Крутков Эдуард Петрович : другие произведения.

Собаке-собачья смерть (и другое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
   В ущерб, как мне кажется, основному моему занятию, писать книжки, я последнее время много внимания уделял социальным сайтам. У дуроскопа,(телевизора) две функции: как важного средства массовой информации пудрить мозги обывателю оправдывать импотенцию власти, бессовестно врать и создавать у людей, некритично относящихся к такой информации, иллюзию благодати в государстве, несущемся в пропасть, и быть примитивной развлекухой для части населения страны: молодёжи и взрослых людей, плохо образованных, далеких от настоящей культуры, потребителей экранной чернухи и кича создаваемого армией бездарных музыкантов и певцов. В отличие от дуроскопа на социальных сайтах всё время находишься в гуще жизни и событий, которые происходят в стране и мире, и которые здесь же в режиме он-лайн обсуждаются, комментируются пользователями интернета, как правило, образованными мыслящими людьми, имеющими собственное представление о мире, свою точку зрения и убеждения. Читать, спорить принимать участие в "разборе полетов" это значит не только получать моральное удовольствие, для того, чтобы тешить своё Я, иногда это нечто большее попытка общими усилиями выработать коллективную точку зрения, обратить внимание власти, на проблему, потребовать её решения и предупредить о последствиях для неё в случае если всё останется по-прежнему. Вот это казалось бы несерьезное занятие иногда меня захватывало настолько, что я забывал о своих сочинениях и только комментировал статьи других или писал их сам. Я написал довольно много подобного материала. Мне кажется, что это моё творчество тоже может быть интересно для читателей. Публицистика пока она актуальна, имеет все шансы быть прочитанной. Донести до как можно большего числа людей свою точку зрения по злободневным темам - это значит заставить людей думать, соглашаться со мной или нет, самое главное здесь, это победить равнодушие, усталость многих от того, что происходит в стране, ведь эти чувства на руку правящей сволочи, той, что хочет законсервировать сегодняшние порядки, их устраивает статус-кво равнодушия народа, отсутствия у него стремления к политическим переменам. Я, к сожалению, не следил за написанным мною и многое потерял, немного осталось и вот это немногое я решил опубликовать в Самиздате у себя в авторском отделе наряду с другими своими сочинениями.
  
  

Русский Forbes составил новый рейтинг....

  
   Русский Forbes составил новый рейтинг богатейших бизнесменов России. На этот раз в него вошли 200 предпринимателей, а не 100, как было в предыдущие годы. В списке на этот раз 101 миллиардер против прошлогодних 62. Совокупное богатство попавших в первую сотню составляет $432 млрд, всего списка - $499 млрд. Для сравнения: в прошлом году сто самых богатых предпринимателей "стоили" $297 млрд. Зададимся простым вопросом, нужны ли нам олигархи?
  Вряд - ли. По одной причине. Почти все они сделали свои состояния в России за счёт ее ресурсов: природных и трудовых. Что они сделали (делают) полезного для России? Ничего. Власть, которая под каблуком у этих миллиардеров, бессильна, да и просто не стремиться поставить жирную точку на дальнейшем грабеже страны этими вурдалаками. Надо прервать эту махновщину любым путём. Или мы потеряем страну. Год назад в самолете Ту-154 разбились 99 человек почти вся верхушка польского истеблишмента. Это ли не пример для решения подобных вопросов в России. С трудом верится, что это случайность или недосмотр службы безопасности Польши. На самолёте А-ЗОО можно перевозить 300человек пассажиров. Я думаю надо собрать всех олигархов вместе, посадить в такой самолёт, подняться на нём повыше и оттуда сбросить их на землю. В древней Греции сошедших с ума людей сажали на судно, которое получило название "корабль дураков" и отправляли в море, куда подальше. Поэтому у древних греков не было сумасшедших. Быть может, и мы сможем избавиться от олигархов, если используем современный самолёт, как функцию выполняющую заказ общества.
  
   РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ
  
8 апреля, 15:11
   Лондонский симфонический оркестр иногда исполняет небольшую миниатюру под названием под названием "Реквием по мечте"В.Моцарта. Я взял в заголовок своей заметки название этого музыкального произведения. Сегодня в канун 50-летия полёта в космос Ю.А.Гагарина, когда наглая, подлая, циничная власть, мошенников, воров, и хапуг дала команду развернуть пропагандистскую кампанию пиарящую мощь России в области освоения космоса, опорой пропагандистских усилий и славословия стали имена Гагарина, Королева и других пионеров космоса, которые создали космическое чудо, осуществили полет в космос, в другой стране, в СССР. Стране, которой больше нет. Осталась её слава в освоении космоса кое-что от научной части и чудом уцелевшие космические аппараты, которые по-прежнему используются, другого-то ничего нет, для военных и других целей. Пиар собственного могущества получается не убедительный, вот что значит пытаться по существу им не принадлежащее, выдать за своё, приписать себе успехи державы, которую они поносили все 20 лет, потому что власть нуворишей, олигархов - это власть оккупантов фашистов, а то, чем они пиарят себя, не более чем захваченное путем грабежа чужое имущество не принадлежащее им. У меня нет чувства злорадства по поводу импотенции власти Медведепутиных, их "отмороженный" предшественник захватил власть, и теперь уже они , продолжая удерживать её в своих грязных руках, подписали себе смертный приговор, обрекли и страну, и народ на исчезновение в недалёкой исторической перспективе. У меня осталось только чувство ностальгии по тем временам, когда космические корабли, с надписью на своём борту, огромными буквами, СССР, поднимались в космическую высь, и глубокое чувство презрения и ненависти к поработителям моей Родины. Я предлагаю 12 апреля сделать Днем скорби по СССР, по стране мощь, которой по какому-то божьему капризу или сверх естественному недоразумению, была уничтожена, а великая держава стала добычей мародёров."Реквием по мечте", так можно бы было обозвать тщетные потуги этих засранцев присвоить себе то, что им не принадлежит и попытки сделать из сегодняшних хапуг и захватчиков созидателей.
  
   НАША ЦЕЛЬ ЗАХВАТ ВЛАСТИ
  
  
18 июля, 2010, 21:40
  

Часть первая

  
   Написать что-то вроде статьи, заставил меня случай, который произошёл со мной на днях. Вечером, не поздно, на улице было ещё много людей, я пошёл в магазин, чтобы купить, что-то поесть. Дома съестного ничего не было, днём зайти в магазин и сделать необходимые покупки я не смог. Подходя к магазину, я увидел пьяного парня, он стоял у магазина, шатался и домой, видимо, не спешил. Мне бы обойти его, но я прошел почти рядом с ним. Он схватился за меня как за столб и не собирался отпускать, без поддержки на ногах ему стоять было тяжело. Вряд ли он что-нибудь соображал, находясь в таком состоянии. Попытки освободиться от его объятий он расценил как мою агрессию против него. Он пошарил в кармане кожаной куртки достал нож и, не раздумывая, пырнул меня им в живот. Я, защищаясь, инстинктивно поднял руку с небольшой сумкой к животу. Нож пробил сумку, но как в подушке застрял в моей кожаной на искусственном меху куртке. В общем, остался жив и невредим. Ну, продырявленная сумка и куртка не в счёт.
   Я буквально на днях где-то в Интернете прочитал, что по данным специализированной международной организации Россия лидирует по смертям от ножевых ранений. Стоит на первом месте в мире, на втором США. Есть в криминалистике такое понятие как немотивированное убийство. Вроде моего случая. Если и был мотив, то он в бессознательном состоянии убийцы, он просто среагировал на раздражение. В руках был нож, и он его пустил в ход, это для него было, как плюнуть или убить комара, летает, зудит, взял, прихлопнул и вся недолга. Таких молодых людей (потенциальных убийц) воспитанных на отношении к орудию убийства как к ложке или вилке, готовых пустить его в ход есть повод или нет, потому что у них нет страха, применить орудие убийства, ежедневно создают и тиражируют СМИ. Насмотревшись боевиков и прочей дряни, где кровь льётся рекой, и люди, как баранов, режут друг друга, не имея жизненного опыта, и привитого табу на убийство, они впитывают как губка эти экранные навыки убийц, считая, что это настоящая жизнь и её, не имея других источников информации, берут на вооружение, подражают, превращают в свое мировоззрение. Кулак, кастет и нож становятся обязательными атрибутами их стиля жизни. .
  "В Северной Столице сотрудниками правоохранительных органов задержаны одиннадцать молодых парней в возрасте от 17 до 23 лет. Все они подозреваются в преступлениях, совершенных на национальной почве. В декабре 2009 года в Петербурге на проспекте Ветеранов зарезали гражданина Ганы 25-летнего Соломона Аттенго Гваджо. Причем спустя несколько дней видеозапись этого убийства появилась в интернете на одном из экстремистских сайтов. Ответственность за преступление взяла на себя группировка NS/WP(сокращение от "национал-социализм" и "белая сила").
  Спустя полтора месяца упорных поисков оперативники задержали двух подозреваемых Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева. При обыске в их квартирах была обнаружена экстремистская литература и взрывчатые вещества. Вскоре нашелся и оператор кровавой видеосъемки. Им оказался 17-летний питерский одиннадцатиклассник Евгений Корябкин, снимавший убийство африканца на фотоаппарат. Кроме того, он изготавливал, распечатывал и распространял листовки с националистическими лозунгами.
  - В ходе широкомасштабного расследования дела Мумжиева и Тимофеева, которое проходило с февраля по июнь, удалось выйти еще на восьмерых членов этой группировки, - рассказал "Комсомолке" источник в правоохранительных органах. - Все они безработные и имеют взгляды националистической направленности".
   Россия всегда была авторитарной страной и идея возрождения авторитаризма, появления на политической сцене России фюрера, вполне реальна. Вождя всех тех, кого обошла стороной, просто забыла о них, действующая власть, кто находится в собственной стране на положении иммигрантов, а это, прежде всего, молодёжь, которая забыта государством, у которой нет возможности учиться, работать, получать столько, чтобы жить не хуже тех, кто шуршит по асфальту шинами дорогих автомобилей, развлекается в своё удовольствие и над ними не висит дамоклов меч дурной и опасной для здоровья службы в армии. Если у молодёжи появится вождь, который найдёт универсальный лозунг, который вберёт в себя всё то, что так ненавистно молодёжи и против чего она готова идти в бой он сплотит разрозненные группировки молодёжи в единую силу движения, у которого появится программа с вполне реальными и близкими целями. Безусловно, появление на российской политической авансцене молодёжных фашистских организаций не случайно. Власть уже привыкла к спокойствию. Политикой, как правило, занимались взрослые люди или пенсионеры. Убедившись, что выступления ничего не дают, выборы профанация и не найдя другого решения иметь возможность влиять на 'беспредел' власти, не способные ссориться с ней всерьёз, люди затихли и как это было в советское время пар своего недовольства делами власти выпускали у себя дома у экранов телевизора. Власть без политических конфликтов, без классового противостояния расслабилась, почувствовала себя комфортно и свободно творила что хотела, не опасаясь, что кто-то может помешать ей в этом. Она занималась узким сектором проблем государства, причём не самым важным, касающимся финансового и торгового капитала, улучшала климат его функционирования.
  
   * * * * *
  
   И вдруг убийства, как всплеск расизма, агрессивное проявление недовольства молодых фашистов присутствием в России 'чернож**ых'. Оказалось таких 'недовольных' в России, организованных в молодёжные банды расистской направленности по подсчётам милиции около 85 тысяч человек. Вот, уже кто-то воспользовался заброшенностью молодёжи, полным отсутствием внимания к её проблемам со стороны власти и использует недовольство молодёжи в своих целях, предлагает им в качестве панацеи решения молодёжных проблем Mein Kampf Гитлера; выхватил из книги расовый вопрос и делает на него упор, предполагая, что все беды страны от некоренного населения, иммигрантов из бывших республик СССР и евреев. К сожалению, с Mein Kampf в руках молодёжных проблем не решить, но тот, кто дал им эту книгу, будет решать эти проблемы вместо государства, и тогда будут спортлагеря, появятся спортплощадки и спортивные залы, мы увидим физически крепких, накачанных молодых людей и когда всё это будет, произойдёт проба сил. Тогда это будет не спонтанное убийство, а шествие одинаково одетых, людей в униформе, грохот барабанов и рёв молодых глоток: 'Да здравствует фюрер'! Я не знаю как молодым фашистам, но мне, кажется, что из всех претендующих на роль фюрера самый способный в нашей стране человек на эту должность - бывший президент страны. К метаморфозам своей политической ориентации ему не привыкать. Кроме того за спиной, в прошлом, школа КГБ, где кредо её учеников ничем не отличается от того, которое было в школе СС, Гитлера: 'Вождь движения бог и высшая моральная инстанция. Нет ничего выше приказа вождя'. Ведь это он, бывший президент с отцами-основателями фашизма в России, сделали всё, чтобы фашизм стал массовым, и теперь пришло время этому быть. Как ржа, как зараза расползается фашизм по стране, быстрее всего он поразил оболваненную, менее осмотрительную, неопытную молодёжь, и уже шагает по стране под знаменем со свастикой, и перестал быть привилегией власти. При любом раскладе молодые фашисты не останутся без вождя найдут человека с харизмой фюрера. При виде марширующих колонн, государство возьмёт на себя любые 'обязанности', Гитлер выдвинул только семь пунктов 'обязанностей государства перед молодёжью', а на сколько пунктов потянет счёт государству обиженных им российских фашиствующих юнцов, возможно, они просто захотят смести поганую власть, которая якобы ничего не должна молодёжи, и тогда она вспомнит о народе, обратиться к нему за помощью, но будет поздно. Пока бунт молодёжи не есть понимание ею той страшной истины, что правительственная власть ведёт свой народ к гибели, это бунт безадресный, стихийный. Убивают в основном того, кто попался под руку, убили потому что выполняли команду своего фюрера. 85 тысячи молодых фашистов это восемь пехотных дивизий и пять полков, армия способная, если её вооружить, сокрушить государство и смести поганую власть, которая если бы это случилось сегодня не устояла бы это точно. Возможно, у того, кто сейчас занят тем, что планирует создание в России, мощной организации неофашистов, конечная цель с помощью этой силы взорвать Россию изнутри, организовать, хаос, безвластие, чтобы ввести акупационные войска, это и будет началом конца России, для этого всё есть. Осталось найти фюрера.
  
  

Часть вторая.

  
   "Националисты по своей идее, должны "недолюбливать" лиц еврейской национальности, покалачивать их, устраивать погромы, ну, и всё такое...Однако этого не происходит...А режут и колотят таджиков, чернокожих граждан... Подозрительно как-то...Думается, что все эти организации созданы искусственно, что бы при всяком удобном случае, получше усевшись на шее русского народа заорать:" Караул! Безобразие! Долой националистов!" Ответ пользователя Алексея Миловидова на мою статью: "НАША ЦЕЛЬ - ЗАХВАТ ВЛАСТИ".
  
   Ни одна фантазия Оруэла не может сравниться с тем реализмом действительности, в котором существует наше государство уже 20 лет.В истории государств и народов, найдётся немного примеров подобного разврата общества и функционирования государства с извращёнными понятиями о его назначении, перевёрнутыми кверху ногами моральными нормами, где человеко-звери оказавшиеся у власти, преследуя человеконенавистнические цели, в соответствии с ними расправляются с народом, который для них не больше чем стадо животных. Соответственно этому самовнушению они управляют им, разделив стадо на две части: одна состоит из хилых больных животных предназначенных для бойни, другая существует для беззастенчивой эксплуатации той массой сволочи, которая не растерялась во время "Большого хапка", и теперь представлена правящим классом, интересы которого воплощаются в деятельности государства.
   "Государство, - как утверждает Гегель, - есть действительность нравственной идеи, и уточняет, - образ и действительность разума". Надо быть сумасшедшим, чтобы проецировать это идеалистическое умозаключение великого философа на государство, в котором мы с вами живём. Я ещё соглашусь на то, что наше государство "образ и действительность разума" таких человеко-зверей как Путин и его подручные фашисты, вся его правящая камарилья, короче его клика, которая служит ему, это и люди во власти и другие вроде Чубайса, Потанина, не хочется перечислять, их так много, примкнувших к нему олигархов и нуворишей. Это "действительность" их безнравственной идеи торжествует сегодня. Это их фашизм пустил корни и сегодня дорос до такого состояния, когда может самоопределиться и предъявить гамбургский счёт своим родителям. Возрадуются ли они такой ранней самостоятельности детишек, которым 20 лет назад дали жизнь. Наверно потому что это было почти библейское зачатие от зловонного духа иудеев Гайдара и Чубайса, проводников государственного фашизма. Мюнхенская пивная была роддомом духа фашизма Гитлера. Кремль стал духовной родиной фашизма скинхедов и другой дряни, где всё тот же садизм, человеконенавистничество только в другой упаковке. В своём рвении стать настоящими фашистами, детишки переплюнут своих родителей. Это будет фашизм палачей, и с целями они уже определились.
  Вообще требовать от власти в ультимативном тоне, пока никто не пробовал, когда отрицается возможность её отказа от выполнения требований, поскольку из-за объявления ей войны, предполагаются военные действия, которые могут иметь непредсказуемый исход. Требования шахтёров это одно, а действия разъяренной, озверевшей массы фашиствующих молодчиков совсем другое. Власть ещё не сталкивалась с подобными проявлениями ненависти к себе. Тем не менее, по-прежнему игнорирует, видимо, кем-то подпитываемую, растущую как на дрожжах, не по дням, а по часам, силу, и по-прежнему требования молодёжи к власти остаются незамеченными, она считает их неслыханным нахальством, не больше того. В отличие от власти, которая использует фашизм не в полном объёме, так сказать,в кастрированном виде только как инструмент внутренней политики, здесь мы видим полнокровный, за исключением Lebensraum, фашизм, базирующийся на идеологии нацизма Гитлера. Приоритетная направленность фашиствующей свирепой молодой силы: расизм, расовая нетерпимость ко всем нерусским. Но что странно, антисемитизм не носит характер глобальной идеи, идёт в купе с ненавистью ко всем "черножопым". Это позволяет подозревать в родословной скинхедов, как это не парадоксально, следы международного сионизма, его "мирового правительства". Хотя в этом, быть может, ничего странного нет. Во время второй мировой войны "мировое" правительство" дружило с Гитлером, финансировало его, поставляло сырьё необходимое для ведения войны с русскими. Зачем теперь понадобилось сионизму покармливать силу враждебную ей? Видимо, что-то с российской властью и, прежде всего, властью верховной. Не так себя ведёт. Возможно, последнее время Медведев повёл себя слишком самостоятельно. Хочет сохранить Россию в её исторических границах, занялся армией, вооружением. "Недобитую" его предшественником Россию хочет сделать боеспособной. Правда, на этом пути у него множество проблем. Это, в первую очередь, утечка мозгов, и военных секретов за рубеж, например, в США, отсутствие достаточного финансирования производства современного вооружения, как следствие саботажа евреев-олигархов при перечислении соответствующих финансовых средств в бюджет страны, и стойкое отвращение народа и, конечно, призывников и их родителей к службе в вооруженных силах России; в армии, у которой места дислокации войск больше напоминают лагеря для заключенных уголовников, нежели место где куётся сила воинов и их способность защищать Родину.
  Огромная территория России, при мировом дефиците сырьевых ресурсов и земли, как места обитания человека, привлекает всё большее внимание "мирового правительства". Государство, которое занимает такое Lebensraum, уж так распорядилась история, это заслуги предков, сегодня в силу своей слабости, из-за отсутствия у этноса необходимой пассионарности, и пассионариев, избытка мерзавцев, которые правят страной, не имеет вождя с харизмой способного вывести страну из пропасти, куда она сброшена усилиями продажной власти и тех, кто зарится на её территориальные пространства. Такое государство недостойно в современном мире обладать таким богатством, считают те, кто правит миром, кто определяет "быть или не быть" тому или иному народу, кто устраивает "бархатные" и другие "цветные" революции, Для того чтобы территория России стала принадлежать нациям "достойным" этих богатств и прилагаются последние усилия, чтобы не в результате набега орд завоевателей, атомной бомбардировки, применения нейтронного или биологического оружия, а "естественным" путём население этой страны и само государство исчезло, слилось с природой, растворилось в космосе в надежде на "вечное возвращение".
  
  

Петербург отмечает 150-летие отмены крепостного права в России

  
  
20 июля, 2011, 14:47
  
  150-летие со дня краха российского крепостничества отмечают в Петербурге. Сегодня день отмены крепостного права по новому стилю. Главные торжества в эти минуты - в Мариинском дворце. Там открылась конференция "Великие реформы России", на которой ждут Дмитрия Медведева. Пока историки, потомки рода Романовых и представители власти читают научные доклады и рассматривают подлинники царских указов. Главный экспонат - Манифест, подписанный Александром II "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей"
  Сам Александр II часто бывал в Мариинском дворце. Позже здесь проходили заседания Государственного совета.
   Императора-освободителя сегодня вспоминали и в Петропавловском соборе. Утром представители рода Романовых возложили цветы к могиле Александра II. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир провел торжественное богослужение. Торжества в честь отмены крепостного права сегодня продолжат и в Петербургском государственном университете. Там также отроется юбилейная выставка.
  
   Удивительная новость. Оказывается, крепостное право было отменено 150 лет назад. А я думал, что только в 1961 году, когда крестьянам стали выдавать паспорта и они смогли покидать свои деревни и свободно перемещаться по стране. Ужасно, что так искажают историю. Крепостное право потихоньку опять вползает в Россию, как некоторые заразные болезни, которые казалось, навсегда исчезли, благодаря достижениям советской медицины и заботе советского государства о своём народе. Эти же фашиствующие мутанты во власти: чиновники, олигархи, вожди, здравоохранение готовы извести вообще. Отсюда вновь туберкулез неизвестных форм, дифтерия, микозы, которые вообще в России не лечат, обыкновенная вошь, гниды, клопы. Всё это не редкость, не экзотика, а будни быта людей живущих в счастливом капитализме. Возвращаясь к крепостном у праву. Оно вводится явочным порядком, пока законодательно не закреплено, но я думаю, что это дело недалекого будущего. Прежде всего, оно касается иммигрантов, которые слетаются в Россию как мухи на мёд, а попадают в руки "сутенеров", которые продают их в розницу и оптом всем желающим. Сами россияне тоже, те, кто работает на хозяина, мало чем отличаются от иммигрантов. Полное бесправие и тотальный произвол новых эксплуататоров: новых русских, и другой сволочи. Профсоюзы - это фикция. Посмотрите какая ряха у бессменного профсоюзного лидера Шмакова, наел, борясь за права трудящихся? Так что рано, говорить о крепостном праве, как о мамонтах, существовавших в ледниковый период и действительно оставшихся в нём. Крепостное право в России живёт и процветает. Да здравствует крепостное право!? Да? Вы, конечно, за этот лозунг, суки вожди, олигархи, нувориши и пр. сволочь.
  
