Крутиков Станислав : другие произведения.

Биохимия предательства и Хамов грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно вышедший на телеканале "Россия-1" фильм Константина Сёмина "Биохимия предательства" буквально сорвал покровы с некоторых известных личностей. И вроде бы ничего принципиально нового сказано не было, но в то же время, сюжет поражает своей откровенностью.
  
  Были показаны весьма непатриотичные высказывания ряда деятелей оппозиции и правозащитников и проведена параллель с их отношением к генералу-предателю Власову, а также с детским фильмом "Мальчиш-Кибальчиш", снятым по одноимённой сказке советского писателя Аркадия Гайдара.
  
  В частности, национал-демократ Егор Просвирнин высказался так: "Я не вижу ничего хорошего в выигрыше Советским Союзом Второй Мировой. Это победы Колымы над Бухенвальдом. Я думаю, что в случае поражения СССР мы бы получили ту же самую Российскую Федерацию примерно с теми же самыми границами... Только 27 миллионов были бы живы". А ещё он считает, что советская власть должна перед ним каяться: "Мы можем потребовать репараций. Пускай пенсионеры на нас работают, а мы будем сидеть, конфеты жрать".
  
  Правозащитник Сергей Ковалёв и вовсе заявил, что он "плевать хотел, какого цвета висит тряпочка над Кремлём или Госдумой".
  
  Дмитрий Савин - вовсе не либерал, а монархист-старообрядец. Однако, подобно либералам, он, проявляя солидарность с ветеранами латышского легиона СС, считает, что нужно "отречься от советского прошлого, и Россию примут в семью цивилизованных народов". В общем, унаследовал девиз атамана Краснова: "Хоть с чёртом, но против большевиков".
  В этом его слова созвучны с взглядами сопредседателя Национал-Демократического Альянса Ильи Лазаренко: "Сегодня США играют роль лидера евроатлантической цивилизации, это синоним цивилизации человечества вообще. Я не вижу препятствий, чтобы объявить Владимирскую область Русской Владимирской республикой... Идёт речь или о благоустройстве России или о самом её существовании, поскольку в действительности совершенно не факт, что удастся её как-то обустроить до кого как она прекратит, в принципе, существовать, как единое государственное образование".
  
  А другой сопредседатель этой организации Алексей Широпаев, по словам ведущего, вообще "ждёт дня, когда народы России разойдутся по своим национальным углам, и уверен, что Февральская революция 1917 года начала этот процесс, а Власов не успел его завершить".
  
  Адвокат Марк Фейгин, защищавший в 2012 году участниц группы Pussy Riot после их кощунственной акции в Храме Христа Спасителя, поражал откровенностью: "Россия - убывающая сущность и демографически и, если хотите, территориально".
  
  Ну а в конце фильма был показан бизнесмен Юрий Моша, который помогает гражданам России эмигрировать в США, утверждающий, что в нашей стране тоталитарный режим.
  
  Много было сказано про влияние американских политтехнологов. Однако важную мысль высказал доктор исторических наук Юрий Жуков: "Если мы оправдаем Власова, то мы породим миллионы Власовых". Это естественно, так как пример исторических личностей, которые официально признаны заслуженными, является образцом для новых поколений граждан. Власов же совершил единственный подвиг - стал лакмусовой бумажкой, по которой можно выявлять предателей России.
  
  Но тут есть один момент: это в фильме не показано, но что-то похожее на идеи национал-демократов писал ещё в 1990 году в своём труде "Как нам обустроить Россию" главный репрессированный всея Руси Александр Солженицын: "Как у нас всё теперь поколесилось - так всё равно "Советский Социалистический" развалится, всё равно! - и выбора настоящего у нас нет, и размышлять-то не над чем..." А в главе "Слово к великороссам" читаем следующее: "Нету нас сил на окраины, ни хозяйственных сил, ни духовных. Нету нас сил на Империю! - и не надо, и свались она с наших плеч: она размозжает нас, и высасывает, и ускоряет нашу гибель..."
  
  То есть Солженицын предлагал "сбережение" русского народа через отказ от его имперской сущности и великой исторической роли. Но, как показывает история, люди не живут хорошо, если сдают свою страну на милость благополучным соседям. Распад СССР обернулся массовым обнищанием населения, демографическим кризисом, локальными войнами, терактами, бандитизмом и так далее.
  
  В наше время Солженицын считается "великим" писателем и его творчество даже изучается в школе. А ведь и в лагеря этот "мученик за свободу" попал довольно странным образом: довольно оскорбительно писал в письмах о Верховном Главнокомандующем Вооружёнными Силами СССР Иосифе Сталине, зная, как боевой офицер, что все письма с фронта прочитываются! Не слишком гуманно с ним поступили? Но ведь шла мировая война! В общем, довольно противоречивая личность для примера подрастающему поколению.
  
