Крушко Ярослав Валерьевич : другие произведения.

Милости прошу, или выборочный обзор рассказов Юта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь под тремя дубами (сразу), за пятью замками, под семью цепями в кролике, утке, яйце и... забыл где там уж еще, сокрыто мое ИМХО. Кому не нравится, я не виноват :)


   Не люблю, когда некие личности, используя весь свой недалекий умишко, начинають обливать помоями других конкурсантов, руководствуясь принципом - обгадь нижнего, спихни ближнего. Не люблю такого. Потому всяческим "Пожелателям смерти" с их газенвагенами (кто надо - поймет ) тут ловить нечего - никаких новых словесных изощрений для своей коллекции они тут не найдут. Критиковать - нормальным языком - буду; употреблять же ругань, мат, уничижительные сравнения считаю ниже своего достоинства. Точка.
  
   Не поленюсь повториться - я принципиально хаять на своих страничках никого не буду, - наоборот, отмечу тех, кто понравился. Это, однако, не означает, что все остальные рассказы я автоматически занес в раздел неудачных. Может, не прочитал еще ...
   Итак, к делу, господа.
  
      -- Ротарь Е.С. Купить неприятность
   Рассказ хороший, читается легко, однако одно большое НО:
   По тексту - "Даже особо трудные дети к пяти годам становятся стабильными членами общества и не способны шалить." Так каким же образом главный герой выбился из такого распорядка. Только потому, что был очень богатым наследиком?
   Оценка будет - 6.
  
      -- Ракитина Н.Д. Ют: Зеркало
   Немножко непонятна концовка, на мой взгляд, можно было бы поинтереснее закрутить. Все равно - с натяжкой - 7.
   Читателям - рекомендую к прочтению
  
      -- Радутный Р. Ют: Регулятор громкости радио  
   Гуманитарий я, потому читать тяжело было. Кстати, автор, не все читатели так хорошо разбираются в физике, технике и иже с ними, особенно в электромагнитном оружии. А искать в инете лень...
   Стиль автора порадовал, сюжет интересный потому пятерка будет.
  
      -- Радишин А. Полуночники
   Ох, такой рассказ и так испортить. Автор, ну ведь оборвана у Вас концовка, ясно же видно. Тем более обидно, что рассказ затянул буквально с первой фразы, дальше все интереснее и интереснее становилось, а потом все... И ничего не ясно. Почему фраза была - "Свиньи"? Что за человек за столом? Что за карлик? Знаете, это как вкусную конфетку в рот положить, разжевать, но не проглотить. Облом.
   Весь рассказ за исключением последней части хорош. Концовка, повторюсь, подвела. Хотя, может, я чего не понял?
   И все равно поставлю 7. По чесности надо поставить 5 или 6, но поставлю 7. Почему? Да потому что интересно было
   Читателям - рекомендую к прочтению
  
      -- Мушинский О. Сказ о Северной страже
   Красивая сказка. Чтобы понять всю ее прелесть, надо просто прочитать.
   Из-за нескольких довольно существенных ляпов в в тексте (кое-что нелогично получается, даже для сказки) поставлю 5.
  
      -- Дьяченко Н.О. Живая душа королевы
   Интересная интерпретация известной легенды о Гвиневере и короле Артуре. Написан рассказ легчайшим языком, потому заслуживает, на мой взгляд, 5.
  
      -- Добросовестная О. Ют: Разноцветный мир или в плену у зелёных  
   Красота! Искренне желаю этому рассказу попасть в финал конкурса. На ЮТ подходит идеально! Замечательный легко читабельный рассказ с моралью для детей. И не только для детей .
   Оценка однозначно 7.
   Читателям - рекомендую к прочтению
  
      -- Ясинская М.Л. Дело Тайфуши или Практика у Терминатора  
   Интересная история о молоденькой практикантке, проходившей практику на далеком Антаресе. Фразу "'Ну, где была?' понуро отвечатила - 'На альфа-Центавре'. Это вроде как в двадцатом веке съездить в деревню, когда все остальные мотались по Европе и Америкам" занесу в свой словарик афоризмов и передам внукам для исползования
   Язык повествования легкий, сюжет интригующий и одновременно затягивающий, - самое то для ЮТ, на мой взгляд.
   Чистая семерка
   Читателям - рекомендую к прочтению
  
      -- Кандова Я. Ют: Что зажато в кулачке
   Грусная сказка, оставившая какой-то приятное воспоминание после себя. Понимаю, что написано хорошо, понимаю, что вроде как ничего такого и не случилось, но... Мумрикса жалко
   Задели Вы меня, автор, потому 6 вам присуждаю.
  
      -- Магадеев А.Н. Ют: Самый Опасный Преступник Галактики
   "Если вы параноик, это еще не значит, что за вами ни кто не следит. Народная мудрость". Автор, "никто" в данном случае - слитно . И еще, надо бы определиться с определением - либо кот, либо котенок. А то у Вас по тексту - кот, потом вдруг - мы с котенком, потом снова кот... Как то непонятно у бедного животного возраст скачет.
   Интересно читать было, но вот морали здеся я не нашел. Но интересно. Но не нашел. Пять, короче
  
      -- Варский А.Н. Ют: Последний подарок бога
   Я безусловно рекомендую этот рассказ к прочтению читателям, - действительно, сильная стоящая вещь,- одно но, - автор, дети 12-15 лет такой рассказ, извиняюсь, не потянут.
   Без лишних слов оценка 7
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"