  

(Remix) по мотивам повести "Квартира"

  
10 августа, 17:20
   Мы летели к Шолохову в станицу Вешинскую или Вёшки, как называют ее сами сельчане, прославленные великим писателем, донские казаки. Вообще-то мы летели в прокуратуру станицы Вёшки, на нас с приятелем, вот ведь какие бывают казусы, за тридевять земель от родного дома, завели уголовное дело по факту спекуляции художественными ценностями. Дело в том, что около года назад мы пьянствовали на ул. Гороховой, недалеко от дома, где когда-то располагалось ЧК Ф.Дзержинского, в ресторане Висла, с директором Дома творчества из станицы Вёшки, случайно познакомились с ним. Я в то время был начальником отдела снабжения Художественного фонда, и занимался снабжением Ленинградских художников, членов Союза художников, художественными материалами, а приятель Валера Максимов, был начальником отдела реализации произведений этих художников. Валера что-то пообещал по пьянке этому прохиндею из Вёшек, и он на халяву поил нас. Потом были бабы, мы танцевали казацкие танцы, потом они отсасывали у нас под столом, что было потом, я не помню. Но дома очнулся один. И вот через год нас с Максимовым повесткой вызывали в прокуратуру станицы Вёшки. Максимов, чтобы скрыть страх дурачился и всем говорил, что мы летим к Шолохову, потому что директор Дома творчества имени великого писателя, прохиндей, который пил с нами, якобы рассказал писателю, о талантливых исполнителях казацких танцев, с которыми познакомился в Ленинграде, и Шолохов хотел видеть нас.
  С Максимовым мы договорились встретиться в баре аэропорта на втором этаже. Я пришёл первый и сел за стойку бара. Объявления о регистрации билетов на наш рейс ещё не было. Я заказал себе полтинник водки, успел его выпить и ещё повторить, прежде чем появился Максимов. У него был вид ханыги, грибника или рыболова. Я обалдел. Он был не брит, зарос щетиной и был уже на кочерге. Он заорал из дверей бара: "А ты уже здесь"!? На нём были одеты: солдатский, защитного цвета ватник, свитер, из-под которого торчала не заправленная рубашка, мятые грязные брюки и рабочие сапоги.
  -Ты что, собираешься так лететь? - ужаснулся я его виду.
  - А чем тебе не нравится мой лётный костюм? - загромыхал он своим нетрезвым баритоном: - Я выбрал в своём гардеробе, самое подходящее для такого случая. А вот что ты вырядился, как комсомольский начальник? Тебе скоро предстоит лес валить, а ты что на себя напялил? Не забыл комсомольский значок и галстук? А белую рубашку взял? В самолёте проведём комсомольское собрание, - не обращая ни на кого внимания, продолжал он кричать на весь бар.
  Смущенный всеобщим вниманием, которое он привлёк к нам, я попросил его:
  - Перестань орать. Веди себя скромнее. Ты не артист, чтобы заниматься саморекламой. Из экономической географии, был у меня такой предмет в институте, я знаю, что в степи лес не растёт. Причём здесь лесоповал?
  - Притом, что на лесоповал тебя повезут в другое место. А в степи есть лесопосадки, ими начинал заниматься ещё Мичурин, он хотел взять у природы и то, что она не отдаёт, не только яблоки выращивал. А может быть, это был Лысенко? - вдруг засомневался он: - Одно помню точно. Трофим Денисович обещал товарищу Сталину из тыквенного семечка вырастить сосну. Что ты знаешь об этом?
  - О сосновых лесах, выросших из тыквенного семечка, ничего.
  - Ты плохо изучал экономическую географию. Там о них должно быть написано. Самые лучшие карандаши из кедра.
  - Ты говорил о сосне из тыквенного семечка.
  - Какая разница. Нам, в конце, концов, здесь нальют? - обратился он к бармену.
  Тот перед носом Максимова тряпкой вытирал стойку бара. Он слушал пьяный бред романтика-натуралиста, и когда стойка засияла первозданной чистотой, решил ответить ему. Бармен сразу привёл Максимова в чувство, заставил забыть на время о сосновых лесах из тыквенного семечка, о посадках гречихи на целине, и миллионах пчёл, которые прилетят туда опылять ценный злак, о тоннах мёда, которые получит страна, он прервал полёт фантазии пьяного шмеля, сказав, что в нетрезвом виде и в грязной одежде посетителей не обслуживают, и попросил Максимова из бара выйти; в противном случае пообещал вызвать милицию. Максимов сразу протрезвел, встряхнул патлатой, нечёсаной головой. Слов бармена было достаточно, чтобы он как хамелеон мгновенно поменял свой имидж ханыги, умерил свой пьяный гонор и превратился, он это умел, в добродушного чуть поддавшего, немного загулявшего парня.
  - Голубчик, - завилял он перед ним заискивающе, - душа горит, и слова вырываются жаркие, пламенные, звонкие. Ведь какая честь нам оказана. Разве об этом шёпотом рассказывают? У нас с товарищем сложная командировка в степь, на Дон, к Шолохову, понимаешь, волнуемся, будем фильм снимать по его рассказу. Я играю Щорса, красного командира, слышал о таком? Вот вошёл в роль и не выйти.
  Щорс тоже, как и ты был запойный? - спросил Максимова почему-то сразу подобревший бармен, - вот только у Шолохова рассказа об этом герое гражданской войны не помню. По-моему о нём у Шолохова ни слова.
  - Ну, как же. Помнишь песню: "Шёл отряд по бережку, шёл издалека". Это из его рассказа. По берегу Дона шёл отряд красного командира, ещё голова у него повязана и кровь на рукаве, пишет о Щорсе Шолохов. Давно наверно читал рассказ, запамятовал. Учился-то хорошо? - хитро прищурясь, спросил бармена Максимов.
  - Ладно, кончай валять дурака, что будешь пить? - пожалел бармен Максимова.
  - А что пьёт мой товарищ?
  Бармен хотел плеснуть ему полтинник водки. Максимов остолбенел, увидев рюмку, в которую тот собирался налить ему водку. Максимов отодвинул рюмку в сторону.
  - Вы что, товарищ? - обиделся он.
  Размер рюмки явно смущал его несоответствием тому калибру посуды, из которой он обычно пил.
  -Тамбовский волк тебе товарищ, - опять начал сердиться бармен.
  - Сударь! Прошу прощения, но я без очков не вижу даже посуды, в которую вы что-то капнули. Я надеюсь, у вас найдётся фужер?
  - А тебя не стошнит? Воздушной болезни не боишься?
  - Я боюсь только одного: пустого кармана и пустого стакана. Наливай!
  Максимов с удовольствием выпил.
  - Вот это мой размер, совсем другое дело, - сказал он.
  - С собой надо бы прикупить? - спросил он меня: - В моих запасах есть две бутылки водки и одна коньяка, но это "НЗ", мы выпьем его в самую лютую минуту нашего с тобою приключения. А чем ты богат, позволь полюбопытствовать?
  - Есть одна бутылка водки.
  - Не густо, не густо. Хорошо, так и быть, дело общее, будешь мне должен, я возьму тебя в долю; если выберемся из говна, в которое попали, отдашь.
  - Максимов прекращай, мне надоело это похоронное настроение.
  - Голубчик, лучше перебдеть, чем недобдеть. Почему мы проиграли начало войны? Я как несостоявшийся историк скажу тебе истинную причину этого страшного факта нашей истории. Советское общество было распропагандировано, ему было навязано стойкое убеждение, что мы сильнее всех и мы непобедимы, и напасть на нас - это безумие. И Гитлер - сам сумасшедший, учёл это и сделал первым этот казавшийся нам безумным ход. И подвело нас не отсутствие пушек и танков, а моральная демобилизация перед угрозой нападения. И поэтому наш девиз: перебдеть. Вот так. И для этого нам понадобится много водки. Мы учимся в отличие от некоторых у истории. И поэтому мы должны быть начеку. Он огляделся по сторонам. Бар был почти пуст недалеко от нас за столиком, одна, сидела девушка, перед ней стояла пустая рюмка и недопитый стакан с водой. Максимов решил поменять место нашей дислокации. Мы подсели к ней. У девушки был отсутствующий вид. Она никак не прореагировала на наше появление, не заметила нас и продолжала грустить за пустой рюмкой, её пальцы красивой руки отстукивали по крышке стола какую-то мелодию.
  - Мы не помешали? - спросил её Максимов, - может быть наше присутствие чем-то неприятно вам? Мы готовы исчезнуть, но хотелось бы в трудный час нашей жизни, чтобы рядом с нами находился кто-нибудь, как вы красивый и добрый человек.
  - Откуда вы знаете, какая я?
  - Нам рассказал о вас бармен, - соврал Максимов, - и мы сами видим, какая вы, красоту ведь не спрячешь.
  Ну, конечно, - как-то безразлично, из вежливости согласилась она с моим приятелем.
  - Костя, - обратилась она к бармену, - налей мне ещё.
  - Может быть, вы разрешите нам угостить вас, поспешил проявить галантность Максимов.
  Девушка, молча, посмотрела на него.
  - Молчание - знак согласия, - сказал Валера и не стал дожидаться её реакции на его заявление. Он бросился к стойке и уже оттуда спросил девушку:- Что будете пить?
  - Я знаю, чего она хочет, - сказал бармен Максимову. Они о чём-то зашептались.
  Мы сидели какое-то время с девушкой вдвоем и я, не стесняясь, рассматривал её. Она заметила это и спросила меня довольно низким приятного тембра голосом: - У меня что-то не так?
  - Нет, нет, - ответил я, - просто смотреть на вас сплошное удовольствие.
  - Здесь просто темно, - сказала она.
  - Не думаю, что свет испортит вас, - шаркнул я ножкой, - Извините, если не секрет, вы тоже ждёте свой самолет?
  - Нет, я работаю в ресторане.
  - Как интересно. И кем же?
  - Через два часа начнётся моя смена, можете посмотреть.
  - Нет, мы уже скоро улетаем.
  Бармен и Максимов подошли к столу с подносами в руках.
  Шампанское, коньяк, закуска. Всё это они поставили на стол.
  Бармен Костя сказал: Лида, тебе сегодня работать не забывай об этом.
  -Я забыла, спасибо что напомнил, - сказала с иронией девушка.
  Лида, как, оказалось, пела в ресторане. Когда-то закончила консерваторию, хотела стать концертирующей пианисткой, контрактура руки заставила забыть о звёздных планах. У неё был приятный редкого тембра голос, чуть, чуть с хрипотцой, её приятель тоже музыкант, предложил ей попробовать петь на эстраде. На эстраде не получилось, зато в ресторане аэропорта она стала звездой. Когда мы выпили коньяк и шампанское, когда надо было прощаться, мы с Лидой стали большими друзьями.
  - Ребята, сказала она, не надо дрейфить, вас не посадят, - мы рассказали ей нашу историю - и мы ещё встретимся. Возвращайтесь скорее, я вас люблю. Кого больше?- приревновал я Лиду к Максимову.
  - Возвращайтесь, - не ответила она на мой вопрос. Подошла к пианино, стоявшему в углу бара, открыла крышку, взяла несколько аккордов, потом легко пробежалась левой рукой по клавишам расстроенного инструмента. Присела за него и запела.
  Я не знаю, что со мной случилось, мурашки побежали по телу от её наполненного сексуальным желанием, теплотой и грустью голоса: "Он лежал на полу ничком, с маленькой дыркой над виском. Браунинг, браунинг. Игрушка мала и мила на вид, а он на полу без дыханья лежит. Браунинг,
  браунинг ...", - пела она песню Эдит Пиаф.
  Мы слетали в Вёшки. Для нас всё закончилось благополучно. Мы вернулись в Ленинград. Скоро Лида стала жить со мной.
  
   КОНЕЦ СВЕТА В 2012 ГОДУ?
  
14 августа, 18:18
  По теме, которая, сегодня часто мелькает в средствах массовой информации, о конце света, который согласно календарю майя должен наступить в 2012 году я написал книжку: "Роковой каприз Президента" в жанре фэнтези. Отрывок из своей книжки я хочу предложить вниманию пользователей Живого Журнала.
  "Что следующий год будет лучше предшествующего надежд у президента страны оставалось всё меньше и меньше. Последние годы отличались значительными изменениями климата на территории страны и возникновением аномальных явлений, вызывающих стихийные бедствия, имеющих разрушительные последствия в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Что-то страшное, непривычное, непредвиденное, поселилось на необъятных просторах страны, сделало жизнь людей опасней, угроза внезапного взрыва необузданной стихии стала для них постоянной реальностью. Времена года сменяются всё также как и прежде, не по часам: задерживаются или наоборот приходят раньше времени и в этом ничего необычного пугающего нет, однако характер у каждого времени года теперь другой, другой температурный режим, все изменения произошли не в лучшую сторону, вообще стало много неожиданного несвойственного раньше, ни одному из периодов годового цикла. Многие люди в России забыли, что такое валенки, мороз или снежная зима. Разве что весна по-прежнему сохраняет какую-то стабильность, ну, подъём уровня воды в реке, разливы рек и наводнения, нового в этом ничего нет и поэтому ни об одной весне последних лет не скажешь, что она была аномальной. "Ах, лето красное, как не любить тебя, когда б, не зной, да комары да мухи" - писал Пушкин. И в наше время в этом плане ничего не изменилось, всё те же комары и мухи. Хотя с комарами в шестидесятые годы произошла метаморфоза. Появился новый вид городского комара, который живёт и разводится в болотной жиже подвалов старых домов. Раньше в городе комары не водились, разве, если встречались, то, как правило, это были заблудившиеся комары, случайно попавшие в город, приехавшие на лошади, заснувшие в лукошке с грибами. В начале шестидесятых годов печное отопление в городе приказало долго жить. В подвалах старых домов, довоенной постройки было тепло и сухо, в них горожане хранили наколотые дрова для печек и разную рухлядь. Потом подвалы отдельных старых ещё петербургских домов стали переделывать под противоатомные убежища. А остальные? Город стоит на болоте, и они постепенно наполнились водой. Прилетели комары, заселили такие подвалы и стали на правах аборигенов флоры и фауны города изводить горожан своим пикирующим, предупреждающем о нападении, мерзким звуком.
  Самые большие климатические аномалии случались и раньше, и теперь летом. В последние годы лето превратилось в фактор самой большой чрезвычайщины с точки зрения климатических безобразий и последствий, которые они несут с собой: изнуряющая жара, температуры превышают привычные на десяток, а то и больше градусов, засуха, пожары, в крестьянском хозяйстве неурожай, убытки. В масштабах государства (любого другого кроме России) это дополнительные расходы бюджета: дотации для поддержки отечественного сельскохозяйственного производства, выделение кредитов крестьянским хозяйствам, закупка зерна за рубежом, обеспечение продовольственной безопасности.
  Летом из-за жары на 50% повышается смертность населения, особенно среди больных, пожилых и старых людей. В общем, лето хорошо только для тех, у кого есть скромные трёхэтажные дачки, на берегу Чёрного моря, как у депутатов Государственной думы, наверно, у президента в Бочаровом Ручье неплохо. Рассчитывать больным пожилым и старым людям на помощь вообще не приходится, как в Перми, где в поликлиниках висит объявление: "К людям старше 70 лет "Скорую помощь" не вызывать. Скорая помощь этой категории больных не оказывается", к другим, помоложе, приходит, но иногда поздно, человек уже отошёл в лучший мир. Ремарк в "Чёрном обелиске" пишет: "Осень и весна - самый выгодный сезон для торговцев похоронными принадлежностями: людей умирает больше, чем летом и зимой; осенью, потому, что силы человека иссякают, весною - потому, что они пробуждаются и пожирают ослабевший организм,..." А у нас всё наоборот, не как у людей. Оказывается лето - самый выгодный сезон для торговцев похоронными принадлежностями. "Горбатого, говорят, могила исправит" - так и нашу власть. Бесполезно распинаться и давать ей советы на счёт "сбережения Человека" - важнейшей национальной идеи, о которой говорил А. И. Солженицин и завещал её исполнить тем, у кого другая задача избавиться от лишних людей, а в них ходит 40% населения страны. Ошибся, не рассмотрел Александр Исаевич, что просил исполнить своё завещание фашистов.
  То, что жара носит аномальный характер, на это обращали внимание давно и в первую очередь экологи, а потом заговорили военные, в начале 90 годов проскочила в Интернете, тогда большой редкости в России, поэтому оставшаяся незамеченной информация одного капитана первого ранга служившего на Дальнем Востоке в секретной части, занимающейся гидрометеорологией в военных целях. Он говорил об искусственной природе аномальных явлений в атмосфере. Ему быстро закрыли рот и потом надолго упрятали за решетку. Экологи всего мира, встревожены климатическими изменениями, которые происходят на земле. Среди основных причин вызывающих загрязнение углекислотой атмосферы земли являются промышленные выбросы, вызывающие парниковый эффект. Якобы именно парниковый эффект вызывает повышение температуры атмосферы земли. Спорили о парниковом эффекте не у нас, а там, как всегда, за бугром. Нас эта проблема не касалась. Нам было холодно.
  Перед войной к товарищу Сталину пришли авторитетнейшие ученые, среди них были Вернадский, Капица, С.Вавилов (его ещё тогда не посадили). Просили они об одном. На реке Печёра заключенными ГУЛАГа строилась железная дорога, как потом оказалось в никуда. А строилась она, чтобы вывозить лес, который там же на Печере будут рубить заключенные ГУЛАГа. И вот маститые учёные стали просить товарища Сталина только об одном, чтобы лес, не рубили насквозь до самой тундры. Ибо если открыть тундру, то полярный ветер ринется в европейскую часть России и температура в ней значительно понизится. Надо отдать должное генсеку он согласился с их доводами и лес рубили только вдоль железной дороги. Сегодня с нами рядом нет генсека, нет просто здравомыслящего человека, и нувориши, которые приобрели право на вырубку леса на тех территориях, на которых запретил рубить его товарищ Сталин, справляются с поставленной задачей и постепенно открывают тундру для полярного ветра. И возможно его охлаждающее влияние уже ощущается, по крайней мере, в Санк-Петербурге. Но вот парадокс. Летом 2010 года температура в городе поднималась до отметки +35 градусов. И держалась около этой отметки почти два месяца. Вся история метеонаблюдений не может привести, хоть что-то похожее, на подобную температурную аномалию. Экологи бьют себя в грудь и говорят, что это вот то самое действие парникового эффекта.
  Вернёмся к нашему капитану первого ранга с Дальнего Востока. Капитан рассказывал интересные вещи. Он говорил, что прямо против Аляски на берегу Берингова пролива СССР была построена станция метеорологической войны против США. Станция занимала территорию десятки квадратных километров, которая была занята столбами с излучателями, вроде локаторов и все они были направлены в сторону Аляски. Естественно такой "локатор" мог менять положение излучателя. Была группа военных, которая обслуживала эту станцию. Станция была построена, шли пуско-наладочные работы.
  Шёл 1991 год. Посол США попросил Ельцина, чтобы тот его принял, они тепло, как друзья, встретились. Хорошо выпили, поговорили. Спустя какое-то время на эту станцию пришёл приказ о её демонтаже. Теперь, кто когда-то имел к этой истории какое-либо отношение, отмалчиваются. Они, мол, ничего не слышали о подобной станции и о том, что она была у СССР. В том же 1991 году американцы, получив от своего дипломатического представительства в Москве всю необходимую информацию, на другом берегу пролива на Аляске стали строить копию советской станции. Она была скоро построена, но излучатели теперь смотрели в сторону России.
  Вот, оказывается какой у нас был добрый руководитель государства, делился с потенциальным противником даже государственными секретами. Ельцин сделал этот подарок американцам по глупости, не вникая в значение для России этого нового оружия будущего. Россия сокращала расходы на оборону и станция показалось президенту страны бесперспективной в плане укрепления обороны страны. Те, кто пытался отговорить его от затеи, которая могла бумерангом обернуться против России, подверглись опале. За эту преступную глупость руководителя государства уже расплачивается сегодняшнее поколение россиян, угроза климатической войны нависла над Россией. Если американцы запустят на станции программу метеорологической войны, а это может произойти когда угодно, может быть завтра, тогда Россия, не имеющая средств борьбы с эти новым страшным оружием, исчезнет с политической карты мира и не только с неё.
  Наследники Ельцина продолжали спорить с экологами и никак не могли согласиться с их версией тотального изменения климата на Земле и считали доводы экологов скороспелыми. Вон в России вообще не осталось промышленности и если верить тому, что говорят экологи, над нами должен простираться чистый голубой небосвод, сиять умытое экологически чистыми дождями солнышко, посвистывать свежий прохладный полярный ветерок. Я помню ещё совсем недавно в деревнях, под водоотводом с крыши, ставили бочку для дождевой воды. И летний дождь наполнял её. Этой водой мыли голову. Волосы становились мягкими и пушистыми, такой чистой и полезной была дождевая вода. А теперь деревья после дождя выглядят так, как будто кто-то их посыпал мучной пылью. Спустя какое-то время листва начинает скручиваться и погибает. Дерево остаётся без листвы раньше времени. Сегодня дождь это слабый раствор соляной, серной или другой кислоты, какой? это зависит от того места, над которым облака насыщаются дождевой влагой, какое там располагается химическое производство.
  Экология испорчена, но в меру, считал президент, и бить тревогу незачем. Кроме того природа как человек имеет сильный иммунитет, это самонастраивающаяся система и нам ничего не грозит. Так он думал и говорил, пока не пришла в Россию экологическая беда, да такая, про которую в народе говорят: "Пришла беда - открывай ворота". И раньше случалась засуха и раньше летом в России богатой лесом бушевали пожары, но чтобы сгорали деревни, целые посёлки, от лесных пожаров такого не было. Власть приняла эту беду как что-то неотвратимое и уже привычное. Опять, как при любом другом бытовом пожаре, посчитала убытки, кое- кому их компенсировала и успокоилась. Президент тоже особенно задумываться над причиной происхождения столь необычных стойких аномальных проявлениях стихии не стал. "Стихия - сказал он и развёл руками: - Может быть, и правы экологи действительно изменился климат земли. Надо сказать руководителям медицинской промышленности, чтобы шили достаточно марлевых повязок, народ жалуется, не хватает", - это пожелание стало его единственной реакцией по поводу небывалой климатической катастрофы. Когда ему напомнили о существовании другой версии возникновения подобных аномалий: ветровых бурь, проливных дождей, возникновения пожаров на фоне высоких температур, напомнили, что в США существует система изменения климата на земле, он только усмехнулся. Сказал, что фантазёров у нас всегда хватало. Президенту хотели передать документ, свидетельствующий о том, что метеовойны не вымысел фантастов, а реальность, причём оружие подобной войны в СССР существовало в стадии пробной эксплуатации. У истоков создания метеорологического оружия стояли такие киты отечественной науки, как академик П.Капица, Л.Ландау, чешский ученый Никола Тесла, но кто-то заботливый, из помощников президента, эти документы, как ненужную ненаучную фантастику, изъял из папочки, где были у него и другие документы, предназначенные не просто для прочтения, а для того, чтобы принять решение по прочитанному материалу и в случае необходимости дать ему ход. Суть документа, который предлагалось, что прочитает президент России, заключена в одном его абзаце: "Одна из версий происхождения чудовищной жары в России - диверсия американцев, которые направили на нас климатическое оружие. А конкретно - установку HAARP, расположенную на Аляске".
  Фактически в документе шла речь о построенных на Аляске, а недавно и на острове Гренландия огромных полях антенных установок и высокочастотных излучателей. Эти излучатели способны посылать в ионосферу ионные пучки столь высокой мощности, что, отражаясь от плотных слоёв стратосферы, те попадают в заданный район Земли, вызывая в этом месте сильнейший перегрев, выводят из строя электронное оборудование и деструктивно воздействуют на людей. Автор доклада президенту излагал в нём историю вопроса и предлагал конкретные меры по нейтрализации действия климатического оружия американцев и своё участие в разработке и реализации этого проекта. Никаких решений по противодействию вызываемых искусственно аномальных явлениях принято не было. Президент по- прежнему уверен, что всё в руках Божьих и экология тоже.
  
