Крутолевич Николай Иванович : другие произведения.

Круговорот материи в галактике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье исследуются: полевая материя, керн и ядро галактики,структура галактик и Вселенной.


   Крутолевич Николай Иванович.

   Круговорот материи в галактике.
   Структура Вселенной.
  
   Содержание.
  
   Название статьи Страница.
   1. Полевая материя ("тёмная" материя)...............................................................1
   2. Формирование атомов, звёзд и галактик..........................................................2
   3. Ядро и керн Протогалактики и Галактики..........................................................4
   4. Шаровые и рассеянные скопления звёзд..........................................................7
   5. Возраст звёзд. Ложность закона сохранения энергии....................................7
   6. Термоядерные реакции......................................................................................... 9
   7. Причины вращения галактик................................................................................9
   8. Скопления галактик и сверхскопления...............................................................10
   9. Крупномасштабная структура Вселенной..........................................................11
   10. Аннотация.................................................................................................................11
  
   1. Полевая материя ("тёмная материя").
  
   Я развиваю непротиворечивую гипотезу -- о существовании в догалактической Вселенной лишь полевой материи в виде полевых облаков разной плотности и разного объёма. Материальные поля существуют и в наше время, они заполняют всё космическое пространство и пространство между частицами. Масса внутригалактической полевой материи очень велика и вполне измерима с помощью современной астрономической техники. Из полевой материи сформированы микрочастицы атомов и атомы. Этот процесс происходил и происходит в "кернах" ядер галактик в условиях сверхвысоких давлений. В атомах нет ни академических "ядер", ни академической "абсолютной пустоты". Этой "пустоты" нет и в космосе. Всё пространство между частицами атома заполнено полевой материей.
   Подробности изложены в 5-й главе моей электронной книги "Упадок фундаментальной науки и пути её возрождения". Здесь могу привести параметры полевой атмосферы газовой частицы в нормальных условиях: m = 1, 89 на 10 в минус 31 кг; V = 1, 95 на 10 в минус 26 метров кубических; плотность (кг/м в кубе) = 9,7 на 10 в минус 6.
   В межзвёздном пространстве и, тем более, в межгалактическом пространстве объём полевой атмосферы и её масса увеличиваются пропорционально разрежённости среды. Если, например, на один кубический сантиметр среды приходится один атом водорода, то объём полевой атмосферы газовой частицы равен одному кубическому сантиметру. Вместе с этим увеличивается масса атмосферы.
   Ни отдельные газовые частицы, ни пылевые частицы не перемещаются, находясь в газовом облаке, потому что плотно соприкасаются между собой полевыми атмосферами. Перемещаться может облако, но только вместе с окружающей менее плотной полевой средой.
   Полевая материя - это и есть та самая материя, которую чиновники академий называют "тёмной материей". Я назвал величину плотности этой материи, а вам остаётся вычислить массу этой материи в любой галактике и в межгалактическом пространстве. Если предположить, что плотность полевой материи космоса близка к величине вычисленной нами плотности (ρ = 9.7 на 10 в минус шестой кг на метр кубический), то масса одного кубического сантиметра космического пространства будет равна 9,7 на 10 в минус 12 кг. Атом водорода весит 1,67 на 10 в минус 27 кг. Это означает, что масса поля больше массы атома водорода в 5,8 на 10 в 15 раз. Такова масса "тёмной материи"! Реальная масса Галактики больше вычисленной в 10 в 15-й степени раз (в квадриллион раз). Надеюсь, что при более тщательном исследовании вы получите немного меньшую цифру!
  
   2. Формирование атомов, звёзд и галактик.
  
