Крутий Екатерина Олеговна : другие произведения.

Африканская заря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юлия Ж. уже много лет создает уникальные самобытные украшения из полимерной глины. Наполненные солнцем и теплом африканских равнин, они настолько харизматичны, что без труда выполняют роль основного акцента в образе. Стиль и оригинальность переплетаются в них с детскими цветочными снами, племенными обрядами, пряными запахами, дымом костра, звоном натянутой тетивы. Стрела из юлиного лука пестра и стремительна, и разит прямо в сердце, навсегда оставляя в нем запах ванили и острого перца, а в голове - лето и звонкие песни темнокожих аборигенов.
  
   Решительно отодвигая в сторону, как проекцию, цифры, суммы и балансы, она ныряет с головой в свой собственный океан фантазий и волшебных путешествий. Она давно нашла себя. Но она все ещё ищет в себе совершенство, свой стиль, свой путь. Ищет среди миллиардов звёзд и планет ту самую, на которой сможет поселить все свои идеи, мысли, чувства. Где жили бы её тёплые руки, её хорошее настроение, трепетное сердце и прекрасная творческая душа в гармонии с природой и вселенной, чтобы чьи то глаза улыбались, чей то день становился светлее.
  
   Сочность натуральных красок, несравнимая ни с чем прелесть морских побережий, высота хребтов , необозримость равнин , рождающая свободу и ветер, и горные тропы, старинные замки, заливные поля, соломенные хижины - мир как он есть вдохновляет её на подвиги. Создавая радугу, создавая дождь и океан, золото и сказку, Юлия вдыхает в них собственное отражение, так непохожее на других. Поэтому день взрывается цветными брызгами и рассыпает радужные капли, такие бессовестно счастливые, что и ночь румянится, и рдеет, и смеётся в звездной вышине.
  
   Юлия Ж., сворачивая в миниатюрные солнышки тонкие полоски полимерной глины, закручивает жизнь в тугие разноцветные жгуты, придавая каждому своему колье или браслету, серьгам или кольцу абсолютную неповторимость и уникальность.
  
   Там, где глухо стучат тамтамы, где низкое жаркое солнце окрашивает саванну в лилово-красные цвета и иссушает кору вековых баобабов, из шелка закатов, миражей знойных оазисов сплетаются африканские косы самобытных украшений. Скручиваясь в разноцветные космические спирали, беспечные нити крылатыми мыслями уносятся в далекие страны, чтобы впитывать в себя неповторимость людских судеб. Чтобы на собственном теле отпечатать следы босых ног, в чёрных бездонных глазах запечатлеть традиции тысячелетней давности. На темнокожих руках - звон металлических колец, на длинной шее цвета кофе с молоком - африканская заря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"