  

Лето, 2012год, Москва

  
28 января 2011 в 19:43
  
   "Профессор Николас Бойль преподает в Кембридже историю Германии, а на досуге занимается предсказаниями мрачного будущего" - пишет Лидия Графова в своей статье "Конец света перенесли на 2014 год" Он обосновал теорию исторических параллелей, с помощью которой он и пришел к дате 2014 год. Именно в этом году на Земле, по его мнению, наступит конец света. Однако конец света чаще всего определяется датой, исходя из предсказаний индейцев майя. Полвека назад в Мексике рабочие откопали полустершуюся табличку, на которой было написано, что в этом году Землю ждут некие непонятные изменения, связанные с войной. Чем они закончатся, неизвестно - конец текста восстановить не удалось. Впрочем, ученым уже давно известно, что календарь майя заканчивается как раз в 2012 год - дальше у них просто нет дат. Это обстоятельство породило массу слухов и спекуляций, особенно на Западе. В США сняли фильм "2012", где в роли глобального катаклизма выступает перегрев планеты из-за необычно сильной вспышки на Солнце. В России эта дата скромно связывается с президентскими выборами.
   Мне приходилось писать о метеовойне, американцы, по некоторым данным, уже ведут её против нашей страны. В результате искусственно вызванных аномальных явлений в атмосфере земли, которые, в основном, будут протекать над территорией нашей страны мрачные прогнозы календаря индейцев майя о конце света в 2012 году, по крайней мере, для России могут стать реальностью. Основания полагать, что это может произойти есть. 1812 и 2012 годы мистически связаны между собой исторической параллелью Бойля. В любом случае 2012 год особенный и не только из-за выборов президента страны. Год печального юбилея для России. Ровно 200 лет назад зимой партизаны, чтобы Москва не досталась французам, сожгли столицу нашего государства. Когда много параллелей в датах это опасно. Во всяком случае, мистикам есть от чего пугаться.
   Лето в 2012 году в Россию, пришло вовремя, и начиналось хорошо повсеместно. Дни с дождями сменялись тёплыми солнечными днями, для земледельцев нет лучше такой погоды, потому что всё растёт как на дрожжах, быстро набирает силу и обещает хороший урожай. Предыдущие два года погодой не баловали, как будто что-то случилось там, в небесном царстве. И вместо небесной благодати, над землей царила какая-то небесная муть, небывалая, противоестественная. Как будто Царь небесный задался целью замучить земледельца погодными аномалиями, и так рассердился, что много земли в России осталось без урожая. Вот и теперь, в нынешнем году, как только небо обкладывалось тучами, земледельцев начинала грызть тревога. Вдруг это надолго, опять испортится лето и опять придётся биться за урожай, как это было всоветское время. Тогда в битву за урожай вступала каждый год вся страна, и каждый год проигрывала её. И даже распаханные в 50-х годах прошлого века, целинные земли, не могли удовлетворить потребности СССР в зерне и каждый год, чтобы накормить людей страна покупала зерно за рубежом. Только после распада СССР не стало проблемы обеспечения страны продовольственным зерном. Стало хватать своего российского зерна. Новое государство никак не стимулировало сельское хозяйство, как и промышленность, даже больше того, оно о нём просто забыло. Быть может, это и к лучшему без лишней опеки и надсмотрщиков сельское хозяйство поднялось с колен и если сами крестьяне по-прежнему были беспомощны, то ведомые поводырями из бизнеса, людьми, привыкшими к риску, сельское хозяйство России почти всё находится в зоне рискованного земледелия, они постепенно научились тому, чему так и не научила их Советская власть, самостоятельности и самоокупаемости своего хозяйства. Вдруг оказалось, что во многих крестьянских хозяйствах появился товарный излишек зерна. Сами торговать зерном крестьяне не умели эту функцию взяли на себя их спонсоры, и благодетели, которые вытащили их из нищеты и научили работать. Государство в лице минсельхоза появилось лишь тогда, когда бизнесмены попытались продать излишек зерна за рубеж. Те, кто мешал крестьянам, уничтожал их как класс, теперь заговорили о продовольственной безопасности страны, опять оказавшись у крестьян под ногами. Сучий класс бездельников и хапуг, вместо того, чтобы опекать село создавать сельскому хозяйству условия наибольшего благоприятствования с преференциями и льготами, требовал, чтобы часть экспортной выручки за зерно они оставляли государству, то есть им, как его представителям. Идти с вилами наперевес на эту сволочь, многим казалось, единственным выходом, однако понимая, что вилы под рукой придётся держать постоянно, чтобы отбиться от всей этой саранчи, раз и навсегда договорились о проценте отката за экспорт зерна. И чиновничья рать успокоилась. В 2010 году экспорт зерна запретили на самом высоком уровне, ссылаясь всё на ту же продовольственную безопасность страны и чиновники минсельхоза, к хорошему привыкают быстро, ходили с опущенными носами. В 2011 году немного зерна разрешили экспортировать, но, как известно, аппетиты растут, откат в прошлом году был совсем небольшой, в этом году чиновники минсельхоза рассчитывали наверстать свои потери.
   Июнь отстоял как по заказу и многие земледельцы и чиновники уже решались говорить о хорошем урожае. Они прикидывали, сколько можно будет продать зерна на экспорт сверх установленной квоты, если урожай будет повсеместно высокий. И вдруг погода испортилась. Заметили это не сразу. Стояла хорошая жаркая погода, но это было не страшно, потому что недавно прошли дожди, и земля была насыщена влагой. И только когда земля стала подсыхать, а жара не уходила, крестьяне забеспокоились.
   * * *
   В Кремле жизнь шла своим чередом, в основном, по протоколу. Иногда, чтобы быть поближе к народу кремлёвские небожители подходили к окнам, выходящим на Красную площадь и смотрели на толпу туристов, которая шастала по Красной площади, фотографировалась и с удовольствием смотрела на конную стражу Кремля. Перекормленные лошади изрядно срали, портили благолепие вылизанной брущатки Красной площади, но говно не залёживалось, подбегал одетый в форму от Юдашкина уборщик лошадиного говна и опять становилось чисто. Президент теперь интересовался сельским хозяйством, ну, как же, появилась экспортная выручка. Поэтому вызвал министра сельского хозяйства и главного метеоролога страны, чтобы составить представление о видах на урожай зерна в этом году. Экспортная выручка, конечно, была смешная, по сравнению с выручкой в нефтяной и газовой отрасли промышленности. Но она его всё равно радовала, была почти такой, что её хватало, чтобы финансировать нанотехнологии Чубайса, который много лет находясь на высших государственных должностях, возглавляя далеко не бедные госструктуры, такие, например, как, РАО ЕЭС, ни рубля не принёс в бюджет, а только брал из него и тратил бюджетные деньги, да так лихо, что Саяно-Шушенская ГЭС не выдержала такого рэкета и взорвалась. Ну, наверно, он не виноват, что так складывалась его карьера авантюриста и жулика. Однако не менее маститые жулики и авантюристы во все времена всё-таки получали по своим заслугам; Казанова, прославившийся своими подвигами на другой стезе, выигрывая миллионы краплеными картами, тратил их на прекрасный пол, делая женщину счастливой от того сексуального восторга, который она испытывала с ним, был посажен на цепь в крепость и долго сидел в тюрьме, в ней потерял здоровье, в сорок лет он был уже импотентом и болел сифилисом, но дожил до 73 лет. Чубайсу лавры Казановы кажется не грозят. Последнее назначение, когда он возглавил корпорацию 'Нанотехнологии' опять привело его к доильному аппарату. Он опять доит бюджет. Есть такие молодые коровы, их называют 'нетели' они только щиплют травку и ждут, когда их трахнет бык. Только после теленка 'нетели' начинают давать молоко. Чубайс со своей корпорацией 'Нанотехнологии' напоминает такую нетелившуюся корову. Получает от государства даже больше положенного, а отдачи никакой, ждёт, наверно, как и нетелившаяся корова, когда его трахнут в ж....
   * * *
   Президент предложил присесть к столику для переговоров, пригашенных к нему, главных отвечающих за успехи сельского хозяйства в стране. Только они, как попы в церкви, были посредниками между Богом и землей.
   -Чем обрадуете, господа, спросил президент этих посредников.
   Министр сельского хозяйства защебетал, как соловей, про успехи на селе. 'Пшеница уже колосится, и озимь неплохая. Купили датских коров и в Голландии, свиноматок редкой породы. Стараемся, обеспечиваем продовольственную безопасность страны.
   -Вот, вот, - поддержал его президент, - держите всё на контроле. Мы должны освободиться от пут продовольственной зависимости, случись что, и мы должны будем платить за всё валютой, а с ней, как вы знаете у нас напряженно. Бюджет трещит по швам и вместо профицита прежних лет, мы ныне имеем один его дефицит. Инфляция душит страну. И только экспорт товарной продукции, в том числе и зерна, мог бы выручить нас. Как у нас в этом году, много зерна собираемся отправить на экспорт? - строго спросил президент министра.
   - Хочу обрадовать вас, в этом году хорошие виды на урожай и постараемся помочь бюджету и пополнить его валютной выручкой от продажи зерна.
   - Да пора стране, превращаться в крупного экспортёра зерна, как это было в царской России. Ни нефтяная и газовая отрасль промышленности должны приносить основной экспортный доход, уже в скором будущем его будет давать село. Это наша стратегическая сверхзадача на перспективу. Вы, господин, министр находитесь на передовой линии нашей борьбы за урожай и вам, как говорится все карты в руки. Я и правительство России, мы всегда готовы стоять на страже ваших интересов. Наша масштабная задача сегодня это превращение страны в крупного сельхозпроизводителя и все условия для этого в России есть. Пусть Чубайс занимается нанотехнологиями, это хороший задел на будущее. А вы это сегодняшний день. Промышленность, увы, нас подводит, она, видимо, ещё не скоро, как птица Феникс возродится и из пепла, и встанет на ноги. Надо быть откровенным. Слишком много сделано нашими предшественниками, компрадорами России, я не буду называть их имена, вы их и так знаете, для того, чтобы уничтожить её навсегда. Есть и в парламенте и в Кремле, да везде, такие, кто говорит: 'нам промышленность не нужна, всё можно купить'. Вот только с 'купилкой' у нас плохо. Так что, господин, министр вы можно сказать фаворит в правительстве, ваше министерство делается ведущим среди других, отныне мы и бюджет будем верстать в первую очередь, ориентируясь на ваши интересы. Потом уже оборона, и интересы других стратегически важных для нас министерств и ведомств.
   - Что скажет нам главный метеоролог страны, - президент кончил допрашивать министра сельского хозяйства и переключил своё внимание на докладывающего о положении в небесной обители и знатока её главного метеоролога страны.
   - Как, - спросил он метеоролога, - поддержит небо наше желание получить в этом году рекордные урожаи зерна и других сельскохозяйственных культур.
   Метеоролог заговорил о сложностях расчётов долговременных прогнозов, о моделировании процессов происходящих на небе, сказал, что много неизвестных и математический аппарат метеорологов часто не имеет готовых формул, по которым можно было бы рассчитать события, которые произойдут в ближайшее время. В общем, процессы, происходящие на небе так сложны, что пока служба гидрометеорологии иногда оказывается не в состоянии дать точный прогноз погоды.
   - Плохо, - сказал президент. Мы должны знать о природных процессах всё. В связи с резким изменением климата на земле это становится крайне важно. В прошлые годы все наши неприятности от стихийных бедствий, это следствие того что до сих пор не имеем в своём распоряжении инструментов позволяющих заранее предупреждать нас об угрожающих нам изменениях погоды. Пригласите хороших математиков, дайте им хорошую зарплату, закупите современную быстродействующую вычислительную технику. Государство готово на любые расходы. Потому что потери от стихийных бедствий колоссальны и несопоставимы с расходами, которые мы будем иметь оснастив службу гидрометеорологии всем необходимым.
   - Господин президент, - заговорил главный метеоролог страны: - В последней декаде июня мы наблюдаем достаточно резкий скачок плюсовых значений температуры в отдельных регионах страны. Симптоматика разогрева территорий идёт по тому же сценарию, который мы имели в 2010 году. И это нас беспокоит. Сформировался антициклон и, по-моему, это только начало. Идёт постоянное повышение температуры. Днём температура в тени уже доходит до +30 градусов. Надо заблаговременно бить в колокола, объявить в МЧС чрезвычайное положение. Не жалейте армию. Её тоже надо задействовать, чтобы встретить беду во всеоружии. Может быть, удастся не допустить пожаров. Населению под страхом смертной казни запретить походы в лес. В общем надо срочно разработать программу мер превентивного характера и может быть, беду пронесёт.
   - Вот обрадовали, - разочарованно сказал президент: - А мы о высоком урожае, экспортной выручке. Тем не менее, ещё не поздно, вовремя я вас вызвал. Соберем Государственный Совет и будем сообща решать что делать. Я думаю, нам удастся избежать прошлогодних пожаров, той растерянности страха перед свалившейся с неба бедой, в этот раз у нас будет достаточно сил для борьбы со стихией.
  
   * * * * *
   Иссушающая жара уже почти месяц стояла над центральной Россией. В Москве, как будто не было опыта лета 2010 года, всё повторялось сначала. То страшное лето ничему не научило власти Москвы. И поэтому все кто мог, покидали столицу. Бежали, прихватив самое необходимое, банковскую карточку и документы. Это были люди из властных структур: депутаты Госдумы, члены Совета федерации, состоящего, в основном, из старичков, которые от жары и страха страдали недержанием и трусили вокруг себя говном; армия кремлёвских чиновников, срочно отправилась из Москвы в командировки за рубеж. Кормить в Кремле становилось некого и работников комбината общественного питания отправили в досрочные отпуска, а это несколько тысяч человек. И так же поступили в других министерствах и ведомствах, вместо бархатной осени отправили в отпуск, спасаться от жары, десятки тысяч чиновников. Москва заметно пустела. Это было видно по количеству автомобильных пробок, которых становилось всё меньше. Как звук сирены ПВО предупреждающий о нападении противника, целый день и ночью звучали тревожные сигналы 'Скорой помощи'. Столбик термометра днём в тени поднимался уже до +40 градусов. На собранном в Кремле заседании Госсовета заслушали министра МЧС, министра обороны, в общем, всех тех, кто обязан был по долгу службы в случае объявления чрезвычайной ситуации в стране быть готовым первым принять удар стихии на себя. Чрезвычайное положение в Москве пока решили не вводить.
   Дуайен дипломатического корпуса спросил президента о прогнозе погоды на ближайшую перспективу, о мерах принимаемых властями Москвы и области, с целью не допустить повторения ситуации с пожарами в Москве и области. Особенно беспокоили торфяники. Пока они молчали, но если такая погода продлится они обязательно начнут гореть. Тогда надо будет помочь с эвакуацией дипломатического корпуса из столицы на родину. Президент успокоил представителя дипломатического корпуса, сказал, что власть Москвы и области всё держит под контролем. В этом году на всех торфяниках дежурят армейские посты, задача которых не допускать возгорания торфа. На заседании Госсовета присутствовал глава русской церкви Патриарх Всея Руси. Его попросили прочитать молебен о помощи Господа Бога России. 'Спаси и сохрани Россию' - прозвучала молитва из уст патриарха.
   В связи с жарой, которая делала невозможной работу днём ни госучреждений, ни бизнеса, ни продовольственной торговли вся жизнь столицы и её населения переместилась на вечерние и ночные часы. В часы, когда солнце находилось в зените, столица вымирала. Тишина, вот что было самым необычным днём и почти полное отсутствие людей на улицах. Все ждали худшего. И оно не заставило себя ждать. Стёкла, многих московских небоскрёбов, и старых, так называемых, сталинских 'высоток', высотных зданий в центре Москвы, где стёкла применялись в соответствии с архитектурным проектом, для украшения зданий, специальные стёкла, они фокусировали солнечные лучи, и как бриллианты или украшения из хрусталя у женщины, переливались всеми цветами радуги, их устанавливали на крышах домов, теперь они в солнечных лучах, на жаре, превратились в зажигательные стёкла, вроде тех, которыми играют дети. В Москве начались пожары, причиной их были не люди, а как не странно стекло, закрывающее железобетонные проёмы зданий и каркасы украшающее московскую архитектуру, и ветер порывами налетавший на столицу. МЧС пришлась вступить в бой за Москву. Следующей жертвой жары, и причиной пожаров, стали цистерны с бензином и нефтью на железнодорожных станциях. Если нефть в цистерне сложно разогреть до температуры самовозгорания, то цистерны с бензином от перегрева на солнце стали взрываться как бочки с порохом и, если огонь не удавалось погасить, горящий бензин нагревал, стоящую рядом в нефть в цистернах тоже до температуры воспламенения. Москва огромный железнодорожный узел. На её территории находится не меньше сотни железнодорожных станций, это сделано специально, просто невозможно иметь в Москве одну товарную станцию, куда приходили бы, как на конечный пункт для разгрузки самые разнообразные грузы со всей страны. Эти станции, как правило, находятся на территории грузополучателя. Это какое-то предприятие или склад, бензин и нефть для дальнейшей переработки в цистернах приходят на нефтебазы расположенные в разных концах Москвы, чтобы быть поближе к их получателю. Скоро заполыхала вся столица. Было объявлено чрезвычайное положение. Но никакого плана эвакуации жителей столицы на случай чрезвычайного положения не существовало. Нет, наверно, план эвакуации существовал, только знал о нём ограниченный круг людей. В Москве давно никто ничего не слышал о существовании такой структуры, как 'Гражданская оборона'. Раз не было структуры, значит, не было чиновников, а значит с гражданским населением, как раньше, во времена Советской власти, обучения хотя бы азам гражданской обороны никто не проводил, и поэтому население было полностью дезориентировано и предоставлено самому себе. Не было людей, которые помогли бы им, не было транспорта для эвакуации. Надежда была только на собственные силы. Город оказался в кольце огня, и сквозь него надо было прорываться, а это было почти невозможно. Кольцо огня, ширина его в разных местах была величиной неопределенной: где-то сотня, другая метров, в других местах определить ширину огненной реки, которая разлилась перед бегущими людьми, было невозможно. Температура в центре огненного кольца не оставляла надежды людям остаться в живых. Кто пытался пробиться сквозь огонь, сгорал в нём. Огонь полыхал на улицах, огонь был в домах, съедал их как свечу. Спрятаться от огня было негде.
   Огонь подступал к Кремлю и вертолёт, вызванный для эвакуации президента, ожидал его. Президент сидел в своём кремлевском кабинете у экрана огромного монитора и ему докладывали обстановку руководители регионов, где наблюдались аномально высокие температуры и начались пожары. В основном, все просили о помощи, об укреплении подразделений МЧС силами армии, её техникой. На экране монитора он видел полыхающие деревни, посёлки и даже города центральной России. Вошедший в кабинет без стука премьер-министр сел рядом с президентом.
   -Наверно, надо лететь, - сказал он ему: - поднимается штормовой ветер, стены Кремля огонь не сдержат. Мы здесь как в западне.
   - Неужели не спасти даже Кремль? Ведь это позор на весь мир.
   - Собраны большие силы МЧС, огонь, подступающий к стенам Кремля, заливаем водой, но ветер раздувает его с новой силой. Сгорел Мавзолей и останки вождя пролетариата.
   - Ну и Слава Богу, хоть эту тяжелую ношу решили не мы, а провидение, воля Всевышнего. Это должно было когда-нибудь случиться. Не так много осталось в живых его идолопоклонников. Пожар, стихийное бедствие. Что тут скажешь.
   - Что в Санкт-Петербурге? - спросил президента премьер-министр.
   -Там +22, легкий ветерок, безоблачно. Сегодня Гергиев в новом Мариинском театре даёт оперу 'Князь Игорь', Бородина. Будет сэр Элтон Джон с женой, -премьер посмотрел на президента и рассмеялся: - Этого старого гомика очень любит президент США. Он знает, что сэр Элтон Джон в России, в Санкт-Петербурге. Вчера приходил посол Англии в России, он улетел и увёз с собой весь состав посольства из-за наших пожаров, но перед отлётом просил, чтобы мы не забыли его подопечного, сэра Элтона Джона. Ведь вот что странно. От Москвы до Питера всего 650 с небольшим километров. Москва задыхается от жары, дыма и пожаров, она вся в огне, а в Питере всё спокойно. Это ты считаешь нормальной метеорологией?
   -А что тут странного, так часто бывает в Москве дождь, а в Питере солнце. Я не вижу здесь ничего противоестественного.
   -Да, но сейчас в Москве +40 в тени, а Санкт-Петербурге всего +22. В природе таких неестественных перекосов не бывает. Тут что-то другое.
   - Причина, сэр Элтон Джон? - спросил президент премьер-министра и вопрошающе - пристально, сморщив лоб, как это он обычно делает, посмотрел на премьера.
   - Чекист-премьер никак не отреагировал на слова президента. Пожал плечами: - Я тебе уже говорил, что без лукавого пожары в Москве и других регионах России не начались. Имя этому лукавому президент США. Нам объявили метеовойну и сейчас надо думать не о марлевых повязках, а об адекватных ответных мерах.
   Они сидели и молчали, в кабинете было прохладно. Монитор показывал страшные видеокадры, которые были собраны за последние сутки по России.
   - Это ужасно, но мы беспомощны у нас нет радикальных средств, чтобы изменить ситуацию с погодной аномалией в стране, мы не можем повлиять на её причину, всё время боремся со следствием - сказал президент: - По твоей версии, я должен просить президента США о пощаде? Ты хочешь высмеять меня, сделать дураком, чтобы все потешались. Я не верю, что это метеовойна.
   - Тогда уходи с дороги. Выборы президента, конечно, перенесут ещё раз. Обычно они проходят ранней весной, когда все ещё дома не разбежались по грядкам своих приусадебных участков, не уехали отдыхать. Я перенес их на лето сделал это специально договорился с ЦИК, чтобы для разогретых инфляцией недовольных людей избирательные участки стали бы трудно доступны. По закону, чтобы выборы состоялись достаточно, минимальной, символической явки людей на избирательные участки, я стремился к этому, чтобы кто-нибудь из случайных людей вроде Каспарова, болтуна и бездельника, да просто ядовитого, и как ни странно глупого человека, не пробрался во власть. У тебя хороший рейтинг и ты можешь победить, старушки и молодёжь от тебя без ума. Только я больше не пущу тебя к власти, рулить Россией ты больше не будешь. Ты хороший человек, но для президента этого мало, а в ситуациях подобной той, в которой мы находимся, это качество просто убийственно для всех нас и в первую очередь для России.
   - Зашёл министр МЧС. От него пахло гарью и водкой.
   -Подъём! Скомандовал он: - Вы же не хотите сгореть живьём?
   -Что, так всё безнадёжно? - спросил его президент
   - Совсем нет. Оказывается в последний раз, ровно двести лет назад, в 1812 году, Москва тоже горела. Правда, зимой и поджигателями были сами русские, тех кого потом назвали партизанами. Жгли, чтобы французы остались без еды и шампанского, забыли бы о 'хрусте французской булки'. Кто поджёг столицу в этот раз, я догадываюсь. После пожара 1812 года Москву отстроили заново достаточно быстро. И на этот раз Бог поможет. Построим Москву, как Назарбаев, в Казахстане, Астану, современным городом с учётом всех достижений строительной архитектуры XXI века. А, вот, с поджигателем, Дмитрий Анатольевич, обратился он к президенту, придётся разбираться вам.
   - Да, будет вам. Какой поджигатель. Стихия. Солнце, его аномальная активность.
   - И что каждый раз, после такой вот аномальной активности будем гореть? Почему этого не случалось раньше?
   - Потому что не было метеонаблюдений, не было соответствующей записи в летописных книгах.
   - Ну, уж нет. Позвольте вам не поверить. Подобные аномалии, вроде нынешней, и чтобы о них никто ничего не написал?
   - Что вы предлагаете? У нас нет адекватного ответа, я сказал об этом премьеру.
   - В 1963 году мир находился на волоске от ядерной войны. Но победил здравый смысл. Сейчас ситуация напоминает Карибский кризис. Только теперь участники того конфликта поменялись местами, теперь США, своими действиями, по существу, ведут против России необъявленную войну, используя принципиально иные военные средства, созданные в XXI веке, это тоже оружие массового поражения, поскольку оно создаёт условия глобальной катастрофы, воздействуя на природу в целом, лишает человека привычной среды обитания, деструктивно воздействует на человека. Мы должны в ультимативной форме потребовать от США прекращения ведущейся против нас метеовойны, в противном случае мы примем меры принуждения США, к прекращению агрессии против России не исключая применения и ядерного оружия. Чтобы США впредь нас каждый год не жарили, для начала попробуем ядерный шантаж, как правило, эта мера отрезвляет агрессора, так было во время Карибского кризиса. Америка именно с помощью ультиматума заставила Хрущёва убрать с Кубы наши ракеты. Атомную войну многие считают анахронизмом непригодным для применения в сегодняшних условиях, есть другие средства, они другого свойства, не разрушают, не заражают землю, но действуют, как ядерное оружие. Та же нейтронная бомба. Химическое, бактериологическое оружие Надо искать. Если не можем дать адекватный ответ, найдём другой, как теперь принято говорить несимметричный ответ. У меня есть подозрение, что США взялись за нас всерьёз. Они уже попрощались с нами. Посол США в России и почти всё посольство сбежало до начала пожаров. Значит, там знали о метеовойне против России и дате её начала. Идёт необъявленная война против России, народ страдает, горит Москва, столица нашего государства, а мы сидим и чего-то ждём. Того чего хотят американцы? Чтобы Россия исчезла с лица земли, исчез её народ, а её территорию поделили на части между США Китаем и Японией?
   - То, что американцы ведут против нас метеовойну надо ещё доказать. А то насмешим весь мир. Я поручу это дело военной контрразведке. Всё, хватит разговоров. Об обстановке в Москве, что с эвакуацией людей, сколько погибших, раненных, каковы разрушения, это всё вы мне доложите позже. Остаётесь в Москве выполняете основную задачу: спасения столицы, людей, особо опасных объектов, не забудьте про ядерные реакторы, которые есть в Москве, в Обнинске. Пошли к вертолёту, - сказал президент. Они с премьер-министром сели в вертолёт и опустились в аэропорту у самолёта президента. Самолёт через пятнадцать минут взял курс на Сочи.
   Самолёт находился в воздухе, когда президент получил сообщение, вооруженные силы Китая, численность устанавливается, перешли пограничный Амур и вторглись на территорию России. Президент попросил связаться с посольством России в Китае и выяснить в чём дело, с чем связано вторжение китайских войск и военной техники на территорию России. Ему ответили, что связаться с работниками посольства не удалось. В консульстве в Благовещенске консульский работник, чудом оставшийся в живых, после расстрела китайцами всех сотрудников консульства, сообщил, что Китай начал необъявленную войну против России. Задача китайских вооруженных сил дойти до Байкала, взять Братск и здесь соединится с японскими войсками, которые к тому времени тоже будут в Братске. В Российском посольстве в Токио советник посольства сообщил, что посол вызван в МИД Японии. Но он знает, что японские войска при поддержке флота и авиации уже овладели спорными островами. Вооруженного сопротивления агрессору оказано не было. Российских войск на территории островов не было. Задача Японии овладеть территорией России вплоть до Байкала и там встретиться с китайской армией. Объявлять войну России Япония не собирается, поскольку находится с ней в состоянии войны с 1941 года. Мирного договора у России с Японией нет.
   Тяжелое молчание воцарилось в салоне самолёта. Президенту поступило ещё одно сообщение от руководителя Краснодарского края. Он сообщал, что сегодня войска Грузии вторглись на территорию Абхазии и Южной Осетии. В Южной Осетии грузинским войскам удалось захватить Рокский тоннель и перекрыть его с целью недопущения получения через него помощи российским войскам и вооруженным формированиям Южной Осетии. В сообщении говорилось о захвате американским спецназом, который участвует в военных действиях развязанных Грузией, района большого Сочи. Аэропорт в Адлере захвачен спецназом, и садиться там нельзя. Когда самолёт президента России подлетал к аэропорту Адлера, то был обстрелян с земли, самолёт ушёл от обстрела, в самолёте никто не пострадал. В Краснодаре президента и премьер-министра встретили без обычной помпы. Президент временно решил обосноваться в здании краевой администрации. На вечер было созвано заседание Государственного Совета обороны. Искали министра обороны, но он был на отдыхе у отца, Председателя правительства Ленинградской области. Когда его нашли, он ничего не знал, так как считал, что находится на отдыхе, то отключил всю связь с собой.
   Вечером, когда все члены Совета обороны добрались до Краснодара, совещание началось. Все, естественно, знали о последних событиях в стране: о горящей Москве, о вошедших в Россию китайских войсках, о захвате островов принадлежащих России Японией, захвате Грузией с помощью американцев Абхазии, Южной Осетии и района Большого Сочи, этого нового приобретения Грузии. Возле здания краевой администрации стояла молчащая толпа людей, не смотря на то, что и в Краснодаре температура воздуха даже вечером была выше +35 градусов. Начальства собралось много, и автобаза краевой администрации не смогла всех приехавших на поезде, прилетевших на самолётах, доставить к месту проведения совещании Госсовета по обороне на комфортабельном транспорте и пришлось для перевозки людей, которые не помнили когда последний раз ездили на городском транспорте прокатиться с ветерком на простом городском автобусе.
   Совещание открыл президент России. Сейчас он лучше знал обстановку и ориентировался в ситуации. Он охарактеризовал чрезвычайщину в России, как спланированную международную агрессию, цель которой захват России и расчленение её на части между участниками агрессии. Грузия, воспользовалась ситуацией и, по словам Саникашвили, восстановила свою территориальную целостность и освободилась от оккупации России с помощью спецназа США.
   'Известно, - сказал далее президент России, - что после завершения агрессии, на территории России будет сформирована временная администрация, куда войдут и представители правительства России. Президент и премьер-министр будут арестованы и переправлены в Гаагу в тюрьму для международных военных преступников. После следствия будет суд, на котором им определят меру наказания. Для народа России будут отведены места проживания на Крайнем Севере, созданы резервации. История России на этом закончится, так рассчитывают планировщики этой агрессии. В том, что это могло случиться, надо винить себя,- сказал президент: - И климат. Вот по поводу установившегося в России в последние годы, в основном, летом, климата и того что он не является обычной климатической аномалией, собраны служебные документы метеорологов отечественных и зарубежных, а также экологов, где доказывается, что климатическая аномалия искусственного происхождения. И производитель этого климата США. Ещё сегодня я собираюсь предъявить ультимативные требования по поводу необъявленной метеовойны против нас, со стороны США, Президенту этой страны. Ультиматумы о выводе войск с захваченных территорий будут предъявлены Японии и Китаю. На всё про всё этим государствам отводится 24 часа. Далее я предлагаю как превентивную меру, в целях недопущения развития агрессии по прописанному сочинителями сценарию, применить к агрессорам маломощное ядерное оружие. Каждый, кто выступит на этом совещании, публично выскажет своё мнение по этому вопросу. Предупреждаю, что это только мнение выступающего. Конституция даёт мне право принимать самому решение по данному вопросу, и не взыщите я приму его, при этом постараемся всё- таки найти проход между Сциллой и Харибдой так, чтобы обойтись без крайностей'.
   Государственный Совет обороны проголосовал за применении ядерного оружия. Ультиматумы были разостланы. Оставалось только ждать.
   Первыми сдались японцы. Они в своих генах носили страх перед ядерной бомбой и поэтому уже утром следующего дня вывели войска с захваченных островов.
   Китайцы, введя войска на территорию России, не вели себя как захватчики. Дело в том, что территория, которую они успели занять, фактически уже принадлежала Китаю. Все промышленные предприятия, лесопереработка и сам лес, всё давно было приобретено китайским бизнесом. Военной акцией они хотели юридически закрепить за собой территорию, которую давно считали своей. Военные специалисты считают, что Китаю, чтобы нанести военное поражение России, действуя с применением обычных неядерных средств ведения войны, достаточно двух недель. Россия не обладает достаточным военным потенциалом, и людскими ресурсами необходимыми для войны с Китаем. Тем не менее, после ультиматума китайцы развернулись на сто восемьдесят градусов, и вышли из России также как и пришли.
   Американцы не скрывали, что владеют метеооружием, единственно им не хотелось признаться, что они его применяли на территории Россию. И, сгоревшая Москва, это их рук дело. Оставалось пятнадцать минут до истечения срока ультиматума, а президент США не мог найти выход из создавшегося положения. 'Атомная война - это такой анахронизм', - ведь он сам говорил об этом. Президент США позвонил президенту России и сказал, что знает, кто воюет с Россией. 'Я гарантирую вам, - сказал он, - что решу этот вопрос немедленно. Лаборатория, которая заигралась со своими экспериментами в области метеорологии, будет наказана'.
   - Хоть так, с враньём, признался, но теперь, по крайней мере, мы твёрдо знаем, что американцы держат нас под метеоприцелом, - облегченно вздохнул президент России.
   - Всё, - сказал он премьеру, сидевшему у него в кабинете: - Отбой. Ядерной войны не будет. С метеовойнами я надеюсь тоже покончено. Но точка в этом вопросе не поставлена. Пока запятая. Мы срочно должны кардинально решить этот вопрос, кроме ядерного шантажа найти другие реальные средства подавления действия этого оружия. Единственный победитель в этой необъявленной войне, на данный момент это Саникашвили. Он сделал праздник спорта, XXII зимние Олимпийские игры на территории России, практически, невозможными. Военная угроза со стороны Грузии остаётся актуальной для России. Спортивный мир не будет проводить Олимпийские игры там, где в любой момент могут вспыхнуть военные действия. МОК вынужден искать страну, которая примет XXII зимние Олимпийские игры 2014 года. Мы не в силах исправить сложившуюся ситуацию и должны признать, что проиграли право на проведение 'СОЧИ- 2014'.
   - 'В следующий раз господин премьер-министр будьте осторожны со своими капризами. Они слишком дорого обходятся стране', - пожурил премьера президент России и отправился спать.
   Премьер-министр остался один он спать не хотел. Его что- то мучило, тоскливое, неопределенное, безысходное, ему казалось, что он слышит отдаленный колокольный звон, удары колокола были равномерными, как будто, колокол отсчитывал время. В унисон ему где-то забренчало фортепиано, повторяя удары колокола, но только где-то в пятой октаве, прилетела пчела и загудела и тоже попала в тон колокола; премьеру стало жарко; он освободил шею, развязал галстук, и долго бессмысленно смотрел на него, потом отложил его в сторону. Он закрыл уши руками ему хотелось тишины, но то, что он слышал: и удары колокола и фортепьяно и пчела - это было в нём.
   -Господи! Прости. Обратился он к Тому, Кого столько раз обманывал, нарушал Его заповеди, грешил и никогда не каялся. 'Иначе было нельзя, иначе было не подняться с колен. Всё это чушь, если всё соблюдать, тогда жизнь превратиться в одно послушание, нельзя будет вздохнуть свободно. Нет, - каялся он, - это не для меня, для них, тех, кто всю жизнь так и ползает на брюхе, остался тварью. Это же Тобой, Творцом, так мир придуман, где побеждают только те, кто продирается сквозь тернии, остальные пасуют, так почему они тоже должны иметь всё. Им и так на небе, когда они туда попадут, уготовано Божье царство. Я сам без чьей либо помощи поднялся с колен, не без греха, по-другому просто было нельзя, и теперь я хочу иметь всё, я имею на это право. Господи! Я никогда ничего не просил у тебя, кроме как только наставить на путь истинный, я где-то сбился с пути, потерял его. Помоги мне и спаси. Неужели я такой безнадежный грешник, что нет у Тебя для меня слова утешения?
   Колокол продолжал отсчитывать время, пчела летала, и кто-то на фортепьяно на последних верхних нотах клавиатуры почти трелью перебирал одни и те же две соседние ноты. Это было невыносимо. Премьер выглянул в коридор. Он был пуст. Метрах в пятидесяти от него стоял охранник. 'Выключи плеер', - попросил премьер его. 'У меня нет плеера', - ответил ему охранник. Странно, в коридоре трио сумасшедших, которое он слышал в кабинете, перестало играть. Он вернулся в кабинет, и всё началось с начала. Он взял из книжного шкафа первую попавшуюся книгу. Это была Библия. Открыл её, он не стал читать Евангелие. Открыл Экклесиаста и прочитал: 'Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо'.
   Часа в четыре ночи, ближе к утру, охранник в коридоре услышал в кабине премьер-министра приглушенный хлопок, напоминающий пистолетный выстрел. Он не мог не отреагировать на этот звук и подошёл к двери ведущей в кабинет. Она была приоткрыта. Охранник постучал, не получив ответа вошёл в комнату. На полу в луже крови лежал премьер-министр. Рядом с ним лежал выпавший из руки пистолет.
  
