Крутиков Станислав : другие произведения.

На смерть Новодворской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Умерла Валерия Новодворская. Как сообщает сайт vesti.ru это произошло в реанимации отделения гнойной хирургии ГКБ 13 в Москве от инфекционно-токсического шока.
  
  Новодворская была очень известным человеком. Диссидентствовала с 19 лет. Тогда же и познакомилась с полковником КГБ и психиатром Даниилом Лунцом, направлявшего инакомыслящих того времени на лечение от вялотекущей шизофрении. Некоторые из них, ныне здравствующих, и сейчас поражают своими мыслями о любимой Родине. Лера Новодворская, узрев полковника, назвала его "инквизитором, садистом и гестаповцем". И "молодое дарование" также отправилось лечиться с июня 1970 по февраль 1972 года. Но после выписки она сразу же занялась распространением самиздата.
  
  Впоследствии осуждалась на диссидентскую деятельность. С 1987 по 1991 год организовывала несанкционированные митинги в Москве, за что 17 раз подвергалась административным арестам. В 1990 крестилась, но в Украинской православной автокефальной церкви.
  
  В 1991 году СССР распался и в новой России установился демократический строй. Но борьба Новодворской с "проклятыми коммуняками" не закончилась. В 1993 году она поддержала разгон Верховного Совета. Однако в политической карьере ей хронически не везло. Все её попытки стать депутатом Госдумы проваливались. Потому пришлось так и оставаться независимой журналисткой и одной из главных икон русофобии в гневной антилиберальной пропаганде патриотической общественности. И было отчего.
  
  К русскому народу Новодворская относилась совершенно без всякого почтения и хоть какой-нибудь этики. Цитатами про "место у параши" и "раковую опухоль", думаю, она запомнится на долгие годы у основной части населения страны.
  
  Как пишет сайт, gazeta.ru лидера сепаратистов Джохара Дудаева Новодворская считала своим другом, террориста Шамиля Басаева - "демократом", а операцию федеральных войск в Чечне называла "интервенцией" и восстановлением советской "империи зла". Но зато неизменно поддерживала США во всех их интервенциях и бомбардировках, а также считала, что России лучше быть штатом этого государства. Саму же Россию она называла "той самой страной, которая является тормозом всего разумного, доброго, вечного".
  
  Видимо, поэтому Новодворская поддерживала все антироссийские силы, возникавшие время от времени на горизонте: прибалтийских фашистов, чеченских сепаратистов, президента Грузии Михаила Саакашвили, украинских националистов и их вождей Олега Тягнибока и Дмитрий Яроша, недавно посаженного в тюрьму русофоба Бориса Стомахина их проч. (ибо легион - имя им). С конца 2000-х она публично высказывалась в защиту гомосексуалистов. Ну и конечно, для Новодворской была неизменной борьба против президента Путина. В общем, её позиция была всегда удивительно предсказуема. Однако в постсоветской России преследованиям эта диссидентка больше не подвергалась, что явно лишило её деятельность бунтарской романтики.
  
  Семейного счастья Новодворская так и не познала, утверждая, что её такой возможности лишил КГБ. Хотя в реальности, сам человек - творец своих несчастий. В ней не было любви, только ненависть, вечная борьба. Причём с российской державностью, с собственным народом. Всё это разъедало её изнутри, что типично для подобных личностей. И судьба их незавидна так или иначе.
  
  Именно такой автор этих строк в первый и последний раз увидел Новодворскую во время "Марша мира" 15 марта этого года, когда либеральная оппозиция противилась возвращению Крыма в состав нашей страны (см. фото вверху). Старая больная женщина, сидевшая на раскладном стуле с клюкой и плакатом на груди с очередным гневным выпадом против президента. Около неё скопилась небольшая группа людей, будто желая посмотреть на нечто диковинное. Было понятно, что ей недолго оставалось на этом свете, ибо время таких как она безвозвратно ушло. Русофобы и любители "дяди Сэма", превращающего в руины целые страны, однозначно осуждаются народом. Сама история проклинает их.
  
  Россия проходит трудный путь восстановления государственности, а русский народ вновь обретает национальное самосознание. Возвращение Крыма было встречено с восторгом большинством граждан, а провокаторы, спекулировавшие на проблемах страны и регулярно навещающие американского посла, полностью провалились. И в такой обстановке Новодворская отправилась на Суд Божий. Как сказано в Послании апостола Павла к римлянам: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19).
  
   Оригинал http://stasrus2009.livejournal.com/71433.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"