   Ни звёзды, ни планеты не могли быть созданы из водорода или из полевой материи, так как такие гипотетические протозвёзды и протопланеты обладали бы недостаточной для акта творения массой. Достаточной массой обладали лишь протогалактики и огромнейшие полевые облака, из которых они образовались. А поскольку ни водорода, ни водородных облаков не могло быть, да и не было в догалактической Вселенной, то более логичной является гипотеза о формировании галактик из облаков полевой материи. Полевая материя есть, но её лабораторными поисками пока ещё никто не занимался. Но, несомненно, её уже обнаружили в космосе, хотя астрофизики не могут понять сути находки. Они называют находку "тёмной материей". Им мешает академический догматизм: установка на абсолютную пустоту космического пространства.
   При сжатии протогалактики (полевого облака) формировалось ядро будущей галактики и периферия, состоящая исключительно из полевой материи. Атомных частиц, атомов, молекул и газов ещё не было. Все атомные частицы (нуклоны, электроны и др.) создавались в "керне" ядра будущей галактики, в условиях сверхвысокого давления. Величина давления пропорциональна массе ядра и не имела отношения к антинаучной молекулярно-кинетической теории тепла.
   Сущностью тепла является движение полевой материи, а материей тепла является поле. При сжатии конкретного объёма поля, количество тепла не меняется, а силе сжатия противостоит не тепло, а упругость полевой материи. Чем больше масса протогалактики, тем больше сила сжатия (давления).
   Немного о температуре. В опытах на Земле мы наблюдаем повышение температуры газа при его сжатии. Это означает, что термометр регистрирует движение в свою внутреннюю среду полевой материи, которой частично лишаются полевые атмосферы сжимаемых газовых частиц. Полевая материя выдавливается и наружу, через стенки сосуда, в котором силой сжимается газ. Но газ можно сжать понижением температуры внешней среды. Более холодная внешняя среда отнимет часть полевой материи из сосуда с газом. При силовом (гравитационном) сжатии протогалактики излишки поля выдавливаются из ядра протогалактики, и это наблюдатель видит как повышение температуры ядра. На самом же деле, температура внутри ядра увеличивается незначительно и со временем возвращается к первоначальной величине, то есть остаётся стабильной. Температура не оказывает противодействия силе сжатия поля. Силе гравитации противодействует лишь упругость полевой материи, эта упругость нарастает пропорционально уменьшению объёма конкретной порции полевой материи.
   В условиях очень высоких давлений в "керне" ядра галактики формируются в первую очередь частицы будущих атомов. Параметры атомных частиц описаны в пятой главе моей электронной книги, название которой я привёл выше. Нуклоны и электроны сформированы из полевой материи, плотность которой увеличивается в сторону геометрического центра микрочастицы. Частицу можно условно разделить на полевое ядро и полевую атмосферу, чтобы объясняться на официальном языке физиков. Радиус нуклона без полевой атмосферы 7,0 на 10 в минус 16 м, а с атмосферой 1,65 на 10 в минус 11 м. Радиус электрона без атмосферы 1,633 на 10 в минус 17 м, а с атмосферой 1,65 на 10 в минус 11 м. Нуклоны плотно упакованы в атоме и занимают почти весь объём атома. Никаких выдуманных "ядер" в атомах нет. Электроны спарены с протонами, и эти пары находятся в верхнем слое атома. Электроны не "летают" и не покидают атом ни при химических реакциях, ни даже в случае электрического тока. Сожалею, что две последние темы мы не можем в данной статье обсуждать, но они подробно изложены в 5-й главе названной выше моей электронной книги.
   Теоретики атомной физики базируются на ложной планетарной модели атома, суть которой сводится к следующему. Атом якобы состоит из малюсенького сверхплотного ядра, огромной по объёму абсолютной пустоты вокруг ядра и маленьких планет, названных электронами, бешено и беспричинно летающих в этой пустоте.
   Атомы с подобной структурой и содержанием можно было бы легко сжимать с помощью современной техники. Но сжать атомы пока никто не смог, а это говорит о том, что никакой пустоты огромного объёма в атоме нет. Реальный атом плотно упакован и обладает огромной механической упругостью. Самые распространённые в Галактике и в Солнечной системе атомы, кроме гелия и водорода, собраны из гелиевых блоков, имеющих формы тетраэдров, не распадающихся при сборке сложных атомов. Наиболее прочные атомы собраны только из гелиевых блоков, без примеси атомов водорода. Углерод собран из трёх блоков, кислород (О) -- из четырёх, неон -- из пяти, кремний -- из семи, аргон -- из десяти. Физики и химики начинают это понимать, но антинаучная идея наличия в атомах "ядер" всё ещё продолжает господствовать и подавлять инициативу подлинных исследователей.
  