  

Герои "безгеройного времени"

  
   Есть хорошая книжка М.Туровской называется "Герои безгеройного времени", написана она очень давно, книжка написана в форме эссе, в ней автор поднимает проблемы духовного вакуума разверзшегося в "обществе изобилия". "Когда Нагорная проповедь была спроважена в мусорный ящик (равно как и любой другой кодекс идей, который заставлял людей смотреть не только под ноги) - создался моральный вакуум; ...В обществе, по крайней мере, одного типа было разрушено сознание человеческой цели - которое включает в себя и социальную цель", заполнить которую сегодня нечем.
   Сенсация - вульгарное и шумное дитя этого духовного вакуума. Ведь когда нет "общей цели", люди жадно хватаются за всё из ряда вон выходящее, - просто потому, что оно, выходя из ряда их повседневного существования, привлекает к себе внимание, а может быть, таит в себе какую-то надежду.
   Само по себе изгнание Лужкова с должности мэра Москвы, естественно, так же, как смена времени года или какое-то подобное явление в природе. "Всему своё время, и время всякой вещи под небом", - сказал Экклесиаст. Человек не вечен и когда-нибудь наступает момент, когда он должен уйти. И дело вовсе "не в потере доверия", и даже не в желании Президента (а если оно?) сменить мэра на свежего человека. Нет, всё гораздо примитивней и напоминает борьбу в стаде животных, когда стадо видит, что вожак ослабел, начинается борьба, между соперниками за власть. У старого вожака тоже ещё достаточно сил и он принимает участие в этой борьбе, но его судьба предрешена. Так происходит в природе смена вожака и власти в стаде.
   В обществе человеческих особей, в борьбу за власть, за право быть первым, включаются и те, кто прошёл метаморфозу превращения в homo sapiens и те, кто не преодолел порога превращения устроенного Богом для людей, остался тварью. Между ними идёт война не на жизнь, а на смерть, и это не метафора, это реальность. И шансы оказаться в кресле мэра Москвы у тварей, готовых на любую подлость, на любой запрещенный приём, исповедующих методы описанные Макиавелли, когда в основе всех действий подлых людей лежит его постулат: "победителей не судят" намного выше. Естественно Лужкова сменит такой же развращённый властью кремлёвский чиновник с присущими этим людям пороками: мздоимство, казнокрадство, протекционизм, алчность, лживость,.... их пороки можно перечислять и дальше. Хорошо сказал об этом недуге всех власть предержащих лорд Эктон: "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Поэтому скоро мы увидим в кресле Московского мэра новое лицо, которому, чтобы достичь "успехов" Лужкова, потребуется только одно, довести до абсолютной потребность хапать, хватать, брать.
   И вот этот эпизод смены власти на посту градоначальника вызвал такой переполох в СМИ, иначе как сенсационным его не назовёшь. Я лично не вижу, что тут обсуждать? Сколько поимел за свою долгую карьеру градоначальника Лужков? Или сколько хапнула с его помощью жена, как стала миллиардершей?
   Права М.Туровская, когда общество лишено ясных понятных целей, когда кроме как о наживе говорить не о чем, когда духовный вакуум превращается в нечто реальное, у человека в том месте, где должна быть душа появляется дырка, как у родившихся вьетнамских детей после бомбардировки американцами территории Вьетнама, тогда в героях настоящего времени и появляются "герои" вроде Лужкова и его супруги. Если не писать о них СМИ заскучают, им просто будет не о чем писать. Всё остальное из "безгеройного времени" для них и тех, для кого они пишут трава, они же не коровы, в конце концов, чтобы пережевывать такую жвачку, а "homo sapiens"! Иногда это утверждение вызывает большие сомнения.
  
  

Ай, да Навальный! Молодец!

  
23 февраля 2011 в 15:18
  
   "Без Распутина не могло появиться Ленина" - в своих мемуарах написал Александр Керенский. Ленин, как известно, один из вождей революции 1917 года. Сейчас Россия, опять переживает момент истины, когда тайное становится явным. Это тайное подобно бомбе, носит взрывной характер и может спровоцировать в России очередную "бархатную" революцию, после которой начнётся гражданская война. Я думаю за вождём дело не станет. Они всегда находятся в нужный момент. Им может стать любой авантюрист, вроде Ельцина, оказавшийся под рукой. В ходе поединка на радио "Финам ФМ" Алексея Навальногои и председателя комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федорова, журналист и политик Навальный открыто назвал партию власти, "Единая Россия", партией воров и жуликов, партией крышующей криминальный бизнес, и в нём погрязшей,поскольку члены партии, вместе с руководством, так называемым Высшим Советом партии, как все воры и мошенники ещё и зарабатывают в нём. Это стало возможным только после "бархатной" революции Ельцина 1991 года. О действующих вождях пролонгировавших курс распутного мужика, пьяницы и деревенского дурачка можно сказать, чуть-чуть подправив цитату Керенского о Ленине так: "Без Ельцина не было бы Путина". После десятилетнего правления чекиста Россия вплотную подошла к гражданской войне. Это состояние ощущает каждый, кто пользуется Рунетом ибо на поверхности в СМИ, которыми управляют из Кремля в России тишь и благодать. СМИ пишут о модернизизации экономики, о росте ВВП, о том, как одевает армию от Юдашкина в форму ряженых, пишут, что Абрамович успешно управляет Чукоткой и описывают другую хрень, поют алилуя мудрому вождю и его визирю за стройку века "Сочи-2014" и другие проекты на которых происходит неслыханный отмыв бабла, и бездарная трата остро необходимых стране финансовых ресурсов. Потому что в разграбленной стране не до элитного спорта. На зарплату, которую большая часть российского бинеса считает от прожиточного минимума установленного Госдумой значительная часть населения страны еле сводит концы с концами. Строительство спортивных объектов в Сочи для Олимпиады 2014 года превратилось в кормушку для многих партийных деятелей партии "Единая Россия". В "Олимпстрое" постоянно меняются управляющие, которые скоро исчезают вместе с намытым баблом. Как Калюжный, бывший мэр Сочи, который стащил 600 млн. рублей и исчез, следующий строитель С. Вайншток, кандидат педагогических наук, тоже недолго рулил стройкой и скоро исчез в туманном Лондоне, потом был осетин, пивной король Облоев, сейчас назначен новый управляющий человек из Кремля поближе к синекуре, туда где ещё долго будут пилить бабло. Безусловно, то о чем говорил Навальный на радио "Финам ФМ" сейчас будет тиражироваться всеми СМИ прокремлевским и оппозиционными. Впервые власти бросили перчатку, вызов на "дуэль", где она должна признаться в своей подлой сущности и добровольно, без крови уйти от руля России или её сметут, благо примеров организации внезапных переворотов в сегодняшнем мире достаточно. И главное средство таких переворотов социальные сети Интернета, которые за отсутствием вождей стали руководящей и направляющей силой всех цветных революций. Россия в этом плане не станет исключением, какую бы цензуру не ввела власть, вплоть до грубого произвола. Если же прольется кровь, в России это будет означать одно, начало гражданской войны.
  
  
   В ЗАЛОЖНИКАХ У СВОИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  
17 октября 2010 в 22:25
  
   Осень жизни - важнейшая составляющая человеческой жизни. Она мне кажется, достойна, чтобы о ней рассказывали, говорили, писали. "Природы увядание" и человеческая старость - они похожи по времени происходящего и непохожи, оттого как это происходит в природе и в нашем "социально-благополучном" обществе. Совсем по-разному. Человеческая старость, не должна становиться для пожилого человека непоправимой бедой, должна быть постепенной и на всех этапах угасания человека, если не прекрасной, то скомпенсированной какими-то другими приобретениями, помогающими ему иметь достойную жизнь. "Люблю природы увядание в багрец и золото, одетые леса". В природе переход от старости к смерти происходит незаметно, естественно. Листва сбрасывается постепенно. "Тянется вишня, словно нагая девушка в окна стучится", написал Заболоцкий, он ощущал красоту природы даже в этой конечной стадии жизни природы. Если бы так было у человека. И привожу слова одной старой актрисы, оказавшейся в доме престарелых, комментирующей своё представление об осени человеческой жизни. "Старость должна быть, это закон природы, - говорит она: - Просто старость не должна быть жалкой, она должна быть достойной, благородной и по возможности красивой". На слове "по возможности" я споткнулся, потому что только что прочитал статью о старых пердунах из Совета Ферации получающих по 130 тысяч рублей в месяц, по существу трутней, ничего не делающих людей, получающих синекуру за прошлые "заслуги". Эта актриса, она, что не права, завышает требования к жизни, оттого что и в старости, хочет видеть её достойной и благородной? Разве она не заслужила этого? Разве не заслужили этого миллионы людей отработавших всю жизнь, часто на тяжелых и опасных работах? Поднявшие из послевоенных руин огромное государство, трудившихся, отдававших все свои силы, знания, опыт стране, народу. Они трудились не из-под палки. У них была совесть, то чего нет у государства, у власти, у этих людей, пристроившихся к синекуре. Статья, которую я прочитал, о старцах из Совета Федерации, приоткрыла завесу над этой воистину закрытой структурой. Этот ареопаг по существу административный ресурс власти. И она его будет содержать, и тратить деньги, которые могли бы улучшить положение нищих людей. Прибавка к пенсии, как её называет Путин, "двойное" увеличение пенсий - это фикция. Бессовестное враньё. Потому, что дав прибавку к пенсии, её сразу же отобрали. Об этой ветви верховной власти мало что известно, потому что, как в похоронном бюро там тихо и пахнет ладаном и отдачи от её деятельности никакой. Это по существу покойницкая верховной власти. От этих трутней давно следeт отказаться. Ликвидировать это ненужный орган. Только боюсь, за этот отстойник, если его тронуть, поднимется вся президентская рать. Она будут биться насмерть. Это ведь и её, президентской власти, если доживут, будущее.
   Вот я смотрю в Гайдпарке, и других серверах и сайтах относящихся к социальной сети в Интернете, недавно появившееся новое понятие, можно сказать неологизм в Интернете, так много говорится о политике и политиках. Разбирают, клянут, перебирают косточки чиновников и не чиновников верхних этажей власти, вплоть до Кремля и его обитателей. Владельцы серверов и сайтов не только спокойно смотрят на этот пар, но и подбрасывают топливо, появляются статьи ещё больше разжигающие страсти людей, пользователей всех этих "окошков" для брани. Я думаю, тут без лукавого не обошлось. Прижали, перекрыли кислород (может быть, и в прямом смысле этого слова) вызвали на Лубянку и там запугали владельцев социально-ориентированных серверов и сайтов (так после переворота 1991 года обзывали власть предержащие наше государство и его политику), различными санкциями если не будут послушными. Власть боится народа, бунта, боится, что если не будет такой говорильни, народ без болтовни может и за оружие взяться и смести эту власть. Отсюда такое обилие приспособлений для орального онанизма. Интернет превратили в базар. Говори что хочешь, ругай кого хочешь, вплоть до Президента, только не лезь на баррикады. Поговорили, покричали и разбежались, чтобы после очередной сенсации опять сцепиться языками. И всем хорошо. Все имеют свой интерес с этой болтовни. Власть, если что, всех крикунов знает "в лицо", кроме того выпустившие пар люди забывают о проблемах, которые поднимают, и они остаются нерешенными, и власть может и дальше творить беззаконие, творить произвол, зная, что ей ничего за это не будет. Довольны и владельцы серверов и сайтов у них в этой кампании свой экономический интерес.
   Я это к чему? Давайте отвлечемся от проблем, которых нам не решить, а говорить уже надоело, и попробуем решить то, что нам под силу. Заставим чиновников или владельцев собак это уж пусть они сами между собой разбираются, кому за любимыми животными говно убирать.
   Когда-то, в середине 90 -годов я играл в похоронном оркестре. С музыкой хоронили только "дорогих покойников". Я наблюдал за раскрутившимся тогда маховиком смерти по инерции он продолжал ещё действовать, но в тех смертях не было особенностей, которые стали проявляться сейчас. Террор Ельцина забирал людей всех возрастов: детишек и стариков, больных и здоровых. Здоровые в основном не умирали, их убивали, как на любой войне. В стране шла криминальная революция и конечно без человеческих потерь она не могла обойтись. Теперь умирают так же много, но у смерти появилась тенденция, теперь её можно сортировать по демографическим признакам. Смерть стала действовать по законам биологии. Танатология - наука о смерти. В частности, с помощью этой науки в блокадном Ленинграде решали проблему сохранении в норме психики здоровых людей, особенно весной, когда встал вопрос уборки и захоронения трупов, которых было множество, в квартирах на лестницах, в подвалах домов. Наверно танатология занимается и возрастной статистикой смертей. Мне эти статистические данные, естественно, неизвестны. Танатология, безусловно, знает, в каком возрасте люди начинают умирать от естественных причин, и знает, сколько их умрёт в том или ином возрасте в этом или следующем году по иным причинам.
   Экологическая среда, образ жизни накладывают свой отпечаток на характер и темп старения человека. Каждый человек имеет свой "почерк старения" определяющий темп развития старения и некоторые особенности его течения. Он максимально выражен, там, где более или менее среда обитания человека не затронута цивилизацией. В условия города, особенно больного города, каким является Санкт-Петербург, "почерк старения" нивелируется, исчезает вовсе, и концу жизни люди как подопытные животные в искусственно созданной среде, например, газовой камере, умирают скопом, почти одновременно. Одно поколение за другим. Календарный возраст говорит, что эти люди только перешагнули фазу, которую геронтологи определяют, как пожилой возраст человека, который длится по их подсчётам от 60 до 74 лет, пора золотой осени человека, а он отправляется в могилу. Ядовитые выделения городской среды убивают всех. В городе полмиллиона, а может быть и больше, одних только собак. Куда деваются их испражнения? Никуда. Они впитываются в землю на детских площадках, возле жилых домов, местах отдыха людей. Люди имеющие животных, по сути жестокие эгоисты, они близоруки, безразличны к своему здоровью, и тем более здоровью окружающих их других людей, сами они ничего не делает для того, чтобы хоть как-то обезопасить, не говорю уже о том чтобы улучшить среду своего обитания. Власть издаёт законы, вроде "Закона ? 122 о лекарственном обеспечении граждан в РФ", стараясь как можно больше пожилых людей отправить в могилы и не находит времени законодательно решить вопрос содержания животных в городе, которые наносят экологии города и здоровью людей непоправимый вред, закрывает глаза на проблему, как незначительную, и разрешает оставлять на земле экскременты полумиллиона животных. Вывод напрашивается один: власти по барабану до проблем касающихся здоровья населения страны. Чем больше умрёт людей, тем лучше. Ей всегда хватит рабов, которых она наберет по близлежащим странам из бывшего СНГ.
   Вместо того, чтобы перебирать кости Кремлевских властителей, это бесполезно и не безопасно и в Кремль можно попасть только, как Руст, с воздуха, чтобы сбросить оттуда что-нибудь пострашнее дождевого червяка, который, пишут, заполз в тарелку к президенту ФРГ; мне, кажется, будет полезнее добиться закона о содержании домашних животных в городах и чем скорее это будет сделано тем лучше для нашего здоровья.
   И в заключение своих заметок, по поводу несознательности полумиллиона граждан жителей прекрасного, культурного города, который называют Северной столицей, и который недостоин такого отношения горожан, когда они со своими питомцами, превращают его экологию в опасную для проживания в городе людей среду, в один большой собачий сральник, хочу для наглядности, что делать так не хорошо, попробовать убедить их в этом на нереальном примере, конечно, он не очень изящен, но мне кажется, может подействовать, заставит горожан изменить своё отношение к тем "вольностям", которые они допускают в отношении своих любимых зверей. Ведь, разрешая совершать туалет своим питомцам в местах общего пользования, они сами становятся зверьми, в своём развитии недостойными звания человека разумного (Homo sapiens).
   Итак, представьте себе, это легко, вам захотелось срать и вы, не задумываясь, где это: посреди тротуара, в сквере, около дома, на детской площадке, снимаете исподнее: штаны или юбку, присаживаетесь и фурите на землю, не обращая внимания на окружающих. Встаёте, оставляя своё дерьмо не убранным, и спокойно, несколько раз шаркнув ножкой возле места вашего приземления, уходите. Вы можете это сделать? Нет. Может сделать это кто-нибудь из ваших домашних, включая детей? Нет. Вам стыдно обнажить свой зад и показывать окружающим свои прелести, потому что вы понимаете, что это не хорошо. Вы боитесь, что вас за такой эксгибиционизм могут наказать. Собакам не стыдно, потому что у них нет разума и наказать их может только хозяин. Также стыдно, как показывать окружающим свой зад, должно быть вам, человеку разумному, от того что ваша собака нагадила, в неположенном месте, а вы её дерьмо за ней не убрали, подарили городу.
   Неужели я не прав и полмиллиона людей в городе живут без стыда и совести?
  
