Крутиков Станислав : другие произведения.

Кто эти люди?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно общество было слегка шокировано заявлением профессора ВШЭ экономики Сергея Медведева: "По-хорошему у России, как у не справившегося и безответственного хозяина, Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность". И ещё более циничным выглядит следующее высказывание про Россию: "У ребёнка надо отнимать опасные игрушки типа ядерного оружия и хрупкие предметы наподобие Арктики". Скрины его постов в социальной сети Фейсбук здесь http://www.politonline.ru/rssArticle/19346090.html.
  В сети и прессе поднялась волна возмущения. Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о предложении профессора Медведева, недвусмысленно высказался о степени его "учёности".
  
  Это "светило" нашей грешной перед либеральной общественностью земли известно ещё и тем, что защита государством традиционных семейных ценностей им была названа "биополитикой", а также солидарностью с гомосексуалистами: "России болезненно необходимы средства коллективной терапии: каминг-ауты, гей-парады, борьба за полноту гражданских прав гомосексуалов, вплоть до однополых браков и права усыновления". [1] В общем, решил лечить нас этот "профессор" ампутацией Арктики, средств ядерного сдерживания и прививкой с "радужной" вакцины. Хотя если у кого-то есть своеобразная "болезненная необходимость", то гей-клубы в нашей стране давно имеются...
  
  Можно конечно воспылать гневом и, к примеру, предложить ООН отобрать у России самого г-на Медведева, но важна сама тенденция либералов по-своему поучать Россию и русский народ "цивилизованной" жизни. Она известна всем и каждому вот уже 20 лет и с тех пор совсем не изменилась. Ибо и сам "учёный" является продуктом нашего непростого времени и геополитической катастрофы 1991 года.
  
  Далее журналистка Ольга Бакушинская в статье на сайте lenta.ru "Тогда мы идём к вам" про молодёжных активистов, борящихся с педофилами, нелегальными мигрантами, и про православные патрули - т.е. про то самое гражданское общество, которое прекрасно обходится без либералов-западников и получателей грантов из-за рубежа, дописалась до следующего вывода: "Наша победа (в Великой Отечественной войне - прим. авт.) оказалась чревата инфекцией, от которой давний враг давно вылечился. Потому что не праздновал, а пил горькое лекарство раскаяния".
  Интересно, а перед кем СССР после победы над Германией в мае 1945 года должен был раскаиваться?! Перед "прогрессивной Европой", которая частью встала на сторону Гитлера, а частью была им наголову разгромлена за два года? Или перед США, которые высадились во Франции, только когда стало понятно, что советские войска могут успешно справиться и без западных союзников?! Не случайно по Интернету ходят картинки с изображением Гитлера и надписью: "Главная жертва сталинизма".
  
  И ещё одним высказыванием отличилась главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче "Особое мнение": "Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно". На просьбу главного редактора "Эха Москвы" Венедиктова уточнить, что она имела ввиду, Альбац ответила менее резко: "С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что, так или иначе Сибирь, станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь". [2]
  
  Итак, что мы имеем в сухом остатке: первый "рукопожатый" деятель хочет отобрать у России Арктику и ядерное оружие, заменив это насаждением культурой гомосексуализма, вторая сетует, что победа 1945 года обернулась празднованием, а не раскаянием перед неизвестно кем, ну а третья не видит проблемы в разделении России напополам, судя по всему, русскую и китайскую. В их рассуждениях красной нитью прослеживается то, что русский философ Иван Ильин называл боязнью России, свойственной Европе (и ориентированным на неё "мыслителям"): "Они (европейцы - прим. авт.) понимают только то, что на них похоже, но и то искажая всё на свой лад. Для них русское инородно, беспокойно, чуждо, странно, непривлекательно".
  
  Этот тезис подтверждает не нуждающаяся в представлении Валерия Новодворская в своей статье "Поиск вымышленного царства" в журнале "The New Times": "Славянофилы были несчастнейшими из людей. Западники могли, по крайней мере, ткнуть пальцем в Европу и сказать: "Перепишите пять раз, срисуйте, сдерите". А славянофилам некуда было и ткнуть..."
  
  Вот так и живут наши либералы-западники: тычут пальцем в Европу, пытаются что-то содрать и навязать остальному населению нашей страны (или как часто выражаются сами либералы, "этой страны"), демонстративно не желая замечать своеобразие русской культуры и истории, и не стремясь дать простор для творческой национальной мысли. Копировать, в принципе, проще, чем думать своей головой. И не смущает их, что тем самым, они отделены от народа России жирной чертой, ибо себя они мыслят этакими просветителями, носителями прогресса. Но при этом совершенно не желают по-настоящему узнать и понять народ, среди которого живут. А неизвестное часто пугает. Потому и читается в их речах страх перед Россией и русским народом. Потому и отвергают они всякую мысль об особом пути нашей страны, а валдайская речь президента Путина вызвала у них жёсткое отторжение. Потому они и "не видят проблемы" в лишении России Арктики или Сибири с Дальним Востоком, а Великая Победа над Германией и её союзниками по, их рукопожатому мнению, "чревата инфекцией". Удивляться тут нечему, ибо Россия совсем не похожа на любимые ими небольшие, в сравнении с Россией, европейские страны. Вот и пытаются подсознательно и не очень приблизить нашу страну к своему идеалу. Хотя от расчленения нашей страны дороги не станут качественней, да и коррупция не исчезнет.
  
  Самое удивительное, что эта публика искренне делала круглые глаза, когда Сталин лидировал в конкурсе "Имя России". Хотя глупо им было рассчитывать на народную любовь после развала Советского Союза и очернения памяти о нём, а также расстрела Верховного Совета или после вышеприведённых высказываний. Именно для них Иван Ильин писал: "Россия есть организм природы и духа - и горе тому, кто ее расчленяет! Не добром помянут наши потомки этих честолюбцев, этих сепаратистов и врагов России и ее духа... И - не только наши потомки: вспомнят и другие народы единую Россию, испытав на себе последствия ее преднамеренного расчленения".
  
  И действительно, сегодня можно наблюдать острую реакцию на высказывания о расчленении России. Ведь ещё жива в памяти народа трагедия распада Советского Союза и прокляты деятели, причастные к этому. И президент Путин, сказав, что тот, кто не жалеет о погибшей сверхдержаве, у того нет сердца, выразил не столько своё мнение, сколько глубинные чаяния народа. А потому, то активное отторжение в обществе, которое встретили Сергей Медведев и Евгения Альбац - есть важный показатель возрождения русского национального самосознания, которое побуждает всякого здравомыслящего человека задать себе вопрос: "Кто эти люди и что они делают в моей стране?!"
  
  
  Ссылки:
  
  [1] http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/241068-kaming-aut-rf-kak-gomofobiya-stala-nashei-natsionalnoi-ideei
   [2] http://echo.msk.ru/programs/personalno/1177008-echo/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"