Крутова : другие произведения.

Словесные проститутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините. Накипевшее.

  Все вы сталкивались с этими людьми. Или с их проявлениями.
  
   Когда-то раньше их называли графоманами.
  
   Но время идёт, пески куда-то утекают, всё меняются и ничто не остаётся не изменным.
  
   Прогресс всех захватил. И вот теперь вместо трёхтомной лабуды мы встречаем краткие записки, ныне именуемыми заметками (спасибо, Дуров!), которые, благодаря инету и всяческим социалкам (да ты гений, Дуров!), приобретают успех и популярность среди людей,которые везде готовы искать смысл. Таких много. Наше поколение - это поколение тех, кто всё время ищет смысл. Во всём. Четко очерченный и фундаментально устойчивый. Если в СССР нас лишили неприкрытого интима, то наше поколение лишили смысла. Кто мы, где мы и зачем мы - вот основные вопросы моих ровесников. Где, что, откуда и куда? - вот, что терзает нас утром, днём и во сне. Мы не спим, чуть ли не поголовно курим, балуемся наркотиками, глотаем книги и заслушиваемся музыкой. Думаете, мы находим смысл?
  
   Чёрта с два!
  
   И тут на помощь нам являются Дарующие Смысл. Графоманы, короче. Только теперь они популярны. Их цитируют на каждом углу/блоге; они приобретают поклонников (правда, лишь виртуально), и люди обращаются к ним за новой дозой. Но что от них мы получаем на самом деле?
  
   На самом деле мы получаем туманный, перенасыщенный образами и заумными фразами, окончательный и бесповоротный бред. Мы просили смысла, того смысла, который нам, если не всё объяснит, то хотя бы многое проявит и добавит чёткости в наше мировоззрение. А получаем взамен красиво завуалированный наборчик слов.
  
   Ты ищешь любовь, получаешь секс, да ещё платишь за него деньги. Знакомая ситуация? Полный аналог нашей.
  
   "Этот город наполнен деньгами и проститутками". (Земфира)
  
   Это уже не графоманы. Это даже не Дарующие смысл.
  
   Словесные проститутки.
  
  
  
  
  
  
   27.09.2011.........Dark.Wolf.Leksa....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"