  

Собаке - собачья смерть

  
20 октября 2010 в 21:09
  
  Я, действительно, своей статьей: "В заложниках у своих домашних животных" хотел подразнить собачников, разозлить их, дать им высказаться, послушать, как они будут оправдываться, хотел, чтобы нормальные люди, которые ежедневно вынуждены искать проходы во дворе, на улице, на садовых дорожках, среди "минных" полей, где через "собачье говно" в лучшем случае перешагивают, в худшем, не заметив его, в него наступают, и тогда чертыхаются, чистят свою обувь и идут дальше, всё также осторожно. Настроение испорчено на целый день.
   Оказалось, собачники не читают сайт, а если читают, то держат глухую молчаливую оборону, вот один, как мне показалось "собачник", не смотря на неприятные слова в мой адрес, грамотный, видимо, неплохой человек, ответил, но говорит, что у него нет собаки, видимо, моя "дразнилка" задела его своим содержанием. Ему не нравится, что "смешал всё в одном горшке". Хорошо, спасибо за критику, исправиться наверно не смогу. Как получается, так и пишу. В своёй маленькой статье я затронул только кусочек проблемы, последствий содержания собак в городе.
   Я расскажу ужасный случай, где по вине собаки и преступной уверенности людей, в том, что инстинкт зверя у собаки не проснётся, разыгралась страшная трагедия. Давно это было, но, к сожалению, и сегодня нет-нет и мелькнёт статья о криминальном случае, связанном с собакой. Здесь, в Питере, тогда Ленинграде, в доме на набережной Невы, в центре города, в доме, с жуткими коммунальными квартирами, жила семья простого рабочего человека. В тот день отец гулял с сыном во дворе колодце, где был отведен уголок под детскую площадку, ну, естественно, с песочницей. Отец вернулся на минутку в дом, а сын остался один. Вдруг в песочницу забежала огромная собака, дог, привычно присела, пописала, видимо, делала это здесь не раз и стала обнюхивать деревянные стенки песочницы. Маленький мальчик радостно бросился к собачке и что-то лопоча, попытался поиграть с нею. Собака уходила от его объятий и продолжала заниматься исследованиями мочи других животных. Ей надоели приставания мальчика, она обернулась и слегка укусила его прямо в лицо, досталось носу ребенка. Он оказался в зубах огромного пса. Мальчик страшно закричал, собаку этот крик привёл в ярость, она озверела и стала рвать ребёнка. Отец, выбежавший на крик сына, тоже получил тяжелые травмы от укусов собаки. Хозяин собаки, врач-гинеколог, профессор клиники в Песочном, обедал дома, жил он в одном доме с рабочим, в отдельной шикарной квартире, окна с видом на Неву, как раз напротив тюрьмы "Кресты". Слышать, что делалось во дворе, он не мог. Хороший врач-гинеколог, во все времена богатый человек, он мог себе позволить иметь человека, который бы выводил собаку гулять и следил за ней. За собакой должен был присматривать нанятый им дворник. Дворник в это время пил водку с рабочими типографии, которая была во дворе и, естественно, собака осталась без присмотра. В типографии услышали крики ребенка и ломом отогнали разъяренную собаку. Мальчик выжил, лицо у него, после страшной травмы нанесенной собакой, превратилось в маску какого-то квазимодо, его было очень жалко, пластическая хирургия в СССР делала первые шаги, и эти шаги, были очень дорогими. Какие у рабочего человека могут быть накопления. Не было их у него. На подобные операции, их требовалось несколько, надо было много денег. Профессор предлагал помощь, но какую-то ерунду. Тех денег, которые он предлагал, не хватило бы и на одну операцию. Тем не менее, рабочий деньги, эту попытку откупиться, у профессора взял. Рабочий хотел судиться с профессором, но это было бесполезно. У него не взяли даже заявления. Ему сказали: "Ребенок жив, отец здоров, увечья, которые получил мальчик не влияют на его физическую подвижность и в дальнейшем на трудоспособность. Состава преступления нет". Травмы от укусов собак и сегодня не никак не связываются с уголовными преступлениями. "Кого судить за укусы? Собаку? Это же смешно", - говорят юристы. Хозяина, тоже вроде не за что, собака защищала хозяина.
   История, которую я рассказал, закончилась трагически. Отец мальчика купил охотничье ружьё, застрелил собаку и хозяина, и застрелился сам.
   Для того чтобы сделать некоторые обобщения по "собачьей тематике", я расскажу ещё одну историю связанную с участием в ней опять собак, но теперь не одной, а двух. И история эта произошла непосредственно со мной, при моём активном участии и закончилась менее трагично, чем предыдущая, потому что преступник, владелец собак, был наказан в судебном порядке. Вот как это случилось.
   В начале 90-годов я организовал охранное агенство. Тогда они назывались малыми предприятиями или как у меня, акционерным обществом закрытого типа: АОЗТ "Секьюрити". Мы занимались тем же, чем занимаются различные охранные предприятия и сегодня. Просто мы были первыми в городе, закона регламентирующего деятельность охранных предприятий ещё не было. Мы осваивали целину. Вневедомственная охрана ГУВД неохотно пускала в свой огород. У нас работали, в основном, по совместительству милиционеры. Работали они в форме, но без оружия. Оружие было только у офицеров. Чтобы как-то компенсировать этот изъян в нашей деятельности мы приобрели тогда модные газовые баллончики с различным газом, в основном перцовым, и шокеры. И вот как-то раз вооруженный этим оружием: у меня было несколько баллончиков с перцовым газом и шокер на 10 кв. я возвращался с работы домой. Я был на машине. Не доезжая до дома, у парка возле Муринского ручья, я остановил машину вышел из неё, решил, что прогуляюсь по парку, дойду до дома пешком. Отпустив машину, пошёл по асфальтовой дорожке, которая шла вдоль парка. Дошёл до дорожки, которая сворачивала в парк. В этом месте был устроен небольшой стадион. Здесь играли в футбол и другие игры, дрессировали собак. Я повернул на дорожку и пошёл по ней к выходу из парка, со стороны проспекта Луначарского. Ко мне подбежал молодой парень, в другом конце стадиона сидели два ротвейлера, и безапелляционным тоном грубо сказал, чтобы я вернулся назад: "По дорожке не ходи я здесь занимаюсь со своими собаками" Я ответил ему что-то вроде: "Да, пошёл ты". В руках у меня был большой зонт. Зонт- трость с металлическим наконечником. И я двинулся дальше. Собаки зарычали. Я прикинул, что в каждой из них было не меньше 80 килограммов. "Шокер, в случае чего, должен вырубить их", - подумал я. Я сделал ещё несколько шагов и увидел, что собаки бросились в мою сторону. Я крикнул парню, чтобы он остановил собак. Он только рассмеялся. Когда собаки были совсем близко, я опять попросил его взять собак на поводок. Он махнул в мою сторону рукой, собаки это поняли однозначно, как команду "фас". Собаки бросились ко мне. Когда они были от меня в нескольких метрах я раскрыл зонтик и подбегавших собак стал отгонять им, тыкать достаточно острым наконечником в собачью морду, стараясь попасть в нос, как наиболее слабое у них место. Парень ничего не делал, чтобы отогнать напавших на меня собак. Я достал баллончик с перцовым газом. Зонтик почти прижал к себе, подпуская собак к себе совсем близко, и стал прыскать газом прямо в разъяренные морды. Газ на собак не действовал, но зато взвился парень. "Ах, ты, сука, - сказал он мне, - ты испортишь им обаяние. Гад, что ж ты делаешь"? "Убери собак" - попросил я его. Он попытался взять собак на ошейник, но они не давались. Их ярость перешла в бешенство, и они уже не слушались хозяина. Шокером вырубить собаку можно было только если я попаду ей в нос, сделать это было чрезвычайно трудно. Один ротвейлер оказался через, чур, умным и уже пытался обойти меня с тыла. Размахивая зонтиком, я стал отступать к озеру, которое было рядом. И тут мне повезло. Один ротвейлер, пытаясь обойти меня, подошёл слишком близко и я несколько раз ударил его в нос шокером. Собака беззвучно повалилась на землю. Парень, видя такой оборот, сам превратился в собаку и вдвоём с другим псом они пытались достать меня. Я по-прежнему орудовал зонтом размахивая им перед собакой и парнем и тут мне опять повезло, удалось вырубить и вторую собаку. Я был весь мокрый и не мог говорить, собачье бешенство передалось и мне и я, не раздумывая, завалил шокером и парня. Было часов восемь вечера, светло, но в парке никого не было. Отдел милиции был рядом. Начальника отдела милиции я знал неплохо. Вопрос заключался лишь в том, как скоро придут в себя собаки. Мне надо было успеть обернуться до того как они придут в себя. Я помчался по парку в отдел милиции. Начальник был на месте. Я в двух словах рассказал, что произошло со мной, мы сели ПМГ и через пять минут были на месте. Собаки лежали неподвижно, из их пасти обильно текла пеной слюна. Парень шевелился, приходил в себя. Парня скоро из отдела отпустили, собак оставили, закрыли в обезьяннике. Я скоро тоже ушёл домой. Собаки пришли в себя и никого к себе не подпускали. Обезьянник на ночь надо было освобождать. Ещё раз бить их шокером? Сделать это было сложно. Утром парень пришёл за собаками. Ему сказали, что тот сделанный в парке разряд шокера их убил, просто смерть наступила не сразу. Начальник отдела позвонил мне и сообщил новость.
   Скоро я забыл эту историю. Как-то вечером, всё ещё осенью, я возвращался домой. Поднялся на лифте к себе и стал открывать дверь. Я был пьян, и дверь не подавалась мне. Снизу кто-то быстро почти бегом поднимался по лестнице. Я обернулся и увидел направленный на меня пистолет с глушителем, капюшон закрывал лицо "ворошиловского" стрелка. Он два раза выстрелил и оба раза промазал. Следы от пуль сохранились до сих пор. Поднимающийся снизу человек был уже рядом. Киллеру теперь надо было убирать ещё и того кто поднимается снизу. Видимо, что-то дрогнуло у него, он испугался. Стрелок бросил пистолет в сумку и бросился вниз, чуть не сбив с ног поднимающегося ему навстречу человека.
   Я побежал за киллером. Он садился в машину, которая была метрах в двадцати от меня. Машина сорвалась с места и полетела на меня. Я еле успел отскочить в сторону. Я запомнил номер машины. Стрелка вычислили. Это был тот парень, который травил меня своими собаками. Ему дали пять лет.
   Общее в обеих историях, одно и продолжается оно, по сей день - это полная безнаказанность хозяев собак. В законодательстве по-прежнему нет нормы, которая бы в уголовном порядке наказывала хозяина собаки покусавшего человека. Одеть собаке намордник, особенно бешеной, такой, как например, ротвейлер, да любой собаке бойцовой породы, считается мучить собаку. Агрессивная собака без поводка - это тоже "норма". Если у хозяев собак норма делать всё для того, чтобы спровоцированная собака напала на человека, то должна быть и другая норма иметь право убить в случае нападения на тебя такую собаку.
  