   3. Ядро и керн Протогалактики и Галактики.
  
   При сжатии полевой протогалактики (огромнейшего полевого облака) образуется не галактика, в современном понимании, а лишь ядро, окружённое полевой атмосферой, плотность которой убывает в сторону границ будущей галактики. Если рассуждать о нашей Галактике, то можно предположить, что радиус её Протогалактики был равен 3 на 10 в пятой парсек. Это немного меньше половины расстояния до соседней галактики М 31 (NGC 224), имеющей название Туманность Андромеды. Астрономы считают, что наша Галактика подобна галактике М 31, поэтому основные параметры М 31 присваиваются и нашей Галактике, с поправками на несколько меньшую массу Галактики.
   Приведу некоторые параметры нашей звёздной системы. Диаметр -- 30 000 пк; диаметр ядра -- 80 пк; диаметр керна ядра -- 10 пк; количество звёзд -- 4 на 10 в 11-й; количество шаровых скоплений -- 300; среднее количество звёзд в шаровом скоплении -- миллион; масса Галактики -- 8 на 10 в 41-й кг; объём Галактики: 1,231 на 10 в 62-й метра кубического; средняя плотность Галактики: 6,5 на 10 в минус 21-й кг на метр кубический.
   Зная принятый нами радиус Протогалактики (3 на 10 в пятой пк), вычислим среднюю плотность материального поля Протогалактики: ρ = 2,394 на 10 в минус 25-й кг/м кубический. Для сравнения, средняя плотность Вселенной 10 в минус 28-й кг/м кубический, то есть плотность Протогалактики превышала среднюю плотность современной галактической Вселенной более чем в две тысячи раз.
   Расчёты, сделанные нами выше, показывают, что реальная масса Галактики и её реальная плотность занижены астрономами в миллиарды раз. Причина такого занижения - отрицание существования полевой материи, масса которой в Галактике превышает массу вещества в миллиарды раз.
   Астрономам неизвестны, из наблюдений, массы ядер галактик, но эти массы можно было вычислить. Я могу лишь предположить, сравнивая систему Галактики с Солнечной системой, что основная масса Галактики сосредоточена в ядре или, скорее, в керне ядра. Там находится около 99 % массы Галактики, но не той массы, которая вычисляется с помощью умножения количества звёзд на массу Солнца. Вычисленная таким способом масса Галактики составляет, возможно, лишь около 1 % всей массы. В итоге получается, что масса ядра Галактики равна 7,9 на 10 в 43-й кг. Объём ядра: 7,9 на 10 в 54-й метра кубического; плотность: 10 в минус 11-й кг/метр кубический.
   Предположим, что вся масса ядра сосредоточена в керне ядра. Объём керна: 1,54 на 10 в 52-й кубометра; масса: 7,9 на 10 в 43-й кг; плотность: 5 на 10 в минус 9-й кг/метр кубический. Обе величины плотности, полученные на основе астрономических данных о диаметрах ядра и керна Галактики, -- это явно низкие плотности для центра Галактики, где рождаются атомные частицы, атомы и звезды. Средняя плотность Солнца 1,41 на 10 в 3-й кг/метр кубический, но даже при такой плотности не могут создаваться микрочастицы атомов и атомы.
   Напомню, почему такая маленькая плотность у Солнца. Астрофизики считают, что Солнце -- газовый шар, состоящий из гелия и водорода. Это их первая ошибка. Вторая ошибка состоит в том, что физики не видят различия между газовыми частицами и химическими элементами. Они считают, что газ -- это беспорядочно летающие в пустоте химические элементы, в данном случае, это атомы Н и Не. Причина заблуждения физиков кроется в опоре на академическую догму, которая называется молекулярно-кинетической теорией.
   В действительности, газовые частицы неподвижны (при стабильности внешней среды), потому что плотно соприкасаются между собой полевыми атмосферами. Солнце включает в себя все известные химические элементы, и включает эти элементы в тех же процентных пропорциях, в каких они присутствуют на планете Земля. Давление внутри Солнца велико, но оно недостаточно для слияния атомов газовых частиц.
   По этой же причине никаких термоядерных реакций в недрах Солнца нет! А высокая температура Солнца объясняется торможением гравитационных полей, пронизывающих Солнце со всех сторон.
   В керне Галактики должно быть очень высокое давление, необходимое для сжатия полевой материи до такой плотности, которой обладают микрочастицы атомов. Но мы, опираясь на официальные данные по диаметрам ядра и керна Галактики, подсчитали и поняли, что величины плотностей, соответствующие данным диаметрам, очень малы и явно недостаточны для образования микрочастиц атомов.
