время, потом взглядом отослал женщину прочь и начал беседу. Он поинтересовался в весьма вежливой форме кого чёрта мы тут делаем, и что нам дома собственно не сидится. Ты , во избежании непонимания, не стал скрывать ничего, и вкратце рассказал ему обо всём , что с нами случилось, опуская порой щекотливые подробности.
   Мужчина подумал, сделал какие-то выводы, снова подумал...О чём-то поговорил с супругой на своём языке... Исчез, ничего не говоря, затем через некоторое время вернулся и изрёк:
  -С оружием проблем не будет, машину найти тоже можно, не шик, но на ходу... Остаётся только надеяться на лучшее.
   Часть наших денег была отдана, и с не дожидаясь рассвета , мы тронулись. Домой ехать было опасно, поэтому мы бесцельно мотались по округе .Хотя в действительности цель конечно же была : запутать следы и залечь на дно...
   Через несколько часов мы въехали в город. Город , похожий на тысячи остальных городов великой родины. Единственная гостиница вяло отсвечивала неоном своё приевшееся "Welcome!" . К слову , весьма гаденькая гостиница...Но другого выбора, увы, не представлялось. Сонная тётенька-портье даже не догадывалась, какие проблемы мы ей привезли.
   Не прошло и 3-х часов, как телефон в нашем номере захлёбывался настойчивым звоном. Естественно, трубку никто не брал. И буквально через минуту в комнату ввалилась толпа вооруженных людей. Ты в истерике кинул мне в руки ствол и закричал "Стреляй!!!". ... Вопли, кровь, острая боль в предплечье... Дальше темнота...
   ***
  
  Я очнулась в белоснежной палате с гудящей болью в плече, звоном в ушах и искренним непониманием происходящего... Машинально нашла сигареты на поверхности тумбочки, заваленной какими-то желтыми цветами...
  -Курить вредно, особенно девушкам... Особенно красивым девушкам...!
   О, да... Я жива, ты жив, все счастливы, все довольны...
  -Ну что, какой город будет следующим....?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"