  
   НЕБОЛЬШОЙ "РЕМИКС" ИЗ ПРОШЛОГО
  
1 октября 2010 в 17:10
  
   Поезд катил уже по Москве, оставалось минут пятнадцать до его прибытия под своды Ленинградского вокзала, когда в дверь нашего купе постучали. Мы с Олегом переглянулись, гостей мы не ожидали, чай проводник нам принёс, билеты отдал, все формальности были соблюдены, мы добавили для бодрости в чай коньячку, сидели и кайфовали, как вдруг этот встревоживший нас стук. "Кто там"? - спросил я, не открывая дверь; мы везли драгоценный груз и должны были любой ценой доставить его по назначению. Пускай наш груз не был дипломатической почтой, как у Теодора Нетте, дипломата и коммуниста, в стихотворении Маяковского, однако это был багаж делегата съезда профсоюзов, и мы с Олегом отвечали за него головой перед Череватенко, и поэтому не могли открывать дверь на любой стук. Нужна была определенность. Мы должны были знать кто там за дверями враг или друг. Вчера дверь у нас была открыта и многие пассажиры, проходящие мимо нашего купе, видели, что мы пьём, и бутылки достаём из красивой коробки, обёрнутой подарочной бумагой с бантиком, стоящей у наших ног. Может быть, кто-то пришёл попросить похмелить его. Беда в этом поезде частая. Ночью здесь пили многие, и утром у них болела голова, в буфете была очередь, а в Москву приезжать с больной головой не хотелось и они пришли к нам. За дверью на мой первый вопрос не ответили, и я повторил его снова: "Кто там"? - спросил я ещё раз. Голосом Катаняна, аранжируя свою просьбу матом, меня довольно невежливо попросили открыть дверь в купе. Я обалдел от такой наглости и открыл дверь, впустил незваного гостя; им действительно оказался Катанян. Он посмотрел на меня, на Олега Андреева, на наши запасы, которые сам помогал нам собирать и усмехнулся:
  - Нехорошо, нехорошо вы себя ведёте. Череватенко был бы вами чрезвычайно недоволен. Вы вскрыли багаж делегата съезда профсоюзов, который он с такой любовью собирал. Это вам так с рук не сойдёт - засмеялся он.
  - "Андрей, - я протянул к нему руки, - тебя послал к нам сам Господь бог, ты ангел спаситель, но прежде чем послать тебя к нам, Бог покарал меня. Не зря Иисус Христос говорил: "На чужой каравай рот не разевай".
  Катанян засмеялся: - Я не очень послушный сын церкви. Нагорную проповедь слышал в пол-уха, но такой заповеди Христа не припомню.
  - Я тоже не открывал библии, где-то слышал эти мудрые слова, и всегда думал, по своей религиозной неграмотности, что так мог сказать только Иисус Христос.
  Катанян посмотрел на моё мурло и спросил: - А где же ты умудрился себе нос разбить? - спросил он меня.
   - Здесь, в купе, где ещё? Видишь чуть припудренная свежая рана. Олег дезинфицировал её водкой. Моё здоровье в безопасности. Но нет гарантии, что Маскаленко, увидев меня с таким носом, захочет, чтобы у неё были такие помощники. Тогда моя квартира, когда вопрос, наконец, сдвинулся с мёртвой точки, горит синим пламенем. Я должен доставить багаж Маскаленко в гостиницу "Россия", но кто меня пустит туда с таким фейсом? Андрей, только ты можешь спасти меня. Помоги мне справиться с этим опасным для меня грузом, отвези его по месту назначения. Ты сейчас на вокзале встретишься с Маскаленко, скажи ей, что я приболел, и ты заменяешь меня.
  Андрей понюхал коньяк в бутылке, плеснул из него немного себе в стакан, выпил, закусил бутербродом с красной рыбкой и только тогда решил успокоить меня, сказал, что всё сделает, отвезёт багаж по назначению.
   -А как ты оказался в поезде? - спросил я его: - Где ты был, почему не пришёл к нам? Что за самодеятельность и кто тебя послал в командировку? - спросил я Катаняна как его непосредственный начальник.
   - Очень много вопросов и не на один у меня, Эдичка, к сожалению, нет ответа, - коротко информировал он меня, как мой подчиненный.
   Я проглотил обиду на неуправляемого, пустившегося в самостоятельное плавание подчиненного, и пытать его больше не стал. Я понял, что утолить своё любопытство мне не удастся. Катанян не хотел рассказывать о том, где провёл ночь в поезде
   Маскаленко, тоже ехала в нашем поезде, в вагоне "СВ", в отдельном купе, под номером 19. Отдельные купе с такими же номерами в "Стреле" были во всех вагонах. Этими местами командовал лично начальник станции. В свободную продажу, в кассы вокзала, они никогда не поступали. Конечно, Маскаленко не был положен такой дорожный уют, но Череватенко наладил дружеские отношения с начальником станции, и у неё тоже появилась возможность ездить в Москву в одноместное купе. Она быстро привыкла к такому дорожному сервису и уже требовала одноместное купе, как законную привилегию. Такая привилегия позволяла ей брать с собой своего парикмахера, та обычно ехала в обычном купейном вагоне, но утром, перед Москвой приходила к Маскаленко в купе, чтобы сделать ей причёску. Это было удобно. Маскаленко не тратила время на то, чтобы привести себя в порядок и могла сразу же заняться делам.
   Я был очень далёк от мысли, что появление Катаняна в "Стреле" может быть как-то связано с Маскаленко. Мне показалось, что в нашем поезде он оказался случайно, наверно, провожал подружку, с которой он познакомился на вокзале, куда пришёл проводить нас. Она оказалась из Москвы, увлекла его, и он бросил все дела; друг, начальник станции, Петя Панушкин, помог с одноместным купе и он провёл эту ночь со своей новой знакомой в том же поезде, в котором мы ехали в Москву, а теперь объявился у нас.
   Прозрел я много времени спустя, и то опять с помощью Катаняна, когда и он и я в обкоме комсомола уже давно не работали. Мы сидели с ним у меня в гостинице, в которой я тогда работал; мы давно не виделись, радовались нечаянной встрече и потихоньку надирались в баре, он почему-то назывался Охотничьим; единственным атрибутом, который мог свидетельствовать о том, что здесь собираются охотники, были рога какого-то о козла; кто-то подарил их бармену, и тот повесил рога на стену на видном месте.
   - Всё было просто, - рассказывал мне Андрей: - На какое-то время Маскаленко превратилась для меня в какой-то фетиш, которому я готов был поклоняться, и просить снисхождения, милости, я боготворил её и готов был сделаться её рабом, чтобы находиться с ней рядом. Она была моей богиней, прекрасной и недоступной и вся моя жизнь превратилась в одно стремление покорить её, обладать ею. Мне казалось, что только я смогу дать ей то, что недоступно другим, пожелавшим её поклонникам. Она не должна отвергать меня, предполагая, что я один из тех, кому нужно её положение и кого привлекают возможности, которыми она располагает. Мне надо было доказать ей, что мне от неё ничего не надо кроме самой, этой истой, спелой, красивой молодой женщины. Застать её где-то одну было почти невозможно; ты же помнишь, охрана ей не полагалась, но рядом с ней всегда были люди. Я был у неё в кабинете, когда дежурил в её приёмной, пытался расположить её к себе, напомнить ей, что она молодая женщина и любить ещё кого-то не грех, она отчитала меня, надежду на возможность между нами неформальных отношений назвала самонадеянностью, высмеяла меня и выгнала из кабинета.
   Почему Маскаленко так сильно привлекала меня как женщина, я определенно не могу ничего сказать, также как о мотивах, по которым я встречаюсь с другими женщинами, перебираю их как крупу, но это другое, это поиски без адреса и без какой-либо перспективы. Просто я иначе не могу, здесь одна голая физиология, потребность плоти, желание иметь не одну, а разных женщин и как можно чаще; я веду себя так возможно из-за своей гиперсексуальности; я не могу существовать без женщины, если её нет рядом, меня одолевает сексуальная озабоченность, это что-то вроде головной боли, она мучает, изводит, я вынужден всё бросать и срочно заниматься ликвидацией этой проблемы. Это может быть шлюха, любая женщина, которую я прижимаю в каком-нибудь тёмном углу и чувствую, как её трусики в моих руках становятся мокрыми. Но как любой человек я подвержен и сильным увлечениям, которые не похожи на мимолётную случку в подъезде. Такие увлечения захватывают меня надолго, я становлюсь охотником, и мои действия напоминают охоту на дичь, какую-нибудь неуловимую лань. Я не знаю что такое любовь. Любовь, по-моему - это соединение фантазии мозга и деятельности семенных желез. Мои увлечения - особая разновидность моей половой жизни, приятная разновидность. Желание раздеть женщину и овладеть ею, здесь уступает достаточно длительному процессу обольщения моей пассии. Прежде чем я раздену женщину, я буду ухаживать за ней, и это доставляет мне массу приятных хлопот, но, в конце концов, всё кончается также как и с другими, единственное отличие трёхчастная форма сексуальных отношений, почти как в музыке: прелюдия, аморозо и скрябинский экстаз в финале. Это, конечно, намного интересней, чем в подъезде со шлюшкой. Ты согласен со мной? - спросил меня Андрей и засмеялся. Он помолчал, выпил глоток коньяка и вернулся к основной теме нашего разговора: - Почему, я так стремился к Маскаленко? Потому что она необычная, яркая, редкая, умная женщина и моё увлечение ею, ухаживание, обольщение и, наконец, если бы это удалось овладение, превратилось бы в спортивное состязание, где от обоих партнёров потребовалась полная отдача душевных и физических сил. У меня в жизни никогда не было достойного "противника" и, скорее всего, желание иметь его влекло меня к ней. Я ещё раз утверждаю, что её общественный статус для меня ничего не значил. Победа в таком поединке, это то же самое, как если бы Дон Жуан достиг своей заветной цифры и тогда бы мог считать себя повелителем женщин. Вот на какую вершину я стремился.
   Так я оказался в поезде, в котором Маскаленко и вы ехали на съезд профсоюзов. Это было единственное, причём идеальное место, где можно было попытаться разыграть нашу партию, и нам никто бы не помешал. Петя Панушкин, с которым я был уже накоротке, сделал мне купе по соседству с купе Маскаленко. Проводнице бригадир поезда сказал, чтобы ко мне никого не подселяли. Когда-то я работал проводником поезда, просто никому этого не рассказывал, тонкости этой работы знаю, с девчонкой проводницей мы договорились. Поезд летел в сторону Москвы уже минут сорок, я надел форменную фуражку, взял в руки поднос со стаканом чая и понёс его Маскаленко. Я знал она одна, и спать ещё не легла, потому что просила у проводника чаю. Постучал в дверь её купе, сообщил, что несу чай, она позволила мне войти к ней в купе. На проводника она не обращала внимания, была занята работой и поэтому головы от стола не подняла.
   - Валентина Ивановна, - спросил я её, - куда можно поставить ваш чай. Она показала свободное место на столике, не занятое бумагами. Какое-то мгновение она не двигалась, сидела в прежней позе, застыла в ней, казалось, она что-то мучительно вспоминает. Потом подняла голову и спокойно спросила, как будто ожидала меня:
   - Катанян это ты?
   - Я, Валентина Ивановна.
   Реакции Маскаленко по поводу моего появления в её купе была непредсказуемой. Самая вероятная, конечно, ярость, гнев, от моей выходки, эмоциональный взрыв, за которым последует предложение немедленно убраться из её купе; испуг, растерянность от моего визита к ней были маловероятны. Она была не тот человек. Звать кого-то на помощь она тоже не стала бы. Она не могла и подумать о том, что я представляю для неё какую-то опасность.
   - Слушай, у тебя не плохо получается. И фуражка тебе идёт. Спасибо за чай, надеюсь, заварил для меня покрепче. Чай, индийский?
   - Валентина Ивановна, простите, но чаем не занимался, взял с общего подноса у проводницы в купе. Поэтому, какой чай не знаю.
   - И все-таки, какой наглец, - без негодования, скорее с удивлением отреагировала Маскаленко на моё появление в её купе.
   - Со своими талантами ты, Катанян, далеко пойдёшь, - продолжала она. К своей цели, ты, идёшь уверенно, никакие препятствия тебя не пугают, изобретателен, ничего не скажешь. Конечно, где меня ещё можно застать одну? Охраны у меня нет, из-за тебя шум поднимать не стану, и звать милиционера не буду. Всё рассчитал. Ты посмотри, со всех сторон прикрыт. Хорошо. Внешние препятствия ты преодолел, оказался со мной один на один и что дальше? Ты знаешь, я в поезде амурными делами никогда не занималась. Тем более не представляю себе как можно женщину заставить заниматься сексом с незнакомым ей человеком, только потому, что этого хочется ему. Я понимаю, в поезд для свидания со мной тебя привлекла не экзотика этого места, просто это единственное место, где ты можешь быть со мной наедине и на что-то надеяться. Я люблю отважных людей и не могу отказать тебе в смелости твоего предприятия. Я не дура и понимаю, что такие рискованные трюки не выкидывают ради женщины, от которой хотят не любви, нет, хотят переспать с ней и уже считать себя, её бойфрендом, чтобы эксплуатировать её положение в своих интересах. То, что ты, несмотря на наше с тобой неравенство в общественном положении смотришь на меня как на обычную женщину, которая тебя влечет, и ты делаешь всё для того, чтобы она стала твоей, мне нравится. Где-то ты прав я постоянно занята делами и иногда забываю, что я женщина и моё время любить бежит и как у всех остальных его в жизни не так много; ты лишний раз напомнил мне об этом.
   Катанян стоял возле столика с чаем, оперся спиной на стену, сесть было не на что, плюшевый диван, на котором сидела Маскаленко был единственный, присесть на него она не приглашала. Он смотрел на Маскаленко, слушал её и понимал только одно, игра началась, она включилась в игру. То, что она не выгнала его сразу, уже хорошо. Он кайфовал от присутствия рядом с нею и хотел невозможного, чтобы они хотя бы до Москвы были вместе.
   - Конечно, - сказал он, - вам всегда будет некогда оглянуться вокруг, и вы свою женскую невостребованность, семья не в счёт, огромный потенциал любви будете тратить вот так, как сейчас, в детских домах раздавать детям игрушки, гладить их по головке, таким микроскопическим образом освобождаясь от накопившейся неутолённой любви.
   - Андрей, - сказала Маскаленко, - и он почувствовал в её голосе, какую-то нерешительность.
   - Давай не будем спешить делать выводы.
   - Присядь, - показала она ему рукой на свой диван: - Стоишь, как неприкаянный, а я не замечаю, ошарашенная, по-другому не скажешь, о твоём явлении; сесть не предлагаю, может быть, оттого что ты не гость, а самозванец, ведь хотела выгнать тебя - Маскаленко, впервые за всё время пока Андрей был у неё в купе, улыбнулась: - Вот, хотела доделать кое какую мелкую работу, на неё всегда времени не хватает, и лечь спать, ведь уже ночь, уже устала, а тут ты. Конечно, какой тут сон, улетучился, теперь не заснуть и не хочется оставаться одной и поэтому не хочется, чтобы ты уходил. И здесь нет никакого подтекста, не ищи его, его просто нет. Если я чего-то хочу я называю вещи своими именами. Мне просто захотелось поговорить с тобой, сделать своим собеседником, неважно, что у нас с тобой для этого ночного разговора почти нет тем, может быть, кроме одной. Мы с тобой такие разные люди. Хорошо давай поговорим о любви. Правда, это многогранное понятие, так много значащее в жизни каждого человека, ты практически свёл к одной его стороне, плотской, физиологической и поэтому вся твоя любовь это один голый секс, меняются лишь партнёрши и их имена. Вот ты говоришь, что я теряю время в детских домах и там оставляю часть своей неизрасходованной, сексуальной энергии. Большей чуши ты не мог придумать? Как у тебя язык-то поворачивается такое говорить.
   - Не надо передёргивать, - Валентина Ивановна, - остановил её праведный гнев Катанян: - Есть масса людей обиженных Богом лишенных счастья материнства, у вас, Слава Богу, с этим всё в порядке. У них же порыв сердца направленный на то, чтобы помочь бедным детям, крик отчаяния, компенсация собственной неполноценности. Богом так придумано, не нами. Какой уж тут секс, здесь катарсис изуродованной судьбы. И вам, если вы бываете в таких местах с чистым сердцем, зачтётся у Бога, но осмеливаюсь и продолжаю утверждать, что в основе вашего, несомненно, бескорыстного желания и таких же, как вы одиноких женщин, - Маскаленко с недоумением посмотрела на Катаняна, - лежит совсем другое обычное чувство сексуальной неудовлетворенности, как следствие образа жизни, ограничений на секс из-за всяких искусственных препонов, являющихся следствием, может быть общественного положения человека, его пола и других причин. Я могу утверждать, что при всей своей занятости на работе, при всём том, что даёт вам дом, ваша семья муж и ребенок, когда кажется, что больше ничего не нужно, а если что и надо так это прибавить к суткам ещё несколько часов, чтобы высыпаться, вам всё равно чего-то не хватает; признайтесь, иногда вас прихватывает тоска, и причину её вы знаете и прячете это желание подальше, стараетесь забыть о нём, переводите его в подсознание; так страус прячет голову от опасности под крыло. Но вы же знаете, это не выход, не освобождение от проблемы.
   - Освобождение от проблемы это ты? - засмеялась Маскаленко.
   - А почему бы и нет - ответил ей Катанян.
   Говорили они с Маскаленко довольно долго, она не гнала его, а сам он от неё не уходил. То ли ночь или быть может ирреальность обстановки с несущимся в ночи поездом, а скорее всего что-то другое, то о чём он только что говорил, но она вдруг увидела Катаняна с другой стороны, Андрей почувствовал перемену в её настроении, она всё больше и больше проникалась к нему симпатией. Андрей не пытался перевести их беседу в русло опасных разговоров вокруг их дальнейших отношений, он боялся вспугнуть её. Он понимал, что если хочет закрепить хрупкие плоды достигнутого, желания Маскаленко общаться с ним и дальше, он это чувствовал, то не надо спешить. Ему было с Маскаленко так хорошо, как, наверно, бывает зверю, когда его гладят, ему это нравится, и он на время забывает, о своём зверином аппетите.
   У этого романтического путешествия продолжения не было. И не оттого, что у кого-то из двух людей, у которых возникла симпатия друг к другу, утром следующего дня, как какой-то лёгкий дым, не рассеялось очарование прошедшей ночи, и вместе с ним желание продолжить трудный путь сближения, прежде чем они смогли бы оказаться в объятиях друг друга. Не было его по другой причине. Катанян не мог изменить самому себе, он мог оставаться только самим собой, он так был устроен. "Человек-зверь" не мог не подчиняться своим инстинктам и, прежде всего, самому главному из них - принципу удовольствия. Время шло, а между ними по-прежнему ничего не происходило. Встречаться в поезде, или в другом потайном месте и какое-то время таким образом поддерживать отношения Маскаленко наотрез отказалась. Других возможностей для сближения и тем более перевода отношений в интимные не существовало. Это был у Катаняна первый случай, когда он как охотник должен был признать, что цель неуловима и, наверно, следует отказаться от её преследования. Он по-прежнему желал её, но это был журавль в небе, которого он понял ему никогда не достать. Он видел её, он встречался с ней, но это были всё те же те мимолётные рабочие встречи. Иногда они ехали в лифте вдвоём. Он спрашивал её, уже перейдя, без её разрешения, на ты, так близка она стала ему, когда он думал о ней: - Валентина, когда мы сможем увидеться?
   - Андрей, я не знаю, всё очень сложно. Так много препятствий, ты должен это понимать. Мне не хотелось бы, чтобы ты думал, что я забыла ту нашу поездку в поезде. Тогда я приобрела тебя, и терять не хочу. Я согласна идти с тобой до конца. Подожди ещё немного. Я что-нибудь придумаю, надеюсь, у меня это получится, если ты что-нибудь не выкинешь, устав ждать. Прошу тебя, давай без экспромтов. Ты мне можешь это обещать?
   - Нет, - говорил он и намеревался пересечь пространство лифта, чтобы оказаться с ней рядом, обнять её. И не успевал. Раздавался колокольчик звонка и лифт распахивал двери; она казалась ему очаровательной бабочкой, выпорхнувшей из его рук. Он не поймал её и на сей раз. Он говорил себе, - "в другой раз я тебя не упущу". Однако другого раза больше не было. События вскоре последовавшие, сделавшие их любые встречи невозможными, раз и навсегда унесли его от любимой прекрасной бабочки.
   Я спросил Андрея: - А как ты думаешь, что было бы дальше, если бы не этот форс-мажор на Московском вокзале, ваш роман всё-таки состоялся бы? Я знаю, ты слово любовь не любишь, не признаёшь, однако в данном случае, это слово больше подходит к тем отношениям, которые складывались между вами, чувства, которые вы испытывали друг к другу, были настолько искренними и чистыми они должны были перерасти в любовь. Даже в самый критический для тебя момент, когда все бросили тебя, не верили твоим оправданиям, Маскаленко, быть может, осталась одна, продолжая верить тебе, твоим словам; и в судьбоносный для тебя момент, когда её слово могло решить многое, не отказалась от тебя помогла тебе уже тем, что в отличие от других не закапывала тебя, а сделала всё что могла, чтобы смягчить твою участь.
   -Что могло быть дальше? вопрос без ответа, - сказал мне Катанян. Ответа на этот вопрос я не знаю, потому что дальше просто ничего не было. А фантазировать, строить предположения, мечтать об утерянной по моей вине возможности быть с прекрасной женщиной, которая сама себе не знает цену, пустое занятие.
   Это случилось дождливым осенним вечером 29 октября в День рождения комсомола, который мы, как теперь принято говорить, корпоративно, то есть всем управлением делами, отмечали в кафе "Сонеты". Были приглашенные, среди них выделялся человек в форме железнодорожного начальника. На галунах обшлагов его рукавов красовалась большая генеральская звезда. Это был Пётр Панушкин, начальник станции Ленинград-Московский пассажирская. Его пригласил Катанян, он дружил с ним, их дружбу скрепляла общая страсть, оба без женщины и дня прожить не могли. Петя был жуткий кобель, к тому же из плебеев и если женщины, которых имел Катанян, как правило, были от него без ума и потом долго помнили секс с ним как единственное и исключительное ни с чем не сравнимое наслаждение, сумасшествие восторга, то женщины, побывавшие в постели у Панушкина, могли сказать о нём только, что это настоящий кобель и скотина. Его стремительная карьера совершенно необъяснима. Сам откуда-то из деревни, кончил ЛИИЖТ, был на Московском вокзале бригадиром носильщиков, потом помощником начальника вокзала, стал начальником Московского вокзала; такое ощущение, что его столь быстрому продвижению по службе постоянно способствовала чья-то рука. "Судьба - женщина, - писал в одном из своих трактатов Макиавелли, - и чтобы одержать над нею верх, нужно её бить и толкать. В таких случаях она чаще уступает победу, чем в случае проявления к ней холодности. И как женщина она склонна дружить с молодыми потому, что они не столь осмотрительны, более пылки и смелее властвуют над ней". Петя Панушкин своих женщин бил, колотил, насиловал, издевался над ними, не ставил ни во что, не считал их другим особым полом, к которому должно быть трепетное, галантное, предупредительное отношение; своих взглядов он не скрывал от друзей, к которым относил и Катаняна; его убеждение, что все они суки не претерпело изменений с годами, полученное в детстве где-нибудь на скотном дворе у грубой деревенщины, соответствующее воспитание, превратило его в Дон-Жуана со скотного двора; он и рассуждал как эти убогие люди: "бабу как корову, разницы никакой, надо бить, хотя бы за упрямство". Возможно такая грубая прямота, наглость, невоспитанность, в отношениях с женщинами импонировали его ветреной подруге. Парадоксальность её предпочтений иногда поражает своей, казалось бы, очевидной несправедливостью. То, что одно время ветреная непостоянная, изменчивая судьба заботилась о нём, несомненно; природа создала из него на радость женщинам настоящего мужчину, самца, племенной экземпляр, Homo erotikus, cнаглостью, не знающей предела; доверила ему полноценный и настроенный инструмент тела, такую viola d"amore, (скрипку любви) чтобы он мог играть на ней всю жизнь. Внешний облик этого буцефала, ничем не выдавал в нём мужчину, со столь яркими достоинствами, он был не в духе модной сегодня физической красоты мужчины, эдакого жеребца с накачанными мышцами рук и ног, был строен и красив, в общем, внешне это был bel homo. Избранник судьбы, он был преисполнен собственного достоинства, говорил со всеми через губу надменно и поучительно. Видимо, как необходимое приложение к его достоинствам, виртуозно владел матом. Был мелок, имея высшее образование, необразован, скушен, неинтересен. Кого он там трахал в Управлении Октябрьской железной дороги, но не без этого; начальник отдела вокзалов была ещё молодая женщина, её подруга, тоже молодая женщина, была секретарём партийной организации управления дороги, однозначно, что без их помощи, ему никогда не стать самым молодым генералом, начальником самой крупной и престижной станции на Октябрьской железной дороге. Причём свой карьерный путь проделал со скоростью курьерского поезда, за несколько лет. Когда он стал начальником станции, ему было 33 года. Скоро он взял в полон весь город. Все хотели ездить с удобствами и он, используя своё служебное положение, обложил всех данью. Череватенко, например, по его записке, которую он передавал через Катаняна, устраивал ему детишек своих деревенских родственников или детишек начальства Управления дороги в пионерские лагеря, "Артек", "Орленок", отправлял бесплатно в молодёжные лагеря "Спутника" в Сочи, на Чегет, повеселиться своих подружек, которых пользовал постоянно. Коньячные заводы города исправно снабжали его дорогим коньяком. В ресторан на вокзале он приходил не как посетитель, а как лицо уважаемое, высокочтимое, ел и пил вволю, приводил своих знакомых, среди них бывал и Катанян, но никогда не платил, считая ресторан своей вотчиной.
   В тот ненастный октябрьский вечер Панушкин был с нами в "Сонетах". Ему очень нравилась одна волшебная девушка из управления делами: инструктор-контролёр, очаровательная, на щечке ямочка, прелестно картавила; познакомил их, конечно же, Катанян; он приводил её к Пете на вокзал за билетами, однако от его предложения провести с ним вечер она отказалась. Он не забыл её и сегодня рассчитывал, что не упустит её; его не смущало то обстоятельство, что она была с женихом. Все быстро напились, стоял какой-то пьяный базар. Петя подумал, что пора действовать и получил по морде от жениха за то, что стал лапать его невесту. Их еле разняли. Разгневанный генерал покинул "Сонеты" и за ним увязался Катанян. Они пошли по направлению к Московскому вокзалу, но не по Невскому, а кружным путём, его машина ползла за ним. Он не мог успокоиться. Пинал, встречающиеся по пути тротуарные тумбы с мусором, бил руками по водосточным трубам, но это было всё не то. Не было настоящего противника. Чесались кулаки. Они сели в машину он приказал шофёру, чтобы вёз их к гостинице "Октябрьская". Для него здесь всегда если не держали, то находили номер, в котором он мог придти в себя. Отоспаться перед работой или вызвать дежурную шлюшку, чтобы отсосала ему почмокала губами и успокоила. Сейчас он хотел другого, возмездия и ему нужна была жертва, какая-нибудь женщина чем-нибудь вызывающая, раздражающая его; насилием, зверством над ней он отомстит за унижение, которое ему нанесли. В гостинице с Катаняном они пошли в бар и здесь опять пили, не смотря на то, что ему сегодня надо было отправлять "Стрелу" и вообще он с ночи дежурил по станции. С Катаняном они почти не разговаривали, пили молча, смотрели по сторонам; Панушкин выбирал себе жертву.
   В бар вбежала явно под кайфом смеющаяся, стройная, молодая, красивая девчонка. Она не искала ни места, ни знакомого, залетела просто так. Панушкин вздрогнул, как зверь, который увидел свою жертву, он почувствовал прилив крови, ему стало жарко, желание тот час же оттрахать эту незнакомку лишило его рассудка и способности держать себя в пределах разумного и не переступать черту, за которой могли быть самые непредсказуемые и ничего хорошего не обещающие последствия. Он грубо схватил её за руку и толкнул на место возле себя.
   - Что будешь пить? - спросил он у неё.
   Она или не поняла вопроса или не расслышала его, и дёргалась в каком-то только ей известном ритме, непрерывно смеялась, на грубое с ней обращение не обратила внимания и вообще всё, что происходило вокруг неё, не затрагивало её сознания. Она находилась в виртуальном мире и сейчас жила только в нём.
   - Ты слышишь, блядь, что я тебе говорю, - он дёрнул её за руку и повернул лицом к себе:
   - Я спрашиваю тебя, что ты будешь пить?
   Девушка смотрела на него, явно не понимая, что он от неё хочет.
   - Хочешь покурить травки? - предложила она ему.
   - Ах, ты блядь, за кого ты меня принимаешь, сука! - заорал он на неё.
   Девушка посмотрела на него без страха, единственно, что проникло в её сознание это непонятная ей его агрессивность.
   - Отчего ты такой сердитый. Какая на тебе форма? Ты кто? Лётчик? - спросила она его и засмеялась опять: - Дай поносить фуражку, она мне пойдёт, - девушка протянула руку к его голове, за фуражкой; он, как татарин, сидел за стойкой бара в головном уборе.
   Панушкин с силой ударил её наотмашь рукой по лицу. Девчонка от такого удара свалилась с барного табурета на пол. Она заплакала и с пола не поднималась. Катанян поднял её и посадил на стул, стал её успокаивать. Сильный удар по лицу, видимо, пробил брешь в её сознании, она пришла в себя, испуганно смотрела на Панушкина, ей было больно, она не понимала, за что её ударили, видела, что человек в форме смотрит на неё зверем, и хочет ударить опять. Подошёл бармен. "Пётр Афанасьевич, не трогайте девушку, она живёт в гостинице, в люксе, отец у неё большой человек, сейчас его нет. У вас могут быть большие неприятности. Она балуется марихуаной, и не пьёт. Отец не поощряет её увлечение, это она в его отсутствие расслабилась. Оставьте её в покое". Панушкин тупо смотрел на него. Бармен пошёл на своё место. Катанян продолжал успокаивать девушку, и она потихоньку пришла в себя. Он спросил, в каком номере она живёт, и повёл девушку из бара прочь. Он был уже в коридоре и вёл девушку в её номер, когда его догнал Панушкин.
   - Андрей, мы что, не трахнем её, так отпустим? - недовольно спросил он.
   - Успокойся Петя, здесь ты пролетел, сам виноват, нашёл на ком свою злость выместить. Возвращайся в бар, найди кого-нибудь попроще, я сейчас приду.
   Они с девушкой стояли в холле на пятом этаже гостиницы.
   -Присядем, - предложил девушке Катанян.
   Она согласилась.
   - Мне к себе возвращаться ещё рано. Давай покурим, - предложила она Катаняну.
   Они закурили. Панушкин не уходил; присел с ними, курить не стал, сидел и молчал, казалось, он задремал. Девушка опять поплыла, повеселела, спросила Андрея:
   - А здесь есть место, где можно потанцевать?
   Панушкин открыл глаза, сказал: - Конечно, пошли в ресторан на вокзал. Там потанцуем.
   - А ты не будешь больше драться? - спросила его девушка.
   - Нет. Если будешь себя хорошо вести.
   - Это как? - спросила она
   - Не будешь дурачиться и будешь слушать меня, что я скажу. Договорились?
   - Я согласна. Пойдём танцевать?
   Катанян попытался отговорить Панушкина от его затеи:
   - Петя, может не стоит? Ты же видишь. Она не в себе. Найдём другую.
   - Нет. Я хочу эту. Трахну и отпущу. А ты не будешь?
   - Нет, я не сумасшедший. С нею будут одни неприятности.
   - Как хочешь. Всё равно пойдём на вокзал. Я её оттрахаю у себя в кабинете. Она сейчас шёлковая и уговаривать не надо.
   - А танцы? Когда будут танцы?- спросила Панушкина уже всё забывшая девушка:
   - Я хочу танцевать, - повторяла она, заранее ликуя от предстоящего развлечения.
   - Ты знаешь пословицу? - спросил у неё Панушкин.
   - Какую?
   - А вот такую. Будут тебе санки, будет и свисток. Но всё в своё время.
   - Нет, не слышала и вообще о чём она не понимаю. Говоришь загадками.
   - Скоро поймёшь. Санки не знаю, а салазки, я тебе обещаю, сделаю.
   Они втроём сели в машину объехали площадь и остановились у Московского вокзала.
   - Приехали, вылезай, - сказал он девушке и вышел из машины.
   В ресторане при вокзале они были недолго. Девушка за столом сидеть не хотела, и если играл оркестр, она выбегала на танцплощадку и танцевала сама с собой; к ней сразу же начинали цепляться кавказцы, ими был забит весь зал. Надо было уходить, чтобы не нарваться на мордобой. Девушка идти никуда не хотела. Панушкин был в форме, он подозвал милиционера, который кормился при ресторане, присматривал за порядком, и тот буквально вынес её на руках из ресторана.
   - Куда её, Пётр Афанасьевич? - показал на девушку услужливый милиционер, когда они вышли из ресторана: - Отведи девчонку ко мне в кабинет - попросил Панушкин милиционера.
   Сопротивляющуюся девушку милиционер, через зал ожидания, где было полно народа, повёл к Панушкину в кабинет, входная дверь в него находилась в углу зала ожидания, перед выходом на платформу, там же, где и депутатская комната. Сам кабинет начальника станции, находился на втором этаже прямо над ней. В приёмной начальника станции никого не было. Милиционер посадил девушку на стул, откозырял Панушкину, и ушёл. Андрей Катанян не покинул своего приятеля и был здесь же. Панушкин скинул с себя шинель и фуражку и остался стоять у входных дверей кабинета. Огромной длины стол заседаний, с зеленым бильярдным сукном в оправе из полированного дуба, упирался в столь же массивный, с крышкой из зеленого сукна, дубовый стол начальника станции.
   - Куда ты меня притащил, - спросила девушка у Панушкина; она вошла в его кабинет и оглядывалась по сторонам.
   - Ты плохо вела себя в ресторане, и сейчас я тебя здесь буду наказывать. Разложу на столе и выпорю.
   Панушкин стал расстёгивать брючный ремень. Девушка повернулась к дверям, хотела бежать, но он перехватил её на выходе из кабинета, легко поднял и бросил, в чём она была, в шубе и в сапогах на стол заседаний.
   - Петя, остановись, - попытался урезонить его Катанян.
   -Уйди не мешай. Если хочешь, можешь быть вторым - предложил ему Панушкин и показал на девушку, лежащую на столе; она пыталась подняться, но он крепко держал её, прижимая рукой к столу.
   Катанян вышел из кабинета.
   Ночью по залам ожидания вокзала, по территории, примыкающей к вокзалу, бегала обезумевшая, босая, в шубе одетой на голое тело, девушка. Она забежала в отделение транспортной милиции и просила о помощи, но из милиции её грубо прогнали. И только случайно проезжавшая машина с оперативниками из ГУВД, увидев обезумевшего, босого человека остановилась и подобрала его. Девушка ничего не могла рассказать о себе, сказала, что её насиловали на вокзале, в большой комнате на столе с зеленым сукном. Тело у неё было всё в кровоподтёках, и искусано так, что на нём остались следы зубов. Сосок на одной груди был перекушен и еле держался.
   Панушкина вычислили; нашли без брюк и трусов, спящим за столом, у себя в незакрытом кабинете. Повсюду было раскидано нижнее женское бельё. Сапоги, чтобы девушка не убежала, были спрятаны в сейфе. Милиционер из ресторана показал, что насильников было двое. С Панушкиным был ещё один человек. Катаняна взяли спящим, у себя дома, с какой-то шлюхой в четыре часа утра; его привезли в отдел транспортной милиции на вокзале и закрыли в "обезьяннике".
   "Стрелу" утром встречал заместитель Панушкина. Второй секретарь Обкома партии Можаев, видимо, трепетно относившийся к регламенту встречи этого элитного поезда, он сам сегодня приехал из Москвы на "Стреле", не преминул спросить у заместителя начальника станции, почему поезд не встречает Панушкин. "Где он"? - поинтересовался секретарь Обкома.
   - Его допрашивает у себя в кабинете транспортный прокурор, - несколько смущенно, шепотом, доложил ему заместитель Панушкина.
   - Что?! - вскинулся Можаев.
   Он не поленился с заместителем начальника станции подняться в кабинет Панушкина. Прокурор встал, увидев такого посетителя. Панушкин сидел тут же, он почти протрезвел. Можаев брезгливо посмотрел на его расхристанный вид, спрашивать ничего не стал, он попросил выйти с ним в приёмную прокурора.
  Таким образом, дело об изнасиловании дочки одного из министров правительства страны приобрело общегородское значение. Романов находился на отдыхе, и дело взял под личный контроль сам Можаев.
  При обыске в кабинете Панушкина чего только не нашли. Сотни визитных карточек заслуженных, уважаемых, высокопоставленных людей. Многочисленная элита города приходила к нему на поклон. Стали обзванивать этих людей выяснять, почему их визитные карточки оказались у Панушкина. И выяснили интересные вещи. Конечно, большинство их них поддерживали отношения с начальником станции только по причине существующих билетных проблем. У них поинтересовались, что просил в обмен на билеты начальник станции. И поразились аппетитам и алчности человека занимающего столь ответственный пост, оказавшийся для него бездонной кормушкой. В его кабинете по закромам: в шкафах, специально оборудованной кладовой, всюду, где только можно было, он спрятал столько различной товарной продукции, в основном продовольственного назначения, что в кабинете, не выходя из него можно было жить не один год. Когда стали разбираться с делишками, которые проворачивал Пётр Фёдорович, невыносимо запахло парашей, не только насильника, прокурору показалось она потребуется и другим высокопоставленным чиновникам города, так или иначе связанным с ним. Можаев понял, что если это дело раскручивать по полной программе то разразится грандиозный скандал, затрагивающий многих известных в городе людей и не только в нём, кое какие следы вели в московские кабинеты. У Панушкина конфисковали не всё, кое какой компромат на людей "во власти" у него остался. Это было опасно.
  Прокурор только вошёл в служебный раж, он чувствовал у себя на плечах уже генеральские погоны. Его вызвал помощник Можаева и изложил мнение обкома партии, по нашумевшему делу об изнасиловании девушки в кабинете начальника станции на Московском вокзале. Он предложил прокуратуре закончить дело в кратчайшие сроки, но в суд его пока не передавать. Пусть партийные комитеты организаций, в которых работали обвиняемые, займутся ими и примут свои решения; в партийном порядке накажут коммунистов насильников, исключат их из партии, и потребуют от руководителей организаций суровых кадровых решений
   Оставалась проблема с девушкой и её отцом, крупным государственным чиновником. Он требовал наказания насильников в суде, потому что считал, как и все другие, кто был знаком с этим делом, что изнасиловали дочку и терзали её два подонка. Он не понимал, почему они должны быть наказаны только в партийном порядке. Его вызвали на Старую площадь и кое-что объяснили. С тяжелым сердцем несчастный отец принял доводы партийных товарищей по поводу случившегося с его дочерью несчастья. Девушка десять дней боролась со смертью. Воспаление лёгких в купе с другими страшными травмами, насильник разорвал ей матку, и у неё было внутреннее кровотечение, держали её жизнь на волоске от смерти. Она победила смерть, выжила, и это примирило её отца с несправедливой судьбой. Когда её жизнь была уже вне опасности, в Смольном вздохнули с облегчением. Прокуратуре дали отмашку, что дело можно закрыть.
   Катаняна исключили из партии и уволили с работы. Панушкина тоже исключили из партии, сняли с должности начальника станции Ленинград-Московский пассажирская, но с железной дороги не выгнали. Он стал начальником станции на Адмиралтейском заводе. Скоро после перехода на новую работу Панушкин погиб; его сбил маневровый паровоз. Начальник станции переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Андрей несколько лет работал инженером по технике безопасности на Балтийском заводе. Сумел получить там квартиру. Потом началась перестройка, со всеми её кульбитами, но последовавшее за ней разрешение на частное предпринимательство позволило ему заняться бизнесом. У него было несколько начинаний и всё неудачно. Уже при новой власти он ещё раз попробовал заняться бизнесом, ввязался в авантюру, которая привела его в африканскую тюрьму. В этой африканской стране правитель был каннибал. Народ не был таким, ел в основном растительную пищу. Четыре года в африканской тюрьме не прошли для Андрея бесследно; он вышел из заточения тяжело больным человеком. В этой стране не было российского посольства, не было консульства, ни одной российской кампании, ни одного россиянина и всё же Андрей сумел передать весточку о себе в Верховный Совет Российский Федерации. Поскольку Андрей писал, что он ленинградец его записка попала к Маскаленко, она была депутатом Верховного Совета от округа, в который входил Ленинград. Помочь Андрею по дипломатическим каналам обычным путём было невозможно, по решению суда он должен был сидеть в африканской тюрьме ещё несколько лет, возможности его освобождения сводились к каким-то частным инициативам. Короче кто-то должен был выкупить его или помочь бежать из тюрьмы.
   Я уже от Андрея, после его освобождения мы разговаривали с ним по телефону, знаю, что Маскаленко не оставила его в беде и в этот раз; и то что освобождение стало возможным, в этом несомненно её заслуга. Его освобождение из африканской тюрьмы детективная история и возможно Андрей когда-нибудь сможет рассказать её. После своего возвращения из Африки мне говорили, что он работал в аппарате Калякина, представителя города Москва в Санкт-Петербурге. Где Катанян сейчас и чем занимается, я не знаю.
  