   Эти вычисления позволяют сделать вывод, что полученные из астрономических наблюдений объёмы ядер и кернов галактик чудовищно завышены. Например, в объём керна Галактики может поместиться 1025 звёзд, подобных Солнцу. А если учесть, что протозвёзды, возможно, в миллиарды раз меньше Солнца, то во столько же раз увеличится количество будущих звёзд в недрах керна. А ведь во всей Галактике всего 4 на 10 в 11-й звёзд.
   Если принять, что средняя плотность керна должна быть не менее 10 в 17-й степени кг/метр кубический (плотность нейтронной звезды), то при его массе 8 на 10 в 43-й кг, объём составит 8 на 10 в 26-й кубометра, а диаметр -- 10 в 9-й степени м. Это -- диаметр звезды средней величины. Официальный диаметр керна (3 на 10 в 17-й м) превышает вычисленный в 3 на 10 в 8-й степени раз. Керн диаметром 10 в 9-й степени метра астрономы не смогут увидеть ни в ближайших галактиках, ни, тем более, в нашей Галактике. Но это не должно останавливать науку. Вселенная может изучаться не только с помощью приборов, но и с помощью научных теорий.
   Реальный диаметр ядра Галактики, где рождаются протозвёзды, тоже завышен в миллиарды раз. Наблюдательная астрономия называет ядром сверхскопление протозвёзд, порождённых ядром и находящимся вблизи подлинного ядра Галактики.
   Сначала в керне ядра сжимающейся Протогалактики образовались (из полевой материи) атомные микрочастицы и атомы. Керн, по причине быстрого вращения, перемещал образовавшиеся атомы, с помощью центробежных сил, на периферию, в область своего экватора и в более высокие широты. Новые порции полевой материи поступали в керн в районах его полюсов. Эти притягивающие силы подобны магнитным и электрическим, а в механическом смысле, -- это силы пониженного давления в районах полюсов.
   Ядро Протогалактики формировало из атомных облаков протозвёзды и протоскопления будущих звёзд. Ядро Протогалактики тоже вращалось, хотя и с меньшей угловой скоростью, чем керн. Центробежные силы выталкивали протоскопления из ядра в сторону периферии будущей Галактики. Районы полюсов ядра были открыты для прохода в сторону керна внешней полевой материи.
   Современные чиновники академий, приватизировавшие астрономию, справедливо предполагают, что в центрах галактик находятся "чёрные дыры". Но они ошибочно полагают, что "чёрная дыра" - это кладбище окружающей среды и окружающих космических тел. До сих пор знания о чёрных дырах не выходят за рамки математических описаний, а последние - ошибочны. Так как "чёрная дыра" очень быстро вращается, то она притягивает и поглощает вещество только со стороны полюсов. Вещество внутри "чёрной дыры" проходит стадии переработки: 1) превращение в полевую материю; 2) превращение полевой материи в субатомные частицы; 3) образование атомов; 4) образование протозвёзд и протоскоплений звёзд; 5) выталкивание последних через более низкие широты во внешнюю среду. Два последних действия происходят во внешней оболочке, то есть в ядре галактики.
   Относительно быстрое обращение протозвёзд вокруг ядер галактик происходит и в наше время. Это замечено астрономами. Все звёзды, со временем, покидают свои галактики, но возвращаются в керны галактик со стороны полюсов галактик. Убегание звёзд подтверждено наблюдениями. Звёзды сфероидальной части галактики движутся в сторону полюсов галактики. Этот процесс следует называть "круговоротом материи в галактике".
   Сильно сжатое, и потому очень маленькое по объёму, протоскопление, после выхода из ядра начинает расширяться и распадаться на протозвёзды. Протозвезда значительно меньше современной звезды. Звезда образуется из центральной области протозвёзды, при расширении этой области. Из остальных фрагментов протозвёзды образуются протопланеты и маленькие космические тела: спутники планет, астероиды, метеорные тела, газовые частицы тяжёлых элементов. Водород, гелий и лёгкие атмосферные газовые частицы появляются в космосе после потери их звёздами, планетами и мелкими космическими телами. Как звёзды, так и планеты, и более мелкие космические тела содержат в себе все известные химические элементы, и в тех же процентных пропорциях, в которых они находятся на планете Земля.
  
