Крутов Виктор (Dice) : другие произведения.

Путь под солнцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Маленький мальчик шел по берегу моря. Изредка накатывали волны, игриво обнимая его ноги, и тут же отпуская. За ним тянулась цепочка следов, неглубоких, но отчетливых. Податливый мокрый песок все пытался отметить путь мальчика, оставить себе на память хотя бы его след, но набегающие волны с веселым упорством смывали следы, как бы говоря, тебя здесь не было, тебя здесь не было...
   Там на востоке, совсем недалеко, откуда он пришел, уже начало свой путь солнце, пока еще робкое и ненавязчивое, оно грело спину и освещало путь. Изредка, с невероятной скоростью по небу пролетали облака, на мгновения заслоняя звезду. Тогда мальчик оборачивался и грозил облаку кулачком. В такие мгновения в его глазах мелькала детская обида, которое тут же сменялась радостью - солнце снова светит.
   На нем не было одежды, но холода он не чувствовал. С восхищением и любопытством он смотрел на чаек и альбатросов, грациозно парящих в небе, слушал ласковый шепот моря. Ветер нежно трепал его волосы робко касался кожи, подталкивал в спину, словно говоря, смелее, ты только начал свой путь, тебе еще многое предстоит узнать, этот мир открыт для тебя. Мальчик уверенно шел вперед...
  
  

***

.........как правило, не важно............

***

   Одинокий старик шел, опираясь на трухлявую палку, с трудом переставляя ноги. Сухой горячий песок обволакивал ноги, затрудняя движение. Солнце нещадно светило в глаза, которые уже давно ничего не видели кроме песка под ногами. На нем были старые лохмотья, которые с трудом прикрывали его наготу, распространяя вокруг запах старческого тела, неумолимой необратимости. Грязные седые волосы спутались, немилосердно пригибая к земле, когда-то гордо поднятую, голову. Он шел неуверенной, усталой походкой человека, который не знает зачем и куда он идет. А песок, с сухим шуршанием засыпал его следы.
   Солнце медленно садилось за горизонт...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"