Крутиков Станислав : другие произведения.

Вызов президента Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Речь президента Владимира Путина на Валдайском форуме [1] всколыхнула либеральных публицистов. Громом, сотрясшим землю под ногами "рукопожатых", прозвучали его слова в адрес Запада: "Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога или веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности. Праздники отменяют даже или называют их как-то по-другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника - нравственную основу этих праздников. И эту модель пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру. Убежден, это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису".
  
  Ольга Бакушинская очень точно увидела в этих словах осуждение всей европейской цивилизации, по отношении к которой, как она выразилась в своей статье на сайте lenta.ru [2] "мы идём перпендикулярно". "Иногда мне кажется, что это не судьба, кровь и почва, сложные повороты российской истории и ментальности, а простая детская двухходовка. Если они так, то мы эдак", - так описала свои впечатления журналистка.
  
  Лилию Шевцову [3] валдайская речь Путина и вовсе, по её словам, обескуражила: "Она производит впечатление сборной солянки, в которую повар бросил, не глядя, несочетаемые ингредиенты: советизм, национализм, империализм, православный фундаментализм".
  
  И вывод журналистки страшен для либерального ума, убеждённого в том, что его идеи подобны "лучу света в тёмном царстве" российской ментальности, для которой вышеупомянутые "несочетаемые ингредиенты" давно ожидаемые: "Путин отвергает Запад, как систему, как образ мышления, как образ жизни... Путин не ограничился размазыванием Запада. Он бросил ему вызов, заявив, что ведомая им российская цивилизация берет на себя возрождение утраченных Западом христианских ценностей".
  
  С точки зрения либерала, это немыслимое кощунство, неслыханная дерзость, почти богохульство. Ибо усомнились действительно в священном для них цивилизационном центре - в Западе. Они столько лет боролись с "тоталитарным совком" и уже успели нацепить на свои головы лавровые венки победителей, как вдруг... такое: "Мы должны гордиться своей историей, и нам есть, чем гордиться. Вся наша история без изъятий должна стать частью российской идентичности. Без признания этого невозможно взаимное доверие и движение общества вперед".
  
  Вся история без изъятий! Российская Империя - Советский Союз - Российская Федерация! Никаких десоветизаций-десталинизаций! Никакого национального унижения и покаяний перед разного рода цивилизаторами-демократизаторами!
  
  Столько усилий потрачено, чтобы вернуть "эту страну" в семью "цивилизованных народов" (с парадами гомосексуалистов и однополыми "браками"), как вдруг заявление о суверенном праве страны на свой цивилизационный путь: "Практика показала, что новая национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам. Самоустроение государства, общества не сработало, так же как и механическое копирование чужого опыта. Такие грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством нашего народа, потому что стремление к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету - неотъемлемая часть нашего национального характера".
  
  То есть, вместо того, чтобы жить на постоялом дворе, строить собственный дом. Возрождать коварно разваленной сверхдержаву, формировать мировой полюс силы, который уже сейчас удерживает Запад от варварской агрессии против Сирии. И имя ему - Евразийский Союз. "Евразийский союз - это проект сохранения идентичности народов, исторического Евразийского пространства в новом веке и в новом мире. Евразийская интеграция - это шанс для всего постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферии для Европы или для Азии", - заявил президент.
  
  И завершали речь Путина слова: "Упрочив свою национальную самобытность, укрепив свои корни, оставаясь открытыми и восприимчивыми к лучшим идея и практикам Востока и Запада, мы должны и будем идти вперед". Идти вперёд, воспринимая лучшие идеи, а не слепо поклоняясь кому бы то ни было. Так Владимир Путин ниспроверг идолы "рукопожатых", подобно князю Владимиру Святому, сбросившему языческих божков в Днепр и принявшему христианство.
  Это был момент истины, показавший, что защита законного президента Сирии, а также недавнее принятие законов против пропаганды гомосексуализма и о запрете усыновления детей гражданами США идут как раз в русле этой политики возрождения государственного и духовного суверенитета России. Это вызов силам разрушения национальных культур и нравственных норм.
  
  И это страшно для либералов-западников, так как у них отнимают священное право быть представителями некого цивилизационного центра, имеющего право на безраздельную власть над странами бывшего СССР. Формирование Россией самостоятельного центра глобального развития ставит их если не в положение отчуждения от исторического пути нашей страны, которым они овладели в 1991 года, то уж точно отнимают у них монополию на единственно правильное мнение.
  
  Ссылки:
  
  [1] http://www.rg.ru/2013/09/19/stenogramma-site.html
  [2] http://lenta.ru/columns/2013/09/23/way/ [3] http://ej.ru/?a=note&id=13316
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"