  

По мотивам статьи Эвелина Болен, "Гей скандалы рок-н-рола"

  
20февраля, 2011, 19:27
  
  "Мой знакомый как-то, посмотрев на прилизанного, с серьгами в ушах, с трусами навыпуск парня, сказал неласково: "Насмотрятся на голубых,а потом - обезьянничают". И действительно, как только голубые сделают рывок в моде (пирсинг, хайеринг, путонинг, да и хотя бы мэйк-апинг), так все эти достижения тут же тырят натуралы. Метросексуалы проклятые. Бог с ним, копаться по Фрейду, раскладывая фобии и филии по полочкам, сегодня не будем. Разберемся пока в том, из чьей тут задницы ноги растут. Проследим эволюцию так называемого метросексуализма, будь он неладен ("Уж совсем мужика от мужчинки отличить нельзя", - ворчит мой неласковый знакомый). И в этом деле нам поможет... что бы вы думали? Да, дорогие мои, рок-н-ролл. Не будь Дэвида Боуи, не будь Боя Джорджа, не будь Аннушки Леннокс из "Евроритмичных", не было бы у нас того, что мы видим сегодня на улицах. Начиналось все с самых настоящих гомосексуалов на рок-сцене, а потом пошла самая обычная, скучнейшая метросексуальная рутина, друзья мои. Дак возьмем же с собой кирку и лопату, кисточки для ресниц, черт возьми, помаду, и отправимся в свое археологическое исследование по самым громким гей-рок-скандалам.
  
  Вадим Козин. 1945 год. Рок-н-ролла тогда, конечно, не было и в помине. Но мимо этого события пройти нельзя. Это был первый на мировой сцене гей-скандал с трагическим исходом. Знаменитого исполнителя русского романса арестовывают по обвинению в гомосексуализме и приговаривают к 8 годам лишения свободы. До 1993 года существовала у нас статья, карающая за мужскую нежность. До конца своих дней великий певец прожил в Магадане, принципиально отказываясь возвращаться туда, где так жестоко обошлась с ним власть. Умер Вадим Алексеевич 19 декабря 1994 года в возрасте 91 года.
  
  Скромные 50-е
  
  Элвис Пресли. 1956 год. Король рок-н-ролла, у которого в кумирах и друзьях -открытый гей эстрадных подмостков Либерейс, начинает выделывать своими вихляющимися бедрами такие движеньица, что американское ТВ запрещает показывать его ниже пояса. Далее, в 60-е и 70-е, у Пэлвиса (одно из прозвищ короля рок-н-ролла, pelvis - тазобедренный сустав, англ.) пойдут в ход: набриолиненые волосы, кожаные куртки, каратэшные ужимки и прыжки. Естессно, его обожали мужЧины. Надо отметить, что благодарный Элвис, если не отвечал взаимностью, то гомофобом никогда не был. Даже когда стучал своему правительству на "Битлз" за их якобы аморалку и растление американской "непорочной" молодежи.
  
  60-е. Артподготовка!
  
  Джон Леннон. 1963 год. Бисексуальный и параноидально трясущийся за свою эту самую скрываемую сущ(ч?)ность, лидер "Битлз" вместо того, чтобы стоять под окном роддома своей жены Синтии и ждать, когда она покажет из окна новорожденного Джулиана, наплевав на все гетеротрадиции, в апреле 1963 года отправляется со своим близким другом, если не сказать бой-френдом, а по совместительству менеджером "Битлз" Брайаном Эпштайном - на уик-энд в Испанию. Жили они (и спали, между прочим) в одном номере, а во время обеда в какой-то кафешке развлекались следующим образом: Брайан показывал Джону на какого-нибудь парня, и спрашивал: "Нравится?" Джон должен был обосновать свой утвердительный или отрицательный ответ. Но настоящий скандал произошел не во время этого невинного уик-энда, а на 21-м дне рождения Пола Маккартни 18 июня 1963 года. Именно тогда местный ди-джей Боб Вулер отпустил довольно невинную шуточку по поводу испанского гомо-уикэнда Леннона-Эпштайна. Джон пришел в такую ярость, что Вулера пришлось срочно везти в больницу. Леннон потом оправдывался: "А мне показалось, что он меня пидаром назвал". No comment!
  Были и другие скандалы, когда в 70-е Леннон лез с пьяными поцелуями к натуралам и не позволял себя трогать геям. Но это уже, согласитесь, привычная рутина закомплексованного бисексуала. Это вам не медовый уик-энд с мужиком во время родов жены.
  
  Мик Джаггер. Именно он первым на рок-сцене намазал свой большой фирменный резиновый рот помадой. Задолго до Дэвида Боуи, не говоря уже про Боя Джорджа, где-то в середине 60-х.
  
  The Rolling Stones. Ведомые бесстыжим бисексуалом, менеджером Эндрю Луг Олдхэмом, а также будущим любовником Дэвида Боуи, лидером группы Миком Джаггером, для обложки сингла "Have You Seen Your Mother Baby Standing In The Shadow" "Роллинг Стоунз" фотографируются в прикиде типичных английских теток. Год - 1966-й. Обложку альбома "Sticky Fingers" (1971) для "Камушком" оформлял знаменитый гей поп-арта Энди Уорхол. Крупным планом: джинсы, ширинка,молния, если расстегнуть которую, то можно увидеть... Распространять альбом с такой обложкой сначала, конечно, запретили. Но самое скандальное в этом случае, наверное, было то, что содержимое ширинки Джаггера на фотосессии разминал сам Энди. И, вроде, неплохо получилось... Ну а то, что в 1978 году на обложке альбома "Some Girls" "Stones" опять предстали с накрашенными губами, подведенными глазами и в париках... Фи, кого они в это-то времечко хотели удивить?!
  
  И грянул гром! 70-е
  
  "Kinks". Год 1970. Песня "Lola". Текст: "Я знаю, кто я на самом деле, я рад, что я мужик и Лола тоже". Хит, 9-е место в США. Гы.
  
  Дэвид Боуи. В 1970-м выходит альбом "The Man Who Sold The World". Боуи - в женском платье. У публики - шок! Далее следуют такие андрогинные образы Великого Б(и): Зигги Стардаст, Аладдин Син, Тощий Бледный Герцог, да и, в общем-то, сам Боуи. В 1972 году в интервью газете "Melody Maker" Дэвид признается в своей бисексуальности публично. Это первый coming out звезды такого масштаба. В 1972-м же в Штатах во время тура "The Rise And Fall Of Ziggy Stardust" Боуи имитирует минет гитаристу Мика Ронсона. Да, круто!
  Потом будет скандал с интервью бывшей жены Боуи Анджелой Барнетт, где она расскажет о том, как застала суженого с Миком Джаггером голыми в своей постели. На вопрос: "Как вы думаете, чем они там занимались?" - Энджи ехидно ответила: "Наверное, сочиняли песню "Angie". Гы-гы. И это тоже придется отнести к бисексуальной рутине.
  
  T. Rex, Марк Болан. 1970-й. Лидер динозавров глэма появляется на сцене в роскошной химии для волос, с недвусмысленном мэйк-апом. Его поклонниками становятся не только обычные геи и бисексуалы, за иконой глэма бегают по пятам молоденькие рок-геи Марк Алмонд и Бой Джордж. Болан создал один из самых ярких и привлекательных андрогинно-глэмовых образов на сцене. И только потом, спустя 30 лет, из уст Пита Тауншенда мы узнаем, что примерный семьянин Марк Фельд (настоящее имя артиста) еще до того, как превратиться в недоступную звезду, подростком был еще как доступен -ходил подрабатывать в Сохо, становясь на углу какой-нибудь улицы в соответствующей позе, и... почти в том же самом мэйк-апе. Во скандал так скандал!
  
  Лу Рид. Если в 1969 году Лу Рид под аккомпанемент "The Velvet Underground" поет песню "Хочу мужика" ("Жду своего мужика,сжимая 26 долларов в руке"), то на альбоме "Transformer" (1972)в песне под простым неброским названием "Make-up" Лу заявляет: "Мы выходим из подполья". Да-да, имеется в виду тот самый coming out.Лу Макияж? Фигня! просто повод для каминг-аута. А что оставалось еще делать?! Ведь и в этого великого авангардиста рок-н-ролла втюрился Энди Уорхол, который, кстати сказать, и запихнул Лу в "The Velvet Underground". Только потом Л. Рид познакомится с Д. Боуи...
  
  Элтон Джон. В 1976 году его называют Самой Плохо Одетой Женщиной Года. Сэр Элтон долгое время комплексовал по поводу своей гомосексуальности: то в чулках-сапогах ходил (обложка альбома "A Single Man", 1978), то в 1984-м сочетался законным браком со своей звукорежиссершей Ренатой Блауэль (вот он - настоящий скандал!), пока не встретил в 1993 году своего суженого - Дэвида Фёрниша, и не закатил пышную свадьбу, проехавшись в 1998 году по всему Лондону в роскошной карете. Но кто это сегодня назовет скандалом?..
  
  Патти Смит. 1975 год. Девушка появляется на обложке своего дебютного альбома в мужской сорочке, галстуке и брюках. Кто-то на радостях даже заявил, что она -вылитая копия Кита Ричардса из "Rolling Stones". Вряд ли. Патти больше похожа на лошадь, недаром альбом назывался "Horses". Главное другое - сей андрогинный образ Патти навязал ни кто иной, как знаменитый фотохудожник и гей Роберт Мэплторп (1946-1989). Судя по всему, талантливая панк-дикарка, но в то же время - натуралка П. Смит была в рок-н-ролле одной из первых fag-hag. Так называют теток, обожающих голубых.
  
  80-е. Годы лютости
  
  Queen. 1982-й. В клипе к песне "I Want To Break Free" группа наряжается в женские наряды. Это до сих пор - самый известный трансвеститский клип MTV. Так Фредди Меркьюри, до самой своей смерти не совершивший coming out'а, отдал дань второй части (а, может, все-таки первой?) своей натуры.
  
  Энни Леннокс. 1984 год. Во время той же церемонии вручения "Грэмми", где оказался Бой Джордж, Энни Леннонкс появляется в костюме Элвиса Пресли. Аннушка - одна из самых ярких андрогинных девушек рок-сцены, хотя и натуралка. Аня - одна из самых любимых персонажей гей-тусовки, fag-hag. Да что говорить, послушаем лучшее ее саму: "Когда я училась в Королевской музыкальной академии, меньшинствами у нас были - натуралы". Теперь понятно откуда что берется?
  
  Джимми Саммервилл и "Бронски Бит". 1984 год. Джимми со своей группой снимает своей культовый автобиографический клип на песню "Smalltown Boy". Бассейн. Джимми. Неосторожно долгий взгляд на натурала. Драка. Полиция. Отец узнает, что его сын "не такой, как все". Выгоняет из дома. Так "Bronski Beat" оказываются в Лондоне. Скандал в том, что группа, которая с самого начала ничего ни от кого не скрывала, пела о настоящих, а не о выдуманных чувствах, легко вломилась в хит-парады, заняв там самые высокие строчки. Позор вам, звезды, до сих пор сидящие в своих closet'ах! Про тот скандал, когда Джимми сорвал концерт своей группы, открывавшей шоу Мадонны, потому что в это время сосал член у копа в парке, мы умолчим. Какой же это скандал...
  
  Aerosmith. 1987 год. Клип к песне "Dude Looks Like A Lady". Бородатый мужик - в фате, тетка - в строгом черном подвенечном костюме и котелке. История создания песни забавна. Как-то Стивен Тайлер, лидер "Аэросмит", забрел в "Rainbow Bar and Grill", что в Лос-Анджелесе, и у барной стойки увидел, как ему показалось, шикарную женщину. Что удивительно, вокруг этой женщины крутилась толпа молоденьких поклонниц. Подойдя ближе, Стивен обомлел. Оказалось, что никакая это не женщина, а самый что ни на есть Винс Нил, певец из "Motley Crue". Впрочем, чего там удивляться было Стивену Тайлеру, мы же прекрасно знаем, как он учил свою дочку правильно пользоваться косметикой.
  
  Аксл Роуз. 1989 год. Гомофобный скандал, в который попал вокалист "Guns N' Roses" со своей песней "One In A Million", где содержится такой куплетец: "Immigrants and faggots They make no sense to me They come to our country And think they'll do as they please Like start some mini Iran, Or spread some fuckin' disease They talk so many goddamn ways It's all Greek to me". Во наворотил-то! Акслу устроили жуткую обструкцию, как гомофобу и расисту. За него даже пришлось заступаться открытому гею, другу Джона Леннона и хозяину "Geffen Records" - Дэвиду Геффену, который, между прочим, в интервью гей-журналу намекнул, что хорошо знает не только гитариста "G N' R" Слэша, но даже его... папу. Элтону Джону пришлось выступить в обнимку с Акслом на концерте памяти Фрэдди Меркьюри. В конце концов, Аксл не выдержал и признался, что в детстве его жестоко трахал родной папаня, отсюда и прорывающаяся иногда гомофобия. Фрейду - на заметку.
  
  Владимир Веселкин. 1989 год. Танцор и голозадый шоумен (задо-олго до Бориса Моисеева, между прочим) Вл. Веселкин с группой "АукцЫон" начинают сбор подписей за отмену ст. 121 ч. 2 УК РФ, карающей за "добровольное мужеложество". К акции подключились "Бригада С", "ДДТ", "ЧайФ", "НОМ", АВИА", Сергей Крылов, Виктор Салтыков, Михаил Борзыкин, Михаил Жванецкий и некоторые другие представители советского еще тогда шоу-биза. В 1993-м году Вова выпускает соло-альбом "Невозможная любовь", вдохновленный гей-эротикой Тома оф Финлянда. К тому времени невозможная любовь становится возможной, 27 мая 1993 года в РФ 121-ю отменяют.
  
  90-е. Рутина
  
  Мадонна. 1992 год. Выходит в свет шокирующая книга "Секс". В ней материальная девушка дает волю своей фантазии: фотографируется целующейся и с женщинами, и с мужчинами, и с плеткой в руках, и у мужского писуара. Стоит ли говорить о ее романах с женщинами?.. Скажем только, что Мадонна очень любит наблюдать за целующимися мужчинами (фотографии в книге "Секс" прилагаются), и вообще - сегодня она самая известная fag-hag. В 2003-м году на вручении наград MTV мировую гей-икону прорвало. Она, как опытная доминатрикс? Уверенным жестом притянула к себе неопытную"девственницу" Бритни Спирс и жадно впилась в ее дрожавшие от волнения губы. Потом тоже самое проделала с такой же неопытной Кристиной Агилерой. Королева, ах королева!.. Говорят, на церемонии с Мадонной должна была выступить еще и Джениффер Лопез, но в последний момент - отказалась. Гомофобка несчастная!
  
  Moby. 1995 год. На церемонии вручения наград MTV этот новатор "техно" появляется вдруг в женском парике и куртоне на пышном искусственном зеленом меху. От кого-кого, но от этого лысого очкарика и радикального вегана таких штучек никто не ожидал. И только в 2003-м скучно правильный потомок Германа Мелвила ("Моби Дик" - это вам не только "Led Zeppelin"!) признал, что он - бисексуал с гомосексуальным опытом, и что нравятся ему смазливые парни, с которыми он не прочь заняться садо-мазо. На вопрос: "Не сосал ли он когда-либо чей-то член?" Моби, зардевшись, ответил почему-то: "Поверьте, ни разу". На вопрос: "А сосали ли парни ваш член?" Моби застеснялся еще больше: "Ну, может, совсем немножко". Гы. Чем же они там занимаются в своем продвинутом метросексуальном Нью-Йорке?..
  
  Борис Моисеев. 1995 год. Выходит самый "скандальный" спектакль первого открытого гея российской эстрады - Бориса Моисеева: "Дитя порока". Яйцеголовые критики, наморщив лоб, называют это шоу "религией шока и эпатажа". Моисеев в балетной пачке, Моисеев с огромными наклеенными ресницами, Моисеев с голой задницей! Но более громкий скандал разразился гораздо раньше, когда Ярослав Могутин в газетах "Новый взгляд" и "Еще" опубликовал интервью с Борисом, где тот рассказывал о развратной советской партийной верхушке, где содержался просто "ох...ительный" (цитата из интервью) пассаж: "У меня очень мало достоинств: маленькая грудь, маленькая талия, маленькое влагалище. Мне нужно делать операцию, потому что я не могу удовлетворить всех вас, мужчин! Это правда,малыш! Я только об этом и переживаю. Ты даже не сможешь туда засунуть свой палец. Там, правда, маленькое отверстие. I"m sorry. Я очень искренний -посмотри на мои губы." После публикации этого интервью Могутина арестовывают прямо в квартире его любовника и шьют уголовное дело -"хулиганство с особым цинизмом". Через год - еще одна скандальная статья Могутина и еще одно дело. Ярославу приходится скрываться в США. "Дитя порока" не пострадал.
  
  Marilyn Manson. 1998 год. Не смотря на то, что в 1995-м он прямо на сцене сделал минет гитаристу из "Девятидюймовых гвоздей", считается все же, что главный андрогинный скандал с Антихристом-суперстар произошел именно в этом В 1998-м выходит андрогиннейший из андрогинных альбомов в истории рок-н-ролла "Mechanical Animals". Артист предстает перед публикой в образе инопланетного существа и признаками обоих полов: с сиськами, а также выпуклостью между ног. Существо зовут Омега. Но удивляться тут особо нечему -бритые брови, гелевые ногти, даже минет на сцене - все это калька с образа Зигги Стардаста (брэнд-нэйм Дэвида Боуи). История повторяется, мои маленькие бейбы. Но вот выход автобиографичной книжки ММ, написанной совместно с Нилом Страуссом ("Долгий трудный путь из ада", 1999), это - настоящий скандал. Из дьявольских откровений Великого и Ужасного мы, наконец, узнаем,откуда черпал вдохновение артист хэви-металлической эстрады. Оказывается, его дедушка в семейном подвале, надев на себя старое женское бельишко, любил помастурбировать и побаловаться фаллоимитаторами. Внучек же обожал за всем этим
  подглядывать. Дедушка его был, между прочим, водилой грузовика. И иногда ездил в женском белье. Как-то попал в аварию. Санитары были крайне удивлены, увидев простого американского работягу в женских чулках под грязной робой. А вы говорите Омега, Механические Животные. Фи!..
  