  Однако главная черта всех показанных в фильме с отрицательной стороны деятелей даже не столько симпатии к Власову, а то, что очень ярко выразил в своей критической статье по поводу фильма "Биохимия предательства" публицист Александр Никонов (1). Вообще, когда либерального "остапа" несёт, он выдаёт самое интересное, характеризующее настроения российских либералов в целом: "Но что такое Россия? Вот канализационная труба. По ней течет говно. Это ведь тоже Россия! И Чикатило - часть нашей родины. Путин любит говно? Или Чикатило? Или все-таки он, как и любой другой человек, любит не всю родину, а лишь частично - только то, что ему в ней нравится? Но ведь так живут все! Мне вот в родине, например, не нравится Семин. И патриоты. И краснота. А нравятся европейские автомобили, европейская свобода, права человека. Я хочу, чтобы все этого на моей родине было больше. Притом, что сама родина территориально может стать меньше. Поменять флаг. Стать конфедерацией. Ради бога! Лишь бы людям жилось хорошо. Лишь бы такие, как Семин не звали нас все время умирать за родину. Потому что родина нужна для хорошей жизни, а не для смерти".
  
  Мальчиш-Плохиш как раз и выбрал печеньки с вареньем вместо верности товарищам во имя "хорошей жизни" в его понимании.
  
  Странно, что этот публицист забывает, что европейцы прежде, чем достичь нынешнего уровня жизни, прошли и через Средневековье и воевали в колониях. Более того, идеи Гитлера имеют европейское происхождение. Русская философия расовых теорий не знает. Нынешние бритоголовые нацисты - это заимствование с Запада. Более того, и ювенальная юстиция и засилье гомосексуалистов - это плод европейской правовой культуры. Не стоит забывать и что США потребляют 40% ресурсов планеты, но такого "пирога" на всех не хватит.
  
  На Украине протестующие ломали памятники Ленину, разгромили центр "матери городов русских", убивали милиционеров, тоже считая, что это принесёт им европейский уровень жизни. Но вряд ли что-то изменится к лучшему. Ведь и коррупционеры, и прочие преступники во власти, вызвавшие недовольство вышли из народа, а не с Луны свалились.
  
  В общем, для всех рассмотренных общественно политических деятелей, плохо относящихся к России, характерно даже не власовщина, а европопоклонничество. Это даже не глубокая убеждённость, что на Западе жизнь лучше, чем в России, а какое-то почти религиозно-мистическое благоговение перед всем европейским. Видение Европы, как "земли обетованной". Готовность пожертвовать Родиной ради бытового комфорта. Естественно, такое узкое мышление не в состоянии вместить в себя всю огромность и разнообразие нашей страны, а также гигантскую сложность исторического пути. Быть может отсюда и происходит тайное или явное желание сделать Россию хоть на чуть-чуть, но меньше, дабы она походила на их идеал тихой маленькой европейской страны. Но это будет уже не Россия, и населять её будут уже не русские по духу.
  
  И это тот контингент, который любит говорить о "рабском менталитете" русского народа. Но они разве могут называться свободными с таким мышлением?! Только лишь от собственной совести. Ибо глумление над отцом - есть Хамов грех, а ненависть к своему народу и Отечеству - земле отцов - не то же ли самое?! И даже хуже того, это отрицание даже самого себя! Вряд ли русский, приехавший в те же США и поносящий Россию, будет в глазах американца таким же американцем. Нет. Он совсем не вызовет никакого уважения своим отношением к своей стране, так как не имеет любви к своим корням, его породившим. И в душе обрубив их, не прирастёт к другим, но будет отторгнут, как сорняк.
  
  Размышления об историческом пути страны и видение её будущего - это, прежде всего, творчество. И в этом творчестве исходным материалом является конкретно отечественное прошлое, которое нельзя просто замазать чёрной краской и объявить "проклятым". Ибо тогда народ этой страны будет подобным цветку, сорванному с клумбы и поставленному в вазу. Какая бы красивая она не была, цветок вскоре завянет. Только гармоничное развитие страны с уважительным отношением к её истории с учётом ошибок, а не самообливанием грязью из-за них, а также с трезвым взглядом на опыт соседей, а не раболепие перед ними из-за их бытового комфорта, способно обеспечить подлинное процветание. А потому надо выдавливать и из себя комплексы перед заграницей за историю своего народа и государства. И гнать прочь впавших в Хамов грех. Ибо только патриот может быть по-настоящему свободным полноценным человеком, так как он живёт в своей стране и не жаждет европейского кнута, который укажет единственно правильный путь, но творит будущее своего народа, движимый любовью к Отечеству - земле отцов.
  
   (1) http://rufabula.com/articles/2014/02/18/kostya-traitor
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"