Крутова : другие произведения.

Ангелу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому своё спасение.

  Ночь. Летят машины, город мигает огнями. И я уставшая, голодная тороплюсь домой. К нему.
   К тому, кто каждую ночь ждёт меня. Ждёт так бескорыстно, с тихой грустью и печальным взглядом голубых глаз. К тому, кто так сильно любит. К тому, кого люблю я.
   Вся наша жизнь - ритуал. Все проходят одни и тот же алгоритм изо дня в день. Так и у меня с ним...
   Подхожу к нашему дому. 3 окна темны, а вот из четвёртого видны отблески света. Свечи.. О боги, он такой романтик...
   Захожу в подъезд. Уже с первого этажа слышен ритм, который он отбивает на своей обожаемой барабанной установке. Пожалуй, больше неё он любит только меня...
   Поднимаюсь наверх. Рука скользнула в карман, нащупала ключи. Тихий щелчок, я бесшумно вхожу в квартиру. Наверно, только, когда попадешь домой, понимаешь, как чертовски устала за этот день.
   Я закрыла дверь и оперлась на неё спиной. Рука сама отпустила сумку, и та, неловко шлёпнувшись, приземлилась на пол. Двигаться не хотелось совершенно. Какой душ, какая ванна?? Мне бы до кровати доползти, я с таким удовольствием туда рухну и отключусь...
   -Ванна или душ? - я и не заметила, как он появился в коридоре.
   У каждого свой ритуал...
   -Ванна. - прошептала я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы обиды и благодарности. Обиды на свою усталость, что я не в состоянии сейчас даже рукой пошевелить. И благодарности, что он всё понимает и так хорошо чувствует меня.
   -Моя девочка... - вздохнул он, снимая с меня одежду. Поднял на руки и отнёс в ванну. Включил воду. Так и держал меня, пока ванна не набралась, шепча мне на ухо различные нежности, прерываясь на поцелуи.
   И вот ванна уже наполнена. Он аккуратно кладёт меня в горячую воду. Блаженное царство пены... Мне начинает казаться, что я сама пена и тоже медленно лопаюсь прозрачными пузырьками. Только его прохладные прикосновения напоминают, что я человек.
   Такое ощущение, будто у меня нет тела. Лишь кусочек сознания витает по комнате. Интересно, когда он успел свечи зажечь в ванной? И музыку включить умудрился... Сара Барейлес - Gravity.
   Я его боготворить буду.
   Массаж... Его нежные руки разминают плечи и шею, расслабляют уставшие мышцы, приносят облегчение моему телу.
   Точно буду боготворить. Завтра. Прямо с утра начну боготворить завтраком в постель...
   Я закрыла глаза и блаженно застонала. Он слегка укусил меня за ушко, нежно поцеловал в щёку и начал намыливать голову. Нет, он просто Ангел. Другой бы так не смог. Другой бы и характер мой не выдержал и график работы принять не смог. А он просто Ангел...
   Неожиданно музыка стихла. В ушах зазвенела тишина. И внезапный страх стиснул мне горло. Ощущение вселенского ужаса охватило меня, предчувствие чего-то страшного витало в каждой молекуле воздуха ванной. И мужской смех, столь нечеловечный в своем ужасе и жестокости.
   Я дёрнулась, захрипела. Глаза застила кровавая пелена. Я со всей силы ударила рукой по воде раз, другой... Выкрикнула что-то, не соображая, что происходит.
   -Исчезни! - крикнула я, молотя руками по воде. Но смех не утихал, он нарастал всё больше и больше. На кровавом фоне начали проступать какие-то образы. И я закричала, стараясь заглушить этот смех.
   -Саша! - голос Андрея вернул меня в нормальный мир. Красный цвет ушёл из глаз. Я снова была в ванной. Андрей обнимал меня, неустанно зовя по имени, гладил по голове. А я дрожала, мне было ужасно холодно, меня трясло, хотя вода, я чувствовала, была горячей, а воздух в ванной тёплым.
   -Андрей...
   -Саш, это был сон, ты расслабилась, уснула...
   -Андрей, пойдём в комнату. Я прошу тебя.
   Это был не сон, Андрей. Это было видение. И далеко не из лучших. Но тебе знать об этом совсем необязательно.