   4. Шаровые и рассеянные скопления звёзд.
  
   Ядро галактики выделяет на периферию не отдельные звёзды, а только шаровые протоскопления звёзд. Наибольшее количество шаровых протоскоплений выделяется в направлении экватора будущей галактики, до 15 градусов северной и южной широты. В условиях пониженного внешнего давления на периферии будущей галактики, шаровые протоскопления расширяются и превращаются в шаровые скопления. Со временем шаровые скопления превращаются в рассеянные скопления. Причина такого превращения - быстрое обращение экваториальной части галактики вокруг центра. Более высокие широты галактики обращаются медленно, поэтому шаровые скопления сферической составляющей дольше сохраняются без превращения в рассеянные скопления. Но таких скоплений в галактике очень мало: от сотни до нескольких сотен. Количество звёзд во всей массе шаровых скоплений - одна тысячная от всех звёзд галактики.
  
   5. Возраст звёзд. Ложность закона сохранения энергии.
  
   Существует и царствует антинаучный домысел, будто бы в шаровых скоплениях звёзды очень старые, а в рассеянных скоплениях - очень молодые. Это придумано для того, чтобы закрепить в умах исследователей ложную теорию происхождения звёзд из водорода.
   В плоской составляющей галактики действительно есть водородные облака и газопылевые комплексы, но они образовались в процессе превращения протозвёзд в звёзды, и из них ничего нового не может возникнуть по причине малости их масс. Ни одна даже очень крупная звезда не может удержать водород, и последний может находиться только во внешнем слое атмосферы звезды.
   Звёзды изначально содержат в себе все химические элементы и в тех же пропорциях, что и Земля, и им незачем производить гелий, бериллий, углерод и прочие элементы из водорода. Да это и невозможно, по причине малой массы звёзд.
   Звёзды, из-за очень высокой температуры, являются газовыми шарами. Но из этого факта вовсе не следует, что звёзды состоят практически из одного водорода. Чиновники академий не знают различия между атомом водорода и газовой частицей водорода. Газовые частицы любых элементов имеют, в одинаковых условиях, одинаковые объёмы, поэтому их количество в единице объёма пространства одинаково. Это подтверждает закон Авогадро! Этот закон действителен по причине наличия у газовых частиц огромных полевых атмосфер, равных по объёму в одинаковых условиях. При очень высоких температурах атмосферы газовых частиц тоже очень велики, и их размеры пропорциональны величинам температуры. Сжать такие атмосферы в недрах звезды совершенно невозможно. Да и нет в недрах звезды лёгких газов.
   Откуда взялась теория возраста звёзд? Она вытекает из ложной теории сохранения энергии. Во всяком случае, так говорят академические теоретики. Серьёзной критике я подверг этот догматический "закон" во второй главе моей электронной книги. Если, например, говорить о Земле, то всю энергию она получает от Солнца, нагревающего поверхность, и от гравитационных полей, согревающих глубокие недра. Есть только потребление энергии, но нет сохранения энергии. Если бы Земля сохраняла это огромное количество энергии, то давно бы расплавилась.