  Джордж Майкл. 1998 год. Великий Туалетный Скандал приключился с поп-мачо всех времен и народов в Лос-анжелесском сортире. Музыкант заглянул туда, чтобы разогнать грусть-тоску и напоролся на ментовскую подставу. Копы в Штатах - большие любители провокационно порукоблудить, чтобы привлечь потом к секс-ответственности граждан своей не совсем демократической страны (на эту толстую удочку в свое время попался и Дж. Саммервил, см. соответсвующий раздел). Майкл копу отомстил. В том же году снял клип к песне "Outside", где изобразил американских ментов подсматривающими, подслушивающими, чуть ли не поднюхивающими. В финале - хэппи-энд, два копа сливаются в страстном поцелуе. Американское MTV сначала накладывает запрет на демонстрацию клипа, потом все-таки пускает в эфир. Обиженный коп было подал на Майкла в суд. Да не тут-то было. Майкл объяснил, что в видеоролике дан обобщенный образ блюстителя секс-порядка, и умыл свои натруженные и сладострастные руки. Получилось типа: сам дурак! Браво, Джордж!
  
  Алла Пугачева и гей-хор из гей-столицы мира Сан-Франциско. 1999 год. Российскую гей-икону перед тем самым историческим выступлением в Концертном зале имени, между прочим, Петра Ильича Чайковского вдруг прорвало. В интервью "Звуковой дорожке" "МК" она заявляет, что прекрасно осведомлена о том, что "они избрали меня своей королевой", более того, говорит, что чувствует себя немного мужиком, но... сдерживается. Скандал! Но в январе 2003 года, отвечая на вопрос гей-сайта Эректрофон Живая легенда уже недовольно фыркнула: "Гей-сообщество? Гей-икона? Побойтесь бога!", чем вызвала бурное обсуждение своего поведения в интернете. Почитайте:http://erectrofon.gay.ru/news/2003/01_january/00-87.htm и http://erectrofon.gay.ru/news/2003/02_february/00-55.htm . Сразу вспоминается фраза "королевы", потерявшей корону, брошенная Борису Моисееву: "Главный педрила страны". Алла Борисовна, к сожалению, хоть и гей-икона, но дама того еще совкового закваса.
  
   Новый век. Трансмутации
  
  Земфира. 1999-XXI. В 1999-м году выходит дебютный альбом Земфиры Талгатовны Рамазановой. Песня "Снег": "Я ворвалась в твою жизнь, и ты обалдела. Я захотела любви, ты же не захотела. Может, а че не то говорю, ты послушай, послушай. Я же дарю тебе звезду, подарю свою душу. Напряги ж свои уши". И уже через год: "Девочка созрела, созрела, девочка-а"(альбом "До свидания", песня "Созрела"). Обалденно жесткие, брутальные, по-настоящему крутые тексты. Сразу же появились скандальные газетные статьи с намеками на амуры Земфиры и жены миллионера Насти фон Калманович. Скандалы Земфира не комментирует. "На фиг ей все эти coming out'ы, - говорит ведущему муз-гей-сайта Эректрофон (erectro.gay.ru), посвященная во многие тайны шоу-биза Капа Деловая, - она никогда ничего не скажет. Для нее главное - творчество". Скандал в том, что Земфира стала кумиром не только женской половины российского гей-сообщества, но и мужской его части. Будучи в командировке в Самаре, автор этих строк видел, как один вьюноша без копья в кармане собирался на день рождения Земфиры к ней на родину в Уфу. Честность, искренность, помноженные на талант, подкупают. Если Борис Моисеев у нас - самопровозглашенный Король (Queen? Queer?) гей-сообщества, то Земфира - его Душа.
  
  "Тату". 2000. Песня и клип "Нас не догонят". Раз тема популярна, почему бы на ней не срубить "капусты"? Так решает продюсер группы Ваня Шаповалов и подливает масла в огонь. Дуэт пропагандирует не только лесбос, чем, в принципе, уже никого не удивить, дуэт экспериментирует с педофилией. Экспансия на Запад. 2003-й. Первое место в английском хит-параде! Но строгий Запад грозит пальчиком дикой России. Запреты на съемки, отмены концертов. Такое впечатление, что Шаповалов внимательно изучил историю скандалов "Секс Пистолз" и пользуется хорошо отработанной методикой.
  Совсем недавно, как сообщила желтая пресса, Ваню чуть не побили какие-то "быки", набросившись на него с криками: "Чё сморишь, пидарас носатый?!" Но настоящий скандал в том, что "Тату" никакие не лесбиянки, а, как сообщают все те же желтые газеты, обычные похотливые малолетки. И самая большая неприятность ждет Ваню Шаповалова впереди. Искушенные в шоу-бизе музыковеды утверждают, что его столь успешный проект скоро канет в лету, упорхнув в холодную безвестность очередной музбабочкой-однодневкой. Нет у девочек ни особых талантов, текстовиков и композиторов "Тату" особо одаренными тоже не назовешь, но главное - у этого спродюсированного проекта нет души. Что ж, останется настоящая глыба - Земфира. Матерая человечище.
  
  "Ночные снайперы". 2002-й. Благодаря полураспаду "Ночных снайперов" и нечеловеческих страстей поклонников, кипящих вокруг группы,все вдруг узнали, что между Светой Сургановой, которую выперли из группы, и Дианой Арбениной было, кажется, то самое, что изображает группа "Тату". Неподготовленные посетители концертов удивлялись сначала такому количеству присутствующих там брутального вида дев преимущественно журфаковского происхождения, потом все встало на свои места. Светлана Сурганова в своих интервью от обиды ли или просто от катарсиса неожиданного расставания практически все назвала своими именами. А вот Леди Ди до сих пор строит из себя наивную консерваторку. Например, в чате "МК" на выражение благодарности за борьбу с гомофобией какой-то девочке ответила: "А что такое гомофобия?"
  
  Butch. 2002-й. Такого у нас еще не было. Ну, понятно, там у них и Ру Пол, и Дана Интернейшнл, но чтобы в патриархальной Раше и ее красными от русского народного напитка носами и попукиваниями квасного патриотизма появилась т-а-к-а-я звезда?.. Спасибо товарищу Ельцину за наше демократическое девство! Бывший корреспондент ОРТ, делавшая интервью даже с самим Президентом России, Елена Погребижская бросает журналистику, ныне она - лидер группы "Butch" ( butch - один из лесбийских терминов, обозначающий более брутального партнера) в интервью гей-сайту Эректрофон заявляет о том, что она - транссексуал без желания сделать операцию по перемене пола. Интервью сразу же перепечатывает дружественный Эректрофону "Мегахаус" "МК".
  "Ой, Вань, умру от акробатиков! Гляди, как вертится, нахал-л-л!
  Завцеха наш - товарищ Сатиков - недавно в клубе так скакал".
  Теперь зав. нашего цеха в вашем Калче Клабе - товарищ, брат и сестра Бой Джордж. Вот так, рыбки мои. Не подумайте только чего плохого, это я к метросексуалам обращаюсь..."
  
  ГЕЙ-СКАНДАЛЫ РОК-Н-РОЛЛА
  
(послесловие)
  То, что голубая "культура", как только сменился строй и у власти оказались многие из тех, кому в советское время приходилось скрывать своё пристрастие к однополой любви хлынула в Россию, как искусственно сдерживаемый речной поток, стало очевидно через очень короткий промежуток времени. Об этом говорит хотя бы то, что один из первых декретов новой власти был посвящен отмене уголовного преследования за гомосексуализм. Это был шокирующий советских людей скандал в уголовном праве, одно из первых преступлений законодательного порядка новой власти, одно из громких публичных преступлений в череде тех злодеяний, которыми прославилась новая власть. Она как покрывалом покрыла себя позором блудницы, разрешив, как нечто естественное, использование анального отверстия, для интимных утех либеральных демократов или либерастов, которых оказалось, как тараканов, такое количество, что в пору было применять дуст или другое ядовитое средство для их уничтожения. Есливспомнить российскую историю, то первыми принятыми декретами коммунистов, условно-ненавидимых новой властью, когда те случайно, в 1917 году, захватили власть, всё-таки стали декреты о более важных и значимых для становления и упрочения власти вещах: о мире и земле и прочие законы, в частности о создании ВЧК, которому помимо всего прочего вменялась борьба с проституцией и другими проявлениями сексуальной несдержанности. ВЧК быстро справилась с поставленной задачей и до крушения коммунизма в России, на свет божий в стране развитого социализма, гомосексуалисты никогда не выходили, действовали в основном в подполье, как партизаны. Иногда гремели громкие уголовные дела, связанные с гомосексуализмом. Это дело гомосексуалиста В.Козина, о нём говорится в статье, и менее известное дело гомосексуалиста, педофила и орденоносца, режиссера Ленинградского ТЮЗа Зиновия Карагодского. Повезло Роману Виктюку и Борису Моисееву они остались на воле, их коммунисты посадить не успели, старая власть рухнула, а новая сама была по уши в дерьме анального секса.
  "Бархатная" революция Ельцина протекала вкупе с голубой "революцией". Когда-то идеолог коммунистов Андрей Жданов сказал замечательную в своем роде фразу, о "нравственности и моральной нечистоплотности" Зощенко и Ахматовой, которые якобы хотели подвергнуть испытанию на прочность моральные устои советских людей, один пороча советскую действительность, а другая, забивая головы советских женщин, образ такой женщины мы все хорошо знаем из работы Веры Мухиной, салонными, томными, зовущим в сладкую жизнь, в нирвану, стихами. Он очень плохо знал творчество этих талантливейших людей своего времени. Говоря о них, по-моему, на партийном собрании в Союзе писателей СССР он охарактеризовал их, как две точки опоры для укрепления инакомыслия в стране, и очень образно выражаясь, довольный принятым решением партийного собрания, радуясь одержанной победе, подводя итог сделанному им грязному делу,сказал: "Столбы подрублены, заборы повалятся сами". Эта фраза как нельзя лучше подходит для того, чтобы характеризовать, то, что сделали пришедшие к власти фашисты Ельцина в области идеологии и культуры. Они просто уничтожили всё, затоптали в грязь то хорошее, что было создано совсем неплохим культурным слоем нации. Поток прихватизаторов Ельцина разделился, одни захватили экономику, другие культуру и стали насаждать здесь свои порядки. В СМИ, на экранах телевизора вдруг появилась клубничка, то чего обыватель отродясь не видел. Причём самая грязная клубничка. В результате этого просвещающего разврата у бывших совков ценностей морального порядка не осталось. Особенно пострадала молодёжь.Поскольку СМИ и телевидение заполнили раньше скрывавшие свою ориентацию голубые, то о допустимости и даже желательности гомосексуализма и других сексуальных пороков заговорили воткрытую. Столбы нравственных ценностей прежнего строя были повалены, а заборы то бишь, молодёжь стала привыкать к мысли о том, что трахаться в жопу совсем неплохо. Носить женское белье, платье, всё это приметы стиля жизни их кумиров. А их кумирами стали те "герои безгеройного времени" о которых пишется в статье. Я считаю статья очень хорошая, но она опоздала как минимум лет на двадцать со своими разоблачающими фактами из жизни кумиров большей части россиян, потому что уже не одно поколение молодёжи воспитывается на этой пене грязного созданного в наркотическом бреду искусства. Сакраментальный вопрос: Что делать? Автор статьи, когда писал её, не ставил перед собой задачу, ответить на этот вопрос. Не буду делать этого и я, в своём послесловии, так как просто не знаю безболезненного выхода из созданной властью пидерастов ситуации. То, что я предложил бы им всем, по крайней мере, мужикам, это то, что предлагают депутаты Госдумы в отношении педофилов и здесь наш народ, что бывает очень редко, солидарен с ними, кастрировать всех тех, кто разлагает нашу молодёжь, извращает общепринятые моральные нормы, не просто предлагает другой стиль сексуального поведения, а пропагандирует его через СМИ и наносит государству такой же ущерб, как любой другой вредитель, поскольку, в обществе происходит переоценка ценностей, девальвация существования института семьи, там, где она создана её разрушение, и в результате снижение рождаемости, сокращения численности населения и количества русских, являющихся государственно-образующей нацией.
  
   О ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ВОЖДЕЙ
  
02.12.2010
  
   Последнее время меня беспокоит психическое здоровье наших вождей. Их состояние хорошо отражает русская пословица: "Чем дальше в лес, тем больше дров". Я не могу знать какие у них истинные отношения, ибо это дело если не интимное, то всё равно старательно скрываемое. Будем думать, что между ними не пробежала чёрная кошка, и они такие же единомышленники как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, изображение которых мы ещё помним, всегда на фоне знамени, всегда в профиль. Вот также изображают придворные художники и наших вождей как изображены они на скромном значке, напоминающем комсомольский, с профилем Ленина. На значке оба в профиль, на фоне триколора , устремленные вперед. Вот только куда? В историческое небытие? "В каждой шутке есть доля шутки" - гласит плохая пословица. Последнее время информационное пространство заполнено рассказами о подвигах этих почти былинных героев, чего посмотрев на них, не скажешь, ну, разве, что обычные герои нашего времени. Вся Тверская заполнена такими как они людьми. Они ничем не отличаются от них. С виду вроде нормальные люди. И в глазах нет ничего, чтобы их отличало от других людей, глаза не косят, не налиты кровью, нет в них демонической силы, чего-то особенно, ну, хотя бы садистски прищуренного взгляда вождя всех народов товарища Сталина. Откуда же такая сила, магическая по происхождению, потому, что какой может быть другой силе подвластно то, что они совершают. Говорят, в сумасшедших домах не зря эффективным атрибутом является смирительная рубашка. У сошедшего с ума человека вдруг откуда ни возьмись появляется огромная сила, это общеизвестно, и чтобы справиться с ним придумали вот такое пеленать в смирительную рубашку спятившего с ума человека.
  Совсем недавно затихли информационные баталии по поводу XX зимней Олимпиады в Сочи или если короче "Сочи 2014". Россия доказала всему миру, что слова у неё не расходятся с делом. И мы наблюдаем, как быстро продвигается дело. Уже есть новый аэропорт, железная дорога ведёт в Красную Поляну и много чего другого полезного появилось в районе олимпийской стройки. Олимпиаде быть теперь можно сказать почти с уверенностью. "Почти" - это потому что по-прежнему не ликвидировано одно препятствие, которое мешает уверенности в том, что Олимпиада состоится. Не ликвидирована угроза террористической атаки, а также угроза Грузии развязать войну в канун Олимпийских игр и вообще, самое главное препятствие к проведению Олимпиады - это место проведения олимпийских игр, потому что это взрывоопасное место, даже просто по своему расположению. По существу прифронтовая зона. И отодвинуть или ликвидировать её не представляется возможным. Если Олимпиада в 2014 году состоится, то не знаю какому мамону молиться, кому класть поклоны. Я уверен Господь Бог здесь ни причём. Двурушникам, оборотням, напялившим на себя крест, на котором в муках распяли Христа, только для того, чтобы люди думали о них как о богопослушных, о богобоязненных, добродетельных христианах, Господь давно отказал в прощении за лицедейство, оскорбление всего святого, что есть у людей, чем они живут и держатся благодаря истинной вере "во единого Бога Отца Вседержителя....". Когда-то Александр Розенбаум в своём альбоме "Шизофрения" сказал про таких: " земля их не возьмёт и море их не примет". Но им наплевать на все загробные угрозы. Они боятся только одного, чтобы не оскудел, не иссяк поток бабла, которое оседает в их карманах. И зимняя олимпиада в этом отношении для них пока неиссякаемый источник. Скажите, какой здравомыслящий руководитель государства, пустился бы во все тяжкие, отбросил общественное мнение, нужды далеко не богатого государства и занялся ради наживы, ради собственной прихоти, удовлетворением своего каприза, авантюрой, которая ещё больше разорит государство и неизвестно чем кончится. Такого государственного деятеля мы, наверно, не найдём во всё мире, даже среди африканских правителей каннибалов. Только сумасшедшие люди, известно, что сумасшествие не ощущается больным как болезнь, могут переступить опасную черту своей компетентности, и совершать поступки, принимать решения находящиеся за гранью разумных действий. Они это могут ещё и потому, что сонм холуев, пока сумасшедший у власти, готовы одобрить его любое решение, любой поступок невменяемого вождя.
  Теперь у власти оказалась пара невменяемых людей. Ещё Антон Павлович Чехов заметил, что сумасшедшие люди обладают особой энергетикой и если долго находиться с ними рядом, велика вероятность, заболеть людям, окружающим больных. Пришедший на смену президенту, побыть местоблюстителем, друг и приятель Лилипутина заразился идеями больного экс-президента. И вместо государственных забот разваливающегося государства у них появилась новая разорительная забава "Футбол-2018". Эта забава стоит во много раз дороже зимней олимпиады, но они настроены решительно. В связи с новым увлечением вождей и их уверенностью, что народ, как всегда, как и когда-то при коммунистах всё "одобрям", поддержит их, они готовятся ещё раз грабануть народ и без того уже нищий от бесконечных поборов. И вот уже новой авантюре дали зеленый свет. В связи с новой затеей безумных вождей появилось много печатных материалов, которые со всех сторон обсасывают беспрецедентную для России новую авантюру, делаются заключения и все они не в пользу "Футбола- 2018". Почему России такой футбол вреден, идёт речь и в заметке спортивного обозревателя, главного редактора сайта "За честный футбол!" Игоря Моничева. Я приведу её здесь полностью, она льет воду на мельницу моего понимания того, что происходит с государством, когда верховная власть находится в руках невменяемых людей:
  

Что даст России мировой футбол?

   Конечно, приятно, что чемпионат пройдет у нас в стране - хотя бы потому, что многие из нас смогут увидеть футбол мирового уровня "вживую". Мы предложили ФИФА - Международной федерации футбольных ассоциаций - для проведения ЧМ 16 стадионов, причем ни один из них сегодня не готов на все сто процентов. Даже Лужники не соответствуют требованиям ФИФА. "Локомотив", скажем, довольно хороший стадион, но он вмещает слишком мало зрителей, согласно регламенту, посадочных мест должно быть не менее 40 тысяч. В Москве будет задействовано три стадиона: "Динамо", "Спартак" и "Лужники", еще один, абсолютно новый, который также станут считать столичной площадкой, расположится сразу за кольцевой дорогой. Остальные - в Санкт-Петербурге, Саранске, Казани, Сочи, Екатеринбурге...
  Итог - мы построим хорошие стадионы, зрителям будет комфортно смотреть игру, ведь сегодня даже в "Лужниках" болельщикам неудобно: где бы ты ни находился, поле от тебя далеко. Если стадион реконструировать, то поле нужно "заглублять" на пять метров, только вот там - воды Москвы-реки. Сложностей масса, но они преодолимы. Еще в плюсе - новые гостиницы, которые не будут стоить по 500 долларов за ночь, поскольку нынешние цены на российские гостиницы отбивают у потенциальных туристов всякое желание приезжать в нашу страну. Возможно, в городах, где станут проводиться матчи, решат вопрос со строительством дорог и транспортных развязок, реконструируют аэропорты, включая питерский - что очень важно.
  Посчитаем наши расходы? Если измерять в английских фунтах, то лишь на строительство стадионов намерены выделить почти четыре миллиарда. Нам потом достанется часть прибыли от продажи билетов, доходы от "околофутбольного" общепита, наполнения гостиниц... Но уже сегодня абсолютно ясно: чемпионат не принесет России ничего, кроме огромных убытков. Немцы с трудом "вышли в ноль" в 2006-м, но им практически не приходилось вкладываться в строительство стадионов. А вот ЮАР уже прогорела в финансовом отношении.
  Самый интересный вопрос: зачем Россия боролась за право проведения чемпионата? Ответ: это поднимает престиж страны, способствует развитию массового футбола. Да, но все мы прекрасно понимаем: нам никто не мешал развивать тот самый детский и юношеский футбол, не затрачивая таких огромных сумм из государственной казны. Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк сказал, что несколько лет просил построить для команды базу. Однако за все время его работы с нашими лучшими футболистами для них не было построено ничего... И это - чистая правда.
  Теперь же мы будем вынуждены построить стадионы, спортивные базы и прочую инфраструктуру. За большие деньги. А, при наличии масштабной коррупции в нашей стране, думаю, один лишь объем финансирования строительства стадионов следует сразу умножить на пять. А так - все может вылиться в 100-150 миллиардов долларов, это колоссальные, немыслимые для России деньги. При том, что многие экономисты предсказывают: в 2015-м у нас не будет никаких золотовалютных резервов, и мы сможем "выкрутиться", только в случае, если резко повысятся цены на энергоносители.
  Эйфории, как я понимаю, по случаю решения ФИФА у нас нет. Во всяком случае, я ее не вижу. Мы - не футбольная страна. Вы можете себе представить, как бы ликовала Испания, получи она право проведения ЧМ? Там бы гуляли все - от мала до велика. Мадрид в полном составе оказался бы на улицах - ходили бы с флагами и пили вино. У нас на улице, по моим наблюдениям, ликования нет, а если вы и заметите человека с бутылкой, то пьет он её либо по другому поводу, либо без повода вообще. Так что эта новость затрагивает небольшую группу людей, процент болельщиков в нашем обществе невелик - что объясняется уровнем нашего футбола. Да и культура у болельщиков сегодня низкая - но это уже проблема нашего воспитания.
  Сегодня, кажется, дело хотят представить так, будто мы не только получили право проведения чемпионата, но и уже вышли в финал, "порвав" остальных соперников. Во всяком случае, так выглядит мечта Сергея Фурсенко, президента Российского футбольного союза. Но она абсолютно беспочвенна, у нас сейчас нет мало-мальски заметного молодого игрока из того поколения, которое должно будет в 2018-м играть за сборную на чемпионате. Как хозяева, мы напрямую попадаем в финальный турнир - но там, понятно, будем играть на равных условиях со всеми остальными.
  Но я бы не сделал даже копеечной ставки на нашу команду. Мечта выиграть чемпионат мира по футболу - пустая мечта. Наше достижение в том, что мы получили право его проведения в России. Вот этим мы можем гордиться. Не более того.
  
   Я ХОЧУ НАПИТЬСЯ
  
   У меня в аватаре моего блога, на сайте ВКонтакте, собака. И это не случайный каприз. Просто я сам, как пёс, такой же неприкаянный и никому не нужный. Смотрю на жизнь, которая несётся мимо, я в ней чужой и она для меня чужая. Мы с ней не совместимы. Я чувствую, что я должен уйти. Жить скушно, противно, моё психологическое состояние как в известном стихотворении Есенина: "жаль мне себя, немного, жалко бездомных собак, эта прямая дорога меня привела в кабак". Боже! Если бы это было возможно, мне иногда так хочется запить, запить по чёрному, как раньше, когда-то совсем давно, лет двадцать назад. Но тогда у запоев были другие мотивы. В основном, эта была неутоленная жажда любить и быть любимым. Пьянство, как известно, добровольное сумасшествие, ты находишься по ту сторону добра и зла, у тебя свой мир, а этот остаётся где-то и больше не тревожит тебя. В таком состоянии открывается много нового, в нём талантливые люди находят себя. Эти другие люди, часто становятся творцами прекрасного. Я в пьяную нирвану хочу забраться совсем по другому поводу. Хочу побыть немного квазисчастливым. Эта моя мечта и желание, которое невыполнимо. Теперь проблем с алкоголем нет. Зато есть личные проблемы, одна из которых ставит меня перед выбором, традиционным выбором каждого живущего на этом свете: "быть или не быть". Я надеюсь, что уже скоро я наберусь смелости и решу для себя этот вопрос. Эту запись я оставил совсем недавно ВКонтакте. Запись типичного самоубийцы. Тем более я прошёл через это и знаю, что говорю. Но с того случая, вернее попытки суицида, прошло много времени. Ничего не изменилось в моей жизни, стало ещё тяжелее и сама жизнь, и среда, в которой я обитаю, страна, в которой я живу, стали богомерзкими,отвратительными. "Человек -это звучит гордо" когда-то сказал М.Горький. Разве он имел в виду такого демиурга? Страдающего депрессией больного человека? Однако, суицид это апофеоз мучений человека. Он приходит к суициду, как к чему-то желанному и в таком состоянии не боится смерти. Достаточно любого момента провоцирующего любой аффект и человек совершает непоправимое.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"