   -Мне холодно. - пожаловалась я ему, когда он клал меня в постель.
   -Держи.
   -И не выключай, пожалуйста, свет. - попросила я, натягивая свитер.
   -Я приглушу. - Андрей щёлкнул выключателем и прыгнул в кровать. Я подняла одеяло, помогая ему лечь поближе ко мне. Его правая рука горячей улиткой скользнула по моему телу, поднимая свитер. Его влажные губы коснулись моего живота, затем выше и выше...
   -И зачем я его одевала? - буркнула я, швыряя свитер за пределы кровати. Андрей тихо засмеялся, кусая меня за шею. Я хотела поцеловать его, но он легко увернулся, прижимая меня к себе, всё сильнее и сильнее... Его рука впилась в мои мокрые волосы, а я, дразнясь, легонько провела язычком по его губам...
   Поцелуй слишком горяч и сладок... но мы оба помним, что ему очень рано вставать, да и я утомила его своими видениями. Он обнял меня, успокаивающе поцеловал в лоб. Я благодарно гладила его пальцы, медленно осознавая всё его совершенство. Если б кто знал, как красивы его руки... Длинные, тонкие, ровные пальцы... Мужчины редко обладают такой красотой рук. А он у меня просто совершенство...
   Где-то часа через два я очнулась от дрёмы. Непонятный импульс заставил меня одеться и выгнал на улицу.
   Пожалуй, я не понимала, что происходит. Просто шла к Карасунам, вслушиваясь в свои мысли. Воспоминания проносились в голове, будто кто-то листал книгу моей жизни.
   Казалось, в озере отражаются сцены из моего прошлого. Вот прадедушка успокаивает меня после очередного видения - мне 13 лет. А вот в церкви меня стошнило после того, как поп очередной раз осенил меня крестным знаменем, обдав удушающей вонью ладана - мне 15 лет. Служители тогда требовали крестить меня, причастить и прочие ритуалы, но прадед забрал меня из церкви, и больше я туда, к счастью, не вернулась. А вот мой день рождения, мне 17 лет. После двухлетнего затишья у меня опять было видение. Прадед уже умер. Тогда явился тот, кого я боялась большего всего. Тот, кого раньше я всегда только слышала. Религиозные люди зовут его Дьяволом. Он стоял за моей спиной, я видела его через зеркало. Тогда он сказал, что мой прадедушка у него в прислугах, даже показал, какие зверства прадед совершает. Моря, океаны крови... "ты тоже будешь моей!" - сказал он, и я разбила зеркало. От него остался лишь смех, который иногда настигает меня лишь в видениях.
   Зазвонил телефон. В трубке раздался взволнованный голос Андрея:
   -Саша? Где ты? Что с тобой? - засыпал он меня вопросами.
   -Я на озере, Андрюш. Всё хорошо. - чёрт!! Он совсем не выспался...
   -Я сейчас приду! Никуда не уходи!
   Светало.
   -Ты думала, что избавилась от меня? - голос, которого я боюсь, прозвучал с новым оттенком льда. Высокий мужчина в костюме стоял над незыблемой поверхностью озера.
   -А разве нет? - спросила я, увидев Андрея. Он бежал изо всех сил и бежал красиво. Первые лучи солнца придавали его силуэту золотистое свечение. Ангел... где ж ты крылья оставил, а?
   Он подбежал ко мне, схватил, стиснул в объятьях, будто боялся, что я исчезну. Ничего не спросил. Просто заглянул в глаза.
   И нашёл там ответ.
  
   Дьявол, пожав плечами, исчез.
  
   Кто-то находит спасение в алкоголе. Кто-то ударяется в религию, верит в Бога, отгоняет своих бесов молитвами. А кто-то уходит в глушь, топится в своём одиночестве.
   Мне не нужен алкоголь, я читаю запоем. Мне не нужно искать одиночество, оно всегда неподалеку от меня. Мне не нужна религия. У меня есть Ангел. Ангел, который так любит, терпит и понимает меня; который оберегает меня от всех бесов. Мой Бог в человеческом обличье, мой Ангел без крыльев...
  
   07.11.2009....Dark.Wolf.Leksa...
   Моему Ангелу... Андрею М.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"