   Внутри звёзд нет запасов термоядерного горючего, расход которого якобы означает старение звезды, поэтому разговоры о возрасте звезды являются антинаучными. Всю энергию звезда получает извне: от пронизывающих звезду гравитационных полей. Эти поля, пролетая сквозь звезду, теряют часть своей массы, то есть теряют часть энергии. Именно эта энергия раскаляет звезду, превращает её в газовый шар. Температура звезды пропорциональна её массе. К сожалению, даже поверхностную (эффективную) температуру звезды определить практически невозможно. Недра планет тоже разогреваются внешними гравитационными полями, но массы планет малы, поэтому температуры маловато для разогрева поверхностей планет, где тепло свободно уходит в космос.
   Звёзды различаются по величине, светимости и по вычисленной эффективной температуре, но из этого не следует, что они различаются и по возрасту. Многим исследователям, посвятившим свою научную жизнь классификации звёзд по возрасту, неприятно последнее слышать, но "истина дороже". Возраст созвездия и звезды определяется временем пути от ядра галактики до возвращения в керн для переработки в полевую материю. То есть возраст звезды подчиняется закону круговорота материи в галактике.
  
   6. Термоядерные реакции.
  
   Меня удивляет, мягко говоря, догматическое упорство чиновников академий в деле трактовки и защиты теории "ядерной" структуры атомов. Никто ни в каких опытах не доказал, что в атомах есть ядра, абсолютная пустота практически всего объёма атома и немыслимые полёты электронов по несуществующим орбитам. Практические наблюдения деления тяжёлых атомов показывают, что делятся именно атомы, а не выдуманные "ядра". Если же академики кладут в основу доказательства атомную энергию, то эта энергия вовсе не "ядерная".
   Как, например, можно говорить, что у вылетевшего из атома нейтрона ядерная энергия?! Ведь речь идёт не об энергии полёта массы нейтрона, а об огромной тепловой энергии нейтрона. Непонимание различия между кинетической и тепловой энергией нейтрона приводит к непониманию работы атомных реакторов и к непониманию сути процессов при взрыве атомной бомбы.
   Нейтрон обладает огромной по объёму и плотности полевой атмосферой. В реакторе нейтрон теряет значительную часть полевой атмосферы, а последняя расширяется и превращается в тепло. Это же самое, но с большей скоростью и мощностью, происходит в атомной бомбе при взрыве.
   Термоядерные реакции невозможны в земных условиях, так как для термоядерной реакции требуется чрезвычайно высокое давление, которое возможно только в условиях нейтронных звёзд и в условиях "чёрных дыр". Запал в виде атомной бомбы создаёт лишь очень высокую температуру, которая противопоказана термоядерной реакции. Водородные бомбы, якобы созданные военщиной, - это просто пародии на бомбы, позорящие науку и государства.
  
   7. Причины вращения и обращения космических тел.
  
