Крутиков Станислав : другие произведения.

Память о подвиге защитников Верховного Совета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день не отмечен в календаре. Многие о нём помнят смутно, а власти на протяжении многих лет пытались забыть. Но даже сейчас, спустя двадцать лет, дата 4 октября остаётся важным символом для русских патриотических сил. У мемориала защитникам Верховного Совета проходят акции памяти. Коммунистические и национал-патриотические организации приходят в разное время, по очереди. Но, несмотря на разногласия и раздоры, объединяющий символ есть - это подвиг защитников Дома Советов, не испугавшихся ни танков, ни пуль ельцинских карателей, своей кровью написавших страшную страницу русской истории и оставивших огонёк памяти, которые не погасить тёмным занавесом забвения и не замазать чернилами лжи. Эти люди встали на пути сил разрушения, которые накинули сеть на ещё недавно мощную сверхдержаву, подобно легендарным сиренам сладкими лозунгами о свободе и материальном достатке одурманившие весь могучий советский народ, навязав ему комплекс вины за великое державное строительство, за созидание мирового цивилизационного полюса.
  
  Они не проиграли, хоть Верховный Совет и был разогнан. Ими одержана моральная победа. В том кровавом октябре былые "борцы за свободу", опрокинувшие советский строй, увидев угрозу своей власти, сбросили маски, благословив карателей Ельцина на расстрел законного парламента. И ныне можно найти в Интернете телеобращения Гайдара, Явлинского, тогдашних деятелей культуры... Либералы-западники до наших дней лишились народной поддержки. Тот день 4 октября 1993 года стал вектором в будущее, предопределившим и реабилитацию Иосифа Сталина в народном сознании и поражение "болотной" оппозиции. Неужто актриса Лия Ахеджакова, поддерживая нынешних белоленточников, думала, что ей забудутся её речи в ночь перед расстрелом Дома Советов?!
  
  Время всё расставит на свои места. Как отметил в своём выступлении на митинге памяти председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, впервые по телеканалам объективно осветили те события. Но кровь защитников Верховного Совета вопиет сквозь время и требует восстановления справедливости и торжества правды, которую всегда жаждет душа русского человека. И мемориал у нынешнего Дома Правительства РФ и ныне являет собой точку единения русских патриотических сил, приближая начало новой эпохи и возрождение российской державности.
   Вечная память защитникам Верховного Совета! Низкий вам поклон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"