   Тема эта очень сложная, поэтому всерьёз не затрагивается академиками. Начнём с Солнечной системы. Космическая среда Солнечной системы настолько плотная, что о движении планет по инерции в течение миллиардов лет не может быть речи. Почему же планеты обращаются вокруг Солнца со стабильной скоростью? Ответ прост. Обращаются вокруг Солнца не планеты, а плотные материальные орбиты. Орбита имеет форму тора (спасательного круга, баранки). Аналогичные торы мы наблюдаем вокруг Сатурна, но называем их кольцами, поскольку не понимаем их роль в обращении вокруг Сатурна множества спутников.
   Планета не перемещается вдоль орбиты, но вращается вокруг своей оси под действием различия в скоростях внутренней и внешней стороны тора. Но что приводит в движение орбиту (материальный тор)? Ответ на этот вопрос важен для понимания причин вращения галактик, их скоплений и сверхскоплений. Чтобы понять причину, нужно мысленно идти от Вселенной к Метагалактике, далее от Метагалактики к Сверхскоплению галактик, далее от Сверхгалактики к нашей Галактике и к Солнечной системе. Всё перечисленное связано не только теоретически или геометрически, но и физически. Все названные системы, если начинать от Солнечной системы, входят одна в другую, а силы более крупных систем действуют на более мелкие. Нашу галактику вращает Сверхгалактика (в Деве), а наша галактика вращает Солнечную систему. Это было бы невозможно, если бы Вселенная жила по законам и понятиям, придуманным чиновниками академий, то есть если бы Вселенная состояла из атомов водорода и абсолютной пустоты.
  
   8. Скопления галактик и сверхскопления.
  
   Скопление галактик можно уподобить шаровому скоплению звёзд, поэтому такое образование нас, в данном случае, мало интересует. Более важным для познания Вселенной является Сверхскопление, потому что именно с ним галактики связаны механически. Сверхскопление порождает все свои галактики, вращает их и определяет продолжительность их жизни. Подобно тому, как происходит круговорот материи в галактике, где звёзды завершают свой путь в керне галактики, тоже самое происходит и в Сверхскоплении галактик, но здесь завершают свой жизненный путь галактики, погружаясь в керн Сверхскопления. Этот последний этап называется квазаром.
   Если следовать логике наших построений, то нужно признать, что причиной вращения Сверхскопления является вхождение его в более крупную Систему Сверхскоплений. Но теоретики Вселенной не желают это признавать, чтобы не противоречить фантастической теории о разлёте галактик после "взрыва Вселенной".
   Официально академические теоретики утверждают, что гравитация Системы Сверхскоплений не сможет удержать Сверхскопления в своей Системе. Но теоретики не знают, что реальная масса галактик в миллиарды раз больше произведения количества звёзд на среднюю массу звезды.
  
   9. Крупномасштабная структура Вселенной.
  
   Астрономы-наблюдатели придумали ячеистую структуру Вселенной, чтобы избежать проблем с "недостаточностью" массы Системы Сверхскоплений галактик для удержания внутри себя Сверхскоплений. Но здесь наблюдатели допустили три главные ошибки.
   Во-первых, они не учли, что массы галактик занижены в миллиарды раз.
   Во-вторых, они не знали, что в Метагалактике силы "тяготения" действуют не обратно квадрату расстояния, а обратно расстоянию в первой степени. Дело в том, что обратно квадрату расстояния действует теневая гравитация, где взаимодействуют космические тела, создающие не гравитацию, а только её тень. Галактики сами создают поля гравитации, поэтому взаимодействуют по другим законам и по другим причинам. Более вероятно, что галактики взаимодействуют благодаря очень мощным магнитным полям.
   В-третьих, теоретики не понимают, что Сверхскопления нужно вращать, а для этого нужна Система Сверхскоплений, а для вращения Системы нужна Сверхсистема и так далее.
   Ячейки, якобы открытые наблюдателями, в деле вращения не помогут, а отсюда логично должны следовать выводы, что галактики не смогут существовать в ячейках и что никаких ячеек во Вселенной нет.
   Крупномасштабная структура Вселенной представляет собой всего одну Сверхсистему, внутри которой находятся другие Системы, Сверхскопления галактик, Сверхгалактики и рядовые галактики.
  
   ________________________________
  
   Аннотация.
   Данная статья посвящена исследованию полевой материи, теории формирования в керне Протогалактики субатомных частиц и атомов, образованию в ядре галактики Протоскоплений звёзд, ложной теории возраста звёзд, круговороту материи в галактике, структуре Вселенной.

1

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"